Как приготовить салат с ананасом и крабовыми палочками по рецепту с фото


4 порции

25 мин.

145 ккал

5/5 (2)

  • Салат с ананасом, крабовыми палочками, сыром и яйцом
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Как можно украсить блюдо
      Как правильно подавать блюдо и с чем
  • Варианты приготовления
  • Вы продумываете меню для праздничного стола, банкета или, может быть, для легкого романтического ужина? В таком случае, несколько отличных рецептов крабового салата с ананасом я подготовила для вас. Такая закуска имеет, как правило, сбалансированный, яркий, кисло-сладкий, и в то же время нежный, обволакивающий вкус. Не причиняет вред фигуре. На то, чтобы подготовить ингредиенты, у вас уйдет, примерно, 10 минут. Затем остается лишь смешать ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом и волшебная закуска готова. Кстати, крабовые палочки можно без сожаления заменить крабовым мясом, если есть такая возможность. Давайте готовить.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом — 14 разновидностей

    1. Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»
    2. Салат с крабовыми палочками, анонсом и манго
    3. Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром
    4. Необычный салат из крабов и ананаса
    5. Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками
    6. Салат с крабовым мясом и глазированным ананасом
    7. Салат с крабовыми палочками, яйцами и ананасами
    8. Салат с острым крабовым мясом и ананасами
    9. Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом
    10. Салат из крабовых палочек с ананасом и перцем чили
    11. Ананасовый салат и крабовое мясо
    12. Салат из спаржи, ананасов и краба
    13. Крабовый салат с ананасами и орехами
    14. Салат «Ананасовый краб»

    Салат с сыром

    Пищевая ценность – 124 калории, из них белки составляют 4,8 гр., жиры – 8 гр., углеводы – 7,2 гр.

    Время приготовления – 20 минут.

    Получается 4 полноценных порции.

    Крабы и сыр – отличное сочетание продуктов, а вот добавление консервированных фруктов к компонентам придает пикантную кислинку и делает обыденную закуску праздничной и необычной.

    Для приготовления салата с ананасом, крабовыми палочками и сыром необходимы:

    • 1 пачка крабового мяса;
    • 6 куриных яиц;
    • 200 г. сыра твердых сортов;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 банка ананасов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • майонез или сметана – для заправки.

    Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Лук мелко нарезать и залить уксусом, оставить мариноваться на 20-30 минут. Достать терку и измельчить на ней следующие ингредиенты: белки и желтки яиц, мясо крабов и сыр.

    Все компоненты разложить по разным мисочкам. Фрукты нарезать на средние кусочки. С замаринованного лука слить жидкость.

    Можно заняться выкладыванием салата. Первым слоем должны идти белки, потом сыр, лук, мясо крабов. Заключительный слой – ананасовый. Украсить закуску тертым желтком. Не нужно забывать, что каждый из слоев, кроме последнего, необходимо промазывать майонезом.

    Такое блюдо лучше не уплотнять ложкой или ладонью. Если натирать все компоненты прямо над салатником или порционной тарелкой. Так он получается намного нежнее и пышнее.

    Такой слоеный салатик не оставит никого равнодушным, его не стыдно подать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол.

    Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»

    Салат такой же экзотичный, как и личность, в честь которой названо блюдо.

    Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Маслины – 200 г
    • Грибы, маринованные – 500 мл
    • Ананасы, консервированные – 100 г
    • Лук — 1 шт.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Уксус — 1 ч.л.
    • Майонез — для заправки

    Приготовление:

    Замочить нарезанный кольцами лук в маринаде из сахара, уксуса и воды.

    Крабовые палочки вынуть из упаковки, обдать кипятком и нарезать кубиками или соломкой.

    Маслины промыть и нарезать кольцами.

    Грибы и ананасы также нарезать.

    Промыть лук.

    Смешать все и заправить майонезом.

    Салат «Хризантема»

    В советские годы этот салат, наряду с «Оливье», был достопримечательностью новогоднего застолья. До сих пор салат не утратил своей популярности.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки — 200 г;
    • ананас — 50 г;
    • яблоко сорта Антоновка — 3 шт.;
    • вареные вкрутую яйца — 5-6 шт.;
    • крупная луковица — 1 шт.;
    • майонез — 350 г.

    Пошаговая инструкция

    1. Отдельно натереть на терке желтки и белки.
    2. Натереть на терке крабовые палочки.
    3. Натереть на терке яблоки.
    4. Мелко порезать ананас (лучше измельчить в блендере).
    5. Лук порубить полукольцами и ошпарить кипятком.

    Салат «Хризантема» укладывается слоями, каждый из них, кроме верхнего, промазывается майонезом:

    1. Нижний слой — кольца лука.
    2. Далее крабовые палочки.
    3. Третий слой — яичный белок.
    4. Следом кладут тертые яблоки, смешанные с ананасом.
    5. Сверху них рассыпают сыр.
    6. Верхний слой — тертый желток, чтобы получилась желтая хризантема.
    7. Дополнительно слой желтка можно украсить тонко нарезанными крабовыми палочками, изображающими лепестки цветка, или перьями зеленого лука.

    Готовый салат должен настояться в холодильнике не меньше полутора часов.

    Салат с крабовыми палочками, анонсом и манго

    Этот рецепт занимает всего 15 минут, и это идеальное блюдо, напоминающее лето с ароматами краба, манго и ананаса.

    Салат с крабовыми палочками, анонсом и манго

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло — 1/2 стакана
    • Сок лайма — 1/4 стакан рисового
    • Уксус — 3 столовые ложки
    • Мед — 2 столовые ложки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Кинза
    • Лук, измельченный — 4 столовые ложки
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Манго, нарезанный — 2 чашки
    • Ананас – 200 г
    • Лук, красный, нарезанный — 1/2 чашки
    • Спелый авокадо – 1 шт.
    • Салат — 1 шт.
    • Перец молотый

    Приготовление:

    Взбить вместе первые 6 ингредиентов и 2 столовые ложки лука в большой миске.

    Добавить крабовое мясо и следующие 4 ингредиента, смешать.

    Равномерно распределить листья салата среди 4 тарелок, и равномерно распределите смесь крабов.

    Посыпать черным перцем и оставшимися 2 столовыми ложками лука.

    С манго

    Время приготовления – 20 минут.

    Получается 4 полноценных порции салата.

    Для того чтобы приготовить это экзотическое блюдо, необходимо купить:

    • мясо крабов – 1 пачка;
    • манго – 1 шт.;
    • 1 банку консервированных ананасов;
    • луковица – 1 шт.;
    • веточка кинзы;
    • 1 авокадо:
    • листья салата.

    Для заправки:

    • мед – 2 ст. л.;
    • рисовый уксус – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 5 ст. л.
    • кинза – 1 веточка.

    Такое блюдо лучше готовить порционно, так оно приобретает более презентабельный вид. Необходимо взбить все ингредиенты для заправки в большой миске. К ним добавить нарезанные мясо крабов, фрукты и лук. Все смешать в соусе. По порционным тарелкам распределить листья салата и по каждому разложить получившуюся закуску.

    Приятного аппетита!

    Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

    Сыр и крабовые палочки – излюбленное сочетание, ананас для него является приятным кислым дополнением.

    Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 300 г
    • Яйца – 7 шт.
    • Ананас – 300 г
    • Твердый сыр – 200 г
    • Кукуруза – 340 г
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Молотый перец
    • Соль
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками

    Это довольно сытный салат благодаря добавлению риса, в сочетании с питательным майонезом.

    Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Рис – 80 г
    • Ананас – 150 г
    • Крабовые палочки – 100 г
    • Кукуруза – 200 г
    • Соль – по вкусу
    • Майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Отварить рис.

    Нарезать ананасы и крабовые палочки.

    В салатнице смешать ананасы, рис, крабовые палочки, кукурузу и майонез.

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты: крабовые палочки, свежий огурец, консервированная кукуруза и ананасы, куриные яйца, а также майонез. Очень советую приготовить его дома – к примеру, Провансаль.

    Первым делом ставим вариться куриные яйца – после закипания 9-10 минут. Затем под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли. Консервированные ананасы отцеживаем от сиропа и нарезаем кусочками, если у вас шайбочки.

    Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Если кожица грубая срезаем ее.

    Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем мелким кубиком. Можно взять крабовое мясо (не настоящее, естественно) – это то же самое. Ну, а если у вас настоящее, я вам завидую.

    Вареные яйца очищаем от скорлупы и тоже мелко режем. У меня вот такая удобная штучка для этой цели.

    Соединяем все ингредиенты в большой миске. Туда же кладем консервированную кукурузу (у меня одна стандартная баночка), предварительно слив жидкость.

    Перемешиваем все и заправляем майонезом. Можете сделать соус: пополам сметана и майонез – тоже очень вкусно.

    Такой салатик можно подавать сразу или дать ему немного охладиться в холодильнике, буквально минут 10-15.

    При желании можно украсить салат с ананасами и крабовыми палочками, насколько хватит фантазии. Попробуйте, это очень вкусно!

    Салат с крабовым мясом и глазированным ананасом

    Этот рецепт показывает идеальную смесь пряного салата из крабовых палочек на кусочков ромового ананаса.

    Салат с крабовым мясом и глазированным ананасом

    Ингредиенты:

    • Краевые палочки – 300 г
    • Тимьян
    • Петрушка — 1 ст.л
    • Сок апельсиновый — 80 мл
    • Петрушка
    • Соль
    • Оливковое масло
    • Ямайская шотландская капуста
    • Красный перец, мелко нарезанный кубиками – 1 шт.
    • Лук мелко нарезанный кубиками — 1 ст.л
    • Помидоры – 2 шт.
    • Ананас — 8 ломтиков
    • Меласса — 1 ст.л.
    • Темный ром

    Приготовление:

    Взбить все ингредиенты салата (первые 11) вместе, кроме красного перца, красного лука, помидоров и крабового мяса.

    Аккуратно нарезать оставшиеся ингредиенты и охладите до готовности.

    В отдельной миске смешать ром и апельсиновый сок вместе.

    Если нет апельсина, то можно его заменить лимонным соком.

    Окунуть кусочки ананаса в смесь рома и мариновать в смеси до 1 часа.

    Жарить ананас до тех пор, пока края не будут карамелизированы, примерно 3-5 минут.

    Поместить готовые ломтики обратно в маринад и охладить до готовности к подаче. Нарезать их треугольниками.

    Перед подачей все смешать.

    Салат с крабовыми палочками, яйцами и ананасами

    Протеиновый коктейли из сыра, яиц и крабовых палочек в сочетании с витамином C от ананаса.

    Салат с крабовыми палочками, яйцами и ананасами

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Ананас, консервированный – 200 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Майонез
    • Соль
    • Сыр твердый – 100 г

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезать кубиками.

    Ананас нарезать треугольниками.

    Яйца отварить, остудить и очистить. Также нарезать кубиками.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Все смешать в салатнице и заправить майонезом.

    Салат Стрелы Амура с креветками, ананасом, крабовыми палочками, гранатом, пекинской капустой

    Легкая сочная закуска понравится многим. Родные, друзья, гости, будут в восторге. Тем более что все хотят попробовать новинки.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста 300 гр
    • Отварные креветки 300 гр
    • Крабовые палочки 100 гр
    • Ананас консервированный 200 гр
    • Гранат 1 шт
    • Соль щепотка
    • Майонез по вкусу (по желанию можно заменить на сметану, нежирный йогурт или оливковое масло)

    Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приниматься за приготовления.

    Креветки измельчать не нужно, просто убираем у них хвостики. Крабовые палочки нарезаем длинными полосочками.

    Ананас нарезать кубиками.

    Ананас можно брать консервированный или свежий.

    Я люблю с консервированным, это дешевле и гораздо проще.

    Нарезаем пекинскую капусту. Белокочанной заменять не стоит, все-таки пекинская, более нежнее на вкус.

    Соединяем все ингредиенты: капусту, крабовые, ананас, креветки. Добавляем зерна граната. Гранат выбирайте сочный, спелые, чтобы зерна были красные. Иногда, сами продавцы, надрежут вам плод на рынке, и вы посмотрите, как он выглядит внутри.

    Заправляем майонезом, перемешиваем. По желанию соль, и подаем.

    Вот так красиво получается. Вкус изумительный. Обязательно попробуйте. Сочетание креветок, граната, пекинской капусты, делает блюдо божественным.

    Салат с острым крабовым мясом и ананасами

    Пробуждающее блюдо, которое хочется есть не только по особому поводу.

    Салат с острым крабовым мясом и ананасами

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 300 г
    • Ананас – 1 шт.
    • Сельдерей – 1-2 палочки
    • Лук красный – 1 шт.
    • Соль, перец
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезать крабовые палочки, красный лук, сельдерей и ананас. Поместить в миску.

    Добавить майонез, соль и перец в миску с нарезанными ингредиентами.

    Добавить, как можно больше майонеза, в зависимости от толщины салата, по желанию.

    Также использовать сок из этого сладкого ананасового сока. Заправить им салат.

    Подавать охлажденным.

    Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом

    Салат отличается нарядным видом и очень хрустящей текстурой.

    Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом

    Ингредиенты:

    • Семена граната – от 1 шт.
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Майонез
    • Соль
    • Ананас, консервированный – 150 г
    • Салат «Айсберг»
    • Соль

    Приготовление:

    Салат нарезать полосками или порвать.

    Крабовые палочки нарезать кубиками.

    Гранат разрезать и вынуть семена.

    Ананас нарезать, если он целостный.

    Все ингредиенты смешать в большой салатнице и заправить майонезом с солью.

    Салат «Ананасовый краб»

    Нежный салат подойдет к летним овощным супам, если его намазать на тосты или зерновые слайсы.

    Ингредиенты

    • мягкий (лучше сливочный) сыр — 200 г;
    • свежий ананас — 100 г;
    • пачка крабовых палочек — 200 г;
    • шампиньоны — 100 г;
    • стебли сельдерея — 100 г;
    • некрупная луковица — 1 шт.;
    • сливочное масло для обжарки — 50 г;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Пошаговая инструкция

    1. Натереть на терке крабовые палочки.
    2. Измельчить в блендере ананас.
    3. Мелко порезать и обжарить шампиньоны.
    4. Нарезать сельдерей и лук.
    5. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.

    Салат из крабовых палочек с ананасом и перцем чили

    Острый мексиканский салат с крабовым мясом может отлично подаваться в качестве зимнего блюда.

    Салат из крабовых палочек с ананасом и перцем чили

    Ингредиенты:

    • Ананас, очищенный — 1 шт.
    • Свежий красный чили — 2 шт.
    • Крабовые палочки – 120 г
    • Жареный арахис — 2 столовые ложки
    • Чеснок — 8-10 зубчиков
    • Имбирь, нарезанный -1 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Соевый соус — 2 столовые ложки
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка
    • Зеленая паприка — 1/4 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Зеленый лук с петрушкой — 3 веточки
    • Нарезанный лук — 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Измельчить чеснок, имбирь, свежий красный чили и соль в ступке и положить в миску. Добавить соевый соус, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать.

    Нарезать неочищенный огурец.

    По диагонали нарезать лук с небольшим количеством зелени и положить все в другую миску.

    Ананас, добавьте во вторую миску.

    По диагонали нарезать крабовые палочки и добавить к салату.

    Добавить нарезанный лук и соус, и хорошо перемешать.

    Добавить жареный арахис и перемешать.

    Поместить салат сервировочную миску.

    Ананасовый салат и крабовое мясо

    В этом салате самая высокая концентрация крабового мяса.

    Ананасовый салат и крабовое мясо

    Ингредиенты:

    • Консервированные кусочки ананаса — 1 шт.
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Мясо краба – 150 г
    • Сыр Чеддер, тертый – 100 г
    • Кукуруза – 1 банка
    • Майонез — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Слить жидкость из консервированных кусочков ананаса.

    Нарезать крабовые палочки.

    Размять мясо краба вилкой.

    Соедините крабовые палочки, мясо краба, кукурузу, кусочки ананаса, тертый сыр Чеддер, майонез.

    Перед подачей хорошо перемешать. Украсить по вкусу.

    Крабовый салат на ананасе

    Крабовый салат на ананасе

    Давайте попробуем не нарезать ананас в салат, а приготовленный салат уложить порционно на колечки ананаса.

    Продукты для салата

    Ингредиенты:

    • Консервированные ананасовые кольца – 1 б.
    • Яйца вареные – 4 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Крабовые палочки – 200 г.
    • Листья салата
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Нарезаем яйца, палочки, сыр, небольшими кубиками

    В миске смешиваем порезанные продукты

    Заправляем салат майонезом

    Заправляем майонезом, солим по вкусу, перчим молотым перцем

    На кольца ананаса раскладываем салат

    На блюдо для подачи раскладываем ананасовые кольца, дырки закрываем листиками салата, чтобы удобнее было перекладывать по тарелкам

    Сверху раскладываем горкой приготовленную смесь, которую можно украсить мелкими веточками зелени

    Салат с крабовыми палочками на ананасе

    Приятного аппетита!

    Салат из спаржи, ананасов и краба

    Это чудесно свежее блюдо наполнено светом, ароматом краба и идеально подходит для расслабленного званого обеда.

    Салат из спаржи, ананасов и краба

    Ингредиенты:

    • Спаржа, обрезанная — 20 шт.
    • Ананас — 50 г
    • Белое крабовое мясо — 100 г
    • Майонез
    • Сок лайма
    • Руккола
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения и сварить спаржу в течение 2 минут, пока она не будет приготовлена. Слить воду, опустить спаржу в ледяную воду и слить воду. Разрезать каждое копье спаржи на 2-3 части.

    Смешать все ингредиенты с крабовым мясом. Добавить спаржу, сок лайма и майонез, затем перемешать. Украсить рукколой.

    Крабовый салат с ананасами и орехами

    Лучше всего использовать крабовое мясо в этом рецепте, но крабовые палочки являются наиболее часто используемы в качестве замены.

    Крабовый салат с ананасами и орехами

    Ингредиенты:

    • Зеленый и красный листовой салат
    • Яйца – 3 шт.
    • Мясо краба или крабовые палочки – 300 г
    • Огурцы – 1 шт.
    • Ананас – 100 г
    • Сухое белое вино — 2 столовые ложки
    • Уксус
    • Дижонская горчица
    • Соль, сахар, свежий молотый перец и тертый мускатный орех
    • Таррагон, мелко нарезанный — 2 столовая ложка
    • Ореховое масло
    • Жареный фундук, нарезанный

    Приготовление:

    Смешать нарезанное мясо краба, орехи, таррагон, огурцы, ананас и сваренные яйца.

    В большой миске смешать уксус, горчицу, вино, соль, сахар и перец. Смешать венчиком. Добавить мускатный орех. Хорошо взбить в течение одной минуты. Очень медленно добавлять масло, постоянно взбивая его. Заправить соусом салат.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: