9 вкуснейших рецептов приготовления салата с копченым сыром


12

Приготовил : Марина Золотцева

29.05.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Ищите новые варианты салатиков, чтобы разнообразить ежедневный и праздничный стол? Тогда попробуйте сделать этот сытный и вкусный салат с колбасным сыром в домашних условиях.

Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Общие принципы приготовления салата

Копченый сыр – калорийный продукт. Но если добавлять его в угощение в небольших количествах, то получившиеся блюда не испортят фигуру. Желательно также сочетать копченый сыр с разнообразием свежих овощей. Это позволит снизить калорийность угощения. Для салатов используется копченый сыр в разных видах. Можно брать даже колбасный или сыр-косичку, который продается как закуска к пиву.

Салаты с добавлением копченого обсуждаемого продукта готовятся по похожей схеме:

  • сыр нужно измельчить (если используется косичка, можно разделить ее руками на волокна);
  • все остальные ингредиенты также произвольно режутся и при необходимости термически обрабатываются;
  • копченый сыр не требуется отваривать, обжаривать, запекать – достаточно просто их измельчить.

Остается смешать все подготовленные ингредиенты и заправить соусом. Чаще всего для этого используется майонез. Но можно брать и любые другие соусы по своему вкусу.

Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой: простой рецепт

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»

Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  1. куриное мясо — большая грудка;
  2. яйца – 4-5 шт.;
  3. консервированные шампиньоны — 1 банка;
  4. лук — 1 шт.;
  5. «Гауда» – 180-200 г;
  6. морковь по-корейски – 200-300 г;
  7. майонез — 200 г;
  8. оливки обязательно без косточек — 150 г;
  9. зелень.

Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.

Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.

Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

С помидорами

В такой вариант блюда добавляются не обычные помидоры, а вяленые. Они прекрасно сочетаются в угощении с копченым сыром. В итоге получается закуска с очень ярким оригинальным вкусом. Необычными ингредиентами блюда становится кешью и свекольная ботва.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • копченый сыр и кешью – по 100 г;
  • свекольную ботву, рукколу и салатные листья – по 1 пучку;
  • вяленые томаты – 35-40 г;
  • сок лимона – 15-20 м;
  • масло оливы и бальзамический уксус – по 2-2,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар свекольный – 5-6 г;
  • соль с травами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для заправки требуется смешать масло оливы, сок цитруса, уксус бальзамический, сахар и соль (по вкусу).
  2. Всю зелень необходимо тщательно промыть, обсушить, после чего – произвольно порвать руками. Но по желанию можно также нарезать ингредиенты.

    Салат с копченым сыром. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами

  3. Зелень следует первой отправить во вместительную миску. Туда сразу добавляются орехи. Кешью предварительно рубятся острым ножом.
  4. С вяленых помидоров нужно слить масло, а оставшиеся кусочки овощей произвольно порезать. Они всыпаются к салатной смеси.
  5. Сыр необходимо порезать небольшими кусочками. Например, треугольниками. После он слегка прогревается на сухой сковороде, чтобы продукт начал плавиться.
  6. Салатная смесь с томатами выкладывается посередине большой тарелки. Вокруг нее следует распределить дольки заранее сваренных до твердого желтка яиц.
  7. Поверх салата укладывается теплый сыр.

Остается полить угощение заправкой и сразу подать к столу. По желанию можно дополнять его хлебными гренками или маленькими магазинными сухариками.

Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром: простой рецепт

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Рецепт с копченой колбасой

Из каких ингредиентов готовить:

  • копченый колбасный сыр – 255 г;
  • колбаса – 265 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари – 55 г;
  • томаты – 2 шт.

Этапы составления блюда:

  1. Яйца сварить, чтобы они получились крутыми.
  2. Промыть под проточной водой томаты.
  3. Порезать колбасу на длинные ломтики небольшой длины.
  4. Натереть сыр.
  5. Квадратами порезать вареное яйцо.
  6. Сухари присоединить к ингредиентам.
  7. Порезать томаты на кусочки.
  8. Чеснок очистить и поместить в чеснокодавку для его измельчения. Присоединить майонез.

В качестве специй в салат можно добавлять соль и черный молотый перец. Рекомендуется заправлять блюдо майонезом низкой жирности.

Салат с копчёной колбасой и грибами

Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

С огурцами

Салат с копченым сыром по такому рецепту готовится с добавлением соленых или маринованных огурцов. Угощение имеет и отдельное название – Хлопушка.

Салат с копченым сыром. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами

Дополнительными ингредиентами для него станут вареные овощи – свекла и картофель. Заправка для закуски готовится на основе несладкого натурального йогурта.

Ингредиенты

Для угощения следует использовать:

  • огурцы (соленые/маринованные), свеклу и картофель – по 3 шт.;
  • чеснок (зубок), лимон – по 1 шт.;
  • копченый сыр – 270-300 г;
  • йогурт (натуральный несладкий) – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2,5-3 ст. л.

Также для такого берется еще и сок половины лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начинать нужно с приготовления заправки. Для последней смешивается йогурт с мягким сливочным маслом. Туда же добавляется чеснок, очищенный от шелухи и пропущенный через пресс.
  2. Далее необходимо добавить в заправку и один соленый/маринованный огурец. Он обрабатывается теркой с самыми мелкими делениями. Желательно также отжать лишнюю выделившуюся жидкость.
  3. Копченый сыр трется, к нему добавляется небольшое количество йогурта. Можно брать и майонез.
  4. Получится густая масса, из которой формируется колбаска и убирается в холод примерно на 40 мин.
  5. Лук требуется очистить от шелухи, после чего порубить мелкими кубиками. Этот овощ маринуется в лимонном соке. Оставить его в цитрусовом фреше нужно примерно на 4-5 мин.
  6. Свеклу и лук необходимо залить водой и сварить до мягкости прямо в кожуре. Еще один способ – завернуть овощи в фольгу и запечь в духовке.
  7. Остывшие корнеплоды обрабатываются крупной теркой и рассыпаются на отдельные тарелки.

    Салат с копченым сыром. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами

  8. Свеклу требуется первой выложить ровным слоем на пищевую пленку. Она промазывается заправкой, приготовленной в шагах выше.
  9. Далее нужно распределить тертый картофель и покрыть его соусом.
  10. Затем будет идти маринованный лук, отжатый от жидкости, и оставшиеся огурцы, порезанные небольшими кубиками.
  11. Сверху нужно уложить сырную колбаску.
  12. Из всей конструкции далее формируется рулет и убирается на 2-2,5 ч в морозилку.

Уже с готового блюда снимается пленка. Сделать это нужно очень аккуратно. Полностью готовый салат украшается зеленью. Подается он на большой овальной тарелке. Можно сразу порезать угощение порционными кусочками и разложить по тарелкам.

Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками

Салат готовится из готовых продуктов, поэтому подготовка занимает минимум времени, но, тем не менее, несмотря на свою простоту – это один из вкуснейших салатов.

Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками

Покупая сыр косичка выбирайте светлую, темные сорта обычно жестковаты.

Ингредиенты:

  • Сыр косичка – 100 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Фасоль консервированная, красная – 40 грамм
  • Яблоки – 2 штуки
  • Майонез, перец – по вкусу

Приготовление:

Сыр, крабовые палочки, яблоки нарезать некрупно. Фасоль промыть, отцедить и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью.

Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

Это деликатесный салат с очень пикантным вкусом, который придает ему соус Винегрет кисло-сладкого вкуса.

Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

Ингредиенты:

  • Инжир – 4 штуки
  • Копченый лосось – 60 грамм
  • Сыр козий копченый – 60 грамм
  • Микс салатов – 1 пачка
  • Семена льна – 10 грамм
  • Масло оливковое- 3 ложки столовых
  • Дижонская горчица – 1 ложка соловая
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный – 1 ложка соловая.

Приготовление:

Тем, кому не нравится специфический привкус козьего сыра, можно заменить его специально подготовленным адыгейским сыром – для придания аромата копчености на сухой сковороде подпечь сыр с лавровым листом с веточками вишни.

Ингредиенты приведены для двух порций. Салат готовится прямо в тарелках. Разложить по ним микс салатов, очень желательно присутствие рукколы.

Инжир нарезать четвертинками, сыр кубиками и выложить на зелень.

Рыбу нарезать очень тонкими пластинками, свернуть их кружком и выложить в центр тарелки.

Приготовить соус Винегрет. Соединить горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона и взбивать до однородности.

Полить салат соусом, поперчить и посыпать льняными семенами.

Салат готов.

Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из колбасного сыра с чесноком

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубца
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
  2. Свежую морковь очищаю от кожуры, промываем. Натираю ее на крупной терке. Добавляем морковь к сыру.
  3. Чеснок очищаем, моем измельчаем, после добавляем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем нарезанный укроп. Добавляем по вкусу майонез.
  4. Перемешиваем салат. Пробуем, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Салат с колбасным сыром и морковью готов!

Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой: простой рецепт

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат Сандра с колбасным сыром

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Колбасный сыр — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь. После их следует почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Колбасный сыр натереть на крупную тёрку. Предварительно его следует подержать минут 15 в морозилке, чтобы он легче натирался.
  3. Небольшую луковицу нарезать как можно мельче и аккуратней. Его можно замариновать в уксусе, для того чтобы избавить от горечи.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка солим и перемешиваем. Вкусный салат готов, можно подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Как приготовить салат с копченым сыром — 15 разновидностей

  1. Самый простой салат с копченым сыром
  2. Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками
  3. Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами
  4. Салат с копченым сыром «Хлопушка»
  5. Салат с копченым сыром «Косичка» и курицей
  6. Салат «София» с копчёным сыром и ветчиной
  7. Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
  8. Салат из курицы и колбасного сыра
  9. Салат из копченых мяса и сыра с фасолью
  10. Салат с копченым колбасным сыром
  11. Салат из сердца с копченым сыром и цикорием
  12. Салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром
  13. Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет
  14. Новогодний салат с консервированными кальмарами и колбасным сыром
  15. Салат с копченым сыром и дыней

С сухариками

Салат с копченым сыром (рецепты его часто встречаются и с сухариками) могут готовиться как с черным, так и с белым хлебом. Такая добавка получится вкусной даже в домашних условиях. Для сухариков достаточно будет порезать хлеб кубиками и подсушить его на сковороде без масла или на противне в духовке.

Ингредиенты

Для угощения следует использовать:

  • колбасный копченый сыр – 180-200 г;
  • сухарики – 80-100 г;
  • зеленый лук (перья) – 20-30 г;
  • майонез и ветчину – по 170-200 г;
  • помидоры – 2 шт.

Вместо майонеза для такого салата отлично подойдут и другие соусы. Например, сырный.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Томаты требуется промыть, обсушить, после чего порезать. Нужно выбирать спелые, но плотные помидоры. Если овощи оказались очень сочными, стоит удалить из них жидкую серединку с семенами. Оставшаяся часть режется небольшими кубиками.

    Салат с копченым сыром. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами

  2. Можно взять для рецепта готовые магазинные сухарики. Или же приготовить их самостоятельно из вчерашнего батона без масла. Магазинные использовать проще и быстрее.
  3. Копченый сыр необходимо избавить от пленки. После – порезать кубиками среднего или миниатюрного размера.
  4. Ветчина (подойдет и куриная, и свиная) рубится брусочками. А перья зеленого лука (промытые и обсушенные) – мелкими кусочками. Можно резать ее кулинарными ножницами.
  5. Все подготовленные продукты, кроме сухариков, смешиваются в общей посуде. Они солятся по вкусу, заправляются выбранным соусом.

Уже сверху угощения непосредственно перед подачей высыпаются белые хрустящие сухарики. Такой салат эффектно подавать в небольших порционных прозрачных мисках. Помимо зеленого лука, для закуски можно использовать и другую свежую зелень. Например, хорошо подойдет укроп.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: