Лагман в мультиварке — 3 вкусных пошаговых рецепта с фото

Какое же все-таки невероятное блюдо – лагман. Как и почти вся восточная кухня, это блюдо очень сытно, а аромат во время своего приготовления источает такой, что кажется будто ты попал в этот самый Восток и запах каждой специи, наваристого бульона и мяса не может не свести с ума голодного человека.

Но как же приготовить это восьмое чудо света дома и порадовать своих родных когда постоянно столько дел и всю еду уже привыкли готовить в мультиварке?

Не отчаивайтесь, даже такое, казалось бы сложное блюдо, вполне можно приготовить в мультиварке и получить отличный результат на выходе! Не нужно часами стоять над кастрюлей, контролируя процесс, да и пользы в продуктах, как вам известно, сохраняется больше. Так что, запасайтесь качественными специями на местном восточном рынке и вперед готовить самый вкусный обед!

Как приготовить Лагман в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина 600 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Редька зеленая 1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Специи (смесь) 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 50 г.
  • Лапша 450 г

Калории на 100 г – 185,0 ккал

Белки – 7,0 г, жиры – 8,98 г, углеводы – 18,87 г. Шаги приготовления 100 минут

Приготовление:

  1. Включаем мультиварку в режиме “жарка” на 15 минут, наливаем растительное масло и кладем 2 зубчика чеснока. Через 3–4 минуты в разогретую чашу опускаем мясо, нарезанное крупным кубиком. Обжариваем мясо минут 7–8, пока нарезаем овощи.
  2. Нарезаем овощи кубиком: лук, перец, помидоры, картофель.
  3. Морковь и редьку нарезаем мелко, пропуская через овощерезку, или натираем на крупной терке.
  4. Увеличиваем время жарки еще на 15 минут и отправляем овощи к мясу.
  5. Добавляем специи, соль.
  6. Заливаем горячую воду, перемешиваем, закрываем и ставим мультиварку в режим “суп” на 1 час.
  7. Отдельно отвариваем лапшу и выкладываем ее в красивую кесу или в глубокую тарелку.
  8. Открываем мультиварку, добавляем свежую зелень и все перемешиваем.
  9. Заливаем лапшу мясной основой лагмана, сверху посыпаем укропом. Наше блюдо готово!

Полезные советы

  1. Для приготовления мы используем смесь специй: бадьян, черный перец, зира, кориандр, перец чили, петрушка, чеснок. Конечно, вы можете использовать свой набор специй, но советую все же ориентироваться на предложенный. Можно также добавить куркуму, имбирь, базилик.
  2. Сварить лагман в простой кастрюле, разумеется, можно, но в мультиварке получится быстрее. Будьте современными кулинарами, применяйте полезную бытовую технику.
  3. Нарезайте морковь крупно, потому что если ее натереть на терке, она быстро разварится и превратится в кашу.
  4. Мясо очищаем от прожилок, пленок, моем и нарезаем средним кубиком.
  5. Тщательно вымойте и почистите овощи перед приготовлением.
  6. Отваренную лапшу сбрызните растительным маслом и перемешайте, чтобы она не слиплась.
  7. Готовя в мультиварке, важно не переварить кушанье. Ориентируйтесь на мясо. Если это свинина, варите 35–40 минут, если говядина или баранина, то более продолжительно, примерно 1 час.
  8. Если увеличить количество воды в блюде, то получится отличный суп. Но лагман все-таки, по моему мнению, и первое и второе пополам, поэтому бульона должно быть совсем немного.

Узбекский лагман с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина — 400 г;
  • лапша — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • острый перец чили — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • репа — 1 шт;
  • фасоль стручковая — 100 г;
  • помидор — 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • лук джусай -1 пучок;
  • укроп, петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем лапшу, смазываем маслом и перекладываем в отдельную миску. Лук, картофель, морковь и репу нарезаем кубиками небольшого размера со стороной полтора см. Обдаем помидоры кипятком и снмаем кожицу. Нарезаем кубиками такого же размера. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем фасоль брусками по 3 см. Чеснок пропускаем через пресс. Крошим мелко один перчик чили, второй пока не используем. Филе нарезаем тонкими полосками. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, устанавливаем программу «Жарка» и обжариваем мясо, до тех пор пока не испариться вся жидкость.
  3. Добавить лук, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить картофель, чили, фасоль, репу и продолжать готовить, сменив режим на «Тушение». Через 7−10 минут добавить помидоры, чеснок и целый стручок чили.
  4. Через пару минут положить целые веточки сельдерея, приправить специями и высыпать болгарский перец. Через 3 минуты влить немного воды, чтобы она покрывала овощную смесь. Через 10 минут добавить нарезанный джусай и посолить.
  5. Сменить режим на «Подогрев» и оставить лагман в мультиварке на 15 минут.
  6. Если лапша сильно остыла, переложить ее в дуршлаг и обдать горячей водой.
  7. В глубокую чашу переложить лапшу, сверху выложить мясо с овощами, полить бульоном и обильно посыпать зеленью.

Лагман в мультиварке с курицей

Как хороша бы ни была баранина, никак нельзя отрицать, что мясо ее достаточно жирное и тяжелое и не всегда можно готовить такое блюдо на обычный семейный обед. Но ведь хочется! Такое блюдо хорошо и в вегетарианском исполнении, поэтому давайте посмотрим, как же сделать это чудесное блюдо чуточку более легким и диетическим.

Ингредиенты на 4 средних порции:

  • куриные бедрышки – 3-4 штуки;
  • литр холодной, свежей воды;
  • томатная паста – столовая ложечка;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • картофель среднего размера — 2 штуки;
  • перец сладкий (болгарский) – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 большая луковичка;
  • редька – 1 маленькая иди 0,5 средней;
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лапша домашняя – 200 грамм;
  • специи, зелень, соль и приправа «для лагмана» или любая восточная

Как готовить

  1. И снова, сначала подготавливаем все ингредиенты. Овощи почистить, помыть. Нарезать так, как указано в предыдущем рецепте. Мясо же нужно будет очистить от кожицы, порезать на 2-3 кусочка каждое бедрышко.
  2. Готовится курица в этом рецепте обычно вместе с костями, но при желании вы можете взять просто филе и отдельно добавить пару косточек исключительно для вкуса бульона.
  3. Теперь, включите мультиварку на режим жарки или выпечки, обильно сбрызните растительным маслом. Когда будете уверены, что температура набралась высокая, постепенно выложите весь лук и чеснок.
  4. Обжаривайте, помешивая, 5-10 минут. Добавьте редьку и морковь, жарьте еще около 10 минут. А теперь, добавьте кусочки курицы.
  5. До готовности ее обжаривать не надо, просто поджарьте немного с каждой стороны, в идеале до золотистой корочки. Когда зажарка будет готова, добавьте туда томатную пасту, нарезанный картофель, болгарский перчик и еще минут 5 все это обжаривайте.
  6. Получившееся «рагу» залейте литром холодной воды. Добавьте специи по вкусу, можно даже кинуть пару листиков лаврушки, посолите. Плотно закройте крышку мультиварки и переведите ее в режим тушения.
  7. Оставьте мультиварку на час и не трогайте. Не нужно в любопытстве открывать крышку, вы рискуете упустить драгоценный аромат.
  8. Тем временем, можно отварить домашнюю лапшу в подсоленной воде, желательно до состояния «почти готовности». Готовую лапшу слегка сполоснуть холодной водой и слить.
  9. Мелко нарежьте свежую зелень и высыпьте в лагман сразу же, как только он доготовится. Перемешайте и закройте крышкой еще минут на 5. После этого проверьте готовый суп на соль, при необходимости добавьте еще немного, сейчас самое время. Рекомендуем добавить также чайную ложечку сахара для насыщенности, но это не обязательно.

Выкладывайте в глубокие тарелки, сверху на лапшу. Приятного аппетита!

С болгарским перцем

Есть несколько разновидностей узбекского лагмана, которые можно приготовить в мультиварке. Один из них — с болгарским перцем.

Вам понадобятся:

  • свинина — 500 гр;
  • один сладкий перчик;
  • паста томатная — 30 гр;
  • чеснок — 10 гр;
  • картошка — 100 гр;
  • литр воды;
  • морковь — один корнеплод среднего размера;
  • лапша для лагмана — 200 гр;
  • редька — 200 гр;
  • черный перец, соль, специи или готовый набор приправ «Для лагмана» — по вкусу;
  • любимая зелень для украшения.

Чтобы получить 4-5 порций очень ароматного супа, запаситесь 2 часами свободного времени.
Пищевая ценность 100 гр блюда:

  • белки — 8,6;
  • жиры — 8,56;
  • углеводы — 14,93;
  • калорийность — 170,74 ккал.

Как готовить:

  1. Приготовьте основные компоненты: промойте, подсушите и нарежьте свинину на кусочки произвольного размера.
  2. Нашинкуйте луковицу, на крупной тёрке измельчите морковь.
  3. Очищенные клубник картофеля нарежьте на кубики.
  4. Редьку и сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Выставьте на мультиварке режим «Выпечка», в кастрюлю положите свинину и жарьте до образования золотистой корочки.
  7. Выложите морковь, нашинкованный лук, редьку. Обжаривайте смесь в течение 15 минут.
  8. Влейте в ёмкость один литр воды, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы.
  9. Поставьте на скороварке функцию «Тушения», томите мясную подливу полтора часа.
  10. За 10 минут до готовности лагмана, положите в бульон мелкоизмельченную зелень.
  11. Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна быть «аль денте».

Переложите готовую лапшу в суповую тарелку, полейте мясной подливой. Наваристый лагман — можно подавать к столу.

лагман

Лагман по-чайхански в мультиварке

Особенность этого блюда в том, что оно готовится на большую компанию, а мясо нарезается крупными кусками. Так оно сохраняет сочность и дольше остается горячим.

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • чеснок — 10 зубков;
  • капуста белокочанная — 150 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло курдючное — 50 г;
  • помидоры- 3 шт;
  • лук джусай или зеленый чеснок — 1 пучок;
  • горький перец — 1 шт;
  • бадьян;
  • кориандр молотый;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить отдельно и переложить в толстостенную посуду, чтобы она не остыла. Воду от лапши не выливать.
  2. Нарезать мясо крупными кусками (как на плов или чуть крупнее). В мультиварке растопить сало и обжарить мясо до корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить с мясом до золотистого оттенка. Морковь натереть на терке, капусту и перец мелко нашинковать.
  3. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать их со щепоткой сахара и высыпать в мультиварку. Как только помидоры дадут сок, приправить специями. Когда жидкость наполовину испарится, добавить в чашу перец, капусту и морковку.
  4. Перемешать и влить воду от лапши, чтобы она покрывала ингредиенты. Сменить режим на «Тушение» и готовить лагман в мультиварке 40 минут. За 15 минут до готовности положить звездочку бадьяна.
  5. Приготовить приправу для лагмана, пропустив чеснок через пресс и смешав его с молотым кориандром. Добавить немного молотого черного перца и обжарить смесь в небольшом количестве масла пару минут. Затем слегка посолить, добавить чайную ложку винного уксуса и переложить в пиалу.

Описание приготовления:

Вариантов готовки лагмана неисчислимое множество. Я предлагаю вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда — вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке подойдет и новичкам — фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления совершенно несложным, так что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Удачи! ;)
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы / Лагман

Простой рецепт лагмана с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Бульон — 1,5 Литра
  • Лапша — 250 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1/2 Штуки
  • Корень имбиря — 1 Ст. ложка (тертый)
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Петрушка — 0,5 Штуки (пучка)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Способ приготовления:

  1. Говядину промойте и обсушите.
  2. Порежьте кубиками среднего размера.
  3. Полукольцами режем лук.
  4. Сладкий перец режем мелкими кубиками.
  5. Измельчаем чеснок.
  6. Помидоры залейте кипятком на пару минут. Снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
  7. Сельдерей и петрушку нарезаем мелко.
  8. Обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле говядину. Жарить 10 минут.
  9. Кладем все ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем бульоном. Готовим в программе «Суп» 40 минут.
  10. Тем временем отварим в кипящей воде лапшу, примерно 8 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
  11. После завершения 40-минутной программы добавляем в суп лапшу. Солим, перчим и перемешиваем. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.
  12. Лагман готов! К столу продавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Лапша для лагмана

Лапша для лагмана

Это самый главный ингредиент, который отличает данное блюдо от других. Готовка не отличатся особой сложностью, главное наловчиться и научиться вытягивать лапшичку необходимого диаметра. Для приготовления необходимо:

  • 2 яйца;
  • Килограмм муки;
  • Водичка теплая – 400 мл;
  • Маслице подсолнечное – 200 мл;
  • Сода – половинка чайной ложечки;
  • Соль – одна большая ложка.

Тесто для лапши

Схема готовки следующая:

  1. В глубокой чашечке взбиваем яйца, присаливаем, подливаем воду и хорошенько перемешиваем;
  2. Из заранее просеянной муки замешиваем нежное мягкое тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на час;
  3. Каждые 20 минут необходимо немножко мять тестовую массу, чтобы она принимала гладкое и эластичное состояние;
  4. В отдельной мисочке объединить 100 мл воды, маленькую ложечку соли и заявленное количество соды и перемешать до полного растворения;
  5. Чуть смочить полученным раствором руки и начать втирать его в тестовую массу, тщательно проминая ее, пока она не приобретет эластичность и не начнет тянуться;
  6. Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на несколько частей равного размера. Чтобы было легче, лучше сделать несколько небольших колбасок;
  7. Смазать ладони подсолнечным маслицем и раскатать каждую заготовку в «змейку» толщиной примерно в полтора сантиметра. Переместить тесто на тарелку, промазанную растительным маслом, накрыть влажной тканью и подождать 20 минут;
  8. Далее необходимо вытянуть каждую змейку до длины 20-25 см и опять прикрыть тканью еще на 20 минут;
  9. Каждую заготовку нужно аккуратно растягивать и немного подкручивать, чтобы получалась тоненькая лапшичка, которую откладывают на доску, смазанную маслом растительным;
  10. Полученные заготовки отварить в кипящей воде в течение двух минут, выгрузить на дуршлаг и промазать маслицем, чтобы избежать склеивания.

С куриным филе по-узбекски

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность: доступно для новичков.

Вкусный лагман из куриной грудки по-узбекски, судя по многочисленным фото, подают на общем блюде, а не порционно. Если под рукой не оказалось помидоров, замените их томатной пастой или любым томатным соусом. Можно добавить немного аджики.

Ингредиенты:

  • курица – 0,7 кг;
  • баклажан, морковка – по 1 шт.;
  • перец (сладкий), лук, помидор – по 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • лапша – 250 г;
  • масло (постное) – 5 ст. л.;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль, перец черный молотый, чили, кориандр – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. Если используете филе курицы, порежьте его небольшими порционными кусочками. Если части тушки – отделите мякоть от кости и порежьте, а из остального сварите куриный бульон.
  2. Мякоть обжарьте на масле до румяной корочки.
  3. На отдельной сковороде пассеруйте, нашинкованный полукольцами лук. Добавьте порезанную тонкой соломкой морковку, жарьте до размягчения.
  4. Положите нарезанный соломкой перец и брусочками баклажан.
  5. Добавьте, порезанные полукружочками помидоры. Тушите 2–3 минуты.
  6. Соедините мясо с овощной подливой, добавьте измельченный чеснок. Влейте бульон или воду. Количество жидкости варьируйте по желанию. Протушите ваджу еще 5 минут.
  7. Отдельно сварите лапшу, отбросьте на дуршлаг, промойте. Смешайте с соусом.

Густой лагман со свининой

Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно. Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично. Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке.

  • Свинина (ошеек) – 0,5 кг;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
  • Лапша (желательно, домашняя) – 250 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 мл (или 3 свежих помидора);
  • Специи для лагмана (имбирь, перец красный, сушеный чеснок);
  • Свежая зелень (сельдерей, петрушка и укроп).

Способ приготовления:

  1. Промойте и подсушите мясо. Не нарезайте его слишком мелко, кусочки должны быть крупными и сочными. На дно кастрюли мультиварки налейте масло, положите свинину и обжаривайте в режим «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон 20 минут, чтобы появилась золотая корочка.
  2. Пока свинина подрумянивается, нарежьте овощи. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь и корень сельдерея маленькими брусочками, как на фото.
  3. К поджаренному золотистому мясу всыпьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.
  4. Картошку можно порезать кубиками, как на жаркое, а можно толстой соломкой, как и болгарский перец. Выложите их в чашу поверх мяса.
  5. Картофель сверху приправьте и посолите. Количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса.
  6. Следующий этап – томаты. Если вы готовите зимой, то используйте томатную пасту. А если в холодильнике есть свежие помидоры, то обдайте их кипятком, сдерите шкуру и измельчите ножом. Добавьте томаты в мультиварку и перемешайте.
  7. Залейте все водой до отметки на чаше скороварки и задайте 1,5 часа тушения.
  8. Пока все томится в скороварке, отварите лапшу. Можете замесить тесто и сделать ее самостоятельно или просто купить яичную лапшу. 8 минут варки достаточно. Ее нужно бросать за 2 минуты до конца готовки.
  9. Когда варка окончится, добавьте свежую порубленную зелень.

Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.

Лагман по-русски в мультиварке

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо. Его изюминкой является приготовленная особым образом лапша. Но если у вас дома не оказалось такой лапши, а уж очень захотелось насытиться такой вкуснятиной – не беда. Лагман будет удивительно вкусный даже с обычной лапшой. А приготовив его на русский лад – со свининой и картофелем – вы получите сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты рецепта «Лагман по-русски в мультиварке»:

  • Свинина — 600 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сельдерей корневой — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лапша — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо свинины порезать на средние кусочки.
  2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
  4. Добавить овощи в мультиварку.
  5. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой.
  6. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
  8. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
  9. Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте https://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

  • свадебные торты
  • детские торты
  • торты для мужчин
  • торты для женщин

Торты, пироженые на заказ

ООО СтройИнвест.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин Лагман из баранины — отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: