Фаршированные яйца для праздничного стола и 25 вариантов вкусной начинки


Фаршированные яйца – незаменимая классика, плотно вошедшая в список обязательных блюд для праздничного стола. Эта закуска проста в приготовлении, ее можно делать с разными начинками: мясная, рыбная, сырная, грибная, овощная и многое другое. Это позволяет учесть вкусовые предпочтения каждого гостя и члена семьи.

Зачастую для получения однородной массы используют майонез. Его лучше делать самостоятельно из горчицы, сока лимона, растительного масла и желтка. Также можно заменить соусом на основе густой сметаны или греческого йогурта. Они сделают вкус блюда нейтральнее, поэтому нужно будет добавить больше соли и специй.

Яйца, фаршированные красной икрой — простой рецепт

Классика праздничной закуски. Красную икру многие любят ставить на стол, это могут быть бутерброды или тарталетки, а я в этот раз предлагаю нафаршировать икрой яйца. Для начала рассмотрим самый простой вариант, где вкус икры будет преобладающим, так как мы не добавим ни сыра, ни майонеза, ни других ярких ингредиентов. Основу начинки составит желток, небольшое количество сливочного масла и сама икра. Можно использовать веточку зелени для украшения.

Понадобится:

  • отваренные яйца — 6-7 штук;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • красная икра — 140 гр;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую не дольше 10 минут. Если яйца будут кипеть слишком долго, желтки начнут темнеть и испортится внешний вид закуски. Идеально, чтобы кипели 7 минут: желтки будут мягкие и яркие.

Закипевшие яйца резко охладите в проточной ледяной воде и очистите. Каждое яйцо разрежьте вдоль на половинки.

Из каждой половинки вытащите ложкой желток и сложите в отдельную тарелку. Белки пока отставьте в сторону.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло полностью.

Разомните желтки вилкой, добавьте сливочное масло и размешайте до получения пастообразной массы. Солить не нужно, так как икра уже соленая.

Уложите пасту из желтка и масла обратно в белки с помощью ложки или мешочка для крема. Утрамбуйте, чтобы не было горки и икра не сползла.

Чайной ложкой красиво выложите красную икру поверх начинки. Украсьте веточкой укропа. Перед подачей на праздничный стол, уберите в холодильник, чтобы масло с желтком схватились.

Эту закуску можно готовить не только с красной икрой, но и другими видами, которые вы любите и доступны в данный момент.

С крабовыми палочками – простой рецепт с сыром

Фаршированные яйца – любимая закуска многих. Но почему бы не объединить в единое целое и оригинальность подачи, и обожаемые крабовые палочки? Давайте приготовим!

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 200 г,
  • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок,
  • плавленый сырок – 1 упаковка (100 г),
  • куриные яйца – 10 шт,
  • майонез – 150 г,
  • соль – на свой вкус.

В качестве украшения можно использовать зелёный горошек, маслины, порезанные на половинки – кружочки, красную икру и даже ломтики слабосолёной сёмги. И, конечно же, ценность этого блюда в том, что для него вовсе не нужны столовые приборы.

Как готовить

Крабовые палочки порезать как можно мельче. Но лучше всего их прокрутить через мясорубку.

Зелень укропа мелко порубить. Соединить с крабовыми палочками.

Теперь надо порезать сырок. Сделать это не так просто.

Поэтому перед нарезкой обязательно положите его в морозилку. Если на это нет времени, то при нарезке сырка можно смочить нож в подсолнечном масле и кусочки не будут прилипать друг к другу.

Можно воспользоваться блендером или мясорубкой – кому как нравится. Но будет лучше, если закуска больше будет напоминать пасту.

Яйца отварить до готовности. Очистить от скорлупы, разрезать на две половинки. Желтки размять вилкой.

Если во время разрезания какой-то белок порвался или сильно измялся – его также смело отправляйте в начинку.

Смешать желтки, крабовые палочки и зелень. Посолить по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец. Следите за тем, чтобы начинка не оказалась слишком густой или слишком жидкой.

с крабовыми палочками

С помощью чайной ложечки наполнить яичные половинки. До прихода гостей закуску лучше поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу украсить веточкой зелени, красной икрой или любым другим способом.

А ещё не так давно я писала о том, какие салаты можно приготовить из крабовых палочек. Набралось 10 рецептов! Приглашаю всех любителей этого продукта оценить мои старания!

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Следующий вариант очень простой и бюджетный, поэтому подготовить его не составит проблем в любой день, будь он праздничный или будний. Сыр почти всегда есть в нашем холодильнике, как и яйца, и майонез. Ну и найти зубчик чеснока не составит труда.

Понадобится:

  • яйца — 4 шт;
  • сыр твердый — 50 гр:
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на половинки вдоль. Вытащите ложкой желтки.

Разомните желтки в отдельной посуде с помощью вилки. После этого натрите сыр на мелкой или средней терке.

Чеснок выдавите через давилку или натрите на мелкой терке.Если хотите закуску поострей, то можно положить два зубчика чеснока.

Сложите все в одну посуду и перемешайте сыр, желтки и чеснок. Добавьте мелко нашинкованный укроп и заправьте майонезом. Немного подсолите, если необходимо.

Разложите на блюдо листья салата для украшения. на них положите белки в виде лодочек. отверстием вверх. В каждый белок положите начинку с хорошим бугорком. Разделите ее поровну на все белки. Разровняйте ложкой, чтобы красиво выглядело. Фаршированные яйца с сыром и чесноком готовы, подавайте на стол.

Как нафаршировать яйца грибами и луком

Всеми любимые грибы и обжаренный лук тоже оказывается можно спрятать в таких закусочных десертах. Внешний вид можно сделать потрясающе красивым, если прислушаетесь далее по ходу к рекомендациям описанной в инструкции. Готовы на новые кулинарные шедевры? Тогда поехали.

Понадобится:

Этапы:

1. Порубите грибы на мелкие кусочки, а пару шампиньонов в виде тонких слайсов, которых должно получиться 8 штук. Репчатый лук тоже нарезается мелкими кубиками.

2. Обжарьте и те и другие грибы (только которые кусочками, к ним добавьте еще репчатый лук) на сковороде с растительным маслом без запаха. Затем к рубленным кусочкам шампиньонов внесите отварные мятые желтки (извлеките их из яиц, разрезав их напополам) + тертый на мелкой терке сыр и чеснок, и майонез.

3. Сформируйте из заготовок такие вот минибутерброды. Затем смажьте поверхность тонким слоем майонеза. И положите слайс из шампиньона, а внизу присыпьте будто это полянка — рубленным укропом.

4. Вот что примерно должно получиться. Ну правда настоящее кулинарное произведение искусства. Класс! Устраивайте быстрее дегустацию и повторяйте вновь и вновь на радость всем.

Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром

Очень вкусное сочетание крабовых палочек, яиц и сыра можно использовать для приготовления фаршированных яиц. Подойдет и твердый сыр и плавленный сырок. Добавьте укроп для вкуса и аромата и не забудьте майонез. он вкусно сочетается с крабовыми палочками и яйцами, что мы знаем по крабовым салатам.

Понадобится:

  • яйца — 5 шт;
  • плавленный сырок — 1 шт (90гр);
  • крабовые палочки — 4-5 шт;
  • укроп — веточка;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Заранее отварите и охладите яйца, очистите. Разрежьте на половинки. Вытащите из каждой желток и разомните его в крошку в отдельной посуде.

Плавленный сыр нарежьте на очень мелкие кубики или натрите на крупной терке. Если он для этого слишком мягкий. уберите его на 15 минут в морозилку перед нарезкой.

Крабовые палочки нарежьте так же очень мелко. можно использовать крупную терку.

Нашинкуйте немного укропа. Смешайте в тарелке крабовые палочки, желтки и укроп. Добавьте майонез и если нужно. немного подсолите. Начинка готова.

Теперь заполните каждую белковую «лодочку» начинкой, чтобы ее не осталось. Положите сверху по маленькой верочке укропа для украшения. Вкусная и красивая закуска готова, подавайте к столу!

Яйца, фаршированные сыром с голубой плесенью

Что нужно:

  • яйца – 0,5 десятка;
  • сыр с голубой плесенью – 25-30 г;
  • майонез – 50-60 мл;
  • лимон – четвертинка.

Как приготовить:

  1. В стакан блендера положите желтки вареных яиц, сыр и майонез. Полейте их соком, выжатым из четвертинки лимона.
  2. Взбейте продукты. Поместите сырный крем в кулинарный мешок. Наполните им белки.

Фаршированные яйца, сделанные по данному рецепту, наверняка привлекут внимание ценителей французской кухни.

Фаршированные яйца с начинкой из селедки и плавленного сыра

Слабосоленая сельдь частый гость на нашем повседневном и праздничном столе. Ну конечно. начинку для фаршированных яиц из нее можно сделать. Одна из них очень простая с плавленным сыром. По вкусу очень нежная. особенно если хорошо измельчит продукты. например с помощью блендера.

Понадобится:

  • отварные яйца — 5 шт;
  • плавленный сырок — 1/2 шт;
  • сельдь — 120 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • горчица — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Выбирайте проверенную, вкусную слабосоленую сельдь без костей. Измельчите ее ножом. мясорубкой или блендером почти в паштет.

Плавленный сырок натрите на очень мелкой терке.Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Яйца разрежьте на половинки. желтки выньте и разомните в крошку. Добавьте масло, сырок и сельдь. Получившуюся массу заправьте горчицей и тщательно перетрите до мягкой пасты.

С помощью кондитерского мешка заполните половинки белков начинкой, украсьте и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Простой вариант с печенью трески

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Печень трески (консерва)
  • Лук репчатый
  • Салат (листья)
  • Майонез

Приготовление:

Сварить яйца в крутую.

Извлечь печень трески из жидкости и раздавить вилкой.

Лук мелко порезать.

Яйца очистить, разделить на половинки.

Желтки извлечь и порезать мелко. Смешать печень трески, лук и желтки.

Посолить и заправить майонезом.

Половинки яйца нафаршировать смесью.

Простой рецепт яиц, фаршированных шпротами

Еще один недорогой и незатейливый рецепт фаршированных яиц. В этот раз тоже рыбный, но со шпротами. Улетает с праздничного стола просто на ура, не хуже праздничных бутербродов. Шпроты многими любимы, но не все знают сколько вкусных закусок можно с ними приготовить. По оформлению яиц есть два варианта, сделать из всех шпрот начинку или оставить немного целых рыбок и положить сверху для красоты. А можно и воткнуть хвостиками вверх. При желании можно добавить немного сыра, но и простая смесь желтков, рыбки и майонеза крайне вкусная.

Понадобится:

  • яйца вкрутую — 5 шт;
  • шпроты в масле — 1 баночка (примерно 150гр);
  • майонез для заправки;
  • зеленый лук — несколько стрелок;
  • сыр по желанию — 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца нужно приготовить заранее и очистить. Разрежьте их на половинки и отделите желток. Положите его в отдельную миску, где будете смешивать начинку.

Шпроты вытащите из банки без масла. Сложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы. Хвостики лучше всего удалить, чтобы они потом не хрустели на зубах.

Если будете добавлять сыр. то натрите его на очень мелкой терке.

Желтки разотрите в порошок, добавьте к ним помятую рыбку и заправьте небольшим количество майонеза, чтобы получилась мягкая паста. Зеленый лук нашинкуйте очень мелко и добавьте в начинку. Подсолите и поперчите, если нужно.

Заполните белки начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка для крема. На мешочек можно надеть фигурную насадку, но для такой красоты необходимо мельче растереть начинку, например. блендером и не делать ее слишком густой.

Начинка должна лежать на всей поверхности яйца ровной шапочкой или розочкой. Можно украсить капельками майонеза. зеленью, кусочком рыбки или несколькими икринками. Проявите фантазию.

Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками

Яйца, фаршированные креветками украсят любое торжество. Эта оригинальная закуска выглядит ярко, необычно и вкус имеет прекрасный.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Креветки -90 гр.
  • Сыр плавленый – 40 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Креветки опустите на 2-3 минуты в кипяток, затем удалите панцири.

  2. Яйца разрежьте пополам и отделите белки от желтков. Часть креветок нарежьте, часть оставьте целыми для украшения.

  3. Желтки разомните вилкой, добавьте к ним измельченную зелень, тертый сыр и нарезанные креветки. По желанию добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты, посолите и приправьте по вкусу, заправьте майонезом.

  4. Наполните половинки яиц начинкой.

  5. Украсьте каждое фаршированное яйцо целой креветкой и подавайте закуску на стол.

Приятного аппетита!

Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Есть такое знаменитое новогоднее блюдо — «Селедка под шубой», которое готовится из рыбы и овощей, укладывается слоями с майонезом. На его приготовление уходит довольно много времени, хоть результат обычно того и стоит. Но если времени нет или нет некоторых ингредиентов, то можно приготовить вот такой простой и быстрый вариант ленивой шубы, где от ингредиентов останется только сельдь, свекла и яйцо. Проще не придумаешь, но очень вкусно, а главное легко.

Понадобится:

  • свекла отварная — 1 шт среднего размера;
  • селедка — 150 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • зеленый лук — 1-2 стрелки (можно использовать половинку репчатого);
  • майонез для заправки;
  • листики петрушки или кусочки селедки для украшения.

Приготовление:

Отварите заранее свеклу и хорошенько остудите. Очистите от кожицы. Затем натрите на терке.

Отварные яйца аккуратно очистите, чтобы белок не повредился, так готовое блюдо будет выглядеть красивей. Вытащите желтки и в отдельной тарелке разотрите из вилкой в порошок.

Зеленый лук очень мелко нашинкуйте.

Селедку нарежьте очень мелким кубиком. оставив несколько небольших кусочков для украшения, если пожелаете.

Смешайте в миске свеклу, желтки и селедку, добавьте зеленый лук и майонез. Получится салатик. Теперь этой начинкой необходимо наполнить каждую половинку белка, не стесняйтесь класть побольше, с горкой.

Украсьте сверху кусочком рыбки или веточкой зелени. Так же можно положить тонкое перышко репчатого лука. Новогодняя закуска без хлопот готова.

Яйца, фаршированные рыбными консервами и луком

Что нужно:

  • рыбные консервы в масле (сельдь, салака, скумбрия) – 0,5 банки;
  • яйца куриные – полдесятка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • репчатый лук – 50 г.

Как приготовить:

  1. В емкость блендера положите яичные желтки (вареные), консервы и размягченное сливочное масло.
  2. Включите прибор, превратите продукты в однородную массу. При отсутствии блендера желтки и консервы можно размять вилкой, смешать с маслом.
  3. Добавьте мелко порезанный лук, размешайте ложкой.
  4. Нафаршируйте яйца нежной рыбной пастой.

Фаршированные яйца по данному рецепту получаются нежными и в то же время сытными. Они понравятся любителям рыбных блюд. Готовится закуска легко и быстро.

Готовим вкусные яйца с начинкой из жареных грибов

Очень интересная идея сделать фаршированные яйца с жареными грибочками. Пр желании можно не жарить. а например взять маринованные. но вкус тогда получится немного другой. Жарить можно грибы, которые не придется долго готовить. Шампиньоны, вешенки, опята, эти грибы подойдут и будут очень вкусны. По жалению добавьте сыр, получится еще вкуснее.

Понадобится:

  • яйца — 5 шт;
  • грибы — 200 гр (сырые);
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Поставьте вариться вкрутую яйца. В это время мелко нарежьте грибы и репчатый лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до легкой золотистости. Затем добавьте к луку грибы и жарьте до готовности. Слегка подсолите.

После 7 минут кипения, снимите яйца и охладите под проточной ледяной водой. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Желток отделите и разомните вилкой в порошок.

Обжаренные грибы смешайте с желтком, заправьте майонезом. Если желаете, можно добавить 30-50 грамм твердого сыра, натертого на терке. Все перемешайте и уложите в белки, как в тарелочки.

Украсьте сверху фаршированные яйца нарубленной зеленью и кусочком гриба. Приятного аппетита!

Другие варианты вкусной начинки для яиц

Фаршированные яйца настолько популярная фуршетная и застольная закуска, что ее готовят с разным наполнением, в котором, на первый взгляд, составные компоненты не сочетаются. Однако в итоге всегда получается вкусное блюдо с красивым внешним видом. Чтобы в этом убедиться стоит попробовать хотя бы несколько из них.

15 вариантов приготовления начинок:

  1. Перебейте при помощи блендера 5 крабовых палочек, 8 вареных желтков, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки консервированной фасоли с солью, молотым перцем и столовой ложкой майонеза. Начинка получается кремообразной и делает блюдо невероятно нежным.
  2. Обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла 100 г шампиньонов и 1 головку репчатого лука, порезанных кубиком. Соедините их с тертыми желтками, майонезом и столовой ложкой соевого соуса, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца получаются невероятно вкусными, сытными с тонкой азиатской ноткой.
  3. Разотрите в глубокой тарелке 6 вареных яичных желтков, добавьте тертый твердый сыр, пару столовых ложек жирной сметаны и немного соли, затем тщательно перемешайте. Наполнение имеет нежную и мягкую текстуру со сливочным оттенком вкуса.
  4. Нарежьте мелким кубиком консервированный или свежий ананас, добавьте к нему тертые желтки, мясо крыля, чеснок и немного майонеза. Фаршированные яйца получаются пикантными с необычным средиземноморским вкусом.
  5. Обжарьте на растительном масле одну натертую морковь и нарезанную кубиком головку репчатого лука, добавьте измельченные грибы в количестве 100 г, немного сливочного масла, соль и перец. В конце положите 50 г измельченного на терке твердого сыр и перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Блюдо будет источать аромат грибов, иметь привлекательный зажаренный вид.
  6. Разотрите в тарелке 7 отварных желтков, добавьте к ним 20 г измельченных и обжаренных орехов, мелко нарубленные 3 веточки петрушки, 2 ст.л. хрена, 1 ч.л. горчицы, майонез, соль, перец и тщательно перемешайте. Начинка будет острой, а блюдо станет отличной закуской под крепкие напитки.
  7. Измельчите одно спелое авокадо с несколькими отваренными куриными желтками при помощи вилки. Добавьте к ним нарезанный мелким кубиком томат и немного перца чили, а также 1 ст. сыра Фета. Из специй используйте немного тмина, соль, сок лимона. Вкус получается слегка островатый, но его компенсирует молочный оттенок сыра и сок томата.
  8. Натрите на терке 5 вареных летков, добавьте к ним измельченную кубиком ветчину, зелень лука, петрушки и 2 столовые ложки майонеза. Закуска особенно нравится детям из-за удачного сочетания колбасы и белка.
  9. Смешайте одну нарезанную кубиком репчатую луковичку с четырьмя яичными желтками, половиной чайной ложки горчицы и столовой ложкой майонеза. Начинка имеет приятную, нежную текстуру и пикантную остроту.
  10. В миске при помощи вилки раскрошите 2 отваренных желтка, добавьте к ним соль и черный перец, половину копченого филе скумбрии, нарезанного кубиком, две столовые ложки майонеза. Получится вкусное рыбное наполнение с легким копченым оттенком.
  11. Небольшой кусочек копченой рыбы отделите от костей, и разомните вилкой, добавьте 3 сваренных куриных желтка, раскрошенных руками, несколько нарезанных вареных креветок, две столовые ложки майонеза, соль и тщательно перемешайте. Получаются фаршированные яйца с выраженным вкусом морепродуктов.
  12. Возьмите несколько куриных, отваренных вкрутую, желтков, добавьте 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки томатной пасты, цедру лимона, 200 г творожного сыра, соль и черный перец, а затем тщательно взбейте блендером. Получается нежная, творожная начинка с легкой цитрусовой ноткой.
  13. Мелко нарежьте 100 г любого копченого мяса, один свежий огурец, несколько веточек зеленого лука и петрушки. Смешайте массу при помощи вилки, посолите и поперчите ее, по желанию добавьте любимые специи. По консистенции получается плотная закуска с легкой ноткой копчености и свежести огурца.
  14. При помощи блендера приготовьте два вида мусса. Один из смеси авокадо, лимонного сока, желтков, чеснока и майонеза. Второй из семги и сливок. Очень нежная начинка двух видов в одном белке привлекает своим видом и запоминается вкусом семги с оттенком авокадо.
  15. Обжарьте мелко нарезанные опята на сливочном масле с добавлением нашинкованной зелени лука. Добавьте к ним измельченную отварную куриную грудку, несколько сваренных яичных желтков и пять столовых ложек майонеза, посолите, а затем хорошо перемешайте. Получится плотная и очень сытная начинка.

Фаршированные яйца в качестве закуски пользуются популярностью ввиду того, что сам по себе исходный продукт вкусный. Он идеально сочетается как с рыбой или мясом, так с овощами и грибами. В процессе приготовления важно четко следить за временем варки и правильно студить яйца, чтобы они хорошо очистились, белок имел глянец и не порвался.

Фаршированные яйца с тунцом и маринованным луком

Продолжая рыбную тему начинки для яиц. нельзя не вспомнить о такой полезной диетической рыбке, как тунец. Для закуски вполне подойдет консервированный вариант. Пикантность всему блюду придаст маринованный лук, который очень быстро готовится. Хотя при желании лук можно не класть, а заменить например сыром или авокадо. Тогда начинка будет очень нежной.

Понадобится:

  • яйца, сваренные вкрутую — 6 шт;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез или майонез+сметана — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отваренные вкрутую яйца, очистите и разрежьте на половинки. Вытащите желток и разомните его ложкой в пасту.

Тунец достаньте из банки без бульона. чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Разомните рыбу вилкой очень мелко.

Лук нарежьте мелкими кубиками, положите в мисочку и залейте 100 мл холодной воды и 1 чайной ложкой уксуса 9%. Оставьте на 15 минут.

Смешайте в тарелке желтки и тунец. С лука слейте маринад и добавьте его в будущую начинку. Положите немного очень мелко нашинкованного укропа. Подсолите, если необходимо и заправьте майонезом. Можно использовать смесь майонеза и сметаны в пропорции один к одному.

Все тщательно перемешайте и уложите начинку в яичные белки. Начинки получится много, поэтому смело укладывайте на всю поверхность, а не только в углубление.

Закуска готова. Украшайте зеленью и подавайте на стол.

Как фаршировать яйца тунцом

В последнее время эта рыба становится более доступной по цене, а учитывая ее вкусовые качества, часто встречается в различных блюдах. Излюбленные фаршированные яйца можно приготовить в европейском или средиземноморском стиле, если использовать для начинки свежий тунец.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • тунец консервированный – 1 б.;
  • белый лук – ½ головки;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте куриные яйца к фаршированию. Для этого отварите их вкрутую, очистите от скорлупы, затем разрежьте пополам и отделите белок. В глубокой миске смешайте натертый на мелкую терку желток. Добавьте к нему дижонскую горчицу, консервированный тунец без рассола и мелко нарезанный белый лук, майонез.

Тщательно перемешайте всю массу и отправьте ее на один час в холодильник, чтобы начинка приобрела плотную консистенцию. Возьмите яичные белки, немного их посолите, и слегка приправьте молотым перцем. Затем начините их тунцом и подавайте на сервировочной тарелке вместе с листьями свежей зелени.

Поскольку рыбу можно употреблять не только в приготовленном, но и свежем виде. Для начинки можно использовать филе тунца. Вкус получается не совсем привычным, ведь мясо немного напоминает говядину, но блюдо относится к закускам с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • филе тунца – 300 г;
  • сок лимона – 2-3 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Для начинки возьмите желтки с отваренных вкрутую яиц и разотрите их ложкой. Как можно мельче нарежьте кубиком тунец. Сверху рыбу сбрызните натуральным лимонным соком, а также обязательно посолите и поперчите. Затем массу тщательно перемешайте. Нафаршируйте яичный белок приготовленной смесью, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу.

Яйца с начинкой из ветчины и сыра на праздничный стол

Этот рецепт начинки для фаршированных яиц очень многим приходит в голову, потому что сочетание сыра и ветчины практически классика в приготовлении закусок и салатов. Например, большинство рулетиков из ветчины наполняются сырной начинкой. Эти продукты не дорогие и любимы даже детьми, которые как известно не все любят рыбу. Главное умеренно заправлять майонезом или использовать домашний. Если вы планируете приготовить большое количество порций, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов, например, умножьте на два.

Понадобится:

  • вареные яйца — 3 шт;
  • сыр твердый — 20 гр;
  • ветчина — 50 гр;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • майонез — 1-2 чайные ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую не менее 10 минут после закипания, после этого резко охладите под струей холодной воды. Так скорлупа легко очистится.

Ветчину нарежьте очень мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.

Разрежьте яйца на половинки, вытащите ложкой желток и переложите в тарелку. Разомните желток в пюре.

Зеленый лук нарежьте очень мелкими колечками.

  • Вам будет интересно: Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

Смешайте желтки, лук, сыр и ветчину. Подсолите при необходимости и заправьте майонезом. Соуса должно быть ровно столько, чтобы начинка смешалась и превратилась в густую пасту. Не кладите слишком много майонеза.

Готовой начинкой наполните белки. При возможности разложите всю без остатка. Украсьте веточкой зелени и разложите на блюдо на листья салата. Красивая и вкусная закуска готова.

Фаршируем печеночным паштетом

Фаршированные яйца: рецепты с фото

  • яйца сварить вкрутую
  • печеночный паштет
  • майонез
  • соль и перец

Приготовление:

Разрезать пополам яйца и осторожно вынуть желток.

Тщательно растереть желток с паштетом и майонезом, добавить соль и перец.

Заполнить половинки яиц чайной ложкой, или кондитерским кульком.

Фаршированные яйца жареные во фритюре с начинкой из грибов и куриной печени — видео рецепт

Если хочется выйти за рамки привычных блюд и закусок, то приготовьте яйца жареными во фритюре. Очень интересный вкус получается, а необычная подача обязательно удивит гостей. Начинка в данном случае будет приготовлена из нежной куриной печени и грибов, сытное и вкусное сочетание, которое на мой взгляд хорошо подходит жареным яйцам.

Все возможные варианты приготовления этой закуски и не охватишь. Для каждого найдется рецепт на его вкус. Экспериментируйте и сочетайте разные продукты, всегда начинайте с тех, что сами любите, тогда и результат вас порадует.

Поделитесь рецептом:

5332просмотров

Начинки для фаршированных яиц на Новый год — быстро и вкусно

Если за окном зима и стужа, и вы в ожидании светлого праздника, который приходит один раз в год. То, вы к нему наверно готовитесь заранее, составляете меню, думаете какие новенькие салатики приготовить, десерты. Без внимания нельзя оставлять и эту закуску, конечно хочется, чтобы яйца были наполнены не только одной начинкой, а множеством. Поэтому предлагаю посмотреть видеосюжет, который поможет определиться с выбором.

С сельдью под шубой – рецепт с фото

Ещё одна моя любимая закуска, которая часто появляется на нашем столе. Если вам надоел классический салат «Под шубой», то этот вариант подачи будет точно для вас! Ну, а на фото вы сможете увидеть всё именно так, как будет выглядеть после приготовления.

Что понадобится:

  • 5 вареных вкрутую яиц,
  • 1 вареная свекла,
  • 1 филе соленой сельди,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст. л. ложки майонеза,
  • зеленый лук для украшения.

Также необходимо запастись продуктами для маринования лука. Это будут:

  • вода — 125 г,
  • уксус 9% — 35 г,
  • сахар — 25 г,
  • соль — 0,5 ч. л.

Конечно, можно взять и обычный, уже готовый, салат «Сельдь под шубой». Но если есть время, то можно сначала замариновать лучок. Тем более, что на это не понадобится много времени.

Как готовить

Воду, сахар и соль смешать, довести до кипения, влить уксус. После закипания залить готовым маринадом лук, порезанный на полуколечки. При желании можно лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Филе сельди переработать в блендере или пропустить через мясорубку.

Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить. Порезать на две части, отделить белок от желтка.

Вареную свёклу измельчить в блендере. Слить сок. Смешать с готовой селёдочной массой. добавить лук, перемешать. Добавить предварительно измельчённые желтки и майонез.

яйца фаршированные под шубой

Выложить готовую смесь на каждую половинку яйца, украсить по желанию, и убрать в холодильник до тех пор, пока не придётся подавать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: