8 рецептов супов из свинины с картошкой для легкого приготовления

Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.

Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.

Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.

Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.

В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.

Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.

Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.

За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.

Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!

Как приготовить суп со свининой и картошкой — 15 разновидностей

  1. Картофельный суп — соус со свининой
  2. Суп со свининой и картофелем в мультиварке
  3. Суп из свинины и картофеля — рецепт обыкновенный
  4. Корейский суп из свинины и картофеля
  5. Шурпа со свининой
  6. Суп «Русский»
  7. Суп из свинины, картофеля и фасоли
  8. Суп — гуляш со свининой и картофелем
  9. Суп — соус из свинины и картофеля с острым перцем
  10. Мясная чорба
  11. Суп со свининой, картофелем и вермишелью
  12. Щи со свининой, картофелем и кислой капустой
  13. Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем
  14. Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем
  15. Суп — харчо из свинины, картофеля и риса

Список ингредиентов

Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, необходимо заранее запастись нужными продуктами. На вашей кухне должно найтись:

  • Четыреста граммов свиной мякоти.
  • Четыре средних картофелины.
  • Одна морковка.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Одна луковица.

суп из свинины рецепт с картошкой

Кроме того, вышеприведенный список ингредиентов, которые нужны для того, чтобы приготовить простой суп из свинины, следует дополнить солью, специями, растительным маслом, полутора литрами воды, зеленью укропа и петрушки.

Картофельный суп — соус со свининой

Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля — беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.

Картофельный суп - соус со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Картофель — 6 — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пастернак ( корень) по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.

Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.

Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.

Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.

На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.

Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат.

Суп-пюре из свинины с картошкой для детей

Для детей очень важно полезное и сбалансированное питание — в этом крем-супе, кроме свинины и картофеля, используется морковка и цветная капуста, или брокколи. Как правило, дети не любят эти овощи, поэтому супчик блендируется, следовательно, понять, что за продукты в нем использованы детки не могут и они с удовольствием едят это вкусное блюдо.

Суп-пюре из свинины с картошкой

На 2 порции понадобится:

  • 300 гр. свиного филе;
  • 1 морковка;
  • 400 гр брокколи или цветной капусты;
  • Две средних картофелины;
  • 1 стебель сельдерея и 3 — петрушки;
  • Пол головки лука;
  • По два стакана молока и воды;
  • Пол чайной ложки тимьяна, сушенная паприка на кончике ножа и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Прокипятите мясо в течение 15 мин и слейте воду, порежьте овощи на крупные куски, отправьте в кастрюлю и варите вместе с мясом около 30-40 минут. Снова слейте воду, оставьте только 2 ст бульона. Смешайте овощи, мясо, бульон и молоко в блендере до однородной массы и поставьте на огонь, постоянно помешивая на 10-15 мин.

При желании можете добавить в супчик и другую зелень или зубчик чеснока. К блюду обычно подают гренки, хотя, он довольно сытный и сам по себе.

Суп со свининой и картофелем в мультиварке

Свинина намного быстрее готовится в мультиварке или скороварке. Мясо уже становится мягким через 20 — 30 минут.

Суп со свининой и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Сперва нужно установить режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло и обжарить мясо, предварительно нарезанное.

2. Когда свинина немного подрумянится, всыпать к ней лук и морковь, жарить еще 10 — 15 минут.

3. Посолить, добавить перец.

4. Порезать картофель и добавить и его в чашу.

5. Залить ингредиенты водой и поставить режим «Суп» или «Тушение» на 50 — 60 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Вьетнамский — Canh Suon Khoai Tay

Супчик довольно диетический и легкий. Свиные ребрышки (порубленные на 4-5 см кусочки) следует предварительно отварить в кипящей, соленой воде в течение 5 мин и замариновать в рыбном соусе с черным перцем и луком шалот на 30 мин.

Вьетнамский суп

Итак, начинаем готовить:

  • В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный дольками лук шалот (две головки) до прозрачности;
  • Отправьте к лучку ребрышки вместе с маринадом и жарьте перемешивая в течение 3-4 мин, затем залейте двумя литрами воды и оставить вариться на 45 мин;
  • 2 большие морковки разрезать на крупные части, 2 картошки нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и отправить овощи в кастрюлю с супом (морковку добавьте на 5 минут раньше остальных овощей);
  • Через 25 мин добавить нарезанные листья зеленого чеснока, вьетнамскую приправу для свинины и соль по вкусу, и варить в течение 10 мин.

Перед подачей посыпьте порубленной зеленью.

Суп из свинины и картофеля — рецепт обыкновенный

Это самый примитивный рецепт этого супа. Количество кулинарных манипуляций сведено к минимуму, но это не лишает блюдо его вкуса и насыщенности.

Суп из свинины и картофеля - рецепт обыкновенный

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно нарезать мясо, поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Овощи измельчить и обжарить на растительном масле.

Когда мясо сварится, нужно добавить в суп картофель. Когда же и он будет почти готов, то следует всыпать овощную обжарку. Довести суп до кипения, посолить, добавить лавровый лист.

С рисом

Вкус этого блюда знаком практически каждому из нас с раннего детства. Суп из свинины с рисом и картошкой – очень простой вариант первого блюда. Он получается в меру густым, наваристым. Добавив в него необычные специи вы можете сделать вкус более пикантным и пряным. Тем же, кому хочется классики, можно ограничится просто солью и перцем. Обязательно запомните, как приготовить рисовый суп.

  • Дислипидемия — что это такое, как лечить
  • Как проявляется сахарный диабет у ребенка
  • Как жарить каштаны в домашних условиях. Как приготовить съедобные каштаны в духовке, мультиварке и сковороде

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • зелень;
  • свиная мякоть – 0,75 кг;
  • специи, соль – на ваш вкус;
  • паста томатная – 150 г;
  • картошка – 5 небольших штук;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, поставьте вариться. После закипания уберите пену и приправьте специями. Варите полтора-два часа.
  2. Когда придет время, положите в кастрюлю рис, картошку, порезанную небольшими кусочками.
  3. На слабом огне варите полчаса.
  4. Измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте их до мягкости на сковородке. Перемешайте с томатной пастой, добавьте немножко бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте овощную поджарку в суп. Дождитесь закипания и через пару минут выключите.

Рисовый суп с кусочками свинины

Корейский суп из свинины и картофеля

Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.

Корейский суп из свинины и картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук зеленый- 1 пучок
  • Соевый соус — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Вода — 2 л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление:

Свинину нарезать ломтиками, картофель — брусочками, чеснок — измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.

Немецкий, с картошкой и ветчиной на косточке

Немецкая кухня славится своими сытными и вкусными мясными блюдами — этот супчик не исключение, он очень ароматный и сытный.

Ингредиенты и шаги приготовления:

  • Около двух кг ветчины с костью отварить в 3-х л. воды с двумя лавровыми листочками в течение часа, затем достаньте ветчину, нарежьте на мелкие куски и верните обратно в бульон;
  • 8 средних картофелин, 3 морковки, одну крупную головку лука и маленький кочан капусты нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с бульоном;
  • Вместе с овощами добавьте пару стебельков сельдерея, мелко нарезанный пучок петрушки, соль и черный перец по вкусу. Варите до готовности овощей.

Шурпа со свининой

Идеальное первое блюдо для мужчин: сытное, калорийное и вкусное. В этом блюде нет ничего лишнего, все идеально сочетается.

Шурпа со свининой

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина) — 600 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло. Обжарить на нем мясо, нарезанное порциями.

Когда мясо немного обжарится, достать его из емкости, а масло не сливать. На дно кастрюли отправляется сперва нарезанный лук, а после морковь. Добавить картофель кубиками и также немного обжарить.

В емкость возвращается мясо, масса заливается небольшим количеством воды. Рассчитать необходимую жидкость так, чтобы 70% супа составляло мясо и овощи, и только 30% — жидкость.

Суп должен закипеть. Перед подачей он посыпается свежей зеленью.

Рецепт не запрещает добавление большего количества воды, но тогда должно быть использовано больше мяса. Это нужно, чтобы бульон был наваристым и не потерял аромата.

Технология приготовления

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и питательный суп из свинины (рецепт с фото будет представлен в статье), нужно четко придерживаться рекомендованной последовательности действий. Вначале нужно замочить фасоль. Желательно оставить ее в воде на всю ночь, но если у вас нет такой возможности, то достаточно и трех часов. Для приготовления бульона необходимо помыть свинину, порезать ее на куски, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания жидкости следует избавиться от образовавшейся пены. К варящемуся бульону нужно добавить фасоль.

суп из свинины рецепт с фото

Пока содержимое кастрюли кипит, можно заняться овощами. Картофель и морковь нужно помыть и очистить от кожуры. Первый следует нарезать кубиками, вторую — измельчить на терке. После того как свинина и фасоль сварятся до полуготовности, к ним можно добавить картофель.

А тем временем следует обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, предварительно нарезанный лук и натертую морковь. Спустя несколько минут овощи можно отправлять в кастрюлю. Туда же нужно добавить соль, перец и измельченный чеснок. Непосредственно перед употреблением суп желательно украсить зеленью укропа и петрушки.

Суп «Русский»

Такое название имеет простой гречневый суп, только сваренный на свинине.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Гречка — 5 ст.л
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и варить около часа, снимая пенку с поверхности воды. Когда мясо будет почти готово, поместить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и гречку.

Лук и морковь нужно нарезать и обжарить. Полученную массу также высыпать в суп.

Блюдо посолить, добавить лавровый лист. Проварить 5 минут и убрать с огня.

Суп из свинины, картофеля и фасоли

Фасоль часто используют, как аналог мяса. Она сытная и делает бульон более насыщенным. Когда же в супе присутствует мясо и фасоль, то это сочетание можно назвать успешным. Главное — соблюсти правильные пропорции.

Суп из свинины, картофеля и фасоли

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 — 4 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный, хмели — сунели по желанию, соль

Приготовление:

Мясо варить на медленном огне.

Картофель нарезать кубиками. После того, как мясо немного покипит, добавить ее в суп.

Лук, морковь, помидор и болгарский перец нарезать. С фасоли слить воду и промыть ее холодной водой. Тогда бульон будет более прозрачный.

Нарезать мелко чеснок.

Обжарить все овощные ингредиенты, добавить к обжарке в конце чеснок.

Когда картофель будет готов, всыпать овощи, добавить приправы и варить до готовности.

Можно варить такой суп и с простой фасолью. Но тогда сперва необходимо замочить ее в холодной воде на несколько часов.

С картошкой

Один из классических рецептов первого блюда – это суп из свинины с картошкой и вермишелью. Здесь тоже не требуются какие-то изысканные продукты. Все ингредиенты очень простые, поэтому и суп готовится легко и быстро. Для бульона лучше подойдет косточка – так блюдо получится более наваристым. В качестве посуды же стоит взять казан или же кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • картофель – 3 шт.;
  • свиная грудка – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • вермишель – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль с перцем – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину разделить порционные куски, отваривать на протяжении часа.
  2. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы.
  3. Лук нашинковать полукольцами, морковку измельчить на терке. Обжарить их, а затем потушить вместе с томатами.
  4. К бульону добавить картофель, порезанный кубиками, затем туда же отправить овощную зажарку.
  5. Потомить блюдо 10 мин., далее закинуть вермишель с зеленью, поперчить, посолить.

Суп с картофелем и свиным мясом

Суп — гуляш со свининой и картофелем

Это блюдо венгерской кухни. Рецепт очень похож на рецепт нашего супа — соуса. Только этот вариант не подразумевает обжарку мяса.

Суп - гуляш со свининой и картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кетчуп — 4 ст.л
  • Зелень по желанию
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками в 3 см. Овощи измельчить произвольно. Мясо положить в кастрюлю и варить 30 минут, затем к нему бросить и овощи.

Положить в суп специи, соль, лавровый лист. Влить кетчуп и хорошо перемешать. Варить еще 5 — 10 минут.

Такой суп подают вместе со сметаной.

Из свиных ребрышек

Если приготовить суп из ребрышек свинины, то блюдо получается более наваристым, ведь для бульона используется косточка. Кроме того, оно намного питательнее, поэтому второе может даже не потребоваться. Сварить можно не обычный суп, а шурпу, родиной которого является Восток. Отличием его считается более высокая жирность, получаемая за счет предварительной обжарки мяса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • любая зелень – 50 г;
  • ребрышки свиные – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зира – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки поделить на небольшие порционные куски, срезать лишний жир.
  2. Масло влить в казан или кастрюлю с толстым дном. Обжарить ребрышки до золотистости.
  3. Далее добавить к мясу нашинкованный лук, а спустя пару минут – натертую морковку.
  4. Потомить еще немного, затем отправить к ним нарезанный перец.
  5. Жарить еще пару минут, помешивая. Далее добавить крупно порезанный картофель, помидоры.
  6. Через 2 минутки жарки залить воду. После закипания приправить специями, солью и перцем.
  7. Томить блюдо полчаса, затем ввести измельченный чеснок. При подаче посыпать порубленной зеленью.

Суп на ребрах

Суп — соус из свинины и картофеля с острым перцем

Это рецепт — производная от простого супа — соуса. Благодаря острому перцу он становится более пикантным. Это блюдо для тех, кто любит горчинку.

Суп - соус из свинины и картофеля с острым перцем

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 7 -8 шт
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Острый красный перец — 2 стручка
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 4 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Блюдо можно готовить в казане, в сковороде с толстым дном или кастрюле.

Сперва нужно обжарит мясо. Обязательно его приправить специями.

Лук, болгарский перец и острый перец нарезать и добавить к свинине.

Затем следует нарезать кубиками картофель и также выложить в казан.

Положить лавровый лист и хорошо перемешать.

Затем измельчить не слишком мелко помидоры и добавить в массу.

Чеснок же измельчить мелко и также отправить в обжарку.

Залить водой и варить до готовности, пока все ингредиенты хорошо не разварятся. В конце присыпать зеленью. Суп должен быть чем — то средним между соусом и рагу, очень густым и ароматным.

Мясная чорба

Настоящее балканское блюдо. Мясная чорба зародилась в Черногории. Это сливочный крем- суп на свинине или говядине. Очень сытное блюдо, которое имеет нежный вкус.

Мясная чорба

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Наливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда она закипела, нужно бросить туда все твердые ингредиенты, нарезанные кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Обязательно солим и перчим его.

Затем свинину нужно достать со сковороды, а туда поместить муку и обжарить ее. Влить сливки и проварить.

Отваренную овощную смесь следует достать из кастрюли, добавить к ней соус из сливок и мясо. Все взбить блендером до состояния пюре.

Высыпать все снова в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Суп со свининой, картофелем и вермишелью

Такой суп очень нравится детям, но следует помнить, что свинина относится к жирному виду мяса и давать ее нужно согласно правильному графику ввода прикорма, если речь идет о маленьком ребенке.

Суп со свининой, картофелем и вермишелью

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина) — 300 — 400 г
  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель мелкая — 1/2 стакана
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо поместить в емкость и отварить. Нарезать картофель и измельчить овощи.

Обжарить лук и морковь.

В суп добавить картофель через 15 -20 минут — обжарку.

Посолить блюдо по вкусу.

Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать вермишель. Обычно она разваривается очень быстро, поэтому важно не упустить момент, чтобы не получить кашеобразное состояние.

Щи со свининой, картофелем и кислой капустой

Наваристое исконно русское первое блюдо. Со сметаной и зеленью оно будет еще вкуснее.

Щи со свининой, картофелем и кислой капустой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Кислая капуста — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Пшено — 1/3 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо варить примерно 1 час. Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и потушить.

Пшено промыть и добавить к мясу. Также поступить и с картофелем. Варить 10 минут.

Затем отправить в кастрюлю обжарку и варить еще 10 минут.

В конце бросить капусту, соль, перец и лавровый лист.

Из свиной корейки на кости

Прекрасное блюдо, наваристое, сытное, ароматное. Суп из свиной корейки удивительно вкусный. Бульон получается концентрированным за счет того, что мясо варится вместе с косточками. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вы гарантированно внесете его в список своих любимых после того, как попробуете. Читайте, как приготовить суп из мяса свинины с косточкой:

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гречка – 70 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, поставьте вариться бульон на 1,5-2 часа. когда закипит, посолите и поперчите.
  2. Измельчите лук, натрите морковь. Обжарьте их в масле до мягкости. Картошку почистите, порежьте кубиками.
  3. Когда бульон приготовится, добавьте рис. Спустя 10 минут положите картошку. Доварите ее до полуготовности и добавьте зажарку из овощей.
  4. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.

Гречневый суп в тарелке

Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем

Оригинальная вариация стандартного первого блюда. Дополнительные ингредиенты в виде грибов и перца делают блюдо необычным.

Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец зеленый — 2 шт
  • Болгарский перец красный — 2 шт
  • Картофель — 4 — 5 шт
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 3 л
  • Специи, соль, перец

Приготовление:

На разогретую сковороду поместить лук, обжарить его.

Мясо нарезать и отправить к луку, но сперва положить к сковороду кусочек сливочного масла.

Нарезать морковь и также отправить жариться. Массу следует приправить.

Болгарский перец нарезать кусочками и наряду с грибами всыпать в обжарку.

Картофель также нарезать кусочками и, когда грибы буду почти готовы, высыпать на сковороду.

Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне.

Массу переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой. Довести до кипения и проварить несколько минут. В конце посыпать зеленью.

В мультиварке

Если вам известно о всех плюсах использования, то сварите в ней следующий простой суп из свинины. Он не сравнится с тем, что был приготовлен на плите. Особенный аромат ему придает дополнительная обжарка мяса перед его отвариванием. За счет потрясающего питательного бульона таким блюдом можно насытиться хоть на целый день. Сам суп со свининой в мультиварке может быть любым – солянка, гороховый, сливочный или томатный.

  • Куриный помет как удобрение
  • Как варить уху
  • Как правильно пить мартини

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • гвоздика, соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку или свежие помидоры – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо поместить на дно мультиварочной чаши, залить водой. Когда она закипит, приправить гвоздикой, лаврушкой, добавить целую очищенную луковицу. Варить на протяжении часа, выбрав программу «Суп» или «Тушение».
  2. Далее вынуть мясо, а бульон процедить и снова вскипятить.
  3. Картошку почистить от кожуры, вымыть, нарезать брусочками, как показано на фото. Далее отправить в закипевший бульон.
  4. Очистить вторую луковицу, мелко нашинковать, а затем поджарить на сковороде вместе с порубленным чесноком.
  5. Далее ввести к овощам и перец, нарезанный кубиками. Обжаривать 5 мин., а затем добавить тертую морковь.
  6. Потомить еще немного и закинуть размятые в пюре томаты, тушить еще немного.
  7. Остывшую свинину порезать на кусочки, поместить обратно в чашу мультиварки. Туда же отправить овощную зажарку.
  8. Томить блюдо еще четверть часа, используя режим «Суп» или «Тушение».

Густой томатный суп со свиным мясом

Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем

Свинина придает этому блюду значимости. Без нее суп был бы не сытным.

Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо поместить в воду и варить до готовности. Картофель порезать и добавить к уже почти готовому мясу.

Лук и яйца порезать кубиками, сырок — натереть на крупной терке. Все ингредиенты отправляются в кастрюлю, когда картофель сварится. Суп солится, можно добавить перец.

Корейский Gamjatang

Суп из свинины на косточке с картофелем Камджатхан — идеальное насыщающее блюдо. Полный насыщенных, сложных и аутентичных ароматов — один из лучших способов согреться в холодный день. Главное не испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое на приготовление (свиные кости требуют 2 часа вымачивания в воде и около двух часов варки).

Подготовка ингредиентов для блюда:

  • Свинина из шейной или хребтовой части, или ребра — 1,5 кг;
  • 5 ломтиков имбиря;
  • Бланшированная пекинская капуста, маленькая головка;
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками;
  • 2 литра воды;
  • 4 крупных картофелины, разрезанных на четвертинки;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • 2 сушенных гриба шиитаке;
  • Две ст. ложки соевой пасты;
  • Маленький стручок сушенного чили или красного острого перчика.
  • 6-8 рубленых зубчиков чесночка;
  • 3 столовых ложки поварского вина (рисового) или хереса;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • Пара столовых ложек хлопьев красного перца;
  • Несколько стебельков зеленого лука.
  1. После вымачивания, кости с мясом поставить на большой огонь с ломтиками имбиря, после того как вода закипит — слейте ее и удалите имбирь. Затем залейте 2-я литрами воды, добавьте лук, грибы, тертый имбирь, соевую пасту, стручок перца и поставьте варить на средний огонь. Через 1,5 часа достаньте грибы нарежьте маленькими кусочками. В миске смешайте чеснок, рыбный соус, нарезанный зеленый лук, перец и вино. Отправьте соус, нарезанные грибы, капусту и корнеплоды в кастрюлю и оставьте вариться еще на 30 мин.

Суп подают в горшочках, посыпав черным перцем и кунжутом, вместе с отваренным рисом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: