Кабачки с творогом: особенности приготовления и рецепты


Оладьи на нашем столе, в частности, кабачковые, издавна стали любимым и привычным блюдом. Кабачок относится к овощам, которые на европейских столах появились только в XVI веке, став с этого времени желанным, часто используемым продуктом. Сейчас разные его виды и сорта свободно покупаются на рынке или в магазине. У кабачка приятный, слегка пресный вкус, нежная мякоть, это полезный и вкусный продукт.

Рулеты из кабачка с творогом

Приготовление блюда не требует особых навыков и не занимает более одного часа времени. Рулетики из кабачков – это отличная закуска к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодой кабачок среднего размера.
  • Творог жирностью 1% — 250 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Салатная зелень.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Зелень — 1 небольшой пучок.

Как приготовить:

  1. Овощи очищают от кожуры и измельчают на корейской терке, чтобы получились длинные полоски.
  2. Кабачок тщательно моют. Нарезают на длинные тонкие ломтики.
  3. На сковороду наливают немного подсолнечного масла и обжаривают кабачок с двух сторон.
  4. Зелень мелко рубят и смешивают с творогом. Добавляют немного соли.
  5. На ломтики кабачка выкладывают творожную смесь, сверху — лист салата и овощную соломку. Скручивают рулетиками.

Закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

запеканка из кабачков с творогом

Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

К тому же этот овощ относится к правильному питанию, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Хотя конечно все жареные блюда и не отнесешь к этой классификации. Но, стоит попробовать, хотя бы иногда себя побаловать.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

  • цукини — 0,4 кг
  • молоко коровье — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • зелень любая — пучок или 2 ст.л
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки

Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

Важно! Здесь использовать можно хоть молоденькие, хоть уже перезрелые плоды, все равно все перемалывается в кашу.

2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.

3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.

4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.

5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.

Совет! Рекомендуется смазывать маслом сковородку перед каждым новым блинчиком, чтобы тестовая масса не прилипла к поверхности и не расползлась.

6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!

Оладьи

Кабачки имеют пресноватый вкус, поэтому чаще всего их используют для приготовления многокомпонентных блюд. Оладьи с добавлением творога могут быть сладкими и острыми, в зависимости от пожелания хозяйки.

кабачки с творогом в духовке

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Молодой кабачок – 500 грамм.
  • Творог жирностью 5% – 100 грамм.
  • 2 яйца.
  • Зелень.
  • Мука пшеничная – 30 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Специи, соль.

Рецепт оладьев из кабачков с творогом:

  1. Зелень моют и мелко шинкуют.
  2. Кабачки очищают от кожуры и семечек. Натирают на средней терке и отжимают лишнюю воду.
  3. К кабачкам добавляют специи и творог, перемешивают.
  4. Яйца с помощью венчика или миксера взбивают с солью отдельно.
  5. Все ингредиенты смешивают вместе и добавляют просеянную муку.
  6. Тесто должно напоминать сметану, не растекаться по сковороде и не быть слишком жидким. При необходимости добавляют больше муки.
  7. Сковороду смазывают оливковым маслом и нагревают.
  8. Ложкой выкладывают тесто и обжаривают каждый оладушек до золотистого оттенка с двух сторон.

Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают сметаной. К оладьям можно приготовить чесночный соус или кетчуп.

Кабачковые блины с начинкой из фарша

Эта закуска разлетается очень быстро. Все пищат от счастья, когда на столе стоит горка пышных лепёшек с фаршем. Мои любят их есть со сметаной или томатным соусом, а для взрослой аудитории блюдо считается хорошей закуской к пышным застольям. Никто не догадается, что внутри, но секрет готовки следует держать до самого конца.

Кабачковые блины с начинкой из фарша – картинка

Ингредиенты:

  • картофель (600 гр);
  • кабачки (600 гр);
  • фарш (800 гр);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • соль;
  • чеснок (2 зубца);
  • мука (4 столовые ложки);
  • зелень;
  • масло для жарки.

Ингредиенты для кабачковых блинов с начинкой из фарша

Главным компонентом в блюде считается фарш. Вы можете использовать любой, но я предпочитаю куриный или индюшиный вариант. Мясо птицы нежное и желудок его лучше усваивает. Приступаем.

Шаг 1. Кабачок стоит натереть соломкой очень тонко (паутинкой) и смешать с солью.

Натертый кабачек тонкой соломкой

Шаг 2. Смесь должна настояться около 20 мин и дать сок.

Шаг 3. За это время лук нужно мелко порезать и обжарить до золотистой корочки на сковороде в масле.

Шаг 4. Картофелины натрите на мелкой тёрке и положите в глубокую тарелку.

Натертые картофелины

Шаг 5. К нему добавьте:

  • обжаренный лук;
  • отжатый кабачок;
  • яйца;
  • зелень;
  • выдавленный на чеснокодавилке чеснок;
  • сырой фарш;
  • соль;
  • муку.

Полностью все ингредиенты

Шаг 6. Массу необходимо хорошо замесить, чтобы гуща получилась плотной. Проверка – ложка должна торчать.

Шаг 7. На сковороду опять налейте масло и жарьте лепёшки до готовности с двух сторон.

Обжаривание лепешек с двух сторон

Внимание! Много соли рекомендуется добавлять не сразу. Когда первая партия будет готова, их пробуют, а потом при необходимости досаливают.

Блинчики жарятся как котлеты и после хорошей прожарки их можно сразу подавать к столу. Профессиональные шеф-повара рекомендуют кушать фаршированные оладьи с помидорами.

Кабачки, фаршированные творогом

Муж у меня творог не очень жалует, а такое блюдо ест с удовольствием. Люблю это блюдо за быстроту приготовления (время запекания не считаю). Надо только все смешать, нафаршировать кабачки и отправить в духовку примерно на полчаса.

Блюдо очень выручает, когда вечером после работы нет сил, чтобы стоять у плиты.

Понадобятся:

  • пара кабачков средних размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 пачки 5 % творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца С0;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • стебель сельдерея;
  • 2-3 веточки тархуна.

Кабачки вымыть, разрезать вдоль, ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу, удалить мякоть и мелко ее порубить. Творог, если есть комочки, протереть сквозь сито, смешать с яйцом и кабачком.

Чеснок пропустить через пресс, мелко порубить зелень, сельдерей порезать маленькими кубиками, у тархуна взять только листочки. Сыр крупно натереть, помидор порезать кольцами.

Объединить зелень, чеснок и творожную массу, перемешать. Наполнить лодочки творожной смесью. Уложить заготовки в форму, прикрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут.

Форму достать, убрать фольгу, уложить на половинки кабачков кольца помидора, присыпать сырной стружкой и отправить обратно в духовку минут на 10. На поверхности должна образоваться аппетитная корочка из расплавленного сыра.

Добавляем лук и чеснок

Далеко не все (особенно дети) любят пищу с добавленным в нее репчатым луком, но он полезен, очень украшает вкус блюда и придает ему дополнительную сытность. В тесто для кабачково-творожных оладий лучше добавлять предварительно натертый и обжаренный лук. Тогда вкус его станет деликатнее и выпечка получится с «сырным» вкусом. Для приготовления нужны:

  • пара маленьких кабачков;
  • 1 луковица;
  • 200 г творога (пачка);
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 г молотого перца.

Готовят так:

  1. Натирают луковицу на мелкой терке, сок отжимают, затем жарят в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Пока лук жарится, на той же терке натирают овощи, слегка отжимают и добавляют их в сковородку с луком, продолжая жарить еще пару минут.
  3. Пока смесь остывает, нарезают мелко петрушку. Теперь смесь соединяеют с яйцами и перемешивают, постепенно добавляя растертую творожную массу, зелень, муку, соль, перец.
  4. Далее тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду в виде небольших лепешек, которые обжариваются по 3 минуты с двух сторон.

Теперь горяченькие оладушки можно ставить на стол. Они хороши и с несладким йогуртом, и со сметаной.

Этот рецепт может иметь и другой вариант, если использовать в нем не лук, а чеснок. Кабачка можно натереть побольше на крупной терке (или порезать мелкими кусочками), дав отстояться с солью 10 минут перед отжимом. Потом добавить 5 зубчиков молодого или 2 зубчика старого чеснока, предварительно его растерев. При жарке чеснок потеряет излишний запах и жгучесть и придаст продукту небольшую пикантную остроту. Можно добавить пару ложек отрубей, чтобы из организма выводились шлаки. Многие мужчины, да и женщины, по достоинству оценят такую сытную закуску (с майонезом или сметаной) или гарнир. Тех, кто не употребляет жареного, можно угостить такими же оладьями, только запеченными в духовке.

Как приготовить блины из кабачков без муки

Иногда утро для мам оказывается не совсем радостным и весёлым. Особенно, когда заканчивается мука, а в магазин бежать некогда. Это не беда. Компонент можно заменить крахмалом, гречкой и даже овсяными хлопьями. Сорвав на своём огороде пару кабачков, вы сможете приготовить отличный и вкусный завтрак.

Блины из кабачков без муки

Ингредиенты:

  • цукини небольшие (2 шт.);
  • зелень;
  • куриное яйцо (2 шт.);
  • овсяные хлопья полуготовые (8 столовых ложек);
  • соль.

Ингредиенты для блинов из кабачков без муки

Приступим!

Шаг 1. Цукини натирается на крупной тёрке. Чистить его не нужно. Только стоит удалить хвостик.

Шаг 2. Солим, перемешиваем и ждём около 10 мин, пока мякоть пускает сок.

Цукини на терке

Шаг 3. Пока нашинкованный плод настаивается, нарежьте мелко зелень.

Шаг 4. Через дуршлаг отцедите лишнюю жидкость и переложите нарезанную стружку в отдельную глубокую миску.

Шаг 5. Смешиваем вместе:

  • натёртые цукини;
  • нашинкованную зелень;
  • яйца;
  • овсяные хлопья.

Смешанные ингредиенты вместе

Внимание! Масса должна получиться густой. Плотность контролируется количеством хлопьев. Их можно добавить меньше или больше.

Шаг 6. Сковороду нужно раскалить и смазать дно растительным маслом.

Шаг 7. Выкладывать лепёшки можно одним большим пластом или небольшими равномерными комочками. Жарить следует на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Каждую порцию немного придавливать лопаткой.

Обжарка лепешек до корочки

Готово. После очередной партии нужно обязательно смазывать дно сковороды маслом. Если есть сыр, можно блюду придать немного пикантности. Натереть его на тёрке и пока жарится вторая сторона каждую порцию посыпать сверху. Чтобы сыр расплавился, необходимо лепёшки прикрыть на одну минуту крышкой.

Натертый сыр для блинчиков

Запеканка

Когда хочется сделать блюдо менее калорийным, в него добавляют кабачок. Он сделает его более легким и воздушным. Запеканка из кабачков с творогом в духовке готовится очень быстро.

кабачки с творогом рецепт

Ингредиенты для запеканки:

  • Молодой кабачок – 300 грамм.
  • 2 яйца.
  • Творог жирностью 5% — 200 грамм.
  • 80 грамм пшеничной муки.
  • Соль, сахар.

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом:

  1. Кабачки очищают и измельчают на терке. Через 10 минут отжимают лишнюю воду.
  2. Творог немного разминают, добавляют яйца и соль. Тщательно перемешивают.
  3. Муку просеивают, добавляют ее в тесто.
  4. Смесь соединяют с натертыми кабачками.
  5. Противень смазывают маслом и выливают тесто, распределяют его равномерно.
  6. Духовку разогревают до 180 градусов.
  7. Запеканку выпекают около часа, затем остужают.

Перед подачей блюдо поливают сметаной или сгущенным молоком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: