Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.
Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.
Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:
- снижает уровень холестерина;
- нормализует кровообращение;
- защищает организм от различных инфекций и воспалений;
- выводит шлаки и токсины;
- укрепляет ногтевую пластину и локоны;
- благотворно влияет на пищеварительную систему;
- снимает напряжение, улучшает настроение.
Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.
Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.
Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:
- При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
- Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
- Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
- Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
- Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.
Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.
Сколько времени тушить куриные сердечки?
Как только кулинар собирается приготовить куриный субпродукт в виде сердечек, сразу возникает вопрос — сколько тушить куриные сердечки на сковороде? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь многое зависит от выбранного способа тепловой обработки. Но можно сказать обобщенно – полчаса.
Теперь подробнее о процессе тушения куриных сердец. Сначала такой субпродукт нужно правильно подготовить к тепловой обработке. Ни для кого не секрет, что лучше всего выбрать охлажденный продукт. Если вы подвергали заморозке сердца, то заранее позаботьтесь об их оттаивании естественным путем. Далее обязательно каждое миниатюрное куриное сердечко зачищается от жира, удаляются протоки.
На заметку! В протоках могут оставаться кровяные сгустки, которые придадут готовому угощению плохой вкус. Работа почти ювелирная, но от протоков все-таки нужно избавляться.
Теперь о процессе тушения. Сначала куриные сердца обжариваются. Устанавливается максимальный огонь, разогревается масло и только затем в сковороду добавляется подготовленный субпродукт. В течение пяти минут сердца обжаривают с одной стороны, и еще ровно столько же с другой стороны. А дальше начинается непосредственно процесс тушения, продолжительность которого составляет 20-25 минут.
Но не только в сковородке тушат куриный субпродукт. Нередко для приготовления своих кулинарных творений хозяйки прибегают к помощи мультиварки. Сколько тушить куриные сердечки в мультиварке? Продолжительность тепловой обработки зависит от выбранного программного режима. Если вы запрограммировали режим «Тушение», достаточно активировать таймер на 30-35 минут. Но есть еще и режимы «Мультиповар». В таком случае установите по умолчанию температурный порог и продолжительность термообработки не менее 40 минут.
Готовят куриные сердца с различными добавками и соусами. Сколько тушить сердечки куриные в сметане? С момента добавления сметанного соуса нужно засекать 25 минут. Предварительно куриный субпродукт обжаривают, можно добавить немного овощей.
К числу дополнительных компонентов, которые только выигрышно подчеркнут вкус тушеных сердец курочки, можно отнести лук, свежие помидоры, сладкий перчик и морковь.
Вы можете сразу готовить и гарнир.
Лучшие гарниры:
- картофель;
- рисовая крупа;
- гречка;
- тушеная капуста белокочанного сорта;
- макаронные изделия.
И если вы тушите куриный субпродукт сразу с гарниром, то время тепловой обработки каждый раз будет отличаться. Так, для приготовления картофеля, измельченного небольшими брусочками, понадобится не более получаса. Макаронные изделия, рисовая крупа и гречка дойдут до готовности гораздо быстрее куриных сердец, поэтому такие компоненты лучше добавлять чуть позже.
А вот капуста белокочанного сорта тушится около одного часа. Не стоит переживать, что вы передержите сердца курицы. Поскольку этот субпродукт весьма упругий и состоит исключительно из мышечных волокон, длительная тепловая обработка не пойдет во вред, а с точностью наоборот.
Можно тушить сердечки в глиняных горшочках, добавляя дополнительные компоненты. Предварительно обжаривать сердца необязательно. В горшочки можно добавлять не только сметанный соус. Подойдет овощной, грибной или мясной бульон.
Совет! С куриным субпродуктом отлично сочетаются по вкусу свежие грибы, сыр твердых и полутвердых сортов, различные приправы и ароматные сушеные травы.
Куриные сердечки в мультиварке
Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- две луковицы;
- пряности;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Промойте хорошо куриные сердца, удалите пленку.
- Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами.
- Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка».
- Налейте масло, добавьте лук, закройте крышку на 15 минут.
- Погрузите сердца в чашу мультиварки, подсолите, перемешайте, закройте крышку на 15 минут.
- Залейте продукты водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты. Включите программу «Тушение» на 1 час.
- За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряностей.
С гречневой крупой и грибами
Перечень необходимых продуктов:
- грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
- крупа гречневая – 300 г;
- сердечки куриные – 0,5 кг;
- средняя луковица (белая);
- томатная паста – 40 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- масло сливочное из натурального молока – 100 г.
Пошаговое приготовление блюда:
- С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
- Грибы нарезаем пластинками.
- С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
- На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
- К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
- Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.
Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердец;
- 350 г сметаны;
- 2 луковицы;
- морковка;
- томатная паста;
- 30 г муки;
- специи для курицы;
- соль.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
- Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
- В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
- Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
- За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
- Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.
Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.
Рецепт со сливочным соусом
И снова полноценное блюдо! Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
вода | 500 мл |
морковь | 1 шт. |
специи | 10 г |
гречка | 0,3 кг |
куриные сердца | 0,5 кг |
растительное масло | 15 мл |
сливки | 200 мл |
лук | 1 головка |
томатная паста | 30 г |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 127 калорий.
Как приготовить:
- Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить.
- В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
- Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
- За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части.
- Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать.
- Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу.
- Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу.
- В режиме тушения готовить блюдо один час.
Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- куриные сердца — 1 кг;
- две луковицы;
- две морковки;
- картофель — 1,5 кг;
- лист лавра;
- пряности;
- подсолнечное масло;
- укроп;
- соль.
Способ приготовления:
- Промойте сердца, удалите пленку и лишний жир, по желанию можно их разрезать пополам.
- На дно чаши мультиварки вылейте масло, погрузите сердца. Включите программу «Жарка» помешивайте, пока не испарится жидкость.
- На терке измельчите морковь, лук порежьте полукольцами. Добавьте к сердцам, обжарьте все вместе 5 минут.
- Нарежьте средними брусочками картофель, погрузите в чашу. Налейте воду, добавьте лист лавра, специй, подсолите.
- Настройте режим «Тушение», готовьте картофель с куриными сердцами в течение 30 минут.
- Когда блюдо будет готово, добавьте измельченного укропа.
Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.
Классическая кулинарная симфония
Большинство кулинаров, профессионалов и любителей, готовят куриные сердца в сметанном соусе. Это сочетание ингредиентов уже заслуживает звание классического. Предлагаем вам простой рецепт изысканного питательного блюда. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.
На заметку! Такое угощение можно дополнить шампиньонами, вешками или лесными грибочками. Грибы нужно обжарить отдельно.
Ингредиенты:
- сердца куриные свежемороженые – 0,6 кг;
- укроп, петрушка – половина пучка;
- морковь – один корнеплод;
- сметана с концентрацией жира в 20% — две стол. ложки;
- луковица – одна головка;
- горчица магазинная – ½ чайн. ложки;
- свежие помидоры – четыре штуки;
- соль, приправы;
- рафинированное масло растительное – две стол. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления вкусного и полезного угощения потребуется совсем немного продуктов.
- Сначала займемся подготовкой всех ингредиентов в соответствии со списком.
- Если есть необходимость, куриные сердца размораживаем путем естественного оттаивания.
- Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
- От кожуры очищаем корнеплод моркови, промываем и обсушиваем. Шинкуем на терке с крупной перфорацией.
- Прогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. Выкладываем измельченный лук и пассеруем его до размягчения.
- Затем добавляем натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
- Зачищаем от жира куриные сердечки. Разрезаем пополам и удаляем прожилки. Тщательно промываем и просушиваем.
- К обжаренным овощам добавляем куриный субпродукт. Все хорошенечко перемешиваем, обжариваем на умеренном огне.
- Тем временем промываем свежие помидоры, обсушиваем и нарезаем кубиками.
- Обжариваем куриные сердца в течение 10 минут, затем добавляем свежие помидоры.
- Все перемешиваем и томим еще 5 минут.
- Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом.
- Затем добавляем зелень в сковороду и все еще раз перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем до минимума огонь, тушим сердечки курицы с овощами.
- По истечении 10 минут добавим сметану, магазинную горчицу. На этом же этапе добавляем соль и приправы.
- Размешиваем и тушим ровно 5 минут. В общей сложности процесс приготовления занял около получаса. Время подготовки продуктов не учитывается.
- К такому угощению можно добавить любой гарнир на ваше усмотрение. Желательно куриные сердца подавать к столу в горячем виде.
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Время приготовления блюда: 1 час.
Количество порций: 8.
Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.
Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- гречка — 1,5 ст.;
- сердца куриные — 500 г;
- две луковицы;
- небольшая морковка;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Очистите морковку и лук. Морковь нашинкуйте соломкой, лук кольцами.
- В мультиварку налейте оливкового масла, включите режим «Выпечка», разогрейте и добавьте измельченных овощей.
- Когда ингредиенты пропитаются маслом, погрузите подготовленные сердца. Подсолите, поперчите.
- Помешивая, обжарьте содержимое в течение 10 минут.
- Промойте гречневую крупу. Всыпьте в чашу, залейте кипятком (на 1 ст. гречки, 2 ст. жидкости).
- Все тщательно размешайте, закройте крышку мультиварки, включите программу «Каша» на 45 минут (так же можно использовать режим «Тушение» и «Плов»).
При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.
Куpиные сеpдечки в густом сметанном соусе в мультиваpке
Попpобую пpиготовить их в таком же соусе, в котоpом делала бефстpоганов: лук, мука, сливки, специи. Поехали!
Ингpедиенты:
- 600 г куpиных сеpдечек,
- 1 большая луковица,
- 250 г сметаны или сливок,
- 1 столовая ложка с гоpкой муки,
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
Как видите, набоp пpодуктов для пpиготовления куpиных сеpдечек не может не pадовать своей лаконичностью. Начинаем с обжаpивания лука. Резать его мелко нет нужды, ведь в пpоцессе пpиготовления он pазмягчится настолько, что его пpактически пеpестанет быть видно в соусе. Так что pежем кpупными полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Выпечка», наливаем немного pастительного масла. Жаpим лук до пpозpачности и легкой золотистости.
Куpиные сеpдечки нужно как следует помыть. Я делаю это в сите под пpоточной водой, так как не очень люблю специфический пpивкус куpиных потpохов.
Засыпаем сеpдечки в чашу мультиваpки. И на все том же pежиме «Выпечка» готовим до тех поp, пока из сеpдечек не выпаpится жидкость. Это где-то минут 15 пpи откpытой кpышке. После чего пеpеключаем мультиваpку на pежим «Тушение», закpываем кpышку и даем сеpдечкам потушиться полчасика.
Когда запах на кухне из типично «куpиного» (уж не знаю, как иначе его назвать, но думаю, многие меня поймут) пpевpатится в такой маняще-кулинаpный, откpываем мультиваpку.
Засыпаем туда ложку муки. Пеpемешиваем, солим.
И заливаем сметану или сливки.
Не удивляйтесь, что так много. Сметана быстpенько соединится с мукой и в течение 5-7 минут на pежиме «Тушение» даст очаpовательно нежный и очень вкусный кpемообpазный соус.
Блюдо готово. Я выложила его на каpтофельное пюpе, потому что недавно готовила для мужа бефстpоганов по такому же pецепту. И так вышло замечательно. А попpобовать я не смогла – мясо для меня не еда. Так что вот компенсиpовала этими замечательными куpиными сеpдечками.
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- сердца куриные — 800 г;
- рис — 2 ст.;
- две луковицы;
- две морковки;
- масло для жарки;
- хмели-сунели — на вкус;
- соль.
Способ приготовления:
- Промойте куриные сердца, очистите, мелко нашинкуйте.
- В мультиварку налейте масло, выложите подготовленные потроха.
- Очистите овощи, лук нарежьте крупными ломтиками, морковь измельчите на терке.
- Погрузите к сердцам. Добавьте пряностей, немного подсолите.
- Включите программу «Выпечка», обжарьте все ингредиенты 30 минут. Не забывайте перемешивать.
- Промойте рис, высыпьте в посудину мультиварки, добавьте еще соли, налейте 2,5 стакана воды.
- Закройте крышку, включите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте куриные сердечки с рисом в мультиварке до звукового сигнала.
Куриные сердечки с макаронами в мультиварке
Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.
Ингредиенты:
- сердца куриные — 400 г;
- морковка — 1 шт.;
- одна луковица;
- макароны — 200 г;
- вода — 400 мл;
- масло для жарки;
- перец, соль — на вкус.
Способ приготовления:
- Промойте сердечки, разрежьте пополам.
- Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
- Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
- В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
- Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
- Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Приготовление
Очистите среднюю луковицу и морковь. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте морковку небольшими брусочками либо натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте четверть кольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Включите программу «жарка», если таковой нет, то используйте «выпечку». В горячее масло добавьте лук и морковку. Обжарьте в течение 3-4 минут, чтобы они стали слегка мягкими.
Добавьте в чашу к овощам муку. В данном случае она сгустит готовый соус. Перемешайте содержимое чаши до полного впитывания муки, готовьте все вместе еще около минуты в том же режиме.
Влейте томатный сок и воду. Засыпьте сушеные овощи. Подсолите, поперчите все по своему вкусу. Если сок дал кислинку, которая вам не по вкусу, то добавьте немного сахара – это исправит ситуацию. Готовьте пару минут в режиме «жарка» или «выпечка».
Для приготовления блюда старайтесь выбирать охлажденные сердечки. Обрежьте с них лишний жир и сосуды. Хорошо промойте, опустите их в томатную подливу. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, включите программу «тушение» на 60 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
После звукового сигнала добавьте в готовое блюдо мелкорубленый или пропущенный через пресс чеснок. Накройте чашу крышкой, оставьте блюдо на 8-10 минут, чтобы они настоялись и пропитались пикантным ароматом.
Добавьте нарезанную зелень.
Вот и все. Мягкие, нежные и вкусные сердечки с подливкой можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- одна луковица;
- небольшая морковка;
- кабачок — 1 шт.;
- картошка — 4 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- стручковая фасоль — горсточка;
- масло для жарки;
- вода — 1 ст.;
- соль по-гречески.
Способ приготовления:
- Очистите лук, морковку. Нашинкуйте небольшими ломтиками.
- В мультиварку налейте масло, включите режим «Жарка», погрузите измельченные продукты, обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте куриных сердец, влейте воду, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 1 час.
- Нарежьте крупными брусочками картофель. Как только в мультиварки закипит вода, добавьте картофель, соль по-гречески, лист лавра.
- Нашинкуйте средними брусочками кабачок, перец.
- За полчаса до окончания приготовления, погрузите нарезанные овощи и стручковую фасоль в мультиварку.
- После звукового сигнала, куриные сердечки с овощами в мультиварке готовы.
Содержание:
- Как приготовить тушеные куриные сердечки с овощами в мультиварке
- 1 Желудочки с сердечками в мультиварке
- 2 Жареные сердечки в мультиварке
- 3 Сердечки с картошкой в мультиварке-скороварке
- 4 Куриные сердечки в мультиварке со сметаной
- 5 Куриные сердечки с рисом в мультиварке Редмонд
- 6 Тушеные куриные сердечки с печенью в мультиварке
- 7 Рецепт сердечек с гречневой кашей в мультиварке
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубка;
- Томатный сок — 100 мл;
- Овощи сушеные — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — 3-4 ст.л.;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Вода — 1 ст.;
- Зелень — 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 115 ккал.
Белки: 7,2 г.
Жиры: 7,2 г.
Углеводы: 4,8 г.