На главную Салаты из морепродуктов
Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.
Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.
Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.
Салат из краба станет выдающимся на вашем следующем собрании — будь то пикник на пляже, на лодке или у бассейна. Он такой легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
- Соль морская.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Рис – 100 гр.
- Майонез – по вкусу хозяйки.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
- Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
- Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
- Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
- Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
- Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
- В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
- Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.
Салат «Флагман» с креветками и корнишонами
Любителям креветок посвящается! Здесь вы не потратите огромное количество времени на создание этого вкуснейшего салатика.
Обязательно обратите на него внимание и желательно сохраните. Ведь часто бывает, что при экстренных случаях, не всегда можешь найти нужный рецептик.
В состав необходимы:
- крабовое мясо – одну пачку
- креветок – 300 грамм
- одно сваренное вкрутую яйцо
- корнишоны – штук 8
- оливы,лучше без семечек – пол банки
- половину лимона
- две столовые ложки майонеза
- соевый соус – одна столовая ложка
Приступаем к конкретным шагам:
- Варим креветки. Закидываем кипящую соленую водичку. Ждем когда закипят она повторно. Две минуты- выключаем и вынимаем. Долго не варим, иначе они станут резиновыми. Дальше уже вареные креветки — чистим и режем пополам, некоторую долю оставляем чтобы украсить кушанье.
- Оставшиеся ингредиенты нарезаем квадратиками. Оливки порежьте на кружочки.
- Чтобы создать соус, нужно: пару ложек майонеза смешать с соевым соусом.
- Всю смесь смешиваем вместе с соусом и выжмите лимонный сок с ½ части лимончика.
- В конце переложив готовую смесь в посуду, украшаем креветками.
Очень быстрый салатик, правда?
Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт
Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.
Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.
Ваша оценка: (14 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
С крабами консервированными
Консервированные крабы не часто встречаются в салатах, чаще всего используются крабовые палочки, которые даже не имеют отношения к крабам. Поэтому стоит рассказать о том, как этот продукт применяется и с чем его стоит сочетать.
Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:
- Крабовые консервы – 300 гр.
- Куриные яйца – 4 шт. Они должны быть варёными.
- Лук-порей – 2 шт.
- Йогурт без добавок – 100 гр.
- Салатные листья.
- Лимон – половина.
- Соль, перец.
Здесь на приготовление уйдёт 20 минут:
- Листья салата рвутся на кусочки.
- Лук-порей шинкуется (без верхней части).
- Белки яиц нарезаются на кубики, желтки натираются на тёрке.
- Консервы настоящего крабового мяса мелко нарезается.
- Пока блюдо выкладывается слоями – салат, лук, яйца, филе.
- Добавить специи и сок половины лимона.
- Заправить всё йогуртом и перемешать.
Это блюдо можно сразу подавать на стол, особенно если йогурт добавлялся холодным. 94 ккал — столько будет в 100 граммах этого блюда, БЖУ — 13,3/4/1,3.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой
Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Кукуруза консервированная – 350 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лук (перо) – 1 пучок.
- Рис – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль.
- Укроп – 1 пучок.
Алгоритм приготовления:
- Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
- Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
- Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
- В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.
Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!
С добавлением грибов
Вам потребуется:
- Крабовые палочки — 400 грамм.
- Яйца — 4 штуки.
- Шампиньоны — 700 грамм.
- Консервированная кукуруза — 400 грамм.
- Сыр пармезан — 300 грамм.
- Репчатый лук — 2 штуки.
- Укроп.
- Специи — по вкусу.
- Сметана или майонез для заправки — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Грибы хорошенько моем и нарезаем.
- Очищаем лук, после чего нарезаем его тонкой соломкой.
- Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло и помещаем шампиньоны с луком. Добавляем соль. Нам необходимо их обжарить. После этого их следует остудить.
- Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке.
- Открываем кукурузу и сливаем жидкость.
- Укроп необходимо мелко нарезать.
- Очищаем крабовые палочки от пленки, а затем режем кубиками.
- Ингредиенты салата необходимо выложить слоями и добавить зелень. В завершение заправить сметаной или же майонезом.
Теперь вы знаете рецепт классического крабового салата, без которого трудно представить праздничный стол. Благодаря тому, что крабовые палочки вкусные и доступные, с их использованием можно приготовить и другие салаты, которые ни чем не уступают классическому рецепту. Побалуйте своих близких и необычными вариантами.
Вкусный крабовый салат с капустой
Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200-300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Лимон – ½ шт.
- Соль.
- Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.
Алгоритм приготовления:
- Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
- Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
- В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
- Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
- Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.
Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.
С авокадо
Салат из краба натурального (рецепт его можно изменять по своему вкусу) вкусно дополнять разными фруктами, овощами. Например, отлично вписывается практически в любой вариант такой закуски авокадо. Плод обязательно должен быть спелым и мягким. Слишком твердые его кусочки способны испортить вкус готового угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- зеленую фасоль – 270-300 г;
- натуральный несладкий йогурт – 2/3 ст.;
- майонез классический – 3-3,5 ст. л.;
- сок лайма/лимона – 2 ст. л.;
- красный сладкий лук – 1 небольшую головку;
- базилик свежий – ½ пучка;
- анчоусы филе – 3 шт.;
- крабовое мясо (вареное) – 270-300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- листья салата Романо – 3 шт.;
- белые сухарики – 200-250 г;
- помидоры черри – 1 ветку;
- соль.
Выбирая основу для заправки, йогурт необходимо выбирать натуральный без фруктовых и ягодных добавок. Вместо черри допускается покупать и обычные томаты, но спелые, со сладковатым вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Зеленую фасоль необходимо залить подсоленной водой и сварить до готовности на протяжении 7-8 мин.
- Пока она остывает, понадобится приготовить заправку для закуски. Для этого следует смешать в миске несладкий йогурт без добавок, классический майонез, сок цитруса, процеженный от косточек.
- На следующем шаге в получившуюся массу добавляются анчоусы, базилик и красный лук, предварительно очищенный от шелухи и мелкорубленый. Всю смесь требуется обработать в блендере. В итоге должна получиться максимально однородная густая масса. Остается ее посолить и поперчить.
- Крабовое мясо следует порезать небольшими кусочками. Таким же образом измельчается мякоть авокадо, очищенная от кожицы, косточки и порезанная кубиками. Оба ингредиента смешиваются в общей глубокой тарелке. Далее к ним отправляется остывшая зеленая фасоль, порванные руками салатные листья.
Угощение поливается заправкой из 3 шага и сразу подается к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Салат по такому рецепту не требуется настаивания. С него можно сразу снимать пробу. Но сначала он засыпается белыми сухариками и оформляется половинками черри. Подать блюдо нужно до того момента, пока хлеб перестанет быть хрустящим и начнет размокать.
Крабовый салат с помидорами
Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.
- Помидоры – 300 гр. (4-5 шт.).
- Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез (на вкус хозяйки).
Алгоритм приготовления:
- Помидоры необходимо вымыть. Очистить чеснок, промыть, выдавить его в майонез, дать немного настояться.
- Можно приступить к приготовлению салата: лучше использовать стеклянный салатник, поскольку салат очень красиво выглядит «в разрезе».
- Помидоры и палочки нарезать по желанию «повара» – мелкими кубиками, соломкой. Сыр натереть, используя терку со средними отверстиями.
- В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.
- Затем еще раз повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата должна быть из сыра.
- Такой салат хорошо украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или луковыми перышками.
Рецепт очень вкусного закусочного салата «Желтые тюльпаны»
Всегда вызывают восхищение на торжественной вечеринке закуски с отдельными уже готовыми порциями. Это мило и практично.
Такие закуски будут актуальны в любой праздник, поэтому берите на заметку.
Само оформление очень нетривиальное.
Помидоры конечно лучше брать не слишком крупные, а среднего размера, можно чуть-чуть меньше среднего, иначе сложно их будет есть из -за большого размера и возможно ваши гости будут просто не в состоянии съесть всю закуску, и ведь как правило, кроме закуски на столе есть еще куча разных блюд, которые хочется попробовать. Поэтому не переусердствуйте.
Еще в этих закусках можете менять компоненты, то, что больше по душе вам и гостям.
Круто же вышло, правда? Сохраните его в свою кулинарную книгу, смартфон или сфоткайте, так даже будет проще, главное, потом не потерять. Начинки создавать вы можете уникальные, из собственной фантазии. Не бойтесь экспериментировать. Так вы прокачаете свои кулинарные скиллы.
Еще идея: в желтые помидоры можете сделать одну начинку, а в красные помидорки создать что-то иное. Так получится еще круче и разнообразнее. Ваши гости это оценят.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 гр.
- Сыр твердый (типа «Голландского») – 200 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Соль.
- Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера).
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез.
Алгоритм приготовления:
- Предварительно нужно сварить яйца – класть их нужно в кипяток, чуть подсоленный, чтобы не лопнули.
- Процесс варки – 10 минут, затем их быстро опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, нарезать.
- Так называемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
- В глубокой емкости смешать палочки, отваренные яйца, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
- Чеснок очистить, промыть, дольки пропустить через пресс в майонез.
- Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Дать настояться (до 15 минут).
С пекинской капустой
Более нежным вкусом по сравнению с оригинальным рецептом обладает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Он прост в приготовлении и может считаться диетическим блюдом, особенно если использовать для заправки кефир или обезжиренную сметану. В соус можно добавлять сахар или черный перец (в зависимости от предпочтений).
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,4 кг;
- крабовые палочки – 240 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- зеленый лук – 3 стебля;
- сметана – 100 г.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту нашинковать, посолить, перетереть руками.
- Палочки порезать кубиками, лук измельчить.
- Смешать все компоненты, заправить сметаной, поперчить и посолить.
Как приготовить крабовый салат с фасолью
Интересно, что вместо консервированной кукурузы многие хозяйки с тем же успехом используют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые умелые поварихи предпочитают фасоль (или бобы) готовить для салата самостоятельно. Правда, на это дело потребуется довольно много времени.
Ингредиенты:
- Готовая консервированная фасоль – 1 банка.
- Крабовые палочки (или мясо) – 200-240 гр.
- Соль.
- Зелень – по пучку укропа, петрушки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез (можно заменить майонезным соусом).
Алгоритм приготовления:
- Свежие яйца предварительно отварить (время готовки до состояния вкрутую – 10 минут). Готовые яйца охладить, очистить. Нарезать кубиками (крупными или средними – по желанию).
- Крабовые палочки освободить от упаковки, каждую – нарезать кубиками либо пластинками.
- Зелень промыть, на 10 минут опустить в ледяную воду, подсушить. Воду с фасоли слить.
- В глубокий красивый салатник выложить приготовленные ингредиенты – яйца и пластинки крабовых палочек, добавить туда же фасоль и нарезанную очень мелко зелень. Присолить, заправить майонезом.
Особенно красиво смотрится салат, в котором использована красная фасоль. Сверху дополнительно украсить салат, используя зелень или помидоры черри, разрезанными на 2 или 4 части.
Самый простой рецепт
В самом простом рецепте крабовое мясо будет сочетаться с кукурузой, луком 2 видов и яйцами. Для его заправки можно использовать разные соусы. Например, подойдет и классический майонез.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- яйца (крупного размера) – 3-4 шт.;
- мясо краба (консервы) – 180-200 г;
- лук белый – 1 головку;
- зеленый салат – 1/3 пучка;
- перья зеленого лука – 3-4 шт.;
- сладкую кукурузу (консервы) – 1 банку;
- соль, соус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом яйца необходимо залить водой и отправить вариться до твердого желтка. Далее они остужаются, очищаются от скорлупы и нарезаются миниатюрными кубиками.
- Мясо краба следует очистить от всего лишнего и также мелко порубить. Кусочки могут быть произвольной формы.
- Белый лук потребуется очистить от шелухи, после чего – измельчить. Лучше всего рубить его мелкими кубиками. Также режутся и перья зеленого лука.
Остается смешать все подготовленные продукты в большой миске, посолить и заправить выбранным соусом.
Что можно добавить?
Чтобы сделать салат ярче и вкуснее, можно добавлять в него также помидоры. Лучше всего – половинки или четвертинки черри.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей угощения к столу оно выкладывается на большое блюдо, застеленное салатными листьями.
Сверху можно дополнить закуску свежей зеленью и/или очищенными кедровыми орешками.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
- Сочные, спелые помидоры – 3-4 шт.
- Красный (болгарский) перец – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Майонезный соус (или майонез).
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Предварительно ничего готовить (жарить, варить) для салата не нужно, поэтому приступить к нарезке продуктов можно непосредственно перед обедом или ужином.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать очень острым ножом в виде длинной тонкой соломки.
- Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семена, также нарезать соломкой.
- Затем ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, нарезать.
- Сыр натереть (можно выбрать крупные или средние по размеру отверстия).
- Чеснок очистить, промыть, раздавить ножом, посолить, чтобы пустил больше сока, перемещать с майонезом.
- В стеклянном салатнике смешать продукты, заправить чесночно-майонезным соусом, дополнительно не солить.
От Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая знаменита не только своими актёрскими работами, но и большим талантом в области кулинарии. В своих книгах и телевизионных передачах она множество раз готовила нашего морского членистоногого, и один из самых простых рецептов салата с крабовым мясом в её арсенале называется «Окинава». Его рецепт – с благодарностью Юлии – мы предлагаем здесь.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 200 гр. Можно взять камчатского или стригуна.
- Салатные листья – 150 гр.
- Зелёный лук – 5 стеблей.
- Лайм – 2 шт.
- Корень имбиря (небольшой).
- Сливочный сыр – 2 ст. л.
- Васаби – 1 ч.л.
- Соевый соус – по вкусу.
А принцип приготовления здесь очень лёгок:
- Морепродукт нарезается на кусочки.
- Салатные листья рвутся на кусочки – не нарезаются, а именно рвутся, это важно.
- Сыр, сок лайма, специи, имбирь и васаби перемешиваются.
- К полученной смеси добавляется крабовое мясо и листья салата, всё это заправляется соевым соусом и тщательно перемешивается.
После этих четырёх шагов блюдо можно подавать на стол. Здесь на 100 грамм 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.
Рецепт крабового салата с ананасами
Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.
Ингредиенты:
- Палочки – 1 упаковка (200 гр.).
- Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
- Сыр твердый – 200-250 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Консервированные кусочки ананаса – 1 банка.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
Алгоритм приготовления:
- Такой салат шикарно смотрится в виде слоев, поэтому продукты нужно подготовить, а затем уложить в глубокий салатник.
- Яйца куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, нарезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
- Заливку с ананасов слить.
- Сыр натереть (терка с мелкими или средними отверстиями).
- Очищенный и промытый лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, промыть водой.
- На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Затем – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Между ингредиентами – слой майонеза.
- Верх салата украсить размятым желтком, добавить немного зелени, любимой петрушки или, например, укропа.
Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.
С сыром и брокколи
Брокколи всегда хорошо сочетались с морепродуктами, хоть эти продукты и далеки друг от друга даже с точки зрения кухонь мира. Но здесь мы собираем все самые лучшие и вкусные салаты с натуральным крабом, а потому упустить его точно нельзя. Готовиться он будет около 25 минут.
Продукты, которые нам пригодятся:
- Морепродукт – 300 грамм.
- Брокколи – 250 гр.
- Зелёный лук – 50 гр.
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Сметана – 4 ст. л.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт же будет таким:
- Морепродукт нарезается кубиками, как и сыр.
- Брокколи разделяется на небольшие соцветия и отваривается.
- Помидоры очищаются от жидкой внутренности и кожицы, а потом нарезаются кубиками.
- Заправка – это сметана, мелко нарубленный лук, соль и перец.
- Остаётся только соединить ингредиенты и заправку.
Теперь его можно подавать на стол и даже украшения не потребуются, так как насыщенная зелень брокколи и цвет натурального крабового мяса уже дадут нужную картинку. Здесь 80 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ – 10,4/3,4/2,8.
Как приготовить крабовый салат слоями
Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).
Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез.
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
- Соль.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.
Алгоритм приготовления:
- Больше всего времени для приготовления потребуют яйца – их нужно, посолив воду, отваривать на протяжении 10 минут, охладить, очистить. Отделить друг от друга, порезав в разные емкости, белки и желтки.
- Палочки нашинковать соломкой.
- Яблоко вымыть, нарезать соломкой.
- Морковь очистить, промыть, натереть (терка с крупными отверстиями).
- Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При этом каждый слой смазывать майонезом.
- Иногда можно встретить этот же рецепт, только вместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-настоящему диетическим.
Без майонеза
Салат из краба натурального, рецепт которого публикуется далее в статье, может готовиться и без жирных калорийных соусов. Например, с легкой заправкой на основе растительного масла с добавлением пряностей. По такому рецепту получается оригинальная экзотическая закуска.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- киноа – 3,5-4 ст. л.;
- мясо краба (вареное) – 120-140 г;
- манго, яблоко и авокадо – по 1 шт.;
- свежие огурцы – 80-100 г;
- крупные креветки – 15-17 шт.;
- свежую мяту – 5-7 г;
- салатные листья – 20-25 г;
- сок лимона/лайма и растительное масло – по 2,5-3 ст. л.;
- соль, перец, сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом необходимо залить киноа холодной водой и отправить вариться. Приблизительно через четверть часа продукт будет готов. Можно промывать и выкладывать его на отдельную тарелку.
- Манго и огурец необходимо вымыть, тонко срезать с них кожуру, после чего – оставшиеся части порубить небольшими брусочками.
- Яблоко очищается от кожицы, затем из него вырезается семенная коробка. Оставшаяся часть мельчится кубиками. Таким же образом необходимо порезать и авокадо. Предварительно оно чистится и избавляется от косточки. Важно выбрать мягкое спелое авокадо.
- Креветки следует предварительно разморозить и удалить с них панцири. В итоге должно остаться только чистое мясо без головы, хвоста и кишечной венки. Далее стоит тщательно промыть подготовленные креветки.
- Натуральное крабовое мясо следует прямо руками разобрать на волокна.
- Далее морепродукты обжариваются на разогретом растительном масле до готовности и легкой румяности. В процессе их стоит слегка посолить.
- Для приготовления соуса в отдельной посуде смешивается сок цитруса с маслом, солью и перцем.
Обжаренные морепродукты соединяются в салатнице с авокадо, яблоком, манго и огурцом. Далее закуска поливается заправкой и тщательно, но аккуратно перемешивается, чтобы не поломать кусочки ингредиентов.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче угощение выкладывается на большую тарелку, покрытую салатными листьями. Украшается оно свежей мятой. Если планируется подать закуску к праздничному столу и удивить гостей, можно слегка изменить рецепт – добавить в него кубики ананаса и переложить все блюдо в половинку этого фрукта с вычищенной ложкой серединой.
Вкусный салат с крабовым мясом и грибами
Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.
Ингредиенты:
- Палочки – 200 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец, соль, уксус.
- Яйца куриные – 5-6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло для обжаривания.
- Майонез.
- Зелень для оформления блюда.
Алгоритм приготовления:
- По этому рецепту лук нужно замариновать. Для этого – нарезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблочным (в идеале) уксусом.
- Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
- С крабовых палочек снять упаковку, нарезать на пластинки или кубики.
- Яйца отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, нарезать кубиками.
- С консервированных шампиньонов слить заливку, нарезать пластинками.
- Подготовленные продукты смешать в глубокой миске, затем аккуратно переложить в красивый салатник.
- Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового оригинального салата!
С грибами и ананасом
Для тех, кто любит экстремальные вкусы, когда разные продукты конкурируют друг с другом за главенствующую роль в блюде, этот салат точно подойдёт. Каждый ингредиент здесь обладает своим характерным звучанием, из-за чего вкус всего блюда становится похож на сложно, но очень слаженно играющий оркестр.
В магазине нужно будет приобрести:
- Свежие шампиньоны – 500 грамм.
- Краб (камчатский) – 300–400 гр.
- Ананас консервированный – одна банка.
- Репчатый лук – половина.
- Оливки без косточек – одна банка.
- Уксус – одна чайная ложка.
- Майонез.
- Соль, перец.
А приготовление выглядит так:
- Грибы нарезаются, обжариваются. Перед дальнейшим процессом готовки нужно будет дождаться, когда они остынут.
- Мясо нарезается на кусочки.
- Ананасы нарезаются на кубики.
- Лук, нарезанный на полукольца, готовится в маринаде (уксус и вода в пропорции 1 к 1) в течение 20 минут.
Лук, ананасы, филе и грибы нужно смешать с оливками и майонезом. Потом можно подавать на стол. В 100 граммах будет 85 ккал с БЖУ 6,2/4,8/4,3 соответственно.
Крабовый салат с яблоками
Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240-300 гр.
- Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез и соль.
Алгоритм приготовления:
- Первый шаг – отваривание риса: его промыть, опустить в соленый кипяток, варить 15-20 минут (до готовности), все время мешать, чтобы не слипался. Воду слить, рис промыть, оставить для охлаждения.
- Яйца отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
- Палочки, отваренные яйца и яблоки нарезать одинаково – соломкой.
- В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
- Заправить майонезом, чуть посолить.
- Немного зелени превращают обычный салат в шедевр кулинарного искусства, который, несомненно, оценят друзья и коллеги.
С мясом краба
Есть вариант, как приготовить кукурузный салат из крабового мяса, проявив фантазию. Это понравится всем членам семьи или пришедшим на празднование торжественного мероприятия гостям: для придания яркого необычного вкуса в закуску апельсины. Лучше выбирать сладкие сорта насыщенного красного цвета.
Ингредиенты:
- мясо краба – 0,2 кг;
- сладкий апельсин – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – банка;
- чеснок – долька;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
- Нашинковать крабовое мясо.
- С кукурузы слить жидкость.
- Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, порезать острым ножом (чтобы не выдавить сок) на кусочки.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом.
Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки –340 гр.
- Кукуруза– 1 банка.
- Яйца – 4-5 шт.
- Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Майонез.
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
- В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
- Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
- Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
- Аккуратно перемешать, после этого заправить майонезом, чуть посолить.
- Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.
С использованием рикотты
Рикотта – это знаменитый итальянский сывороточный сыр, с которым краб на удивление хорошо сочетается. Благодаря такому тандему мы получили не просто блюдо, отсылающее своим сочетанием вкусов к средиземноморской кухне, но и почти ресторанный рецепт салата из крабов, который каждый может воплотить на своей домашней кухне.
Для этого салата с крабовым мясом потребуются:
- Филе – 200 гр.
- Сыр рикотта – 100 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт. Выбирайте максимально ровные.
- Кинза – 4–5 стеблей.
- Кресс-салат – по вкусу.
- Лайм – 1 шт.
Приготовление займёт около 10 минут, и рецепт будет такой:
- Мясо краба разбирается на кусочки.
- Один огурец нарезается специальной тёркой, которая позволяет сделать тонкие пластинки.
- Второй нарезается в мелкую соломку, смешивается с мясом краба и кинзой, предварительно измельчённой. Всё это нужно смешать с солью, перцем и соком лайма.
- Смесь выкладывается на лепестки первого огурца и заворачивается в рулеты. Каждый можно закрепить зубочисткой.
Сыр выкладывается сверху на каждый ролл, кресс-салат – сверху на сыр. Здесь калорийность на 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 13,1/1,4/1,4.
Полезный крабовый салат с морковью
Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.
- Яйца вареные – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Майонез.
- Морская соль.
Алгоритм приготовления:
- Все предельно просто. Морковь очистить, промыть от грязи, нашинковать очень тонкой соломкой или натереть.
- Куриные яйца отварить, натереть.
- Кукурузу откинуть на сито.
- Палочки нарезать пластинками.
- В емкости смешать компоненты салата, залить майонезом, еще раз перемешать.
- Теперь разложить по креманкам или в салатник, посыпать зеленью.
Салат из натурального краба с сельдереем
Салат из крабов с сельдереем и майонезом — это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.
Ингредиенты:
- 400 г крабового мяса
- 1 луковица
- 1/2 чашки майонеза
- 1/2 чашки сельдерея
Приготовление:
- Нарезать сельдерей и краб.
- В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.
- Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.
Необычный корейский крабовый салат
«Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200-250 гр.
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза – ½ банки.
- Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.
Алгоритм приготовления:
- Нарезать достаточно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яйца отварные.
- ½ банки кукурузы откинуть на дуршлаг.
- Все перемешать, посыпать солью, майонез, еще раз перемешать.
- Посыпать салат свежей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово!
С рисом
Добавление риса в любой салат делает его сытнее и питательнее. Особенно удачным получается сочетание крупы с крабовым мясом (да и с любыми морепродуктами). Калорийность порции такого угощения получается приблизительно 112,3 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,2 |
Жиры | 2,7 |
Углеводы | 17,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- рукколу – 1 пучок;
- крабовое мясо (уже сваренное до готовности) – 270-300 г;
- киноа – 55-60 г;
- шпинат свежий – 1 пучок;
- томат (спелый, крупный) – 1 шт.;
- халапеньо (небольшого размера) – 1 шт.;
- чеснок свежий – 1 дольку;
- лук-шалот (небольшой) – 1 шт.;
- натуральный яблочный уксус – 1,5-2 ст. л.;
- сок лимона, масло оливы, соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом требуется заняться киноа. Продукт заливается водой и отправляется вариться до полной готовности. Далее его нужно выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и тщательно охладить.
- На следующем этапе киноа высыпается в большую миску. Туда же отправляется вся зелень. Но предварительно рукколу, шпинат требуется тщательно промыть, обсушить, порвать прямо руками.
- Очищенное от всего лишнего крабовое мясо нужно порезать мелкими кусочками и смешать с прочими ингредиентами.
- Последним в салат добавляется помидор. Предварительно он рубится небольшими дольками.
- Остается только приготовить заправку для угощения. Для этого в чашу блендера отправляется очищенный и порезанный халапеньо, свежий чеснок без шелухи, кусочки шалота, сок лимона (по вкусу), уксус, масло оливы (примерно ½ ст.). Соус взбивается до однородности. Также он по вкусу солится и сдабривается пряностями.
Все смешанные ингредиенты салат нужно выложить на большую тарелку и полить соусом.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение аккуратной горкой на блюде. Для украшения такой закуски можно использовать светлый кунжут или его смесь с темным, а также листочки петрушки и половинки черри.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей
Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.
Ингредиенты:
- Палочки – 100 гр.
- Мясо куриное отварное – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
- Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
- Зелень свежая.
- Соль (можно брать морскую), майонез.
Алгоритм приготовления:
- Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
- Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
- Кукурузу откинуть на сито.
- Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
- Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.
Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.
«По-японски»
Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.
Среди ингредиентов:
- Морепродукт – 200 грамм.
- Сыр филадельфия – 30–50 грамм.
- Салатные листья – 150 грамм.
- Васаби – половина 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Горчица и имбирь – по 1 ч.л.
- Лук репчатый – половина головки, небольшая.
- Зелёный лук – пучок.
- Лайм – 2 шт., маленькие.
Этот салат готовится всего 20 минут, и алгоритм будет таким:
- Филе краба делится на небольшие кусочки. Лучше не нарезать, а разделять руками.
- Зелёный лук нарезается мелко.
- Репчатый лук – в полукольца.
- Цедра лайма и имбирь натираются на мелкой тёрке.
- Соевый соус перемешивается с горчицей, васаби и сыром. Нужно тщательно перемешать, а потом добавить лайм с имбирём.
- Смешать всё с луком и заправкой.
Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.
С грушей и фундуком
Этот оригинальный салат станет отличным вариантом перекуса даже на время диеты. В него входят также фруктовые кусочки, орехи, большое количество зелени. Это ресторанный вариант салата, который получится приготовить и в домашних условиях. Главное в блюде – заправка. Она должна быть масляной и ни в коем случае не с добавлением майонеза. Иначе тонкий вкус закуски сильно изменится.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свежее кусковое крабовое мясо – 1,5 ст.;
- фундук (очищенный) – ¼ ст.;
- сельдерей – 200-250 г;
- сладкие спелые груши – 2 шт.;
- красный лук – 1 головку;
- сок лимона/лайма – 2 ст. л.;
- петрушку рубленую – 2 ст. л.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- зелень (ассорти) – 1 пучок;
- соль и пряности.
Из зелени для угощения отлично подойдет смесь шпината и рукколы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно заняться крабовым мясом. Оно прямо руками разделяется на небольшие порционные кусочки.
- Орехи требуется порубить острым ножом, после чего – высыпать на сковороду без масла и слегка обжарить.
- Главное не передержать фундук, чтобы он слишком не потемнел. Иначе ореховые кусочки станут горчить в салате.
- Для приготовления заправки понадобится соединить в небольшой чашке сок лимона, масло оливы, петрушку. Можно взбить эти ингредиенты в блендере до однородности. По вкусу соус также солится и сдабривается специями.
- Красный лук нужно очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кусочками.
- Со спелых груш сначала тонким слоем срезается кожица, после чего – удаляется серединка с семечками. Оставшуюся часть необходимо порубить небольшими кусочками. Можно делать их покрупнее, чтобы они хорошо чувствовались в угощении.
- Остается только мелко порезать стебли сельдерея, очистив их при необходимости от всего лишнего.
Все подготовленные продукты смешиваются в общей миске. Далее они заливаются заправкой. Еще раз перемешивать угощение нужно очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки краба и груши.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче сначала на тарелку высыпается вся промытая и обсушенная зелень. При необходимости ее можно порвать руками, а также полить соусом. Сверху горкой укладывается салат. Украсить его можно любой зеленью и кусочками свежих овощей.