Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты


Рецепт 1, классический: рыба в бездрожжевом тесте

  • филе тилапии – 850 гр.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко коровье – 250 мл.;
  • растительное масло – 250 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • укроп свежий – ½ пучка.

рыба в бездрожжевом тесте готова и выложена на блюдо

Для начала нужно нарезать рыбу на кусочки. Размер и форма значения не имеют, я предпочитаю в этом блюде резать рыбу на прямоугольники небольшого размера. Имейте в виду: чем мельче вы нарежете рыбу, тем более хрустящей она получится. Но и хлопот, разумеется, больше.

нарезать рыбу на прямоугольники небольшого размера. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Мелко нарезаем зелень.

Мелко нарезаем зелень. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Теперь подготовим маринад для рыбы. Для этого в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, пару ложек воды и измельченный укроп.

в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Перемешиваем эти ингредиенты.

Перемешиваем все ингредиенты. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Отправляем в маринад кусочки рыбы.

Отправляем в маринад кусочки рыбы. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

И снова перемешиваем. Тилапия должна мариноваться около получаса. На это время ее желательно оставить в холодильнике.

Тилапия должна мариноваться около получаса. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Пока рыба маринуется, приготовим тесто. В отдельную посуду разбиваем яйца.

В отдельную посуду разбиваем яйца. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Добавляем к ним молоко.

Добавляем к ним молоко. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Теперь отправляем туда муку и слегка подсаливаем.

добавляем муку и слегка подсаливаем. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Перемешиваем составляющие до однородности. Я сделала это при помощи блендера за пару минут. По консистенции тесто должно быть более густым, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи.

тесто должно быть более густым, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Следующим шагом отправляем в тесто маринованную тилапию. Я высыпаю в миску сразу всю рыбу, а затем вылавливаю кусочки при помощи вилки.

отправляем в тесто маринованную тилапию. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Теперь тщательно перемешиваем рыбу с тестом.

Теперь тщательно перемешиваем рыбу с тестом. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

На сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрыло все дно и при помощи 2-х вилок отправляем в разогретое масло кусочки тилапии, но можно и просто руками это делать. Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно по 7 минут с каждой стороны.

отправляем в разогретое масло кусочки тилапии. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Такие пикантные рыбные хрустики не стыдно подать и на праздничный стол в качестве закуски.

Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Быстрый рецепт без дрожжей

Данный способ значительно сэкономит время и понравится тем, кто не привык долго возиться на кухне. Бездрожжевое тесто идеально подходит для постных, пресных блюд с рыбой.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 250 миллилитров кипяченой воды;
  • мука предпортовая — 3 стакана;
  • немного соли.

КБЖУ:

  • Калорийность — 292
  • Белки — 5,5
  • Жиры — 23,1
  • Углеводы — 34

Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1

Как приготовить бездрожжевое тесто:

  1. В отдельную емкость начинаем просеивать муку.
  2. В середине нужно сделать отверстие в муке, потом заливаем холодную воду.
  3. Теперь аккуратно перемешиваем ложкой от центра к краю, пока не получится клейкая консистенция.
  4. Продолжаем перемешивать, пока основа не перестанет прилипать к рукам. При желании можно капнуть немного растительного масла, тогда процесс пойдет быстрее.

Такое пресное постное тесто прекрасно подойдет для приготовления пирога с рыбой, пирожков с лесными ягодами или печенья с фруктами.

Рецепт 2, простой: красная рыба, приготовленная в тесте

Рыба в кляре получается нежной, очень вкусной, рецепт теста и правила приготовления не требуют затрат времени и сил. Все очень просто!

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Пищевая соль 5 г
  • Рафинированное растительное масло 70 мл
  • Рыба лосось (семга) 500 г

Филе лосося разрежьте на небольшие, удобные кусочки.

Рыбу посолите и поперчите со всех сторон.

Затем в миске взбейте яйца, посолив и поперчив их.

Добавьте в миску муку и замесите жидкое тесто.

В полученное тесто окунайте кусочки и рыбы и начинайте обжаривать их.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: рыба в тесте, простой дрожжевой кляр (с фото)

Этот рецепт теста для рыбы с использованием дрожжей, правила приготовления довольно просты, рыба получается очень нежной и вкусной! В дрожжевом тесте треска — нежность и воздушность, без малейшего намека на засушенность.

  • филе трески – 500 гр.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко коровье – 1 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Вкуснейшая рыба в дрожжевом тесте готова

Для данного рецепта я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Естественно, лучше всего начать с самого длительного этапа приготовления рыбы, при условии, что та уже охлажденная. Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко необходимо нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

используется филе спинок трески шоковой заморозки. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

При выборе емкости для замешивания дрожжевого теста, отдайте предпочтение форме, в которой оно может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза, от первоначального.

Начинаем делать дрожжевое тесто. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Добавляем дрожжи в теплое молоко.

В подогретое молоко отправляем дрожжи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.

Все перемешать. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Затем добавляем куриное яйцо.

Добавить яйцо. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Солим.

Добавить соль. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.

Перемешать все. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в дрожжевом тесте

В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку.

Добавить муку. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

И замешиваем жидкое дрожжевое тесто.

Замесить тесто дрожжевое. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Консистенция теста должна быть как на оладьи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.

Тесту дайте подойти. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Буквально через 30 минут дрожжевое тесто готово.

Готовое дрожжевое тесто.пошаговое фото этапа приготовления рыбы в дрожжевом тесте

Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом. Рыбу солить нет надобности, соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте.

Треску нарезаем на порционные кусочки. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

А вот поперчить рыбку имеет смысл.

Перчим треску. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Кусочки рыбки отправляем в дрожжевое тесто по одному.

Обваливаем рыбу в тесте. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Это не тот случай, когда вилочкой можно вылавливать филе из теста, отправленное туда оптом, при перемешивании рыбка может просто развалиться на волокна.

Опускаем по одному кусочку рыбы в тесто. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Выкладываем рыбу на сковороду, в хорошо нагретое растительное масло, для жарки.

Жарим рыбу в тесте в растительном масле. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Жарить ее необходимо как обычные дрожжевые оладушки, поэтому при нарезании рыбных кусочков учтите и тот факт, что рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон, в противном случае корочка из теста сгорит, а большим кускам рыбы не хватит времени, чтобы прожариться.

Рыба жарится как оладьи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, готовой рыбе в тесте необходимо избавиться от излишков масла после обжаривания.

Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Когда все кусочки рыбки обжарены, получается вот такая тарелочка вкусняшек в тесте.

Рыба в тесте. Вот такая тарелочка рыбы в тесте получается в итоге

По советски на сметанно-дрожжевом тесте

Пирог рыбный из дрожжевого теста с добавлением сметаны вернет Вас в советское время. Простой пирог, который готовится очень быстро. Окунемся в воспоминания об СССР.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • консервы из рыбы — 1 банка (270 граммов);
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 5 гр. сухих дрожжей или 20 граммов свежих;
  • 5 граммов соли;
  • щепотка сахара;
  • 75 граммов сливочного масла (небольшой брусок);
  • 100 гр. сметаны;
  • растительное масло для жарки.

КБЖУ:

  • Калорийность — 218,4
  • Белки — 9,8
  • Жиры — 12,7
  • Углеводы — 17,8

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 7-8

Как приготовить пирог рыбный из дрожжевого теста:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. В просторной емкости смешиваем дрожжи с водой. Даем настояться 5 минут.
  2. Далее добавляем 2 столовые ложки муки. Получилась жидкая опара, которую нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место. Теперь основа нашего пирога должна отдохнуть ровно 1 час.
  3. В это время перетираем муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем немного сахара, соль. Оставляем на столе на 10 мин.
  4. Соединяем наши заготовки. Рекомендуется вымешивать тесто не менее 10 минут.
  5. Перекладываем его в кастрюльку с высокими бортами. Накрываем полотенцем, основа должна снова подняться.
  6. Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Режем лук кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Варим яйца вкрутую. Затем остужаем, также шинкуем.
  8. Смешиваем рыбные консервы, яйца и лук.
  9. Делим тесто пополам. Раскатываем один пласт, выкладываем начинку в хаотичном порядке. Сверху накрываем вторым слоем теста. Аккуратно закрепляем края. При желании можно смазать маслом, сделать дырочки, чтобы пирог равномерно пропекся.
  10. Нужно испечь в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Сразу же подаем на стол в горячем виде. Закрытый пирог с рыбой по-советски — лучшее решение для ужина или обеда. Приятного аппетита!

Рецепт 4: рыба в слоеном тесте под сливочным соусом

Рецепт приготовления рыбы в тесте слоеном требует совсем немного сил и времени, ведь тесто берем готовое.

  • 1 рулон слоеного теста
  • 800 г филе красной рыбы
  • ½ лимона
  • 30 г муки
  • 3 — 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • ½ пучка укропа
  • соль и перец

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Красную рыбу сбрызгиваем соком лимона. Противень слегка посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы оно было в два раза больше филе красной рыбы. Посыпаем половину теста сухарями. Желток отделяем от белка.

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Красную рыбу перчим и выкладываем на сухари. Края теста смазываем белком и накрываем второй половиной теста, края хорошо прижимаем. Взбиваем желток и 1 ч.л. сливок и смазываем тесто полученной смесью. Запекаем красную рыбу в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 — 30 минут.

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Готовим соус. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. муки и обжариваем ее. Добавляем 300 мл воды, оставшиеся сливки и все варим на маленьком огне 5 минут. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока. Укроп мелко режем и добавляем к соусу.

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Готовую рыбу в тесте режем на порционные куски и подаем с укропным соусом.

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

На пиве

Еще одна альтернатива приготовления несладкого пирога — пивное тесто. По вкусу оно больше напоминает слоенное.

Список необходимых ингредиентов:

  • светлое пиво — половина бутылки;
  • 125 граммов маргарина;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки (с горкой).

КБЖУ:

  • Калорийность — 312
  • Белки — 7
  • Жиры — 12
  • Углеводы — 41

Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 30 минут

Количество порций: 20

Пошаговая инструкция:

  1. Растапливаем маргарин, наливаем туда пиво. Просеиваем муку через сито, затем постепенно вводим.
  2. Сначала перемешиваем венчиком, затем руками до образования упругой, единой консистенции. Этот процесс занимает буквально 5 мин.
  3. Теперь можно его раскатывать и выкладывать начинку.

Довольно-таки экспериментальный вариант на пиве, но он ничем не хуже дрожжевого теста. Даже новички с ним справятся.

Рецепт 5: рыба в тесте с грибами и шпинатом в духовке

  • Рыба красная (филе) — 300 г.
  • Шпинат — 50-70 г.
  • Грибы шампиньоны или шиитаке — 100 г.
  • Лук репчатый — 2 маленьких головки
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Тесто слоённое или слоено -дрожжевое — 300 г.
  • Соль, перец по вкусу

Филе рыбы разрезать на 3 куска, размером 6 х 6 см., толщиной -1-1,5 см.

Куски рыбы посолить и поперчить.

Грибы порезать на кусочки.

Лук и шпинат порезать мелко.

На сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы, обжарить до выпаривания жидкости.

Добавить лук и шпинат, обжарить 3-4 минуты. Сковороду снять с плиты и отставить в сторону.

Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто нарезать квадратами 8 х 8 см., каждый квадрат раскатать до размера 15 х 15 см.

В центр квадрата кладём 1/3 начинки, сверху кладём кусок рыбы.

Края теста смазываем взбитым яйцом и соединяем концы теста в форме конверта.

Конверты укладываем на противень застеленный фольгой (вообще-то можно уложить конверты просто на сухой противень), швом вниз и смазать сверху взбитым яйцом.

Ставим в духовку нагретую до 150° на 25-30 минут.

Вынуть готовые рыбные конверты и выложить на блюдо.

Открытый пирог на маргарине

Данная закуска — лучшее решение для торжественного случая. От хозяйки в данном случае понадобится лишь время и желание.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 250 граммов маргарина;
  • 65 граммов воды;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 банки консервов из рыбы (сайра);
  • соль, перец — по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 179,5
  • Белки — 13,9
  • Жиры — 5,9
  • Углеводы — 17,6

Время приготовления: 55 мин

Время готовки: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Правила приготовления:

  1. Натираем маргарин на мелкой терке. Далее перетираем с мукой вручную. Разбиваем яйца. Подсаливаем. Постепенно насыпаем муку. Добавляем творог.
  2. Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции, как на творожное тесто.
  3. На просторной тарелке кладем консервы из рыбы, разминаем вилкой.
  4. Трем сыр на крупной терке.
  5. Режем луковицу полукольцами.
  6. На пергаментную бумагу кладем половину теста. Насыпаем рыбу, сверху — лук, затем тертый сыр.
  7. Накрываем вторым пластом теста. Делаем края.
  8. Теперь необходимо украсить блюдо. Делаем розочки из творожного теста, вырезаем листики ножом. Можно сделать косички.
  9. Смазываем яичным желтком.
  10. Отправляем в духовку на 35-45 мин при 180 градусов.

Сразу же подаем на стол, родственники точно будут в восторге от такой закуски.

Рецепт 6: красная рыба в тесте, сметанный кляр

Этот рецепт приготовления рыбы в тесте отличается от предыдущих оригинальным кляром, на сметане.

  • Рыба красная — 250-300 г.
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3/4 стакана
  • Лук — 1 средняя головка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 0,5 стакана

Рыбу порезать тонкими ломтиками или кусочками.

В глубокой ёмкости соединить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и муку. Всё перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи (как густая сметана).

Лук почистить и порезать мелко кубиками, добавить в тесто. Всё перемешать.

На сковороде разогреть 1/4 стакана растительного масла.

Куски рыбы обмакиваем в кляр и ложкой выкладываем на горячую сковороду.

Обжариваем получившиеся оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы промокнуть излишки масла, на 2-4 минуты.

Тесто на кефире

Тесто для пирога рыбного можно сделать на кефире. Хороший вариант без дрожжей для тех, кто придерживается здорового питания и не любит жареные пирожки. Раскроем секреты приготовления по старинному рецепту.

Нам понадобится:

  • 300 гр. муки;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 250 миллилитров кефира.

КБЖУ:

  • Калорийность — 244
  • Белки — 7
  • Жиры — 7,1
  • Углеводы — 38

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1

Процесс приготовления следующий:

  1. Первым делом надо завести и вымесить тесто. Наливаем кефир в подготовленную миску.
  2. Насыпаем сахар, добавляем соль, соду.
  3. Потом тщательно взбалтываем содержимое емкости венчиком. Затем наливаем растительное масло. Просеиваем муку (половину от объема, указанного в рецепте).
  4. В итоге получается воздушное тесто, из которого можно испечь любое блюдо. Нужно лишь регулировать добавление сахара.

Простая основа на кефире подойдет тем, кто не привык работать с сухими и свежими дрожжами.

Рецепт 7: рыба в кляре на сковороде (пошаговые фото)

  • свежемороженое рыбное филе – 700 г;
  • сметана 10% – 330 г (1 баночка);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100–130 г;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • укроп свежий – пара веточек;
  • соль (для кляра и рыбы) – по вкусу;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1–2 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • лимон – 1 шт.

рецепт Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

Для того чтобы пожарить рыбу в кляре на сковороде подойдет абсолютно любая рыба, какую любите, ту и берите. Здесь у нас замороженное филе минтая. Размораживаем филе, осматриваем филешки на наличие костей и плавников (бывает что-то остается), удаляем все лишнее и нарезаем филе на порционные кусочки желаемой величины.

Складываем кусочки в глубокую миску, присаливаем, посыпаем приправкой для рыбы – того и другого примерно по 1 ч. л., отжимаем сок половинки лимона. Вымешиваем и оставляем филе в этом легком маринаде минут на 10–15.

Параллельно принимаемся за приготовление смеси. Чтобы приготовить воздушный кляр для рыбы нужно придерживаться предложенных пропорций ингредиентов.

В миске подходящего размера смешиваем сметану с яйцом.

Промываем, обсушиваем зелень укропа, мелко его рубим, отправляем в миску к сметане и яйцу. Туда же докладываем соль, приправу для рыбы.

Добавим щепоть соды, хорошенько все вымешиваем. Сода сделает кляр особенно нежным и хрустящим.

Зубчик чеснока очищаем, измельчаем – мелкой теркой или пропускаем через пресс. Получившуюся чесночную массу отправляем в кляр.

Далее – мука. Чтобы кляр гарантировано вышел легким, воздушным, без комочков, просеиваем её в миску через сито. В зависимости от консистенции сметаны и, собственно, качества самой муки её может понадобиться чуть плюс/минус горсть.

Потому сначала всыпаем примерно грамм 100, вымешиваем хорошенько, а затем добавляем ещё горсть, если масса выходит жидковата.

Когда однородность кляра достигнута, выдавливаем в него сок оставшейся половинки лимона. Снова вымешиваем, готово. Консистенция правильно приготовленного кляра должна быть довольно густая, напоминать консистенцию теста на оладьи – он полностью обволакивает кусочек рыбы, не сползает и не растекается по сковороде при жарке.

В сковороде прогреваем масло (наливаем его примерно на 1 см). Кусочки отжимаем от лишнего сока, иначе при жарке кляр расползется. Окунаем рыбный кусочек в смесь.

Поджариваем рыбу до желаемой степени румяности под закрытой крышкой с обеих сторон.

Жареное рыбное филе лучше подавать горячим, но и в холодном виде рыбка будет вкусной.

Рецепт 8: рыба в пивном кляре (с фото пошагово)

Филе рыбы в тесте на пиве. Это легкое и хрустящее блюдо можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин.

  • Филе белой рыбы – 800 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пиво – 250 мл
  • Масло растительное – ½ л
  • Соль, перец – по вкусу

Рыба в пивном кляре

Для теста высыпать в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать и оставить пока в стороне.

Смешать яйцо и пиво вместе. Хорошо взбить.

Вылить смесь с пивом в посуду с мукой. Взбить, пока не исчезнут комочки.

Подготовить рыбу. Взять бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу с филе (любой избыток воды делает рыбу менее хрустящей).

Пройти пальцами вдоль поверхности филе, и убедиться, что нет мелких костей, после чего порезать филе на кусочки среднего размера, посолить, поперчить.

Большой вилкой обмакнуть кусочки филе в миску с полужидким тестом.

Разогреть масло в глубокой сковороде.

Аккуратно положить филе в горячее масло. Будьте осторожны, так как можно обжечься!

Обжаривать филе в течение 4-7 минут, в зависимости от его размера. Перевернуть каждый кусочек хотя бы раз в течение этого времени, и убедиться, что оно обжаривается равномерно.

Когда тесто будет светло-золотистого цвета, рыбу достать из сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Приятного аппетита!

Готовка

Теперь разберемся с тем как приготовить рыбу в тесте в духовке. Для начала стоит приготовить слоеное тесто, если у вас отсутствует покупное:

  • в стакане с водой соединить чайную ложку соли и сахара, все перемешать;
  • вложить яйцо и столовую ложку уксуса, все перемешивать до получения однородной консистенции, полученное перелить в глубокую посуду;
  • просеять туда муку, ее необходимо добавлять по частям и постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков;
  • замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным;
  • упаковку масла поделите на 4 части и оставьте прогреваться до комнатной температуры, при использовании оно не должно быть твердым;
  • тесто разделите на 4 равные части;
  • теперь каждую из них необходимо раскатать в тонкий лист;
  • как только он будет готов, размажьте по всей его поверхности один кусочек сливочного масла, распределите слой до максимальной равномерности;
  • теперь тесто необходимо осторожно наматывать на скалку, с любого из его концов;
  • как только закончите, сделайте продольный разрез и извлеките инструмент из середины рулетика;
  • после этого сложите получившийся пласт в форму книжки;

Приготовление слоеного теста

  • заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник;
  • все указанные выше действия повторите и с остальными тремя частями теста.

Теперь можно переходить к самому рецепту того, как приготовить рыбу в тесте:

  • указанное количество лука поделите на четвертинки колечек;
  • цукини порежьте на тонкие ломтики;

Тонкие ломтики цукини

  • с рыбного филе удалите кожу, далее поделите его на прямоугольники среднего размера, если боитесь ошибиться с размером начинки, просто подготовьте тесто заранее и по нему подгоняйте и размер филе;
  • каждый из них нужно посолить, поперчить и полить соком лимона;
  • заготовленное тесто поделите на длинные прямоугольники, смотрите за тем, чтобы при складывании обе стороны были одинаковыми;
  • теперь на первую половинку теста выложите слой из подготовленного лука;
  • поверх него разместите две дольки цукини;
  • а последним слоем положите кусочек рыбного филе, следите за тем чтобы вокруг него оставалась рамка, примерно по половине сантиметра в ширину, можно чуть больше;
  • на второй половинке теста сделайте несколько небольших продольных порезов ножом;
  • после этого накройте основную часть пирожка, осторожно прищепните края обоих слоев теста при помощи вилки (просто придавите их по всему периметру);
  • духовку включите прогреваться до 180 градусов;
  • на противень для запекания постелите пергамент и выложите заготовки;
  • теперь, используя распылитель, побрызгайте их водой, как можно обильнее, но не с перебором, пирожки должны быть мокрыми, но не разлезаться;
  • теперь отправьте противень в духовку, готовьте блюдо 30 минут, сигналом об окончании процедуры должен быть румяный цвет теста.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: