Гуляш из свинины с овощами — пошаговые рецепты с фото


9

Приготовил : Владимир Братиков

28.02.2015 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Нежное свиное мясо в густой подливе — отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее.

Гуляш из свинины с помидорами

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 700 Грамм;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Помидоры — 2 Штуки (больших);
  • Паприка — 1,5-2 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу);
  • Мука кукурузная — 1 Ст. ложка (можно пшеничную);
  • Тмин или зира — 1 Чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки;
  • Сметана — 100 Грамм;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.

Как приготовить «Гуляш из свинины с помидорами»

Чистим лук и нарезаем полукольцами.Готовить будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук минуты 3. Добавляем к луку паприку и тмин, перемешиваем и готовим минутку-полторы. Нарезаем свинину небольшими кубиками и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем. Можно мясо обжарить отдельно, а затем добавить к луку. Наливаем в к мясу с луком воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Доводим гуляш до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь под сковородкой до минимального. Готовим до мягкости мяса. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем помидоры нарезаем на маленькие кубики или измельчаем блендером. Добавляем к мясу минут через 20 после того, как добавили в мясо воду. Посолите и поперчите мясо. Когда мясо стало мягким, добавляем к нему сметану и кукурузную муку. Тщательно размешиваем гуляш, доводим до кипения. Если гуляш получается слишком густым — можно добавить воды. Пробуем гуляш на соль, если надо — добавляем. Даем покипеть минуты 3 и все, блюдо готово.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 32

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 70 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Масло растительное;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 33

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 34

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 35

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 36

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 37

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 38

6. Все хорошо размешайте.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 39

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 40

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 41

Гуляш из свинины

Рецепт: Гуляш из свинины

Ингредиенты для «Гуляш из свинины»:

  • Свинина — 1 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Морковь (средних или 1 большая) — 2 шт;
  • Перец болгарский (больших) — 2 шт;
  • Чеснок (и 1 ч.л. сухого чеснока) — 4 зуб.;
  • Помидор (больших) — 2 шт;
  • Соль;
  • Перец душистый;
  • Розмарин — 0,5 ч. л.;
  • Базилик — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.;
  • Приправа (приправа к мясу (по желанию)) — 1 ч. л.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Масло растительное (для обжарки).

Рецепт «Гуляш из свинины»:

Это универсальное горячее блюдо как на каждый день так и для приёма гостей. Домашние уже привыкли к вкусу этого блюда, а вот кто пробует впервые, то обязательно поинтересуются, а что это за мясо, а как готовила, что оно такое нежное и сочное. А ещё оно очень ароматное. Итак, для начала поставим казан на газ и нальём масло, пусть прогревается как можно сильнее. Когда бросаешь мясо в раскалённое масло, оно схватывается корочкой и не выпускает сок. И солить мясо тоже сразу не надо. Пока масло греется, нарежем мясо порционными кусочками, но не мельчите, пусть будет 3-4 кусочка на порцию, зато они будут такие, как надо. Теперь приступим к овощам, сначала нарежем лук полукольцами и натрём на крупной тёрке морковь. Мясо периодически помешиваем и, как только оно хорошо подрумянится, запускаем лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета, в этот момент запускаем морковь и жарим до её мягкости. В это время нарежем болгарский перец и нарубим чеснок (крупно, так, чтобы он просто отдал свой аромат). Морковь стала мягкой, добавляем болгарский перец и обжариваем 2-3 минуты. Вот теперь можно и посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик. За это время (ну или заранее) очистим помидоры от кожицы и нарежем крупными кусочками, здесь не принципиально, помидоры разойдутся. Обжарив болгарский перец, запускаем чеснок и помидоры, через 2 минутки запускаем остальные специи, лавровый лист, сухой чеснок, паприку, перемешав, добавляем воду так, чтобы она покрыла мясо. Как только вода закипит, убавляем газ на ниже среднего, накрываем крышкой и приступаем к приготовлению гарнира. Если вы не успели приготовить гарнир за 20 минут, то не забудьте выключить газ, но крышку не открывайте, потому что удержаться будет невозможно Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам понравится мой рецепт и приживётся на вашей кухне!

Гуляш из телятины с болгарским перцем и нутом

Рецепт необычный и немного не свойственный нашему региону. Жаль, но полезные бобовые, такие как чечевица или ранее упомянутый нут, не смотря на свою очевидную пользу для организма, еще не заняли прочные позиции на наших кухнях. Готовить это горячее лучше в выходной день, или все подготовить утром – а приготовление отложить до вечера.

Ингредиенты:

  • 400гр телятины;
  • 2/3 стакана нута;
  • 2-3 помидора;
  • 1 -2 красных болгарских мясистых перца;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • растительное масло;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайных ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовых ложки томат-пасты;
  • соль;
  • специи.

Приготовление гуляша с перцем, нутом и говядиной

  1. Начнем с приготовления нута – его нужно замочить в прохладной воде минимум на 1,5 часа. Воды потребуется много, примерно 1 литр. Можно оставить его на ночь или на целый день в прохладном месте. После замачивания горох промываем и заливаем холодной водой, нам понадобиться 1,5 стакана воды. Даем нуту закипеть, снимаем пенку и уменьшаем до минимума газ, готовить лучше в кастрюльке с толстым дном. Время приготовления примерно час. Сливаем воду, в которой готовился горох, и промываем холодной водой. Очищаем от пленок, перетирая руками. Промываем еще раз водой, чтоб вымыть все пленки. Заливаем горячей водой и продолжаем приготовление на небольшом огне до готовности 30-40 минут. Солим уже готовый нут.

  2. Пока нут готовится уделим внимание овощам. Перец моем и запекаем в духовке. Во время запекания пару раз переворачиваем его со стороны на сторону, чтобы бока потемнели. Готовый перец укладываем в пакет и даем немного постоять. Полиэтиленовый пакет можно заменить бумажным пакетом, в котором продается хлеб или термопакетом (напоминает мешочек из фольги).
  3. После такой процедуры кожа у перца легко отходит. Извлекаем семена и режем крупными кусочками.

  4. Острым ножом у помидора извлекаем плодоножку и делам надрезы. Бланшируем томаты 15-20 минут. Снимаем кожу и нарезаем кубиками.
  5. Погружаем в чашу блендера овощи, добавляем томат-пасту. Работаем блендером и получаем вкусный томатно-перечный соус.

  6. Нарезанное мясо обжариваем на среднем огне. Добавляем лук и жарим еще пару минут.

  7. Кладем любимые специи и соль.

  8. Добавляем овощной соус, вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо.

  9. Тушим до готовности, постоянно помешивая. Когда мясо будет полностью готово, кладем нут и чеснок.
  10. Перемешиваем крахмал в половине стакана холодной воды. Вливаем в гуляш и увеличиваем температуру приготовления. Как только соус загустеет — блюдо готово.

Сытный гуляш легко накормит всю вашу семью или друзей.

Сытное и вкусное блюдо гуляш уже давно завоевало массу поклонников по всему миру. Нежное и сочное мясо с густой и вкусной подливой будет уместно и к праздничному и к повседневному столу. К нему подойдет любой гарнир, а последний рецепт вообще не его не требует.

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами

Ингредиенты:

  1. Свинина мякоть – 500 гр.
  2. Помидоры – 4 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Морковка – 1 шт.
  5. Чеснок – 1 зубчик.
  6. Мука – 1 столовая ложка.
  7. Бульонный кубик – 1 шт.
  8. Подсолнечное масло.
  9. Соль.
  10. Перец.

Гуляш из свинины с помидорой ингредиенты

Рецепт гуляша из свинины с помидорами:

Мясо промыть и мелко нарезать кубиками.

Мясо мелко нарезанное

Разогреть сковороду на сильном огне, налить подсолнечного масла и обжаривать мясо на сильном огне в течение 5 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Суп картофельный с мясом — простые варианты вкусного блюда: рецепты с фото и видео
  • Говядина в пиве – кулинарные рецепты приготовления пошагово
  • Куриная печень в майонезе, пошаговые рецепты с фото

Мясо мелко нарезанное обжаренное

Нарезать полукольцами лук одну луковицу.

Лук полукольцами

Добавить нарезанный лук к мясу.

Мясо и лук

Развести в кипятке бульонный кубик и залить мясо так, чтобы бульон его полностью закрыл. Если получилось, так что бульона не хватило, то вместо него можно добавить кипяток.

Гуляш из свинины с помидорой бульон

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.

Гуляш из свинины с помидорой

Нашинковать на тёрке морковку.

Шинкованная морковка

Нарезать полукольцами вторую луковицу и обжарить её, с тёртой морковкой, на подсолнечном масле.

Лук и морковка обжаренные

Нарезать кубиками томат.

Помидора нарезанная

Добавить нарезанный томат к мясу, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Гуляш из свинины с помидорой, бульон и помидора

Развести муку в небольшом количестве холодной воды. Добавить к мясу зажарку, соль, перец, измельчённый чеснок и муку. Всё перемешать, дать закипеть и снять с огня.

Гуляш из свинины с помидорой все ингрединты

Приятного аппетита, гуляш из свинины с помидорами готов. Лучше всего подавать с макаронными изделиями или пюре.

Описание приготовления:

Густая подлива с мясом и свежие овощи — прекрасный вариант даже для вечно худеющих женщин :) А с любым гарниром это блюдо поможет накормить голодного мужчину. Поэтому очень советую воспользоваться рецептом приготовления гуляша из свинины с помидорами. В результате вкусное и сытное блюдо вам гарантировано. Предлагаю вам в помощь рецепт блюда с фото и надеюсь, что все у вас получится как надо :)
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Гуляш из свинины с овощами

Гуляш из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 Килограмма;
  • Лук репчатый — 3 Штуки;
  • Томатный соус — 1 Стакан;
  • Специи к мясу — 1 Ст. ложка;
  • Соль — 1 Чайная ложка.

Как приготовить «Гуляш из свинины с овощами»

Свинину нарезаем довольно крупными кусочками. Репчатый лук очищаем и тоже нарезаем полукольцами. Лучше брать крупные луковицы, чтоб они не слишком разварились в гуляше. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На горячей сковороде обжариваем мясо со всех сторон. Добавляем крупно нарезанный лук. Обжариваем лук до мягкости. Вливаем томатный соус (у меня «Краснодарский»). Добавляем соль, специи по вкусу. Тушим все на слабом огне до готовности мяса. Время от времени помешивайте, чтоб не подгорело. Можно подлить кипятка, если нужна будет жидкость. Разложить по тарелкам и подать к столу. Гуляш относится к густым супам, но у меня в доме его относят к «мясу с подливкой». Обычно подаю с картофелем или рисом. Любой гарнир подойдет.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: