Рулет из лаваша с семгой — рецепты приготовления с творожным кремом, свежими огурцами или сыром

Сейчас жизнь человека перегружена так, что нет времени, на любые свои дела и заботы. А особенно не хочется в праздники торчать у плиты, и тратить то самое драгоценное время на готовку. Так вот для перекуса в праздник, да и не только, отлично подойдет лаваш с начинкой. Время тратится очень мало, готовится легко, но главное, закуска получается вкусной. А разнообразие начинок, только усиливает аппетит!
Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?

Всего голосов: 1050

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Подборка прекрасных рецептов лаваша с разными начинками.

Как приготовить рулетик из лаваша с семгой

Холодная закуска из лаваша с красной рыбой – отличное угощение для близких и гостей. Готовить его можно заранее или спонтанно, если неожиданно нагрянули гости. В первом случае рулет из лаваша и семги успеет пропитаться и получится более сочным. Сложности процедура не вызывает, нужно лишь иметь все необходимые продукты. Главным компонентом является семга, которую стоит выбирать особенно тщательно. Цвет рыбы не должен быть слишком ярким или бледным. Кусочки должны иметь ровные, а не рваные края.

Дополнительно для закуски можно взять следующее:

  • сыр твердый или мягкий;
  • творожный крем;
  • овощи (помидоры, огурцы, перец, салат);
  • зелень петрушки (укропа, кинзы или базилика);
  • красную икру;
  • яйца;
  • крабовые палочки;
  • сливочное масло;
  • соус (майонез, кетчуп и прочие).

Первым этапом приготовления вкусного рулета из лаваша с семгой является подготовка продуктов. Процесс зависит от выбранного рецепта закуски. Пресную лепешку раскладывают на ровной поверхности стола. Чтобы удобнее было скручивать рулет, рекомендуется подложить под основание пищевую пленку. Семгу нарезают тонкими пластинками. Для этого рекомендуется предварительно ее подморозить. Также можно приобрести в магазине уже нарезанную порционно. Овощи для этого угощения шинкуют соломкой или мелко рубят. Такие продукты, как сыр или яйца предварительно натирают на терке.

Готовится рулет с семгой в лаваше по-разному. Ниже представлены возможные способы:

  1. Быстрый вариант: нужно равномерно распределить начинку по основе, свернуть лепешку и подать к столу.
  2. Если закуска готовится заранее, то перед подачей рулет нужно дополнительно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы он приобрел форму и пропитался. Блюдо нарезают порционными кусками перед подачей.
  3. Запеченный рыбный рулет имеет красивую корочку и насыщенный аромат. Для приготовления нужно отправить подготовленную лепешку с начинкой в духовку на 15 минут.

ПП вариант с авокадо

Данный вариант подойдет для дам, которые считают калории или просто придерживаются правильного питания. Вкусное диетическое блюдо идеально не только для фуршета, но и в обычные дни.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 300 граммов слабосоленой семги;
  • 250 граммов сливочного сыра;
  • 1 плод авокадо.

КБЖУ:

  • Калорийность — 229,1
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 7,3
  • Углеводы — 31,7

Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 40 мин

Количество порций: 6

Как готовят закуску из лаваша с красной рыбой:

  1. Собрать все требуемые продукты вместе. Извлечь рыбу из упаковки, после нарезать тонкими ломтиками, не задевая кожу с подложки.
  2. Очищаем авокадо, извлекаем косточку. Шинкуем полосками.
  3. Укладываем лаваш на ровную поверхность. Далее щедро намазываем его сливочным сыром с помощью ножа или лопатки.
  4. Сверху равномерно кладем порезанную рыбу, кусочки авокадо.
  5. Теперь аккуратно сворачиваем пласт с любой стороны в тугой ролл.
  6. Закрепляем пленкой.
  7. После чего оставляем отдыхать в холодильнике на полчаса.

Перед употреблением нарезаем рулетики на небольшие порционные куски. Советуем подавать с дольками лимона или зеленью.

Лаваш с семгой — рецепт с фото

Очень удобным блюдом является рулет из лаваша с семгой. Приготовить его могут даже начинающие хозяйки, потратив на это всего 15 минут времени. Инструкция следующая:

  • основу смазывают соусом;
  • выкладывают начинку;
  • сворачивают лепешку в трубочку.
  • разрезают и подают к столу.

Соленая рыба и другие компоненты блюда уже готовы к употреблению, поэтому сытную закуску можно сразу подавать на стол. При желании хозяйка может запечь рулетик, украсить зеленью, по-разному экспериментировать с начинкой. При этом важно, чтобы все компоненты хорошо сочетались. Ниже представлено несколько популярных рецептов рыбных рулетов, рассчитанных на разные случаи жизни.

  • 7 шагов, которые помогут хорошо выспаться
  • Список вредных профессий для досрочной пенсии по ТК РФ в 2019 году
  • Умная обувь для пожилых людей

Нарезанный порционно рулет

С твердым сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • пресная лепешка – 3 листа;
  • перец – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Лепешку выложить на пищевую пленку
  2. Равномерно смазать майонезом основу.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
  4. Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
  5. Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
  6. Разложить листья салата.
  7. Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
  8. Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
  9. Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
  10. Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.

С красной рыбой и твердым сыром

С фетой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/235 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным блюдом для праздничного стола или семейного завтрака станет рулетик с консервированной рыбкой и творожным сыром фета. Закуска отличается ярким вкусом, приятным ароматом и прекрасно выглядит. Рекомендуется покупать лаваш, приготовленный без дрожжей, чтобы блюдо дольше оставалось свежим и вкусным. Фета продается практически во всех продуктовых супермаркетах. Допускается использование любой красной рыбы (форели, горбуши).

Ингредиенты:

  • семга консервированная – 250 г;
  • фета – 200 г;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Консервы ­вынуть из банки, хорошо размять.
  2. Разложить семгу на основании в 2 слоя.
  3. Сыр порезать мелкими кусочками, уложить поверх рыбного слоя.
  4. Покрыть все листьями салата и веточками укропа.
  5. Свернуть рулет, завернуть в пленку.
  6. Оставить закуску в холодильнике (не меньше, чем на 40 минут).
  7. Порезать на кусочки, подать к столу.

С творогом и красной рыбой

Со сливочным сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /240 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самым популярным рецептом является закуска со сливочным сыром. Необычное сочетание компонентов обеспечивает нежный, оригинальный вкус и аппетитный аромат. Рулет из лаваша с рыбой и сыром выручит вас, если срочно нужно угостить нежданных гостей или порадовать домочадцев. Сыр рекомендуется выбирать без добавок, чтобы вкус угощения получился ярко выраженным.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • армянская лепешка – 2 листа;
  • огурец – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. На поверхность лаваша нанесите мягкий сыр.
  2. Нарежьте рыбу маленькими кусочками, уложите на основу.
  3. Огурцы порежьте длинной соломкой, разложите поверх рыбного слоя.
  4. Зелень мелко порубите, посыпьте сверху.
  5. Сверните все плотной трубочкой.
  6. Нарежьте кусочками.
  7. Подавайте к столу.

Со сливочным сыром

Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий-1 лист,
  • семга слабосоленая-100 гр,
  • сливочный сыр-150 гр,
  • огурец-1 шт,
  • укроп.

Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.

Далее выкладываем нарезанные кусочки семги, огурца, нарубленную зелень укропа.

Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.

Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.

С творогом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /235 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская..
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом, то обязательно возьмите на заметку рецепт рулета из лаваша с семгой и творогом. Его можно запечь в духовке или подавать без тепловой обработки – в любом случае закуска станет главным блюдом застолья! Чтобы рулетик получился более сочным, нужно творог взбить с соусом. Это может быть сметана со специями или нежирный майонез.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 300 г;
  • малосольная красная рыба – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез (или сметана) – 3 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • листья салата – 1 пучок;
  • маслины – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Добавить специи, майонез, соль по вкусу, взбить с помощью блендера творожный крем.
  3. Намазать основание полученной массой (1/2 частью).
  4. Мелко нарубить укроп, посыпать поверх творога.
  5. Уложить сверху вторую лепешку.
  6. Смазать лист остатками творожной массы.
  7. Рыбу нарезать тонкими пластинами, выложить на творог.
  8. Посыпать все молотым перцем.
  9. Завернуть лепешку с начинкой в трубочку, запаковать пленкой.
  10. Оставить на 1,5 часа в холодильнике.
  11. Нарезать закуску кусочками.
  12. Подавать на тарелке с листом салата и маслинами.

С творогом и подкопченной семгой

С плавленным сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /210 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт закусочного рулета с рыбой – находка для хозяек, которые хотят быстро, без особых хлопот порадовать своих близких. Компоненты блюда прекрасно сочетаются между собой. Для улучшения вкуса лаваш можно дополнить ароматными специями, свежей зеленью, лимонным соком. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить в магазине готовую.

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба – 200 г;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • укроп –1 пучок;
  • специи – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Укроп вымыть, мелко порубить.
  2. Соединить сыр, рубленую зелень, сок лимона, цедру, хорошо перемешать.
  3. Смазать лепешку подготовленной смесью.
  4. Рыбу порезать небольшими кусочками, разложить поверх сырной массы.
  5. Скрутить плотный рулетик.
  6. Через 15 минут нарезать кусочками.
  7. Подавать с зеленью и соусом по желанию.

Рулет из слабосоленной семги

Лаваш с красной рыбой с сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 200 гр.
  • Красная рыба 200 гр.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Укроп 20 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами.
  2. Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.
  3. Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.
  4. Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу.
  5. Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

С зеленью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный вкус получается у рулета из лаваша при сочетании таких компонентов, как соленая рыба, зеленый лук и помидоры. Стоит отметить, что закуска не только вкусная, но и полезная. Такое блюдо стоит подавать к праздничному столу, чтобы разнообразить меню и удивить гостей. Пикантный и яркий вкус зелени, овощей и семги надолго запомнится вашим друзьям и близким.

  • Чем вы рискуете, оформляя автомобиль на пожилого родственника
  • Как защитить капусту от вредителей народными средствами — чем опрыскивать
  • Как хоронят умерших от коронавируса

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • рыба слабосоленая – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мягкий сыр без добавок – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка, базилик – по вкусу .

Способ приготовления:

  1. Помидоры освободить от кожицы, мелко порезать.
  2. Измельчить зелень, чеснок.
  3. Смешать все компоненты с сыром, майонезом.
  4. Смазать полученной массой лаваш.
  5. Рыбу нарезать пластинками, уложить сверху.
  6. Зеленый лук мелко нарубить, посыпать им кусочки семги.
  7. Свернуть рулет, упаковать в пленку.
  8. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  9. Перед подачей нарезать.

С зеленью

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

рулет с помидором

Состав:

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.
  2. Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.
  3. Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.
  4. Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на кусочки.

С огурцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/202 ккал.
  • Предназначение: для завтрака, ужина, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт подойдет для сытного завтрака, ужина или в качестве аппетитной закуски за праздничным столом. Рулетик получается ароматный, оригинальный, хрустящий, благодаря необычному составу. Зелень можно использовать любую, какая найдется в доме. Она сделает вкус рулетика нежным и ярким. Компоненты обойдутся недорого, при этом аппетитное угощение обязательно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленая семга – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. По столу разложить пищевую пленку.
  2. Развернуть лепешку.
  3. Сырок нарезать тонкими пластинками, уложить на основание.
  4. Порезать пластинками рыбу, уложить поверх сыра.
  5. Огурец порезать тонкими кружками.
  6. Уложить огурец сверху, посыпать рубленой зеленью.
  7. Свернуть лепешку плотной трубочкой, оставить в холодильнике на 40 минут.
  8. Разрезать рулетик, подать к столу.

Со свежими огурцами

С салатом и чесноком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/ 225 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравится пикантный рыбный рулетик с чесноком. Приготовить его можно в обычный день или для особого случая. Рыбу возьмите копченую или слабосоленую, в зависимости от личных предпочтений. Сыр для рецепта подойдет плавленый или творожный, без добавок. Подавать блюдо рекомендуется на листьях салата, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • сыр творожный мягкий – 300 г;
  • сметана жирная – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте измельченный чеснок, майонез, сметану.
  2. Лист лепешки разложите на столе, смажьте творожным сыром.
  3. Уложите листья салата поверх сырного слоя.
  4. Рыбу нарежьте ломтиками, уложите равномерно на листья салата.
  5. Возьмите второй лист лепешки, выложите сверху.
  6. Намажьте чесночным соусом основание.
  7. Сверните трубочкой лепешку, обмотайте пленкой.
  8. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  9. Порежьте кусочками, подавайте с зеленью.

С чесночным кремом

С имбирем, рукколой и вяленными помидорами

Экспериментальный вариант, который понравится гурманам. Добавление имбиря, рукколы, вяленых помидоров делает рулет из лаваша с красной рыбой более пикантным и необычным.

Используются следующие ингредиенты:

  • лаваш — 1 штука;
  • 50-60 граммов вяленых помидоров;
  • лосось слабой соли — 70 граммов;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • 50-60 граммов рукколы;
  • имбирь — 15 граммов.

КБЖУ:

  • Калорийность — 181,4
  • Белки — 9,6
  • Жиры — 4,4
  • Углеводы — 22,3

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 8

Подробная инструкция:

  1. Первым делом займемся обработкой зелени. Моем рукколу прохладной водой, сушим бумажными полотенцами, далее мелко режем.
  2. Вытаскиваем помидоры из банки, удаляем лишний маринад. Потом вырезаем их полукругом. Справка! Можно использовать вяленые помидоры, заблаговременно приготовленные в домашних условиях.
  3. Теперь натираем сыр на мелкой терке.
  4. Нарезаем лосось порционными кубиками.
  5. Начинаем формировать наш рулет. На лаваш ближе к краю, начинаем укладывать в указанном порядке: измельченную рукколу, вяленные помидоры, лосось, натертый сыр.
  6. Сверху рекомендуем полить соком от помидоров, добавить немного тертого имбиря.
  7. Сворачиваем рулет трубочкой, закрепляем. Укладываем в пищевую пленку.
  8. Далее требуется положить в холодильник на 30 мин, чтобы все ингредиенты охладились.

Совет! Вместо рукколы можно использовать любую другую ароматную зелень (шпинат или латук).

Эффектная закуска точно не останется без внимания. Выкладываем рулет на небольшое блюдо, украшаем оставшимися помидорами и зеленью.

С яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /208 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытный рулет из лаваша с малосольной рыбой, яйцом и твердым сыром – отличный вариант для завтрака. Кроме того, его можно взять с собой на работу для перекуса и использовать, как угощение для друзей. За счет овощей в рецепте, закуска получается легкой, отличается ярким вкусом и сочностью. Лук можно использовать репчатый или зеленый, по желанию. Зелень подойдет любая: петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • малосольная семга – 250 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Разделить лепешку на 2 одинаковые части.
  2. Промазать основания майонезом.
  3. Рыбу нарезать мелкими кусочками, уложить на листы.
  4. Измельчить перец, посыпать кусочки рыбы.
  5. Лук порезать тонкими кольцами, уложить сверху.
  6. Отварные яйца очистить, измельчить теркой, посыпать сверху.
  7. Помидоры нашинковать кружками, уложить на яйца.
  8. Сыр натереть мелкой теркой, посыпать им помидоры.
  9. Свернуть плотный рулет, запаковать в пленку, убрать в холодильник.
  10. Подавать через 40 минут, предварительно нарезав на кусочки.

Вареные куриные яйца

LiveInternetLiveInternet

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления,

Одна из таких великолепных закусок — рулет из лаваша с лососем. Лаваш должен быть не толстой и пышной лепешкой, которую используют вместо хлеба, а тоненьким.

Времени на его приготовление потребуется совсем немного, но блюдо получается очень красивым, вкусным, сытным и полезным. Рулет из лаваша с лососем можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками потоньше, красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Слабосоленый лосось прекрасно подойдет как к пиву, так и к более крепким спиртным напиткам, и позволит всей компании не умереть от голода в ожидании шашлыков или ухи.

*** Рулет из лаваша с лососем

Приготовить такой рулет не составит особого труда. Минимум ингредиентов, простой рецепт и закуска готова. Рулет станет великолепной альтернативой обычным бутербродам и украсит стол как в будни, так и в праздники!
Нам потребуется:
  • Лаваш армянский — 2 листа,
  • Лосось слабосолёный — 150-200 г,
  • Сыр плавленый — 400-600 г,
  • Зелень укропа — 1 пучок.

На лист лаваша выложить половину плавленого сыра и с помощью ножа равномерно распределить по поверхности. Большую часть укропа измельчить и посыпать им поверхность лаваша, смазанную сыром.

Накрыть вторым листом первый лист лаваша, равномерно распределить по поверхности оставшийся сыр, зелень укропа и ломтики лосося.

Скатать достаточно плотно рулет и оставить его ненадолго в прохладном месте/холодильнике.

Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см.

food.passion.ru

*** Рулет из лаваша с лососем и огурцом

Для приготовления закуски понадобится:
  • тонкий лаваш,
  • солёный лосось,
  • огурец ,
  • сливочный сыр.

Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками.

Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.

2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром.

На сыр выложить рыбу.

И затем уложить несколько полосок огурца.

Аккуратно, максимально плотно, завернуть лаваш в рулет.

Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.

У нас готова отличная закуска — лаваш с лососем и огурцами

webspoon.ru

*** Рулет из лаваша и копчёного лосося

Ингредиенты:
  • Лаваш
  • Копчёный лосось
  • Плавленыё сыр
  • Маринованые огурцы
  • Икорный салат(масло)

Берём лаваш (в этом рецепте — серый армянский лаваш), кладём первый лист, хотя в данном случае это половина листа, и намазываем его растаявшим икорным маслом, поверх масла укладываем нарезанные тонкими ломтиками солёные огурцы.

Накрываем вторым листом лаваша, намазываем его плавленным сыром.

Покрываем ломтиками подкопчённого лосося и посыпаем укропом, можно соком лимона полить

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Чтобы лаваш случайно не развернулся, обворачиваем его пищевой пленкой или фольгу. Ставим лаваш с красной рыбой на часок в холодильник, или выносим на балкон, если там достаточно холодно.

*** Рулет из лаваша с лососем и крабовыми палочками

Нам понадобиться:
  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Лосось (слабосолёный) — 700 г
  • Сыр мягкий — 400 г
  • Сыр твердый (тёртый) — 200 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Оливки зеленые (без косточек)

Лосось разрезать и посолить.

Убрать в холодильник на 6 часов.

Затем разрезать рыбу вдоль.

Развернуть лаваш и намазать мягким сыром.

1-й слой. На мягкий сыр насыпать твёрдый, тёртый сыр. 2-й слой. Закрыть вторым лавашем и намазать мягким сыром. Разложить лосось. 3-й слой. На рыбу положить третий лаваш. Намазать его мягким сыром и разложить развёрнутые крабовые палочки.

Закрутить рулет и завернуть в плёнку. Рулет убрать в холодильник.

Для приятного аромата можно использовать стебли укропа.

Большое достоинство закуски из лаваша и лосося в том, что это блюдо не только очень вкусное, изысканное, но и декоративное, красивое, если хотите. Вот как такой рулет выглядит в разрезе

Лаваш с лососем или другой красной рыбой не стыдно поставить на любой, даже самый-самый праздничный и торжественный стол.

www.povarenok.ru

*** Рулет из лаваша с лососем и свёклой

Нам понадобится:
  • Лаваш или пара лепёшек питы
  • Копчёный тонко нарезанный лосось: примерно 150-200 гр.
  • Две варёные свеклы
  • Мягкий сливочный сыр
  • Любая свежая зелень.

Свеклу очистите и нарежьте тонко.
Намажьте их сливочным сыром.

Положите по всей длине ломтики лосося и свеклы. Сверните рулетики.

Украсьте любой зеленью.

Сочетание продуктов — очень интересное. А красиво-то как!

geniuscook.com

*** Если вам понравились рецепты рулетов из лаваша с лососем, то по той же схеме можно готовить рулеты с другими начинками — с колбасой, ветчиной, свежими или печеными овощами, сыром.

Разноцветные кусочки таких рулетов прекрасно смотрятся на общем блюде.

Великолепные закуски из лаваша:

Рулет-пятиминутка из лаваша с крабовыми палочками

Вкусные рулетики из лаваша

С листьями салата

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /176 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт сочетает в себе нежный вкус, пользу и невысокую калорийность. Его по достоинству оценят представительницы прекрасного пола. Аппетитная и полезная весенняя закуска готовится быстро, при этом получается сочной, ароматной и вкусной. Особых кулинарных навыков для приготовления рулета не нужно. Компоненты блюда найдутся в каждом доме. Рыбу можно взять соленую, копченую или слабосоленую.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 150 г;
  • семга соленая- 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Разделить на 2 равные части армянскую лепешку.
  2. Первую часть обильно смазать сливочным сыром.
  3. Выложить на основание листья салата.
  4. Перец помыть, почистить, нарезать брусочками.
  5. Уложить поверх вторую часть лепешки.
  6. Смазать основание сырной массой.
  7. Уложить поверх листья салата.
  8. Соленую рыбу порезать тонкими пластинками, уложить на листья салата.
  9. Свернуть лепешку в трубочку, запаковать пленкой.
  10. Оставить в холодильнике на 60 минут.
  11. Порезать на порционные куски, подать к столу.

С листьями салата

Секреты приготовления вкусной закуски с лавашем и семгой — советы шеф-поваров

Чтобы приготовить это угощение и правильно подать, рекомендуется взять на заметку несколько секретов. Рулет из лаваша с семгой обязательно понравится гостям и домочадцам, если приготовить его, соблюдая следующие правила:

  1. Рулетик рекомендуется перед подачей отправить в холодильник не менее чем на 30 минут, а лучше на ночь. Такая хитрость сделает закуску сочной, придаст насыщенность вкусу.
  2. Чтобы рулет не пропитался посторонними запахами, рекомендуется его заворачивать в пищевую пленку. Кроме того, манипуляция поможет придать и сохранить нужную форму угощению.
  3. В морозилку готовый рулет из лаваша с семгой нельзя помещать. Такая ошибка испортит закуску, ведь лепешка после оттаивания разойдется, потеряет вид и вкус.
  4. Разрезать рулетик нужно острым ножом. В противном случае он может рассыпаться и потерять вид.
  5. Чтобы рулет было легче сворачивать, и он получился равномерным, рекомендуется покупать лепешки прямоугольной формы. У овальных листов придется обрезать края.
  6. Если закуска зачерствела на воздухе, то ее можно сбрызнуть холодной водой, чтобы придать мягкость и свежий вид.
  7. Рыбу можно купить порезанную на порционные куски или целую. Во втором случае важно очищать филе от косточек и кожи.

Рецепт домашней закуски в лаваше из красной рыбы, огурца и творожного сыра

Эта закуска станет отличным украшением любого стола, поднимет аппетит перед основным блюдом. Это очень вкусно. А готовится совсем несложно. Проверьте сами.

Закуска в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Лепешки Тортилья или обычный лаваш
  • Творожный сыр
  • Огурец
  • Филе лосося слабосоленое
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Каждую лепешку смазываем щедрым слоем творожного сыра. К слову, вы можете использовать любой другой мягкий сыр, который любите.

кладем рыбу

2.Огурцы моем, срезаем кончики. Их нашинкуем сюда овощечисткой, тонкими пластинками. Если овощечистки нет. Можно постараться нарезать их максимально тонко ножом. Рыбу также нарезаем тонкими слайсами. На одну половину лепешки выкладываем ломтики огурцов и кладем один или несколько ломтиков рыбы, вдоль огурцов, как на фото.

3.Посыпаем нарубленной зеленью. Начинаем сворачивать очень плотный ролл, со стороны выкладки продуктов.

нарезаем

4.Чтобы рулет не раскручивался, можно скрепить его шпажками. Теперь удобно нарезать его порционно. Одна шпажка на один кусок.

Нести к столу можно сразу. Но лучше дать им немного настояться, в холодильнике. В этом случае, лепешка напитается соком начинки, будет легче откусываться и вообще станет вкуснее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: