Пошаговый рецепт сочного и вкусного фарша для чебуреков


Как сделать сочный и вкусный фарш на чебуреки

Для приготовления данной начинки потребуется:

  • мясо или фарш (лучше всего использовать баранину, но в крайнем случае можно применить любое мясо) количеством в ½ кг;
  • курдючный жир, предварительно измельченный на кубики – две столовых ложки (также можно заменить на свиной либо куриный внутренний жир);
  • две крупных луковицы;
  • вода очищенная объемом в 200 мл;
  • растительное масло объемом в 250 мл.

Правильное приготовление сочной начинки:

  1. В самую первую очередь необходимо подготовить лук. Для этого он очищается, промывается под водой и измельчается с помощью острого ножа. Также для этой цели можно использовать блендер. Затем добавить соль и тщательно перетереть до момента выделения ароматного сока. Убрать в сторону;
  2. Теперь мясо. Его необходимо хорошо помыть, высушить и удалить все прожилки или пленки. Разделить на куски небольшого размера, а после мелко измельчить с помощью острого ножа либо блендера. Жир также добавить в момент измельчения мяса;
  3. Смешать фарш с луком. Добавить необходимое количество соли и перца черного молотого и душистого молотого;
  4. Для того чтобы начинка была более сочной необходимо добавить очищенной воды в смесь. Количество воды определяется состоянием мясной массы. Идеальный результат – это густая кашеобразная смесь, своим составом напоминающая жирную сметану;
  5. Добавить приправы на свой вкус и приступать к формированию чебуреков.

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

Для теста нам потребуется:

  • 300 мл воды;
  • 50 мл водки;
  • ½ чайн.л. соли;
  • 650-700 г муки.

Для начинки можно использовать:

  • 500 г фарша (свиной, говяжий, куриный);
  • 1 луковица;
  • соль и специи – исходя из своих предпочтений.

Процесс приготовления:

Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.

Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.

Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.

Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.

Рецепт удачной начинки

Вот он рецепт начинки для настоящих чебуреков – очень вкусный и незаменимый. Для приготовления необходимо:

  • баранина – ½ кг;
  • одна луковица крупных размеров;
  • соль и перец;
  • молотый мускат – небольшая щепотка;
  • молотый кориандр – ½ чайной ложки;
  • сухой базилик – столовая ложка без горки;
  • сухой укроп – столовая ложка без горки;
  • вода кипяченая.

Подготовка сочной начинки из баранины:

  1. Мясо тщательно вымыть в прохладной воде, высушить и нарезать в форме небольших кусков. Затем пропустить их через мясорубку;
  2. Лук очистит, помыть, измельчить на мелкие кубики и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Охладить, измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к уже подготовленному фаршу;
  3. Добавить соль, перец, мускат молотый, сухой укроп и базилик (при возможности стоит заменить свежими ароматными травами);
  4. Добавить к составу ½ стакана теплой воды и тщательно все перемешать руками. Оставить на некоторое время.

Общие принципы приготовления начинки для чебуреков

Есть несколько основных принципов приготовления начинки для чебуреков:

  • Чтобы фарш получился сочным, всегда нужно добавлять в него жидкую составляющую – воду или овощной/мясной бульон.
  • Еще один ингредиент для сочности – лук. Он берется в количестве: 2 крупные головки на полкило фарша.
  • Если начинка готовится из грибов, то шампиньоны требуется предварительно обжарить до румяности, а лесные – отварить.
  • Для сырного наполнения стоит смешивать сразу несколько сортов этого молочного продукта.
  • Если начинка готовится из овощей, последние требуется предварительно отварить или обжарить на масле – они должны быть полностью готовы к употреблению.

Куриный фарш

Из куриного мяса также можно приготовить чебуреки. Возможно, он не получится слишком сочным, но все равно результат порадует нежным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • фарш куриный, свежий – ½ кг;
  • три крупных луковицы;
  • одна морковь крупных размеров;
  • один чесночный зубок;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Подготовка куриной начинки:

  1. В емкость выложить фарш и смешать его с необходимым количеством соли и перца;
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме очень мелких кубиков. Добавить к мясу;
  3. Чеснок также освободить от кожуры, и измельчить с помощью очень острого ножа. Также отправить к мясу;
  4. Морковь вымыть, очистить и снова тщательно вымыть. Превратить в кашеобразную смесь с помощью мясорубки. Добавить к фаршу и тщательно перемешать составляющие.

Традиционный рецепт

Как приготовить вкусный сочный фарш для чебуреков

ИнгредиентыКоличество
мука пшеничная высшего сорта —четыре стакана стандартных размеров
вода очищенная —320 мл+100 мл для начинки
топленый жир —одна столовая ложка
куриное яйцо —1 шт.
соль и различные приправы —по вкусу
баранина, желательно без прожилок —0,7 кг
репчатый лук —350 г
Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 263 Ккал

Данный рецепт используется уже на протяжении многих десятилетий. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка теста, приготовление начинки и непосредственная жарка чебуреков.

Этапы приготовления чебуреков:

  1. Для приготовления теста необходимо поставить емкость с подготовленным количеством воды на плиту, закипятить и добавить необходимое количество жира и соли. Помешивать до полного растворения жира. Добавить половину одного стакана муки и снова мешать до получения однородного состава. Снять с плиты и предоставить время до полного охлаждения. Затем добавить куриное яйцо, тщательнейшим образом все перемешать. Постепенно добавлять муку, при этом непрерывно мешая тесто. При возможности выложить подготовленное тесто на стол и тщательно его вымесить. Оставить на час;

    сделать тесто

  2. В это время можно приступить к подготовке начинки. Баранину пропустить через мясорубку. Лук также измельчить ножом, добавить соль и приправы. Добавить подготовленный лук к мясу и хорошо перемешать массу. Добавить подготовленную очищенную воду и снова очень тщательно перемешать;

    фарш

  3. Отдохнувшее тесто разделить на шарики небольшого размера, каждый из которых необходимо раскатывать на круглые листы, толщина которых не должна превышать 1 мм. На край каждого листа выкладывать небольшое количество листа и соединять между собой противоположные края. Тщательнейшим образом слепить все края;

    сделать чебурек

  4. Сковороду с высокими бортами раскалить на плите и добавить растительного масла в высоту не менее, чем на 3 см;

    пожарить чебуреки

  5. Теперь можно приступить к обжариванию сформированных лепешек. Каждую из них необходимо хорошо прожарить с обеих сторон.

Классическая начинка для чебуреков из мясного фарша

Начинка для чебуреков из фарша по классическому рецепту готовится сразу из 2 ингредиентов – свинины и говядины.

Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной

Также в нее добавляется репчатый лук и пряности.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мякоть свинины и говядины – по 200 г;
  • лук белый – 1-2 головки (в зависимости от размера);
  • соль крупную – 1,5 ст. л.;
  • воду – 320-350 мл;
  • перец.

По своему вкусу можно использовать любые пряности для мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется промыть и порезать небольшими кусочками 2 вида мяса. Таким же образом нужно обработать свежий лук.
  2. Получившиеся овощные и мясные кусочки необходимо отправить в чашу блендера и превратить в однородный густой фарш. По желанию в него можно добавлять и свежий чеснок.
  3. Получившаяся масса солится, перчится (можно использовать любые любимые пряности для мяса).
  4. Далее нужно влить в фарш все заявленное в рецепте количество воды. Она должна быть ледяной. В итоге получится жидковатая масса.

С получившейся начинкой можно готовить чебуреки, тонко раскатывая тесто.

Полезные советы

  1. В процессе обжаривания чебуреков ни в коем случае не стоит использовать крышку, поскольку они получаться мягкими и не будут характерно и приятно хрустеть.
  2. Масло наливается в сковороду до тех пор, пока сформированные чебуреки не начнут в нем плавать.
  3. Для получения пузырчатого и хрустящего теста стоит выкладывать чебуреки только в уже максимально разогретое растительное масло.

Приготовление чебуреков – это достаточно простой и занимательный процесс. Здесь даже начинающий и неопытный кулинар справится. Но при этом, данным блюдом можно удивить многих, поскольку правильно приготовленные чебуреки можно назвать настоящим шедевром.

Видео, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях

Мы рассмотрели пять рецептов чебуреков с мясом, которые при правильном приготовлении получаются сочными и хрустящими. В каждом из них мы добавляли что-то новенькое, но в основной своей мере процесс приготовления и ингредиенты были одинаковыми.

Но читать о приготовлении это одно, а вот посмотреть на сам процесс, это совсем другое. Поэтому ниже я покажу вам, как правильно сделать изумительно вкусные домашние чебуреки:

Приготовление чебуреков процесс не сложный. Начинка для этого блюда почти везде одинаковая. Вы можете экспериментировать. Покупать разнообразное мясо для фарша или добавлять всевозможные специи.

Главное в этом блюде, это тесто, благодаря которому чебуреки получаются хрустящими и нежными. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Тесто для чебуреков на минералке

Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 8 стаканов
  • сахар — 4 чайные ложки
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.

После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.

Из рыбы

Фарш в начинку для чебуреков может добавляться не только мясной, но и рыбный. Подойдет для него филе любой белой рыбы по вкусу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе – 170-200 г;

    Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной

  • лук белый – 1-2 головки;
  • рыбный бульон, соль и пряности.

Вместо рыбного бульона можно использовать и холодную воду, чтобы сделать фарш менее сухим.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очень важно для такого варианта начинки тщательно очистить рыбное филе от костей. Даже от самых маленьких.
  2. Далее рыба режется на средние кусочки. Также измельчается и очищенный лук.
  3. Вместе ингредиенты нужно пропустить через мясорубку с самыми крупными отверстиями в сетке.
  4. Получившуюся массу необходимо посолить, сдобрить пряностями.
  5. Последним в смесь вливается холодный рыбный бульон (или вода).

В итоге должна получиться масса средней густоты – не быть сухой, но и не растекаться.

С ветчиной

Еще один интересный вариант альтернативной начинки для чебуреков – сочетание ветчины с сыром.

Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной

Последний можно брать любого сорта. Главное, чтобы он был твердым/полутвердым.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • ветчину – 100-120 г;
  • яйца (только желтки) – 2 шт.;
  • сыр «Гауда» (или любой другой по вкусу) – 60-70 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • красный и белый перец (молотый) – по 1 щепотке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется измельчить сыр. Его можно порезать миниатюрными кубиками или обработать теркой со средними/крупными делениями.
  2. Таким же образом измельчается и ветчина, с которой предварительно нужно снять пленку.
  3. Зелень необходимо промыть, обсушить и очень мелко порубить.
  4. Желтки следует вылить в небольшую миску, слегка взбить венчиком.

Далее все подготовленные ингредиенты смешиваются в общей посуде и начинку можно сразу использовать.

Рекомендуемые рецепты теста для чебуреков

  • Как приготовить начинку вы знаете, а теперь ознакомьтесь с классическим рецептом теста на чебуреки на воде.
  • Также обратите внимание на оригинальный, довольно необычный рецепт теста на чебуреки на водке.
  • Пузырчатыми и воздушными получаются изделия из заварного теста для чебуреков. А вот тесто для чебуреков на кефире обеспечит лакомству нежную, хрустящую основу.

Пишите в комментариях, если имеются замечания или желание поделиться впечатлениями после приготовления чебуреков с начинкой по вышеописанным рецептам. Удачи вам!

Из риса и яиц

Начинка для чебуреков из фарша получается достаточно жирной.

Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной

Особенно, если готовится из свинины или баранины. Минимизировать жир в ней позволит сочетание крупы и куриных яиц.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйцо (заранее сваренное до твердого желтка) – 1 шт.;
  • рис (уже сваренный) – 1 ст.;
  • сметану – 1 ст. л.;
  • соль, зеленый лук, петрушку.

Сметану стоит использовать максимальной жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца нужно порезать миниатюрными кубиками и смешать с отварным рисом.
  2. Далее в массу добавляется сметана и вся рубленая зелень.
  3. Остается посолить смесь по вкусу.

Перед использованием начинка охлаждается.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: