Вареники с клубникой в домашних условиях + рецепты теста на вареники с клубникой


6 порций

50 минут

147 ккал

5/5 (1)

  • Рецепт вареников с клубникой в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт приготовления вареников с клубникой в мультиварке
  • Другие варианты приготовления
  • Я всегда с нетерпением жду лета, а особенно сезон клубники. Детство прочно ассоциируется у меня с такой картинкой – бабушка готовит пышные, вкусные вареники с клубникой и посыпает их сахаром. Тогда это блюдо казалось мне самым вкусным на свете. Бабушка научила меня готовить разные виды теста для вареников с клубникой – на кефире, заварное и самое обычное, на воде.

    Это, казалось бы, простое блюдо имеет свои секреты. Ими я хочу с вами поделиться. Их этого рецепта вы узнаете, как сделать вареники с клубникой вкусными и сочными и сколько нужно их варить до идеальной степени готовности.

    Пошаговый рецепт вареников с клубникой в домашних условиях

    Наверное, я не ошибусь, если скажу, что каждая хозяйка на глаз собирает все составляющие для хорошего теста на вареники. Ей не нужны весы, и измерительные приборы, чтобы сделать такое тесто, которое было бы упругим, а заодно и эластичным. И все же, я попытаюсь озвучить граммы и миллилитры…

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 0,5-0,7 ст. (в зависимости от качества муки)
    • Клубника
    • Сахар

    Приготовление.

    Смешиваем муку с яйцом. Добавляем молоко. Делаем это небольшими порциями, чтобы влить столько молока, чтобы тесто получилось крутым.

    Вымешиваем тесто на поверхности еще минуты 2-5.

    От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в круглые или овальные заготовки.

    Клубнику нарезаем дольками. Смешиваем ее с сахаром. На 1 стакан клубники- 2ч.л. сахара.

    Это нужно сделать непосредственно перед лепкой, чтобы она не дала сок. Каждую заготовку заполняем начинкой. Соединяем края и скрепляем их. Вареники отвариваем в крутом кипятке 6-7 минут.

    Готовые, еще горячие вареники посыпаем сахаром. Это – самый домашний вариант, когда вареники не ровные, один в один, а попадаются побольше и поменьше, и каждый выбирает тот вареник, который ему больше понравится.

    Описание приготовления:

    Когда начинает созревать клубника, на столе появляются множество блюд с ее использованием, и вареники, пожалуй, самое вкусное, что можно сделать из этой ягоды. Рецепт приготовления вареников с клубникой знают практически все, но я хочу еще раз остановить свое внимание на нем, вдруг кто-то еще не пробовал эту вкуснятину. Что касается теста, то здесь оно самое просто, да и в остальном сложностей не должно возникнуть. Единственное, что вам остается решить, это как именно вы будет делать вареники с клубникой в домашних условиях, ведь их можно отварить в воде или же приготовить на пару.
    Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда на пару География кухни: Русская кухня / Украинская

    Как приготовить вареники с замороженной клубникой

    А что, если на улице осень или зима, а так хочется полакомиться и угостить своих родных вкуснющими варениками с сочной ягодой? Тогда пришло время проверять наши заготовки на зиму: возможно, вы замораживали и клубнику? Как приготовить из замороженной ягоды вареники?

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.+мука для замеса 2 ст.л.
    • Кефир – 1 ст.
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Ванилин
    • Сода – 1 ч.л.
    • Соль – щепотка

    Начинка:

    • Клубника – 1 ст.
    • Крахмал – 3 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Ванилин

    Приготовление.

    Теплый кефир смешиваем с сахаром и ванилином. Перемешиваем.

    Вносим муку порционно по 2ст.л. После чего тщательно перемешиваем тесто. После первой порции муки тесто подсаливаем. После второй порции – вносим соду.

    Каждый раз хорошо мешаем тесто.В итоге получается тугое тесто. Запаковываем его в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

    Готовим начинку. Клубнику размораживаем. Смешиваем ее с сахаром.

    Из кусочка теста формируем овальную заготовку. Засыпаем в заготовку половину чайной ложки сахара.

    Клубнику обваляем в крахмале, чтобы крахмал впитал лишнюю влагу. Кладем ягоду на середину заготовки и защипываем края.

    Формируем подобным образом все вареники и отвариваем их в кипящей воде.

    Кстати, такую панировку клубники можно делать не только из крахмала, но и из муки!

    C клубничным вареньем

    Если свежих ягод под рукой не оказалось, можно использовать клубничное варенье. Подойдет даже заготовки прошлых лет. Из продуктов берется: 320 г белой просеянной муки, 85 мл воды, щепотка соли, 65 мл молока, яйцо, 270 г густого варенья.

    Вареники с клубникой — 8 рецептов

    1. Мука высыпается в глубокую миску и смешивается с солью. К массе добавляются вода, соль, молоко и чуть взбитые яйца.
    2. Из всех перечисленных ингредиентов замешивается крутое однородное тесто. Под пленкой в теплом месте оно настаивается около получаса.
    3. Тесто нарезается на кусочки, каждый из которых раскатывается в тонкую заготовку. В серединку выкладывается варенье.
    4. Края теста очень плотно соединяются.

    Варится в кипящей воде 8-10 минут.

    Заварное тесто на вареники с клубникой

    И снова необычное тесто – заварное. Вообще-то оно мне очень нравится: с него получается очень нежная выпечка. А если в него внести масло и яйца, то получим просто бесподобные эклеры. Я пробовала это тесто во многих блюдах. Но очень удивилась, что из него можно сделать вареники. Оказывается можно! Да еще какие!!!

    Ингредиенты:

    • Мука – 3 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Крутой кипяток – 50 мл.
    • Молоко – 50 мл.
    • Соль
    • Сахар
    • Клубника
    • Сливочное масло для смазывания готовых вареников
    • Растительное масло

    Приготовление.

    Можно это сделать раздельно, но можно и в одной глубокой посуде.

    Всыпаем 1 стакан муки и рядом – второй. Первую горку муки смешиваем с кипятком. Вторую – с молоком, солью, яйцом и 1ст.л. растительного масла.

    Смешиваем каждую часть муки сначала отдельно, а потом соединяем и вымешиваем тесто.

    Постепенно добавляем муку из третьего стакана и вымешиваем тугое однородное тесто.

    Готовое тесто накрываем миской и даем ему постоять минут 15. Тесто разрезаем на кусочки.

    Каждый кусочек вымешиваем и раскатываем на колбаски. Каждую колбаску разрезаем на кусочки. Эти кусочки обмакиваем в муке и раскатываем из каждого небольшую лепешечку.

    В середину лепешечки помещаем ягоды и засыпаем половинкой чайной ложечки сахара.

    Кстати, для начинки в вареники лучше всего подойдут мелкие ягодки. Крупные можно нарезать, но непосредственно перед применением.

    Края лепешечки залепляем. Для большей прочности и красоты по шву делаем «косичку».

    Небольшую порцию сделали, и отвариваем, не даем вареникам долго стоять, чтобы клубника не пустила сок.

    Отвариваем в кипяченной и слегка подсоленной воде. Вкинем вареники, помешали.

    Когда вареники всплыли, даем воде прокипеть минуты 2. Потом выключаем огонь и оставляем на пару минут в воде.

    Готовые и остывшие слегка вареники поливаем растопленным сливочным маслом.

    Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами

    В чем сила больших вареников? В том, что готовить их очень быстро. Получается около десяти вареников из порции, но ими наестся вся семья. В больших варениках немного теста, зато много вкусной ягодной начинки. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

    • вода — 150 гр;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • мука пшеничная — 250-300 гр. (сколько возьмет тесто);
    • ягоды (малина, шелковица, вишня, терн) — 200-300 гр;
    • сахар — 100 гр. (по вкусу);
    • сметана — 100 гр. (по вкусу);
    • масло сливочное — 50 гр. (по вкусу).

    Большие вареники с ягодами

    Чтобы замесить тесто на вареники с ягодами, следует просеять пшеничную муку в глубокую емкость.

    В стакане или чашке взбить яйцо с солью, добавим воду.

    В муку вылить жидкость и замесить тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть. Оставить тесто на 20-25 минут.

    Тесто и начинка

    Тем временем, нужно приготовить ягоды для начинки. Подойдут любые ягоды. Осенью и зимой можно использовать замороженные. Я люблю вареники с терном, вишней, шелковицей, малиной. Это летние и осенние ягоды, которые можно заморозить и кушать вкусные вареники целый год.

    Тесто разрезать на две части. Эти части разрезать на достаточно большие кусочки, как показано на фото. Получится около 10 вареников из порции.

    Кусочки теста

    Каждый кусочек теста раскатать скалкой, чтобы получился круг, диаметром около 10 сантиметров. В центр круга выкладываем начинку. Начинка — это чайная ложка сахара и ягоды.

    Начинка

    Защипывать большой вареник удобно на столе, а не в руках. Соединить края вареника, как показано на фото.

    Формируем вареники

    Остальные вареники сформировать указанным выше способом.

    Формируем вареники

    В кастрюлю с кипящей водой добавить пару ложек сахара и выложить вареники. За раз получится приготовить 3-4 штучки. Вареники готовы, когда поднялись на верх. Это занимает около 5 минут.

    Большие вареники с ягодами

    Нужно вынуть их шумовкой и положить на тарелку, смазать сливочным маслом, украсить сметаной и ягодами.

    Оригинальные большие вареники с ягодами

    Дети очень любят йогурт. Поэтому, из ягод и сметаны можно приготовить йогурт, смешав их блендером или мисером.

    Йогурт

    Осталось полить йогуртом вареники и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: вареники с ягодами вишни на воде

    • вишня – 50 штук;
    • сахар (можно использовать сахарную пудру) – 2 ст. ложки;
    • вода для теста – 70 мл;
    • соль — на кончике ножа;
    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • растительное масло (можно использовать оливковое) – несколько столовых ложек.

    Вареники с вишней (на воде, на молоке)

    Для начала подготовьте муку и перемешайте ее с солью.

    мука для вареников

    Добавьте растительное масло.

    добавить растительное масло

    А затем теплую воду.

    добавить теплую воду

    После этого хорошо вымесите тесто до однородной консистенции. Масса должна напоминать «пластилин» (для этого замес должен проводиться не менее 10 – 15 минут).

    Следует отметить, что мука имеет разнообразную клейковину, исходя из чего, количество этого ингредиента может увеличиваться в пропорциях. Когда тесто приобретет свою «правильную» консистенцию оно не будет прилипать к рукам. Далее его следует отложить, чтобы оно «отдохнуло».

    Многие хозяйки не решаются готовить тесто для вареников, потому что этот процесс им кажется слишком трудоемким. Однако это глубокое заблуждение. Приготовление такого полуфабриката занимает очень мало времени, а вкус просто впечатляет, поэтому бояться не стоит, а наоборот следует попробовать.

    У опытных хозяек, безусловно, имеется свой рецепт приготовления такого кулинарного шедевра, как вареники с вишней. Ведь рецептов существует огромное количество. И, конечно, каждый выбирает по собственному предпочтению. «Классический» вариант» считается самым распространенным и любимым многими, поэтому на нем хочется остановиться более подробно. Тесто, которое получается после замеса должно быть крутым, но пластичным.

    тесто для вареников

    После «отдыха» оно будет хорошо раскатываться и из него приятно лепить. Если полуфабрикаты в дальнейшем будут подвержены заморозке, то тесто данного замеса никогда не потрескается, а при варке изделий не разварится. Это важные тонкости, которые необходимо знать каждой хозяйке. «Отдыхать» полуфабрикат должен обязательно, потому что при этом клейковина набухает, клетчатка, которая содержится в муке, активизируется, и при раскатывании тесто не будет пружинить и стягиваться, а наоборот будет пластично поддаваться раскатыванию. Если получается так, что при раскатывании тесто стягивается, значит, оно мало полежало после замеса и ему следует дать еще дополнительное время для «отдыха».

    При этом полуфабрикат следует накрыть (лучше пищевой пленкой), тогда оно не будет обветриваться. Многие хозяйки при этом смазывают верх теста растительным маслом. Проверить тесто легко. Для этого следует надавить на него пальцем и если держит форму, тогда полуфабрикат готов к дальнейшей работе. Опытные повара считают, что для вареников тесто раскатывается немного толще, чем на пельмени, но этот вопрос спорный, поэтому каждый вправе делать по собственному предпочтению. После того как тесто «отдохнуло» поделите на части и из них раскатайте пласты. Уже из них при помощи подобранных по диаметру стаканов вырежьте кружочки для вареников.

    сделать заготовки из теста

    На середину заготовок разложите по несколько ягод, посыпьте сахаром.

    разложить ягоду

    Придайте форму вареника, залепляя плотно краешки.

    слепить вареники с вишней

    Отварите полуфабрикаты в подсоленной воде около 10 минут.

    готовые вареники с вишней

    Рецепт 4: вареники с замороженными ягодами

    Ароматные вареники со вкусом лета. Тесто для вареников с ягодами — на основе манки.

    Для теста:

    • манка — 200гр
    • пшеничная мука — 100гр.
    • щепотка соли
    • растительное масло — 3 ч.л.
    • холодная вода -125 мл

    Для начинки:

    • замороженная смородина и малина — 1.5 -2 стакана
    • сахарный песок — по вкусу
    • крахмал — по щепотке в каждый вареник

    Из муки, манки, масла и воды замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить дозревать минимум на 30 минут.

    Замороженным ягодам дать чуть отойти, не размораживая окончательно. Раскатать тесто на колбаски, колбаски разрезать на части, каждую раскатать на кружок, на который положить щепотку крахмала, чайную ложку сахара и поровну ягод малины и смородины. Защипать края хорошенько.

    В кипящую подслащённую воду опустить вареники, отварить до готовности, вынуть шумовкой на блюдо, припорашивая сахаром каждый слой. А сверху можно полить соусом из перетёртых с сахаром ягод.

    Разложить по тарелкам.

    Пышные вареники на кефире с клубникой

    На такие вареники посмотришь, и сразу хочется есть)) Действительно, выглядят вареники особенно аппетитно и привлекательно. В чем их секрет? Тесто готовится очень необычное, словно для пышных пирожков.

    Ингредиенты:

    • Мука – 350-400гр.
    • Сметана – 125 мл.
    • Кефир – 125 мл.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль и сахар по 0,5 ч.л.
    • Клубника
    • Крахмал

    Приготовление.

    Комнатной температуры кефир и сметану смешиваем с сахаром, солью и содой.

    Оставляем все постоять на 5 минут, чтобы запустить реакцию между содой и кефиром.

    Добавляем поэтапно муку, размешивая тесто.

    Вымешиваем тесто на поверхности. Тесто должно быть мягким и эластичным. Даем ему постоять в тепле полчаса.

    Готовим ягоды. Крупные разрезаем, чтобы удобно было ими наполнять заготовки. Присыпаем ягоды крахмалом и перемешиваем.

    Тесто выкладываем на поверхность и раскатываем пласт толщиной в 3мм. Стаканом вырезаем круглые заготовки. Выкладываем на серединку лепешки клубнику. Присыпаем ее сахаром.

    Лепим вареники, тщательно защипывая края. В кипяток отправляем небольшие порции заготовок.

    Варить от момента, когда вареники всплывут, нужно минуты 3.

    Готовые вареники смазать маслом или полить сметанкой.

    Если нет сметаны или кефира, любой из этих ингредиентов легко заменить на простоквашу. Эффект пышности обеспечен!

    Как варить вареники с клубникой на пару

    Я сама очень люблю готовить на пару. И котлетки, и вареники, и овощи получаются просто бесподобными. Если вы еще не пробовали это делать, заверяю вас, стоит хоть раз что-то приготовить, на пробу! И время это не занимает слишком много, и никаких хитрых приспособлений не нужно. И даже, если у вас нет пароварки, можно воспользоваться простым дуршлагом.

    Ингредиенты:

    • Мука – 350 гр. + 3-4 ст.л. на замес
    • Кефир (простокваша или йогурт) – 250 мл.
    • Живые дрожжи – 10 гр.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Сода – 1/2 ч.л.
    • Клубника

    Приготовление.

    Муку смешиваем с солью и содой. Дрожжи смешиваем с сахаром и 1ч.л. воды.

    Смешиваем дрожжи с простоквашей и растительным маслом.

    Добавляем частями муку и вымешиваем тесто.

    Вымешиваем тесто на поверхности.

    Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Нарезаем на кусочки клубнику. Раскатываем пласт теста шириной в 3мм.

    Вырезаем стаканом круглые лепешки. На лепешку насыпаем сахар, помещаем ягоды.

    Лепим вареники. Форму или дуршлаг смазываем маслом и выкладываем вареники. Варим до готовности 5-7 минут.

    Готовые вареники присыпаем сахаром.

    Кстати, а вы знали, что сахаром присыпают и для того, чтобы вареники не слиплись?

    Тесто для сладких вареников с крахмалом

    Тесто, приготовленное по этому рецепту, позволит раскатывать его максимально тонко, не боясь, что при варке оно порвется.

    Если нет картофельного крахмала, то его можно заменить кукурузным крахмалом, а воду – молоком.

    Использовать его можно и для лепки пельменей.

    Необходимые продукты:

    • Небольшая ложечка соли;
    • Пара стаканов муки
    • Растительное масло – примерно три столовых ложки;
    • Крахмал картофельный – стакан;
    • Около 250 мл воды.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала приготовьте подходящую посуду – миску или кастрюлю. Налейте туда воду, посолите ее. Теперь, жидкость нужно довести до кипения, а затем снять с плиты.
    2. Пока вода не остыла, начните туда по чуть-чуть всыпать просеянную пшеничную муку, при этом, не забывая помешивать массу ложкой или лопаткой.
    3. Оставьте ненадолго тесто, оно должно стать теплым. После того как оно остудилось, следует всыпать крахмал и тщательно все размешать.
    4. Налейте к нему растительное масло и мешайте еще примерно пять минут. Весь жир из масла должен впитаться в массу.
    5. Из получившейся смеси соберите комок, оберните его полиэтиленом, специальной пищевой пленкой или просто оставьте лежать под полотенцем на минут двадцать пять. Это делается для того, чтобы крахмальная клейковина разбухла.
    6. Спустя отведенное время тесто полностью готово для приготовления вареников.

    Вареники с клубникой на пару в мультиварке

    Продолжаем осваивать технику в приготовлении самого знакомого и любимого с детства блюда. Теперь поговорим о мультиварке. Приготовить в ней вареники можно очень быстро и без лишних хлопот. Кстати, эти вареники паровые. А значит, они лично для меня в приоритете. А когда я прочитала рецепт, так вообще влюбилась в них!

    Ингредиенты:

    • Мука – 500-550 гр.
    • Кефир – 300 мл.
    • Клубника – 400 гр.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Сахар – по желанию

    Приготовление.

    Просеянную муку смешиваем с солью и содой.

    Добавляем кефир и замешиваем тесто.

    Оставляем тесто в миске, накрываем его пленкой и даем постоять минут 30.

    Клубнику нарезаем небольшими кусочками. Тесто раскатываем на поверхности. Вырезаем круглые заготовки при помощи стакана.

    Каждую заготовку заполняем начинкой из ягод.

    Формируем вареники. Выкладываем вареники в мультиварку.

    Выставляем режим «На пару». Варим вареники минут 5-7.

    Заметили, в рецепте отсутствует сахар? Но при этом вареники получаются очень вкусными, клубника более ощутима.

    Постные вареники с клубникой на воде

    Вот еще один рецепт в моих фаворитах. Я не случайно люблю все простое. Именно такие вареники и готовила моя мама. Это уже, когда я подросла, я с удивлением обнаружила, что кто-то готовит по-другому. Мне стало любопытно, и я решила опробовать более понравившиеся мне рецепты. Но постное тесто так и осталось мне ближе и вкуснее всех. Я кстати все закидываю в хлебопечку и она мне месит тесто!

    Ингредиенты:

    • Мука – 600-800 гр.
    • Вода – 250 мл.
    • Клубника – 300 гр.
    • Сахар – 1 ст.

    Приготовление.

    Воду вливаем в муку и перемешиваем.

    Должно получиться тугое и эластичное тесто.

    Разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем пласт теста в 1-1,5мм толщиной. Стаканом выдавливаем круглые заготовки.

    Клубнику нарезаем пополам или на четвертинки.

    На заготовку выкладываем ягоды. Сверху насыпаем 0,5 ч.л. сахара. Лепим вареники.

    Вареники отвариваем в слегка подсоленной воде кипящей воде. С момента закипания варим вареники еще минуты 5.

    Откидываем вареники на дуршлаг. Складываем вареники в миску, пересыпая каждый слой сахаром.

    Вот только мама не разрезала клубничку. Она использовала только очень мелкие ягодки, но порой для одной большой делала соответствующего размера «рубашечку» из теста. Получалось просто бомбезно!!!

    Постные вареники с клубничной начинкой из заварного теста – никогда не развариваются

    Вариант приготовления с заварным тестом, без яиц

    Список требуемых компонентов:

    • пшеничная мука – 400 г;
    • вода (крутой кипяток) – 1 стакан (250 мл);
    • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
    • соль поваренная – 0,5 ч. л.
    • клубника – 200-250 г;
    • сахар – по 1 ч. л. в каждый вареник.

    Как делать – лучший рецепт по шагам:

    1. Вскипятить стакан воды. Добавить в кипяток соль, масло. Все хорошо размешать. Просеять муку и разделить ее пополам. В одну половину вылить кипяток, сразу же размешивая его ложкой.

      Добавление кипятка

    2. Затем постепенно начать добавлять отложенную муку, вмешивая ее в тесто уже руками. Замесить эластичную, податливую массу.

      Добавление остатка муки

    3. Теперь нужно дать тесту отдохнуть – положить в пищевой пакет и оставить на кухонном столе.

      ТЕсто после отдыха

    4. Через 20-30 минут можно приступить к лепке. А пока можно подготовить клубнику для начинки – помыть, просушить, очистить от чашелистиков. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

      Нарезка клубники

    5. Отдохнувшее тесто разделить примерно пополам. Одну часть пока убрать под пленку или положить обратно в пакет. А из второй скатать длинную колбаску и нарезать ее на тонкие кружочки. Каждую заготовку дополнительно подкатать скалкой. Распределить начинку – на каждый круг положить по ложке сахара и 1-2 шт. клубники.

      Начинка выложена

    6. Далее дело техники – соединить противоположные краешки, защипнуть их.

      ВАреники готовы к варке или заморозке

    7. Варить вареники следует в большом количестве воды с добавлением соли. Закладывать их нужно в кипящую жидкость. Как только вода закипит вновь, вареники всплывут. Они будут готовы примерно через 3 минуты. Готовое блюдо «выловить» из кастрюли шумовкой, дать стечь воде.

    Разложить по тарелкам и полить сметаной, растопленным маслом или ягодным соусом, украсить кусочками клубники.

    Рецепт вареников с творогом и клубникой

    Я давно научилась делать двойные начинки в варениках. И знаю, что удачные сочетания просто невероятно вкусные, нравятся взрослым и детям (приходится часто делать «на бис» вторую порцию!)). Одно из таких сочетаний продуктов – клубника и творог. Словно ягодка в нежном облачке.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Вода – 100 мл.
    • Клубника – 250 гр.
    • Творог – 250 гр.
    • Растительное масло – 20 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар
    • Соль

    Приготовление.

    Смешиваем яйцо, белок второго яйца, соль, масло и воду.

    Перемешаем до однородности. В просеянную муку добавляем яичную смесь и замешиваем тесто.

    Мягкое, податливое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Делаем начинку. Творог, желток яйца, сахар и соль смешиваем в миске. Нарезаем на мелкие кусочки клубнику. Соединяем ее с творогом.

    Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую часть вымешиваем и раскатываем в пласт. Делаем стаканом круглые лепешки.

    На лепешечки выкладываем щедро начинку и формируем вареники.

    Отвариваем вареники в слегка подсоленной воде. Они всплывут, даем немного еще покипеть и достаем.

    К таким вареникам нелишними будут сметана или клубничный джем/варенье.

    Рецепт вареников с творогом и клубникой. Автор

    Рецепт твороженных вареников

    Лучше взять кислый творог, который погасит соду, и сделает тесто более воздушным. Помимо этого молочного продукта (140 г), используется: 3 сырых яйца, полстакана сахара, 40 г сметаны, половинка маленькой ложки соды, щепотка соли, 490 г муки, 220 г свежей клубники, 60 г сахарной пудры. Как приготовить вареники с клубникой и творогом, описано далее.

    1. Яйца взбиваются с сахаром. В эту же массу добавляется сода, соль, творог. После перемешивания компоненты оставляются на 5-7 минут.
    2. Когда смесь покроется первыми пузырьками, можно начинать засыпать в нее муку порционно.
    3. Тесто вымешивается, скатывается в колбаску и нарезается на небольшие ломтики.
    4. Заготовки раскатываются, в них укладывается вымытая клубника, щедро присыпанная сахарной пудрой.
    5. Вареники смазываются растительным маслом и отправляются вариться.

    Еще горячим блюдо поливается растопленным сливочным маслом.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: