Яблочный пирог пользуется большой популярностью среди кулинаров различных стран. Этот пирог имеет десятки различных вариантов приготовления, так что готовить его можно практически каждый день и каждый раз по-разному. Что бы разнообразить выпечку, к яблокам в данном пироге можно добавлять разные другие фрукты. Например груши. Груши отлично сочетаются с яблоками, образуя кисло-сладкий ярко выраженный вкус.
Пирог с грушами и яблоками на вашем столе всегда поднимет настроение вашим любимым.
Далее вашему вниманию предложено несколько вариантов приготовления пирога с яблоками и грушами.
Заливной грушевый пирог на кефире в духовке
Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.
Ингредиенты на форму 18-20 см
- Груши — 3 большие и спелые
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 гр
- Масло оливковое (подсолнечное) — 60 мл
- Кефир — 90 мл
- Мука белая — 160 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сок 1 лимона
- Пудра сахарная для обсыпки
Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.
Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.
Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.
Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!
Как приготовить вкуснейшую шарлотку с грушево-банановой начинкой на молоке?
Ингредиенты:
- сахарный песок – 0,5 стак.;
- мука пшеничная, высший сорт – 1,5 стак.;
- разрыхлитель – 2 ч. л. (без верха);
- ванильный сахар – 1 ч. л. (или щепотка ванилина);
- соль – маленькая щепотка;
- молоко – 3/4 стак. (150 мл);
- бананы, груши – по 2 шт.;
- яйца куриные (отборные) – 2 шт.
Способ приготовления:
- Груши очистить от кожицы и сердцевины, порезать произвольными кусочками, а затем измельчить в пюре при помощи блендера.
- С бананов снять кожуру, а мякоть размять толкушкой для картофеля до неоднородной пюреобразной массы. Переложить к грушевому пюре.
- Вылить во фруктовую смесь молоко, сахар, ваниль, соль. Хорошо перемешать.
- Ввести поочередной 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто миксером на минимальной скорости.
- Смешать муку и разрыхлитель, просеять и высыпать в тесто. Перемешать, разбивая мучные комочки.
- Получившееся тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (манкой). Поставить в горячую духовку (180-190 град.) на 35-40 минут. При проколе зубочистка должна выходить сухой — тогда шарлотка будет готова.
Самый вкусный рецепт грушевого пирога в духовке с видео
Заварной крем с карамелью и томленными в этом заливке грушами, на тоненькой хрустящей песочной основе — самый вкусный рецепт грушевого пирога на все 100%. Сомневаетесь? А вы попробуйте, и он станет частым и почетным гостем на вашем столе!
Песочный корж
- Мука — 200 гр
- Масло слив. — 100 гр.
- Вода холодная — 50 мл
Начинка
- Груши — 3 шт
Заливка карамель
- Сахар — 150 гр
- Вода — 3 ст.л.
- Масло — 2 ст.л.
- Сливки 33-35% — 200 мл
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 2 ч.л.
Просеянную муку перетираем с холодным маслом, нарезанным кубиками. Вливаем ледяной водички, замешиваем тесто. Скатываем в шар, и скалкой раскатываем в пласт диаметром немного больше чем форма. Стелим тесто на дно разъемного кольца и прищипываем формируя бортик. Ставим в холод на 15 мин. Вынимаем охлажденную заготовку, накалываем вилкой, выпекаем в духовке при температуре 200°С около 25 минут.
Груши очищаем, вынимаем семенные коробочки, нарезаем дольками. Выкладываем цветочком на выпеченный корж.
Сахар насыпаем в сотейник и наливаем воду, даем закипеть и варим до золотистого цвета. Вмешиваем две ложки размягченного масла и горячие сливки (нагреваем в микроволновке). Снимаем с плиты. Выбиваем два яйца и засыпаем 2 чайные ложки муки, смешиваем.
Заливаем карамель на песочную основу с грушами. Печем еще 40 минут при 180°С. Оставляем остывать, затем отправляем на застывание в холодильник (3-4 часа).
Обязательно попробуйте заливной грушевый пирог с карамельным заварным кремом — вы точно его полюбите!
Датский фруктовый пирог
Этот вкусный десерт готовят в Дании. Отличается он от тех, что готовят наши хозяйки, тем, что в тесто добавляется розмарин. Если вы решите приготовить его без розмарина, то он перестанет быть “датским”. Розмарин является отличительной чертой датской кухни.
Ингредиенты на 8 порций:
- Сливочное масло – 120 гр.
- Сок лимона – 20 мл
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Розмарин – 20 гр.
- Молоко – 40 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ваниль – 0,5 ч. л.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Груши – 1 кг.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
Рецепт приготовления.
- Разрубите розмарин на мелкие части. Затем при помощи кухонного комбайна приготовьте тесто. Для этого вам необходимо соль, розмарин и сахар мешать в течении 40 сек. Засыпаете муку и перемешайте в течении 30 сек. Затем добавляете сливочное масло ,нарезанное кубиками, и взбиваете все при помощи комбайна. Перемешивать при взбивании следует несколько раз импульсами по 20 сек. каждый.
- В небольшой миске взбейте два яйца, добавляя немного воды. 2 ст. л. воды будет достаточно. Затем смесь из кухонного комбайна перекладываем в миску и тщательно перемешиваем, используя для этого вилку. Если масса плохо скрепляется, то вы должны добавить еще немножко воды. Напоследок выложите массу на стол и замесите ее руками. Тесто не должно прилипать к столешнице или скалке.
- От полученного теста отделите третью часть, заверните ее и отправьте в холодильник. Оставшееся тесто необходимо раскатать по размеру. Для этого необходимо рассыпать немного муки на стол – это поможет тесту не прилипнуть к столу и скалке. Прикройте его обычной пленкой и раскатайте до формы дна посуды для запекания. При этом необходимо учесть запас для стенок этой посуды.
- Выложите тесто в посуду для запекания. прижимая края к стенкам. Уберите все в сторонку и перейдите к приготовлению начинки.
- Необходимо натереть яблоки в небольшую миску. Яблоки для этого необходимо прежде почистить от кожицы. Добавьте немного розмарина, сахар, лимонный сок и цедру. Отделенные от кожицы и сердцевины груши разрежьте кубиками и добавьте к яблокам. Тщательно все перемешайте.
- Перемешанную начинку выложите поверх теста. Достаньте из холодильника часть теста, раскатайте его и положите поверх начинки. При этом края необходимо залепить.
- Пирог нужно отправить в разогретую печь. При температуре 185 ºС запекаться он будет около 40 мин. Пирог будет готов, когда верхний слой теста превратится в золотистую корочку.
- Последний штрих – это глазурь. Для этого взбейте молоко и сахарную пудру, по вкусу добавляя ваниль. Готовый пирог необходимо остудить в течение 20 мин., а затем полить глазурью. Остудите до конца, нарежьте на куски, и десерт готов к подаче к столу.
Грушевый пирог на поленте лучше чем от Юлии Высоцкой
Осенью! Когда ж еще по полной можно насладиться грушевым великолепием? Хотя, и зимой вполне реально, а если заготовить грушевого варенья впрок — смаковать круглый год. Итальянцы знают толк в выпечке, и готовят грушевый пирог на поленте, так он становится более рассыпчатым. И сюда гармонично вписывается груша с медом. Юлия Высоцкая в рецепте поленту (густую кукурузную кашу) заменила мукой, вместо молока взяла больше масла, добавила мед.
Рецепт по Юлии Высоцкой
- Груши — 1 кг
- Масло слив. — 260 г (80 в карамель и 170 в тесто)
- Сахар — 200 гр
- Лимон — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Кукурузная мука — 130 гр
- Мед каштановый — 50 гр
- Мука — 40 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
Судя по отзывам получилось слишком жирно и калорийно, еще бы 260 гр масла. Да и греть полезнейший мед жаль, вряд-ли итальянцам такое пришло в голову. Лучше им сверху полить кукурузник… А что нельзя так сказать? Значит манник можно, а полентник как? В общем предлагаю оригинальный вариант.