Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления


Какой салат надо кушать весной? Конечно же тот, в котором есть свежая и молодая редиска! Готовится блюдо быстро и просто, при этом станет прекрасным дополнением для любого обеда или ужина.

Заправить готовый салатик можно по-разному, но идеальным окажется вариант из смеси рафинированного подсолнечного масла и лимонного сока. Если вам больше нравится майонез или сметана, используйте и эти варианты.

Отличительной чертой этого салата из редиса и яйца является тот факт, что заправку следует добавлять при непосредственной подаче блюда к столу. Выжидать по нескольку часов в холодильнике, как это делается со слоёными салатами, нет никакой необходимости.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

4. Добавьте майонез, перец и соль.

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: