Готовим вкусные горячие бутерброды по быстрым рецептам


Печать

Необычные, яркие, ароматные горячие бутерброды на скорую руку. Приготовление не займет много времени. Для вашего удобства статья поделена на подразделы. Бутербродов на празднике много не бывает. И горячие бутерброды расходятся по гостям в первую очередь. Поэтому ловите самые вкусные 20 рецептов. С шампиньонами, овощами, с ветчиной, яйцами или сардинами. Вариантов множество.

  • Вкусные бутерброды на праздничный стол Закусочные к вину
  • Простой рецепт с шампиньонами и сыром
  • Быстрые бутерброды на завтрак
      Французские бутерброды с яйцом и ветчиной
  • Итальянские горячие бутерброды с моцареллой
  • С баклажанами
  • С колбасой и кетчупом (острые)
  • Летние бутерброды со свежей зеленью и брынзой
  • С помидорами и мясным паштетом
  • С яйцом
  • Приготовление в духовке
      «Изюминка» с овощами и сардиной
  • С творожным сыром и красной рыбой
  • С колбасой и сыром
  • Острые с рыбной консервой
  • С красной рыбой и кетчупом
  • Как сделать горячие бутерброды на сковороде
      С пряной зеленью и баклажанами
  • С пассерованными овощами
  • Приготовление в микроволновке – простые рецепты
      С индейкой, сыром и базиликом
  • С печенью трески
  • В булочке с сардиной
  • Овощные горячие бутерброды из картофеля
  • Горячие бутерброды с творогом

    Ингредиенты:

    • Батон белый (или хлеб) — 3 кусочка;
    • Молоко — 150 мл;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Смесь ванили и корицы (по желанию) — 0,5 ч. ложки.

    Для начинки:

    • Творог — 100 г;
    • Яйцо — 1 шт .;
    • Сахар — 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    Творог соединить с сахаром и яйцом. Размять вилкой в однородную массу. Если есть желание, в начинку можно добавить мелко нарезанные свежие фрукты или изюм.

    В молоке растворить сахар и смесь корицы и ванили. Куски батона окунуть в молоко сначала одной, затем другой стороной. Противень застелить фольгой. Выложить на него намоченный в молоке хлеб.

    На хлеб выложить творожную массу. Поставить бутерброды с творогом в духовку, нагретую до 190 градусов, и запекать в течение 20 минут. Очень быстро и просто приготовились вкусные горячие бутерброды с творогом. Приятного аппетита!

    Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей

    Калорийность – примерно 350 ккал.

    Ингредиенты:

    • Майонез, сметана или йогурт – 200 гр.;
    • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
    • Сыр мягкий (камамбер, бри, моцарелла и подобные виды) – 50 гр.;
    • Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст.л.;
    • Зелень сушеная – 1 ч.л.;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.

    Готовится все очень просто:

    1. В чашу блендера вливаем основу: майонез, сметану или белый греческий йогурт.
    2. Добавляем все жидкие компоненты: горчицу, лимонный сок или уксус, соевый соус или немножко кетчупа.
    3. Затем кладем измельченный чеснок, специи. солить лучше уже в конце, после пробы.
    4. Все компоненты взбиваем блендером как следует – соус должен быть легким и однородным.

    Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.

    Горячие бутерброды на скорую руку

    Ингредиенты:

    • Сосиски — 3 — 4 шт.;
    • Помидор — 1 шт.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Майонез — 1 ст. ложка;
    • Кетчуп — 3 ст. ложки;
    • Хлеб пшеничный — 10 ломтиков;
    • Сыр — 100 г;
    • Зелень свежая — по вкусу;
    • Перец черный молотый — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Как приготовить горячие бутерброды: сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.

    Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

    На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1–1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.

    Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

    Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей. Приятного аппетита!

    Горячие бутерброды (мини-пиццы)

    Ингредиенты:

    • Батон — 6–8 ломтиков;
    • Колбаса (вареная и копчёная) — 150 г;
    • Помидор — 1 шт.;
    • Сыр — 100 г;
    • Укроп свежий — 1 пучок;
    • Майонез — 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    Помидор мелко нарезаем. Мелко нарезаем колбаску двух видов — вареную и копченую. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень. Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.

    Батон нарезаем ломтиками. Выкладываем начинку (по 1–2 ложки) на ломтики хлеба. Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6–7 минут.

    Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

    Горячие бутерброды «Вечная классика»

    Ингредиенты:

    • Хлеб большой площади — 5 кусков;
    • Куриное филе — 1 шт.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Помидоры средние — 2 шт.;
    • Сыр — 100 г (или по вкусу);
    • Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу);
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Масло растительное — для обжаривания.

    Способ приготовления:

    Сварить яйца, феле режем на кусочки и складываем в блендер. Солим, перчим и превращаем в фарш. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш.

    Пока всё остывает, нарезаем 2 средних помидора мелкими кубиками и складываем в миску, в которой будем готовить начинку. (Помидоры можно заменить на болгарский перец.)

    100 грамм сыра, или по вкусу, натираем на мелкой тёрке. Половину добавляем в миску к помидорам, а половину пока оставляем. Пару зубчиков чеснока тоже натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем к помидорам и сыру. Всё хорошо перемешиваем.

    Добавляем в миску остывший фарш. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску и опять всё хорошо перемешиваем. Начинку можно поперчить, а соли достаточно в сыре и фарше.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком. Начинку раскладываем на хлеб, прямо на сухой, без масла.

    Бутерброды раскладываем на противне, опять же ничем не смазывая. Запекаем бутерброды с курицей и помидорами 10–15 минут. После этого вынимаем, посыпаем сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра.

    Вместо куриного фарша можно использовать отварную курицу или консервированного тунца. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

    Соусы для бутербродов в домашних условиях

    Вот варианты намазок для любых бутербродов:

    • Нарежьте авокадо и разотрите вилкой. Добавьте немного растительного масла, подсолите, поперчите. Можно добавить майонеза и лимонного сока. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов как самостоятельно, так и с любой начинкой.
    • Возьмите горчицу, добавьте йогурта и соевого соуса. Приправьте смесью трав, и намазывайте на бутерброд.
    • Попробуйте использовать хумус вместо намазки на ваши бутерброды. Готовый продукт, которому нет равных – он придаст не только вкуса, но и пользы!
    • Сливочное масло, немножко чеснока, рубленой зелени, капля бальзамического уксуса или лимонного сока – и ваш соус для бутерброда готов!

    Такие простые намазки превратят привычные бутерброды в настоящее искушение, а готовятся они за пару минут. Привыкайте есть изысканно!

    Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    • Хлеб ржаной — 250 г;
    • Колбаса вареная — 150 г;
    • Сыр твердый — 100 г;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Кетчуп — 50 г;
    • Майонез — 50 г;
    • Чеснок — 2 зубчика.

    Способ приготовления:

    Натереть сыр и колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить.

    Смешать майонез и кетчуп. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смазать ломтики тонким слоем сливочного масла. Поверх масла разложить колбасу.

    Посыпать колбасу чесноком. Выложить бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпать сверху тертым сыром. Полить бутерброды смесью из майонеза с кетчупом.

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и запекать бутерброды до образования золотистой корочки, около 10 минут. Горячие бутерброды с колбасой и сыром подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Тосты из Парижа — вкусные рецепты и идеи

    Помните, был в советские времена такой десерт: кусочек батона, смоченный в яйце, обжаренный на масле и припудрен сверху сахаром?! Так вот это ничто иное как горячий бутерброд по-французски: багет или традиционный французский хлеб с различными дополнениями в районе Шамп-з-Элизе обожают также сильно как крепкий кофе и круассаны. Просто последний можно съесть находу, а вот тост — только с чувством, с толком и неспешным смакованием!

    Французские тосты с бананом

    Ингредиенты: хлеб пшеничный, бананы, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, сахар, масло растительное

    0.8 15 м 212

    Французские тосты с клубнино-имбирным соусом

    Ингредиенты: хлеб пшеничный, яйцо куриное, сливки, клубника, имбирь, картофельный крахмал, сахар, …

    0.76 15 м 189

    Французские тосты, запеченные с яблоком

    Ингредиенты: хлеб пшеничный, яйцо куриное, яблоки, масло сливочное, сахар, молоко, соль, корица

    0.18 25 м 164

    Французские тосты с фруктовой сальсой

    Ингредиенты: хлеб пшеничный, яйцо куриное, молоко, сахар, манго, ананас, имбирь, лайм, масло …

    1.86 15 м 231

    Горячие бутерброды с фаршем, жареные на сковороде

    Ингредиенты:

    • фарш – 500 г;
    • подсолнечное масло – 100 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук ‑1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль ‑1/2 ч. л.;
    • перец молотый черный – ½ ч. л.;
    • батон хлеба – 1 шт.

    Способ приготовления:

    И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.

    Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.

    Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб. Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.

    Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирными.

    И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные. Приятного аппетита!

    Горячие бутерброды с грибами под сыром

    Ингредиенты:

    • Булочки свежие с кунжутом — 2 шт.;
    • Грибы (свежие или консервированные) — 100 г;
    • Помидор — 1 шт.;
    • Огурец — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Сыр твердый — 100 г;
    • Зелень — по вкусу;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Оливковое (растительное) масло — для обжаривания.

    Способ приготовления:

    Достаём булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр для приготовления горячих бутербродов с грибами под сыром.

    Итак, для приготовления легкого перекуса нам понадобятся: свежие булочки с кунжутом — 2 штуки; свежие грибы — 100 г; помидор, огурец, лук — по 1 штуке; сыр твердый — 100 г; зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.

    Нарезаем лук и грибы.

    Вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.

    Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится — грибы с луком или без.

    Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. (Для экономных хозяек — ни в коем случае не вминать!! Тогда бутерброды будут как магазинные пирожки с маком — много теста и минимум начинки).

    Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7–10 минут. Да, и не забываем добавить соль и перец по вкусу. Тонко нарезаем огурец с помидором, укладываем ломтики овощей в булочки и солим.

    Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем бутерброды с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. На 7–10 минут.

    Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем горячие бутерброды с грибами нарезанной зеленью.

    История бутерброда и особенности приготовления

    Появление первых бутербродов можно отнести к средневековью. В то время часто вместо тарелок использовали хлеб, на которые клали мясо, овощи, рыбу или другие продукты. В богатых семьях съедали только то, что лежало сверху, а хлеб отдавали собакам, но бедняки съедали получившуюся закуску полностью.
    Слово бутерброд имеет немецкие корни и является сочетанием двух слов: масло и хлеб. Считается, что идея намазывания масла на хлеб принадлежит Копернику. В молодые годы он изучал медицину и, хотя не закончил обучение, полученные знания ему пригодились. Во время длительной осады Ольштынского замка среди большого количества людей, застрявших здесь, начала распространяться неизвестная болезнь.

    История появления блюда

    Коперник внимательно наблюдал за людьми, чтобы выявить причину недуга и заметил, что под влияние болезни попадают только те, кто ест хлеб, который на тот момент был практически единственным источником питания. Отмечая поведение людей, несостоявшийся доктор увидел, что все собравшиеся в замке ели даже упавший на пол хлеб, слегка отряхнув его рукой.

    Чтобы видеть всю грязь на упавших кусках Коперник предложил смазывать их тонким слоем масла. В таком случае пыль и прочий мусор можно было счистить вместе с ним. Так появился самый первый бутерброд. Однако сегодня так называют не только промасленный кусочек хлеба.

    На кусок булки кладут различные продукты: колбасу, рыбу, любят намазывать всевозможные паштеты, икру и все, что придется по душе. Такая закуска является одной из основных в заведениях быстрого питания. Особенно широкое распространение получили горячие бутерброды.

    Виды и способы приготовления

    Принципы приготовления горячего бутерброда

    Сытные горячие бутерброды уже давно приобрели широкую популярность. Их приготовление возможно без кулинарного образования или навыков. Они готовятся быстро из продуктов, которые есть под рукой.

    Такая закуска подходит на завтраки, для коротких перекусов между обедом и ужином.

    Сделать горячие бутерброды можно быстро, если гости уже практически у порога, а подать к столу нечего. Если на кухне есть микроволновая печь, задача облегчается еще в несколько раз. Но при ее отсутствии можно воспользоваться духовкой или сковородой, чтобы приготовить быстрые горячие бутерброды.

    Для приготовления такой закуски можно использовать любой хлеб. Подойдет белый, ржаной, а также багеты или батоны. Очень вкусными получаются бутерброды с питой – пресной круглой лепешкой. Идеально подходит продающийся в современных магазинах тостовый хлеб – это лучшее решение для горячих закусок, поскольку кусочки не разваливаются и не размокают в процессе приготовления. Касаемо начинки, ограничений никаких нет.

    Какие продукты можно использовать

    Для горячих бутербродов можно использовать:

    • колбасные и сосисочные изделия;
    • мясной фарш, подкопченный окорок;
    • грибы, паштеты;
    • яйца, лук и зелень;
    • любые овощи, картофель;
    • рыбу и морепродукты.

    Практически ни один рецепт горячих бутербродов не обходится без сыра. Под воздействием высокой температуры он плавится, становится тягучим и приобретает совершенно иной вкус. Очень аппетитными и вкусными получаются горячие бутерброды на скорую руку с добавлением соуса, горчицы или кетчупа.

    Подавать горячие бутерброды рекомендуют сразу после приготовления. Остывшая закуска имеет совершенно другой вкус. При подаче кушанье украшают зеленью или обычным горошком.

    Что необходимо для приготовления: продукты и посуда

    Для приготовления вкуснейшей горячей закуски не потребуется много посуды. Нужна будет сковорода, противень для духового шкафа. Если планируется готовить горячие бутерброды в микроволновке, потребуется большая плоская тарелка. Также нужно подготовить нож, разделочную доску и миску, для соуса или начинки. Для подачи можно использовать плоские сервировочные тарелки.

    Что нужно для приготовления

    Подготовленный хлеб нарезают на ровные ломтики одинаковой толщины. После чего подготавливаю начинку. Ее укладывают на каждый кусочек, посыпают сыром и отправляют для приготовления в духовой шкаф, микроволновку или сковороду.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: