С майонезом и сметаной
Необычное сочетание сметаны и низкокалорийного майонеза делает пиццу сочной, но не жирной.
Что нужно:
- яйцо — 2 шт.;
- мука – 11 — 12 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 5 ст.л.;
- начинка на свое усмотрение.
Готовим:
Разбейте яйца в миску, смешайте вместе с мукой, сметаной и майонезом. Замесите тесто и доведите его до состояния однородной воздушной массы. Густота теста должна быть, как у сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом. Добавьте совсем немного и используйте антипригарную. Вылейте получившееся тесто и равномерно распределите его по всей области сковороды. На тесто аккуратно положите начинку: шампиньоны, лук, помидоры, ветчину и т.д. Сверху все это посыпьте тертым сыром. Разогрейте плиту, накройте крышкой сковороду и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр достаточно расплавится, затем снимайте пиццу с огня и дайте постоять около 10 минут.
Быстрая пицца из лаваша на сковороде
Тонкий лаваш в простых рецептах быстрой пиццы выступает экспресс основой. Рецепт удобен своим оригинальным способом приготовления – экономится время на замешивании теста, быстрая пицца на тонком лаваше получается супер-тонкой, 10 минут – и пицца готова.
Ингредиенты для приготовления: тонкие лаваши – 2 шт.; томатный соус (кетчуп); сыр мягкий Моцарелла; салями и грибы.
На раскалённую сковороду кладём круг из лаваша, размером совпадающий с дном сковородки, вырезанный с помощью тарелки. Сверху лаваш смазываем соусом, посыпаем сыром и закрываем вторым блином из лаваша. Жарим под крышкой. Как только сыр начнёт плавится, переворачиваем на другую сторону.
Таким образом получается основа для пиццы из лаваша. Поливаем её снова соусом, раскладываем грибы, салями, посыпаем Моцареллой. Ставим на 5 минут на плиту, накрыв крышкой, даём время расплавится сыру.
Минутка
По этому рецепту получается самая быстрая пицца, при этом по вкусовым ощущениям она не уступает более сложным вариантам.
Что нужно:
- Яйца – 2 шт.;
- сметана — 4 ст.л.;
- майонез — 4 ст.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- мука — 9 ст.л. без горочки;
- твердый сыр — 100 г;
- половина луковицы;
- майонез – 50 г;
- колбаса / ветчина – 100 г;
- кетчуп — 50 г;
- помидор – 1 шт.
Готовим:
Просейте муку, сделайте лунку и добавьте туда яйца. Замесите тесто. Добавьте сметану и майонез, постепенно их добавляя в общую массу. Замесите тесто. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Теперь готовим начинку: нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на крупной терке, нарежьте колбасу соломкой, а лук — полукольцами. Смажьте сковороду маслом и вылейте тесто, распределив его равномерно по всей сковородке. Полейте кетчупом получившуюся заготовку, а сверху разложите начинку. Поверх начинки аккуратно полейте майонезом и засыпьте пиццу сыром. Разогрейте плиту, накройте крышкой сковороду с пиццей и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр полностью расплавится, затем снимите с огня и оставьте на несколько минут.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут: 7 рецептов в домашних условиях
Привет всем!
Ура! Сегодня готовим очень вкусно и очень быстро, и представляете что? Настоящую пиццу, но только она будет печься не в духовке, а на сковороде. Вот это да, кто бы мог подумать, но любители кулинарии придумали и такие рецепты. Какие же молодцы, не правда ли, потому что теперь у нас появилось еще одно блюдо на скорую руку.
Согласитесь, вы усталые с работы приходите и надо готовить еще ужин. И вы как всегда ломаете голову над этим. А тут бац, и у Екатерины вышла очередная интересная подборочка).
Что вы сразу делаете? Берите и следуете всем рекомендациям, а потом угощаете всех таким сытным лакомством. Вообщем попробуйте друзья, и вам однозначно понравится.
Все рецепты в данной подборке на столько простые, что справится даже ребенок. А главное, готовится пицца по ним за минимальное количество времени. Быстро все ингредиенты смешали — вот вам и тесто, ингредиенты покрошили произвольно — вот вам и начинка. Мне кстати, очень нравится такую «штуку» делать с курицей, рецепт я нашла на этом сайте life-secret.ru рекомендую заглянуть тоже.
Хотите чего-то берите больше или меньше, добавляйте свои изюминки в начинку, например кто-то любит вносить свежую зелень, а кто-то не может жить без оливок. Все эти изменения делают это блюдо еще неповторимее. И как говорится вы хозяин такой сказки.
Но, если вам вдруг захотелось чего-то посложнее и с тестом поиграться, то вы запросто можете перейти ко мне в другую заметку, в которой найдете рецепты приготовления для духовки. Также у меня есть авторский вариант, там я показываю пиццу с использованием жидкого теста, часто делаю именно по нему. Заходите, пальчики оближите!
Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут
Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.
Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.
2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.
3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.
4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.
5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:
- колбасу;
- сосиски;
- соленый огурец;
- помидор;
- болгарский перец;
- и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.
6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.
Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).
Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами
Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.
Тесто должно получиться без комочков и по консистенции должно напомнить вам густую массу, типо как тесто на оладьи.
2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.
3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.
4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.
Прикройте крышку и продолжайте выпекать на самом слабом режиме плиты 15-20 минут.
Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!
Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)
Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.
2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.
Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.
3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут
Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.
Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.
2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.
3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.
Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны
Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.
Нам понадобится:
Этапы:
Картофельная пицца с колбасой и сыром
Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.
2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.
3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.
4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!
5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!
Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт
Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.
Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.
Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.
2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:
- резаный на кубики соленый огурец;
- слой кубиков из колбасы или ветчины;
- затем томаты полуколечками;
- оливки или маслинки кружочками;
- сеточка из кетчупа и майонеза.
3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.
4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!
В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!
Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.
Всем удачного рабочего дня и позитива на весь день. До свидания. За класс в социальных сетях, всегда буду благодарна, делитесь пожалуйста.
С уважением, Екатерина
Источник: https://page365.ru/bystraya-picca-na-skovorode.html
Быстрая
Еще один очень быстрый вариант. Готовится так легко, что подойдет и для завтрака.
Что нужно:
- яйцо – 4 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сметана — 3 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- сода — 1 ч.л. без верха.
- помидор – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- колбаса – 100 г;
- соль, черный перец;
- любая зелень.
Готовим:
Для начала подготовьте начинку: нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на терке, а колбасу порежьте соломкой или кубиками. Разбейте яйца в миску, смешайте вместе с солью, затем добавьте 1 щепотку черного молотого перца для остроты вкуса. Смешайте в отдельной емкости сметану и майонез, просейте муку и постепенно всыпайте туда же, постоянно помешивая. Добавьте взбитые с солью и перцем яйца к получившейся массе. Замесите тесто и доведите его до состояния однородной массы, после чего добавьте соду и снова перемешайте. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте туда немного растительного масла, а затем распределите по ней получившееся тесто. Чтобы тесто не пригорело, сковороду снимите с плиты, как только тесто поджарится. Снимите сковородку с плиты и разложите начинку. Поставьте обратно на огонь, убавив его до среднего, и закройте крышкой. Подождите 5-7 минут, пока пицца приготовится, затем снимайте с огня и можете подавать на стол.
Диетическая пицца
Ещё один рецепт диетической выпечки на сковороде: для приготовления диетического блюда понадобятся простые доступные ингредиенты, в качестве основы используется цветная капуста (брокколи). Свойства цветной капусты указывают на низкую калорийность овощей: сидя на диете или придерживаясь системы правильного питания, можно позволить себе скушать лёгкую выпечку без теста – диетическую пиццу на сковороде с курицей.
Функцию теста выполняет цветная капуста, готовое блюдо напоминает диетическую запеканку из цветной капусты, основа получается одинаково вкусной и низкокалорийной с капустой брокколи. В 100 граммах диетической пиццы содержится 116 кКал.
Основа: цветная капуста (брокколи) – 700 г; куриное яйцо – 1 шт.; брынза тёртая – половина стакана; сыр твёрдый – 50 грамм; манная крупа – 2 ст.л.; итальянские травы – 1 ч.л.; смесь перцев по вкусу и соль; жир для смазывания сковороды.
Начинка: отварная куриная грудка – 200 г; Моцарелла (или брынза) – 50 г; соус томатный – 3 ст.л.; лук репчатый – 1 небольшая луковица; любимые специи по вкусу.
Вначале готовим основу из цветной капусты. Цветную капусту разделяем на соцветия и моем под проточной водой. Отвариваем соцветия в течение 3 минут в кастрюле в подсоленной воде. Взбиваем отварную цветную капусту с помощью блендера, руками отжимаем из капустной основы лишнюю жидкость, иначе пицца прилипнет к сковороде и развалится во время жарки.
В капустную массу добавляем яйцо, манку, брынзу с сыром. Всыпаем сыпучие ингредиенты, тщательно вымешиваем диетическое тесто и равномерно распределяем его по разогретой сковородке, смазанной жиром. Жарим основу с двух сторон до готовности.
Начинка для диетической пиццы – из курицы, для её приготовления куриную грудку отвариваем в воде, разделяем мясо на волокна либо нарезаем отварное филе кусочками.
Лук крошим тонкими полукольцами, присаливаем, чтобы вышла горечь. На готовую основу (тесто) из цветной капусты наносим соус, сверху лук и курицу с Моцареллой и специями. Жарим 10 минут. Как только сыр расплавится, диетическая пицца готова.
С фаршем и без сметаны
Вариант пиццы, где вам не понадобится сметана, если вдруг вы ее не любите или ее не оказалось в холодильнике.
Что нужно:
- мука — 1 — 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко / вода — 100 мл;
- соль;
- масло – 100 г;
- майонез – 50 г;
- сыр – 200 – 250 г;
- шпик – 50 г;
- петрушка / укроп;
- лук – 1 шт.;
- смешанный фарш – 300 г;
- кетчуп – 50 г;
- шампиньоны – 250 г.
Готовим:
Разбейте в миску яйцо, смешайте с маслом и заранее подогретым молоком или водой. Вмешайте туда соль и просеянную муку. Замесите тесто и доведите его до эластичного состояния. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 2 – 3 мм, затем положите его аккуратно на смазанную маслом сковороду. Смешайте вместе кетчуп и майонез и получившимся соусом аккуратно смажьте тесто. Нарежьте ломтиками шампиньоны, мелкими кусочками — шпик. Поверх теста равномерно выложите фарш, шпик и грибы, сверху засыпьте сыром. Накройте сковороду с пиццей крышкой и поставьте на слабый огонь. Процесс приготовления займет 7 — 10 минут. Чтобы придать блюду сочность, за 2 — 3 минуты до готовности сбрызните пиццу небольшим количеством воды и снова накройте крышкой. Как будет готово, украсьте зеленью.
Пицца на корже без сметаны и кефира
Здесь основа будет в виде домашнего лаваша. Для теста нам нужно пару стаканов муки, соль на кончике ножа. Ну и конечно вода. Обратите внимание вода нужна горячая. Около ½ стакана.
Разведите соль в стакане. Муку высыпите в миску и сделайте в горке углубление. В это углубление потихоньку наливайте воду и месите тесто. Оно будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Оставьте его на пол часа, прикрыв миску влажным полотенцем.
Через 30 минут тесто можно раскатывать. Нам понадобится небольшой кусочек, примерно с куриное яйцо. Его нужно раскатать в лепешку толщиной 4 мм. Такой лаваш будет толще классического варианта. Ничего страшного, у нас ведь еще начинка. Для пиццы он подходит идеально.
Выпекать лепешку нужно на разогретой сковородке без масла. Ориентироваться, что корж подсох и можно покрывать его начинкой, нужно по пузырькам на нем. Как только лепешка вздувается такими пузырьками, значит она подсохла.
Обжарить нужно с двух сторон и убавить огонь. Затем смазать лепешку соусом, выложить начинку и все присыпать сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить не более 4 минут. О готовности можно узнать по расплавленному сыру. Такое тесто на воде и без яиц, подходит для вегетарианской и диетической пиццы. Так же его можно сделать на молоке.
Любимая
Очень простой вариант пиццы, который подойдет как для начинающих поварят, так и для искушенных профи.
Что нужно:
- яйца – 2 шт.;
- мука — 8 ст.л.;
- сметана — 8 ст.л.;
- соль;
- начинка – по желанию.
Готовим:
Смешайте майонез и яйца, добавив к ним муку. Замесите тесто. Оно будет жидковатым. Сковороду заранее не нужно прогревать – налейте в нее немного растительного масла и выложите ровным слоем тесто. Пусть постоит минуту. Подготовьте начинку для пиццы, можно брать стандартный набор из колбасы, помидора, перца и сыра. Выложите на тесто все ингредиенты, при этом тертый сыр должен быть последним. Разогрейте плиту. Сковородку с пиццей накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр достаточно расплавится и можно подавать.
На майонезе с молотым перцем и без кефира
Отличный вариант быстрого теста для пиццы, в основе которого нет кефира.
Что нужно:
- яйца – 3 шт.;
- мука — 5 ст.л.;
- майонез — 5 ст.л.;
- соль, перец;
- начинка — на свое усмотрение.
Готовим:
Яйца, муку и майонез смешать в тесто, добавив соль и перец по вкусу. Смажьте сковороду маслом и разогрейте немного. Вылейте получившееся тесто и равномерно распределите его по сковородке. Оставьте сковороду на очень слабом огне на 2 минуты. На тесто аккуратно положите начинку и притрусите ее сыром. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте около 7 — 10 минут.
Дополнительные хитрости
Помните, что сыра в пицце много не бывает. Чем больше его положите, тем будет вкуснее. Это уже аксиома