Как самостоятельно приготовить итальянский гаспачо как в ресторане?
Рецепт классического итальянского томатного супа гаспачо. Изначально итальянцы воспринимали это блюдо как холодны напиток и его там подают в стакане. Сегодня это первое блюдо можно попробовать в любом ресторане планеты.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 15 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Хлеб белый черствый –100-150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 125 мл.
- Уксус винный красный – 4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Вода или сок томатный – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
- В ступку всыпьте соль, положите измельченный чеснок и черствый хлеб. Перетрите ингредиенты пестиком.
- Не прекращая перемешивать, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 1,5 часа.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и залейте уксусом.
- Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте. Огурцы также очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
- Перцы смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 200 градусах 10 минут. Затем удалите кожицу, мякоть нарежьте.
- Сложите в блендер нарезанные овощи и петрушку, измельчите. Затем добавьте лук и содержимое ступки, еще раз взбейте массу в блендере.
- Гаспачо переложите в кастрюлю, разведите его водой или томатным соком, поместите в холодильник на несколько часов.
- Подавайте гаспачо в холодном виде.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Каждое блюдо имеет свои тонкости приготовления, позволяющие сделать его еще более ароматным и вкусным. При приготовлении супа гаспачо рекомендуется придерживаться следующих советов:
- Для придания супу более пикантного блюда многие хозяйки добавляют в блюдо немного красного винного уксуса.
- Суп может быть любым по консистенции на ваше усмотрение – измельченным в пюре, с кусочками овощей. Также часто при подаче добавляют гренки, и мелко порубленную свежую зелень.
- Гаспачо имеет множество интерпретаций. Красный суп готовят из томатов, в желтый добавляют дыню, морковь, желтый перец, в зеленый – огурец, зеленый перец, травы. Не бойтесь экспериментировать – именно так и появляются настоящие шедевры.
- Овощи для супа можно предварительно запечь в духовке. Вкус получится более мягким и нежным.
- В блюдо часто добавляют сырые или запеченные овощи, густые овощные соки, мясо, рыбу, яйца, сыр, морепродукты. Также некоторые используют его для создания алкогольных коктейлей.
- Специй и трав при приготовлении гаспачо используется несколько больше, чем для других блюд. Поэтому не бойтесь переборщить. Добавлять их лучше всего перед охлаждением, чтобы аромат и вкус успели разойтись.
- Хранить суп лучше всего в керамической посуде. На следующий день он станет еще ароматнее и вкуснее. Не рекомендуется хранить более блюдо более 1,5 суток.
- Наиболее подходящие специи – кумин, мята, кинза, сельдерей, петрушка, укроп, базилик.
Суп гаспачо имеет массу секретов приготовления, позволяющих сделать блюдо пикантным и невероятно вкусным. Добавляя в него новые ингредиенты, вы сможете получить блюдо, которое разнообразит ваш рацион, при этом не добавив в него лишние калории.
Важно! Если вам хочется горячего супа, гаспачо можно подогреть. Это блюдо универсально – его можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем.
Освежающий летний суп гаспачо с томатным соком
Такой суп будет очень актуален в жару и составит конкуренцию традиционному холоднику. Витаминный состав супа не только освежает, но и наполняет энергией. Рецепт гаспачо совсем не сложный.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Сок томатный – 1 ст.
- Перец болгарский – 50 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Смесь семечек – 1 ч.л.
- Чеснок- 1 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Томатный сок можно использовать натуральный или покупной.
- Болгарский перец и огурцы мелко нарежьте.
- Для гаспачо подойдут любые семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжутные или другие.
- Зелень и чеснок мелко порубите ножом.
- Переложите в миску нарезанные овощи, семечки, зелень и чеснок, добавьте немного масла и соли, влейте томатный сок.
- Гаспачо поместите в холодильник на 1 час, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Готовим летний испанский супчик с Гордоном Рамзи
Не могла пропустить виртуозное исполнение замечательного блюда Гордоном Рамзи. Ингредиенты для Гаспачо такие же, как и в других рецептах, а вкус и цвет получается иным. Попробуйте.
Я надеюсь, что смогла вас заинтересовать этим вкуснейшим, легким и простым супом, который летом будет очень востребован. Попробуйте приготовить не только окрошку, но и блюдо с красивым названием — Гаспачо. И не забудьте запастись для жарких дней кубиками льда.
Я надеюсь, что мы все успеем насладиться жаркими летними деньками.
Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками
Гаспачо знаменит далеко за пределами своей родины и уже давно вошел в меню многих ресторанов по всему миру. Он дарит чувство насыщения и утоляет жажду в летний день. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Сок томатный – 350 мл.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Авокадо – 1 шт.
- Перец зеленый – 0,5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Миндаль – 5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Уксус винный – 30 мл.
- Креветки вареные – 200 гр.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Креветки залейте лимонный соком, добавьте немного соли и свежемолотого перца, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте на оливковом масле и уберите в холодильник.
- Чеснок и миндаль разотрите в ступке.
- Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.
- Авокадо нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатный сок, винный уксус и оливковое масло, перемешайте и поставьте в холодильник на час.
- Холодный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте креветками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Первые блюда в жаркую погоду
В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:
- В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
- У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.
На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.
Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.
С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.
Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.
Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.
Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.
Оригинальный рецепт гаспачо с сыром в домашних условиях
Рецептов супа гаспачо существует огромное множество. В его состав добавляют не только овощи, но и фрукты, морепродукты и сыры. Предлагаем вам попробовать гаспачо с интересным вкусом и оригинальной подачей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Мята свежая – 10 гр.
- Арбуз – 400 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сыр фета – 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Уксус винный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. ¼ часть отложите, остальное помесите в чашу блендера.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками. ¼ часть отложите, остальное переложите в чашу блендера. Также в чашу блендера добавьте лук, мяту, оливковое масло и сок лайма. Ингредиенты измельчите до однородной массы.
- Мякоть арбуза нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте арбуз в блендер и еще раз взбейте овощную массу.
- В объемной емкости смешайте отложенные овощи, влейте овощное пюре, уксус и добавьте соль по вкусу, перемешайте. Гаспачо охладите, затем разлейте по стаканам, добавьте по шарику сыра феты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Освежающий и невероятно вкусный суп гаспачо с арбузом
Гаспачо – холодный вегетарианский суп из овощей и фруктов. Традиционно он готовится на томатной основе, но иногда в него добавляют арбуз. Суп получается красивым, ярким и освежающим.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Масло оливковое – для жарки.
- Арбуз – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помидоры залейте на 5-7 минут крутым кипятком, затем снимите кожицу и разрежьте их на половинки.
- Перец помойте, очистите от перегородок и семян, разрежьте на четвертинки. Обжарьте перец на оливковом масле.
- Мякоть арбуза срежьте с кожуры и удалите семечки.
- Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
- Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и приправьте массу по вкусу.
- Гаспачо поставьте в холодильник на час, затем разлейте по мискам, украсьте зеленью и подавайте нас стол.
Приятного аппетита!
Вкусный и полезный томатный суп гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо – это вкусный и полезный суп-пюре, который подается в охлажденном виде. Он имеет приятный аромат и красивый аппетитный цвет. Суп подойдет для вегетарианского меню и здорового питания.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Сок томатный – 3 ст.
- Уксус хересный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус табаско – 1\4 ч.л.
- Зерна кукурузы – 1 банка.
- Авокадо – 2 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Редис – 8 шт.
- Лайм – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Огурцы, помидоры и перец помойте и нарежьте кубиками.
- Сложите овощи в блендер, добавьте зеленый лук и измельчите все ингредиенты.
- Овощную массу переложите в объемную миску, добавьте томатный сок, соль, сок лайма, перец, соус табаско и уксус, перемешайте.
- Затем добавьте кукурузные зерна. Нарезанные авокадо и редис. Гаспачо поместите в холодильник на час.
- Охлажденный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Выводы
Суп гаспачо – отличный вариант перекуса или обеда для худеющего. Он содержит в себе множество витаминов, питательных веществ положительно влияющих на иммунитет и общее самочувствие человека. Время приготовления такого сытного и полезного обеда составляет не более 30 минут. Свежие овощи подарят заряд сил и энергии, помогут утолить голод и освежат в жаркий день.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.