Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт


В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Салат «Красное море» — классический рецепт

Салат «Красное море» - классический рецепт пошагово с фото

По этому рецепту можно легко и быстро приготовить яркий, сочный и очень вкусный салат к любому празднику.

Тебе понадобится:
240 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 100 г сыра, 1 ч. л. уксуса, 100 мл воды, 20 г сахара, соль и майонез.
Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук замаринуй в воде с уксусом, солью и сахаром. Крабовые палочки и перец порежь длинной соломкой, томаты разрежь на четвертинки, удали сердцевину с семечками, плотную мякоть порежь тонкими полосками.

Салат «Красное море» - классический рецепт пошагово

2. Установи на тарелку кондитерское кольцо диаметром 20 см, собирай салат послойно, перемазывая майонезом: крабовые палочки, маринованный и отжатый лук, измельченные томаты, тертый сыр, сладкий перец.

Салат «Красное море» - классический рецепт пошагово

3. Отправь салат для пропитки в холодильник на час, сними кольцо и подавай к столу.

Салат «Красное море» - классический рецепт пошагово

Другие возможные варианты

В зависимости от ваших предпочтений, возможностей вашего холодильника или масштабов праздничного мероприятия, блюду можно придать кучу оригинальных вкусовых вариаций.

  • Вы всегда сможете усовершенствовать рецепт и приготовить салат «Красное море» с креветками или кальмарами.
  • Любителей экзотики и афродизиаков заинтересует нежное сочетание ингредиентов салата с креветками и авокадо.
  • Более сытный вариант в виде замечательного салата с крабовыми палочками и ананасом получится при добавлении к основным составляющим ананаса, отварных яиц, картофеля и еще ряда рекомендованных компонентов.
  • При этом, экспериментируя с его базовым составом, можно также использовать низкокалорийную заправку, заменяя майонез сметаной, кефиром или домашним йогуртом.

Салат «Красное море» с чесноком

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и чесноком - рецепты

Легкие нотки чеснока и семян кунжута придадут классическому салату пикантности.

Тебе понадобится:
1 упаковка крабовых палочек, 4 помидора, 1 красный болгарский перец, 3 дольки чеснока, 120 г сыра моцарелла, майонез, 4 ст. л. кунжута.
Приготовление:

1. Порежь мелкими кубиками сыр, перец, томаты, крабовые палочки. Смешай майонез с кунжутом и чесноком. 2. На дно салатника из прозрачного стекла первым слоем выложи сыр, покрой тонким слоем майонеза с кунжутом, распредели перец, майонез. Следующие слои — крабовые палочки, майонез, томаты.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 250 гр.
  • Палочки крабовые — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем помидоры, вырезаем плодоножку, с другой стороны делаем надрез крест на крест. Опустим помидоры в кипяток на 20-30 секунд, затем сразу же в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками мякоть.

2. Палочки режем тоненькими кругляшками, капусту помещаем в дуршлаг или сито даем стечь. После чего длинные ленточки разрезаем на мелкие. Кукурузу так же заранее отцедим и промоем.

3. Соединим все продукты в одной глубокой таре, заправляем майонезом или сметаной. Хорошо размешиваем и если нужно немного подсолим.

Блюдо готово, перекладываем в красивый салатник и сразу же ставим на стол. Приятного аппетита.

Салат «Красное море» с сухариками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сухариками - рецепты

Очень необычный, но вкусный и хрустящий рецепт «Красного моря» с крабовым мясом и сухариками.

Тебе понадобится:
1 упаковка крабового мяса или крабовых палочек, 200 г белого хлеба, 4 помидора, 180 г сыра пармезан.
Приготовление:

1. На дно салатника уложи первым слоем мелко порезанные крабовые палочки, обильно смажь майонезом. Распредели кубиками томатов, майонез. 2. Выложи сухарики, снова полей майонезом и посыпь натертым на крупной терке сыром, он будет создавать впечатление морской пены.

Салат «Красное море» с креветками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и креветками - рецепты

Такой салат можно уложить слоями в красивые бокалы, но и в большом салатнике блюдо будет смотреться весьма эффектно.

Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 150 г очищенных вареных креветок, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 150 г сыра, майонез.
Приготовление:

1. На дно бокалов разложи по щепотке тертого сыра, покрой тонким слоем майонеза. Второй слой салата — тонкой соломкой порезанный сладкий перец, майонез. 2. Положи в бокалы по ложке натертых на терке крабовых палочек, полей майонезом, покрой нарезанными кубиками томатами, майонез. 3. Завершающий слой — тертый сыр, укрась креветками.

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем и обсушиваем бумажной салфеткой капусту. Шинкуем тонкой соломкой, хорошо ее обминаем.

2. Помоем помидор, обсушим и нарежем дольками. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Если предпочитаете зелень, то ее необходимо промыть и мелко порубить. Соединяем все ингредиенты, заправляем и по вкусу добавляем соль, перец.

Перед подачей сервируем и отправляем на минут 10 в холодильник охладиться, но не больше, так как в салате присутствуют томаты, они вскоре потекут и испортят внешний вид блюда. Приятного аппетита.

Острый салат «Красное море»

Острый салат «Красное море» с крабовыми палочками - рецепты

Такой салат по достоинству оценят любители острых блюд с красным жгучим перцем.

Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл сметаны, 150 мл майонеза, 3 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотого жгучего перца, 0,3 пучка укропа, 1 красный болгарский перец, 200 г плавленого сыра.
Приготовление:

1. Мякоть томатов нарежь полосками, перец полукольцами, крабовые палочки тонкими ломтиками наискосок. Майонез смешай со сметаной, рубленой зеленью и чесноком. 2. Нарезанные ингредиенты сложи в глубокий салатник, добавь кукурузу без жидкости, заправь майонезом. Сверху посыпь тертым сыром и жгучим красным перцем.

Салат «Красное море» с капустой

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и капустой - рецепты

Пекинская капуста отлично дополняет вкус классического салата, придает ему сочности и свежести.

Тебе понадобится:
0,3 вилка пекинской капусты, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 помидор, 300 г крабовых палочек, 2 дольки чеснока, майонез, 2 плавленых сырка.
Приготовление:

1. Крабовые палочки и сладкий перец нарежь тонкой длинной соломкой, томаты порежь ломтиками, а капусту нашинкуй. 2. Чеснок выдави через пресс в майонез, заправь салат, переложи в салатник, покрой слоем натертого на терке сыра.

Салат “Красное море” с кальмарами

Салат “Красное море” содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату “Красное море” определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана — определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.

'Салат

Ингредиенты

  • кальмары отварные — 300 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • cыр твердых сортов — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Кальмары лучше использовать свежевареные, но можно использовать и консервированные кальмары.

Описание приготовления:

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1–2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску. Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки. Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары. Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат “Красное море” готов. Готовый салат переложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат “Красное море”. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» со свеклой

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и свеклой - рецепты

Вкусный, сытный и яркий салат с картофелем, свеклой и крабовыми палочками.

Тебе понадобится:
200 г крабовых палочек, 1 свекла, 2 картошки, 150 г сыра, 1 красный болгарский перец, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление:

1. Свеклу и картошку заверни в фольгу, запеки в духовке, почисть и натри на терке. Сложи в салатник, добавь мелко порезанные крабовые палочки, вареные яйца, перец. 2. Смешанным с чесноком майонезом заправь салат, укрась тертым сыром, посыпь зеленью.

Салат «Красное море» с ананасами

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и ананасами - рецепты

Кусочки консервированных ананасов сделают любой салат сочным, пикантным и легким.

Тебе понадобится:
4 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 банка консервированных ананасов кубиками, 150 г твердого сыра, 1 красный сладкий перец, 1 банка кукурузы, майонез, 50 г грецких орехов.
Приготовление:

1. Первым слоем уложи в салатник, смажь майонезом и немного утрамбуй натертый на терке сыр, смешанный с измельченными орехами. Второй слой — порезанный мелкими кубиками сладкий перец, майонез, морская соль среднего помола. 2. Третий слой салата состоит из измельченных крабовых палочек, полей майонезом и выложи ананасы, затем кукурузу, майонез. 3. Верх салата покрой порезанной кубиками мякотью томатов без семечек, посыпь морской солью.

Салат «Красное море» с авокадо

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и авокадо - рецепты

Авокадо добавляет салату мягких маслянистых ноток, делает его еще более ярким, вкусным и полезным.

Тебе понадобится:
10 крабовых палочек, 1 средний авокадо, 2 томата, 3 вареных яйца, 1 оранжевый болгарский перец, майонез, 1 ч. л. соевого соуса.
Приготовление:

1. Смешай в салатнике порезанные мелкими кубиками перец, крабовые палочки, авокадо, яйца, заправь майонезом. 2. Верх салата покрой нарезанными соломкой помидорами, сбрызни соевым соусом.

Салат «Красное море» с красной икрой

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и красной икрой - рецепты

Это самый праздничный и изысканный вариант любимого салата.

Тебе понадобится:
120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 100 г красной рыбы слабосоленой, 3 ст. л. красной икры, 110 г твердого сыра, майонез.
Приготовление:

1. Используй для сборки салата кулинарное кольцо, чтобы блюдо получилось красивым и эффектным. На дно уложи слой нарезанного соломкой красного перца, полей майонезом. 2. Далее распредели порезанные кубиками крабовые палочки, майонез, натертый на терке твердый сыр и снова смажь майонезом. 3. Смешай кубики красной рыбы и томатов, выложи ровным слоем, укрась красной икрой.

Слоеныей рецепт с красной рыбой

Очень вкусный и нежный салат, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к какому-либо гарниру. Особенно красиво блюдо будет смотреться, если его формировать при помощи специального кулинарного кольца.

Продукты:

  • 150 грамм соленой горбуши;
  • 1 крупный помидор;
  • небольшой кусочек сыра (размером с куриное яйцо);
  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления

Рыбу освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник первым слоем. Слегка смазываем горбушу майонезом.

Яйца заранее отвариваем, очищаем и мелко рубим, после чего выкладываем ровным слоем поверх рыбы. Снова смазываем их майонезным соусом (сделать это не всегда удается, поэтому лучше будет просто покрыть второй слой тонкой сеточкой из майонеза).

Третий слой – мелко нарезанный сыр, который тоже нужно промазать майонезом.

Последний слой – нарезанный кубиками и отжатый от лишней жидкости помидор. Его сверху можно покрыть сеточкой из майонеза и украсить свежей зеленью и кусочками рыбы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: