Сырники с творогом и тыквой: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Сырники с тыквой и творогом, как и сырники с морковью, не только вкусны, но еще и очень полезны. Благодаря добавлению в тесто тыквы сырники получаются красивого желтого цвета. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления сырников с тыквой. Среди популярных рецептов сырников можно отметить следующие – сырники с тыквой и изюмом, сырники с тыквой диетические, сырники с тыквой запеченные в духовке, сырники с тыквой и морковью. Как видите, с сырниками с тыквой можно экспериментировать и каждый раз готовить их по тому или иному рецепту.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт сырников с тыквой и творогом. Эти сырники считаются диетическими, так как в их составе нет яиц, поэтому их можно кушать и в пост, и во время диеты. Тыква в сырниках не слишком чувствуется благодаря ванилину. Несмотря на отсутствие яиц сырники во время жарки хорошо держат форму – не разваливаются, не текут. По консистенции получаются плотными, пышными и нежными.

Для приготовления этих сырников желательно использовать более жирный творог, но подойдет также и не слишком жирный или обезжиренный. В таком случае сырники получатся низкокалорийными. Тоже касается и сметаны. Если хотите получить сырники с тыквой с более низкой калорийностью, используйте нежирную сметану.

Кроме того, этот рецепт сырников отличается от остальных рецептов, которые можно найти в сети тем, что в нем используется сырая тыква, а не варенная или запеченная. Ну, во-первых, такие сырники получатся более витаминными, так как тыква не варилась, а значит, не потеряла массу полезных веществ. Во-вторых, использование сырой тыквы в сырниках, сокращает время их приготовление как минимум на 15 минут.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся сырники с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.,
  • Тыква — 100 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Мука — 4-5 ст. ложек,
  • Сахар — 3-4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Пошаговый рецепт приготовления блюда домашних условиях

  1. Первоначально помойте и очистите от кожуры тыкву. Нарежьте ее на кусочки. Поставьте на огонь кастрюлю. Варите в воде в течение двадцати минут до мягкого состояния продукта. После чего слейте воду, измельчите блендером тыкву до пюреобразного состояния.
  2. В миску положите творог. Добавьте отруби, сахар, манку и соль. Потом перемешайте компоненты.
  3. Взбейте яйца. Потом добавьте в тесто.
  4. Апельсин тщательно помойте, натрите на мелкой терке цедру.
  5. Выдавите туда же немного сока.
  6. Добавьте пюре из тыквы.
  7. Перемешайте все компоненты. Оставьте тесто для сырников с творогом и тыквой примерно на двадцать минут. Это делается для того, чтобы разбухла крупа.
  8. На плиту сковороду поставьте.
  9. Налейте в нее растительное масло.
  10. Сформируйте из теста сырники с творогом и тыквой. Выложите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон до золотистого состояния.
  11. Подавайте сырники с творогом и тыквой горячими. Сверху полейте их сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Сырники с тыквой и творогом в духовке – рецепт

Тыкву нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите 15 минут. Отваренную тыкву пюрируйте погружным блендером. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог. Тыквенное пюре. Ванилин, соль и соду. Промойте изюм. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Просейте муку в миску с творожной смесью. Перемешайте еще раз тесто для сырников.

Противень застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Руками, смоченными водой, слепите сырники. Выложите их на противень рядами. Запекайте сырники с тыквой и творогом в духовке на протяжении 30 минут.

Сырники из творога с тыквой: рецепт приготовления

  1. Сначала подготовьте все компоненты. Возьмите тыкву спелую, очистите ее от шкурки, семян.
  2. В миску положите нежирный творог. Затем туда же добавьте куриное яйцо, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния. Можете делать это как в кухонном комбайне, так и вилкой.
  3. Отварите до готовности тыкву. Остудите ее. Натрите на мелкой терке (можно измельчить обычной вилкой).
  4. Из творога, смешанного с мукой и яйцами, сформируйте сырники. Выложите их на посыпанную мукой поверхность. В центр каждого сырника выложите по ложке измельченной тыквы. Можете присыпать сахаром. Затем слепите края изделия. После чего придайте сырникам с творогом и тыквой форму лепешек.
  5. Возьмите противень. Его застелите бумагой. Выложите на нее подготовленные лепешки. Запекаются вкусные сырники с тыквой и творогом в духовке около восемнадцати – двадцати минут.
  6. Блюдо подается со сметаной. Также можно дополнить сырники тыквенно-цитрусовым джемом. Тогда они получатся еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

    сырники с тыквой и творогом диетические

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

Творог выложите в миску.

1_сырники с тыквой и творогом

Всыпьте к нему пакетик ванилина.

2_сырники с тыквой и творогом

Добавьте сметану.

3_сырники с тыквой и творогом

Всыпьте сахар.

4_сырники с тыквой и творогом

С подготовленного кусочка тыквы для приготовления сырников срежьте шкурку. Тыкву натрите на мелкой терке.

5_сырники с тыквой и творогом

Добавьте в миску с творогом.

6_сырники с тыквой и творогом

Перемешайте.

7_сырники с тыквой и творогом

Просейте через сито пшеничную муку.

8_сырники с тыквой и творогом

Чтобы сырники во время выпечки поднялись, добавьте пищевую соду на кончике чайной ложки.

9_сырники с тыквой и творогом

Всыпьте соль.

10_сырники с тыквой и творогом

Все ингредиенты теста для сырников с творогом и тыквой перемешайте. Тесто для сырников должно получится густым и однородной консистенции, но при этом не забитым мукой.

11_сырники с тыквой и творогом

Сырники жарят на подсолнечном масле, сливочное масло для этих целей не подходит. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла (рафинированного). Поставьте ее на плиту. Чтобы легче было формировать сырники, смочите руки холодной водой. Возьмите примерно 40-50 гр. теста. Скатайте его в шар и приплюсните. Выложите сырник на горячую сковороду.

12_сырники с тыквой и творогом

Таким образом слепите все остальные сырники. Сырники с тыквой можно дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. Как и котлеты сырники я предпочитаю не обваливать в муке по той причине, что масло быстрее начинает коптить. Обжаривайте их по 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны до румяности.

13_сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и творогом подаются горячими вместе со сметаной, джемом, вареньем или топпингом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников с творогом и тыквой вам понравился. Рекомендую приготовить также и творожную запеканку с манкой в духовке.

14_сырники с тыквой и творогом

Пошаговый процесс приготовления изделий из творога и тыквы в домашних условиях

  1. Разомните творог в миске. Добавьте к нему яйцо и сахар. Перемешайте массу вилкой.
  2. Всыпьте в миску три столовые ложки муки без верха. Посолите творожную массу и тщательно перемешайте.
  3. Натрите на мелкой терке морковку. Помойте тыкву. Почистите ее и измельчите на крупной терке.
  4. Всыпьте сверху творожной массы две столовые ложки муки. Туда же отправьте натертые овощи.
  5. Затем еще раз хорошенько перемешайте все компоненты. Должна получиться однородная по консистенции масса. Если же она чересчур редкая, всыпьте еще немного муки. Только не переборщите! Иначе ваши изделия получатся очень плотными. Если же пропорции правильно выдержаны, то сырники получатся невероятно нежными!
  6. На доску насыпьте муку. Сформируйте из творожной массы колбаску. Порежьте ее на кусочки толщиной полтора сантиметра. Каждый кружочек обваляйте со всех сторон в муке.
  7. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте изделия с двух сторон по паре минут, чтобы появилась корочка. Затем огонь сделайте меньше, дабы сырники и в середине хорошо прожарились.
  8. После того как сырники зарумянятся, переверните их. Затем подрумяньте с другой стороны.
  9. Подавайте блюдо теплым. Дополнить его можно любимым джемом, вареньем, сметаной либо же сгущенкой.

Сырники с тыквой и творогом на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 213.3 ккал.

  • творог с мякотью тыквы – по 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – на кончике ч. л.;
  • мука для панировки – ½ стакана;
  • соль – щепотка.

Совет! Тыквенную мякоть можно подготовить разными способами: запечь, отварить или просто натереть. Выбирать вам.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог с солью, сахаром и яйцом тщательно размять вилкой.
  2. Очищенный от кожуры и семян тыквенный кусок натереть на мелкой стороне терки. Сок обязательно отжать.
  3. Внести вместе с корицей в общую массу и все соединить.
  4. Брать руками необходимое количество, сначала скатать шарик, а потом уже в муке придавить, создавая форму лепешки.
  5. Обжарить на среднем огне. Золотистая корочка с двух сторон укажет на готовность.

Подавать сырники с тыквой и творогом лучше в теплом виде, поставив рядом чашечку со сметаной или сладким джемом.

Сырники из творога с тыквой — простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Сырники с тыквой и творогом, ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Тыква – 200 г
  • Апельсин – 1 штука
  • Манная крупа – 4 столовые ложки
  • Отруби – 50 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Пошаговое приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поставить варить в воде в течении 20 минут до мягкости. После сольем воду, и измельчим тыкву блендером или истолчем толкушкой, чтобы она приобрела пюреобразную консистенцию. Кстати, варить тыкву можно сразу для нескольких блюд. Например, для тыквенной каши, запеканки, пирога, кексов и т.д.

Тыква, нарезанная кубиками

2. Тем временем творог положим в миску для замеса теста. Добавим манную крупу, отруби, сахар, щепотку соли и перемешаем продукты. Творог, является залогом удачно приготовленных сырников, поэтому от правильного его выбора будет зависеть успех блюда. Покупайте творог свежий, однородный и без крупинок, Лучше всего использовать домашний. А если у вас творог слишком сухой, то добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сметаны, либо увеличьте количество яиц в рецепте.

Творог, манка, отруби

3. Взобьем яйца и снова все перемешаем.

Вобьем два яйца

4. Апельсин помоем, высушим и натрем цедру на мелкой терке.

Цедру апельсина натрем на мелкой терке

5. Положим в тесто апельсиновую цедру. Также по желанию можете выдавить из апельсина немного сока.

Добавим цедру в тесто

6. Добавим тыквенное пюре.

Добавим тыквенное пюре

7. Хорошо перемешаем продукты и оставим их постоять на 20 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. Если у вас нет лишнего времени на ожидание и надо быстро приготовить завтрак, то манку замените мукой.

тесто для сырников

Как приготовить вкусные сырники с тыквой на сковороде?

8. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем его. Руки нужно смочить прохладной водой или смазать постным маслом, затем будем формировать маленькие овальные лепешечки и выкладывать их жариться на сковороду. Творожное тесто всегда должно липнуть к рукам, поэтому за этот нюанс, никогда не переживайте. Если вы будете добавлять больше манки или муки, чтобы тесто не прилипало, то сырники выйдут тяжелыми и не пропеченными внутри.

Сырники на сковороде

9. Прожарим сырники при средней температуре до золотистости с одной стороны около 5 минут, после перевернем и прожарим такое же количество времени с обратной.

Обжаривание сырников

Подавайте сырники с тыквой горячими, сразу после приготовления. По желанию сверху полейте их сгущенным молоком, тыквенным вареньем или шоколадным кремом.

Сырники с тыквой и творогом

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: