Рагу из кабачков с мясом — быстрый и вкусный рецепт со свининой
Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором продуктов, чтобы в дальнейшем было понятно, без чего мы точно не сможем обойтись.
Но простота готовки не означает простоту блюда, такое рагу и в ресторане подать не стыдно.
//youtu.be/Bh0NG4md-mQ
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 400 г
- Кабачок — 1 шт среднего размера
- Репчатый лук — 1 средняя головка
- Масло растительное
- Соль, перец и специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину моем, убираем все лишнее и нарезаем соломкой толщиной в 1,5-2 сантиметра. Ну или просто на кубики. Смотря какой кусок по форме попался.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле 2-3 минуты, чтобы он размягчился.
3. Затем отправляем на сковороду свинину и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока мясо не начнет приобретать золотистость.
Когда мясо поджарится, добавляем по щепотке соли, перца, любимых специй и тщательно все перемешиваем.
4. Затем отправляем в сковороду кабачки, нарезанные полукольцами (если кабачок молодой и не крупный) или кубиками (если овощ уже перезревший и с твердыми семенами, которые нужно предварительно удалить).
5. Жарим, периодически помешивая, еще 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем сковороду с огня.
Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт
Мякоть кабачков ценна тем, что способствует выведению шлаков из организма, помогает нормализовать уровень холестерина. При регулярном употреблении продукта улучшается работа сердечно-сосудистой системы, очищаются и укрепляются сосуды. Кроме того, кабачок практически не провоцирует возникновение аллергической реакции, поэтому его даже дают в качестве первого прикорма грудничкам. Добавление картофеля к низкокалорийному овощу позволяет получить сытное и полезное блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для приготовления блюда:
Ингредиент | Количество |
Картофель | 500 г |
Кабачок | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Соль, пряности | По вкусу |
Кабачки тушеные с картошкой. Классический рецепт.
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовят:
- Сначала чистят и режут кубиками лук, а очищенную морковь мелко трут. Овощи соединяют и обжаривают на сковороде с маслом.
- Далее моют кабачки и режут их небольшими брусками, отправляют на сковороду к остальным ингредиентам и обжаривают, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Тем временем чистят, моют и нарезают кубиками картофель. Обжаренные овощи перекладывают в сотейник, добавляют картофель, воду, специи и тушат все в течение получаса.
Что можно добавить
Основные ингредиенты можно разбавить добавлением помидоров, сладкого перца. Неплохо сочетаются овощи с кукурузой, белокочанной или цветной капустой. Также их тушат и с баклажанами, при этом последние необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для этого нарезанные кусочками баклажаны солят и оставляют на полчаса, далее промывают и обсушивают. Для усиления вкуса тушеных овощей используют специи. Можно воспользоваться молотым и душистым перцем, карри, куркумой, орегано, кориандром, свежей и сушеной зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
Кабачки тушеные с картошкой можно подавать как основное блюдо. Они хорошо сочетаются с корейскими, приготовленными на гриле овощами или овощными салатами, соленьями и маринадами. Также блюдо может выступать в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу.
Рецепт рагу из кабачков с мясом и картофелем
Ну а теперь добавим еще несколько видов овощей, чтобы наше блюдо было по-настоящему летним. От этого рагу только выиграет, наполнившись новыми ароматами.
//youtu.be/WO-EsJ9brQw
Ингредиенты:
- Свинина — 300-350 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1-2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Молодые кабачки — 1-2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо режем на достаточно крупные кусочки размером в 3-4 сантиметра и отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока свинина не начнет покрываться золотистой корочкой.
2. Затем отправляем в сковороду морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук. Продолжаем обжарку еще пару минут.
3. Следом отправляется на 5 минутную обжарку порезанный соломкой болгарский перец.
А затем — порезанные кубиком кабачки и картофель.
Если эти овощи молодые и только с грядки, то ни у картошки, ни у кабачка кожуру снимать не нужно.
Убавляем огонь до минимума, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
4. За это время нарезаем мелким кубиком помидоры, через 5 минут добавляем их к остальным овощам в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Помидоры можно и не нарезать, а просто перебить блендером. Получится интересно.
Собственно, все. Через 10 минут проверяем готовность по картошке, снимаем пробу на соль и, если все в порядке, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с овощами и картошкой на сковороде
Блюдо получается сочным и ароматным. Его можно подавать в виде гарнира к мясу. Тушеные овощи употребляются как в теплом виде, так и охлажденными.
Продукты
Что понадобится:
- 2 кабачка;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 3 зубца чеснока;
- пучок зелени;
- 80 мл растительного масла;
- 1 ст. кипятка;
- соль, приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Как готовят:
- Вначале луковицу, перец и морковь режут кубиками, мелко рубят чеснок, пассеруют их на сковороде, сделав большой огонь.
- Далее чистят и режут в виде кубиков картофель, оправляют его на сковороду после того, как лук станет прозрачным. Уменьшают огонь и готовят 7 мин.
- Затем к овощам добавляют резанные кубиками кабачки, продолжают готовить 5 мин.
- После этого добавляют томатную пасту, кипяток, накрыв сковородку крышкой, тушат состав полчаса.
- В конце блюдо солят, добавляют специи и зелень и оставляют под крышкой на 15 мин., выключив огонь.
Овощное рагу с кабачком и курицей
Но что это мы все о свинине, да о свинине. В конце концов я обещал простые рецепты, а самое простое мясо — это курица. Она и готовится быстрее и разделывать ее проще, да и полезнее она во многом, чем хрюшка.
Предлагаю сделать вообще по ленивому и взять куриные бедра или голени и готовить их целиком.
//youtu.be/C2eLVb_25Zw
Ингредиенты:
- Куриные бедра или голени — 450 г
- Кабачок — 400 г
- Картофель — 400 г
- Помидор — 1 шт (1 крупный или 2 средних)
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 80 — 100 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные бедрышки моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем каждый кусочек солью и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
2. Обжариваем мясо на огне чуть меньше среднего со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет около 20 минут.
3. Затем отправляем в сковороду картошку, порезанную некрупными дольками.
4. Продолжаем жарить и помешивать еще минут 10, пока и картошка не приобретет золотистый оттенок. В конце солим щепоткой соли и еще раз перемешиваем.
5. Теперь пришло время всех остальных ингредиентов. Морковь, порезанная колечками, соломка болгарского, дольки помидора, полукольца кабачка и лука — все это вместе отправляем на сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 15 минут.
6. За 2-3 минуты до окончания готовки открываем крышку и добавляем в рагу молотый перец, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем чесноку 5 минут, чтобы его аромат пропитал все блюдо.
Приятного аппетита!
Кабачки с зеленым горошком
Зеленый горошек сделает блюдо более ярким. Чтобы сохранить цвет замороженного продукта, следует предварительно подержать его в кипятке (1-2 мин.), а после этого опустить в посуду с ледяной водой.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- 5-6 картофелин;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 200 г горошка;
- 2 ст. воды или бульона;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- соль, пряности по вкусу.
Приготовление
Последовательность действий:
- Прежде всего, подготавливают овощи: морковь режут кубиками среднего размера, картофель – крупными дольками, кабачок – кубиками, мелко рубят лук.
- После этого разогревают в сотейнике масло и обжаривают в нем морковь с луком, пока овощи не станут мягкими. Далее добавляют кабачки и тушат состав 5 мин.
- После этого добавляют приправы, заправляют блюдо томатным соусом, выкладывают кубики картофеля. Перемешав ингредиенты, дают им протомиться без жидкости 7 мин., потом заливают все водой или бульоном и тушат 15 мин.
- Затем выкладывают горошек и выдерживают овощи на огне еще 5 мин. Перед подачей дают блюду настояться, закрыв посуду крышкой.
Готовим рагу из кабачка с мясом, картошкой и капустой
И вот рецепт из практически тех же ингредиентов, что и предыдущий, но уже приготовленный в казане. Очень удобно, если планируется готовить на природе.
//youtu.be/9nbF-snBIuw
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (или курицы)
- Морковь — 1 средняя
- Капуста — 0,5 среднего качана
- Кабачок — 1 шт
- Лук — 1 головка
- Картошка — 3-4 средние
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В казане разогреваем растительное масло (слоем около 1 см) и кладем небольшие кусочки мяса. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Затем солим и еще раз перемешиваем. Можно в этот момент добавить специи для мяса.
2. Добавляем все нарезанные овощи, кроме томатов. Кусочки режем произвольной формы и размера, но не слишком мелко, чтобы не разварились. Капусту шинкуем.
Добавляем соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
3. Через 10 минут добавляем к овощам нарезанный кубиками помидор, зелень и зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс или просто раздавить широкой стороной ножа. Главное, чтобы он начал отдавать свой аромат.
Снова накрываем крышку и ждем еще 10 минут. Собственно все, овощное рагу готово. Нужно попробовать его на соль и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рагу из овощей и копченой колбасы
Удобнее всего такое рагу готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке или даже на плите, на минимальном огне под крышкой.
Тебе понадобится:
300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, тмин и молотый перец.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки или в жаропрочную кастрюлю сложи слоями крупно порезанные картошку, морковь и лук, распредели кружочки колбасы. 2. В ковшике смешай пиво со специями и бульоном, залей овощи с колбасой. Выложи капусту. Туши до готовности на минимальной мощности.
Простой рецепт обеда из замороженных овощей и фарша
А теперь представим, что вы часть своего урожая заморозили и решили приготовить рагу на ужин где-нибудь в январе или феврале. Что ж, такая готовка будет ничуть не сложнее, чем из свежих овощей. Даже наверно проще, ведь овощи перед заморозкой уже нарезаются и сейчас на это время тратить не нужно.
//youtu.be/7YRZ2lKV_PU
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Цветная капуста – 150 г
- Стручковая фасоль – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Брюссельская капуста – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Если вы столько продуктов не замораживаете, то можно легко обойтись 2-3 видами, увеличив их количество.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Буквально минуты 3-4.
2. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
3. А затем добавляем все подготовленные овощи. Солим (приблизительно 1 чайной ложкой соли), перчим и тщательно перемешиваем.
4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на 15 минут.
И готово. Согласитесь, совсем просто.
Приятного аппетита!
Как приготовить очень вкусное овощное рагу в духовке в горшочках
Очень красиво смотрящееся на тарелке блюдо, приготовить которое достаточно просто. Нужно всего лишь измельчить овощи и отправить в духовку запекаться.
Для приготовления рагу нам потребуется:
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Репчатый лук – 10 гр.
- Морковь – 10 гр.
- Стручковая зелёная фасоль – 150 гр.
- Мясо – 150 гр.
- Томатная паста – 15 гр.
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 30 гр.
Приготовление:
Рагу из кабачков и баклажанов с копченостями
А вот такой вариант рагу вы вообще вряд ли когда-нибудь пробовали. Тем не менее, я настоятельно рекомендую его приготовить. Этот вкус вас покорит. Изюминка в том, что в качестве мясной составляющей используются копчености, например, грудинка. Обалденно получается.
//youtu.be/H67yM1pFKvA
Ингредиенты:
- Копченная грудинка — 300 г
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Цветная капуста — 200 г
- Сладкий перец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку нарезаем брусочками в 2-3 сантиметра толщиной и слегка обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
2. Все овощи режем в произвольной форме, но достаточно крупными кусками в 2-3 сантиметра толщиной и отправляем к мясу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим рагу в течение 15 минут.
Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
В приготовлении есть один нюанс: баклажаны. Во всех рецептах, что я встречаю, написано, что их необходимо засыпать солью на 20 минут, чтобы убрать горечь. Не знаю как вы, но я горьких баклажанов не встречал уже лет 20. То ли новые сорта не горчат, то ли я не замечаю, но в своей практике мне ни разу не приходилось выпускать горечь из баклажан с помощью соли..
Кабачки тушеные с картофелем и фаршем
Вместо привычных котлет или тефтель можно приготовить овощи с фаршем. Такое блюдо может стать полноценным ужином. Чтобы уменьшить калорийность, можно готовить его без сметаны и сливок.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 3 кабачка;
- 500 г фарша;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 ст. воды;
- 30 мл растительного масла;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, зелень, приправы.
Особенности приготовления
Пошаговая инструкция:
- Сначала натирают крупно морковь, мелко рубят лук, пассеруют их на растительном масле, пока не станут золотистыми.
- После этого в сотейник отправляют резанный кубиками картофель.
- Далее формируют из фарша шарики, которые выкладывают поверх картофеля. Ингредиенты заливают соусом из сливок и томатной пасты, смешанных с водой и приправленных солью, добавляют сметану и морковь с луком. Все тушат около получаса под закрытой крышкой. Перемешивать блюдо можно только после того, как шарики из фарша будут готовы наполовину.
- В конце готовки посыпают блюдо зеленью и подают к столу.
Как сделать рагу из кабачков с мясом в духовке
Ну а последний на сегодня рецепт я приберег для тех, кто следит за фигурой, избегает жира как огня и строго считает калории. И один из способов эти самые калории снизить — не жарить, а запекать продукты.
Вот такая вот у нас сегодня получилась подборочка. Я насчитал 8 разных рецептов с разными продуктами и разными видами мяса.
Самое интересное во всем этом, что можно надергать ингредиенты из разных вариантов и приготовить свое собственное фирменное рагу.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Тушеные кабачки с помидорами и картошкой
Помидоры в тушеном виде придают сочность и пикантную кислинку всему блюду. Рекомендуется использовать плотные овощи, так как мягкие томаты при термической обработке могут превратиться в кашицу.
Ингредиенты
Понадобятся:
- 3 кабачка;
- 5 картофелин;
- 3 помидора;
- по 1 луковице и моркови;
- ½ ст. томатного сока;
- 100 мл растительного масла;
- пряности, соль.
Как готовить
Этапы приготовления:
- Сначала режут любым удобным способом промытые кабачки и картофель.
- Далее рубят лук, а морковь трут, используя терку с большими ячейками.
- Затем на раскаленном масле обжаривают картофель и кабачки до зарумянивания, перекладывают их в сотейник и добавляют морковь, лук, освобожденные от кожицы и нарезанные кубиками томаты.
- После этого ингредиенты заливают томатным соком, солят и перчат, накрывают посуду крышкой и готовят около получаса на малом огне.
Рагу по-домашнему с мясом
Для приготовления такого рагу нам понадобится свежее сочное мясо, наилучшим образом подойдет ошеек.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,8 кг.
- Килограмм картофеля.
- Две луковицы.
- Несколько стаканчиков воды.
- Одна морковка.
- Две столовые ложки пасты (томатной).
- Столовая ложка сахара.
- Несколько зубков чеснока.
- Столовая ложка сахара.
- Масло растительное.
- Лавровый лист.
- Душистый перец.
- Соль.