Среди всего многообразия мясных блюд особое место отводится отбивным. Их название говорит само за себя. Изделие представляет собой отбитый кусок мяса, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке.
Отбивную можно приготовить из говядины, телятины, свинины и даже курицы. Для куриной отбивной лучше всего подходит грудка. Эта мясистая часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей.
Но при всех этих достоинствах готовое мясо грудки часто получается суховатым. Отбивание же расщепляет волокна, уменьшает толщину куска, благодаря чему мясо готовится намного быстрее и поэтому не успевает высохнуть.
Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами — самый вкусный рецепт приготовления
Белое мясо само по себе немного суховато, сочности блюду добавят помидоры, а сливочный вкус – сыр.
Продуктовые составляющие блюда:
- филе курицы – 0,5 кг;
- помидоры – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – ½ ст. без горки.
Отбивные из мяса курицы с сыром и помидорами в духовке рецепт:
- Куриные грудки перед приготовлением следует промыть, нарезать на тонкие и средние по размеру фрагменты. Отбить молотком.
- Припорошить солью и специями каждый кусок с 2-х сторон.
- В тарелку с глубоким дном разбить яйца, внести соль, взбить венчиком.
- В отдельную емкость просеять муку, в ней будут панироваться отбивные.
- Затем «окунуть» каждый кусочек во взбитые яйца и обжарить на сковороде, по минуте с каждой стороны.
- Лист для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выложить подрумяненные отбивные.
- Поверх них разместить помидоры, порезанные на тоненькие кружочки.
- Сыр натереть на терке с маленькими сотами и припорошить верх блюда.
- Запекать в духовке при 200 С четверть часа.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Состав и этапы приготовления блюда просты, но вкус – закачаешься!
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Такое яство будет вкусным и сытным даже в холодном виде.
Готовим классическое блюдо из следующих продуктов:
- 0,6 кг филе курицы;
- 0,1 кг чеснока;
- 3 ст. л. масла для жарки;
- соли и приправ по усмотрению.
Для кляра потребуются ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 4 ст. л. нежирного майонеза;
- ½ пучка зелени;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 0,2 кг сыра.
Готовим по следующему алгоритму:
- Промываем мясной продукт, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем как на отбивные. Филе отбиваем молотком, заранее обмотав его пищевой пленкой.
- Натираем курятину необходимыми приправами, присаливаем, посыпаем измельченным чесноком.
- Готовим кляр: смешиваем ингредиенты по списку, добавляем в полученную массу измельченную зелень, взбиваем смесь венчиком.
- Натираем на терке с мелкими дырками сыр.
- Обмакиваем курятину в кляре, а затем в сырной стружке и обжариваем каждую сторону в течение 6 минут на сковороде.
Куриные отбивные с сыром в кляре подаем с картофельным пюре или с другим любимым гарниром.
Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке — простой фото-рецепт
Красочные фото только добавляют аппетитности блюду, готовить не сложно, оценят все по достоинству!
Ингредиентный перечень включает в себя:
- филе курицы – 350 г;
- соль, перец черный молотый, чеснок сухой – 5 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- помидор – 1 шт.
Фото-рецепт куриных отбивных с грибами под сыром:
- Куриное филе поделить на 4 части, которые затем разрезать поперек, ещё на 2 части. Каждый фрагмент отбить.
- Каждую отбивную посыпать солью, перцем и чесноком с обеих сторон, тщательно втирая.
- Грибы и репчатый лук измельчить на мелкие кубики.
- Приготовить из них луково-грибную зажарку, добавив щепотку соли. Минут через 5 поместить массу в сито, дать стечь остаткам масла.
- В полученную зажарку ввести майонез, пропустить через пресс зубки чеснока, сыр перетереть на терке с крупными ячейками и большую его часть добавить в остывшую массу. Весь состав перемешать до однородности.
- На листе, застеленном фольгой, распределить кусочки отбивных из курицы.
- Поверх выложить острую начинку.
- Следующим слоем станут тоненькие дольки помидора.
- А верх блюда следует посыпать толстым слоем сыра и зеленью.
- Убрать в духовку, прогретую до 190 С на половину часа.
Блюдо, которым можно украсить торжественное застолье!
Вариант с ананасом
Время приготовления: 15-25 минут. Количество персон: 10-12. Калорийность на 100 г: 200-250 ккал.
Вам понадобятся
- 500-600 г куриной грудки;
- 200 г сыра;
- 1 банка консервированных круглых ананасов;
- 100 г майонеза;
- 5 г соли;
- 10 г сливочного масла;
- 7 г молотого черного перца.
Знаете ли вы? Постарайтесь выбрать для этого рецепта сыр потверже, так как обычный сливочный сыр не сможет держать форму наших отбивных. Лучше всего подойдут голландские и швейцарские сорта.
Последовательность приготовления
Мясо
- Куриное филе отделяем от костной основы.
- Моем под проточной водой, обтираем полотенцем.
- Разрезаем вдоль на несколько частей при помощи острого ножа.
- На поверхности стола или на доске отбиваем молотком.
- Солим и перчим, слегка вдавливая приправы в мясо.
Сборка и запекание
- Настраиваем духовку на температуру 180 градусов.
Знаете ли вы? Есть еще один вариант быстрого приготовления отбивных в духовке: настройте ее на 200-220 градусов, а затем, когда вы поставите внутрь противень, снизьте температуру до 180. Таким образом мы сделаем нашу корочку с плавленным сыром еще более выраженной, а время приготовления существенно снизится. - Противень хорошо смазываем маслом.
- Выкладываем отбитое и приправленное филе.
- Сверху на каждый ломтик кладем по кружку ананаса.
- Для «подушки» сыр трем на мелкой терке, заливаем майонезом.
- Затем выкладываем смесь сверху на ананасы.
- Ставим печься в духовке около 10-20 минут.
- Готовым отбивным даем остыть и перекладываем на блюдо.
Готово! Украшаем наши изделия зеленью, а затем сразу подаем на стол сгорающим от нетерпения гостям и домашним. Обычно я никак дополнительно не украшаю такое блюдо, однако моя мама сливает в графин оставшийся после приготовления ананасовый сок и подает его к отбивным – сочетание получается очень необычным и вкусным. На гарнир к куриному мясу отлично подходит картофельное пюре или макароны, также мне нравится кушать их с пшеничной кашей «булгур».
Если у вас есть свой вариант гарнира, пожалуйста обязательно напишите об этом в комментариях – я тоже очень хотела бы попробовать новые вкусы гарниров к мясу.
Куриные отбивные с сыром и ананасами — видео
Ролик расскажет вам, как приготовить нежные и деликатные отбивные из курицы с сырной корочкой без лишних затрат времени и сил. Напоследок хотелось бы порекомендовать вам приготовить это замечательное блюдо другим способом, который по-старинке предпочитает моя бабушка – простые куриные отбивные в кляре на сковородке доступны для приготовления даже подростками и очень неопытным кулинарам (в моем доме такие отбивные любит готовить двенадцатилетняя дочка). Кроме того, для тех, у кого вечно нет времени на долгое стояние у плиты, очень советую альтернативный рецепт — куриных отбивных в духовке, которые готовятся быстро и просто.
Спасибо большое за внимание к рецепту! Жду от вас комментариев и отчетов по приготовлению вкуснейших куриных отбивных по приведенному выше руководству. Приятного аппетита!
Другие рецепты вторых блюд
Отбивные из свинины на сковороде Отбивные из говяжьей печени Отбивные из говядины на сковороде Куриные отбивные в духовке Отбивные из говядины в духовке Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Быстрые куриные отбивные под шубой в духовке по простому рецепту
Вариация отбивных из нежного мяса птицы готовится мгновенно и без особых сложностей!
Продуктовый перечень требует наличия:
- филе куриное – 350 г;
- соль – 5 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 50-70 г;
- морковь по-корейски – 150-200 г;
- оливковое масло – 20 мл.
Отбивные из курицы под шубой подробное описание:
- Куриное филе порезать на удобные кусочки, отбить.
- Выложить отбивные на лист для запекания, застеленный фольгой.
- Припорошить солью.
- Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
- В глубокой миске соединить сметану и острую морковь по-корейски, перемешать.
- На каждую куриную отбивную выложить по 1 ст.л. «шубы».
- Полить блюдо оливковым масло.
- Отправить в духовку на четверть часа при 190 С.
- Затем блюдо достать, посыпать слоем тертого сыра и запекать ещё 10-15 минут.
Вкуснейшее гастрономическое «лакомство» на «скорую руку»!
Очень вкусный рецепт отбивных в фольге
Нежное мясо, пропитанное острым маринадом из корейских приправ – вот что ожидает вас, если приготовите отбивные по данному рецепту.
Берем:
- Грудка – 1 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Морковка по-корейски – 250 гр.
- Сметана – 8 больших ложек.
- Растительное масло, соль, приправы.
Как приготовить:
- Поделите грудку полочками толщиной примерно 1 сантиметр. Немного отбейте, присолите.
- Отдельно, в мисочке залейте корейскую морковку сметаной, перемешайте.
- Распределите на противне отбитое мясо, выложите шапочкой по ложке моркови в сметане. Сбрызните маслом (чуть-чуть).
- Включите духовку на 200 о С, поставьте противень. Готовьте 20 минут.
- Затем достаньте противень, посыпьте заготовки сыром, натертым на крупной терке.
- Верните в печь, готовьте, пока верх блюда не подрумянится.
Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке
Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!
Ингредиентный перечень:
- филейная часть курицы – 400-500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль – 5 г;
- перец черный и красный -2,5 г
Вариация блюда состоит из нескольких этапов:
- Филе порезать на тоненькие куски. Поместить в целлофановый пакет, отбить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха.
- Отбивные припорошить солью и специями, затем руками втереть в мясо.
- В отдельной тарелке разбить яйцо, соединить с щепоткой соли, взбить.
- Духовку поставить разогреваться при 220С.
- Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на лист.
- Запекать 20 минут.
Румяные, ароматные и неимоверно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!
Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра
Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.
Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.
Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!
С уважением, Ольга Стешкина
Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром
Поистине полноценное блюдо с готовым гарниром в составе рецепта и нежным сырно-сметанным соусом!
Составляющие рецепта:
- филе куриное – 2 грудки;
- картофель – 6-8 клубней;
- чеснок – ½ головки;
- сметана – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка свежая;
- соль, кориандр, перец молотый.
Рецепт разбит на несколько этапов с подробным описанием:
- Филе поделить на фракции, отбить, приправить.
- Картофель очистить, порезать кружочками.
- Лист для запекания смазать маслом, распределить картофель.
- Поверх выложить отбивные.
- В отдельной миске соединить сметану, мелко-порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, вымешать. Соусом промазать каждый кусок мяса.
- Помидоры порезать на четвертинки, украсить верх отбивной.
- Сыр натереть на терке с крупными сотами, припорошить блюдо.
- Убрать в прогретую до 200С духовку на половину часа.
Умопомрачительно вкусное блюдо с незамысловатым составом, способно надолго «поселиться» на столах и застольях!
Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, терка, сковорода, кухонная доска, нож, кухонный молоточек, противень или форма для запекания, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг |
Шампиньоны | 800 г |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Выбор ингредиентов
- Выбирая куриное филе, лучше приобретать охлажденный, а не замороженный продукт. Так как охлажденное филе вы можете сразу, даже визуально, проверить на свежесть. Свежее куриное филе должно иметь равномерный розовый окрас, не слишком яркий.
- При нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, если же этого не произошло, перед вами размороженный продукт. Неприятный запах должен остановить вас при покупке мяса.
- Выбирая твердый сыр для запекания, отдавайте предпочтение сырам с мягким сливочным вкусом, так как сыры с добавлением приправ могут придать не очень приятный вкус отбивным.
Приступаем к процессу приготовления
- Филе промываем под водой, если есть, удаляем пленочку, остатки жира или косточки. Разрезаем филе вдоль на несколько ломтиков толщиной 1 см.
- Отбиваем каждый ломтик с обеих сторон.
- Смешиваем соль с перцем, можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Смазываем филе смесью соли и перца.
- Обжариваем филе на сковороде с обеих сторон до полуготовности.
- Очищаем лук и нарезаем квадратиками.
- Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сливочное масло.
- Обжариваем на сковороде лук буквально 2-3 минуты.
- Шампиньоны очищаем. Мелко нарезаем и добавляем к луку.
- Тушим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем филе.
- Каждое филе промазываем сметаной.
- И сверху выкладываем грибочки.
- В разогретую до 180° духовку отправляем отбивные на 15 минут.
- Через 15 минут достаем отбивные и посыпаем натертым сыром.
Знаете ли вы? Для того чтобы корочка отбивных была мягкая, твердый сыр необходимо натирать на мелкой терке. А если натирать на крупной, вы получите хрустящую, но более черствую корочку.
- Отправляем мясо еще раз в духовку буквально на 5-7 минут.
- Отбивные готовы.
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть, как просто и вкусно можно приготовить красивый праздничный ужин. В видеорецепте описаны не только все этапы приготовления, но и показано, как красиво украсить и подать отбивные из куриной грудки с сыром.
С чем лучше подавать блюдо
- На готовые отбивные мы можем положить или мелко нарезанную зелень, или украсить целыми веточками. Наше с вами блюдо можно подавать с нарезкой из свежих или консервированных овощей.
- Также очень красиво и сытно будет, если подать отбивные с гарниром. В качестве гарнира могут быть блюда, приготовленные из крупы или картофеля, также отличным вариантом будет овощной салат из сезонных ингредиентов.
- Прекрасно сочетаются куриные отбивные с кисло-сладким или фруктовым соусом, также можно попробовать подать блюдо с томатно-чесночным соусом.
- Вариантов приготовления курицы такое множество, что, я думаю, даже тяжело будет посчитать, сколько же рецептов есть на самом деле. Только вариантов приготовления отбивных в мире существует несколько десятков.
- Один из моих любимых рецептов – это приготовление куриных отбивных в кляре на сковороде. Отбивные получаются очень нежными и хрустящими.
Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные
Сочнейшие отбивные из курицы в кляре готовятся на раз-два!
Перечень продуктов состоит из:
- филе курицы – 600 г;
- соль – 10 г;
- перец молотый – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 50 г. с верхом;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
Подробное описание действий по приготовлению:
- Куриное филе порезать на части, накрыть пищевой пленкой, отбить. Посолить. Поперчить с обеих сторон.
- Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
- К ней добавить сметану и майонез.
- Разбить в массу яйца, взбить венчиком, добавив соль и специи.
- Добавить муку, взбивать, избегая формирования комочков.
- Кусочки куриного филе обмакнуть в кляр, затем выкладывая на форму для запекания, застеленную пергаментом.
- У перцев удалить сердцевины с семечками, придать форму кубиков. Посолить.
- Сыр пропустить через терку со средними сотами. Соединить с овощами.
- Начинку выложить поверх отбивных.
- Отправить в духовку запекаться при 200 С на 20-25 минут.
Ингредиенты для кляра можно использовать любые, но вышеперечисленный состав считается проверенным и любимым многими!
С добавлением грибов
Любителям птичьего мяса придется по душе оригинальный рецепт отбивных с добавлением даров леса.
Готовим из составляющих:
- 450 г куриного филе;
- 2 долек чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 250 г шампиньонов;
- 2 ст. л. постного масла;
- 80 г сыра;
- специй на свой вкус.
Действуем по схеме:
- Ополаскиваем филе, режем пластинами, отбиваем молотком. Обмакиваем мясо в необходимые специи, присаливаем.
- Вливаем в пиалу 1 ст. л. масла, в него кидаем измельченный чеснок. Полученной массой обмазываем курятину и оставляем мариноваться 30 минут.
- Тем временем очищаем грибы, обмываем под водой, удаляем почерневшие участки. Шампиньоны режем слайсами и обжариваем на сковороде.
- Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень, поверх кусков мяса помещаем грибы, следующим слоем наносим майонез и присыпаем сыром.
- Металлический лист отправляем в духовую печь на 25 минут. Температурный режим выставляем на 185 градусов.
Украсить блюдо можно свежими дольками помидора или посыпать рубленой зеленью.
Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке
Перечисленное «ассорти вкусов» складывается в изумительное блюдо, которое придется по нраву всем!
Ингредиентные составляющие блюда:
- филе курицы – 600-700 г;
- помидор – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень свежая;
- соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления шаг за шагом:
- Мясо курицы порезать на стейки, накрыть пленкой, отбить молотком.
- Припорошить солью и специями с 2-хсторон.
- Шампиньоны вместе с ножкой порубить на кубики, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, минут через 5 к грибам закинуть нашинкованный лук.
- Зелень мелко покрошить, помидоры порезать на кружочки.
- Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
- На смазанный лист для запекания выложить отбивные, поверх них – грибы с луком, следующий слой – помидоры, а верх посыпать щепоткой тертого сыра.
- Запекать четверть часа при 220С.
Помидоры и грибы добавят блюду свежести и ароматности, а сыр сделает его вкус ещё более нежным!
Сочное мясо птицы с помидорами
Отбивные из курятины получаются невероятно сочными, если готовить их со свежими томатами.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 600 г;
- красные свежие помидоры – 350 г;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко жирностью 2,5% − 40 мл;
- постное масло – 3 ст. л.;
- орегано сушеный – 2 ч. л.
Отбивные из куриной грудки в духовке готовим по схеме:
- Споласкиваем мясо птицы, отделяем от кости, режем кусками толщиной в 1,5 см. Курятину отбиваем кухонным молоточком.
- Смешиваем муку, яйцо, молоко и специи с помощью венчика. Массу вымешиваем до однородного состояния.
- Моем помидоры, вырезаем плодоножку, нарезаем слайсами мякоть.
- Обмакиваем отбивные в приготовленный кляр с двух сторон и выкладываем на смазанный маслом металлический лист. Сверху на мясные изделия кладем кружки помидоров. Томаты присыпаем сушеным орегано.
- Запекаем мясной деликатес на протяжении 40 минут, температуру выставляем 180 °C.
Это блюдо придется по вкусу любителям французской кухни, так как рецепт пришел в Россию именно из этой страны.
Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Экзотический ингредиент в виде ананаса позволит белому мясу впитать сладкие «нотки», делая его неповторимым!
Состав требует наличия:
- филе курицы – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
- майонез – ½ ст.;
- куркума – 2,5 г;
- соль, черный молотый перец -5 г.
Рецепт предполагает выполнение простых действий:
- Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками.
- Майонез соединить в миске с куркумой.
- Филе порезать поперек на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусочек.
- Посолить, поперчить.
- Смазать, подготовленным острым соусом.
- Поверх мяса распределить ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
- Припорошить сыром.
- Запекать при 200С половину часа.
Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!
Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото
Куриное филе без помидоров и сыра было бы пресным на вкус, но с ними, приобретает совсем иной, сочный и аппетитный вкус!
В составе блюда насчитывается такие ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- соль, перец – 5 г;
- кориандр – 2,5 г;
- чеснок -2 зубка;
- помидор – 2 шт.;
- сыр -150 г;
- сметана 35 % — 1 ст.;
- горчица – ½ ст.л.;
- зернистая горчица (французская) – 1 ст.л.
Рецепт с фото имеет подробное описание:
- Филе порезать в свободной форме, поместить в пищевую пленку, отбить молотком.
- Приправить мясо специями и солью, втирая пальцами.
- В глубокой миске соединить сметану и 2 вида горчицы, вымешать состав.
- Сыр пропустить через терку с крупными сотами.
- Помидорам придать форму тоненьких кружков.
- Лист для запекания застелить пергаментом, выложить отбивные.
- Поверх них расположить по 2 кружка помидор.
- Каждый кусочек посыпать сыром.
- Промазать острым соусом.
- Отправить в духовку, выпекать половину часа при 200С.
Вот так просто и всего за час можно приготовить сытное блюдо для всей семьи!
В хрустящей панировке
Превратить будний день в праздник очень легко, для этого стоит приготовить отбивные из куриного филе в духовке.
Понадобятся такие составляющие:
- куриное филе – 500 г;
- столовое яйцо – 1 шт.;
- овсяная мука – 1,5 ст. л.;
- кукурузные хлопья – 2 ст. л.;
- зелень – ½ пучка;
- специи – по вкусу.
Поэтапные действия:
- Промываем под водой филе, обсушиваем от влаги, нарезаем слайсами толщиной в 1 см. Отбиваем мясо молотком, предварительно обернув его в пищевую пленку.
- Ополаскиваем зелень, даем ей обсушиться и рубим ножом с широким лезвием.
- Взбиваем яйцо со специями, мукой, солью и зеленью до однородного состояния.
- Измельчаем в ступке кукурузные хлопья.
- Куски мяса обмакиваем сперва в яичном кляре, а затем обваливаем в хлопьях.
- Укладываем отбивные в смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на 35 минут. Температуру выставляем 180 °C.
Мясное блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой.
Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — видео-рецепт
В описании видео-рецепта можно ознакомиться с этапами приготовления сочной курицы со свежими помидорами и сыром. Состав включает в себя всего 4 самых простецких ингредиента. Чтобы более подробно узнать, пройдите по ссылке ниже:
Чтобы блюдо считалось диетическим, следует заменить майонез на нежирную сметану. Получается очень вкусно и быстро!
Куриные отбивные – универсальное блюдо для всех, мясо получается нежирным, а дополнительные ингредиенты делают его вкус нежным и необыкновенно сытным!