Фаршированные блинчики — рецепты самых вкусных и сочных начинок с пошаговыми фото

Фаршированные блинчики — рецепты самых вкусных и сочных начинок с пошаговыми фото
0

Валентина Колесникова 20.02.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 30103 23 комментария

Блины с фаршем являются очень популярными в моей семье. А все потому, что мои дорогие «проглоты» истинные мясоеды. Поэтому я стараюсь готовить такие блинчики как можно чаще.

Навигация по статье

  • Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем
  • Мясная начинка для блинов из свиного фарша
  • Начинка для блинов из куриного фарша
  • Очень вкусные блины с мясом и рисом
  • Блины с фаршем и яйцом
  • Блины с фаршем и грибами в духовке
  • Блины с фаршем и сыром в сливочном соусе
  • Блины на кефире

Самое главное, это приготовить вкусный, нежный, сочный фарш! Именно от него зависит, понравится ли вашим родным или гостям блюдо? И здесь есть немало хитростей, благодаря которым, даже самое сухое мясо можно сделать сочным и вкусным.

Специально для вас я подобрала несколько самых простых, но очень вкусных рецептов. Все они проверялись личной мной и не один раз. Уверена, что и у вас получится приготовить аппетитные и нежные блинчики, тем более, что к каждому рецепты прилагаются пошаговые фото.

Так, что проблем у вас не будет. Главное, не меняйте самостоятельно рецептуру и пропорции ингредиентов. Если это можно будет делать, я укажу отдельно в каждом рецепте. Особенно эта предосторожность касается блинного теста.

Если вы будете придерживаться тех рекомендаций, которые даны в рецептах, то у вас непременно получатся красивые, нежные, вкусные блины и причем с первого раза!

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 2

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 3

2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 4

3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 5

4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 6

5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 7

6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 8

Этапы приготовления.

1. Вымойте грибы и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие части.

Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами

2. Очищенный заранее лук измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до полумягкого состояния. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще пару минут.

Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами

3. Выложите на сковороду сырой фарш и обжаривайте до готовности. В процессе не забудьте добавить чуть соли и перца. Снимите начинку с огня и поставьте остывать.

Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами

4. Тем временем можно заняться блинами. В чашу блендера влейте молоко, добавьте яйца, соль, масло, базилик и орегано и хорошенько перемешайте.

Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами

5. Введите заранее просеянную муку и еще раз все размешайте с помощью блендера. Если его нет, то можно использовать миксер или замешивать тесто руками. Если вы выбрали третий вариант, то нужно будет тщательно все перемешивать после введения каждого последующего ингредиента. Количество муки регулируйте сами – по консистенции тесто должно быть похоже на кефир без комочков.

Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами

6. Налейте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Обжаривайте блин 40-50 секунд. Затем осторожно подденьте с края и быстро переверните. Жарьте еще некоторое время.

Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами

7. Когда блины будут готовы, приступайте к завершающему этапу. На серединку блинчика выложите немного начинки и подберите края со всех сторон к центру, формируя мешочек. Завяжите луковым пером, чтобы он не раскрылся. Повторите так со всеми блинами.

Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами

  • Вам будет интересно: Начинка для блинов. 25 пошаговых рецептов простых и вкусных вариантов начинки

Подавайте на листьях салата.

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 9

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 10

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 11

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 12

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 13

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 14

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 15

8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 16

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 17

Блины, фаршированные рисом и фаршем в домашних условиях

В следующий вариант начинки добавим рис. Считаю, что с ним закуска получится более сытной. Но здесь важно, чтобы она не стала суховатой.

Я покажу суть на 6 блинах, вы же пропорционально увеличивайте количество мяса и риса.

Возьмем:

  • 6 блинов,
  • 150 г фарша,
  • половина луковицы,
  • 80 г вареного риса,
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Заранее отвариваем рис. У меня оставался с прошлой варки. Но вы же будете готовить больший объем, поэтому спокойно можно отварить 100-150 г.

Шаг 1. Кладем крупу в холодную воду, солим и ставим на плиту на 15 минут. Нагрев делаем умеренный.

Возможно, время приготовления будет отличаться, ведь рис бывает пропаренный, длиннозерный, бурый и т.д. ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. В процессе его варки, помешиваем и периодически пробуем.

Шаг 2. Параллельно, порежем лук в фарш. Посыпем солью. Перемешаем массу и отправим жариться на сковороду под крышкой. По времени у вас это займет минут 15-25. Готовится довольно быстро. Чтобы сохранить в нем влагу, тушите его на медленном нагреве плиты.

Как только мяско станет бурым, а не красным, убираем его с нагрева.

Шаг 3. Смешиваем его с крупой. И пробуем на вкус. При необходимости досаливаем.

Далее начнем фаршировать. Хочу показать способ «трубочка». Наверно, самый простой вариант.

По блину распределяем начинку. И сворачиваем его в рулет.

Но, как выяснилось, это не самый удачный вариант для наполнения с рисом. Крупа вываливается через боковые дырочки. Такой способ удобен в дуэте с однородными начинками, типа творога, шоколадной пасты или творожного сыра.

Но теперь вы этот вариант тоже знаете.

Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 18

Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Вода — 3 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 19

2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 20

3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 22

4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 23

5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 24

6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 26

7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 28

Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц

Еще один популярный вид начинки для блинов с фаршем — добавление к нему яиц. Многие ошибаются на этом месте и просто добавляют сырые яйца к обжариваемому фаршу.

При таком способе готовки начинки, вкус и консистенция яиц совершенно теряется. Лучше брать вареные.

Для приготовления начинки потребуется:

  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Фарш — 300 г
  • 1 луковица
  • Специи — по вкусу
  • Оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он зазолотится (минут через 7-8), добавляем к нему свежий или размороженный фарш.

2. Минут через 10 добавляем к фаршу нарезанные колечками маслины.

3. Фарш жарим на среднем огне до полной готовности в течение 15-20 минут.

4. Когда фарш будет готов, дадим ему подостыть и смешаем с мелко нарезанными яйцами. Получившуюся начинку заворачиваем в подготовленные блины.

Блины можно выпекать любые, какие вам нравятся. Главное- не класть в них много сахара при готовке

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 29

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 30

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 31

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 32

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 33

7. Вот такая красота получается.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 34

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 35

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..

Для начинки

  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 36

2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 37

3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 38

4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 39

5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 40

6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 41

7. В центр лепешки положите начинку.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 42

8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 44

9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 46

5Как завернуть блины с рассыпчатой начинкой конвертиком

Им хорошо пользоваться для рассыпчатой начинки: мясного фарша, яиц вкрутую, сыра, ветчины. Делай блинчики очень тонкими.

Наполнитель аккуратно выкладывается посередине, ближе к одному из краев выпечки. Потом накрой начинку сначала маленьким краем, потом боковым, а потом сверни рулетик, перекатывая его к большему краю.

Помни, что такой блинчик-конвертик желательно обжарить на сковородке с добавлением масла. Почему так? Чтобы края теста слиплись между собой, и вся конструкция не разваливалась. Кроме того, «сырой» вариант не такой вкусный.

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 47

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 48

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 49

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 50

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 51

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 52

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 53

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 54

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 55

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 56

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 57

4Мешочек

Еще один интересный способ подачи блинчиков идеально подходит для более жидких начинок. Например, в него можно завернуть мягкий творог, джем или фруктовое пюре, а также курицу с грибами и сметаной на манер жюльена. Для такой закуски сделай очень тонкие и эластичные блины.

Возьми 1 блинчик, положи в центр 1-2 столовые ложки начинки. Подними края выпечки и собери между собой, а потом завяжи мешочек, чтобы он не распадался. Для этого хозяйки используют тонкие перья зеленого лука или эластичные стебельки других трав — например, укропа или петрушки, сыр-косичку и некоторые другие эластичные и съедобные ингредиенты.

Весь процесс пошагово смотри на видео.

Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Источник

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: