Салат с копченой колбасой, корейской морковью и кукурузой

12.03.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Салат с вареной морковкой: варианты рецептов, составы и порядок приготовления

Салат «Венеция»

Большинство хозяек знает про этот вкуснейший рецепт салата с корейской морковью и копченой колбасой. Этот салат мало того, что получается очень вкусным, так он ееще и довольно простой в приготовлении, ингредиенты которого вы сможете с легкостью приобрести в любом магазин по доступным ценам.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.

Приготовление:

  1. Копченую колбасу и свежий огурец нарезаем одинаковой по размеру соломкой.
  2. Твердый сыр натираем на средней терке.
  3. С консервированной банки кукурузы сливаем жидкость, а саму кукурузу прибавляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем эти ингредиенты в салатнице.
  4. Прибавляем к ней морковь, после заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

Салат «Челентано»

Прекрасный салат с изумительным вкусом, которым понравится вашим деткам, да и всем кто его попробует, обязательно запишите этот рецепт и делитесь с ним со своими лучшими друзьями, они вам будут благодарны за такой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 250 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

  1. Варим яйца, остуживаем их, очищаем от скорлупы, и натираем отдельно белки и желтки.
  2. На крупной терке натираем твердый сыр.
  3. Соломкой нарезаем копченую колбасу и крабовые палочки.
  4. Салат «Челентано» выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом, в такой последовательности:
  5. Копченная колбаса, нарезанная соломкой — корейская морковь — тертый белок яиц — крабовые палочки, нарезанные соломкой — тертый твердый сыр — тертый желток яиц.
  6. Для украшения салата используем зелень.

Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

Слоенный салат, который имеет очень нежный и запоминающийся вкус. Он довольной легкий в приготовлении, поэтому мы советуем вам записать этот рецепт в свою кулинарную книгу, и рассказывать о нем своим друзьям. Поверьте, после того как они его попробуют они сами попросят у вас дать им этот довольно легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • копченная колбаса – 250 гр.;
  • корейская морковь – 20 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • огурец (соленый) – 3 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез – 200 гр.;

Приготовление:

  1. Варим яйца, даем им время остынуть в холодной воде. После очищаем от скорлупы.
  2. Большими кусочками нарезаем шампиньоны.
  3. Полукольцами нарезаем лук.
  4. Шампиньоны и лук обжариваем на сковороде, около 10 минут. Даем время им полностью остыть.
  5. Средними по размеру кубиками нарезаем колбасу и огурцы.
  6. Меленько нарезаем яйца.
  7. Салата выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазываем майонезом.
  8. Копченная колбаса –– грибы с луком — яйца — огурцы — корейская морковь.
  9. Поверх моркови слой майонеза делать не нужно, ведь верхушку салата мы украшаем маслинами так, как показано на фото блюда.

Приятного аппетита!

Сытный салат с фасолью

Этот салат с вареной морковкой и фасолью получается очень вкусным и достаточно сытным. Им можно заменить полноценный обед. Для данного блюда нужно взять:

  • стакан красно фасоли;
  • одну головку лука;
  • одну морковь;
  • пару долек чеснока;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло без запаха для жарки;
  • зелень для украшения салата.

Фасоль можно взять как сухую, так и консервированную. В оригинальном рецепте берут именно не обработанную красную фасоль. Ее необходимо замочить на ночь в холодной воде. Также стоит пару раз ее поменять на свежую. Уже разбухшую фасоль откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, отправляют в кастрюлю, заливают свежей водой, чтобы она была на пять сантиметров выше бобовых. Варят около полутора часов. Если в процессе варки появляется пена, то ее нужно снимать.

Готовую фасоль откидывают на дуршлаг и ждут, когда она остынет.

Морковь отваривают, затем чистят. На сковороде прогревают растительное масло. Лук чистят, режут кубиками, морковь – брусками. Обжаривают на масле лук, до готовности. После кладут морковь и слегка подрумянивают. Все ингредиенты смешивают. Добавляют любую зелень по вкусу. Чеснок пропускают через пресс, кладут в салат. Заправляют майонезом. Размешивают ингредиенты. При необходимости присаливают.

Острый салат «Затейница» из моркови с колбасой и чесноком

Готовить сложные салаты не всегда есть время. Если вы решили накормить семью вкусно и не тратить на это массу времени, записывайте рецепт «Затейница» — в его состав входит обыкновенная полукопченая колбаса и свежая морковка.

Главное, проявить смекалку, скомбинировать правильно ингредиенты и придать им нужный вкус. У меня это получилось, надеюсь, что и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:3
  • 20 мин
  • полукопченая колбаса – 200 г
  • свежая морковка – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль — щепотка
  • молотый перец — на вкус
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезаю средними брусочками. Копченый привкус сделает салат ароматным и аппетитным.
  2. Свежую морковку тру либо на обычную крупную терку, либо на корейскую. Через корейскую терку получается морковка более фигурная и красивая. Для салата это оптимальный вариант.
  3. Соединяю подготовленную колбаску и морковку в одной посуде, размешиваю. К ним выдавливаю побольше острого чеснока.
  4. Сдабриваю салат майонезом. Не жалею заправки, чтобы салат получился сочным. Несколько раз размешиваю и в таком виде даю постоять в холодильнике 15 минут.
  5. Выкладываю в порционные тарелочки и для каждого желающего подаю на стол.
  6. Такой салат можно декорировать любой зеленью. Вся свежая зелень хорошо будет гармонировать с салатом.
  7. Легкий в приготовлении салат будет находкой для каждой хозяйки. Вот так из доступных, давно знакомых продуктов можно приготовить отличный салат и накормить не только семью, но и гостей.

Рецепт с морковью, капустой и колбасой

Понравился рецепт тем, что готовится очень быстро — просто всё нарезаем и смешиваем.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 300 г
  • капуста свежая 300 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • колбаса или шинка не жирная — 300 г
  • фиолетовая (салатная) луковица
  • 100 грамм натурального майонеза
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • чёрный молотый перчик.

Как готовить:

  1. Продукты нарезаем в виде «соломки», морковь трем на крупную тёрку. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, замачиваем в прохладную воду на 3-5 минут. Это уберёт лишнюю остроту, горечь.
  2. Из растительных масел идеально подходит оливковое. Оно не горчит, придаёт нежный вкус и приятный аромат. Кунжут не перемешиваем, используем для украшения салата,посыпаем сверху. По вкусу и желанию можно добавить зелень. Выход салата около 1 кг. Будет отличным украшением любого праздничного стола.

СоветСалат желательно готовить перед подачей на стол за час, чтобы он успел настояться и не «поплыл» от свежего огурца.

Рецепт салат с морковью и копч.колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с морковью и копч.колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.6 кКал1684 кКал7%6%1432 г
Белки5 г76 г6.6%5.6%1520 г
Жиры9.3 г56 г16.6%14.1%602 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.3%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.3%2000 г
Вода80 г2273 г3.5%3%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ633.1 мкг900 мкг70.3%59.8%142 г
бета Каротин3.689 мг5 мг73.8%62.8%136 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4.7%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%4.3%1957 г
Витамин В4, холин17.63 мг500 мг3.5%3%2836 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%4.3%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%2.4%3571 г
Витамин В9, фолаты5.429 мкг400 мкг1.4%1.2%7368 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%1.3%6667 г
Витамин C, аскорбиновая4.42 мг90 мг4.9%4.2%2036 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.212 мг15 мг1.4%1.2%7075 г
Витамин Н, биотин0.827 мкг50 мкг1.7%1.4%6046 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%7.6%1121 г
Витамин РР, НЭ1.8578 мг20 мг9.3%7.9%1077 г
Макроэлементы
Калий, K226.24 мг2500 мг9%7.7%1105 г
Кальций, Ca28.02 мг1000 мг2.8%2.4%3569 г
Магний, Mg23.22 мг400 мг5.8%4.9%1723 г
Натрий, Na345.98 мг1300 мг26.6%22.6%376 г
Сера, S45.39 мг1000 мг4.5%3.8%2203 г
Фосфор, P82.8 мг800 мг10.4%8.8%966 г
Хлор, Cl36.96 мг2300 мг1.6%1.4%6223 г
Микроэлементы
Бор, B61.2 мкг~
Ванадий, V30.31 мкг~
Железо, Fe1.08 мг18 мг6%5.1%1667 г
Йод, I4.76 мкг150 мкг3.2%2.7%3151 г
Кобальт, Co1.057 мкг10 мкг10.6%9%946 г
Марганец, Mn0.1351 мг2 мг6.8%5.8%1480 г
Медь, Cu67.76 мкг1000 мкг6.8%5.8%1476 г
Молибден, Mo7.143 мкг70 мкг10.2%8.7%980 г
Селен, Se0.19 мкг55 мкг0.3%0.3%28947 г
Фтор, F25.49 мкг4000 мкг0.6%0.5%15692 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%5.7%1484 г
Цинк, Zn0.2396 мг12 мг2%1.7%5008 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность салат с морковью и копч.колбасой составляет 117,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с копченой колбасой и морковью

Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется:150 г свежей моркови;150 г копченой колбасы;1 маленькая банка кукурузы;чеснок — по вкусу;майонез для заправки.

Этапы приготовления

  1. Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Колбасу порезать соломкой.
  3. Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.
  4. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат-закуска с плавленым сыром

Этот вариант салата с вареной морковкой и сыром можно подавать как в салатнике, так и в тарталетках. Если увеличить количество чеснока в рецепте, то можно получить пикантную закуску к горячительным напиткам. Для приготовления такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • одну крупную морковь;
  • один плавленый сырок, лучше сливочный;
  • одно куриное яйцо;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока.

Также можно украсить такой простой салат веточками укропа или же петрушки. Морковь и яйцо нужно отварить до готовности. После их очищают, трут на крупной терке, смешивают оба ингредиента. Сырок также нужно натереть. Чтобы было проще это сделать, лучше заморозить его перед приготовлением. Тогда он не будет крошиться. Добавляют в миску к яйцам и морковки. Добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Заправляют салат с вареной морковкой майонезным соусом. При необходимости досаливают блюдо.

Салат с вареной морковкой: варианты рецептов, составы и порядок приготовления

Салат с корейской морковью и копченой колбасой «Пикантный»

Довольно вкусный и аппетитный салат, который потребует вовсе мало время для приготовления, а также довольно дешевый, если посмотреть стоимость продуктов, которые нужны для этого великолепного салатика.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 гр.;
  • корейская морковь – 120 гр.;
  • перец (сладкий) –1 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • майонез – 300 гр.

Приготовление:

  1. Небольшой соломкой нарезаем огурец, колбасу и сладкий перец. Кладем все в глубокую посудину.
  2. Прибавляем всю корейскую морковку.
  3. Варим куриные яйца, охлаждаем их и трем на мелкой терке. Прибавляем в посудину.
  4. Заправляем все ингредиенты майонезом и подаем салат к столу.
  5. Для украшения используем лук или зелень.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат с киви

Этот рецепт салата с вареной морковкой понравится любителям необычных сочетаний. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • две моркови;
  • 150 грамм куриного филе;
  • пять киви;
  • два зеленых яблока;
  • три яйца;
  • майонез и специи по вкусу.

Преимущества такого салата в том, что он прекрасно смотрится в порционных салатниках. Для начала нужно отварить курицы, яйца и морковь. Филе остужают, а затем режут мелко.

На дно салатников укладывают куриное филе, слегка смазывают майонезом. Два киви чистят, режут кубиками, раскладывают на филе, снова наносят сеточку из соуса. Отварную морковь чистят, режут мелкими кубиками, укладывают на фрукты, присаливают и смазывают майонезом. Яблоко чистят от кожицы, трут на мелкой терке, Выкладывают на морковь. Присаливать его не нужно, но смазать майонезом придется. Затем в каждую миску укладывают натертое яйцо. Остатки киви чистят, режут дольками или кружочками, украшают ими салат. В качестве дополнительного украшения можно добавить немного майонеза.

Салат «Рыжик»

Этот салат своим нежным и пикантным вкусом сможет удивить каждого, кто его попробует. Мы советуем приготовить его вам на ближайший праздник, угостивши своих близких и родных таким неимоверным салатом «Рыжик».

Ингредиенты:

  • копченная колбаса – 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • копченая морковь – 200 гр.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Меленько нарезаем лук, после обжариваем его на среднем огне до получения золотистого оттенка.
  2. Соломкой нарезаем копченную колбасу, также нарезаем яблоко и болгарский перец.
  3. В глубокой посудине смешиваем все ингредиенты: колбасу, морковку по-корейски, кукурузу, обжаренный лук, перец.
  4. Заправляем содержимое посудины майонезом. Прибавляем щепотку соли.
  5. Раскладываем салат по тарелкам и на верхушку каждого накладываем по 1 ложке майонеза и остатки консервированной кукурузы.

Приятного аппетита!

Салат с колбасой и морковью по-корейски

Очень вкусный и легкий салат, который можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты для этого салата можно купить почти в каждом магазине, а цены на них вовсе не кусаются, поэтому вы смело можете приготовить этот неимоверный салат и порадовать ним своих близких людей.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 250 гр.;
  • корейская морковь 250 гр.;
  • огурец (свежий) – 4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр (твердый) – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 300 гр.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соломкой небольшой формы нарезаем копченную колбасу.
  2. Моем огурцы и нарезаем такой же по размеру соломкой, как и колбасу.
  3. На средней терке натираем сыр.
  4. Готовим корейскую морковку, для этого используем специи и морковь. Натираем ее на «корейской» терке и прибавляем специй и чеснока. Обжариваем ее на масле с добавлением лука и ставим в холодильник на пару часов.
  5. Все подготовленные ингредиенты высыпаем в салатницу, приправляем солью и перцем.
  6. Заправляем салат майонезом и даем ему время настоятся около 1 часа в холодильнике.
  7. Для украшения можно использовать нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и копченой колбасой и кукурузой

Этот салат обладает неимоверным вкусом. Он очень подойдет любителям оригинальных блюд. Сочетание вареных и свежих овощей придает ему прекрасный, нежный вкус. Советуем приготовить его вам в ближайшее время и насладится его пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 гр.;
  • корейская морковь – 100 гр.;
  • фасоль (красная) – 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 300 гр.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кукурузу высыпаем в миску, перед этим сливаем жидкость с банки.
  2. Небольшими кубиками нарезаем копченную колбасу.
  3. Рубим зелень и лук чем мельче, тем лучше.
  4. Процеживаем фасоль и прибавляем ее к салату.
  5. Для того что бы придать салату более пикантной остроты можно прибавить сыр «Фета» или обычную брынзу.
  6. Прибавляем корейскую морковку и заправляем салат майонезом, солим и перчим по собственному вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с аппетитной заправкой?

Морковь моют, чистят, режут небольшими аккуратными кубиками. Кладут в кастрюлю, добавляют зеленый горошек. Заливают овощи кипящей водой, варят до готовности горошка. Обычно на это уходит от пяти до десяти минут после закипания жидкости.

Отваривают картофель до готовности. Начинают готовить соус. Для этого в миске смешивают сметану, масло, лимонный сок, пряности, добавляют горчицу. Смешивают ингредиенты для заправки салата с вареной картошкой и морковкой тщательно, до однородности. Отправляют в холодильник.

Готовые морковь и горошек отбрасывают на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, перекидывают в миску для салата. Картофель чистят, режут небольшими кубиками и добавляют к остальным овощам. Дают овощам остыть. После заправляют все соусом. При необходимости добавляют соль и любимые специи. К слову, если добавить в соус немного куркумы, то салат будет имеет приятный теплый желтый оттенок.

Описание приготовления:

На первый взгляд, рецепт очень простой, так как состоит всего из двух ингредиентов – моркови по-корейски и колбасы, но вкус салата получается настолько богатым и ярким, что вы напрочь забудете о количестве его составляющих. Колбаса сама по себе имеет насыщенный вкус, а в дуэте с корейской морковкой, приправленной различными специями, этот вкус усиливается в разы. Итак, записывайте рецепт, как приготовить салат с морковкой и колбасой, и радуйте своих родных вкусными яствами.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 400 Грамм
  • Морковь корейская — 250 Грамм
  • Майонез — 120 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сделайте морковь по-корейски. Я брала уже готовую, у меня в холодильнике всегда она есть в небольшом количестве.
  2. Рецепт вкусной моркови по-корейски можно также найти на нашем сайте.
  3. Колбасу порежьте соломкой.
  4. Сложите порезанную колбасу в салатник, добавьте к ней морковку. Если вам кажется, что морковь чересчур длинная, можете её немного порезать.
  5. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  6. Салат с морковкой и колбасой готов. Подавайте его в красивой пиале, украсив веточкой петрушки. Кстати, такой салат станет отличной закуской к пиву!

Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»

Ингредиенты

  • 200 г колбасы копченой;
  • столовый хрен – 30 г;
  • 250 г капусты;
  • 30 г сметаны;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • сыр – 100 г;
  • крупное яблоко;
  • крупная морковь.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте как можно тоньше капусту. Переложите ее в миску и обомните руками.
  2. Консервы с фасолью откройте, слейте жидкость, содержимое выложите в сито и промойте под краном.
  3. Снимите с яблока кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите соломкой. Колбасу копченую измельчите аналогично.
  4. Морковь почистите, помойте и измельчите в длинную, тонкую стружку Сыр мелко натрите.
  5. Переложите все ингредиенты в глубокую посуду, заправьте его хреном и сметаной. Хорошо смешайте и переложите в красивый салатник.

LiveInternetLiveInternet

Среда, 03 Февраля 2021 г. 13:05 + в цитатник Marishka_AG

все записи автора

Рубрики:Салаты

Процитировано 8 раз Понравилось: 2 пользователям

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • 2
    Запись понравилась
  • Процитировали
  • 0
    Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • 0
    Сохранить в ссылки

Понравилось2
0

Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»

Ингредиенты

  • огурчики свежие;
  • морковь – 150 г;
  • 100 г кукурузы;
  • 60 г майонеза;
  • зелень;
  • вареная колбаса – 50 г.

Способ приготовления

  1. Отвариваем морковь до мягкости, остужаем, снимаем с помощью острого ножа кожуру и крошим небольшими кубиками.
  2. Моем огурцы, обтираем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
  3. Вареную колбасу нарезаем кружочками, после чего крошим меленькими кубиками.
  4. Сливаем с кукурузы маринад.
  5. Формируем салат слоями в установленное на блюдо сервировочное кольцо:

— половина кукурузы;

— половина нашинкованных огурцов;

— половина отваренной моркови;

— вареная колбаса.

Повторяем слои в обратном порядке. Каждый слой покрываем густой сеткой майонеза. Осторожно удаляем кольцо и украшаем салат зеленью и кукурузой.

Салат с грецкими орехами и грибами

Такой вариант салата с вареной морковкой прекрасно подходит и для праздничного стола. Благодаря грецким орехам, он получается сытным и питательным. Для данного рецепта нужно взять:

  • две моркови;
  • 250 грамм маринованных грибов, лучше шампиньонов;
  • головку лука;
  • половину стакана ядер грецких орехов;
  • растительное масло для жарки ингредиентов;
  • пять столовых ложек майонеза.

Также можно использовать в качестве заправки густую сметану. Но тогда придется добавить специй.

Для начала отваривают морковь, снимают с нее кожицу, остужают, а затем режут небольшими кубиками. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Обжаривают на растительном масле до мягкости, остужают.

Маринованные грибы режут кусочками. Грецкие орехи измельчают при помощи ножа, но они не должны превратиться в крошку. Все ингредиенты смешивают, заправляют выбранной заправкой. При необходимости досаливают, добавляют черный молотый перец.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: