Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Хозяюшки часто ломают голову – что бы такого приготовить из курицы, чтобы приятно удивить всех?! При этом, хочется потратить на это не очень много времени и средств. Можно приготовить очень вкусные и быстрые рубленые котлеты. Эти рецепты мы уже обсудили ранее.

Сегодня хотелось бы поговорить о не менее вкусном, очень оригинальном блюде – рулетиках из куриного филе с начинкой, запеченных в духовке. Если с первых слов вам показалось это сложным в приготовлении, просто дочитайте статью до конца. Из каждого рецепта вы узнаете, что это достаточно просто.

В магазине можно найти огромный выбор мясных рулетов, но я с подозрением отношусь к фабричным продуктам. Лучше расстараться и приготовить все своими руками. Давайте сделаем это вместе. Ведь сегодня я как раз приготовила для вас 5 пошаговых рецептов с фото. Бонусом, прилагаю еще 2 интересных видео-ролика на эту тему!

Соус для курицы в духовке

Калорийность маринада – 141 ккал.

Ингредиенты:

  • Кефир средней жирности – 900 мл.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень микс – пучок (по вкусу);
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку в большую миску.
  2. Туда же нарубить помельче зелень, предварительно ее вымыв, просушив и удалив стебли. Режьте помельче и не жалейте, чем больше зелени – тем ароматнее будет блюдо.
  3. Выдавите сок из одного лимона, натрите немного цедры (пол чайной ложечки).
  4. Добавьте соль, любые специи (можно готовую смесь для курочки).
  5. Залейте все кефиром и хорошо вымешайте.

В этом маринаде искупайте куриное мясо и оставьте на пару часов, а потом выпекайте в духовке. Умопомрачительный вкус!

Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Блюдо, в котором нет ничего лишнего. Автор этого ролика предлагает рецепт диетического и очень вкусного блюда – куриные рулетики с грибами. Главные ингредиенты, входящие в состав – грибы и куриное филе – богаты белками. Это очень ценят спортсмены и ценители здоровой пищи.

Готовится блюдо очень просто, а получается фантастически вкусным. Настоятельно советую вам приготовить его. Особенно, если вы следите за своим питанием и фигурой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Грибы свежие – 150 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • 10% сливки – 200 мл.
  • Укроп – пучок
  • Зубочистки или шпажки – 4 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

Подробнее вы узнаете из видео:

Вот так просто можно разнообразить свой рацион интересными блюдами.

Соус для куриной грудки

Калорийность – 101 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко нежирное – 250 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец, пряные травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Положите в сотейник или глубокую сковороду кусочек масла, пусть растечется по дну.
  2. Добавьте ложку муки и деревянной лопаткой смешайте эти два компонента, чтобы получилась равномерная кашица. Поджарьте ее пару минут, чтобы смесь потемнела.
  3. Теперь тонкой струйкой не торопясь вливаем молоко, и все время активно мешаем смесь. Лучше, чтобы молоко было чуть теплым, подогрейте его слегка.
  4. Когда молоко влито все без остатка, подсолите и приправьте смесь, и помешивайте, пусть потомится 5-7 минут.

Должна получиться нежная консистенция и приятный молочный оттенок. Подавайте в горячем виде или поливайте перед тем, как запекать. Приятного аппетита!

Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

Рецепт отличается простотой. Блюдо идеально подходит для праздничного застолья и становится украшением семейного ужина. Рулетики запекают в духовке, поэтому они подходят для диетического питания.

Обладают нежным вкусом. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами.

Потребуется:

  • Куриное филе – 800 г.
  • Перец.
  • Чеснок – 2 ч. ложки измельченного.
  • Яйца – 4 средних.
  • Растительное масло.
  • Куркума – 2 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сухие пряные травы – 5 г.
  • Соль.
  • Майонез – 50 мл.

Пошаговый процесс:

Филе не до конца разрежьте по центру. Разверните. Поместите на разделочную доску.

Накройте пищевой пленкой. Отбейте скалкой. Переложите на тарелку.

Молоко посолите. Добавьте муку. Перемешайте вилкой.

Вбейте яйца. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Соедините с молочной смесью.

Раскалите сковороду. Смочите силиконовую кисть в масле. Промажьте дно.

Поджарьте четыре омлетных блина.

Отбитое куриное филе посолите. Посыпьте сухими травами, затем куркумой.

На каждое филе положите омлетный блин. Сверните в рулет. Скрепите зубочистками.

Промажьте форму маслом. Выложите 4 заготовки.

Смажьте майонезом.

Отправьте в прогретую духовку. Запекайте 1 час. Температура – 180°С.

Соус к курице: рецепт в домашних условиях

Калорийность – 670 ккал.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие или в собственном соку – 500 гр.;
  • Сыр «Филадельфия» или самый мягкий плавленый сырок – 200 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Черные маслины без косточек – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В сотейник положите сливочное масло, чтобы растаяло.
  2. Порежьте луковицу мелко и слегка поджарьте до мягкости.
  3. Измельчите помидоры с помощью мясорубки или терки. Кожуру предварительно нужно снять.
  4. Насыпьте сахар и влейте томатное пюре в сотейник с луком.
  5. Добавьте сыр и разотрите его, чтобы он полностью смешался с остальной массой.
  6. Посолите, положите специи, добавьте уксус.
  7. Доведите до кипения и медленно влейте сливки. Размешайте смесь и оставьте томиться на слабом огне на 10 минут.
  8. В конце добавьте мелко порезанные тонкими колечками оливки.

Подавать можно в горячем или холодном виде, можно в этой пасте запекать или тушить блюда. Вкусно до безумия, убедитесь сами!

Рецепт куриных рулетиков в духовке с ветчиной и сыром

Еще один интересный рецепт вы узнаете из этого ролика. В качестве мясной основы автор выбрал куриное филе. Значит, рулетики получатся очень сочными. Начинка проста – сыр и ветчина. Сметана придаст нежности и сочности блюду. И получается просто неописуемо вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – пучек
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куркума, чёрный перец, паприка – по 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Думаю, что посмотрев видео вы вдохновились на приготовление этой вкуснятины.

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои коронные рецепты из разряда «Быстро, оригинально и вкусно». Предлагаю вам пополнить свою копилочку нашими сегодняшними рецептами. Кроме них, на нашем сайте вы найдете еще много чего интересного.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Соус к вареной курице

Калорийность – 340 ккал.

Ингредиенты:

  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 150 мл.;
  • Базилик, петрушка и укроп – большой пучок смеси;
  • Орехи грецкие, кедровые или кешью – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сыр твердый (лучше пармезан, но можно другой) – 50 гр.;
  • Соль, специи, травы – по вкусу.

Готовим вкусный соус пошагово:

  1. Зелень промойте, подсушите, удалите стебли. Нарежьте мелко и сложите в чашу блендера.
  2. Измельчите чеснок и натрите на крупной терке сыр, добавьте к порезанной зелени.
  3. Туда же положите орехи.
  4. Посолите, бросьте специй на свое усмотрение.
  5. Залейте смесь растительным маслом.
  6. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером, чтобы получилась однородная масса красивого зеленого цвета.

Ваш полезный и вкусный соус для вареной курочки готов! Всего пять минут, и заметьте – ничего не надо варить или тушить, все делается с помощью блендера. Просто отварите курочку и щедро сдабривайте ее этой подливкой. Вкуснятина!

Как приготовить картофельный соус с курицей

Калорийность блюда – 680 ккал.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку почистите и нарежьте маленькими кубиками, как на супчик.
  2. Филе нарежьте кусочками такого же формата.
  3. Лук нарубите помельче, морковку натрите на средней терке.
  4. Почистите перчик и нарежьте небольшими полосками.
  5. Зелень промойте и нарежьте мелко, удалив стебли.
  6. Теперь поставьте на огонь сотейник или глубокую сковородку. Налейте масла.
  7. Поджарьте слегка лук, буквально две минуты, на большом огне. Потом огонь сделайте меньше, добавьте морковку и перец.
  8. Обжаривайте овощи 5-6 минут, помешивая.
  9. Сложите к овощам картошку и курицу, сразу вместе. Посолите. Налейте стакан воды, размешайте и накройте сотейник крышкой.
  10. Пусть тушится минут 20, до готовности картошки.
  11. Теперь помешайте еще раз, при необходимости добавьте немного водички. Положите томатную пасту, специи, зелень. Перемешайте все и потушите еще пять минут.

Выключайте, снимайте с плиты и подавайте горячим, с пылу – с жару. Можно подать сметаны и ароматного хлеба, а также салат из свежих овощей. Полноценный домашний обед для всей семьи ждет на столе!

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Куриные рулетики с песто

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Ход приготовления:

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

Рецепт куриных рулетиков с песто

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

Сделать куриные рулетики с песто

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Вкусные рулетики из куриного филе

Как приготовить соус для запекания курицы

Этот быстрый и простой соус делается на майонезной основе и отлично подойдет для запекания птицы в духовке. Куриные ножки, запеченные под такой заправкой, будут восхитительными, а никакого труда на готовку не потребуется!

Калорийность продукта – 401 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 250 гр.;
  • Смесь «итальянские травы» – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Укроп свежий – небольшой пучок.

Как приготовить соус пошагово:

  1. Пропустите чеснок через давилку.
  2. Мелко нарежьте укроп.
  3. Смешайте укроп с чесноком, залейте эту смесь майонезом.
  4. Добавьте нужное количество томатной пасты, лимонного гока и соевого соуса.
  5. Положите итальянскую приправу.
  6. Все тщательно перемешайте.

Все готово! Обильно смазывайте сырую курочку этой массой и отправляйте запекаться в духовку. Через полчаса на вашем столе будет потрясающе вкусное блюдо!

Сливочный соус с авокадо для курицы

Калорийность – 151 ккал.

Список необходимых ингредиентов:

  • Авокадо – 2 спелых плода;
  • Йогурт белый натуральный – 150 мл.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Смесь трав прованских, французских или других – 1 ст.л.;
  • Черный перец, соль, паприка – по щепотке;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Авокадо очистите от кожуры, выньте и выбросьте косточки. Нарежьте плоды кубиками и сложите в чашу блендера.
  2. Туда же положите чеснок, порезав его на маленькие кусочки.
  3. Перемелите авокадо с чесноком в однородную массу.
  4. Добавьте йогурт, лимонный сок, масло.
  5. Приправьте травами и солью.
  6. Еще раз взбейте все блендером.

Полученную смесь нельзя хранить в холодильнике – готовьте на один раз. По вкусу можете добавить больше остроты с помощью порошка чили или убрать чеснок, если он вам мешает. Также прекрасно сочетается со вкусом авокадо черный перец, не забудьте о нем!

Похожие материалы:

Закладки поваренной книги | Рецепт | рулетики | соус | Новый Год | ананас

Статьи

  • Праздничный торт 31 декабря 2010, 14:00
  • Кто не любит «Греческий»! 07 января 2011, 13:00
  • Каша — всему голова 25 января 2011, 14:00

Видео

  • Новогодний макияж от Make Up For Ever 19 декабря 2009, 00:00
  • Новогодний макияж от MAKE UP FOR EVER. Глиттерная техника. Часть 1 23 декабря 2010, 00:00
  • Фантастический Новый Год в ИЛЬ ДЕ БОТЭ на Ленинском проспекте 20 декабря 2021, 20:00

Курица в соевом соусе в духовке

Калорийность – 690 ккал.

Ингредиенты:

  • Филе – 6 шт.;
  • Соевый соус – 200 мл.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Мед жидкий светлый – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Смесь пряных трав или хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Перец чили при желании – щепотка для остроты.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску налейте соевый соус.
  2. Смешайте его с бальзамическим уксусом, маслом и медом. Хорошо помешайте, чтобы мед растворился. Можно слегка нагреть эту смесь на водяной бане, тогда мед растворится намного быстрее и легче.
  3. Пропустите чеснок через пресс или натрите на терке, положите в миску с жидкостью.
  4. Добавьте травы, перец. Еще раз все очень тщательно смешайте.
  5. Положите в эту массу филе – пусть полежит полчаса, помаринуется.
  6. Затем выложите филе в форму или на противень, сверху полейте соевой заливкой.
  7. Выпекайте 30-40 минут, до готовности.

Эту же подливку можно использовать при подаче блюд на стол. Приятного аппетита!

Вкусные рулетики из куриного филе в духовке с сыром

Иногда хочется чего-то вкусного, отличного от привычных блюд, которые мы готовим изо дня в день. При этом, конечно же, не всегда хочется терять на это много времени и денег. Тогда на помощь приходят простые и вкусные рецепты. Например, этот. Основными продуктами являются куриное филе, сыр и зелень.

Порадуйте семью вкусными рулетиками, ведь приготовить их совсем несложно. Все еще сомневаетесь? Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр твердый – 200 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Укроп свежий – пучок
  • Соль – примерно 1 ч.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Перец молотый черный – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-6 долек, на вкус

1. Предлагаю начать с зелени. Петрушку и укроп моем, отряхиваем от воды, слегка подсушиваем. Нарезаем максимально мелко ножом. Чем меньше она будет измельчена, тем лучше.

2. Сыр можете брать любой – твердый или полутвердый. Единственное условие – он должен быть натуральным и хорошо плавиться. Натираем его теркой. Половину полученной массы перекладываем к зелени и добавляем соль, молотый перец. Через пресс сюда же пропускаем чеснок. Кладем мягкое сливочное масло. Вторая половина сыра понадобится нам чуть позже.

3. Сыр с зеленью старательно перемешиваем. На этом, начинка для рулетов готова. Аромат от нее стоит умопомрачительный.

4. Подготовим основу – куриное филе. Убираем кожу, лишний жир, кости (если есть), срезаем все пленочки. Нарезаем каждое на 2 пластины вдоль волокон. Затем каждую такую длинную пластину разрезаем на 2 части. Не нарезайте замороженное филе – оно может поломаться. Помещаем каждый кусочек в пакет или оборачиваем пленкой. Отбиваем с двух сторон тупой стороной молоточка. Можно сделать это обычной скалкой, например.

5. Мясо солим, перчим с двух сторон, натираем.

6. На каждый кусок выкладываем примерно по столовой ложке начинки. Сворачиваем к противоположной стороне, достаточно плотно. Свободные боковые края подворачиваем вовнутрь.

7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В раскаленную посуду отправляем наши изделия, швами вниз. Когда снизу они немного подрумянятся, края припечатаются, можно переворачивать на противоположную сторону. На данном этапе, доводить до готовности не нужно. Достаточно поджарить их по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Цель – лишь подрумянить их.

8. Со сковороды наши трубочки перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Майонез со сметаной перемешиваем вместе, в отдельной миске. Сверху этим соусом промазываем каждое изделие.

Посыпаем отложенным ранее тертым сыром.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем форму примерно на 20-30 минут, до готовности.

Подавать можно сразу или предварительно их охладить.

Грузинский ореховый соус для курицы

Калорийность грузинского баже – 334 ккал.

Ингредиенты очень простые и доступные:

  • Грецкие орехи очищенные – 150 гр.;
  • Лук – небольшая головка;
  • Кинза – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ст.л.;
  • Соль, перец чили – по вкусу.

Пошаговый рецепт баже из орехов по-грузински:

  1. Нарезать мелко лучок и пассировать 2-3 минуты на масле.
  2. Добавить к луку измельченную кинзу. Потушить еще минуту.
  3. Грецкие орехи вместе с чесноком положить в блендер и измельчить в кашицу.
  4. Добавить прямо в блендер поджаренный золотистый лук с кинзой.
  5. Налить уксус, добавить хмели-сунели, соль, перец.
  6. Налить немного воды и взбить массу в блендере.

Доливать по ложечке воды, пока не получится нежная консистенция, как у сметаны. Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон, тогда вкус этого невероятного пряного соуса будет еще лучше!

Медово-имбирный соус для курицы

Калорийность медово-имбирной подливки – всего 106 ккал.

Ингредиенты наверняка есть у вас в доме:

  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Корневище имбиря – 1 шт.;
  • Мед – 50 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сок лайма – 3 ст.л.;
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • В сотейник положите мед и поставьте не очень слабый огонь, пусть подтает.
  • Когда мед растопится, добавим соевый соус и выдавливаем сок лайма.
  • Имбирь очищаем от кожуры и трем на средней терке. Можно очень мелко нарезать, но это сложнее. Нам нужна столовая ложка измельченного имбиря, его кладем в сотейник к остальным ингредиентам.
  • Приправьте соус любимыми травами и пряностями.
  • Вливаем масло, греем смесь пару минут, помешиваем.

Снимайте с плиты и дайте жидкости настояться 30-40 минут. При желании можно добавить чеснок, жгучий перчик, зелень, любимые приправы. Подавайте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Куриные рулетики с сыром и овощами

Обещанное второе видео. Это очень оригинальный рецепт. Такие аппетитные мини-рулетики, устоять перед которыми невозможно. Вкусное и быстрое решение как на фуршет, так на праздничный стол и просто на повседневный обед. В состав входит всего 5 продуктов, которые, возможно, уже есть у вас в запасе.

Так почему бы не приготовить их прямо сейчас?!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 800 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Соль – половина чайной ложки

Подробнее узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы

Сделать такую заправку в домашних условиях – проще простого. А гости будут изумлены и подумают, что вы колдовали на кухне не меньше часа, такая она изысканная, нежная и утонченная. Идеально подойдет к запеченной грудке или жареной курятине.

Калорийность составит 304 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат – 200 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сладкие яблоки – 200 гр.;
  • Тархун, мята, укроп – по нескольку веточек;
  • Сушеные травы, перец, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Примерно как режете картошку на суп.
  2. Сложите яблоки в кастрюльку.
  3. Помойте и нарежьте шпинат, добавьте к яблокам. Кстати, можно брать и замороженный шпинат – он продается в супермаркетах. Его можно использовать точно так же, как свежий, все по данному рецепту.
  4. Налейте немного воды, буквально стакан. Поставьте кастрюлю на огонь, и минут 10 проварите яблоки со шпинатом. Иногда помешивайте.
  5. Затем смесь протрите через сито, отвар тоже идет в дело.
  6. В эту массу добавьте соль, специи и травы, измельченный эстрагон и мяту, укроп.
  7. Залейте все сметаной.
  8. Теперь эту смесь взбейте блендером до легкой и однородной консистенции.

Необычайный соус готов, можно подавать к столу!

CookingPad

Украинская кухня славится разнообразием блюд, особенно из мяса. Мясные рулетики с начинкой, которые хоть раз, но готовила каждая хозяйка, — национальное украинское блюдо, которое именуется кручениками или завиванцами, готовится относительно недолго, а гостям нравится настолько, что хозяйкам приходится готовить сразу двойную порцию.

Нежнейшее мясо с начинкой и невероятно ароматная подливка, которую хоть ложкой ешь!

Рецепт куриных рулетиков обязан быть в копилке каждой хозяйки! Сочные, необыкновенно нежные, тающие во рту, расскажем, как приготовить настоящие украинские крученики под ароматной подливой из белых грибов.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 2 яйца
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. жирных сливок или сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Для начала подготовь мясо. Филе тонко нарежь и хорошенько отбей. Чтобы работать с мясом было еще проще, можешь предварительно положить его в морозильную камеру и слегка подморозить. Отбивные посоли, поперчи и оставь на 1–2 часа мариноваться.

  2. Сушеные грибы залей небольшим количеством воды, поставь на огонь и дай покипеть 3–5 минут. Грибы достань из воды, а получившийся отвар не выливай — он сгодится для приготовления подливы.

  3. Яйца посоли по вкусу, взбей с помощью венчика, добавь немного измельченной зелени и небольшое количество нарезанных грибов. Обжарь омлет на растительном масле с обеих сторон.

  4. Готовый омлет остуди, нарежь полосками и аккуратно выложи на каждый кусочек отбитого куриного филе.

  5. Следующий трюк избавит тебя от возни с нитками и зубочистками! Чтобы рулеты держали идеальную форму, просто оберни каждый в фольгу (лучше в два слоя), словно конфету, аккуратно завернув края.

  6. Рулеты отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Некоторые хозяйки обжаривают рулеты на растительном масле прямо в фольге, достаточно 10 минут, чтобы куриное мясо приготовилось.

  7. Готовые рулеты извлеки из фольги, а сок, который собрался внутри во время приготовления, ни в коем случае не выливай — это один из ингредиентов будущей подливы.

  8. Самое время готовить подливку! Лук и оставшиеся грибы нарежь мелкими кубиками. На растительном масле обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и потоми несколько минут. Добавь муку, всё тщательно перемешай.

  9. Добавь в сковороду грибной отвар и мясной сок. Когда подлива начнет густеть, добавь мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Спустя 5 минут влей на сковороду сливки или сметану и томи соус еще 5 минут. Подлива готова!

  10. Если готовишь на большую компанию и хочешь удивить гостей эффектной подачей, аккуратно сложи крученики в форму для запекания, залей подливой, укрой фольгой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Если же ты готовишь простой ужин, добавь крученики в сковороду с подливой и протуши 10 минут под крышкой. Получается не так эффектно, но столь же вкусно!

В старину крученики готовили преимущественно из свинины и подавали к столу по большим праздникам. В современной интерпретации аппетитные закусочные рулетики могут быть приготовлены из любого вида мяса, а угощать ими можно круглый год! Уверены, наш универсальный рецепт не будет затерян в кулинарной книге, а станет твоей визитной карточкой и поможет достойно встречать гостей.

Источник

Белый соус на сливках или молоке для курицы

Ничто так не подходит к курочке – запеченной, отварной или поджаренной, как нежный сливочный соус. Мы добавим в него для пикантности немного чернослива и пряных трав, будет очень необычно и изысканно, не стыдно угостить важных гостей!

Калорийность – 127 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливки или молоко высокой жирности – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Чернослив – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Микс зелени (укроп, базилик, кинза) – пучок;
  • Соль, черный и красный перцы – по щепотке;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.

Переходим к приготовлению:

  1. Чернослив промываем и заливаем водой, пусть замачивание длится 10-15 минут, пока вы будете готовить остальные ингредиенты по рецепту.
  2. Почистите три зубчика чеснока и пропустите через чесночницу, либо разотрите в ступке.
  3. Зелень помойте под проточной водой, обсушите и мелко-мелко нарежьте.
  4. Когда чернослив достаточно помокнет, еще раз промойте его и нарежьте помельче.
  5. В сковородке распустите сливочное масло, смешайте с мукой. Потушите смесь 5 минут, но не на сильном огне, иначе пригорит.
  6. Влейте теплое молоко, но не резко, а медленно, тонкой струйкой. Все время помешивайте, чтобы получить однородную и бархатистую консистенцию.
  7. Напоследок положите чеснок, зелень, сахар и соль, горчицу, специи, перчик. Добавьте чернослив. Мешайте тщательно, чтобы масса была абсолютно однородная. Потушите все вместе еще пять минут и снимайте с огня.

Вуаля, ваш изысканный соус готов! Пробуйте и подавайте в горячем или остывшем виде, или применяйте для запекания. Он хорош в любом виде!

Простой рецепт сливочного соуса для курицы

Состав:

  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Раскалите сковороду, высыпьте на нее муку. Обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Добавьте масло, дождитесь, когда оно растопится.
  • Тонкой струйкой влейте сливки, одновременно взбивая содержимое сковороды венчиком.
  • Добавьте соль и приправы, перемешайте.
  • Помешивая соус деревянной лопаткой, доведите его до кипения и поварите минуту.

Соус можно снимать с огня, поливать им курицу и подавать к столу.

Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы

Калорийность – 371 ккал.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Твердый сыр, хорошо плавкий – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Жирные сливки – 100 гр.;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сушеная смесь трав типа “прованских” – 2 ч.л.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Соль, перец черный и паприка – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится, например российский.
  2. Разотрите чеснок в ступке до состояния кашицы.
  3. Перец помойте, почистите от семян и плодоножки, и нарежьте мелкими кубиками, буквально накрошите.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло и бросьте в него пшеничную муку. Сразу активно помешайте, должна образоваться однородная масса без комочков.
  5. Через три минуты влейте сливки. Мешайте смесь лопаткой, чтобы она была без комьев, а компоненты соединились в одно целое.
  6. Кипеть не должно, так что убавьте огонь.
  7. Спустя пару минут забросьте в сотейник чеснок, измельченный болгарский перчик, соль, специи и травы. Хорошо помешайте и оставьте выпаривать еще на 5-7 минут.
  8. В конце засыпьте сыр и мешайте, наблюдая, как он плавится, а смесь превращается в густой и тягучий крем. Когда однородность станет полная, выключайте огонь.

Можно добавить немножко плавленого сыра или моцареллы, чтобы вкус стал еще более нежным. Этот крем-соус подается горячим, или же под его “объятиями” можно запечь курочку в духовке. Очень вкусно!

Соус из сливок и помидоров к курице

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежий или сушеный базилик, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте. Надрежьте их кожицу крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее томаты, бланшируйте их 2 минуты.
  • Выловите помидоры шумовкой и положите в емкость с холодной водой, чтобы они скорее остыли. Снимите с них кожицу.
  • Удалите у плодов участки плотной мякоти, находящиеся возле плодоножки. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, положите в него томаты.
  • Пассеруйте их, пока жидкости в сковороде почти совсем не останется.
  • Добавьте измельченный базилик, соль и сливки. Перемешайте. Доведите до кипения.
  • Перебейте массу блендером, верните в сотейник и снова доведите до кипения.

Соус из шпината с петрушкой для курицы

Калорийность – 316 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр.;
  • Сметана или йогурт – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Петрушка – пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.;
  • Соль, карри, перец черный, паприка – по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шпинат измельчите, а если он замороженный, то разморозьте и подсушите.
  2. Петрушку промойте и тоже измельчите. Стебли отрежьте и выбросьте.
  3. В кастрюльке или сотейнике растопите масло, и поджарьте на нем шпинат буквально 3-5 минут. Потом добавьте петрушку и дайте еще минуту.
  4. Затем залейте зелень сметаной или йогуртом, добавьте горчицы.
  5. Положите в смесь измельченный чеснок
  6. Посолите, бросьте по щепотке специй: паприку, карри, черный перец, любимые травы.
  7. Добавьте немного горчицы.
  8. Все тщательно перемешайте и потушите на слабом огне в течение 5 минут.

Ваш сливочный соус из шпината готов!

Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы

Его калорийность составит 208 ккал.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • Ягоды белой смородины – 200 гр.;
  • Бульон куриный – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Вино белое сухое – 50 мл.;
  • Миндаль сладкий – 1 ст.л.;
  • Белый лук – половинка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук помельче шинкуем и слегка обжариваем в сливочном масле. Удобно готовить в глубокой сковородке.
  2. Добавляем измельченный чеснок.
  3. Миндаль крутим через мясорубку или измельчаем блендером, отправляем к луку с чесноком, слегка обжариваем.
  4. Вливаем вино и куриный бульон, нагреваем.
  5. Ягоды перетираем через сито, и получившуюся жидкую массу вливаем в сковородку.
  6. Солим, добавляем перец и специи, все доводим до кипения и тушим на малом огне 5 минут.
  7. Затем дайте смеси немного остыть и с помощью блендера взбейте ее до однородной пюреобразной консистенции.

Подавайте в соуснице в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Несмотря на разнообразии соусов к курице, сделанных на основе сливок, технология их приготовления имеет несколько общих черт. Даже неопытная хозяйка справится с задачей, если будет знать и учитывать эти моменты.

  • Для приготовления сливочного соуса обычно используют молочные сливки жирностью 20 процентов. Из них соус получается нежным и легким, обладающим выраженным сливочным вкусом. Используя менее жирные сливки, имеет смысл ввести в состав подливы продукты, способные усилить сливочные нотки. Речь идет о сыре, сливочном масле. Заменить молочные сливки растительными можно почти в любом рецепте, но вкус соуса от этого тоже изменится.
  • Часто сливки при варке соуса загущают с помощью муки. Чтобы при этом не образовывалось комочков, муку предварительно обжаривают на сухой сковороде или в сливочном масле до карамельного оттенка. Эта манипуляция позволяет также придать подливе аппетитный оттенок.
  • Сливочное масло часто используют для обжаривания муки или овощей при приготовлении соуса к курице. Этот ингредиент может быть разного качества. Если заменить сливочное масло спредом или маргарином, приправа будет иметь менее приятный вкус. Но еще более плохой идеей будет использовать для приготовления соуса пропавшее масло, имеющее желтый цвет, неприятный запах, горьковатый или горько-кислый привкус.
  • Соединяя сливки с мукой, их необходимо взбивать венчиком, иначе образуются мучные комки. Если избежать их образования не получилось, соус придется процедить через сито и только после этого соединять с оставшимися ингредиентами или подавать к столу.

Сливочный соус подают к курице горячим. Если после приготовления жидкой приправы прошло много времени, и она остыла, ее можно подогреть в микроволновке, на водяной бане или даже в сотейнике, поставив его на самый медленный огонь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: