Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1,5 кг (8-10 шт.)
- Рис – 100г
- Морковка – 4-5 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Вода – 1-1,5 л
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Соль
- Специи
Пошаговые фото как приготовить фаршированный перец:
На сковороде подогреваем подсолнечное масло и всыпаем туда сырой рис.
Жарим рис до золотистого цвета
Берем форму в которой будем тушить наши перцы и словно «примеряем» их к форме.
После чего срезаем с перчиков верх и достаем ядро с семенами и выкладываем в форму
Верх с перца режим и кладем на сковородку к рису. Оставляем тушиться. Не выкидывать же.
Чеснок чистим от кожуры, дробим на мелкие кусочки и добавляем к рису. Тушим 2-5 минут
Трем на крупной терке морковку и всыпаем к рису.
Фаршируем перец рисом с морковкой и заливаем форму водой около 500 мл, вода должна покрыть перец на 2/3
Разогреваем духовку до 200 С
Ставим в духовку на 50 – 60 минут, готовность проверяем ножом или зубочисткой (она должна легко входит в перец).
Готовый перец подаем к столу со сметаной и зеленью.
Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне
Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.
Ингредиенты:
- Перец для фарширования — 10 шт.
- Рис длиннозернистый — 2/3 ст.
- Фарш мясной — 800 гр.
- Специи для мяса — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 маленькая луковица
- Морковь — 1 средняя
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.
- Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.
- В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.
- Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.
- Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.
- В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25-три минут, подмазывая перцы водой при необходимости.
- Спустя 25-ть минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25-ть минут до полной готовности блюда.
- Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!
Ингредиенты
- перец болгарский зелёный — 3 шт. крупные
- помидор — 1 шт. крупный
- морковь — 1 шт. крупная
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- кабачок — 1 шт. маленький
- рис отварной — 1/2 ст
- масло оливковое — 2 ст. л
- лавровый лист — 1 шт
- петрушка сухая — 1 ст. л
- приправа смесь перцев “кавказская смесь” — 1//2 ст. л
- перец острый стручковый —
- соль —
- бульон куриный или любой, просто вода
Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови
Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.
Нам понадобится:
- свино-говяжий фарш — 500 г
- грибы — 4 шт.
- рис — 70 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- перец болгарский — 4 шт.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.
Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.
3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.
Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взяла горшок на 2 л чернолощённой керамики.
2. Порезала овощи произвольно.
3. Кабачок и морковь натёрла на тёрке. Часть овощей смешала с рисом.
4. Срезала крышечки с перцем и начинила их рисом с овощами.
5. На дно горшка выложила подушку из овощей, положила на неё перцы и выложила сверху оставшиеся овощи.
6. Присыпала петрушкой, кавказской смесью, положила перец стручковый, лавровый лист и залила до верха горячим куриным бульоном. Откорректировала соль.
7. Отправила в духовку на 1 час при т-180 С.
Как приготовить фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец – одно из самых популярных осенних блюд. Причем вариантов приготовления существует множество – на любой вкус. Нравится твердый сыр? Приготовьте перец, запеченный в духовке в виде «лодочек» с начинкой из помидор и оливок под сырной корочкой. Не можете жить без мяса? Вы непременно оцените фаршированный перец с мясом и рисом – сытное и аппетитное блюдо, уместное и на повседневном, и на праздничном столе. Предпочитаете диетические блюда? Тогда записывайте рецепт перца с начинкой из риса и овощей, тушеного в духовке под ароматным томатным соусом.
Перец фаршированный рисом — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
Для приготовления этого блюда подходит болгарский перец любых цветов и размеров, с тонкими или толстыми стенками. Блюдо можно тушить в сотейнике на плите или запекать в духовке, а также готовить в мультиварке. Оно может быть щедро залито соусом или подливкой или быть “сухим”, под сметанной или сырной шапочкой, и поданной как запеканка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного рисом перца:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Все рецепты перца, фаршированного рисом, подразумевают сытные вторые самостоятельные блюда. В некоторые из них перец идет целиком, в другие — разрезанный пополам. Причем, для красоты можно оставлять хвостики, а также использовать обрезанные “шапочки”, превращая их в своеобразные крышки.
Рис для начинки редко идет в чистом виде. Его обычно после варки смешивают с поджаренными овощами: луком, морковью, помидорами, реже капустой и так далее. В одном и том же блюде можно готовить разноцветный перец, чтобы оно смотрелось еще лучше.
Стандартный способ приготовления фаршированного рисом перца будет такой. Рис для начинки отваривают с солью до готовности. У перца срезают верхнюю часть с плодоножкой, удаляя семена. В рис вмешивают другие ингредиенты, ориентируясь по рецепту. И заполняют им перцы плотно, без полостей. Затем перец выкладывают вертикально в кастрюлю или форму для запекания так, чтобы он не заваливался на бок. И заливают заранее приготовленным соусом. Для соуса берут: бульон, томатную пасту, помидоры, муку, сметану, специи. После накрывают крышкой и тушат на слабом огне до полной готовности.
Пять самых быстрых рецептов перец фаршированный рисом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом | 40 мин | 102 | +64 |
Перец фаршированный капустой и помидорами | 50 мин | 67 | +21 |
Фаршированный перец в микроволновке | 50 мин | 128 | +26 |
Перец фаршированный в томатном соке | 1 ч | 100 | +31 |
Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле | 1 ч 15 мин | 120 | +61 |
Для запекания в духовке перец, как было сказано выше, можно разрезать пополам. И заполнять начинкой с верхом. Запекать в специальной форме, смазанной маслом, можно без соуса. Для скрепления продуктов и дополнительного вкуса сверху можно посыпать тертым сыром.
В рис также можно добавлять: любой фарш или грибы.
Приготовление
1. Морковь и лук почистите, у перцев аккуратно вырежьте сердцевину и плодоножку, постаравшись не повредить стручки. Вымойте овощи и зелень.
2. Лук и большой стручок перца порежьте небольшими брусочками. Морковь натрите на крупную терку.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте на нем измельченные овощи до мягкости.
4. Рис переберите, промойте на сите и отварите до полуготовности в 1 стакане воды (жидкость должна полностью выкипеть).
5. Приготовьте фарш для начинки. Соедините в миске рис и обжаренные овощи, приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой. Перемешайте до однородной массы.
6. Приготовьте соус. Помидор натрите на терку, добавьте сметану и измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешайте соус.
7. Начините перцы фаршем и уложите в смазанную растительным маслом стеклянную или керамическую кастрюлю. Налейте воды примерно до половины кастрюли, добавьте соль по вкусу, сверху выложите соус.
8. Накройте крышкой и поместите фаршированные перцы в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушите около часа. За это время 1-2 раза полейте перцы соком, выделившимся при тушении.
Выложите блюдо на тарелку и сразу же подавайте на стол.
Половинки фаршированного запеченного перца
Данное блюдо не только несет гастрономическое наслаждение, но еще и радует глаз. Для его приготовления лучше всего выбирать перцы с толстыми стенками, чтобы начинка как следует пропеклась. Хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. Главное преимущество в том, что фаршировать половинки гораздо удобнее, чем целые перцы.
Готовится блюдо из следующих продуктов:
- рис – полстакана;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло;
- зелень – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- смешанный фарш 500 г.
1. Рис варится в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
Лучше всего сделать так: рис залить холодной водой и поставить на плиту. На максимальной температуре довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю с плиты не снимать, чтобы рис распарился.
2. Рис смешивается с фаршем с добавлением молотого перца и соли по вкусу.
3. Лук мелко нарезается и добавляется к фаршу.
4. Зелень мелко рубится ножом и добавляется к фаршу с рисом.
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
6. Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки, очищаются от семян, а также от внутренних перегородок.
7. С перцев удаляется плодоножка.
8. Каждая половинка перцев начиняется смесью из фарша и риса.
9. Фаршированные перцы выкладываются на заранее смазанный растительным маслом противень.
10. Перцы запекаются в разогретой до 200°С духовке в течение получаса.
Фаршированный перец, тушенный в сметанном соусе духовке
Фаршированные перцы – дело хлопотное, но результат того стоит, ведь в итоге получается вкусное блюдо, особенно, если запечь овощи в духовке с нежным соусом.
Ингредиенты:
- восемь плодов болгарского перца;
- 385 г домашнего фарша;
- полчашки рисовых зерен;
- пол литра сметаны;
- две столовых ложки муки (ржаной);
- два литра рассола.
Способ приготовления:
- Рисовые зерна отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и остужаем.
- Если вы предпочитаете домашний фарш, то возьмите в равных пропорциях свинину и говядину, пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и приправьте специями.
- В полученную мясную массу засыпаем зерна риса и перемешиваем.
- В двух литрах воды размешиваем по ложке соленых и сладких гранул, а также ложку уксуса. Как только рассол закипит, опускаем перцы и варим их пять минут, раствор не выливаем, а остужаем, он нам еще понадобиться.
- Для соуса вместо ржаной муки вы можете использовать пшеничную, но тогда ее нужно обжарить до золотистости на сковороде. Смешиваем муку со сметаной и двумя стаканами рассола.
- Перец, фаршированный мясом выкладываем в форму, заливаем соусом так, чтобы овощи были полностью им залиты. Если соуса не хватает, доливаем рассол. Готовим перцы 40 минут (температура 180°С).
Запеченный красный перец, фаршированный сыром и помидорами
Рецепт фаршированных перцев – это возможность экспериментировать со вкусами и цветами. Сейчас мы предлагаем вам запечь овощи с сыром и томатами.
Ингредиенты:
- три плода сладкого перца;
- два томата;
- 120 г сыра плавленого;
- три чесночных дольки;
- три столовых ложки майонеза;
- специи, масло, укроп.
Способ приготовления:
- Перец разрезаем пополам и вынимаем семена.
- Для начинки натираем сыр на терке с большими ячейками, пропускаем через пресс дольки пряного овоща, измельчаем зелень укропа и режем томаты маленькими кубиками.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем соль по необходимости.
- Лодочки из перца смазываем маслом, наполняем их начинкой и выкладываем в форму, запекаем 25 минут (температура 200°С).
Перец с фаршем запеченный в духовке
Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме. Соус при этом не используется. Лучше всего использовать плотные и средние перцы. Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки. Начинку делаем из риса, а также из фарша.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 15 болгарских перцев;
- полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
- сто граммов риса;
- лук репчатый;
- соль по вкусу.
1. Тщательно моем перцы.
2. Семена и плодоножку удаляем.
3. Мясо проворачиваем через мясорубку.
4. Рис варим до состояния полной готовности.
Рис обязательно должен быть хорошо промытым.
5. Смешиваем фарш и рис.
6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.
7. Заполняем получившейся смесью перцы.
8. Выкладываем перцы в жарочную форму.
9. Запекаем в течение получаса.
Перец фаршированный овощами и рисом
Практически в каждой семье готовят такое популярное летние блюдо, как фаршированные перцы. Как правило, начиненные овощи тушат на плите, но мы будем их запекать с крупой и овощами.
Ингредиенты:
- 10 штучек сладкого перца;
- две моркови и одна луковица;
- три чесночных дольки;
- 145 г рисовых зерен;
- масло олив, зелень, приправы.
Способ приготовления:
- На крупной терке измельчаем морковь, лук, и пряный овощ мелко шинкуем.
- На масле олив пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, готовим еще пять минут.
- После засыпаем рис, специи, измельченную зелень и вливаем стакан воды, томим под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду.
- Очищенные перцы наполняем овощным фаршем и запекаем в течение 35 минут (температура 200°С).
Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке (простой фото-рецепт)
Неимоверно простецким и безумно аппетитным получается блюдо, приготовленное по ниже представленной вариации рецепта.
Продуктовый перечень включает самые обыкновенные составляющие:
- перцы сладкие – 10 плодов;
- соль – 10 г;
- лук репчатый – 1 головка (крупная);
- фарш (любой по желанию) – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- рис пропаренный – 1 ст.;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- вода – 150 мл+200 мл (для запекания);
Благодаря фотографиям и подробному описанию, приготовление аппетитного блюда не составит абсолютно никакого труда:
- У перцев удалить сердцевинку, промыть изнутри и посолить.
- На разогретой сковороде обжарить мелко порубленный лук, фарш и перетертую на терке с крупными сотами морковь. Слегка припорошить солью.
- Рис высыпать к основной массе в сковороду, потушить пару минут.
- Влить воду, томить четверть часа под крышкой.
- Мясо-овощную начинку утрамбовать в каждый плод.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, распределить перцы с «секретом», влить стакан воды.
- Духовой шкаф прогреть до 190 С, запекать час-полтора.
Блюдо состоит из перцев с сытной начинкой внутри, готовится за половину часа. Просто мечта любой хозяйки!
Болгарский перец, запеченный с брынзой
Запеченный в духовке перец с брынзой является популярным блюдом в Болгарии. Готовить его совсем несложно и с рецептом справиться даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- пять мясистых перца;
- 285 г брынзы (45%);
- две луковицы;
- один томат;
- желток;
- приправы;
- зелень: кинза и мята или петрушка и базилик.
Способ приготовления:
- Лук мелко шинкуем, в сковороду кладем в равных пропорциях масло сливочное и топленное, томим овощ полчаса. Чем дольше томить лук, тем лучше раскроется его вкус.
- С томата очищаем кожицу, разрезаем пополам и убираем семена, нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко измельчаем.
- Брынзу мнем вилкой, смешиваем с луком, зеленью, желтком и томатом, сдабриваем перцем и пробуем начинку на соль.
- Перцы режем пополам, очищаем и наполняем начинкой, выкладываем на противень с бумагой для запекания и отправляем в печь на полчаса (температура 190°С).
- Готовые перцы посыпаем хлебной крошкой, именно так подают такое блюдо в Болгарии.
Перец с мясом и рисом, запеченный половинками
Запечь перец половинками намного удобнее и быстрее, при запекании мякоть овоща не деформируется, а начинка получается нежной, как суфле.
Ингредиенты:
- пять плодов перца;
- 320 г фарша (любого);
- по одной моркови и луковицы;
- восемь ложек зерен риса;
- масло, специи, зелень.
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.
- На масле пассеруем до мягкости нашинкованный лук и перетертую морковь.
- Смешиваем фарш с овощной поджаркой, крупой, рубленой зеленью и специями.
- Перцы разрезаем пополам, убираем все лишнее и наполняем их начинкой, выкладываем в форму. Наливаем немного воды и запекаем блюдо в духовке 40 минут.
- Как только фарш подрумяниться накройте перцы фольгой и продолжайте готовить. Фаршированные лодочки подаем с зеленью и соусом из сметаны и измельченного чеснока.
Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке
Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!
Ингредиенты:
- Рис отварной — 1 ст.
- Фарш соевый в гранулах — 200 гр.
- Морковь — 1/2 шт. или 1 мелкая
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Соль и перец — по вкусу
- Перец для фарширования — 6-7 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте соевый фарш, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо запаривать кипятком в мисочке или кастрюльке, прикрыв крышкой.
- Когда фарш из сои распарится, отожмите его и смешайте с отварным рисом. Лук и морковку очистите, промойте и измельчите на тёрке.
- Добавьте корнеплоды в фарш, а затем по вкусу добавляйте приправы, соль, молотый перец. Хорошенько вымесите фарш и приступите к перцам.
- Плоды очистите от верхушек, удалите семена и белые перепонки. Затем вымойте перчики и равномерно утрамбуйте фарш внутри перцев. Плоды плотненько расставьте в казане или форме, верхушками к верху.
- Далее разведите около половины литра воды с то а ной пастой, солью и специями и влейте жидкость в е кость с нафаршированными перчиками.
- Емкость с полуфабрикатом определите в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте не менее получаса при постоянной температуре.
- Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсив свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!
С курицей и грибами
Начиненные перцы курицей и грибами – это оригинальное блюдо, которое подходит и для праздничного стола. Для рецепта можно взять любые грибы, будь то вешенки, шампиньоны или лесные, последние нужно будет отварить в течение получаса и только потом добавлять их в фарш.
Ингредиенты:
- семь мясистых сладких перца;
- 120 г грибов;
- 220 г мяса птицы;
- 80 сыра твердого;
- две столовых ложки сметаны;
- соль, специи для курицы.
Способ приготовления:
- Лук и грибы мелко крошим, и перемешиваем с мелкими брусочками куриного мяса, кладем кисломолочный продукт и специи.
- Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и наполняем их подготовленной начинкой.
- Выкладываем в форму с фольгой, сверху положим тонкие пластины сыра и поставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
- Подаем блюдо горячим с рубленой зеленью и пикантным томатным соусом.
Фаршированный перец с сыром
Фаршированные половинки болгарского перца под сырной корочкой идеально подходят для использования в качестве закусок или как часть основного блюда с любым – макаронным или картофельным – гарниром. Оригинальные «лодочки» с сыром, пропитанные сметано-томатной смесью и запеченные в духовке, соберут вокруг стола даже тех, кто не слишком сильно любит перец.
Ингредиенты:
- перец – 6 шт.;
- фарш (свиной) – 500 гр.;
- рис – 170 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сметана – 140 мл;
- томатная паста – 100 мл;
- приправы и зелень – по вкусу.
Лук и чеснок очистить, измельчить блендером, смешать со свиным фаршем и отваренным рисом. Морковь натереть, пассеровать 3-5 минут с постоянным помешиванием, после приобретения мягкости – добавить к фаршу с луково-чесночной смесью, высыпать нарубленную зелень и специи.
Натереть сыр, чтобы затем смешать его со сметаной и томатной пастой. В разрезанные пополам и вычищенные от семян перцы выкладывается начинка, сверху заливается сырно-сметанно-томатная подливка, после чего они в смазанной маслом огнеупорной форме с высокими стенками ставятся в духовку на 50 минут при 180⁰C температуре.
Совет! Для этого и других рецептов фаршированных половинок перца, запеченных в духовке, нужно брать овощи плотные, с толстыми стенками, лучше всего — одного размера. А чтобы блюдо получалось еще боле эстетичным на вид, можно выбирать болгарский перец разных цветов.
Диетический рецепт с куриной грудкой
Сегодня все больше появляется сторонников правильного питания, поэтому специально для них мы подготовили диетический рецепт начиненных перцев с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- восемь плодов болгарского перца;
- пол кило куриной грудки;
- две луковицы и одна морковь;
- масло олив;
- специи.