Салат Принц — пошаговые рецепты приготовления вкусного и оригинального блюда в домашних условиях с фото


Салат «Принц» с говядиной

Простой в приготовлении и очень сытный красивый салат можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздник.

Салат «Принц» с говядиной

Время приготовления: 2 часа (с учетом приготовления продуктов) Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • картофель (200 г);
  • морковь (200 г);
  • огурец соленый (2-3 шт.);
  • лук репчатый/лук зеленый (0,5 шт./1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец молотый (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • желток вареный/сыр твердый/картофель жаренный (для украшения, по вкусу).

Для того чтобы говядина для салата была вкуснее и сочнее, необходимо остужать ее в бульоне.

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде до полной готовности, остудить в бульоне. Порезать мясо кубиками.
  2. Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Лук нашинковать как можно мельче.
  5. Используя кулинарное кольцо выложить салат слоями – говядина, лук, картофель, морковь, огурцы. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (Можно сделать проще – все ингредиенты смешать в большой миске с добавлением майонеза.)
  6. Украсить салат натертым желтком, сыром или обжаренным тонко нарезанным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Принц» праздничный

Все в классическом стиле, но здесь используется курочка с маринованными огурцами, сам салат будет немного легче, чем с говяжьим вариантом.

Салат «Принц» праздничный

Ингредиенты:

  • Грудка курочки – 300 гр.
  • Маринованный огурец – 4 маленьких шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Грецкий орех – 140 гр.
  • Майонез – 160 гр.

Приготовление:

Грудка отваривается, нарезается крупными частями. Огурцы идут кубиками. Яйцо проварить, также измельчить в кубики. Орех измельчить в блендере. Чеснок продавить прессом. Все соединить в посудине, добавив немного майонеза.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

Предлагаем рецепт очень вкусного мясного салата с говядиной, черносливом и орехами. При приготовлении нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой. И не забудьте купить кедровые орешки.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 34

Ингредиенты:

  • говядина отварная/язык говяжий отварной (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи кедровые (100 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез/йогурт без добавок/масло оливковое (для заправки, по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо отварить заранее, остудить, нарезать соломкой.
  2. Чернослив нарезать соломкой (если нужно, предварительно помыть, замочить и просушить).
  3. Сыр порезать тонкой соломкой.
  4. Зелень порвать на крупные соцветия.
  5. Орехи прогреть на раскаленной сковороде (не обязательно).
  6. Смешать мясо, чернослив и сыр, заправить.
  7. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью, посыпать орешками.

Салат готов!

Салат «черный Принц»

В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
  2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
  3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
  5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
  6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
  7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
  8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
  9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
  10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
  11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
  12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
  13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
  14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
  16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.

Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

Слоеный салат «Принц» с говядиной

Вкусный слоеный салат «Принц» с говядиной понравится как взрослым, так и детям!

Слоеный салат «Принц» с говядиной

Время приготовления: 2 часа (с учетом приготовления ингредиентов) Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина (500 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (6 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сыр твердый (50-70 г);
  • орехи грецкие (150 г);
  • петрушка/кинза/укроп/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кипящую соленую воду опустить говядину, варить до полной готовности. Приготовленное и остуженное мясо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Нарезать в отдельную емкость огурцы маленькими ломтиками или кубиками. Через чеснокодавилку измельчить чеснок. Смешать огурцы, чеснок и 2-3 ст. л. майонеза.
  4. На крупной терке натереть сыр.
  5. Измельчить тыльной стороной ножа ядра грецких орехов.
  6. Выложить ингредиенты слоями, для этого можно использовать специальное большое кулинарное кольцо (или маленькое для создания порционных салатов). Первый слой – говядина, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Второй слой – смесь огурцов с чесноком.
  8. Третий – яйца, полить майонезной сеткой.
  9. Повторить последовательность слоев еще раз (6-8 пункты).
  10. Посыпать салат сыром и орешками. Украсить зеленью.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:

Слоёный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной заправкой

Изюминка этого блюда — пикантная чесночная заправка, которая удачно дополняет вкус остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • говядина отварная — 200 грамм;
  • яйца — 3 штучки;
  • маринованные огурчики — 2–3 штучки;
  • арахис — 100 грамм;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:362,5 ккал
Белки:13,1 г
Жиры:33,6 г
Углеводы:2,3 г
Время приготовления:30 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца сварите, почистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Маринованные огурчики также натрите на крупной тёрке.
  3. Варёную говядину порежьте, а затем разберите на мелкие волокна.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Чесночок разомните вилкой или раздавите специальным прессом.
  6. Майонез смешайте с чесноком, это будет заправка для салата.

Поставьте на блюдо кулинарное кольцо, внутрь которого выкладывайте последовательно ингредиенты в таком порядке:

  1. Мясо.
  2. Огурцы.
  3. Яйца.
  4. Сыр.

Каждый слой промажьте чесночной заправкой, а мясной пласт ещё дополнительно посолите. Посыпьте салатик орехами и удалите кольцо.

Фотогалерея

Салат «Принц» с говядиной и овощами

Салат «Принц» с говядиной и свежими овощами насытит организм множеством витаминов. Он прост в приготовлении, а все ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Салат «Принц» с говядиной и овощами

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса) Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для салата:

  • говядина (500 г);
  • помидор (небольшого размера, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • лук красный/репчатый (1 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой по вкусу (100 г);
  • петрушка/укроп/мята/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу).

Для заправки:

  • чеснок (2-4 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9%/бальзамический (1 ч. л.);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, перец черный горошком, луковицу). Мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать маленькими ломтиками.
  2. Сделать заправку. В пиале смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус, соевый соус и специи (соль и перец).
  3. В готовую заправку переложить мясо и тщательно перемешать. (Соус подарит мясу пикантный вкус, сделает его более нежным и не позволит говядине обветриться.)
  4. Почистить помидоры и перцы от семян нарезать соломкой.
  5. Листья салата порвать или крупно нарезать.
  6. Лук порезать полукольцами.
  7. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
  8. Соединить все ингредиенты в глубокой тарелке. Посыпать зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Принц» — Чёрная принцесса

Прекрасная вариация стандартного салата, добавив немного грибов вкус получается намного ярче.

Салат «Принц» - Чёрная принцесса

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце – 1 шт.
  • Чернослив – 110 гр.
  • Грецкие орехи – 110 гр.
  • Шампиньоны – 5 штучек
  • Лук – ½ шт.
  • Майонез – 160 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

На разогретую сковороду, масло, затем мелко нарубленный лук, и после его небольшой поджарки мелко резанные грибы. Дождаться испарения жидкости, снять с огня. Чернослив мелко нарубить вместе с орехами и соединить их с грибами. Сердце предварительно настаивается в соленом рассоле. После отваривается, остужается и мелко нарезается соломками. Все продукты смешать в посудине с добавлением майонеза и присыпанными орешками.

Салат «Принц» с говядиной и солеными огурцами

Этот оригинальный салат с говядиной и разнообразными овощами станет изюминкой любого стола.

Салат «Принц» с говядиной и солеными огурцами

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса) Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина (800 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • помидор (средний, 4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (средний, 4 шт.);
  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • петрушка/другая свежая зелень по вкусу (100 г);
  • уксус яблочный (6 ст. л.);
  • масло растительное (6 ст. л.);
  • лавровый лист, перец горошком, соус соевый (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., 4 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде с добавлением приправ. Готовое мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать ломтиками.
  2. Перец и помидоры почистить, нарезать соломкой.
  3. Огурцы нарезать кружочками.
  4. Слить маринад с фасоли, промыть питьевой водой в дуршлаге (или заранее отварить фасоль).
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
  6. Зелень крупно порезать.
  7. В глубокую миску поместить все ингредиенты.
  8. Полить салат маслом и уксусом, посолить, тщательно перемешать.
  9. Украсить зеленью.

Рекомендации к приготовлению: • вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри. Для этого салата их можно не резать; • все ингредиенты можно нарезать квадратиками или любыми другими ломтиками; • на праздничный стол салат можно подавать на подушке из салатных листьев.

Приятного аппетита!

Салат Принц для свадьбы

Праздничный вариант этой холодной закуски с помидорками черри и оригинальной заправкой обязательно заслужит восхищенные отзывы гостей. Пример оформления блюда представлен на фото и считается традиционным.

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 300 грамм;
  • помидоры черри – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • огурец солёный – 1 штучка;
  • лук репчатый — 1 маленькая штучка;
  • салатная зелень — 3–5 листочков;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
  • зелень (петрушка, укроп) — 1–2 веточки (для украшения).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Вырезку нарежьте тонкой соломкой. Быстро обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде.
  2. Помидорки черри нарежьте половинками.
  3. Сыр и солёные огурцы натрите на крупной тёрке.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. В мисочке смешайте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, взбейте венчиком. Заправка готова.
  6. Переложите обжаренное мясо, сыр и огурцы в большую миску, добавьте заправку и перемешайте.
  7. На блюде разложите салатные листья и выложите горкой мясной салат.
  8. Вокруг него по периметру тарелки расположите половинки помидорок черри.
  9. Украсьте веточками зелени.

Слегка подморозьте говяжью вырезку перед приготовлением, тогда её будет легче нарезать.

Фотогалерея

Салат «Принц» с говядиной и грибами

Слоеный салат «Принц» с говядиной и шампиньонами порадует гостей и домочадцев за праздничным и обеденным столом.

Салат «Принц» с говядиной и грибами

Время приготовления: 1,5 часа Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (средних размеров, 3 шт.);
  • орехи грецкие (70 г);
  • майонез (200 г);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 250 мл, 2 ст. л., 1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 50-100 мл);
  • свежая зелень (для украшения, по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить и нарезаем кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать в глубокой миске с водой, уксусом и сахаром.
  3. Нарезать говядину соломкой, посолить, поперчить. Обжарить мясо на масле до полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  4. Нарезать шампиньоны слайсами (тонкими ломтиками) и обжарить с добавлением небольшого количества масла на другой сковороде до готовности (4-5 минут).
  5. Сырой картофель нашинковать на терке для корейской морковки (или нарезать длинными тонкими ломтиками). Обжарить на отдельной сковороде до готовности, посолить, поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Измельчить при помощи блендера грецкие орехи (не в пыль) или мелко их нарезать.
  7. Выложить салат слоями. Первый слой – говядина. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  8. Второй слой – маринованный лук.
  9. Третий – грибы и майонез.
  10. Четвертый – яйца, сделать майонезную сеточку.
  11. Пятый слой – картофель.
  12. Шестой – орехи.
  13. Накрыть блюдо тарелкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час.
  14. Перед подачей украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления салата «Принц»

Сборка сложных слоеных салатов начинается с выбора и подготовки правильных ингредиентов. От их качества, консистенции, формы нарезки зависит вкус закуски, аромат, ее внешний вид. Чтобы вкусно и красиво приготовить салат «Принц», воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Выбор мяса. Говядина, курица, рыбное филе и другие мясные продукты следует отварить до приобретения ингредиентом мягкой консистенции. Компонент должен легко разрываться руками на отдельные волокна. Мясо и рыбу для приготовления закуски часто запекают в маринадах на основе меда и соевого соуса.
  2. Яйцо. Чтобы мясной слой блюда вышел очень нежным, его смешивают с нарезанным мелкими кубиками отварным яичным белком. Для придания сочности полученный фарш заправляют соусом.
  3. Овощная основа. Растительные компоненты следует выбирать мягкие, по консистенции схожие с мясом, чтобы закуска выходила однородной. На роль овощной основы подойдет отварной или обжаренный картофель, свекла, маринованные огурчики. Заменить овощи можно яблоками.
  4. Форма нарезки. Самые вкусные салаты имеют однородную консистенцию, благодаря которой вкусы компонентов отлично смешиваются во рту, а само блюдо хорошо держит форму. Оптимальная форма нарезки – мелкий или средний кубик.
  5. Выбор соуса. На роль заправки для блюда лучше подойдут густые соусы, которые хорошо связывают продукты вместе, помогают им держать форму. Лучше использовать майонез, сметанные и сливочные соусы, горчицу без зерен.
  6. Форма подачи. Классический салат «Принц» подают в виде невысокого цилиндра правильной формы, по бокам которого отлично видны все слои. Его легко нарезать как торт. Порции также можно красиво собрать в специальных кулинарных трафаретах любой формы прямо на тарелках. Красивой альтернативой будет сборка закуски, похожей на селедку под шубой. Соблюдая нужный порядок слоев, выложите их в большой глубокий прозрачный салатник.
  7. Украшение. Чтобы красиво подать блюдо, его верхний слой посыпают измельченным на терке сыром, яичным желтком, мелко порубленной зеленью. В этом деле пригодится сложное искусство карвинга: при помощи специального изогнутого ножа вырежьте оригинальные фигурки, которые можно установить на верхушку закуски.

Салат «Принц» с говядиной и сухариками

Один из самых простых салатов с говядиной. Он легок в приготовлении, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Салат можно подавать как основное блюдо, и в качестве закуски.

Салат «Принц» с говядиной и сухариками

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса) Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • капуста пекинская/айсберг/другая (1 большой кочан);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • помидор/помидор черри (2 шт./8 шт.);
  • сухарики домашние из белого хлеба/покупные со вкусом сметаны (200 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (300 г);
  • соль (по вкусу).

Чтобы придать говядине мягкость и сочность, ее необходимо варить в подсоленной воде с добавлением соевого соуса, а также опускать в кастрюлю с кипящей водой.

Приготовление:

  1. Мясо отварить до готовности, остудить в кастрюле с бульоном, нарезать тонкими полосками (или порвать на волокна).
  2. Отварить яйца, остудить, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Хорошо промыть капусту, дать стечь воде. Разобрать кочан на отдельные листья и нарезать короткой соломкой.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Помидор порезать соломкой.
  7. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску, заправить майонезом, подсолить по вкусу, перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики, можно не перемешивать, чтобы хлеб не размок.

Салат готов, можно подавать к столу!

Как правильно варить говядину

Чаще всего хозяйки отваривают мясо традиционным путем, в кастрюле. При это многие даже не задумываются, сколько его надо подвергать обработке и просто пытаются визуально определить степень готовности. На самом же деле, существует перечень конкретных правил, лежащих в основе манипуляции.

В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5 л жидкости на 1 кг продукта. Доводим ее до очень горячего состояния, но не до кипения. Добавляем вспомогательные ингредиенты (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея).

Салат принц с курицей и грибами

Размешиваем, ждем появления овощного аромата и только после этого выкладываем мясо. Доводим массу до кипения, снимаем пену. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой и варим состав до готовности основного компонента. Если это молодой, нарезанный кусками продукт, хватит и 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=9PIGwE7NFZo

Мало кто знает, но правильно солить такую заготовку в конце работы, в противном случае время выдержки заметно увеличится, а конечный результат окажется суховат. Чтобы убедиться в готовности изделия, его нужно проколоть вилкой, она должна входить легко, без выделения красного сока.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

Этот салат очень вкусный, любители мясных салатов не останутся равнодушными. Сочетание сочного мяса, отварных овощей и сладкого чернослива приятно удивит ваших гостей.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

Время приготовления: 1 час Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • орехи грецкие (50 г);
  • соль, соус соевый, лавровый лист, перец горошком (для варки мяса, по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (40-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить говядину со специями, остудить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Отварить картофель, морковь и свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками и разложить в отдельные емкости.
  3. Чернослив нарезать мелкими кусочками или соломкой.
  4. Нарезать укроп.
  5. Обжарить орехи на сухой сковороде 1-2 минуты, измельчить.
  6. Выложить салат слоями, соль и перец добавить по вкусу. Первый слой – картофель. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Второй слой – морковь и майонезная сеточка.
  8. Третий – мясо, майонез.
  9. Четвертый слой – свекла, майонез.
  10. Пятый – чернослив.
  11. Украсить салат зеленью и орехами.

Накройте блюдо с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Приятного аппетита!

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и сыром

Классический «Принц» предусматривает использование говядины, однако с курицей он готовится в разы быстрее, и совсем не уступает по вкусу своему первоисточнику. Лучше всего годится для салата куриное филе, однако допустимо применять и «красное» мясо.

Набор ингредиентов самый простой:

  • • отварная курица – 500 г;
  • • вареные яйца – 4 шт.;
  • • грецкие орехи молотые (ядра) – стакан;
  • • сыр твердого сорта – 120 г.;
  • • соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера;
  • • чеснок – пара зубцов;
  • • майонез для заправки по вкусу, в среднем – 200 г.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Курятину нужно мелко порезать или нарвать руками кусочками. Орехи требуется немного подсушить на сковороде, при этом не нужно слишком мельчить ядра – пусть кусочки останутся довольно крупными (лучше нарубить их ножом и отказаться от блендера). Огурчики мелко нарезают кубиком и смешивают с пропущенным через давилку чесноком. Яйца и сыр трут на крупной терке в разные миски.

Все готово, можно собирать «Принца»! Он будет слоеным, поэтому стоит позаботиться об удобной посуде для него.

  1. Первым слоем выкладывается курица, ее промазывают майонезом.
  2. Поверх мяса кладут огурчики и тоже промазывают майонезом.
  3. На огуречный слой выкладывают сыр, затем яйца и вновь промазывают майонезом.
  4. «Короной» салата являются орехи – это заключительный слой, его не нужно смазывать майонезом.

Для пропитки «Принц» должен настояться пару часов в холодильнике, а затем может смело следовать прямо на праздничный стол, где уж точно не останется без внимания!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Теплый салат «Принц» с говяжьим языком и овощами

Предлагаем рецепт вкусного теплого салата с говядиной и овощами. Салат можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Теплый салат «Принц» с говяжьим языком и овощами

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (400 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло оливковое (40-50 мл);
  • укроп/петрушка/рукола/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить заранее говяжий язык, нарезать тонкой соломкой.
  2. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
  3. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Поместить все ингредиенты в сотейник (сковороду), добавить масло, потушить 5-7 минут, помешивая, до прозрачности лука.
  6. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью.

Салат готов, подавайте его горячим или теплым.

Как сварить говяжий язык (со специями и овощами)

Чтобы мясо было сочным, с насыщенным оригинальным вкусом, важно правильно сварить и почистить говяжий язык. После того как вы выбрали на рынке свежее мясо, следуйте дальнейшим инструкциям.

Как сварить говяжий язык (со специями и овощами)

Время приготовления: 1-3 часа Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • язык говяжий (1,5-2 кг);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • перец чили свежий/сухой (0,5 шт./1 ч. л.);
  • лавровый лист (2-4 шт.);
  • перец черный горошком (1 ст. л.);
  • приправа для мяса/другие специи (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • вода (для варки, 2-3 л).

Приготовление:

  1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, хорошо посолить.
  2. Язык помыть, поскоблить ножом.
  3. Довести воду до кипения, опустить язык в кастрюлю.
  4. Дождаться повторного закипания воды (крышкой не закрывать), убрать всю пену.
  5. Долить воду – она должна покрывать все мясо.
  6. Добавить специи и овощи. (Лук можно не очищать – шелуха придаст золотистый цвет и бульону, и мясу. Кроме того, бульон, сваренный на языке, обычно не используют, ссылаясь на его неприятный запах.)
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить язык до готовности (обычно это занимает от 1,5 до 2,5 часов).
  8. Проверить готовность мяса – проткнуть язык в нескольких местах ножом, крови/сукровицы быть не должно, должен появляться только прозрачный бульон.
  9. Подготовить большую емкость с холодной водой (если нужно, добавить лед).
  10. Сваренный язык переложить в эту емкость, оставить на 10 минут. Бульон не выливать, плиту выключить.
  11. Достать мясо из холодной воды, полностью очистить его от кожуры.
  12. Переложить очищенный язык обратно в кастрюлю с бульоном на 5-10 минут. (Делаем это для того, чтобы мясо не пахло пресной водой, в которой мы его остужали.)
  13. Извлечь язык из бульона. Готово!

Также вы можете посмотреть видеорецепт (набор ингредиентов немного отличается):

Рецепты приготовления салата “Принц”

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 2–3 маринованных огурчиков;
  • 3 куриных яйца;
  • 2–3 зубочка чеснока;
  • 100–150 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм майонеза любой жирности.

Способ приготовления:

  1. Кусочек не сильно жирной говядины отвариваем в чуть присоленной воде.
  2. Маринованные огурчики нарезаем мелкими квадратиками. Слегка отжимаем, чтобы слить весь лишний рассол с огурцов. Если не отжимать огурцы, то они могут стекать в салате и на дне будет образовываться ненужный сок.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупок, нарезаем средними кубиками, так как желток и так всегда хрупкий и распадается в салате. Слишком мельчить яйца не надо, в салате они тогда потеряются.
  4. Начинаем собирать салат в единую композицию. Берем кулинарное кольцо. Первый слоем складываем кусочки отваренной говядины. Поливаем ее негустым слоем майонеза. Следом за мясом размещаем маринованные квадратики огурчиков. На них выдавливаем чеснок через пресс. Небольшой слой майонеза подчеркнет вкус огурчиков с чесноком. Затем распределяем кубики яиц и немного присаливаем. Поливаем майонезом.
  5. Грецкие орешки очищаем, немного измельчаем, но так, чтобы кусочки все равно остались покрупнее, а не превратились в ореховую пыль. Слой орехов выкладываем на вершине салата. Оставляем салат “Принц” с говядиной пропитается в течение 20 минут. Потом снимаем декоративное кольцо, украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 гр. отварной говядины
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4–6 маринованных огурцов (200–250 гр.)
  • 4–5 отварных яиц
  • 100 гр. грецких орехов (1 ст.)

Соус-заправка:

  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. готовой горчицы
  • 2–3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  1. Способ приготовления:Для начала приготовим соус-заправку для салата.
  2. В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем. Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова.
  3. Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком.
  4. Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду. Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
  5. Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу. Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
  6. Остается подготовить орехи. Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки.
  7. В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
  8. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
  9. Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо.
  10. Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем. Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
  11. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить. Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца. На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.
  12. Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • 200–250 г вареного куриного мяса
  • 3 вареных яйца
  • 200 г соленых огурчиков
  • 2 средних дольки чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • натуральный йогурт и майонез для заправки
  • салатные листья для украшения

Способ приготовления:Вареное мясо курицы разбираем на волокна, не слишком тонкие.

Соленые огурчики трем на крупной терке. Если шкурка жесткая, ее лучше очистить, а маленькие огурчики, как правило, можно потереть целиком. Затем смешиваем огурчики с чесноком, пропущенным через пресс. Яйца также трем на крупной терке. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде, все время помешивая, так как они легко пригорают.

Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Салат Принц с курицей можно также подать порционно на тарелочках, используя для оформления сервировочное кольцо.

Ингредиенты:

  • копченая свинина – 300 г.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Копченый свиной окорок разберите вручную на небольшие равные кусочки.
  2. Банку зеленого горошка вскройте, откиньте содержимое на дуршлаг, дайте рассолу стечь.
  3. Лук почистите, отрежьте кончики, мелко пошинкуйте.
  4. Сыр натрите крупными полосками при помощи терки. Укроп окатите холодной проточной водой, порубите.
  5. Соедините подготовленные компоненты блюда, заправьте майонезом, добавьте молотый кориандр. Перед подачей посыпьте салат сыром.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • плавленный сырок 100гр.
  • чернослив 100 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • грецкие орехи 80 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем. Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем.
  • 2 Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами. Готовим маринад. На 1 часть уксуса берем 2 части горячей кипяченой воды. Добавляем сахар. Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным.
  • 3 Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
  • 4 Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
  • 5 Измельчаем остывшие орехи. Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
  • 6 Приступаем к сборке салата. Первый слой — курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается). Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
  • 7 Следующий слой — чернослив и майонез. Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию). Следующий слой — крупно натёртые белки.
  • 8 Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза. Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению.
  • 9 Салат Черный Принц готов. Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Лук — 2 шт.,
  • Орехи грецкие чищенные — 100 гр.,
  • Соль, перец, майонез
  1. Мясо помыть, отбить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и порезать полу кольцами.
  4. Лук и морковь немного спассеровать на растительном масле.
  5. Мясо и овощи остудить, смешать, добавить к ним сухарики, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат. Все снова хорошо перемешать, выложить в салатник.
  7. Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху на салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 500 г
  • Сыр твердого сорта 250 г
  • Шампиньоны консервированные 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 100 г
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Коренья по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15–20 минут.
  2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.
  3. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
  5. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.
  6. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
  7. Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г фундука;
  • 50 г чернослива;
  • соль, майонез по вкусу.
  1. Итак, первый слой — яблоко. Очищаем от шкурки, натираем, чуть отжимаем сок и выкладываем на дно салатника. Помним, что яблоко содержит кучу железа, которое довольно быстро окисляется на воздухе, поэтому, если вам нужен не просто вкусный салат, но и презентабельный, сразу после натирания смешивайте яблоко с парой ложечек лимонного сока, это предотвратит потемнение.
  2. Закрываем яблоки тонким слоем майонеза.
  3. Поверх яблока натираем яйца (или режем кубиками — по настроению). Снова немного майонеза.
  4. Дальше — мясо: тонкой соломкой, пластинками или кубиками, как нравится. Сразу же — чернослив соломкой. И мелко нарубленные орехи. Закрываем майонезом. И натираем сыр.
  5. Салат Принцесса с черносливом готов, можете украсить его по желанию.

Ингредиенты:

  • говядина (вареная ) 170 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр полутвердый 100 г
  • сухарики 1 упак.
  • грибы 100 г
  • майонез 3 ст. л.
  • зелень для украшения
  1. Способ приготовления:Для приготовления пикантного мясного салата с грибами и сухариками подготовим все необходимые нам ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи и промываем.
  2. В глубокую посуду нарезаем вареную говядину против волокон маленькими кубиками 1х1 см. Таким же образом нарезаем твердый сыр и добавляем к говядине.
  3. Маринованные грибы разрезаем напополам, если маленькие, и пластинами, если большие. Добавляем грибы к мясу и сыру.
  4. Луковицу нарезаем очень мелко и добавляем к салату. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем.
  5. Даем салату настоятся 30 мин, затем охлаждаем и раскладываем на порционные тарелки. Сухариками посыпаем сверху непосредственно перед подачей гостям. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: