Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!
В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.
В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.
Салат «Мужские слезы» с маринованным луком
Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- куриное филе (250 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
- сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- уксус (50 мл);
- петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
- майонез (250 г/по вкусу).
Приготовление:
- Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
- Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
- Сварить яйца вкрутую.
- Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить маринованный лук.
- Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
- Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
- Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
- Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:
Салат «Мужские слезы» с гранатом
Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 6
Ингредиенты:
- куриное филе (200 г);
- картофель (2 шт.);
- сыр, твердый сорт (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- морковь по-корейски (200 г);
- масло растительное (1 ст. л.);
- гранат (0,5 шт.);
- майонез (75 г);
- сметана (75 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
- Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
- Сварить яйца вкрутую.
- Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
- Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
- Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
- С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
- Натереть яйца и сыр на крупной терке.
- Выложить салат слоями, смазывая их соусом. Первый слой – картофель. Второй слой – куриное филе. Третий слой – морковь по-корейски. Четвертый слой – маринованный лук. Пятый слой – сыр. Шестой слой – яйца.
- Сверху обильно посыпать салат зернами граната.
Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.
Рецепт с куриными печенками
Вместо куриного филе обсуждаемый салат можно готовить на основе куриной печени. С таким ингредиентом он получается еще нежнее, а заодно – и полезнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- морковь – 1 шт.;
- яйца (сваренные до твердой серединки) – 2 шт.;
- куриную печень – 230-250 г;
- чеснок – 2 зубца;
- укроп – 2-3 веточки (свежих);
- майонез – 70-80 г;
- лук – 1 головку;
- яйца (уже сваренные) – 2 шт.;
- сыр «Сливочный» — 60-70 г;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом следует заняться куриной печенью – очистить ее от пленок, залить соленой водой и отправить вариться примерно на 15-17 мин после закипания. Готовый субпродукт требуется достать из кастрюли и дать ему полностью остыть.
- Лук и морковь требуется произвольно измельчить, после чего – приготовить из них румяную овощную зажарку на небольшом количестве масла. Примерно за пару минут до готовности в сковороду отправляется и рубленный миниатюрными кубиками чеснок. Он сделает вкус смеси более ярким и интересным.
- Чтобы измельчить яйца, маринованные огурцы и сыр, понадобится терка с крупными или средними делениями. А печень нужно порезать тонкой соломкой или кубиками.
- Далее можно приступать к сборке салата, выкладывая все ингредиенты слоями в разъемную форму. Каждый из них нужно будет промазывать соленым майонезом.
- Первым слоем в форме станет измельченный вареный субпродукт. Затем продукты нужно разложить в следующей последовательности: тертые и отжатые от маринада огурцы, овощная зажарка, яйца и сыр.
Для украшения сверху уже готовой закуски рассыпается рубленый укроп. После этого блюду нужно дать хорошо настояться в прохладе.
Правила подачи блюда, украшение
По желанию на получившемся угощении можно создать аппетитную грибную полянку, расположив на слое укропа «ножки» из половинок перепелиных яиц и «шляпки» из половинок черри.
Салат «Мужские слезы» с говядиной
Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!
Время приготовления: 2 часа Количество порций: 8
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- сыр, твердый сорт (200 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- уксус яблочный (50 мл);
- перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
- зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
- Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
- Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
- Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
- Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
- Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
- Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
- Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
- Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.
Угощайтесь на здоровье!
«Мужской каприз» с помидорами
Помидоры придают салату летний вкус, а мясо по-прежнему выполняет свою функцию: наполнять жизненной энергией любимого мужчину.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г
- лук – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр твердый – 50 г
- помидоры – 2 шт.
- уксус
- сахар.
Приготовление:
Говядину заранее отварить. Порезать тоненькими полосочками.
Яйца также отварить.
Лук замариновать в уксусе с водой и сахаром.
Натереть сыр на терке. Яйца мелко порезать.
Уложить салат послойно: мясо, лук, помидоры, яйца. Промазать слои майонезом.
Сверху на салат натереть сыр.
Салат «Мужские слезы» с курицей
Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриное филе (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- яйцо куриное (3 шт.);
- сыр, твердый сорт (100 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- салат листовой (для подачи, 100 г);
- лимонная кислота (для маринада, 25 г);
- майонез (100 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
- Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
- Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Растворить лимонную кислоту в стакане горячей воды. Поместить лук в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
- Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
- Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
- Яйца и сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой емкости смешать курицу, сыр, яйца, корейскую морковь, маринованный и зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Вымыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце.
- Подавать готовое блюдо лучше порционно, выкладывая его поверх салатных листьев.
Не сомневайтесь – мужчины оценят!
Полезные советы
Рецептура салата «Мужские слезы» предусматривает, что основным его ингредиентом является отварное мясо, но никто не запрещает немного поэкспериментировать и заменить, например, отварную говядину копченой курочкой.
Второй важный ингредиент, который требует обратить на него внимание – это маринованный репчатый лук. Прежде чем положить его в салат, нужно слить маринад и хорошенько отжать овощ.
Предполагается, что все продукты выкладываются слоями. Их очередность – это условность, можно менять последовательность или повторять слои.
Салат «Мужские слезы» со свининой и яблоками
Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.
Время приготовления: 1,5 часа Количество порций: 4
Ингредиенты:
- свинина, нежирная мякоть (200 г);
- яблоко (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр, твердый сорт (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- орех грецкий очищенный (50 г);
- майонез (150 г);
- масло растительное (2 ст. л.);
- уксус яблочный (50 мл);
- сахар (0,5 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
- Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
- Куриные яйца сварить вкрутую.
- Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
- Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.
Можно подавать к столу!
Салат Мужские грезы — подарок на 23 февраля
Ах, какой аппетитный, сытный и красиво украшенный салатик. В нем есть все, чтобы порадовать мужчин в праздник: мясо, грибочки, маринованный лучок и соленые огурчики. Что еще нужно под чарочку?
Ингредиенты:
- говядина – 350 г
- яйца – 6 шт.
- картофель – 4 шт.
- шампиньоны – 300 г
- соленые огурчики – 4 шт.
- твердый сыр – 100 г
- лук – 2 шт.
- сок лимона
- сахар
- зелень
- майонез.
Приготовление:
Мясо отварить со специями. Лук замариновать в воде с лимонным соком и сахаром.
Яйца и картофель отварить.
Мелко нарезать картофель и яйца. На терке потереть сыр.
Грибы поджарить на сухой сковороде.
Выкладывать слоями: картофель, майонез, мясо, майонез, лук, соленые огурцы,майонез, жареные грибы, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр.
Украсить по желанию.
Мясо для салата должно быть сочным и мягким и сочным. Чтобы этого добиться и сэкономить время, сварите его заранее. Время варки для говядины – не менее двух часов.
Салат «Мужские слезы» со свежим луком и жареной говядиной
Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- сыр, твердый сорт (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- фасоль консервированная (200 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- масло растительное (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
- Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
- Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – говядина. Второй слой – измельченный лук. Третий слой – фасоль. Четвертый слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Пятый слой – корейская морковь. Шестой слой – сыр.
- Слоеный салат лучше предварительно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он успел пропитаться.
- Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
- Перед подачей украсить блюдо веточками зелени и «розочками» из репчатого лука.
Приятного аппетита!