Рецепт Суп с макарошками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

4-6 порций

30 минут

85-110 ккал

5/5 (1)

Рецепт супа с макаронами

  • Рецепт молочного супа с макаронами
      Ингредиенты
  • Пошаговый процесс приготовления
  • Видеорецепт приготовления молочного супа с макаронами
  • Советы по приготовлению блюда
  • Как подавать суп с макаронами
  • Полезная информация
  • Мало какое блюдо может сравниться с восхитительно простым супом с макаронами – он одновременно и питательный, и полезный, и очень вкусный! Готовить его можно совершенно по-разному, в Интернете существует масса рецептов, однако все они не могут ответить на вопрос: как новичку-кулинару, не могущему похвастаться каким-либо практическим опытом, сварить мясной или молочный суп с макаронами буквально за полчаса. Сегодня я попытаюсь ответить на этот вопрос, представив вам оригинальные, но очень простые рецепты изумительно вкусного супа с макаронными изделиями.

    Как приготовить суп с макаронами — 15 разновидностей

    1. Суп с макаронами и копченой колбасой
    2. Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами
    3. Суп с макаронами и говядиной
    4. Суп с вермишелью по-китайски
    5. Суп с макаронами и фаршем по-итальянски
    6. Суп с макаронами и фасолью по-итальянски
    7. Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем
    8. Суп с макаронами и нутом (афганский суп аш)
    9. Суп с макаронами и рыбой
    10. Суп с вермишелью и рыбными консервами
    11. Суп с макаронами и курицей
    12. Суп с макаронами, копченой курицей и сыром
    13. Суп с макаронами и овощами
    14. Суп с макаронами, грибами и овощами (быстрый)
    15. Суп с макаронами и грибами

    Описание приготовления:

    Даже такой популярный суп можно приготовить в различных вариациях. Можно приготовить суп на воде или бульоне, с овощной смесью или колбасными изделиями, с зажаркой или без, с томатной пастой или грибами — вариантов очень много! Я предлагаю приготовить суп на курином бульоне, без зажарки, с макаронами и картофелем. Такой легкий суп можно подать даже на детский стол. Пробуйте! #лучшедома
    Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Макароны Блюдо: Супы

    Суп с макаронами и копченой колбасой

    Колбаса в первом блюде – необычная альтернатива мясному бульону. Суп получается не просто наваристым, но и пикантным, благодаря многочисленным колбасным специям. А готовится такое блюдо намного быстрее, чем классический суп.

    Суп с макаронами и копченой колбасой

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса – 300 грамм;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • макароны – 100 грамм;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Чистим овощи.

    Нарезаем картошку кубиками, заливаем водой и ставим вариться.

    Мелко режем лук, и натираем морковь на терке.

    Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Отправляем туда лук и обжариваем, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавляем туда же морковь и продолжаем помешивать время от времени.

    Нарезаем колбасу соломкой и добавляем к луку с морковью. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю к супу.

    Ломаем спагетти и добавляем в кастрюлю. Варим до готовности макарон.

    Рецепт с копченой колбасой

    Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.

    Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:

    • 350 г картошки;
    • 50 г морковки;
    • 100 г копченой колбасы;
    • 80 г макаронных изделий;
    • 1,5 л воды;
    • луковая головка;
    • специи с солью;
    • пучок укропа;
    • лист лавра.

    Процесс приготовления:

    1. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
    2. В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
    3. Кладем в кипящую жидкость картошку.
    4. Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
    5. С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
    6. Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
    7. Отправляем содержимое сковороды к картошке.
    8. Через пять минут закидываем макароны.
    9. Бланшируем до готовности мучных изделий.
    10. В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.

    Важно перед подачей дать блюду настояться.

    Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами

    Еще один суп с колбасой, который готовится быстро. Но тут мы будем использовать докторскую колбасу. А помидоры придадут супу приятный цвет и привкус. Получается сытное блюдо, которое по вкусу даже детям.

    Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами

    Ингредиенты:

    • вареная колбаса – 0,5 кг;
    • крупный картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • вермишель – 150 грамм;
    • растительное масло – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Чистим и режем все овощи. Помидоры тоже надо почистить. Это сделать очень легко, если предварительно обдать их кипятком.

    Нарезаем колбасу мелкими кубиками.

    Ставим картофель вариться в подсоленную воду.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Начинаем обжаривать лук на сковородке, постепенно добавляя к нему колбасу, затем морковь, а потом и порезанные томаты. Если помидоров нет, то можно добавить 2 ст.л. томатной пасты.

    Блюдо будет намного нежнее, если для обжарки использовать не растительное, а сливочное масло.

    Следим за готовностью картофеля, когда он будет уже почти готов (примерно минут через 20) добавляем к нему вермишель, и варим до готовности.

    За минуту до готовности добавляем в суп пожаренные овощи с колбасой.

    Добавляем специи и зелень.

    Полезная информация

    • Если вам нравятся непривычные вкусовые оттенки в первых блюдах, попробуйте приготовить суп рамен – знаменитое блюдо японской кухни, поражающее аппетитным видом и необычным вкусом.
    • Попробуйте также удивительно нежный суп на свином бульоне, который не уступает по показателям питательности самым популярным изделиям русской кухни.
    • Изумительно ароматный перловый суп понравится каждому, кто предпочитает здоровое и полезное питание. Стоит отметить, что в зависимости от способа приготовления, такое блюдо можно сделать и рекордно низкокалорийным.
    • Аппетитный суп из гуся порадует любителей нестандартных мясных блюд. Приготовить его довольно просто, а результат вызовет восторг у всех ваших близких.

    Спасибо за ваше внимание к рецепту! Поделитесь в комментариях собственными наработками по части супов с макаронами, давайте совместно разработаем идеальную рецептуру. Приятного всем аппетита и всегда впечатляющих кулинарных побед!

    Суп с макаронами и говядиной

    Время приготовления такого супа очень зависит от куска мяса, которые вы выберите. Если это один большой кусок, то бульон будет готовиться 1,5-2 часа. А маленькие кусочки мяса без костей варятся около часа. Многие хозяйки задаются вопросом класть мясо в кипящую, или холодную воду. Зависит от того, какой бульон вы хотите получить. Наваристый бульон получается из мяса в холодной воде, а легкий суп получается из мяса, которое добавлено уже в кипяток.

    Суп с макаронами и говядиной

    Ингредиенты:

    • говядина – около 500 грамм;
    • картофель – 3 шт.;
    • макароны – 100 грамм;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Заранее ставим вариться бульон. После того как мясо приготовится, солим воду.

    Чистим картофель, лук и морковь. Картошку режем брусочками, лук кубиками, а морковь нарезаем кружочками

    Как только говядина будет готова, добавляем к ней картофель и варим 15 минут.

    Отправляем лук пассироваться на сковороде. Добавляем к нему морковь и жарим до готовности.

    Но если хочется более легкого варианта супа, то овощи можно не обжаривать, а добавлять в кастрюлю вместе с картофелем. Такой вариант супа подходит для детского питания.

    За 5-7 минут до готовности добавляем в суп макароны и овощи. Помешиваем суп в кастрюле, и не даем воде закипеть, чтоб макароны не слиплись.

    Варим еще несколько минут на медленном огне.

    За это время промываем зелень и мелко нарезаем. Засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.

    суп картофельный со спагетти. п/о.

    Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.

    Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.

    В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

    В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

    Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

    Первоначальный состав продуктов.

    первоначальный состав продуктов для картофельного супа со спагетти

    Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.

    Пошаговое описание с фото

    Варим мясо с фото.

    Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

    Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

    Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

    Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

    Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

    Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.

    Готовим поджарку с фото.

    Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере. Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.

    Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

    Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

    Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

    По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

    Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

    Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

    Собираем суп воедино.

    Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.

    Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.

    В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

    солим картофельный суп со спагетти

    Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

    Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.

    Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.

    Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.

    По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

    Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

    Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

    картофельный суп со спагетти готов

    Вкусный суп со спагетти готов!

    Приятного аппетита!

    Суп с вермишелью по-китайски

    Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтоб разнообразить свой быт, порадовать близких людей. Вот тут на помощь приходит кулинария народов мира. Китайские блюда всегда интересны, необычны и притягательны. Многие блюда есть возможность попробовать только в ресторанах, но некоторые можно попробовать приготовить и дома.

    Суп с вермишелью по-китайски

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 грамм;
    • куриный бульон – 1,5 л;
    • помидор – 1 шт.;
    • вермишель (лапша) – 50 грамм;
    • капуста пак-чой – 150 грамм;
    • свежий имбирь – небольшой кусочек;
    • чеснок – 1-2 дольки;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • острый перец – 0,5 шт.

    Такие блюда очень удобно готовить в воке – китайском варианте кастрюли с узким дном и широкими стенами. Но если его нет, то подойдет обычная кастрюля с толстым дном.

    Приготовление:

    Промыть и мелко порезать помидор.

    В кастрюлю налить несколько ложек растительного масла, разогреть и добавить порезанный помидор.

    Берем чеснок, перец и имбирь, не нарезая, отправляем в кастрюлю. Через пару минут долить соевый соус и перемешать.

    Вылить в кастрюлю бульон (как вариант можно использовать воду с бульонным кубиком).

    Порезать куриное филе кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.

    Добавить вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты.

    Достать из супа и выбросить имбирь, чеснок и перец.

    Помыть пак-чой и порезать на части. Отправить капусту в кастрюлю, сделать сильный огонь и накрыть крышкой.

    Сразу после того, как суп закипит, выключить огонь.

    Приготовление

    1. Количество используемых ингредиентов рассчитано на объем кастрюли 4 л. Первое блюдо можно готовить не только на воде, но и на мясном, грибном или овощном бульоне. В данном рецепте суп постный, без мяса. Картофель почистите, ополосните. Нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю. Налейте около трех литров воды. Установите емкость на плиту и выставьте сильный огонь. После закипания уменьшите пламя и готовьте 15-20 минут, чтобы картофельные кубиками стали мягче.

    2. Крупную луковицу очистите и промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

    3. Промойте и очистите морковь. Натрите на средней терке. Чем мельче натерта морковь, тем более насыщенный получиться готовый суп. Добавьте морковь к обжаренному луку. Сделайте огонь поменьше и жарьте 8-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

    4. Когда картошка в супе станет мягкой, почти готовой, добавьте макароны. Как только, содержимое кастрюли закипит, варите 5-8 минут до готовности макарон.

    5. Добавьте обжаренные лук с морковью. Перемешайте и закипятите.

    6. Приправьте суп специями, добавьте: соль, измельченный черный перец, лавровый листик и рубленую зелень. Перемешайте и дайте покипеть 2-3 минут. Отключите огонь.

    7. Суп готов.

    Комментировать Rating:
    4.4/5. From 5 votes.
    Please wait…

    Суп с макаронами и фаршем по-итальянски

    Этот суп очень густой и сытный. Обилие овощей насыщает его витаминами и делает очень сочным. А мясная составляющая не оставляет равнодушными мужскую половину населения.

    Суп с макаронами и фаршем по-итальянски

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 450 грамм;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • белая консервированная фасоль – 450 грамм;
    • черная консервированная фасоль – 450 грамм;
    • помидоры – 500 грамм;
    • макароны – 100 грамм;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи:
    • соль – 1 ч.л.;
    • итальянская смесь – 1 ст.л.;
    • красный молотый перец – 0,5 ч.л;
    • черный молотый перец – 0,5 ч.л;
    • зелень и сыр по вкусу.

    Приготовление:

    Обжариваем фарш прямо в кастрюле. Пока фарш готовиться, чистим и нарезаем лук. Когда фарш начнет выделять сок, добавляем лук.

    Нарезаем сельдерей и добавляем к фаршу.

    Морковь режем тонкой соломкой, добавляем в блюдо. Жарим, помешивая.

    Как только лук дожарится, сливаем из фасоли сок и добавляем в кастрюлю.

    Нарезаем помидоры и вместе с томатной пастой и измельченным чесноком добавляем в смесь.

    Добавляем все специи и перемешиваем.

    Заливаем все водой, уменьшаем огонь и варим минут 40-50 под закрытой крышкой.

    В это время в отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. Промываем их холодной водой и оставляем в стороне.

    Когда суп довариться, подаем его необычным образом. Макароны выкладываем на дно каждой тарелки, а сверху заливаем супом.

    Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.

    Рецепт Суп с макарошками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп с макарошками».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность58.4 кКал1684 кКал3.5%6%2884 г
    Белки2.8 г76 г3.7%6.3%2714 г
    Жиры1.6 г56 г2.9%5%3500 г
    Углеводы7.9 г219 г3.6%6.2%2772 г
    Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.1%3333 г
    Вода86 г2273 г3.8%6.5%2643 г
    Зола0.696 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ93.1 мкг900 мкг10.3%17.6%967 г
    Ретинол0.001 мг~
    бета Каротин0.583 мг5 мг11.7%20%858 г
    Лютеин + Зеаксантин0.761 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.7%3000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%7.4%2308 г
    Витамин В4, холин10.97 мг500 мг2.2%3.8%4558 г
    Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%2.1%8333 г
    Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%8.2%2083 г
    Витамин В9, фолаты6.45 мкг400 мкг1.6%2.7%6202 г
    Витамин C, аскорбиновая2.61 мг90 мг2.9%5%3448 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.485 мг15 мг3.2%5.5%3093 г
    Витамин Н, биотин0.185 мкг50 мкг0.4%0.7%27027 г
    Витамин К, филлохинон11.6 мкг120 мкг9.7%16.6%1034 г
    Витамин РР, НЭ1.5709 мг20 мг7.9%13.5%1273 г
    Ниацин0.23 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K180.89 мг2500 мг7.2%12.3%1382 г
    Кальций, Ca10.14 мг1000 мг1%1.7%9862 г
    Кремний, Si4.967 мг30 мг16.6%28.4%604 г
    Магний, Mg9.79 мг400 мг2.4%4.1%4086 г
    Натрий, Na111.25 мг1300 мг8.6%14.7%1169 г
    Сера, S31.43 мг1000 мг3.1%5.3%3182 г
    Фосфор, P37.9 мг800 мг4.7%8%2111 г
    Хлор, Cl15.63 мг2300 мг0.7%1.2%14715 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al108 мкг~
    Бор, B31.5 мкг~
    Ванадий, V13.72 мкг~
    Железо, Fe0.43 мг18 мг2.4%4.1%4186 г
    Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%1%17241 г
    Кобальт, Co1.183 мкг10 мкг11.8%20.2%845 г
    Литий, Li5.851 мкг~
    Марганец, Mn0.0574 мг2 мг2.9%5%3484 г
    Медь, Cu92.27 мкг1000 мкг9.2%15.8%1084 г
    Молибден, Mo1.798 мкг70 мкг2.6%4.5%3893 г
    Никель, Ni0.852 мкг~
    Рубидий, Rb77.5 мкг~
    Селен, Se1.747 мкг55 мкг3.2%5.5%3148 г
    Стронций, Sr1.06 мкг~
    Фтор, F21.5 мкг4000 мкг0.5%0.9%18605 г
    Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%3.8%4587 г
    Цинк, Zn0.2708 мг12 мг2.3%3.9%4431 г
    Цирконий, Zr0.22 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины3.919 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
    Галактоза0.004 г~
    Глюкоза (декстроза)0.308 г~
    Мальтоза0.054 г~
    Сахароза0.812 г~
    Фруктоза0.166 г~
    Незаменимые аминокислоты0.126 г~
    Аргинин*0.041 г~
    Валин0.034 г~
    Гистидин*0.012 г~
    Изолейцин0.03 г~
    Лейцин0.048 г~
    Лизин0.031 г~
    Метионин0.01 г~
    Метионин + Цистеин0.02 г~
    Треонин0.027 г~
    Триптофан0.009 г~
    Фенилаланин0.033 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
    Заменимые аминокислоты0.227 г~
    Аланин0.03 г~
    Аспарагиновая кислота0.054 г~
    Глицин0.028 г~
    Глутаминовая кислота0.162 г~
    Пролин0.047 г~
    Серин0.036 г~
    Тирозин0.022 г~
    Цистеин0.011 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин2.28 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.006 г~
    16:0 Пальмитиновая0.206 г~
    18:0 Стеариновая0.045 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.675 гmin 16.8 г4%6.8%
    16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.392 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.506 гот 11.2 до 20.6 г4.5%7.7%
    18:2 Линолевая0.178 г~
    18:3 Линоленовая0.017 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.4%

    Энергетическая ценность Суп с макарошками составляет 58,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Суп с макаронами и фасолью по-итальянски

    Этот вариант супа пригодится для людей соблюдающих пост, или вегетарианцев. Даже без фарша, он получается пряным и вкусным. Обилие специй делает его желанным обедом в холодное время года.

    Суп с макаронами и фасолью по-итальянски

    Ингредиенты:

    • белая фасоль (предварительно замоченной в воде) – 1 стакан;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • лук — 1 шт.;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • консервированные помидоры – 800 грамм;
    • сухой тимьян – 1 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • черный молотый перец – щепотка;
    • макароны – 80 грамм.

    Приготовление:

    Разогреть масло на сковороде, и обжаривать порезанный лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок. Обжаривать примерно минуту.

    Порезать помидоры и положить в кастрюлю. Добавить туда же фасоль, специи, переложить обжаренные овощи. Залить водой и поставить на огонь.

    Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить, под закрытой крышкой, 30 минут

    Добавить макароны и варить около 6 минут до готовности макарон.

    Подавать с зеленью и сыром.

    Густой суп с картошкой, макаронами и мясом

    Это обычный суп, пришедший из кулинарных традиций советских времен, и напоминает те времена, когда говядина ценилась ниже куриного мяса. Он обязательно придётся по вкусу тем, кто ценит наваристые супы.

    Густой суп с картошкой, макаронами и мясом

    Макароны в супе лучше слегка недоваривать, после того, как кастрюля будет отставлена с огня, они продолжают размягчаться, но не расползаются и суп получается прозрачным.

    Ингредиенты:

    • Две средние луковки,
    • Одна морковь,
    • 2 литра воды,
    • Семь картофелин,
    • 400 грамм говядины на кости,
    • 150 грамм макароны (или иных макаронных изделий).

    Приготовление:

    Мясо залить водой и поставить на огонь.

    Лук, морковь, очистить, нарезать.

    Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, удалить пену, присолить и добавить морковь и лук. Варить два часа на медленном огне.

    Добавить нарезанный кубиками картофель, через полчаса ввести макароны и варить пятнадцать минут.

    Суп готов.

    Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем

    Тем, кто предпочитает легкие первые блюда, без густого навара, не такие «чтоб ложка стояла» больше подойдет вариант супа с куриным фаршем. Он легкий и очень хорошо походит для обеда в разгар рабочего дня, не вызывая сонливости и лени.

    Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 300 грамм;
    • картофель – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор — 3 шт.;
    • макароны – 30 грамм;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Приготовление:

    Приготовить фарш, или взять готовый из магазина.

    Почистить картофель и порезать брусочками. Поставить вариться в кастрюле.

    Порезать лук, потереть морковь. Отправить их обжариваться на сковороду.

    Выложить на сковороду фарш. Добавить специи и жарить, помешивая.

    Помидоры почистить и измельчить в блендере.

    Добавить помидоры к фаршу и выдавить чеснок. Обжаривать несколько минут и выключить.

    Добавить макароны и варить до готовности. Потом добавить массу со сковороды, и довести до кипения.

    Проверить на специи и подавать на стол.

    Суп с макаронами и нутом (афганский суп аш)

    Это восточный суп, который пришел к нам из Афганской кухни. Готовится легко, но сам он очень вкусный и наваристый. Не надо чистить картошку, мудрить с ингредиентами, и часами варить бульон. Все действительно очень быстро. Можно подавать с тефтелями, а можно и без мяса. Если хочется разнообразить готовку блюдами разных стран, то можно начать с этого легкого супа.

    Суп с макаронами и нутом (афганский суп аш)

    Ингредиенты:

    • макароны – 350 грамм;
    • помидоры – 3 шт.;
    • консервированный нут – 2 банки;
    • лук – 2 шт.;
    • куркума – 0,5 ч.л.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • масло – 4 ст.л.;
    • кинза – 1 пучок.

    Приготовление:

    Мелко порезать лук и куркуму. Обжарить их на сковороде, пока лук не станет золотистого цвета.

    Помидоры измельчить в блендере. Смесь вылить на сковородку. Жарить минут 10. Когда подлива становится похожей на томатную пасту, переливаем ее в кастрюлю с горячей водой.

    Кладем приправы и добавляем вермишель.

    Секрет этого супа в том, что практически сразу за макаронами отправляем в суп порезанную кинзу. Зелень отдает весь свой сок, насыщая макароны ароматом.

    Макароны лучше брать твердых сортов, чтоб они дольше поварились.

    Когда макароны уже практически готовы, добавляем нут.

    Суп с макаронами и рыбой

    Если хочется приготовить что-то из свежей рыбы, без особых усилий, то обратите внимание на этот суп. Макароны сюда подойдут любые. Отсутствие масла делает суп практически диетическим. Блюдо получается легким и весенним.

    Суп с макаронами и рыбой

    Ингредиенты:

    • свежая рыба – 300 грамм;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • вермишель – 150 грамм;
    • зелень и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовить рыбу к термической обработке, если вы это еще не сделали. Почистить, выпотрошить и отрезать головы. Порезать крупными кусками. Если речной рыбы нет, то в этом супе можно использовать красную рыбу.

    Поставить воду на огонь, за это время подготовить овощи.

    Когда вода закипит, отправить все овощи в горячую воду и посолить.

    Добавить рыбу в кастрюлю и варить 20 минут.

    Высыпать вермишель и варить до готовности.

    Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем

    Блюдо с ярко выраженной вкусовой гаммой наваристого куриного супа.

    Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем

    Ингредиенты:

    • Три куриных голени,
    • Четыре картофелины,
    • Одна луковица,
    • Одна луковица,
    • 150 грамм макаронных изделий,
    • Укроп – несколько веточек по вкусу,
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Куриные голени положить в кастрюлю, залить водой и варить пятнадцать минут. Затем воду слить, мясо промыть, залить свежей водой и поставить вариться на медленном огне.

    Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить, не нарезая луковичку и натертую на мелкой терке морковь.

    По готовности картофеля засыпать макароны и варить до их готовности.

    Дать настояться десять минут.

    Перед подачей достать луковицу, добавить нарезанные веточки укропа.

    Суп с вермишелью и рыбными консервами

    Если в доме стоит без дела баночка рыбных консервов, то можно на скорую руку соорудить сытный суп.

    Суп с вермишелью и рыбными консервами

    Ингредиенты:

    • консервированная сайра в масле – 2 банки;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 200 грамм.

    Приготовление:

    Поставить кипятиться воду.

    Почистить и порезать картофель. Добавить в кастрюлю.

    Лук порезать, морковь натереть и обжарить на масле.

    Добавить в кастрюлю вермишель, овощи и консервы и варить до готовности.

    Перед тем как добавлять вермишель в кипящую воду, можно обжарить ее 2 минуты в микроволновке. Тогда она становится красивого золотого цвета и не разваривается.

    Советы по приготовлению блюда

    • Чтобы макароны не слипались во время готовки, старайтесь опускать их только в кипящую воду (или в кипящее молоко). Старайтесь также, чтобы на них не попадала влага во время транспортировки или хранения.
    • Молочный суп станет вкуснее, если добавить в тарелку чайную ложечку тягучего меда или жидкое варенье. Также можно всыпать него немного мелко нарубленной мяты.
    • Именитые кулинары утверждают, что куриный бульон сварится гораздо быстрее, если предварительно замочить мясо в чистой воде на час-два.

    Суп с макаронами и курицей

    Прелесть этого супа во вкусном бульоне, который получится из диетического мяса курицы. Этот суп подойдет для всех, ведь курица – наиболее нейтральное мясо, которое всем нравится. Легкий, но питательный суп, который хорошо подходит для выздоравливающих людей и детей.

    Суп с макаронами и курицей

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • куриная спинка с крылышками — 1 шт.;
    • луковица — 2 шт.;
    • морковь — 3 шт.;
    • картофель — 3-4 шт.;
    • вермишель — 100 грамм.

    Приготовление:

    Промойте мясо под холодной водой. Почистите овощи.

    Положите в кастрюлю мясо и положите к нему 1 луковицу и 1 морковь, не нарезая. Залейте все холодной водой и томите на медленном огне около 30 минут. Так получится очень ароматный и насыщенный бульон.

    Пока бульон варится, мелко режем картофель и остальные овощи.

    Спустя время из готового бульона достаньте мясо и овощи. Кости и овощи выбрасываем, а бульон с мясом возвращаем на огонь.

    Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь и лук. Отправляем содержимое сковороды к супу.

    Кладем картофель и солим по вкусу.

    Минут через 10 после добавления картофеля, добавляем вермишель и варим на среднем огне.

    Суп с макаронами, копченой курицей и сыром

    Пикантное блюдо, с необычным сливочным вкусом. Копченая курочка придает блюду особый аромат и вкус. При приготовлении этого блюда надо обязательно следить за количеством соли, так как курица и сыр сами по себе довольно соленые. Обязательно попробуйте суп, прежде чем добавлять соль. Второй момент, не пересыпьте макарон, чтоб не получить вместо супа кашу с курицей и сыром.

    Суп с макаронами, копченой курицей и сыром

    Ингредиенты:

    • макароны – 100 грамм;
    • копченая куриная грудка – 200-300 грамм;
    • плавленый сырок – 3 шт.;
    • картофель — 3-4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло — 50-80 гр.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • ассорти зелени.

    Приготовление:

    Разделать курицу. Мясо отложить, а кости и кожу отправить вариться. Из них получается самый наваристый бульон.

    Почистить и порезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.

    Поставить сковороду на огонь, залить туда масло. Кинуть на сковороду целые дольки чеснока и слегка обжарить.

    Убрать чеснок из масла и выбросить. Обжаривать лук и морковь пока они не станут золотистого цвета. Добавить к обжарке мелкие кусочки куриного филе.

    Когда вода в кастрюле закипит, достать оттуда кости и мясо. Картофель почистить и натереть. Кинуть в кипящую воду.

    Плавленый сырок натереть крупными кусочками и добавить в воду. После добавления сыра надо следить, чтоб вода не закипала. Помешивать воду пока сыр не раствориться.

    Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи, если есть необходимость.

    Высыпать в воду макароны и оставить вариться на время, указанное на пачке.

    Выключить плиту и дать супу настояться.

    Первое блюдо с сыром

    Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).

    Кроме них берем другие компоненты:

    • куриная грудка;
    • оливковое масло для обжаривания;
    • морковь;
    • два картофеля крупных;
    • две головки лука;
    • специи с солью;
    • 100 г макарон.

    Процесс приготовления:

    1. Варим бульон, используя куриную грудку.
    2. Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
    3. Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
    4. Кидаем в воду картофельные кубики.
    5. Туда же добавляем куриные кусочки.
    6. Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
    7. Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.

    Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.

    Суп с макаронами и овощами

    Легкий суп, который подходит для поста. Овощи – прекрасный источник витаминов, потому такая еда очень полезна.

    Суп с макаронами и овощами

    Ингредиенты:

    • лук — 1 шт.;
    • корень сельдерея — 0,5 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • брокколи – 300 грамм;
    • макароны – 200 грамм;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    Луковицу, 1 морковь и сельдерей почистить и варить целиком в кастрюле. Спустя час готовки достать и выбросить.

    Вторую морковь почистить и порезать кружочками. Брокколи разделить на соцветия.

    Закинуть в кастрюлю овощи и макароны. Варить около 10 минут.

    Суп с макаронами, грибами и овощами (быстрый)

    Очень быстрый суп, в который можно отправить все, что осталось в холодильнике. Если есть время, то можно не использовать готовые смеси с овощами, а подобрать овощи на свой вкус.

    Суп с макаронами, грибами и овощами (быстрый)

    Ингредиенты:

    • готовая замороженная овощная смесь – 1 шт.;
    • мясо – 200 грамм;
    • вермишель – 100-200 грамм;
    • грибы – 200 грамм;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь –1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • масло по вкусу
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    Прежде всего, режем мясо и ставим вариться бульон. Для куриного филе хватит 20 минут, для мяса с косточкой потребуется минут 40.

    За это время режем лук, натираем морковь и режем грибы. Обжариваем эту смесь на масле до готовности.

    Мясо достаем из бульона и делим на небольшие кусочки.

    Смесь из поджаренных овощей отправляем в суп. Туда же кидаем макароны и вместе с ними высыпаем готовую смесь. Добавляем специи по вкусу и варим около 10 минут.

    Посыпаем зеленью и даем настояться.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: