Медальоны из свинины — 9 лучших рецептов сочной вырезки


Составляя праздничное меню, всегда хочется поразить гостей особым блюдом. Медальоны из свинины покоряют изысканным вкусом и красивой подачей. Мясо всегда выигрышно смотрится на столе, а если оно дополнено вкусным соусом, то непременно сорвет аплодисменты. В предложенной подборке рецептов, вы встретите несколько вариантов приготовления свиной вырезки на сковороде и в духовке.

Для тех, кто готовит впервые, немного поясню. Медальоны – это кусочки свинины округлой формы, схожей с украшением.

Для приготовления блюдо подойдет мясная вырезка, желательно самая лучшая. Как правило, берется длинный кусок и нарезается поперек волокон на части толщиной в 1,5-2 см.

  • 1 Медальоны из свинины в сливочном соусе – рецепт
  • 2 Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде
  • 3 Свиные медальоны с клюквенным соусом
  • 4 Свиные медальоны на сковороде с апельсинами
  • 5 Вкусные медальоны из вырезки свинины с грибами
  • 6 Сочные медальоны из свинины в беконе, запеченные в духовке
  • 7 Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовке
  • 8 Как приготовить свиные медальоны с помидорами и картошкой
  • 9 Видео-рецепт приготовления медальонов в мультиварке

Медальоны из свинины: самый вкусный классический рецепт

Медальоны из свинины

Важно: Мясо должно быть свежим, а не размороженным, иначе после обжарки, оно не будет сочным. Поэтому выбирайте филе — сухое, красного цвета и без запаха.

Если вы покупаете не филе, а вырезку — эта часть свинины светло-розового цвета, с легким молочным запахом. Такое мясо считается качественным, и после обжарки будет вкусным.

Вот самый вкусный рецепт классического приготовления свиных медальонов:

Необходимо купить такие продукты:

  • Мясо филе свиное — 250 грамм
  • Раст. масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, бросьте раздавленный зубок чеснока.
  5. Затем отправьте на сковороду мясные «шайбочки». Обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут.
  6. После этого обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и протомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  7. Перед подачей на стол, уберите с мяса кулинарную нить.

Подавайте блюдо с любым гарниром или овощным салатом.

Идеальный классический рецепт нежных свиных медальонов

Удачный выбор мяса – главный секрет идеальных медальонов. Его структура в данном случае имеет решающее значение. Также учитывать размер и форму мясных «бочонков».

Обратите внимание на дату упаковки мяса и на то, в каких условиях оно хранилось. Если ранее оно подвергалось разморозке, будьте уверены, что медальоны из свинины получатся жесткими, а их вкус будет недостаточно насыщенным. Идеальное филе должно быть сухим, иметь насыщенный бордовый цвет и не иметь посторонних запахов.

В случае если вы решили остановить свой выбор на вырезке, обратите внимание на то, что она должна быть розоватого цвета и иметь ненавязчивый запах молока. Только в том случае, если все эти условия соблюдаются, можно считать вырезку качественной.

Ниже вы можете прочитать классический рецепт приготовления восхитительных медальонов из свинины.

Вам потребуется:

  • 300 гр. свиного филе или вырезки
  • 10 гр. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Готовить так:

  • Для начала необходимо отделить мясо от жира, промыть вырезку прохладной проточной водой и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  • Далее следует разделить филе на брусочки шириной примерно по 4 см и с помощью кулинарной нити сформировать из этих брусочков «шайбочки».
  • Натрите заготовленные «шайбочки» специями.
  • Для поджаривания вам потребуется сковорода с толстым дном. Необходимо налить в неё небольшое количество масла и разогреть на газу до закипания и добавьте зубчик чеснока, раздавленный с помощью чеснокодавилки.
  • Аккуратно выложите «шайбочки» на разогретую сковороду и обжарьте по несколько минут каждую сторону до того, пока мясо не станет светлым снаружи. Пока мясо обжаривается, разогрейте духовку.
  • На следующем этапе застелите противень пергаментной бумагой и переложите на него медальоны. Запекайте медальоны в духовке в течение 15 мин. до готовности.
  • Теперь, когда медальоны готовы, удалите кулинарную нить и подавайте на стол.

Свиные медальоны отлично сочетаются с любыми видами гарнира и свежими овощами.

Вкусные медальоны из свинины в беконе

Вкусные медальоны из свинины в беконе

Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в беконе:

Приготовьте такие продукты:

  • Мясо филе свиное — 250 грамм
  • Бекон — 50-80 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Готовьте блюдо, соблюдая такие этапы:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Бекон разрежьте на тонкие полоски. Оберните ими разрезанное свиное филе.
  5. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, бросьте раздавленный зубок чеснока.
  6. Затем отправьте на сковороду мясные «шайбочки». Обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут.
  7. После этого обжаренные «бочонки» с беконом сложите на противень, и протомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.

Подавайте на стол с овощным гарниром и зеленью. К такому мясу отлично подходит горчица или другие острые соуса.

Съедобные кораблики

Предлагаем вам приготовить к праздничному столу необычные медальоны из свиной вырезки. Понадобится минимум ингредиентов, в том числе и сочные яблочки кисло-сладких сортов. Поверьте, вкус такого угощения приведет всех в гастрономический восторг.

На заметку! Неповторимый вкус и аромат свинине придают сушеные гвоздичные соцветия. Слишком много приправы и пряностей добавлять к мясу не нужно. Вполне достаточно молотого душистого перца.

необычные медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • свиная вырезка охлажденная – 0,5 кг;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – одна стол. ложка;
  • соль;
  • коричный порошок – щепотка;
  • яблоки кисло-сладких сортов – три штуки;
  • гвоздичные соцветия – несколько штук.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Свиную вырезку, если это необходимо, оставляем для оттаивания на верхней полке холодильной камеры.
  2. Хорошенечко промываем мясной кусок, срезаем жировую прослойку. Остатки влаги пропитываем бумажными салфетками.
  3. Яблоки промываем и обсушиваем.

  4. Нарезаем свиную вырезку кусками примерно одинаковой толщины.

  5. Каждый кусок слегка отбиваем. А чтобы не повредить волокна, лучше мясо накрыть полиэтиленовой пленкой.

  6. Натираем каждый кусочек свинины солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую. Добавляем по желанию молотый душистый перец.
  7. Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

  8. Нарезаем яблочки кружочками, посыпаем их слегка коричным порошком.

  9. Выкладываем один кусочек мяса, сверху яблочную дольку. Накрываем яблоко кусочком свинины и последним слоем будет еще одна фруктовая долька.

  10. Застилаем дно противня пергаментной бумагой. Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Выкладываем медальоны на противень.

  12. Каждый медальон прокалываем насквозь зубочисткой, скрепляя все слои.

  13. Выкладываем сверху на яблоки гвоздичные соцветия. Как уже было сказано, эта пряность придает свинине неповторимый аромат.

  14. Отправляем медальоны для запекания в духовой шкаф. Заранее его включаем и прогреваем до температурной отметки в 200-210°.
  15. Запекаем медальоны из свиной вырезки с яблочными дольками не более трети часа.

  16. К такому блюду можно дополнительно подать овощной гарнир, салатик. Если вы хотите улучшить вкус запеченных медальонов, добавьте сливочный или фруктовый соус.

Вкусные медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Вкусные медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в сливочно-грибном соусе:

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо филе свиное — 250 грамм
  • Растительное масло — 2 столовая ложка
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Сливки 30% — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лук-репка — 1 штука
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Грибы — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: на разогретую сковороду налейте немного масла. Лук мелко пошинкуйте и отправьте жариться. К нему положите почищенные и порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, а потом влейте сливки, добавьте муку и сливочное масло. Тушите до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок. Теперь добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
  6. Обжаренные медальоны сложите на лист от духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  7. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.

Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.

Приготовление грибного соуса

Пока медальоны проходят тепловую обработку, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно взять необходимое количество шампиньонов, промыть их в холодной воде и нарезать пластинками. Репчатый лук очистить и измельчить.

Поставить на огонь сковороду, хорошо разогреть ее, добавить сливочное масло, выложить измельченный лук, жарить до появления золотистого цвета. После этого на сковороду выложить подготовленные грибы. Готовить их вместе с луком в течение 10 минут, затем влить сливки, лимонный сок, приправы и соль. Уменьшить огонь, томить продукты еще около 10 минут. Затем их нужно положить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.

Когда все основные элементы блюда будут готовы, медальоны можно выложить на тарелки, полить их соусом. Также можно подать его отдельно в соуснице. Украсить блюдо зеленью. В качестве гарнира можно использовать самые разные продукты, например, отварной или жареный картофель, рис, вареные овощи (брокколи, кабачки, морковь). Их следует полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Любое мясное блюдо, включая свиные медальоны, отлично сочетается с овощным салатом.

Вкусные медальоны из свинины в сливочном соусе с грибами

Вкусные медальоны из свинины в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Мясо филе свиное — 250 грамм
  • Растительное масло — 2 столовая ложка
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Сливки 20%-30% — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Лук-репка — 1 штука
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Грибы — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка

При приготовлении следуйте таким этапам:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: на разогретую сковороду налейте немного масла. Лук мелко пошинкуйте и отправьте жариться. К нему положите почищенные и порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, а потом влейте сливки, добавьте муку и сливочное масло. Тушите до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок. Теперь добавьте соевый соус, посолите, поперчите и снимайте с огня.
  6. Обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  7. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.

Лучший гарнир к такому мясу — это картофельное пюре или отварной картофель кусочками.

Тепловая обработка

Обжаривать медальоны рекомендуется на сковороде гриль. Если же она отсутствует, можно воспользоваться и обычной, но она должна быть с толстым дном. В противном случае мясо очень быстро обгорит. Жарить медальоны необходимо по 3 минуты с каждой стороны. После этого их нужно выложить на небольшой противень и запекать при температуре 190 градусов в течение 8-10 минут.

Готовность блюда можно очень легко проверить. Для этого сложите вместе мизинец и большой палец. Теперь пальцем второй руки необходимо дотронуться до основания большого пальца. Запомните, насколько жестким оно было, и попробуйте медальон. Если он мягче, значит, еще смело можно продолжать готовку. Если он такой же или чуточку мягче, то блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол вместе с выбранным видом гарнира.

Вкусные медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Вкусные медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в апельсиново-имбирном соусе:

Подготовьте такие продукты:

  • Свиное филе или корейка — 500 грамм
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Лук-репка — 1 штука
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Винный уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирный порошок — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут и базилик — немного для украшения

Приготовление этого блюда состоит из таких этапов:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Убавьте огонь, пусть смесь кипит, пока не уварится в 2 раза.
  6. Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
  7. Обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  8. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом, присыпьте кунжутом и положите веточку базилика.

Это блюдо можно кушать без гарнира и салата. Сладковатый соус отлично дополняет вкус жареной свинины. Эти медальоны украсят любой праздничный стол, и даже с яркими майонезными салатами, они будут вне конкуренции.

Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде

Рецепт не раз опробован и одобрен всеми гостями, кому повезло побывать за моим праздничным столом.

Понадобится:

  • Филе свинины – около килограмма.
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Кунжутное масло.
  • Кусочек имбиря – примерно сантиметр.
  • Болгарский перец (красный).
  • Сладкий соус чили – 2-2,5 столовые ложки.
  • Молотая корица – щепотка.
  • Порошок имбиря – щепотка.
  • Кунжут (белый, черный) – для посыпки готового блюда.

Как пожарить медальоны:

  1. Хорошо разогрейте на сковороде кунжутное масло. Мелко покрошите имбирный корень, забросьте в масло. Помешивайте, вытаскивайте потемневшие кусочки. Жарьте 2-3 минутки, не более, поскольку кунжутное масло имеет обыкновение гореть.
  2. В теперь уже имбирное масло выложите порезанное медальонами мясо. Кладите на расстоянии, чтобы кусочки не тушились, а обжаривались.
  3. Пожаренную до готовности свинину достаньте, переложите на тарелку.
  4. В оставшееся масло положите нарезанный крупной соломкой сладкий перец (тщательно вычищайте семена). Готовьте 5 минут.
  5. Влейте соус чили, размешайте содержимое. Сбавьте чуток мощность огня, потомите пару минут. Советую соблюдать количество соуса, указанное в рецепте, поскольку чили острый.
  6. Отодвиньте перец в соусе в сторонку (как получится, ложкой). Насыпьте в масло корицу и молотый имбирь. Размешайте. Затем соедините с перцем.
  7. Верните на сковородку медальоны.
  8. Очистите мандарины, дольки поделите пополам. Перемешайте, обжарьте еще пару минут, посолите. Спустя минутку выключите огонь. Переложите в тарелку, посыпьте кунжутом. Подавайте с рисом.

Вкусные медальоны из свинины в клюквенном соусе

Вкусные медальоны из свинины в клюквенном соусе

Рецепт вкусных медальонов из свинины в клюквенным соусе:

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Свиная корейка — 500 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Клюква — 50 грамм
  • Мёд — 20 грамм
  • Крахмал — 0,5 чайной ложки
  • Вода — 100 грамм

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: в чашу от блендера сложите клюкву, мед. Чуть присолите, поперчите и насыпьте крахмал. Взбейте до однородности. Добавьте воды и снова взбейте.
  6. Обжаренные медальоны сложите на лист от духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  7. В сковороду, где жарилось мясо, вылейте содержимое чаши блендера, и варите до загустения.
  8. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом, украсьте зеленью.

Буйство ярких красок в этом блюде сразу вызывает аппетит. Поэтому оно будет съедено сразу после подачи, а довольные гости будут в восторге.

Вкусные медальоны из свинины с помидорами и сыром

Вкусные медальоны из свинины с помидорами и сыром

Приготовьте такие продукты:

  • Мясо свинина (филейная часть) — 400 грамм
  • Бекон — 50 грамм
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Шпинат — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический — 10 мл
  • Томаты — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. Обжаренные медальоны сложите на лист от духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  6. Готовые мясные бочонки разрежьте пополам — вдоль куска.
  7. Бекон порежьте на тонкие полоски, помидоры — на кружочки.
  8. Половинки медальонов смажьте сверху майонезом и положите по полоске бекона на каждую часть.
  9. Сверху положите кружочки помидора и кусочки сыра. Скрепите все слои шпажкой, чтобы они не распались.
  10. Сложите «пирамидки» на лист от духовки и поставьте в разогретый жарочный шкаф до 200 градусов. Держите, пока не расплавится сыр.
  11. В это время приготовьте зеленый соус: шпинат помойте, мелко порубите, добавьте уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  12. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, предварительно уберите шпажки. Полейте соусом, и немедленно подавайте к столу.

К такому блюду отлично подходит жареный картофель. Для праздничного стола можно сварить мелкую картошку в кожуре. Затем почистить и целиком обжарить на сковороде с растительным маслом. Посыпьте картофель порубленным укропом и подавайте вместе с мясом и зеленым соусом. Красота этого блюда восхищает!

Медальоны в беконе с кунжутом

Медальон с беконом

Этот рецепт приготовления считается одним из самых оригинальных. Особенность заключается в том, что здесь не нужно долго мариновать мясо, достаточно всего 1-2 часов. Бекон придаст блюду необычный вкус, а также будет держать форму медальонов. Для приготовления необходимо приобрести такие продукты:

  • 800 г свиной вырезки (этого достаточно, чтобы сделать 4 медальона).
  • 50 мл соевого соуса.
  • Слайсы бекона – 100 г.
  • Кунжут – 20 г.
  • 50 мл оливкового масла.
  • Свежий розмарин.
  • Кориандр.
  • Кардамон.

По приготовлении блюдо рекомендуется смазывать легким чесночным соусом, который можно сделать из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и петрушки.

Вкусные медальоны из свинины с сыром, грибами

Вкусные медальоны из свинины с сыром, грибами

Подготовьте такие продукты:

  • Филе свинины — 500 грамм
  • Грибы-шампиньоны — 150 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. Обжаренные медальоны сложите в форму, смазанную растительным маслом. Можно их оставить в сковороде, в которой они жарились, но у нее должна быть съемная ручка, так как мясо нужно будет запекать в духовке.
  6. Грибы помойте, поскоблите и мелко нарежьте.
  7. Выложите нарезанные грибы поверх медальонов.
  8. Поставьте форму в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.
  9. Затем достаньте ее и сложите нарезанный на ломтики сыр.
  10. Запекайте еще пару минут, чтобы расплавился сыр.
  11. Подавайте сразу после приготовления, предварительно разрезав мясо на порции и украсив зеленью.

Это блюдо прекрасно подходит к майонезным и овощным салатам. Дополнит его гарнир из картофеля, тушеной капусты или гречки.

Рецепт сытных свиных медальонов с грибами под сырной шапкой

Медальончики с грибочками под шапкой из сыра – по настоящему ресторанное блюдо. При соблюдении технологии приготовления мясо будет таять во рту и издавать аппетитный аромат. Весь секрет в том, что грибы не дают соку выйти наружу, а нежный сыр придает блюду особой пикантности. При этом порядок приготовления такого блюда достаточно простой. Рецепт представлен ниже.

Вам потребуется:

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 100 гр. шампиньонов или вешенок
  • 70 гр. твердого сыра
  • 10 гр. подсолнечного масла
  • Специи и зелень — по вкусу

Готовим следующим образом:

  • Избавьте мясо от лишнего жира и подержите его под холодной водой. Чтобы убрать лишнюю влагу, используйте бумажные полотенца.
  • Далее разделите филе на одинаковые кусочки среднего размера примерно по 4 см каждый и придайте им округлую форму.
  • Мясо необходимо натереть специями.
  • Лучше взять сковородку с толстым дном, чтобы обжарить на ней медальоны с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-5 минут каждую сторону до тех пор, пока мясо не станет светлым.
  • Обжаренные медальоны из свинины поместите на противень, застеленный пергаментом, сверху на них необходимо выложить измельченные грибы и отправьте всё вместе в духовку на 15 минут.
  • По истечении времени достаньте медальоны их духовки и дополните сверху кусочками сыра.
  • Еще ненадолго отправим медальоны в духовку, пока сер не расплавится и не образует шапку.
  • Пока блюдо не остыло, сразу же несите его на стол. Не забудьте посыпать медальоны укропом и петрушкой.

Сюда подходят разнообразные гарниры: кус-кус, отварной картофель с чесноком. Также подавать блюдо можно в сочетании с цветной капустой, брокколи или спаржей.

Вкусные медальоны из свинины с ананасами

Вкусные медальоны из свинины с ананасами

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 500 грамм
  • Ананасы (консервы) — 8 колец
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Готовьте, соблюдая такие этапы:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. Сложите медальоны в форму для запекания. На каждый бочонок положите кружочек ананаса.
  6. Посыпьте мясо с ананасами тертым сыром и отправьте в разогретый жарочный шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.
  7. Подавайте на тарелке с листьями салата.

Даже если на вашем праздничном столе будут блюда с ананасами, такое мясо отлично дополнит этот набор. Вкус фруктов настолько интересный, что он не приедается, и хочется снова и снова пробовать блюда, приготовленные с его использованием.

С грибами

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
  • Предназначение: праздник, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Когда хозяйка не знает, чем удивить и вкусно накормить своих домочадцев, можно приготовить медальоны из свинины с грибами. Блюдо сытное, содержит много калорий. Замечательный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Иногда это блюдо называют «Свинина под грибной шубой». На стол подается горячим, пока от него идет изумительный аромат.

  • Как выбрать рюкзак для первоклассника
  • Фруктовый салат: рецепты с фото
  • Золотая карта Сбербанка: плюсы, минусы и отзывы

Ингредиенты:

  • свиная мякоть порционная – 8 медальонов;
  • шампиньоны свежие или стерилизованные консервированные – 300-400 г;
  • лук – 2 большие головки;
  • сыр твердый – 150-180 г;
  • майонез – 4-5 ложек;
  • перец, соль, масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Подготовить «шубу»: мелко порезанный лук обжарить до желтовато-золотистого цвета, грибы порезать соломкой, выложить на сковороду к луку и прожарить до полуготовности, не забыв посолить.
  2. Промытое порционное поперченное и посоленное мясо обжарить с двух сторон на раскаленном масле сковороды.
  3. Выложить на противень мясные медальоны. Луково-грибную массу смешать с майонезом (сметаной) и тертым сыром. Ровным слоем разложить на мясо.
  4. Запекать при 180 градусах в духовке около 20 минут.

Жареные свиные медальоны в грибном соусе

Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковороде

Медальоны, приготовленные на сковороде

Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке:

  • Приготовление при помощи этой техники отличается от жарки на огне.
  • В чашу складываются все ингредиенты.
  • Но сначала мясо нужно пожарить в режиме «Запекание» при открытой крышке.
  • Потом сложите остальные ингредиенты и поставьте режим «Тушение» на 1 час. В результате мясо получится нежным и сочным.

Приготовление в духовке:

  • Важно не пересушить мясо. Поэтому запекать его нужно не более 15 минут.
  • Если вы боитесь, что ваш жарочный шкаф слишком сильно нагревается и температура в нем плохо регулируется, тогда добавьте чуть мясного бульона на дно формы или сковороды, в которой будет запекаться мясо.
  • Форма для запекания должна быть жаростойкая. Лучше доводить мясо до готовности в духовке в той сковороде, в которой оно жарилось на огне.

Приготовление на сковороде:

  • Жарить медальоны на сковороде нужно не более 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  • Используйте сковороду с толстым дном. Это поможет посуде хорошо прогреться, а мясу не пригореть и приобрести красивый цвет.
  • Огонь сначала должен быть сильный, чтобы сковорода хорошо прогрелась, а потом его нужно убавить до среднего значения.

На праздник готовьте мясо при помощи привычной для вас техники. Если вы купили мультиварку, а до этого готовили на обычной плите, то экспериментируйте после праздника. Ведь в приготовлении блюд нужен опыт, особенно в случае с мультиваркой.

Как готовить

Свиная вырезка

Процесс начинается с обработки вырезки. Ее необходимо очистить и нарезать кусками по 2-3 сантиметра толщиной. Положить продукт в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Далее необходимо приготовить маринад.

Для этого в глубокой миске смешать 50 мл соевого соуса, 70 мл оливкового масла и 50 мл бальзамического уксуса. Также сюда добавить имбирь и все остальные специи, упоминаемые в рецепте. Все тщательно перемешать. Необходимо каждый свиной медальон окунуть в маринад, сложить в глубокой емкости, сверху все залить остатками смеси и оливкового масла.

Мариновать мясо следует от 2 до 12 часов. После этого каждый кусочек обернуть в фольгу, как это было указано в прошлом рецепте, и довести до готовности в духовке.

Обратите внимание! Медальоны из свинины должны быть полностью готовыми. Допускается наличие крови только в стейках из говядины. Если же блюдо из свинины сделать недожаренным, то это может стать причиной серьезных заболеваний.

Как красиво украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото

Медальоны — это блюдо, которое красивое само по себе. Его можно подавать как с гарниром, так и без него, с салатом или просто с зеленью. Но все-таки, если хочется украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол, посмотрите идеи и фото:

Медальоны в беконе с томатным соусом и зеленью — красиво и аппетитно.

Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол

Медальоны со сладким соусом и зеленью — отличный вариант для праздничного стола. Дополнительные украшения будут здесь лишними.

Красиво украшенные медальоны из свинины с соусом на праздничный стол

Медальоны в беконе со сливочным соусом в специальной порционной тарелке для мяса — это лучшее украшение для данного блюда.

Красиво украшенные медальоны с подливкой на праздничный стол

Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте мясо на ней и сделайте красивую сеточку, как на изображении. Украшение к этому блюду — грибы и зелень.

Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на стол

Овощи и картофель — это лучшее украшение к медальонам с золотистой корочкой. Положите несколько ягод клюквы для аппетитного вида блюда.

Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздник

Медальоны обычно подают в самых дорогих и элитных ресторанах, так как приготовить их сможет только настоящий мастер поварского искусства. Но с вышеописанными рецептами это сможет сделать любая хозяйка. Удивляйте и радуйте своих родных и друзей изысканным блюдом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: