Творожный торт с клубникой – воплощение нежности. Рецепты творожных тортов с клубникой: бисквитных, желейных, из печенья

Клубнично-творожный торт

Отзывы (2)

24

Приготовил : Джулия Ветрина

26.04.2016 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Как же хочется вкусить волшебную ягоду — клубнику. Я её обожаю, жалко, что у меня нет огорода, в котором бы я её собирала, поэтому приходится её покупать. А делаю я это только в праздники.

Творожный торт с клубникой – общие принципы приготовления

Творожные торты можно готовить с коржами либо без них. Во втором варианте творог выступает основным ингредиентом. Для скрепления составляющих и плотности торта используется желатин, реже агар-агар. Если десерт готовится с коржами, то творог в основном используют для крема. Коржи можно делать любые: бисквитные, песочные, использовать уже готовые. Часто лакомства готовят из печенья или пряников, что значительно сокращает время.

Ягоды промывают, подсушивают. Их используют в свежем виде или готовят джемы, варенье, пропитки, разные сиропы. В сезон лучше готовить торты из свежей клубники, чтобы извлечь из нее всю пользу.

Бисквит для торта

1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.

В миску выложить яйца и сахар

2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.

Взбить яйца в пену

Всыпать просеянную муку

Тесто для бисквита

Важно! Для приготовления этого торта следует использовать круглую форму для выпечки диаметром 22 – 24 см. В форме меньшего размера бисквит получится слишком толстым, тогда как в большой форме теста может не хватить даже на тонкий корж. Кроме того, очень желательно, чтобы форма была разъемной, иначе из нее потом будет невозможно извлечь готовый торт.

Тесто вылить в форму

Творожный торт с клубникой – полезные советы и хитрости

• Если десерту нужно пропитаться, то не стоит его сразу украшать ягодами. Они завянут и потеряют привлекательный вид. Лучше разложить клубнику на торте перед самой подачей десерта к столу.

• Сомневаетесь в подъеме бисквита? Можно просто добавить в него немного разрыхлителя или пищевой соды.

• Даже самый скромный торт может стать украшением стола, если его достойно оформить. И необязательно заканчивать уроки кондитерского мастерства. Декоративные посыпки, готовые сладости, красиво порезанные ягоды и фрукты легко справляются с задачей.

Полезные ссылки:

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.

Совет! Самый обычный недорогой желатин нужно выдерживать как минимум 40 минут для набухания. Однако, в продаже встречается быстрорастворимый желатин, который можно использовать сразу же, что существенно экономит время. Информация по приготовлению желатина всегда указывается на упаковке и на нее следует ориентироваться в первую очередь.

Желатин залить водой

Желатин растворить на водяной бане

Совет! Для приготовления творожного торта можно взять как свежую, так и замороженную клубнику. Замороженную ягоду надо предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком, так как в этот сок переходит существенная часть витаминов, минералов и сахаров, которыми богата клубника.

Клубнику измельчить блендером

Совет! Для получения насыщенного вкуса и нежной кремообразной структуры творожного суфле желательно использовать творог с жирностью от 9 до 18%. Хотя и из обезжиренного творога получится вкусный и к тому же совсем легкий торт, который могут позволить себе те, кто худеет и придерживается диет. Йогурт лучше выбирать с густой консистенцией, например, греческий или термостатный нормальной жирности. При отсутствии йогурта его можно без проблем заменить на сметану.

В клубнику добавить творог, йогурт, сахарную пудру и ваниль

11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.

Клубнично-творожная основа для суфле

Сливки взбить

Сливки добавить в клубнично-творожную смесь

Творожное суфле с клубникой для торта

Ингредиенты для творожно-клубничного десерта с малиновой пропиткой

Существует немало вариаций на тему творожно-клубничного торта с желатином. Предлагаем рассмотреть еще один из них.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  1. Сто грамм муки.
  2. Четыре яйца.
  3. Сахар – 160 г.
  4. Чайная ложка сахара ванильного.

Для крема:

  1. 200 г. творога.
  2. Стакан сахара.
  3. Ягоды свежей клубники – 230 г.
  4. ½ литра сливок (жирных, не менее 33%).

Для пропитки:

  1. Малина свежемороженая – 230 г.
  2. Чайная ложка коньяка.
  3. Сто грамм сахара.

Для украшения:

  1. Желатин или же готовое клубничное желе в пакетике.
  2. Клубника свежая – 350 г.

Ингредиенты для желейно-клубничного торта

В нашей статье мы привели лучшие рецепты творожно-клубничного торта. Использование любого из них позволит приготовить замечательный нежный десерт. Хоти предложить еще один вариант творожного чуда. Для его приготовления возьмем:

  1. Сметана – 260 г.
  2. Жирные сливки – 320 г.
  3. ½ килограмма клубники.
  4. Творог – 260 г.
  5. Сахар – 245 г.
  6. Масло – 85 г.
  7. Пачка желатина.
  8. Чайная ложка растительного масла.
  9. Два яйца.
  10. Мука – 856 г.

Фруктовый торт из бисквитного теста

сладость

Кроме клубники, с бисквитом хорошо сочетаются бананы. В некоторых рецептах в бисквитный торт добавляются также апельсины, мандарины или яблоки, однако их лучше не использовать в сочетании с клубникой, потому что она мягкая и нежная. Яблоки имеют другую текстуру, апельсины и мандарины — неуместную кислинку. То же можно сказать и о киви, поэтому идеальным вариантом для фруктового бисквитного торта остаётся использование клубники в сочетании с бананами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
входящие в состав теста:
сахар-песок0,150 кг
яйца (при весе одного яйца выше 44 г)6 шт.
мука пшеничная, высшей категории, предварительно просеянная0,180 кг
входящие в состав крема:
25% сметана0,400 кг
бананы спелые, не черные0,350 кг
клубника красная0,300 кг
сахар-песок0,090 кг

90 минут готовится блюдо, если придерживаться описанного выше алгоритма приготовления.

197 калорий будет содержать кусок торта размером в 100 г.

Как готовить тортик с бананом и клубникой:

  1. Испечь бисквит, используя круглую разъемную форму;
  2. Из сметаны и сахара приготовить крем;
  3. Бананы нарезать тонкими кружочками, а клубнику пластинками;
  4. Осторожно бисквит разрезать на две части;
  5. Нижний корж смазать сметанным кремом, выложить на него бананы, их также полить небольшим количеством сметаны;
  6. Поверх поместить второй корж, всю поверхность торта покрыть равномерным слоем крема;
  7. Поверх торта выложить клубнику толстым слоем.

Этот торт можно есть практически сразу после приготовления. Тем не менее, желательно дать ему хотя бы полчаса постоять, для лучшего пропитывания сметанным кремом.

Кулинарные хитрости от опытных кулинаров

Для приготовления сметанного крема можно не взбивать сметану и сахар. Достаточно лишь перемешать их вместе и оставить на 10 минут. За это время сахар растворится в сметане и массу будет достаточно просто перемешать перед применением.

Клубнику нужно нарезать непосредственно во время приготовления торта. Нельзя, чтобы, ожидая использования в нарезанным виде, она теряла сок.

Для того чтобы бисквит не упал, нужно остужать его постепенно. Хотя это займет больше времени, зато позитивно отразится на качестве готового десерта.

Вот так можно приготовить много разнообразных вариантов бисквитного торта с клубникой. Не следует пренебрегать возможностью использовать дополнительные продукты для украшения готового десерта. Он станет неповторимым и сможет подчеркнуть кулинарные умения кондитера.

Рецепт приготовления желейно-клубничного десерта

Перед началом приготовления бисквита просеиваем муку и при желании добавляем разрыхлитель, но это не обязательно. Далее в емкость разбиваем яйца и добавляем сахар. При помощи миксера взбиваем массу так, чтобы образовалась пышная пена. И только после этого добавляем просеянную муку.

творожно клубничный торт лучшие рецепты

Готовим разъемную форму, смазываем ее маслом и застилаем пергаментом. Затем выливаем тесто и отправляем его выпекаться на десять минут в духовку. Готовый бисквит должен остыть и только после этого с него можно будет удалить пергамент.

Замачиваем желатин в кипяченой воде (1/2 стакана). Творог перемалываем при помощи блендера.

Часть клубники (150 грамм) превращаем в пюре блендером и добавляем 150 грамм сахара. Две-три столовые ложечки массы откладываем в отдельную емкость. Остальную часть подогреваем и вводим желатин. Массу варим на самом слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Но при этом нужно следить, чтобы он не закипел. Полученную смесь охлаждаем.

Готовый бисквит кладем на дно формы и наносим на него отложенное ягодное пюре. Далее выкладываем по диаметру клубнички.

Взбиваем сметану, масло и творог, добавив клубнично-желатиновое пюре, и вновь все взбиваем. Отдельно взбиваем сливки, после чего их тоже вводим в крем. Туда же отправляем 50 грамм измельченной клубники. Всю массу хорошо перемешиваем и заливаем ею бисквит. Отправляем торт в холодильник. Через час можно приступать к его украшению.

Приготовим пакетированное желе, согласно инструкции. Вынимаем торт из холодильника и украшаем его сверху нарезанными ягодками клубники. Сверху заливаем изделие слоем желе и отправляем на всю ночь в холодильник. Вот и все, наутро десерт готов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: