Пирожки с мясом в духовке — 5 простых и вкусных рецептов с фото


Одна моя знакомая убеждена, когда в доме нет пирожков, кушать нечего. Я не могу с ней полностью согласиться. Но нужно признать, пирожки да булочки — удобный вариант для завтраков и перекусов. Быстро и сытно! А как выручает выпечка, если в дом неожиданно нагрянули гости! К пышным пирожкам и свежему чаю редко кто останется равнодушным! Предлагаю приготовить пирожки с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото прилагаю.

Пирожки с мясом в духовке на живых дрожжах

Пирожки с мясом

Список необходимых ингредиентов:

Опара:

  • Вода — 100 мл;
  • Дрожжи свежие — 25 гр;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Мука — 3 ст.л.

Тесто:

  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Теплое молоко — 100 мл;
  • Мука — 450 гр;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Масло сливочное — 60 гр.

Начинка:

  • Фарш (любой) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Вода — 3-4 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

1. Вливаем в миску 100 мл теплой воды, 1 ст.л. сахара и живые дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Пирожки с мясом в духовке

2. Далее, добавляем 3 ст.л. муки и снова хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15-20минут.

Пирожки с мясом в духовке

3. Когда появится пышная шапочка — опара готова.

Пирожки с мясом в духовке

4. Добавляем теплое 100 мл теплого молока, 1 ч.л. соли и 2 яйца. Все хорошо перемешиваем.

Пирожки с мясом в духовке

5. Добавляем 1/3 часть муки и растопленное сливочное масло.

Пирожки с мясом в духовке

6. Добавляем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто.

Пирожки с мясом в духовке

7. Перекладываем тесто на рабочий стол и продолжаем вымешивать до эластичности.

Пирожки с мясом в духовке

8. Готовое тесто перекладываем в миску, присыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло.

Пирожки с мясом в духовке

9. Мясо перекручиваем в фарш, добавляем измельченную луковицу и воду. Солим и перчим по вкусу.

Пирожки с мясом в духовке

10. Достаем подошедшее тесто.

Пирожки с мясом в духовке

11. Рабочий стол присыпаем мукой, обминаем тесто и скатываем его в шар.

Пирожки с мясом в духовке

12. Разделяем тесто на равные части. Размер выбирайте сами. Чем больше кусочки теста, тем больше получатся пирожки.

Пирожки с мясом в духовке

13. Раскатываем тесто в лепешки и выкладываем начинку.

Пирожки с мясом в духовке

14. Соединяем края лепешки, формируя пирожки.

Пирожки с мясом в духовке

15. Выкладываем пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Оставляем пирожки на 15 минут для расстойки.

Пирожки с мясом в духовке

16. Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 200º духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке

Для сочности, в фарш можно добавить молоко, воду, сметану или кефир

Начинка для пирожков из фарша с рисом

Состав:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • рисовая крупа — 100 г;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, отварите почти до полной готовности в подсоленной воде, еще раз промойте.
  • Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите.
  • Тушите фарш с луком на медленном огне под крышкой, пока он не приобретет серый цвет.
  • Смешайте фарш с рисом, потушите их вместе в течение 5 минут.

Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с мясом в духовке

Список необходимых ингредиентов:

Опара:

  • Вода теплая — 150 мл;
  • Сухие дрожжи — 5 гр;
  • Сахар — 1.5 ст.л;
  • Мука — 2 ст.л.

Тесто:

  • Молоко — 150 мл;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 70 гр;
  • Мука — 520 гр.

Начинка:

  • Фарш (любой) — 450 гр;
  • Лук — 2 шт;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

1. Соединяем теплую воду, дрожжи сахар и муку. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Пирожки с мясом в духовке

2. Добавляем в подошедшую опару теплое молоко, соль и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.

Пирожки с мясом в духовке

3. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

Пирожки с мясом в духовке

4. Вводим вторую половину муки и растопленное сливочное масло.

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Пирожки с мясом в духовке

6. Миску смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, его необходимо обмять смазанными маслом руками и снова укрыть пленкой.

Пирожки с мясом в духовке

7. Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. По вкусу добавляем соль и перец.

Пирожки с мясом

8. Лук измельчаем блендером.

Пирожки с мясом в духовке

9. Выкладываем к луку обжаренный фарш и перемешиваем.

Пирожки с мясом в духовке

10. Для более однородной консистенции перебиваем блендером.

Пирожки с мясом в духовке

11. Тесто поднялось второй раз — можно лепить пирожки.

Пирожки с мясом в духовке

12. Делим тесто на равные части и скатываем в шарики.

Пирожки с мясом в духовке

13. Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем в центр начинку.

Пирожки с мясом в духовке

14. Соединяем края лепешки и формируем пирожок.

Пирожки с мясом в духовке

15. Переворачиваем пирожки швом вниз.

Пирожки с мясом в духовке

16. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 10-15 минут.

Пирожки с мясом в духовке

17. Смазываем пирожки яйцом.

Пирожки с мясом в духовке

18. Выпекаем при 180º 25-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке

По желанию, в начинку можно добавить зелень или любимые специи

Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью

Состав:

  • мясной фарш — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • соль — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и обжаривайте его, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Выложите на сковороду с овощами фарш. Посолите его и поперчите. Перемешайте.
  • Тушите фарш на медленном огне под крышкой до готовности.
  • Слейте лишний жир, если он остался на сковороде.

Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире

Пирожки с мясом в духовке

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 0.5 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 2 ч.л;
  • Масло растительное — 100 мл.

Начинка:

  • Фарш — 350 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Масло растительное.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

1. В миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем.

Пирожки с мясом

2. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Пирожки с мясом в духовке

3. Небольшими частями вводим просеянную муку.

Пирожки с мясом в духовке

4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Пирожки с мясом в духовке

5. Укрываем пленкой и убираем в сторону на полчаса. За это время обжариваем лук и морковь, добавляем фарш и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Пирожки с мясом в духовке

6. Тесто делим на равные части.

Пирожки с мясом в духовке

7. Раскатываем небольшие лепешки.

Пирожки с мясом в духовке

8. Выкладываем начинку и лепим пирожки привычным способом.

Пирожки с мясом в духовке

9. Противень застилаем пергаментом или пакетом для запекания. Выкладываем пирожки швом вниз и смазываем яйцом.

Пирожки с мясом

10. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке

Начинку можно делать не только из фарша, но и из печени, капусты или картофельного пюре

Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сметана — 125 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Говядина — 250 гр
  • Свинина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 250 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: