Отзывы (5)
36
Приготовил : Марина Софьянчук
09.12.2016 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными!
Куриные отбивные с сыром – фото рецепт пошаговый
Ни для кого не секрет, что куриное филе – достаточно капризное мясо: немного передержишь, и оно становится сухим. Предлагаем попробовать рецепт куриных отбивных в кляре. Благодаря достаточно плотному кляру и сырной прослойке мясо сохранит всю свою сочность.
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции
Оригинальный вкус с ананасами
Экзотический фрукт придаст мясному лакомству свою индивидуальную изюминку.
Готовим восхитительные отбивные из следующих ингредиентов:
- 400 г куриного филе;
- 2 ст. л. масла без запаха;
- 80 мл майонеза;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 яйца;
- 120 г сыра;
- специй и соли по вкусу.
Пошаговое руководство:
- Промываем филе, режем и отбиваем. Натираем необходимыми приправами.
- Замешиваем кляр из майонеза и яйца, всыпаем специи.
- В полученную смесь кладем курятину, оставляем на 40 минут.
- Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на металлический лист мясные куски, на них кладем кружки ананасов и посыпаем тертым сыром.
Готовим в духовке 30-40 минут. Температуру выставляем на 190 градусов.
Рецепт куриных отбивных с сыром в духовке
Хоть жареные отбивные и более привычное блюдо, попробуйте хотя бы раз приготовить их в духовке. Это гораздо проще и намного полезнее, особенно, если вы готовите для детей. Всего за полчаса полноценное основное блюдо будет стоять на вашем столе.
Необходимые продукты:
- 2 куриные грудки;
- 150 г сыра Моцарелла;
- 1 ст. л. домашнего майонеза;
- 20 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- Пучок свежего укропа или 1 ч. л. сухого.
Пошаговый рецепт:
- Для начала каждую грудку хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 3 части, чтобы получилось 6 тонких кусков. Накрываем их пленкой и отбиваем молотком. Пленка нужна для того, чтобы мясо не рвалось.
- Каждый кусочек солим, перчим только с одной стороны, посыпаем мелко порубленным чесноком. Хорошо массируем руками, чтобы специи разошлись по мясу. На 3 кусочка кладем натертый на крупной терке сыр. Сверху накрываем тремя отбивными.
- Керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фаршированные отбивные в один слой. Сверху смазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура запекания – 180 градусов. Подаем отбивные к столу горячими, пока сыр аппетитно тянется. В качестве гарнира лучше всего подойдут любые овощи: вареные, запеченные или приготовленные на пару.
Запекаем с томатами в духовке
Разнообразить классические отбивные можно овощами, и тогда блюдо приобретет свой пикантный вкус.
Готовим из таких компонентов:
- 400 г куриной грудки;
- 1 яйца;
- 250 г помидоров;
- 3 долек чеснока;
- 150 г репчатого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 150 г сыра.
Готовим из куриной грудки поэтапно:
- В емкой пиале взбиваем яйцо, добавляем к нему тертый сыр, измельченный чеснок, майонез. Все компоненты взбиваем венчиком.
- У куриной грудки убираем центральную кость, промываем под холодной водой, нарезаем пластами, отбиваем. Мясо кладем в приготовленный ранее кляр и маринуем в течение получаса.
- Режем помидоры кружками, лук – полукольцами.
- Выкладываем на противень отбивные, сверху на них помещаем нарезанные овощи и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем металлический лист в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут.
Приглашаем семейство на совместную трапезу и подаем отбивные с сыром и помидорами.
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Помидоры и курица – это классика. Их часто сочетают в салатах, запеканках и первых блюдах. Помидоры делают нежирную куриную грудку более сочной, нежной и вкусной. Внешний вид блюда настолько оригинальный, что его можно включить в праздничное меню.
Подойдут томаты любых размеров и сортов, главное, чтобы они были спелыми. Сыр подойдет любой, главное, чтобы хорошо плавился. Натереть его можно как на мелкой, так и на крупной терке, или вообще выложить целыми пластинами. Все зависит только от личных предпочтений и фантазии.
Продукты:
- 1 большое куриное филе;
- 2 средних помидора;
- 300 г любого твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- ½ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. сушеного чеснока.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе разрезаем вдоль на максимально тонкие пластины. Слегка отбиваем с обеих сторон. На этом этапе главное не переусердствовать. Мясо курицы нежное и быстро готовится, поэтому сильно отбивать его не стоит.
- У помидора удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сыр трем на терке.
- Мясо солим и перчим с одной стороны, втираем специи. Дно стеклянной формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки обработанной специями стороной вниз. Сверху немного посыпаем солью и перцем. Для соуса смешиваем в миске сметану, майонез и сушеный чеснок. Смазываем отбивные.
- Сверху раскладываем ломтики помидоров и присыпаем измельченным сыром. Накрывать форму не нужно.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем отбивные на 25-30 минут. Когда появилась красивая румяная корочка – блюдо готово. По желанию украшаем любой свежей зеленью, подаем с томатным соусом или зернистой горчицей.
Нежный вариант из куриного филе
Сочный мясной деликатес можно подать на листьях салата, а в качестве гарнира – рассыпчатый рис.
Готовим отбивные из элементарных продуктов:
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 120 мл майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 5 г орегано;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г куркумы;
- 5 г хмели-сунели;
- 10 г соли.
Действуем по порядку:
- Промываем филе, обсушиваем салфетками. Нарезаем порционными кусками. Отбиваем мясо через пищевую пленку.
- В тарелку всыпаем сыпучие ингредиенты, вводим майонез, вымешиваем. Этой массой смазываем отбивные и оставляем на 45 минут.
- Трем на терке сыр.
- Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на нее замаринованные куски мяса. Сверху отбивные посыпаем сыром.
- Запекаем в духовой печи 25 минут при температуре 190 градусов.
Приготовленное блюдо значительно разнообразит повседневное меню.
Рецепт на сковороде
Куриное филе под сырной корочкой подойдет для повседневного и праздничного обеда и ужина. На гарнир к нему подают свежие, тушеные овощи, отварной рис.
Ингредиенты на 2 порции:
- филе курицы — 2 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- 2 яйца;
- 20 г муки;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе промыть холодной водой. Просушить бумажным полотенцем.
- Мясо по желанию нарезать на небольшие плоские кусочки. Посолить и поперчить.
- Сыр натереть.
- Яйца взбить с мукой. Вмешать сыр.
- Кусочки филе обмакивать с обеих сторон в кляре.
- Выкладывать на разогретую сковородку.
- Обжаривать филе с каждой стороны до золотистой корочки.
Подают мясо горячим, чтобы насладиться хрустом корочки снаружи и сочностью мякоти внутри. Отличным гарниром станет отварной картофель.
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.
- 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 60 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 100 гр. сыра;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.
Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.
На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.
Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Грудка, жареная на сковороде с плавленым сыром внутри
Еще один интересный вариант подачи любимого куриного филе – в форме рулетиков. Опять же, начинку выбирайте любую. Я предлагаю нафаршировать их измельченными плавлеными сырками – они придадут блюду сливочный вкус и добавят сочности.
Необходимые ингредиенты:
- 2 половинки филе курицы;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжаривания.
Пошаговое описание процесса:
1. Плавленый сыр и чеснок натрите на терке с мелкими ячейками. Оба компонента хорошо перемешайте – это начинка для рулетов.
2. Филе нарежьте небольшими кусочками. Уложите их на плоскую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
3. Снимите пленку, переверните мини-отбивные на другую сторону и снова отбейте, снова накрыв пленкой.
4. С двух сторон присыпьте солью и перцем. Каждую заготовку смажьте сырной начинкой и сверните в рулет.
5. Приготовьте кляр из яйца, перца и соли – просто хорошо смешайте все вилкой.
6. Рулет обваляйте со всех сторон в муке, обмакните в кляр и тщательно запанируйте в сухарях.
7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне до готовности. Рулетики должны приобрести темно-золотистый оттенок.
Благодаря кляру и панировочным сухарям филе покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Рулетики с удовольствием будут уплетать дети, ведь по виду они напоминают любимый всеми фастфуд. Да и взрослые не откажутся от такой хрустящей закуски