Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!
Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления
Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.
Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.
Какое варенье обычно используют:
• черная смородина;
• вишня;
• малина, ежевика.
Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.
Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.
Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку
Если гости на пороге, а к чаю нечего подать, то бисквит с вареньем на скорую руку непременно выручит любую хозяюшку.
Ингредиенты
- молоко – 200 мл.;
- мука – 400 г;
- масло растительное – 90 мл.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- соль – ½ ч. л.;
- варенье – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- К яйцам (из холодильника) добавить соль и взбивать до пышного состояния, подсыпая понемногу сахар.
- Взбивая, влить масло растительное, затем молоко.
- Просеять и всыпать частями, смешав с разрыхлителем, муку.
- Должна выйти масса, напоминающая по виду густую сметану.
- Дно формы застелить пергаментом, затем на него отправить половину теста, равномерно его распределить.
- Дальше выложить слой варенья, а сверху залить второй половиной теста.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и отправить пирог печься на 45 минут.
- Посыпать сахарной пудрой после того, как он полностью охладится.
Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом
Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.
Нам понадобится:
- мука — 1 с.
- сахар — 1 ст.
- яйца домашние — 5-6 шт.
- варенье или повидло — 200-300 гр.
- сахарная пудра или шоколадная крошка.
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.
2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.
3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.
4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.
5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного чаепития!
Секреты пышного бисквита
- Только охлажденные яйца хорошо взобьются, поэтому их необходимо доставать из холодильника прямо перед началом готовки блюда.
- Белки взбивают на увеличение скорости – от наименьшей до самой высокой, потом их соединяют с желтками.
- Муку обязательно просеивают ситом несколько раз. Так она насыщается кислородом.
- На дно формы для выпечки можно положить пергамент, смазать ее жиром или присыпать манкой либо мукой. Что касается стенок, то их лучше вообще не трогать. Так как стенки в масле не дадут возможности бисквиту подняться, он постоянно будет ползти обратно вниз.
- Во время выпекания бисквитного теста нельзя открывать и закрывать духовку. Все эти действия спровоцируют опадание десерта.
Приятного аппетита!
Поэтапное приготовление теста для бисквита
Отделить белки от желтков, положив их в две миски.
В желтки добавить соль, перемешать, затем положить сахарный песок, взбить миксером до легкой пены.
Масса должна немного увеличиться в объеме и стать несколько светлее. Отставить желтки в сторону.
Взять миску с белками. Сначала их взбить миксером до пенистого состояния. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар (в три приема). Взбить в конечном счете до устойчивых пиков.
Переложить желтковую массу в белковую и аккуратно перемешать лопаткой до однородности, совершая движения снизу вверх.
Просеять в миску с яичной массой муку вместе с разрыхлителем, как следует перемешать лопаткой до однородного состояния.
В миску вылить растительное масло, добавить немного теста, хорошо перемешать. Затем переложить эту смесь в миску с остальным тестом и смешать все вместе до однородного состояния.
Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.
Ингредиенты:
- яйца домашние — 6 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- повидло — 300 гр.
- ванильный сахар — 1 пак.
Этапы приготовления:
1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.
2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.
3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.
4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.
5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7. Корж смазать повидлом и свернуть.
8. Украсить по желанию, приятного аппетита!
Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет
Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке
Шикарная сдоба и интересная подача! Причудливая форма добавляет изысканности, и необычности сладкому блюду!
Пирог с клубничным вареньем, составляющие:
- масло подсолнечное без запаха – ¼ ст.;
- вода 60 С – 1 ст.;
- дрожжи «Саф- момент» — 11 г;
- соль крупной фракции – 5 г;
- сахар – 100 г;
- мука высшего сорта – 0,7 кг;
- варенье из ягод клубники (виктории, земляники) – 70 мл;
- яйцо – 1 шт.
Действия с поэтапным выполнением:
- Подготовить опару, в теплой воде растворить быстродействующие дрожжи, по 1 ст.л. муки и сахарного песка, верх накрыть, через четверть часа должна появиться воздушная «шапка».
- В глубокую чашу просеять муку, ввести соль, в центре сделать углубление, влить масло и дрожжевую опару, замесить тесто, прикрыть, убрать в тепло.
- Готовое тесто поделить на 2 половины, раскатать, одну часть смазать вареньем, с кусочками ягод, накрыть вторым пластом, выполнить надрезы, пирог должен напоминать «ромашку», прокрутить каждый «лепесток»
- Противень смазать, уложить десерт, дать немного подняться, минут 20.
- Выпекать в духовке при 190 С, полчаса, предварительно смазав, взбитым яйцом.
Начинку можно выполнить из свежих ягодам или джема, по своему желанию! Всё что найдется под рукой, станет отменным дополнением к выпечке!
Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.
Нам понадобится:
- сахар — 150 гр.
- яйца куриные (домашние) — 5 шт.
- мука — 130 гр.
- ванильный саха или ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра для посыпки.
- повидло любое — 150 гр.
- масло подсолнечное 15 мл.
Этапы приготовления
1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.
5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.
6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.
7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.
8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом
Рецепт Бисквит с джемом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бисквит с джемом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.6 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.2% | 1407 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 2.8% | 1647 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 8.6% | 528 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.7% | 1667 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.6 мкг | 900 мкг | 8.4% | 3.8% | 1190 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.5% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 80.86 мг | 500 мг | 16.2% | 7.4% | 618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 4.1% | 1116 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.2% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 8.031 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 4981 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 2.2% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 0.7% | 6122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 2.9% | 1595 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.503 мг | 15 мг | 3.4% | 1.6% | 2982 г |
Витамин Н, биотин | 6.207 мкг | 50 мкг | 12.4% | 5.7% | 806 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6543 мг | 20 мг | 8.3% | 3.8% | 1209 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.24 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.8% | 1642 г |
Кальций, Ca | 25.53 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.2% | 3917 г |
Кремний, Si | 0.713 мг | 30 мг | 2.4% | 1.1% | 4208 г |
Магний, Mg | 9.27 мг | 400 мг | 2.3% | 1.1% | 4315 г |
Натрий, Na | 209.82 мг | 1300 мг | 16.1% | 7.4% | 620 г |
Сера, S | 64.24 мг | 1000 мг | 6.4% | 2.9% | 1557 г |
Фосфор, P | 73.1 мг | 800 мг | 9.1% | 4.2% | 1094 г |
Хлор, Cl | 48.68 мг | 2300 мг | 2.1% | 1% | 4725 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 83.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.672 мг | 18 мг | 9.3% | 4.3% | 1077 г |
Йод, I | 6.59 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2% | 2276 г |
Кобальт, Co | 3.444 мкг | 10 мкг | 34.4% | 15.7% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.1669 мг | 2 мг | 8.3% | 3.8% | 1198 г |
Медь, Cu | 78.33 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.6% | 1277 г |
Молибден, Mo | 5.795 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.8% | 1208 г |
Селен, Se | 10.201 мкг | 55 мкг | 18.5% | 8.5% | 539 г |
Фтор, F | 66.41 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.8% | 6023 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.5% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.4922 мг | 12 мг | 4.1% | 1.9% | 2438 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 162.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бисквит с джемом составляет 218,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».