5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

Творожный крем своими руками

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

Творожный крем со сливками для торта

Кухонная утварь: миски, блендер, миксер, мерный стакан.

Ингредиенты

Творог400 г
Сахар150 г
Ванильный сахар½ ч. л.
Растительные сливки0,5 л

Как выбрать продукты

Я использовала растительные сливки, но вы можете взять обычные сливки жирностью 33%. Творог должен быть свежим и не слишком влажным. Чем жирнее творог, тем нежнее крем.

Пошаговое приготовление

  1. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером в гладкую творожную массу. Консистенция должна быть кремовой, без комочков.

    творожный крем со сливками для торта

  2. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до густой пены.

    сливочно творожный крем для торта рецепт

  3. Постепенно вводим творожную массу. Взбиваем миксером 10 минут. Готовый крем должен иметь плотную структуру и держать форму.

    Постепенно вводим творожную массу

Полезный совет

  • Температура сливок должна быть 2-3 градуса, поэтому сливки, посуда и венчик должны быть максимально охлажденными.
  • Для приготовления крема лучше использовать сахарную пудру.
  • Если вы хотите таким кремом оформить торт, можно добавить к нему пищевой краситель, и ваш торт приобретет яркий цвет.

Температура сливок должна быть 2-3 градуса

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить этот крем.

Общие положения

Для того чтобы результат вас порадовал, стоит придерживаться следующих правил:

  • Выбирайте гладкий пастообразный творог. Только с ним крем получится воздушным и нежным.

    рецепт творожного крема для бисквита

  • Творог не должен быть кислым. Он играет в блюде первую скрипку, в связи с чем качество должно быть соответствующим. Если продукт изначально спорный по качеству, то «забить» его добавками не получится.
  • Степень «жесткости», которую должен иметь творожный крем для бисквита, варьируется в зависимости от рецепта. Так, например, если используется сухая основа, которая нуждается в пропитке, то крем может быть текучим — вся лишняя жидкость впитается, и на выходе вы получите прочное, но при этом сочное кондитерское изделие.

    торт бисквит с творожным кремом

  • Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте сочетания творога с любимыми продуктами, дополняйте его фруктовыми и ягодными пюре. Единственное условие — избегайте киви, так как в сочетании с кисломолочными продуктами этот плод начинает страшно горчить.
  • В большинстве случаев можно использовать готовую творожную массу, при этом сократив количество сахара, указанное в исходном рецепте.

Сливочно-творожный крем-мусс

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на три коржа. Кухонная утварь и техника: миски, ложка, сито, миксер.

Ингредиенты

Сливки 33%250 мл
Творог400 г
Сахарная пудра200 г
Быстрорастворимый желатин30 г
Вода60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Творог протираем через сито.

    Творог протираем через сито

  2. Перетертый творог смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером.

    Перетертый творог смешиваем с сахарной пудрой

  3. В глубокой сухой миске взбиваем очень холодные сливки до крепких пиков. Главное – не перебить сливки.

    В глубокой сухой миске взбиваем очень холодные сливки

  4. Постепенно вводим творожную массу.

    Постепенно вводим творожную массу

  5. Разводим желатин в теплой воде до полного растворения.

    Разводим желатин в теплой воде

  6. Небольшими порциями добавляем желатин в крем и взбиваем.

    Небольшими порциями добавляем желатин в крем и взбиваем

Видеорецепт

А с этим видеорецептом приготовление крема станет еще проще. В нем вы увидите, какой консистенции должен быть крем-мусс в конце приготовления.

Если у вас в запасе достаточно времени, вы можете приготовить сливочный крем с белым шоколадом.

Описание приготовления:

Творожник со взбитыми сливками и ванилью — один из моих самых любимых пирогов, которые я готовлю в домашних условиях. Рецепт подкупает меня по двум причинам. Первая — это, конечно же, непередаваемый и несравненный вкус правильно приготовленного творожника. Вторая причина — это простота и доступность всех ингредиентов, необходимых для приготовления. Никаких мудреных продуктов — только то, что каждому известно с детства. Пирог просто волшебно идет под чай или кофе, нравится и детям, и взрослым. Словом, пирог стоящий :) Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливки Блюдо: Выпечка / Творожники

Сливочно-шоколадный крем

Время приготовления: 15 минут на приготовление, 3 часа для остывания крема. Количество порций: на один средний торт. Кухонная утварь и техника: миски, кастрюля, миксер.

Ингредиенты

Белый шоколад400 г
Сливки 33%500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.

    Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на плиту

  2. Горячие сливки переливаем в миску с белым шоколадом. Тщательно перемешиваем до однородности. Даем сливочно-шоколадной массе остыть, а потом отправляем в холодильник на 3 часа.

    Горячие сливки переливаем в миску с белым шоколадом

  3. После того, как крем остыл в холодильнике, взбиваем миксером 5-7 минут. Готовый крем превратится в пышную массу и увеличится в объеме.

    Готовый крем превратится в пышную массу

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт этого необычного крема.

Для творожно-сливочных кремов лучше использовать домашний творог, но приобрести вкусный удаётся не всегда. Поэтому я вам расскажу рецепт домашнего творога.

Готовим с желатином

Как вариант, можно сделать творожный крем с желатином. Он прекрасно подойдет не только для бисквитных коржей, но и будет превосходно смотреться в различных многослойных десертах.

В этом случае для работы нужно взять:

  • 480 г творога полужирного (не менее 8%);
  • 20 г желатина в гранулах;
  • 120 мл холодной воды;
  • 180 г пудры или сахара.

Чтобы сделать самостоятельно этот крем, надо:

  1. Желатин высыпать в стакан, залить водой и убрать в сторону минут на 40 для загустения.
  2. Крем должен иметь максимально воздушную консистенцию, поэтому творог сначала необходимо протереть через ситечко, чтобы не осталось ни одной крупинки. Затем однородную массу взбить миксером на средней скорости.
  3. Загустевший к этому времени желатин растопить на водяной бане (или прогреть в микроволновке), а потом дать ему остыть.
  4. Творог, не спеша, соединить с сахаром.
  5. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести охлажденный желатин.
  6. Готовую массу поставить на 15-20 минут в холодильник.

Такой крем будет иметь довольно нежную структуру и необыкновенно мягкий вкус. Да и смотрится он на разрезе торта очень эффектно и весьма необычно.

Рецепт домашнего творога

Время приготовления: 2 часа 15 минут. Количество порций: 250 грамм. Инвентарь: кастрюли, ложка, дуршлаг с мелким ситом, марля.

Ингредиенты

Молоко1 л
Кефир1 л

Как выбрать ингредиенты

Молоко лучше взять домашнее. Качество готового творога будет напрямую зависеть от молока. Кефир должен быть свежий.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту. Хорошо нагреваем его, но не кипятим. Как только вы увидели, что молоко вот-вот закипит, сразу снимайте его с огня.

    В кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту

  2. К горячему молоку добавляем кефир. Хорошо перемешиваем ложкой. Молоко должно створожиться. Больше ничего не нагреваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать.

    К горячему молоку добавляем кефир

  3. Остывшая масса должна разделиться на сыворотку и творог.

    масса должна разделиться на сыворотку и творог

  4. На глубокую миску ставим дуршлаг, накрываем его марлей и шумовкой перекладываем творог.

    На глубокую миску ставим дуршлаг

  5. Хорошенько выжимаем его, накрываем тарелкой, а на тарелку ставим что-нибудь тяжёлое.

  6. Отправляем творог стекать в холодильник на 2 часа.

    Отправляем творог стекать в холодильник на 2 часа

Видеорецепт

Приготовить домашний творог вам поможет этот видеорецепт.

Сборка

Процесс пошагово:

  • выложите бисквитный слой на тарелку;
  • пропитайте сиропом;
  • распределите сверху творожный крем для бисквита;
  • выложите на крем половину ягод;
  • прижмите ягоды вторым бисквитом;
  • пропитайте сиропом;
  • вновь распределите равномерно часть крема;
  • выложите оставшиеся ягоды;
  • прижмите последним слоем бисквита;
  • обмажьте торт половиной оставшегося крема, разровняйте верх и бока;
  • натрите шоколад для украшения на крупной терке (можно использовать овощечистку для более крупных завитков);
  • посыпьте шоколадом бока торта;
  • сверху по окружности изделия отсадите розочки из кондитерского мешка. Украсьте каждую коктейльной вишенкой;
  • при желании выложите в центр немного шоколада;
  • охладите в течение минимум 3 часов торт (бисквит с творожным кремом и вишней должен настояться, чтобы вкус раскрылся полностью);
  • подавайте.

Кофейно-сливочный крем с маскарпоне

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: на один торт. Кухонная утварь и техника: ложка, миска, блендер.

Ингредиенты

Сливки 33%450 мл
Сыр маскарпоне250 г
Сахарная пудра80 г
Растворимый кофе6-8 г

Пошаговое приготовление

  1. В холодные сливки добавляем сахарную пудру и кофе. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.

    В холодные сливки добавляем сахарную пудру и кофе

  2. Вводим маскарпоне и взбиваем 2-3 минуты.

    Вводим маскарпоне и взбиваем 2-3 минуты

  3. Такой крем можно подавать в креманках, как отдельный десерт.

    Такой крем можно подавать в креманках

От и до

Наиболее удачным и беспроигрышным по праву считается сочетание шоколада и вишни. Классика! А если добавить к ним творожный крем, то триумф будет полным. На основании этого предлагаем вам рецепт торта по мотивам легендарного «Черного леса».

шоколадный бисквит с творожным кремом

Бисквит:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао — 30 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • сахар — 180 грамм;
  • соль — щепотка.

Наполнитель:

  • вишня без косточек — 600 грамм;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 300 грамм;
  • корица — 1 палочка;
  • кирш или коньяк — 50 мл.

Творожный крем для бисквита:

  • мягкий творог — 150 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% — 600 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 50 грамм.

Декор:

  • шоколад — 100 грамм;
  • коктейльная вишня — 1 маленькая баночка.

Все продукты даны из расчета на форму диаметром 22-24 см.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: