Пышные и вкусные банановые оладьи — из молока, кефира, яиц, овсянки, с яблоками, шоколадом: рецепты. Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово

Здравствуйте, мои дорогие!

Люблю в выходной день встать с хорошим настроем и напечь вкусных сырников или оладушек. Чтобы привнести с самого утра что-нибудь позитивное. Что может быть лучше, чем попить свежезаваренный чаек и насладиться домашним уютом.

И вспомнила, что есть пара-тройка интересных рецептов с бананом. Очень люблю использовать этот фрукт в готовке. Он помогает тесту стать более связанным и добавляет выпечке сладости и аромата. Поэтому иногда я вообще не использую сахар и другие подсластители.

Единственный минус состоит в том, что цвет оладушек может со временем потемнеть. С плиты то сняли красивый румяный кругляш, а полежал – и потемнел. Но на вкусе это не отражается.

Продукты мы возьмем самые простые и доступные. Чаще всего нужен только сам фрукт, яйцо и мука. Считаю это сочетание самым удачным. Поэтому начнем с него.

Банановая оладья: калорийность

Банановая оладья

  • Она зависит от того, из каких ингредиентов состоят блинчики.
  • Если туда входит много сдобы: молоко, сливки, яйца, сахар, сливочное или топленое масло, то выпечка становится более калорийной.
  • Возьмем самый распространенный рецепт оладий с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 граммов. Столько в среднем весят 2 оладушка.
  • Если убрать простоквашу, оставив лишь бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно на 15%.
  • Любой сладкий соус добавит блюду лишние калории. К примеру, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал. Примерно столько же — ложка любого варенья. А шоколадного соуса на сливках — 28-30 ккал.
  • Мед очень подходит для банановых оладьев, но не стоит им увлекаться: одна чайная ложка увеличит калорийность на 29 ккал.

А вот постные блинчики, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так калорийны, как сдобные. Это логично, так как в их состав входят лишь переспелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить подсластителем или вовсе не добавлять, поскольку бананы сами по себе очень сладкие. В таком случае калорийность 100 грамм (или 2 оладий) не превысит 120 ккал.

Теперь давайте перейдем к рецептам. Читайте далее.

Банановые оладьи – нежный и вкусный десерт

Банановые оладьи – нежный и вкусный десерт

Бананы содержат целый комплекс витаминов и полезных соединений. Они особенно показаны к включению в рацион в сезон простуд, так как повышают иммунитет и укрепляют организм.

В древнем Китае считалось, что ежедневное употребление в пищу мякоти плодов продлевает молодость и улучшает память.

Приготовив тесто на основе бананов, лучше не думать об их калорийности, которая выше, чем у картофеля. В конце концов, оладьи пекутся нечасто, а изредка можно побаловать себя любимым блюдом.

Тесто замешивается из банановой кашицы, муки, яиц и кефира или молока. Для пышности в него добавляют разрыхлитель. Внешне готовая выпечка с тропическими фруктами неотличима от обычной.

Если оладьи или панкейки предназначаются на десерт, их следует посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной

Стоит знать: Кефир сделает тесто более нежным и воздушным, а бананы свяжут все компоненты воедино и придадут им своеобразный, почти медовый аромат.

Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:

Компоненты:

  • БАНАН — 1 штука
  • МУКА В/С — 1 стакан
  • КЕФИР — половина стакана
  • ЯЙЦА — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 0,5-1 столовая ложка
  • СОЛЬ — щепотка
  • СОДА — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  • Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду в отдельной миске. Муку предварительно надо просеять.

Измельчите банан

  • Теперь пришла очередь банана: освободите от шкурки и помните вилкой или измельчите в блендере. Чем спелее банан, тем легче его будет превратить в пюре. Должно получиться, как на фото:

Вот такое пюре должно получиться из банана

  • Как только эта манипуляция подходит к концу, приступайте к следующей. Подлейте к банановому пюре кефир небольшими порциями, тщательно перемешивая получившуюся массу.
  • Отдельно взбейте яйца и смешайте с кефирно-банановой смесью.

Взбейте яйца и смешайте с кефиром

  • Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте туда сухую смесь муки и соды.
  • Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет гуще, чем блинное тесто. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
  • Тесто выливайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Оладушки не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не меньше 1 см. Такие оладьи даже выглядят аппетитней, чем остальные.

Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.

Банановые оладьи на молоке: рецепт пошагово — как приготовить оладушек из бананов, молока и яиц?

Банановые оладьи на молоке

Компоненты:

  • 2 БАНАНА
  • МУКА — 3/4 стакана
  • МОЛОКО — 1/3 стакана
  • ЯЙЦО — 1 штука
  • ВАНИЛИН — на кончике ножа
  • СОЛЬ — щепотка
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы произвольно, сложив их в блендер.
  2. Туда же налейте молоко (можно взять сливки).
  3. После чего на очереди: яйца, сахар, соль.
  4. Перемешивайте до полного измельчения. Масса при этом становится плотной и гладкой, а консистенция напоминает густой кефир.
  5. Эту массу добавьте в просеянную муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Поджарьте на сковороде с двух сторон в растительном или смеси растительного и сливочного масел.
  7. Излишний жир удалите, выкладывая оладьи на салфетку или бумажное полотенце.

Подавать такие оладушки можно с медом или другим сладким соусом.

Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира: простой рецепт пошагово

Постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира

Многие думают, что без яиц выпечка развалится. А вот и нет! Банановая мякоть отлично «связывает» все ингредиенты воедино и не дает оладьям распадаться. Лучше всего здесь подойдут темные бананы с точками. Они самые мягкие, и к тому же — сладкие и душистые. Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира? Простой рецепт пошагово:

Компоненты:

  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • МУКА — 1 стакан (с горкой)
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
  • ВОДА — 0,5 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК, КОРИЦА — по вкусу

Приготовление:

  1. Бананы разомните вилкой до образования пюре.
  2. Понемногу добавляйте в банановое пюре воду и перемешивайте до однородности.
  3. Овсяные хлопья смелите в кофемолке до состояния муки.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, измельченные овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
  5. Перемешайте банановую смесь с сухими ингредиентами.
  6. Из полученного теста выпекайте оладьи на растительном или кокосовом масле.

Готовое блюдо подайте с медом или со сгущенным растительно-молочным продуктом.

Как приготовить оладьи без муки из банана и овсянки (ПП)

Для тех, кто не избегает глютена и молочного жира, советую воспользоваться этим рецептом. В основу возьмем овсяные хлопья, которые превратим в муку. А в качестве жидких ингредиентов пойдет оливковое масло и растительное молоко. Благодаря корице и банану, у вас получится очень ароматный завтрак. А, главное, полезный.

Возьмем:

  • 1 банан,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 2 ст.л. мака,
  • 1 стакан растительного молока,
  • корицу по вкусу.

Шаг 1. Первым делом приготовим из хлопьев муку. Для этого пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем. Получается фактурная и мелкая мука.

Шаг 2. Разминаем мякоть банана любым удобным для вас способом. К ней всыпаем муку, соду и мак. Мак по желанию можете не добавлять. Однако с ним появляется дополнительная изюминка. Он приятно хрустит на зубах.

Капнем чуточку оливкового масла.

Замешиваем тесто. Ему нужно дать постоять минут 10, чтобы мука набухла и объединила все ингредиенты.

Шаг 3. А мы пока смажем оливковым маслом сковороду. Лучше брать для этого сорт Extra. Разогреем сковороду и выпекаем первую порцию теста.

Кушайте с фруктами или смузи. Овсянку можно заменить на рисовую или гречневую муку, если вы сидите на ПП.

Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово

Банановые оладьи пп без сахара

Компоненты:

  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
  • МУКА — 1 стакан
  • СОЛЬ — щепотка
  • ПОДСЛАСТИТЕЛЬ Fit-PARAD — 3 г (количество, соответствующее 2-м чайным ложкам сахара)

Приготовление:

  1. Бананы разомните или превратите в пюре при помощи блендера.
  2. Яйца взбейте и смешайте с банановым пюре.
  3. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
  5. Перемешайте сухие продукты и яично-банановую смесь.
  6. Выпекайте оладьи на сухой сковороде.

Подавайте с медом или разными сладкими ягодами: малиной, черникой и т.д.

Оладьи из бананов на молоке

Если вы любите блинчики, похожие на панкейки, то возьмите этот вариант. Однако помните, что панкейки готовят на сухой сковороде. И они получаются не очень зажаристыми. Мы же пожарим привычным вариантом на маслице.

Возьмем:

  • 2 спелых банана,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 65 мл молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • постное масло без запаха для жарки.

Шаг 1. Самое долгое из всего процесса приготовления – превратить бананы в пюре. Перетирать их можно блендером, миксером или вилкой. Если измельчаете их вручную, то берите очень спелые фрукты.

В получившееся пюре вводим соль и сахарок для усиления вкуса.

Можно добавить коричневый тростниковый сахар вместо обычного.

Вливаем в массу молоко и перемешиваем ингредиенты. Удобно в этих целях использовать венчик.

Шаг 2. Теперь массу нужно связать и загустить. Для этого мы просеем в нее муку и тщательно перемешаем. Комочки образовываться не должны.

Для того, чтобы оладушки не прилипали к поверхности сковороды, добавим немного постного масла и замешаем тесто. Оно получается вязким, но жидким.

Шаг 3. Дно сковороды нужно промаслить. Затем включаем нагрев и ждем, когда сковорода раскалиться. Тогда пора выкладывать тесто.

Мне удобно это делать столовой ложкой. Получается как раз разовая порция. Зажаривать тесто нужно с обеих сторон до зарумянивания. Примерно в течение одной минутки.

Выходит примерно 11-13 штучек. Как раз хватит, чтобы быстренько перекусить с теплым чаем.

Сахар в них можно вообще не добавлять, а полить сверху сгущенкой или сиропом. Получится полезнее.

Овсяно-банановые оладьи: вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями, овсянкой

Овсяно-банановые оладьи

Компоненты:

  • БАНАНЫ — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • МУКА — 0,5 стакана
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
  • ЯЙЦА — 1 штука
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1 столовая ложка
  • СОЛЬ — щепотка
  • ВАНИЛИН

Приготовление:

  1. Бананы разомните в пюре.
  2. Смешайте со взбитым яйцом.
  3. Овсяные хлопья измельчите, смешайте с мукой, сахаром, солью, ванилином.
  4. Все перемешайте. Выпекайте оладьи на растительном или сливочном масле.

Можно такие «лепешки» выпекать на сковороде с антипригарным дном, без масла. Это сделает блюдо более полезным и питательным.

Рецепт приготовления без яиц

Если вы решили побаловать своих близких необычной выпечкой, то приготовьте им банановые оладьи. Этот рецепт не предусматривает добавление яиц и молока, но выпечка все равно получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • 225 мл воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • две ст. ложки сахара-песка;
  • 155 г муки;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Бананы режем кружочками, измельчаем блендером или разминаем обычной вилкой.
  2. Засыпаем во фруктовую массу подсластитель, соль, вливаем немного масла и размешиваем, чтобы сладкие и соленые крупинки полностью растворились.
  3. Теперь высыпаем муку и вливаем воду (комнатной температуры), тщательно мешаем, чтобы в тесте не осталось комочков, и печем наши оладушки на раскаленной сковороде.

Как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки: вкусный рецепт пошагово

Оригинальные банановые оладьи без муки

Компоненты:

  • БАНАН — 1 штука
  • ЯЙЦО — 1 штука
  • САХАР — 1 чайная ложка
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 3/4 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Переспелые бананы измельчите и смешайте с яйцом.
  2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Смешайте их с сахарным песком, солью и разрыхлителем.
  3. Перемешайте сухую смесь с яично-банановой.
  4. Тесто выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки.
  5. Выпекайте небольшие блинчики на любом растительном масле без запаха.

Если вы один раз попробуете такие блинчики, то больше не захотите стряпать их с мукой. Настолько они ароматные и имеют интересный вкус.

Бананово-кокосовые оладьи с корицей

Ингредиенты:

  • банан 0,5 шт.;
  • овсянка быстрого приготовления 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка 2 ст. л.;
  • кипяток 300 мл.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • корица 0,5 ч. л.;
  • мука 4 ст. л.;
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой. Добавить овсянку, кокосовую стружку, залить кипятком. Перемешать.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, корицу. Помешать пока вода не станет теплой. Добавить муку. Размешать до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладушки.
  3. Если тесто жидкое, добавьте еще муки и/или овсянки.
  4. Добавить разрыхлитель, размешать.
  5. Выпекать на растительном масле. Переворачивать до момента, когда на лицевой стороне появятся крупные дырочки.

Подавать горячими с бананами, ягодами, кленовым сиропом или вареньем.

Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово

Полезные рисово-банановые оладьи

Можно добавлять в тесто предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия крупу хорошо сварить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:

Компоненты:

  • РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 1/3 стакана
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ВОДА — 1/3 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • БАНАН — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
  • МУКА — 3/4 стакана
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Промойте рис и сварите его в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого ее надо варить 20 минут после закипания.
  2. Спелый банан разомните вилкой.
  3. Взбейте яйца.
  4. Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахарный песок.
  5. Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавляйте в остальные продукты.
  6. Выпекайте оладьи на кокосовом или другом растительном масле без запаха.

Оладушки получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.

Полезные советы и рекомендации

Оладьи с бананом отлично сочетаются не только с ягодами, но и вареньем, джемом, шариком мороженого и взбитыми сливками. Декорировать десерт можно множеством способов. Желая разнообразить блюдо, на тарелку с выпечкой кладут фруктовый салат, одним из компонентов которого являются бананы.

Даже при добавлении в тесто небольшого объёма бананов, их вкус и запах хорошо ощущаются в готовых изделиях. Сохранить его помогут сладкие добавки без ярко выраженного аромата. Например, кленовый сироп или джем.

Сделать блинчики ажурными поможет добавление в тесто небольшого количества газировки. Пикантность выпечке придаст щепотка ванили или мускатного ореха. Пшеничную муку иногда смешивают с ржаной, что идёт оладьям только на пользу.

Простые творожно-банановые оладьи: лучший рецепт оладушек с творогом пошагово

Простые творожно-банановые оладьи

Компоненты:

  • БАНАН — 1 штука
  • ТВОРОГ — 100 г
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 3-4 столовые ложки
  • КЕФИР — 1 стакан
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • МУКА — 1 стакан
  • СОЛЬ — щепотка
  • ВАНИЛИН — щепотка

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито и смешайте с банановым пюре.
  2. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте в бананово-творожную смесь.
  3. Смешайте с кефиром.
  4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте для получения густого теста на оладьи.
  5. Выпекайте на растительном или сливочном масле.

Готовое блюдо полейте медом, украсьте ягодами или посыпьте сахарной пудрой.

Вкусные банановые оладьи для детей: банановый рецепт пошагово

Вкусные банановые оладьи для детей

Компоненты:

  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • СЛИВКИ — 1 стакан
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • МУКА — 1 стакан
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
  • СОЛЬ — щепотка
  • КОРИЦА — на кончике ножа
  • КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП — немного

Приготовление:

  1. Возьмите спелые бананы «с точками» и разомните вилкой.
  2. Смешайте со сливками.
  3. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и щепоткой соли.
  4. Смешайте с мукой, добавьте корицу.
  5. Выпекайте оладушки на сковороде с добавлением масла.

Можно пожарить «лепешки» без масла на специальной сковородке. Полейте их карамельным сиропом. Получатся ароматные пышные оладьи. Еще больше рецептов ниже. Читайте далее.

Диетические оладья из тыквы. Диетические тыквенные оладьи

Диетические оладья из тыквы. Диетические тыквенные оладьи

  • Тыква свежая 200 г (свежая)
  • Творог 0% (можно использовать до 5% жирности) 50 г
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Изюм 20 г
  • Отруби овсяные 5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 г
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Стевия (заменитель сахара) 1 г

Время готовки: 50 минуты

Кол-во порций: 4

Кухня: Международная

Рецепт диетических тыквенных оладий

Предлагаем вам простой и очень полезный для здоровья рецепт тыквенных оладий . Это отличный вариант для завтрака или полдника. Оладьи из тыквы очень любят дети. Прямо сейчас попробуйте приготовить вкуснейшие диетические тыквенные оладьи!

Вкусные яблочно-банановые оладьи — как сделать: вкусный рецепт

Вкусные яблочно-банановые оладьи

Компоненты:

  • ЯБЛОКО — 1 штука
  • БАНАН — 1 штука
  • КЕФИР — 0,5 стакана
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 чайная ложка
  • МУКА — 3/4 стакана
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 2-3 столовые ложки
  • СОЛЬ — щепотка
  • КОРИЦА — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите яблоко без кожицы на мелкой терке.
  2. Смешайте с размятым бананом.
  3. Смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте немного корицы.
  4. Пожарьте оладьи на растительном масле.

Подавать такие «лепешки» можно со сметаной или другим сливочным соусом.

Банановые оладьи с шоколадом: рецепт

Банановые оладьи с шоколадом

Компоненты:

  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • КАКАО-порошок — 2 столовые ложки
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • МУКА — 1 стакан
  • САХ. ПЕСОК — 2 столовые ложки
  • СОЛЬ — чуть-чуть
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — немного
  • ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Банановые оладьи с шоколадом
Приготовление:

  1. Сварите смесь из молока, какао-порошка и сахарного песка, остудите.
  2. Разомните банан вилкой, смешайте со взбитыми яйцами и какао-смесью.
  3. Добавьте муку, перемешанную с солью и разрыхлителем.
  4. Испеките оладьи, полейте их шоколадным топпинг-соусом.

Можете сварить шоколадный соус самостоятельно. Для его приготовления растопите на водяной бане плитку шоколада или кондитерские шарики, смешайте с горячими сливами (1/3 стакана). Размешайте смесь и выключайте огонь. Таким соусом можно поливать любые десерты.

Пышные оладушки на молоке с бананом и смородиной

Оладушки на молоке очень вкусные, нежные и при этом пышные. Готовить их можно абсолютно с разными овощами и фруктами, но особенно любимы банановые оладьи с черной смородиной. Их можно готовить в любое время года, даже зимой с легкостью можно приобрести мороженые ягоды в любом супермаркете, а бананы доступны для покупки в магазинах круглый год.

Дополнить тесто на оладьи можно не только бананами, но и смородиной

Итак, для приготовления оладий с бананом и смородиной нам необходимо:

  • 50 мл. молока;
  • 2 средних банана;
  • 100 гр. муки;
  • Сахар по вкусу;
  • 100 гр. мороженых ягод смородины;
  • Яйцо.

Миксером смешиваем молоко, сахар, яйцо и банан до однородности. Постоянно взбалтывая, всыпаем муку. Данный состав должен спадать с ложки, как густая сметана. Последний этап – добавляем ягоды в тесто и осторожно помешиваем. Жарить оладушки на прогретой сковороде, смазанной маслом.

Можно перетереть смородину вместе с бананом, тогда оладьи приобретут синий цвет.

Тыквенно-банановые оладьи: вкусный рецепт оладушек

Тыквенно-банановые оладьи

  • Разные запеканки
  • Печенье из сырой и замороженной тыквы
  • Пирожки из дрожжевого и недрожжевого теста
  • Смузи для похудения и при сахарном диабете
  • Напитки на зиму
  • Домашнее вино
  • Сладкие цукаты
  • Салат на зиму «Пальчики оближешь» и др.

Вот вкусный рецепт тыквенно-банановых оладушек:

Компоненты:

  • ТЫКВА — 300 г
  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • САХ. ПЕСОК — 3 столовые ложки
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • МУКА — 1 стакан

Приготовление:

  1. Испеките тыкву в фольге до мягкости (можно потушить в небольшом количестве воды).
  2. Измельчите тыкву и банан.
  3. Смешайте молоко, яйца и сахар.
  4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте.

Из полученного теста испеките оладьи. Подавайте с медом или сливочным соусом в виде сметаны или взбитых сливок с сахаром.

Теперь вы знаете множество разных рецептов оладьев. Радуйте своих домочадцев и готовьте их на завтрак или просто на десерт. Вот увидите, как ваши родные и близкие, будут уплетать эти сладкие «лепешки» и просить добавки. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: