Горячие блюда на Новый год 2021: рецепты с фото, простые и вкусные

Всем нам хочется в новогоднюю ночь дарить и получать самые яркие и позитивные эмоции, и главного участника, а именно новогоднего стола, это качается в особенности. Сама подготовка к празднику, украшение дома, покупка подарков для родных и близких – задания не менее ответственные, чем составление праздничного меню. Чтобы никто не остался голодным в эту волшебную ночь, стоит заранее подумать о том, какими горячими блюдами вы будете угощать тех, кто будет встречать наступление нового года вместе с вами. Какие же приготовить горячие блюда на Новый год 2021? Интересные рецепты с фото простые и вкусные представлены в сегодняшней статье.

Что из горячих блюд приготовить на Новый год 2021

Картофельное пюре с гуляшом из свинины – это прошлое. Конечно, блюдо проверено и всем понравится. Но так хочется чего-нибудь новенького и оригинального. В меню на Новый год обязательно должны быть запеченный в духовке гусь, утка или курица. Такие блюда понравятся гостям, а если еще и нафаршировать их рисом с овощами, или просто яблоками, айвой и другими фруктами, то угощение сразу перейдет в разряд шедевра.

Если отдаете предпочтение порционной подаче, запеките в духовке или мультиварке перепелов. А уж каким вкусным получается филе индейки с мандаринами (первое фото). Проверенный рецепт – мясо по-французски. Попробуйте приготовить таким образом индюшатину, телятину и даже куриное филе.

Невероятно нежными получаются «кармашки» из курицы. В бедрышках, филе или окорочках делается надрез и наполняется начинкой из яиц, сливочного масла и зелени. Все! Остается лишь обжарить их до готовности или же запечь в духовке или мультиварке.

Просто готовится шашлык в банке, и такое горячее угощение будет очень кстати на новогоднем столе. Если не хочется экспериментировать, можно воспользоваться проверенными рецептами и подать на стол жаркое в горшочках, голубцы или котлеты. Только нельзя забывать про праздничное оформление и нотки оригинальности.

Голубцы можно приготовить из пекинской капусты (рецепт) или же сделать большой капустный пирог с фаршем, для котлет использовать начинку, а жаркое приготовить в горшочках, изготовленных в форме поросенка.

Можно приготовить горячее из рыбы. Фаршированная скумбрия, форель в фольге (фото ниже) лосось на пару обязательно получатся, даже если готовить их будет начинающая хозяйка. А любителям оригинальных угощений можно попробовать приготовить шашлык из лосося, или же филировать рыбку и запечь ее в суфле.

Не забудьте о гарнире. Универсальный вариант – картофельное пюре или картофель, запеченный ломтиками, приготовленные на пару или на гриле овощи.

Факт!

Китайцы, известные знатоки правил встречи наступающего года, в 2021 обязательными блюдами называют рыбу, пельмени, рис или рисовую лапшу.

Свиная рулька, запечённая в духовке

свиная рулька

Если вы когда-нибудь были на октоберфесте или в хорошем пивном ресторане, то явно пробовали самую шикарную закуску к пенному напитку, которую только можно себе представить. И речь сейчас не про остренькие куриные крылышки, а про сочную свиную рульку. Читать далее…

Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее

Мясо получается мягким и ароматным. Для этого блюда можно использовать более жирную свинину, к примеру, ошеек, но подойдет и отбивная (балык).

Свинина с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 350 г свиного ошейка,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 помидора,
  • ½ ч. л. соли,
  • 3 щепотки специй.

Приготовление:

Свинину помойте, обрежьте все лишнее – это может быть жир или косточки.

В рецепте использовались стейки, которые были достаточно толстыми – поэтому получилось их нарезать на более тонкие кусочки – по 3-4 мм толщиной. Противень застелите фольгой или смажьте растительным маслом. Разложите кусочки мяса.

Подсолите и присыпьте специями. Майонез смешайте с давленым чесноком (если готовите с ним) и затем смажьте кусочки мяса.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками, выложите поверх кусков свинины.

Сыр натрите на крупной или мелкой терке, присыпьте им заготовки из свинины. Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах 25 минут.

Подавать готовое мясо можно сразу, с любым гарниром или просто с овощным салатом, соленьями и зеленью. Приятного аппетита!

Мясо запеченное с грибами и картофелем

Начать хотелось бы с очень вкусного классического рецепта приготовления горячего блюда, которое не отнимет много усилий и времени, и пока вы будете заняты, приготовится само по себе. Достаточно лишь приглядывать, чтобы блюдо не подгорело и не пересушилось.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свинины с небольшим количеством жира;
  • 2-3 луковицы небольшого размера;
  • 750 г картофеля;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • соль и черный молотый перец, любимые приправы – по вкусу;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 115 г нежирной сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Подготовить мясо – промыть его в проточной воде и обсушить, срезать все лишние сухожилия и жир, порезать на небольшие кусочки. Выложить свинину в смазанную маслом форму для запекания.

  • Очистить от кожуры картофель, нарезать его ломтиками толщиной не более 5-6 мм. Таким же образом поступить со свежими грибами. Сложить в миску, подсолить и поперчить, добавить специи и приправы. Вместо специй можно взять ароматные травы, например, сухой базилик или прованскую смесь.

  • Перемешать овощи, выложить их равномерным слоем поверх кусочков мяса. Желательно делать это внахлест, на манер рыбьей чешуи.

  • Взбить яйца с добавлением соли и перца, положить натертый на средней терке сыр и сметану. Перемешать и потереть в соус чеснок.

  • Поверх картофеля с грибами разложить тонкие колечки репчатого лука, его для усиления аромата и вкуса блюда можно обжарить в небольшом количестве масла.

  • Залить соус в форму, тщательно распределяя.

  • Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать около часа, пока мясо не станет нежным, а картофель не приготовится.

Поставить на праздничный стол можно прямо в форме, в которой все запекалось, или переложить на красивое блюдо и украсить веточками свежей зелени, овощами и соленьями.

Запеченный кролик в духовке на Новый год Быка

Получается очень вкусное горячее. Чтобы мясо вышло сочным и вкусным, рекомендую залить его сметаной или майонезом. В моем рецепте майонез.

запеченный кролик

Если вы будете приобретать кролика на рынке, то в идеале покупать того, которому не больше года, так как именно такое мясо нежное, не жесткое и более вкусное.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 штука;
  • пищевая каменная соль – почти 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец – тоже почти 1 чайная ложка;
  • майонез с любым процентом жирности – 2-3 столовой ложки.

кролик для запекания

Приготовление:

Подготовьте форму. Я использовала самый обычный противень. Выложите на него мясо. Если у вас противень, который очень тяжело отмывать от жира, тогда рекомендую выстелить его фольгой. Посолите мясо, а затем поперчите его.

посыпать специями

Выложите на мясо майонез и хорошо вотрите его со всех сторон в каждый кусок. Отправьте противень в духовку на 1 час. Температуру установите 190 градусов. Через указанный промежуток времени выложите кусочки кролика на блюдо, на которое предварительно выложите листья салата.

запеченный кролик

Подавайте кролика сразу же к Новогоднему столу, пока мясо горячее. К нему рядышком поставьте острый соус или же какой-нибудь гарнир.

готовый кролик запеченный

Курица с апельсинами, имбирём и мёдом

Предлагаю вам рецепт очень вкусной, аппетитной курочки. Она получается с хрустящей, карамельной корочкой. Внутри сочная и нежная. Рекомендую попробовать!

Курица с апельсинами

Ингредиенты:

  • Одна средняя тушка курицы (примерно на 2 кг)
  • Пару спелых апельсинов

Маринад:

  • Столовая ложка тертой цедры лимона
  • Чайная ложка молотого перца
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • Столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 50 грамм имбиря
  • 4 столовые ложки меда
  • Сок с одного апельсина

Приготовление:

1. Тушку курицы моем, обсушиваем. Проверяем, не остались ли под кожей остатки перьев. Срезаем все лишнее – жир, свисающую кожу, гузку. Целиком гузку можно не срезать. Достаточно удалить железы на ней.

имбирь

2. Займемся маринадом. Натираем цедру с цитрусов. Затрагивайте только желтую или оранжевую часть, не доходя до белой части. Она может давать неприятную горечь. Также на мелкой терке, вслед за цедрой, натираем очищенный корень имбиря.

сок

3. С того апельсина, с которого мы стирали цедру, выжимаем сок. Можно сделать это специальными приспособлениями или вручную. Переливаем его в посуду, где будет мариноваться курица. Сюда же перекладываем натертые ранее продукты.

соус

4. Перекладываем сюда мед. Он понадобится нам для карамельной корочки. Всыпаем молотый перец. Вливаем соевый соус и все старательно перемешиваем, до максимальной однородности.

маринуем курицу

5. Курицу со всех сторон окунаем в маринад. Ее нужно хорошенько «выкупать» в получившемся соусе, а затем натереть со всех сторон, чтобы мясо максимально напиталось маринадом. В таком виде оставляем ее минимум на час. А лучше даже на 5 часов.

апельсины

6. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Выкладываем сюда курицу, на спинку. Апельсины очищаем, нарезаем ломтиками. Ими фаршируем нашу курочку. Сверху поливаем тем соусом, в котором она мариновалась.

запекаем

7. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда наше блюдо примерно на 25 минут. Потом понижаем нагрев до 140 градусов. Периодически поливая курицу вытопившимся соусом, запекаем еще минут 50-70, до готовности. То, что поверхность покрылась румяной корочкой, не говорит о ее готовности. Поэтому, нужно проткнуть грудку и посмотреть, не выделяется ли розовый кровянистый сок. Если нет, блюдо готово!

Вкусные куриные котлеты на горячее к новогоднему столу

Самое главное, не отступать от рецепта. Все продукты взвешивать и отмерять столько, сколько написано. Из указанного количества получится 1,7 килограмма котлет. После жарки вес уменьшится.

Котлеты куриные

Ингредиенты:

  • большая курица,
  • 250 грамм белого батона,
  • 350 мл цельного молока,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 70 грамм лука репчатого,
  • панировочные сухари для обвалки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Никаких специй в фарш добавлять не нужно. Только соль по вкусу. допускается небольшое количество чёрного молотого перца. Курицу покупайте охлаждённую, обязательно смотрите дату забоя. Мясо должно быть свежим. Обратите внимание на кожу. На ней не должно быть кровоподтёков и следов от уколов. Цвет кожи – белый. Батон лучше взять вчерашний.

Разломайте батон на кусочки и положите в миску. Залейте молоком, оставьте минут на пять.

Разделайте курицу на куски. Для приготовления фарша понадобится ровно килограмм куриного филе. Уберите жир, кожу и кости. Срежьте мясо с грудки и с бёдер. Если хотите, можете купить отдельно грудку и окорочка, но так получается дороже, чем целая курица. Из остатков можно варить супы.

Лук очистите от шелухи, прокрутите вместе с фаршем и батоном через мясорубку.

Добавьте соль и молотый чёрный перец.

Вымесите фарш руками. Соль и перец должны равномерно распределиться по всей массе. Для удобства можете смачивать руки водой и формировать котлетки. Хотя куриный фарш и так не липнет к рукам. Делайте котлетки одинакового размера, обваливайте их со всех сторон в панировочных сухарях.

Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

Когда одна сторона подрумянится, переверните их широкой лопаткой на другую. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Можете накрыть сковороду крышкой.

Подавайте к столу горячими, с гарниром и свежими овощами.

Полезный совет: если котлеты готовятся специально на заморозку, репчатый лук добавлять не стоит. Он изменяет вкус.

Куриная грудка «под шубой» в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сочная грудка курицы, приготовленная в духовке, станет одним из главных угощений застолья, которое восхитит самого равнодушного гостя и приведёт в восторг гурманов.

Ингредиенты:

  • Грудок куриных, филе: 1, 5 кг.;
  • Помидорки свежие: 3 шт.;
  • Сладкого перчика: 1 штучку.;
  • Чесночка: 6 зуб-ков.;
  • Твёрдого сыра: 250 гр.;
  • Муки – один стакан.;
  • Майонеза: 7 стол. ложек.;
  • Горчицы: две чайной ложечки.;
  • Пучок свежей зелени: по вкусу.;
  • Соль и перца: на ваш вкус.;
  • Приправки к мясу: есть, разные возьмите на ваш вкус.;
  • Раст-ное масло: для поджаривания.

Делаем все пошагово:

1. Делим грудки курицы на кусочки, размерами от 1 до 1,5 см.

2. Порционные кусочки посолить и поперчить, добавляем приправы.

3. Отбиваем несильно молоточком.

4. Обваливаем филе с двух сторон в муке.

5. Обжариваем грудки до золотистого цвета в растительном масле.

6. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

7. Сладкий перец также измельчаем мелкими кубиками.

8. Измельчаем зелень.

9. Выдавливаем зубчики чеснока в овощные кубики с зеленью.

10. Добавляем 1⁄2 твёрдого сыра, натёртого на тёрке.

11. Добавляем соль, майонез, горчицу. Всё перемешиваем.

12. Выкладываем филе на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. На каждый кусочек курицы выкладываем овощную смесь (шубу).

13. Выставляем температуре двести градусов и запекаем грудки около 20 минут. Сыр обязательно должен расплавиться.

Видео — Сочная грудка под шубой в духовке

¤ Рекомендую посмотреть аппетитные: Салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные

Запеченная индейка

Это блюдо может стать основным на новогоднем столе. Но преимущества его не только в отличном вкусе и привлекательном внешнем виде. Сделайте порцию побольше, чтобы в первых числах января не надо было думать о готовке. Филе можно будет использовать и для бутербродов, и для пиццы, да и к любому гарниру даже в холодном виде его можно будет подать.

Ингредиенты:

  • полкило индюшиной грудки;
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • пол ложки ол.масла;
  • 2 ложки соли;
  • веточка розмарина;
  • кориандр, базилик, карри и черн. молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки промыть, залить рассолом (2 ложки соли на 3 л воды), оставить на 2 часа. После промыть, дать стечь лишней жидкости. Сделать по всему периметру надрезы, вставить в них тонкие дольки чеснока. Смазать грудку специями и маслом, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 240-250 градусов духовке 20 минут, потом выключить огонь, но мясо не вынимать. Пусть настоится еще хотя бы 1-1,5 часа.

Мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке на праздничный стол

Знакомьтесь — мясные гнезда или ватрушки (как их еще называют). Еще одно интересное блюдо, которым вы сможете удивить ваших гостей на Новый год. Очень аппетитное и вкусное!

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. обжаривайте их до золотистого цвета. Затем добавьте к ним мягкий сливочный сыр, перемешайте и выключите огонь. Оставьте остывать.

2. Мелко порежьте лук. Добавьте его к фаршу. Выдавите через пресс туда же чеснок. Разбейте яйцо. Посолите и добавьте молотого перца. Теперь все перемешайте в однородную массу.

3. Покройте противень фольгой и смажьте растительным маслом. Поделите фарш на равные части с формируйте из них котлеты. В каждой котлете сделайте углубление, чтобы получилось гнездо. В эти углубления выложите сырно-грибную начинку.

4. Помидоры порежьте тонкими круглыми пластинками. Положите их поверх начинки на каждую заготовку. Смажьте майонезом и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками и запекайте 30-40 минут. Гнезда получаются безумно вкусными с сырной корочкой, а внутри нежная сырно-грибная начинка. Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 9 порций.

Курица праздничная в беконе

Несмотря на громкое название, приготовить это блюдо совсем несложно, хотя время, конечно, потратить придется.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-1,7 кг;
  • квашеная капуста 150-170 гр;
  • клюква – 50-70 гр;
  • яблоко;
  • 5 зубочков чеснока;
  • бекон – 200 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Для маринада:

  • 2 веточки розмарина;
  • 3 ст.л соли;
  • 2 мандарина.

Как приготовить

В пяти литрах воды растворить 3 ложки соли, добавить 2 измельченных мандарина и розмарин. Замочить курицу в приготовленном рассоле на 2 часа, а лучше на ночь. После дать стечь лишней жидкости, смазать тушку снаружи и изнутри перцем, солью и перемолотым чесноком.

Яблоко нарезать кубиками, смешать с клюквой и капустой. Наполнить тушку изнутри. Бекон нарезать тонкими полосками, переплетая сделать 2 «решетки». Накрыть ими курочку с одной и второй стороны, закрепить зубочистками. Положить птицу на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов. Если начинка останется, ее можно разложить вокруг.

Что можно приготовить в мультиварке

Азу из индейки

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • бульон – 500 мл.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • cпеции – по вкусу;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку моем, снимаем кожицу и разделываем до филе.
  2. Вливаем в чашу мультиварки 2 ст. л. Масла и помещаем мясо.
  3. Обжариваем до полуготовности и выкладываем в отдельную посуду.
  4. Чистим картофель, моем и нарезаем на средние кусочки.
  5. Обжариваем картофель с солью и специями также в мультиварке.
  6. Измельчаем лук и помещаем в мультиварку.
  7. Туда же вливаем растительное масло.
  8. Чистим морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем тоже в мультиварку.
  9. Режим соленые огурцы и помещаем туда же.
  10. Очищаем перец, режим на кубики и снова отправляем в мультиварку.
  11. Сделать из томатов сок и вылить к остальным продуктам.
  12. Добавить томатную пасту, соль и специи.
  13. Переключить мультиварку с режима «жарка» на «тушение».
  14. Поместить к овощам мясо и измельченный чеснок.
  15. Влить мясной или овощной бульон.
  16. Тушить продукты в течение 20 минут.
  17. После этого добавить картофель и продолжить тушение в течение 10 минут.
  18. Перед подачей порции украсить зеленью.

Куриная ветчина

Великий пост в 2021 году, какого числа начинается и заканчивается

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл.;
  • приправа «Карри» — 1 ч. л.;
  • приправа овощная с солью – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем две приправы.
  2. Филе промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Натереть смесью приправ и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  4. Влить в кашу мультиварки молоко и включит режим «выпечка» или «варка на пару».
  5. Довести молоко до кипения и поместить в мультиварку мясо, так чтобы молоко полностью закрыло курицу.
  6. Переключить мультиварку в режим «подогрев» и тушить мясо в течение 1,5 часа.
  7. Перед подачей филе можно слегка охладить и украсить зеленью.

Котлеты «по-киевски»

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100-150 гр.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • панировка — 1 ст.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • соль — 3 щепотки.

Приготовление:

  1. Отрезаем с каждой половинки грудки тонкое филе. Его можно завернуть вместе с котлетой.
  2. Основное филе разрезаем в виде книжки.
  3. Слегка отбиваем, чтобы не порвать мясо.
  4. Сливочное масло делим по числу котлет и обваливаем в зелени.
  5. В седину филе укладываем кусочек масла и специи.
  6. Подворачиваем край филе и плотно запечатываем масло.
  7. Делаем двойную панировку, обмокнув мясо в яйцо и сухари по два раза. Мясо должно содержать толстый слой панировки.
  8. Помещаем заготовки котлет в морозильную камеру.
  9. Для приготовления котлет включаем режим «жарка» и обжариваем котлеты в небольшом количестве масла с двух сторон по 3 минуты.
  10. Затем следует включить режим «запекание» и готовить 30 минут. Каждую сторону следует запекать по 15 минут.

Хрустящие куриные голени на праздничный стол

Предлагаю простой рецепт, по которому в процессе приготовления ножки покроются золотистой, поджаристой, а внутри мясо останется сочным и нежным.

Хрустящие голени

Ингредиенты:

  • куриные ножки (голени, бедрышки, окорочка) – 1 кг;
  • молотая паприка – 1 ч. л. (без горки);
  • сушеный чеснок – 1-2 щепотки;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 1-2 щепотки;
  • соль поваренная – 0,75-1 ч. л. (по вкусу);
  • растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Помыть курицу, удалить остатки перышек, срезать лишний жирок (если есть). Просушить ножки бумажными полотенцами, чтобы влага не препятствовала впитыванию маринада.

Посыпать курицу молотыми специями – паприкой, куркумой, перцем, чесноком. Можно использовать другие приправы по своему усмотрению – прованские или средиземноморские травы, сухую аджику, горчицу и пр. Очень вкусными получаются ножки в медово-соевом маринаде. Также нужно посыпать курицу солью и полить небольшим количеством масла.

Перемешать, стараясь распределить маринад равномерно по всей поверхности ножек. Оставить мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или убрать в холодильник и мариновать птицу в течение нескольких часов.

Разложить голени по противню и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если есть режим конвекции, его обязательно нужно включить – циркуляция горячего воздуха поспособствует появлению хрустящей корочки на курице. Запекать ножки в течение 30-40 минут, в зависимости от их размера и особенностей духового шкафа.

Подавать сразу после приготовления, с любимыми соусами. А на гарнир можно предложить картофель – отварной, жареный, печеный, вареные макаронные изделия, рассыпчатый рис, гречку, булгур и пр.

Запеченный с овощами хек

Для разнообразия рассмотрим рецепт с участием водных и возьмем мы рыбу хек, однако вы можете выбрать любую другую, чтобы порадовать быка и свою семью.

Горячие блюда на Новый 2021 год - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • рыба хек — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт. или 8 шт., если это черри;
  • сушенный чеснок;
  • рыбная приправа;
  • соль, перец;
  • копченая паприка – 1 ч.л;
  • майонез — 3 ст. л.

Кухонная магия:

Рыбу чистим, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем каждую тушку на 2-3 части.

Горячие блюда на Новый 2021 год - самые вкусные рецепты

Выкладываем рыбные кусочки в удобную емкость, добавляем соль, сушеный чеснок, перец, приправу для рыбы, паприку и заправляем майонезом.

Горячие блюда на Новый 2021 год - самые вкусные рецепты

Нарезаем соломкой или колечками перец, кружочками морковь, полукольцами лук и добавляем к рыбе, аккуратно все соединяя.

Горячие блюда на Новый 2021 год - самые вкусные рецепты

Выкладываем это разнообразие на форму для выпекания, сверху украшаем помидорными кружочками или половинками (если это черри).

Горячие блюда на Новый 2021 год - самые вкусные рецепты

Укрываем наше блюдо фольгой, протыкаем ножом в нескольких местах и отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Горячие блюда на Новый 2021 год - самые вкусные рецепты

После этого удаляем фольгу и оставляем выпекаться минуток 25-30. Подавать можно как отдельным блюдом, так и порционно в паре с гарниром.

Горячие блюда на Новый 2021 год - самые вкусные рецепты

Куриные ножки с яблоками

куриные ножки с яблоками

Запеченная с фруктами утка – одно из самых популярных праздничных блюд. Курица с яблоками тоже получается очень вкусной, но не обязательно готовить целую тушку. Можно сделать по этому рецепту голени или окорочка. Они пропитаются соком быстрее и получатся еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 кг ножек;
  • 500 г яблок;
  • 10-15 мл раст.масла;
  • по ложке паприки и соли;
  • любимые специи по вкусу.

продукты для блюда

Пошаговое приготовление

Ножки промыть, просушить. Натереть солью, паприкой и другими специями. Выложить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

замариновать куриные ножки

Яблоки очистить от косточек, нарезать дольками. Выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду, слегка присыпать сахаром и протомить, чтобы они стали мягче и слегка карамелезировались.

обжарить яблоки

Ножки смешать с яблоками, выложить в пакет для запекания.

переложить в пакет для запекания

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут. За 7-10 минут до выключения пакет разрезать, чтобы курочка приобрела аппетитную корочку.

готовые куриные ножки с яблоками

На заметку!

Это блюдо не нуждается в гарнире, поэтому готовить его вдвойне выгоднее.

Куриное филе по-арабски

Из простых и доступных продуктов можно приготовить праздничное, сытное и аппетитное блюдо. Красивая сервировка позволяет подать его к столу порционно, украсив веточками зелени. Какие горячие блюда на Новый год 2021 вы планируете готовить? Обратите внимание на простые и вкусные рецепты с фото.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг филе куриного мяса;
  • 100 г хорошего риса;
  • 100 г кукурузы из баночки;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 115 г твердого сыра, например, гауды;
  • 10 томатов сорта черри;
  • 85 г майонеза;
  • немного растительного масла;
  • щедрая щепотка карри;
  • приправы, соль и перец.

Приготовление:

  • Куриное филе зачистить от костей, жира и пленок, промыть и обсушить. Порезать вдоль на 2 части и отбить не очень сильно, под пищевой пленкой скалкой или специальным молоточком.

  • Промыть в холодной воде до чистоты рис и отварить до готовности. Откинуть на сито и если слипся, то промыть холодной кипяченой водой. Смешать с кукурузой и горошком.

  • На отбитое куриное филе выложить щедрую порцию начинки, рекомендуется это делать сразу на смазанном маслом противне.

  • Промазать начинку тонким слоем майонеза. Присыпать сверху натертым сыром и уложить половинку помидора.

  • Противень поставить в разогретую до 180 °С духовку, можно прикрыть фольгой и запекать около получаса.

Совет!

Чтобы блюдо не получилось пресным, рис с овощами нужно обязательно приправить соль, перцем и специями.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Удивительно, но оно будет очень вкусным и в холодном виде. Несмотря на то, что это горячие блюда на Новый год 2021 выглядит в процессе приготовления просто, получается аппетитно и вкусно. Такие рецепты с фото, простые и вкусные – настоящая палочка-выручалочка.

Куриные кармашки с сыром внутри

куриные кармашки

Филе курицы, благодаря низкому содержанию жира, всегда считалось диетическим продуктом. Да и вкус блюд из птицы отличается нежностью, и его приготовление не требует особых знаний и навыков. Но, просто обжаренное или запеченное мясо быстро надоедает. Поэтому предлагаю вам немного обогатить и дополнить вкус куриного мяса и приготовить из филе птицы «кармашки» (или «конвертики»), которые можно смело подавать к столу на любой праздник!

Вкус приготовленного мяса очень сильно будет зависеть от того, насколько хороший был выбран продукт. Не секрет, что на прилавках нередко можно встретить мясо птицы, вес которого увеличивают специальными инъекциями. Если вы покупаете целую курицу, осмотрите грудку – она не должна быть слишком большой по сравнению с другими частями тела. Если покупаете готовое филе – оно не должно иметь белесых прожилок, которые свидетельствуют о неправильном рационе питания птицы; такое мясо будет иметь большой процент жира, но полезных для нас белков в нем будет меньше.

Мясо после нажатия на него пальцем должно восстанавливать форму, приятно пахнуть, не иметь липкости.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • сыр – 40 грамм;
  • сухари для панировки – 25-30 грамм;
  • перец и соль – по вашему вкусу;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло подсолнечника – 30-50 миллилитров.

продукты для блюда из курицы

Приготовление

Филе очень тщательно моем в проточной воде, срезаем прозрачные пленочки и слегка просушиваем. Хорошо наточенным ножом аккуратно делаем продольный надрез внутри каждого кусочка мяса, стараясь не разрезать насквозь.

надрезать куриное филе

Присыпаем с внешней и внутренней стороны «конвертики-кармашки» солью, по желанию – перчим. Теперь готовим начинку: твердый сыр режем небольшими тонкими полосками (пластинками). Пластинки сыра кладем в разрез и запечатываем наш «кармашек» — скалываем края зубочистками. Это предотвратит вытекание сыра при обжарке мяса.

положить сыр

В миску выпускаем яйцо, взбиваем его с солью. В отдельную посуду высыпаем панировочную крошку. Сковороду с маслом ставим раскалиться. Когда масло хорошенько нагреется, окунаем каждый «кармашек» в яйцо, затем быстро – в сухари.

запанировать

Жарим курицу на минимальном огне пока не зарумянится.

обжарить в масле

Вынимаем блюдо, немного даем остыть, и приглашаем всех к столу!

куриные кармашки с сыром

А вот какие можно будет приготовить бутерброды на Новый год, возьмите на заметку.

Особенность года Быка

Будущий покровитель года относится к сильным и мощным животным. Для поддержания своей формы ему необходимы качественные и полезные продукты. Бык любит сытно покушать, поэтому новогодний стол 2021 должен быть наполнен разнообразными блюдами. Это могут быть блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, круп и т. д. Способ приготовления может быть самым разным. Быку по нраву простая и калорийная пища, на приготовление которой уходит минимум времени. Зато в ней сохраняются все микроэлементы и витамины. В 2021 году будет уместно горячее, приготовленное на открытом огне или в мультиварке. Подобные блюда просты в приготовлении и не требуют дополнительных затрат времени.

Если хозяйка желает показать свое безупречное мастерство в приготовлении экзотических или сложных блюд, то ее старания не будут оставлены без внимания со стороны нового хозяина года.

Понравятся Быку и совершенно новые блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей. Главное, чтобы новые эксперименты хозяек не были сопряжены с говяжьим мясом. Тотему не понравится, когда на новогоднем столе будут блюда из мяса его сородичей. Очень важно проследить, чтобы говядина не содержалась в колбасной нарезке, среди копченостей или содержалось в мясных салатах или паштетах.

Среди рекомендаций к новогоднему столу можно упомянуть наличие большого количества зелени, овощей, фруктов и кондитерских изделий. Ведь Бык обожает все эти продукты.

Фаршированные кальмары

Прекрасная интерпретация давно знакомой закуски. Кальмары с начинкой получаются очень сытными. Даже больше, чем мясо.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара;
  • по 100-150 гр крабовых палочек и отварного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Тушки кальмаров разморозить, окунуть в кипящую подсоленную воду на минуту, не более. Откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от позвоночника и пленок. Яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Смешать с рисом и майонезом. Добавить соль и специи, перемешать. Форму застелить фольгой. Выложить на нее начиненные смесью кальмары, смазать тушки сверху майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Куриные медальоны с ананасами и сыром в духовке: пошагово с фото

Это блюдо своим шикарным видом вызывает неуёмное желание попробовать его как можно быстрее. Но перед этим его нужно приготовить.

Так что давайте, скорее, приступим и будем не только визуально восхищаться, но и наслаждаться его вкусовыми качествами.

Нам потребуется:

  • Картофельного пюре – 400 гр.;
  • Ананаса – 4 кольца;
  • Твёрдого сыра – 100 гр.;
  • Майонеза – 2 стол. ложки;
  • Соли и чёрного молотого перца – по вкусу;
  • Для декора – листья салата и помидоры черри по 2 шт.

Пошаговый рецепт:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Для медальонов можно взять мясо с ножек или куриную грудку.

2. Из фольги формируем кольца, диаметр которых будет равен диаметру кольца ананаса. Получиться прямоугольник длиной в 29 сантиметров и высотой три сантиметра. Сворачиваем прямоугольники в виде колец и выкладываем в форму, смазанную маслом.

3. Режем филе курицы маленькими полосками и слегка отбиваем.

4. Перчим и присаливаем мясо с двух сторон.

5. Укладываем куриное мясо в кольца и плотно трамбуем.

6. Сверху филе промазываем майонезом.

7. Покрываем слой мяса кружочками из ананаса.

8. На тёрке средней величины натираем твёрдый сыр.

9. Сверху ананасы покрываем сыром и помещаем форму в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов, приблизительно на 35 минут.

10. Когда извлечём форму из духовки – дадим остыть медальонам в течение четырёх минут.

После этого, пройдясь ножом по внутреннему краю фольги, аккуратно освобождаем медальоны от фольги.

Готовые порционные кружочки можно подать на оригинальных тарелках, декорировав их салатными листьями и маленькими черри. Эти медальоны хорошо сочетаются с отварным рисом.

Смотрите самые вкусные: Кулинарные Видео Рецепты

Рыба под овощами и сыром

Готовьте горячие блюда на новый год 2021, рецепты которых абсолютно не трудоемкие, но результат – выше любых похвал. Именно таким является рыба под овощами и сырной шубкой. Кроме замечательного вкуса, блюдо порадует питательной ценностью. В нем много белка, правильных углеводов, витаминов и микроэлементов.

Используйте для основы:

  • 1 кг. филе белой рыбы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1-2 лука репчатых;
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • 150 гр. сыра.

Используйте для соуса:

  • 80 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. муки пшеничной;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл. сметаны;
  • 200 мл. нежирных сливок;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Рыба под овощами и сыром

Как готовить:

  1. Любители рыбы обязательно оценят такое блюдо на горячее. На новый год 2021 рецепты с сыром пользуются особенной популярностью. Считается, что его присутствие на праздничном столе ублажит будущую «хозяйку года» по китайскому календарю. Для приготовления помойте картофель, отварите его в шкурке до полуготовности. После закипания поварите 10 минут на слабом огне.
  2. Рыбу заранее разморозьте в холодильнике. Медленный процесс оттаивания лучше сказывается на вкусовых качествах продукта.
  3. Удалите косточки с филе, если они есть. Нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Перец и лук очистите, ополосните. Перец нарежьте соломкой среднего размера, лук – полукольцами.
  5. Удобно, когда полностью самодостаточным получается новогоднее горячее блюдо. На 2021 новинки рецептов ищите в нашем блоге. Очистите отваренный картофель от шкурки, порежьте кружочками, толщиной 1 см.
  6. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного.
  7. Выложите лук, пассеруйте 3-5 минут. Затем добавьте грибы, дождитесь, чтобы вышла влага, затем обжарьте до легкого золотого тона. Уберите с огня в сторону.
  8. В сотейник выложите масло, порезанное на кусочки.
  9. Когда масло станет жидким, добавьте постепенно муку, постоянно помешивайте.
  10. Добавьте сливки, помешивайте.
  11. Добавьте специи для соуса, чеснок, готовьте на слабом огне 5 минут.
  12. Включите духовку на 180 градусов, противень смажьте маслом подсолнечным.
  13. Теперь можно собирать для запекания горячее блюдо на Новый Год 2020. На дно формы выложите слой картофеля.
  14. На картофель – кусочки рыбы. Посолите, поперчите.
  15. На рыбу – слой грибов с луком, болгарский перец.
  16. Залейте сверху соус, запекайте в духовке 30 минут.
  17. Достаньте противень, потрите сверху сыром. Запеките до образования румяной корочки.

Вкусный рецепт — куриное филе под сырной шубкой

Что может быть проще, чем приготовить нежнейшее куриное филе с помидорами и луком под сырной шапочкой и сметанной заливкой. Сама по себе куриная грудка достаточно сухая. Но в таком составе будет очень сочной, я вас уверяю.

Обязательно приготовьте – не пожалеете. Особенно, когда много денег и времени на готовку горячего нет, а достойное блюдо к празднику приготовить нужно. Благодаря доступности ингредиентов можно готовить, хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Куриные яйца сырые – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. крупного размера или 2 небольшие
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 15-20% жирности – 4 ст. л.
  • Помидоры свежие – 3-4 шт. крупного размера или 5-6 небольших
  • Сладкая копченая паприка – половина ч. л.
  • Черный молотый перец – половина ч. л.

Приготовление:

1. Лук мелко-мелко шинкуем. По желанию, его вы можете предварительно обжарить на сливочном масле. Это придаст характерную сливочную нотку. Но мы этого делать не будем – и так получится вкусно.

2. Сыр натираем крупной теркой. Лучше всего берите натуральный продукт, который идеально расплавится при выпекании.

натёртый сыр

3. К сыру разбиваем 3 яйца. Сюда же всыпаем примерно половину чайной ложки соли. Перекладываем следом сметану. Все хорошенько перемешиваем. Получается заливка для нашего блюда.

4. Куриную грудку очищаем от косточек и кожи. Нарезаем мяско средними кубиками, не очень мелко.

нарезанное мясо

5. Соединяем курицу с луком в одной миске. Солим и перчим по вкусу.

Сюда же добавляем копченую паприку или другие приправы «К птице». Хорошенько перемешиваем.

6. Квадратную форму для выпекания смазываем растительным рафинированным маслом, без запаха.

Перекладываем сюда курицу, равномерно распределяем и разравниваем ложкой. Поливаем заливкой и выравниваем соус с помощью силиконовой лопаточки.

7. Помидоры режем на кружочки, толщиной примерно по 5 мм. Рядочками укладываем их поверх заливки.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму с будущей запеканкой примерно на 50 минут, до румяной верхушки.

Тут есть одна тонкость. Сразу же после изъятия из духовки не спешите нарезать запеканку, как бы вам этого не хотелось. Она будет очень водянистая и не будет держать форму. Поэтому, рекомендую набраться терпения и подождать пол часика до остывания. Тогда все соки снова войдут в мясо. Будет вкуснее и аппетитнее.

Простые и вкусные блюда 2021 года

Курица целиком, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 45 мл.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • чеснок — 30 гр.;
  • паприка — 20 гр.;
  • орегано — 1/3 ч. л.;
  • базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденную курицу моем и хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешиваем измельченный чеснок со смесью перцев, базиликом, паприкой, орегано, солью, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. Смазываем этой смесью тушку курицы внутри и снаружи, помещаем ее в миску и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Далее следует выложить тушку грудкой вниз на фольгу, вылить на нее остаток маринада и плотно завернуть.
  5. Потом надо разогреть духовку до 200 градусов и поместить курицу вовнутрь.
  6. Готовить следует примерно 1 час. 40 минут.
  7. После этого времени, следует раскрыть фольгу и запечь курицу до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.

Утка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • утка целая — 2 кг.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • вода — 150 мл.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем тушку солью и специями снаружи и внутри.
  3. Смешиваем мед с горчицей и тщательно смазываем этим составом утку.
  4. Отправляем тушку на несколько часов в холодильник для маринования.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Помещаем утку в форму для запекания и готовим утку до готовности из расчета, что для приготовления одного килограмма мяса неоходим один час.
  7. Периодически птицу следует доставать и поливать соком с мяса.
  8. Перед подачей утку можно украсить зеленью и овощами.

«Беби» кальмары на гриле с зеленым соусом

Ингредиенты:

  • беби кальмары — 10 шт.;
  • укроп — 30 гр.;
  • масло постное — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус табаско — по вкусу;
  • соль морская — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем кальмары от внутренностей и кишок, удаляем головы и щупальцы.
  2. Хорошо промываем снаружи и внутри от песка.
  3. Смешиваем нарезанный укроп с очищенным чесноком, соевым соусом, лимонным соком, соусом табаско, молотым перцем и морской солью.
  4. Измельчаем эту смесь на блендере.
  5. Раскаливаем сковороду-гриль.
  6. Выкладываем кальмары и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны.
  7. Выкладываем моллюсков на красивую тарелку и подаем с приготовленным зеленым соусом.

Автор статьи

Станислав Гайдук

Шеф-повар и владелец ресторана «СТАС»

Написано статей

5

Запеченная дорада как в ресторане

Также на праздничном столе всегда выгодно смотрится рыба, запеченная целиком. Мы предлагаем взять дораду. Ее можно приготовить быстро и просто.

Возьмите:

  • дораду — 1 шт
  • свежий тимьян, розмарин, чеснок — все по 2 грамма
  • половинку лимона
  • соль, перец
  • кунжутное масло — 5 грамм
  • растительное масло — 30 грамм

Промойте рыбу, очистите. Натрите дораду солью, поперчите. Полейте лимонным соком, оставьте мариноваться. На это потребуется около часа. Сформируйте из фольги лодочку, подвернув края. Выложите туда рыбу. Поставьте духовку на температурный режим 180 градусов. Через 25 минут духовку нужно выключить. А рыбу не вынимайте. Поставьте небольшую кастрюльку на плиту. Влейте оба вида масла, добавьте травы и чеснок. Доведите до кипения.

Полейте дораду маслом и оставьте еще ненадолго в выключенном духовом шкафу. Подавайте ароматную дораду, а она будет именно такой, с дольками лимона. Украсьте розмарином. На гарнир потушите овощи или сварите рис.

Картошка — всегда присутствует на нашем столе. Картофель — один из самых популярных овощей в мире, и конечно же без горячих блюд на Новый год 2021 из картошки никак не обойтись.

Картофель запеченный гармошкой с маслом и специями

Картофель по этому рецепту можно подать в качестве гарнира. Овощ запекается «гармошкой», поэтому блюдо смотрится празднично.

Возьмите:

  • несколько картофелин среднего размера
  • 1 ч. ложку сушеного чеснока
  • 1 ст. ложку сушеных трав ( можно использовать готовую смесь для картофеля)
  • 2 ч. ложки кунжута черного
  • 1 ч. ложку соли
  • 75 мл масла растительного

Для начала соединим специи с подсолнечным маслом и солью. Перемешаем и отложим в сторону, чтобы масло впитало аромат. Помойте картофель и аккуратно снимите с него кожуру, чтобы клубни имели красивую округлую форму. Сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине, не доходящие до конца. Расстояние между ними должно быть примерно 3 миллиметра.

Натираем каждый клубень солью, затем смазываем маслом, в которое мы ранее добавили специи. Следите, чтобы масло попало в надрезы, иначе картофель станет сухим. Выкладываем клубни на застеленный фольгой лист для запекания(можно заменить специальной пекарской бумагой). Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут проверяем на готовность, затем открываем блюдо и подрумяним в духовке около 10 минут. Подавать на стол картошку следует в горячем виде.

Перепелки новогодние с винным соусом

Приготовленные с ароматным винным соусом, перепелки сделают более торжественным ваше новогоднее меню 2021. Рецепты горячих блюд также готовят с цыплятами корнишонов. Используйте ту птицу, которую сможете найти. Независимо от вида, блюдо будет достойным высших похвал.

Используйте:

  • 4 шт. тушки птицы весом 350 гр./1 шт.;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 1 морковь;
  • 200 мл. вина красного;
  • 1 луковица;
  • По 1 ст. л. томатного и соевого соуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • 40 мл. масла оливкового;
  • 5 ст. л. муки;
  • Соль, специи.

Перепелки новогодние с винным соусом

Как готовить:

  1. Перепела – действительно праздничное основное горячее блюдо на новый год 2021. Готовится оно гораздо проще, чем может показаться. Помойте тушки, промокните влагу.
  2. Выложите масло сливочное в миску. Добавьте соль, специи, прессованный чеснок.
  3. Перемешайте масло со специями, натрите кашицей каждую тушку. Посыпьте мукой, уберите в холодильник на 3-4 часа.
  4. Очистите лук и морковь. Нарубите крупными кольцами морковь, крупными кубиками – лук.
  5. На горячей сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и морковь.
  6. Уберите овощи, обжарьте тушки с разных сторон до золотого оттенка.
  7. На сковороде горячие блюда на новый 2021 год с фото готовятся довольно быстро. Когда перепелки слегка зарумянятся, верните овощи в сковороду, добавьте по 1 ст. л. томатного и соевого соуса, красное вино.
  8. На слабом огне выпаривайте жидкость на 2/3.
  9. Переверните тушки на другую сторону, добавьте порезанный чили.
  10. Накройте крышкой, тушите около 30 минут.
  11. Уберите перепелки в тарелку, содержимое сковороды пропустите через сито. Так вы отделите соус от остатков овощей. Перелейте соус в сотейник, добавьте несколько капель лимонного сока, специи по вкусу, потушите 5 минут.
  12. Подавайте перепелов, политых соусом или с соусом отдельно.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: