Крем для шоколадного бисквита. Рецепты из сметаны, сгущенки, сливок, какао, творожного сыра, заварного


Шоколадный крем для бисквитного торта

  • Шоколад 90% – 130 г
  • Масло сливочное, сгущенное молоко – по 240 г

Дополняет бисквит

  • Как видите, список продуктов очень небольшой, поэтому готовится такой шоколадный крем очень быстро.
  • Масло выбирайте жирное и качественное, не используйте спред и маргарин. Примерно за 1 час до приготовления крема достаньте масло из холода, чтобы оно подтаяло.
  • Шоколад можно использовать любой, но именно горький шоколад с минимальным количеством сахара даст крему приятный аромат и насыщенный шоколадный вкус. Растопите продукт любым удобным способом, но не перегревайте его.
  • Масло взбейте отдельно от всех продуктов в течение 3 мин.
  • После добавьте к нему остальные продукты и продолжайте взбивать массу еще 5 мин.
  • Этот крем не будет плотным и густым, будет немного растекаться – это нужно учитывать при работе с ним, так как для покрытия изделия он не подойдет. При этом он идеально подходит для промазывания коржей – они будут пропитанными и не сухими.

Крем с белым шоколадом и сгущенным молоком

Плотный и отлично подходящий для аккуратного покрытия поверхности торта крем. Его мы будем готовить на основе белого шоколада и сгущенки. Если вы не стремитесь к кремовому цвету, а хотите белоснежный результат, то еще понадобится пищевой краситель.

Согреваем все компоненты при комнатной температуре. Двести грамм сливочного масла взбиваем, добавляем к нему сто грамм сгущенного молока и снова взбиваем, пока масса не станет пышной и однородной.

Белый шоколад (его потребуется больше всего – двести грамм) растапливаем в микроволновке в три подхода по 10 секунд. Следим, чтобы он не свернулся. Лучше всего поймать момент, когда кусочки станут мягкими и просто их размешать.

Крем с белым шоколадом и сгущенкой

Перекладываем шоколад к маслу, капаем немного белого красителя и взбиваем до однородности. Теперь кремом можно промазать коржи и сделать гладкой и белой поверхность торта, подготовив его для дальнейшего декорирования.

Шоколадный крем для торта из какао

Не всегда есть возможность готовить шоколадный крем непосредственно из шоколада. Однако выход есть, ведь, чтобы получить вкуснейший шоколадный крем для торта, нужно иметь на кухне всего лишь какао.

  • Какао, сахарный песок, кукурузный крахмал – по 75 г
  • Молоко – 280 мл
  • Ванильный сахар – 12 г

Прекрасный шоколадный заменитель

  • Все сухие продукты соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.
  • В них вливаем молоко. Нагревать и кипятить его не обязательно. Размешиваем массу.
  • Ставим емкость с заготовкой в микроволновку на 1 мин., а после достаем и хорошо перемешиваем.
  • Проделываем такие манипуляции примерно 3-5 раз в зависимости от желаемой густоты крема.
  • Если микроволновки нет, можно делать крем на паровой бане или даже просто варить на плите. В таком случае помешивать содержимое емкости нужно постоянно, а огонь под ней должен быть минимальным. Варим крем до тех пор, пока не получим желаемую густоту.

Заварной крем без масла – общие принципы приготовления

Крем всегда имеет молочную основу. На ней экономить нельзя. В противном случае пострадает вкус. Обязательно добавляется сахарный песок, можно взять пудру. Иногда присутствует натуральный мед или сироп, патока, сгущенное молоко.

Что используют для густоты:

• муку;

• крахмал;

• желтки;

• шоколад.

Все ингредиенты соединяются в определенной последовательности и прогреваются. Лучше всего использовать водяную баню, но получается долго. Поэтому чаще всего варят лакомство на плите в кастрюльке. Как только крем начнет густеть и «плюхать» его нужно сразу снять с огня. После остывания он станет еще гуще и насыщенней.

Шоколадный крем из сливок

Шоколадный крем на сливках – настоящее наслаждение даже для самых привередливых гурманов. Получается крем очень нежный, буквально воздушный.

  • Сгущенка вареная, шоколад 90% — по 220 г
  • Сливки, масло сливочное – по 185 мл/г

Нежный

  • Этот рецепт отличается от множества других тем, что сливки для него можно использовать и не жирные, а также их нет необходимости охлаждать перед использованием, так как взбивать их мы не будем.
  • Итак, в кастрюле разогреваем сливки и добавляем в них шоколад. Сливки нужно только нагреть, но не кипятить.
  • По итогу мы получаем красивую шоколадную массу по консистенции как сметана средней жирности.
  • Предварительно подтаявшее масло взбиваем со сгущенкой. Можно использовать и обычное сгущенное молоко, но в таком случае крем получится менее густой.
  • Теперь в масляную массу добавляем шоколадную и еще раз взбиваем все продукты в течение 5 мин.
  • Далее необходимо остудить крем. Для этого накрываем крем пленкой «в контакт», то есть, так, чтобы она касалась массы и оставляем на несколько час. в холоде. За это время крем станет еще более плотным и густым.

Легкий йогуртовый крем

И снова я подалась на поиски «клада» на другие «прииски».

Ингредиенты:

• Йогурт (6-8%) – 200 г; • Сливки (33%) – 400 г; • Сахарная пудра – 100 г (или по вкусу); • Загуститель – 2 упаковки.

Приготовление:

В этом креме подготовка к процессу и выбор ингредиентов не менее важен, чем сам процесс изготовления крема.

  • Предварительно охлаждаем сливки, йогурт, дежу миксера и венчики.
  • В миксере взбиваем сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбиваем 3-5 минут до плотных пик.
  • Когда основа готова, она настолько хорошо взбита, что при переворачивании дежи сливки не опускаются, аккуратно начинаем вводить йогурт. Смешиваем его со сливками силиконовой лопаткой не спеша. Тогда структура крема не нарушится, будет пышной и нежной.

Йогуртовый крем для бисквитов

Стоит рассказать и про ингредиенты:

Сливки

Жирность от 30% и обязательно свежие!

Йогурт

Не питьевой, жирность от 6%. Вкус йогурта должен соответствовать общей гамме или тем ягодам/фруктам, которые вы будете дополнительно использовать для приготовления торта.

Загуститель

Только проверенный! В креме всегда заметно качество этого ингредиента и не стоит экспериментировать. Можно загуститель заменить желатином (нам понадобится 10г желатина). Но использовать его стоит максимально осторожно в каждом процессе.

Шоколадный крем из сгущенки

Если вам нужен максимально простой и быстрый рецепт шоколадного крема для торта, тогда этот вариант именно для вас.

  • Масло сливочное, сгущенное молоко с какао – по 260 г

Сладенький

  • Масло достаем из холода, ждем, чтобы подтаяло, после взбиваем до пышности.
  • Постепенно вливаем в массу сгущенку с какао и взбиваем крем еще 3-5 мин. до получения нужной густоты.
  • Как правило, этого количества сгущенки хватает, чтобы крем получился сладким, но если вы хотите получить еще более сладкий крем, добавьте в масло при взбивании немного сахарной пудры.
  • Также сделать крем вкуснее помогут ароматизаторы, например, ром или коньяк. Буквально 30 мл алкоголя сделают массу невероятно ароматной и аппетитной.

Шоколадно-сметанный крем: рецепт

Такой шоколадный крем получается достаточно плотный, хорошо ложится на коржи и не растекается.

  • Сметана – 460 г
  • Молоко, сахарный песок – по 90 мл/г
  • Шоколад молочный – 320 г
  • Сливочное масло – 40 г

Компоненты

  • Залог плотного крема – стекшая густая сметана. Поэтому перед использованием продукт откиньте на марлю, и дайте всей лишней жидкости стечь. На это время можно поместить сметану в холодильник, так она еще и охладится.
  • Молоко доводим до кипения, шоколад растапливаем любым удобным способом, соединяем продукты и тщательно их размешиваем до тех пор, пока не получим шоколадную массу. В нее же отправляем масло, которое предварительно не размягчаем. Оставляем заготовку, чтобы она немного остыла, так как добавлять ее в горячем виде в сметану мы не можем.
  • Стекшую сметану взбиваем с сахарным песком.
  • Порционно, примерно за 5 раз вводим в сметану шоколадную массу. При этом все время взбиваем крем.
  • Получив нужную густоту, оставляем крем на 1 час в холоде.

Универсальный творожный крем

Он мне очень напоминает крем-чиз. И все же, для его приготовления мы используем творог. И в этом существенное отличие этих кремов. Но есть и общее:

  • Качество продуктов должно быть наилучшее.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (в творожном креме допускается использование сахарного сиропа, охлажденного до 20 С).
  • Творог, как и сыр, можно предварительно подержать в холодильнике. Это охладит сам крем, тогда с ним легко будет работать.

Ну а теперь более подробно.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) – 200 г;
  • Сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • Сахарная пудра – 115 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем на небольшой скорости масло (комнатной температуры). Оно должно стать пышной массой и побелеть.
  2. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать крем.
  3. Вводим творог. Взбиваем, пока масса не станет однородной.

В этот базовый вариант можно добавить экстракт ванили, пряности, сливки или сметану.

Творожный крем для шоколадного бисквита

Шоколадный крем-чиз для торта

Такой шоколадный крем-чиз отлично подойдет для выравнивания торта, для наполнения капкейков, да и просто так его кушать тоже можно.

  • Сливки, сыр творожный – по 460 мл/г
  • Пудра – 125 г
  • Шоколад 90% — 185 г

Приготовление:

  • 60 мл сливок нагреваем и заливаем ими шоколад, получаем красивую шоколадную массу.
  • Оставшиеся сливки (обязательно жирные и холодные) взбиваем в течение 3 мин.
  • Теперь к ним отправляем пудру и взбиваем массу еще 2 мин.
  • После выкладываем в емкость сыр, аккуратно перемешиваем получившийся крем.
  • На последнем этапе вводим в крем шоколадную массу, перемешиваем продукты и даем вкусности постоять в холоде хотя бы полчаса.

Шоколадный крем для торта из шоколада

Шоколадный крем из шоколада – звучит очень сладко, да и на вкус получается примерно также. Аромат у такого крема невероятный, устоять и не попробовать его просто невозможно.

  • Шоколад 90%, молочный шоколад – по 160 г
  • Сливочное масло, сливки – по 130 г/мл

Шоколадный

  • Шоколад растапливаем любым способом, главное не перегревать его. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятный – получается очень интересный на вкус крем.
  • Масло растапливаем, вливаем в него сливки, продукты доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем в продукты, помешивая их, растопленный шоколад и приступаем к взбиванию.
  • Этот шоколадный крем не получится густым и плотным, он имеет консистенцию сметаны средней жирности. Им легко украшать торт, также можно промазывать им коржи и даже пропитывать их.

Классический рецепт

Компоненты:

  • 100 г черного шоколада (минимум 57%);
  • 130 г жирного масла;
  • 100 г измельченного сахара или пудры;
  • 1 яйцо;
  • соль и ванилин на кончике ложки.

Крем из шоколада изготавливается в несколько этапов:

  • масло режется на куски и размягчается;
  • плитка измельчается, растапливается – продукт следует постоянно мешать, пока он не растает;
  • к маслу добавляется соль с ванилином, все компоненты взбиваются венчиком или миксером;
  • продолжая взбивание, в полученную массу постепенно всыпается пудра, а затем добавляется желток;
  • на последнем этапе вливается шоколад, потом взбивается до устранения комков.

На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.

Шоколадный крем для торта

Простой шоколадный крем для торта

Это рецепт не только самого простого, но и самого постного шоколадного крема, ведь в его составе не будет ни масла, ни сливок, ни других жирных ингредиентов.

  • Вода – 420 мл
  • Какао – 160 г
  • Пудра – 300 г
  • Мука – 100 г

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте их.
  • После влейте к ним воду и тщательно размешайте до получения однородной массы.
  • Варите крем примерно 5-7 мин. на тихом огне постоянно помешивая.
  • Остудите и используйте для промазывания коржей, пирожных.
  • Разнообразить вкус такого крема помогут ароматизаторы, например, ром, ванильный сахар, корица.

Шоколадно-арахисовый крем

Вкусный, как арахисовое масло, шоколадный десерт станет отличным дополнением к торту из коржей. Крем с какао, дополненный измельченным арахисом, оставляет яркое, запоминающееся послевкусие. Такой крем для шоколадного торта покажется изысканным деликатесом, даже если приготовлен из обычного какао, купленного в ближайшем супермаркете. По своему рецепту, приготовленный крем включает:

Ингредиенты для шоколадно-арахисового крема

  • ¾ ст. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. арахиса.

Для начала закипятите молоко. Пока молоко находится на плите необходимо измельчить арахис до состояния муки. Используйте для этой цели любой из приборов, имеющихся на вашей кухне: блендер, кофемолка, комбайн. После того, как молоко закипело, снимите его с огня. Далее возьмите яйцо и сахар. Смешайте их и взбейте, чтобы у вас получилась пена. Следующим шагом смешайте муку и какао, с помощью которых соединятся остальные компоненты. Когда все компоненты смешаны, самое время тонкой струйкой добавить к ним теплое молоко и тщательно размешать. В конце приготовления добавьте арахис. Важное замечание: использование грецких орехов допускается, но лучше, конечно, следовать заданной рецептуре.

Шоколадный крем для торта из молока

Конечно же, приготовить шоколадный крем для торта только из молока невозможно, однако во многих рецептах молоко выступает одним из основных ингредиентов – этот рецепт именно такой. Шоколадный крем на молоке получается очень вкусный.

  • Молоко – 520 мл
  • Какао, сахарный песок, кукурузный крахмал, сливочное масло – по 40 г
  • Корица

С молочком

  • Половину молока нагреваем и отправляем в него все ингредиенты, кроме крахмала, варим в течение 1 мин. после закипания.
  • В оставшемся молоке растворяем крахмал и получившуюся массу вводим в еще горячее молоко.
  • Возвращаем емкость с массой на тихий огонь, помешивая, варим до загустения.
  • Накрываем крем пленкой «в контакт» и убираем в холод минимум на несколько час., чтобы консистенция стала густой.
  • Такой шоколадный крем подойдет не только для тортов, но и для пирожных, трубочек, блинчиков.

Ганаш из белого шоколада

Ганаш – это крем особой гладкой структуры из сливок и шоколада. Его используют и как самостоятельное покрытие для тортов, так и для выравнивания их перед покрытием глазурью или мастикой.

Чаще можно встретить коричневый ганаш. Ну и мы приготовим крем из белого шоколада.

Нам потребуется всего два ингредиента: четыреста грамм качественного белого шоколада без наполнителя и шестьсот миллилитров жирных (не менее 30%) сливок.

Сливки и белый шоколад

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в большую миску. В отдельной кастрюльке доводим до кипения сливки и выливаем их в шоколад. Шоколад из-за горячей жидкости начнет таять. Размешиваем, пока он не разойдется весь.

Когда смесь станет однородной, ее остужаем, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник.

Охлажденную заготовку интенсивно взбиваем миксером, пока не получится гладкий крем.

Сливочный крем с белым шоколадом используем для декора торта, наполнения пирожных или подаем как отдельный десерт.

Шоколадный крем для торта из шоколадного масла

Шоколадный крем для торта можно делать не только на сливочном масле, также для этой цели подходит шоколадное масло.

  • Вареная сгущенка, шоколадное масло – по 185 г
  • Ром – 30 мл

Приготовление:

  • Шоколадное масло так же, как обычное размягчаем в тепле, а после взбиваем до получения пышной массы.
  • После порционно вводим в массу сгущенку и продолжаем взбивать крем.
  • Напоследок добавляем в крем ароматизатор, в нашем случае это ром, и перемешиваем массу. Можно использовать коньяк или же другие ароматизаторы.
  • Теперь накрываем массу пленкой «в контакт» и охлаждаем в холоде.
  • Крем получается достаточно плотный и густой, он не будет растекаться, при желании им даже можно покрывать торт.

Шоколадный торт «Ягодная поляна»

Очень вкусный, нежный и легкий торт. Вся прелесть данного десерта заключается не только в прекрасных вкусовых качествах, но и в быстром и простом приготовлении. Выпекать такой торт не нужно, для его приготовления используются готовые бисквиты из магазина и простые, общедоступные компоненты. С процессом приготовления легко справится даже начинающая хозяйка. При этом конечный результат приятно удивит и порадует вас и ваших гостей.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Одна упаковка готовых темных бисквитных коржей;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 200 мл молока;
  • 400 гр вареной сгущенки;
  • Четыре чайных ложки какао-порошка;
  • Четыре яичных желтка;
  • 50 гр сливочного масла.

Для украшения торта нам понадобятся любые свежие ягоды.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадно-сливочный крем фаворит многих «тортоделов», ведь он быстро и просто готовится, а получается очень вкусным и нежным.

  • Сливки – 520 мл
  • Шоколад – 210 г
  • Миндальные хлопья – 60 г

С хлопьями

  • Сливки используем жирные, можно домашние. Их хорошенько нагреваем, но не допускаем кипячения.
  • Шоколад отправляем кусочками в сливки, перемешиваем заготовку до получения однородной массы и ставим ее в холод на 2-3 час., а можно и на 5.
  • После взбиваем заготовку примерно 5 мин. и получаем нежный крем.
  • Добавляем в массу миндальные хлопья и перемешиваем крем вручную. Орехи добавлять можно разные или же можно не добавлять их вовсе – это дело вкуса.
  • Такой крем не подойдет для выравнивания торта, а вот для промазывания коржей он идеален.

Шоколадный крем с бананами для торта

Такой торт получается невероятно нежным и вкусным, а все потому, что он промазан ароматнейшим шоколадно-банановым кремом, рецептом которого мы с вами сейчас поделимся.

  • Сливки – 320 мл
  • Сметана – 170 г
  • Пудра – 90 г
  • Шоколад 90% – 150 г
  • Бананы – 2 шт.

С бананом

  • Сметану по необходимости откидываем на марлю, чтобы вся лишняя жидкость с нее стекла.
  • Шоколад растапливаем и добавляем в сметану, перемешиваем.
  • Сливки предварительно держим в холоде. Взбиваем их с пудрой до того момента, пока масса не станет плотной и пышной.
  • Теперь в эту массу порционно выкладываем сметану с шоколадом и перемешиваем продукты вручную.
  • После нарезаем бананы кусочками и добавляем в крем, перемешиваем массу.
  • Бананы нарезайте перед отправкой в крем, иначе они почернеют и испортят его вид. Желательно брать сладкие и спелые фрукты, так как зеленые не дадут крему нужного вкуса и аромата.

Шоколадное лакомство с желатином

Главным достоинством в приготовлении этого вида крема является использование желатина, из-за чего паста достаточно быстро густеет, что дает вам возможность покрыть лакомство большим слоем пасты, а чем ее больше, тем слаще вкус. Из-за своей легкости, крем из какао-порошка можно использовать в виде помазки для булок или печенья.

Шоколадный крем с желатином

Состав:

  • 3 ст. л. желатина;
  • 2 ст. молока;
  • 250 г. жирных сливок;
  • ½ ст. сахара;
  • 4-6 ст. л. какао.

Чтобы желатин набух, залейте его водой и оставьте на 30 минут. По прошествии этого времени поместите его на водяную баню, а затем размешивайте до момента, пока паста не станет полностью однородной. После этого оставьте ее остывать. В емкости смешайте молоко и сахар, к которым добавьте какао. Смесь, которую вы получили, варите на огне не более двух минут, после чего добавляйте туда остывший желатин. Последний штрих – добавьте к пасте взбитые сливки и перемешайте. После приготовления шоколадную пасту нанесите на торт и поместите в холодное пространство для застывания.

Шоколадный заварной крем для торта

Для приготовления такого шоколадного крема вам потребуется немного времени, однако, ваши старания будут не напрасны. Крем получается очень вкусным.

  • Молоко – 480 мл
  • Шоколад молочный – 120 г
  • Сахарный песок – 190 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 55 г

Молочный

  • В емкости соединяем яйца, 80 мл молока и муку, перемешиваем продукты.
  • Оставшееся молоко отправляем в кастрюлю вместе с сахарным песком и шоколадом, перемешиваем продукты и доводим до кипения.
  • Половину горячей массы вливаем в емкость с яйцами, быстро размешиваем продукты и возвращаем их в кастрюлю с горячей молочно-шоколадной массой.
  • Варим заготовку, постоянно помешивая, до закипания, а после снимаем с огня и перемешиваем.
  • Накрываем массу пленкой «в контакт» и охлаждаем в течение 2-5 час. в холоде.
  • После взбиваем заготовку и получаем вкусный шоколадный заварной крем. На этом этапе можно добавить в крем немного сливочного масла.

Крем ганаш для шоколадного бисквита

Крем ганаш выделяется выраженным шоколадным вкусом.

Крем для шоколадного бисквита. Рецепты из сметаны, сгущенки, сливок, какао, творожного сыра, заварного

Его можно оформить как из белого или темного шоколада, так и из их комбинаций.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема Ганаш входят:

Перечень продуктов с описаниемКоличество
Шоколад темный, желательно без горчинки.100 г
Шоколад молочный, можно заменить белым.80 г
Сливки свежие с жирностью от 30%180 г
Масло сливочное размягченное50 г

Иные ингредиенты включать в состав рецепта или менять их количество не рекомендовано.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении крема Ганаш состоит из следующих этапов:

  1. Плитки шоколада необходимо разделить на дольки, чтобы шоколад быстрее растопился.
  2. Выложить кусочки шоколада в сотейник и залить их сливками.
  3. Поместить сотейник на самый минимальный огонь или на водяную баню. Перемешивать содержимое лопаткой, чтобы шоколад топился равномерно и не пригорал.
  4. Когда шоколад растопится, и масса начнет густеть, сотейник нужно убрать с огня и дать содержимому остыть примерно до 40 градусов.

    Крем для шоколадного бисквита. Рецепты из сметаны, сгущенки, сливок, какао, творожного сыра, заварного

  5. Переложить в остывшую массу сливочное масло и перемешивать пока оно не растопится.
  6. Далее емкость нужно накрыть крышкой или пленкой и поместить в холодильник примерно на 2 часа.

Перед смазыванием коржей крем должен пробыть в тепле около 30 мин.

Творожно-шоколадный крем для торта

Творог также может послужить вкуснейшей основой для шоколадного крема. Рекомендуем вам обязательно попробовать такой крем.

  • Творог – 475 г
  • Сливки, сахарный песок – по 55 мл/г
  • Масло сливочное – 140 г
  • Шоколад – 90 г

Творожный

  • Творог не должен быть жидким, поэтому либо изначально выбирайте жирный густой продукт, либо убирайте лишнюю жидкость с помощью марли, откинув на нее творог. Его перебейте блендером либо разомните вилкой, соедините с сахарным песком.
  • Заранее размягченное масло взбейте и введите в него порционно творог, повторно взбейте.
  • Сливки подогреваем и добавляем в них измельченный шоколад, размешиваем и получаем шоколадную массу.
  • Вливаем шоколадную массу в масляно-творожную массу и тщательно взбиваем продукты.

Крем для шоколадного бисквита из творога

Крем на основе творога не только подчеркнет шоколадный вкус бисквита, но и также он обладает пониженной калорийностью (примерно 40 ккал), при сравнении с остальными вариантами оформления десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема на основе творога входят:

Список ингредиентов и их характеристикаКоличество
Творог не зернистой консистенции450 г
Масло сливочное размягченное100 г
Сахарный песок. Можно использовать сахарную пудру с ароматизаторами и красителями.100 г
Свежие ягоды или фрукты. Ингредиенты требуется промыть от грязи. При необходимости удалить кожуру и косточки.200 г

В качестве свежих ягод и фруктов рекомендовано использовать клубнику, вишню или персики.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе творога производится в следующей последовательности:

  1. Масло поместить в подходящую емкость и растопить на малом огне или в микроволновой печи.

    Крем для шоколадного бисквита. Рецепты из сметаны, сгущенки, сливок, какао, творожного сыра, заварного

  2. Затем в масло нужно всыпать сахарный песок и взбивать ингредиенты до полного растворения сахара. Можно использовать миксер на умеренной скорости.
  3. Протереть творожную массу через мелкое сито и аккуратно ввести его в масляную массу. Тщательно перемешать ингредиенты. Комочки должны отсутствовать.
  4. Подготовленные ягоды/фрукты необходимо измельчить с помощью ножа и выложить их в крем. Перемешать содержимое.

Крем можно использовать сразу для пропитки и украшения бисквита.

Шоколадный крем с вишней для торта

Шоколад и вишня – вкуснейшее сочетание, которое вместе с бисквитными коржами дарит нам невероятно ароматное лакомство.

  • Шоколад 90%, масло сливочное – по 220 г
  • Сгущенка, сироп вишневый – по 160 г

С вишенкой

  • Шоколад растапливаем и соединяем с маслом и сгущенкой. Взбиваем массу.
  • После добавляем в нее вишневый сироп, который можно купить в готовом виде, получить, разделив вишневое варенье на сироп и ягоды или же сварить из свежих ягод, соединив их с сахаром. Также можно добавлять в крем не только сироп, но и сами ягоды.
  • Во взбитую массу влейте сироп, и еще раз взбейте продукты.
  • Поставьте крем в холод на несколько час., чтобы он стал гуще. Учтите, что такой крем не должен и не получится густым, его можно использовать только для промазывания коржей и для украшения торта, если нужен жидкий крем, например, нарисовать узоры.

Насыщенный роскошный Тафита

Уже то, что крем имеет свое личное «имя» говорит о том, что он напрашивается на знакомство! Так давайте посмотрим, почему Тафита идеально подходит для шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 200 г;
  • Вареная сгущенка – 1 банка (370 г);
  • Сливки (33%) – 170 г;
  • Сливочное масло – 170 г;
  • Ликер – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1) В сливках растапливаем шоколад и оставляем остужать. 2) Когда шоколад со сливками остынет, совсем немного взбиваем его. 3) Отдельно соединяем сгущенку со сливочным маслом и взбиваем до однородной красивой массы. 4) Соединяем обе смеси: шоколадную и со сгущенкой. Взбиваем массу миксером. 5) Продолжая взбивать, добавляем ликер.

Крем Тафита для шоколадного бисквита

Обязательно заглядывайте на сайт. Я готовлю для вас сюрприз – рецепт приготовления ликера. Пока все подробности: название напитка, его сфера применения и когда статья выйдет, я не разглашаю. Подписчики об этом всем узнают первыми!!!

Шоколадный крем «пломбир»

Крем получается не только вкусным, но и красивым. По консистенции он достаточно густой и хорошо держит форму.

  • Маскарпоне, сливки – по 240 г/мл
  • Пудра – 80 г
  • Шоколадная глазурь – 60 г

Нежнейший

  • Сливки перед взбиванием в течение нескольких часов держим в холоде. Взбиваем до образования густой массы.
  • Шоколадную глазурь кремово-розового цвета растапливаем, смешиваем с пудрой и вливаем в маскарпоне, аккуратно перемешиваем. Можно вручную, можно миксером, но на медленной скорости.
  • Глазурь можно выбирать любого цвета, можно заменить ее простым шоколадом. Если хотите добавить ароматизаторы, добавляйте их также на этом этапе.
  • Теперь в сырную массу частями введите сливки, перемешайте крем вручную.
  • Красивый и воздушный крем «пломбир» готов.

Белый шоколадный крем

Все привыкли, что шоколадный крем обязательно должен быть коричневым, но ведь такой крем можно готовить и из белого шоколада. Получается он не менее вкусным и ароматным.

  • Белый шоколад – 120 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Желток – 4 шт.
  • Сливки – 265 мл
  • Пудра – 60 г

Из белого шоколада

  • Сливки нагреваем и добавляем к ним измельченный шоколад, перемешиваем.
  • Желтки перетираем с пудрой и вливаем в теплую массу, помешивая, варим несколько мин. после закипания и охлаждаем.
  • В полностью остывшую заготовку добавляем масло и взбиваем продукты в течение 5-7 мин.
  • Белый шоколадный крем получается густым и достаточно плотным.

Шоколадный крем – это всегда ароматно и вкусно. Как вы уже поняли, его можно готовить самыми разными способами, а разнообразить такой крем можно орехами, цукатами, сухофруктами и даже маленькими конфетками.

Полезные кулинарные статьи:

  • Селедочное масло: рецепт в домашних условиях
  • Помидоры, перекрученные через мясорубку на зиму
  • Как вкусно приготовить кабачки
  • Запеканка из вермишели, как в детском саду
  • Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Заварной

Ингредиенты:

2 желтка 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка крахмала 250 мл молока 50 г шоколада 3 ст. ложки какао 150 г сахара 100 г сливочного масла (не обязательно, но так вкуснее)

Как приготовить:

Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь.
Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: