Торт на сковороде: 4 популярных торта на сковороде советских времен (пошаговые рецепты с фото)


Как приготовить торт на сковороде

Чтобы изготовить торт со сгущенным молоком в домашних условиях, понадобится мука, сливочное масло и сгущенка. Смешивая их с яйцом и специями, кулинары получают жидкое тесто, похожее на основу для выпекания блинов. В него по желанию добавляется какао, кофе, шоколадная стружка, ваниль или корица. Можно для вкуса добавить сахар или сметану, ягоды или мед.

Статьи по теме

  • Как похудеть без диеты и убрать живот
  • Обезболивающее при месячных — какие препараты лучше. Как обезболить живот при месячных
  • Как избавиться от прыщей на попе в домашних условиях. Быстрое избавление от прыщей на попе

Коржи­

После замешивания теста оно делится на части, из которых пекутся тонкие коржи на сковороде для торта. Их желательно наколоть вилкой, чтобы части не потеряли форму при выпекании, которое длится ровно 60 секунд с каждой стороны. После изготовления основы коржи собираются и переслаиваются кремовой начинкой из сгущенного молока, сметаны, масляного или заварного характера.

Готовый бисквитный десерт украшают орехами, ягодами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол обязательно нужно дать настояться лакомству в холодильнике 6 часов или всю ночь, чтобы дать ему равномерно пропитаться и получиться тающим.

Теперь представим рецепт со всеми любимой сгущенкой.

Для этого потребуется приобрести для коржей:

  • Мука высшего качества – 3 ст.;
  • Орехи – 100 гр. (те которые больше по вкусу);
  • Яйцо куриное – 1 шт. (лучше отборные);
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок половинки лимона или 1 ст.ложка уксуса (чтобы гасить соду).

С ингредиентами для заварного крема тоже все просто:

  • 3 куриных яйца;
  • 800 мл. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • Стакан сахара;
  • Пачка хорошего сливочного масла.

Данный рецепт с заварным кремом начинаем с приготовления именно этой составляющей торта, так как ему надо успеть остыть, а тесто делается довольно быстро, да и коржи на сковороде не больше 2 минут пропекаются с обеих сторон.

Начинать сбор ингредиентов для крема надо в кастрюле, которую можно поставить на водяную баню.

Предварительно, емкость для бани надо поставить на плиту и включить конфорку, чтобы, когда все ингредиенты для кремовой массы, которые входят в рецепт были собраны, можно было бы сразу поставить вариться над кипящей водой. Сначала хорошо взбиваем яйца, лучше миксером на стационарной подставке. Не выключая данный агрегат, начинаем добавлять сахар, затем муку, молоко. Эта часть массы готова и ставим ее на баню, все время, помешивая пластиковой лопаткой. Только крем закипел, снимаем его с бани и ставим охлаждаться, а в этот момент готовим тесто.

Водяная баня:

Так же все начинается с взбивания яйца, только можно делать это уже венчиком, так как сильно густая пена не нужна. Добавляем сгущенное молоко и гашеную соду. Муку просеиваем отдельно, а после небольшими порциями вводим ее в тесто. Очень мелко надо порубить орехи, лучше данное действие доверить блендеру. Всыпаем орехи в тесто и замешиваем его руками, оно очень приятное, эластичное на ощупь. Делим его на равные части, которых может быть от 8 до 10 в зависимости от размера сковородки. Каждую часть надо раскатывать в тонкий круг, толщиной не более 1 см. Жарим на сковороде не более 1 минуты для каждой стороны, после чего кладем остывать. Когда все коржи будут готовы, взбиваем сливочное масло и добавляем его в крем. Придется данную массу взбивать еще около 5 минут, после чего начинаем промазывать коржи и складывать их один на другой. Данной выпечке надо постоять в холодильнике больше пяти часов для полной пропитки. Рецепт дает выбор по украшению данного изделия. Так как в состав входят орехи, то можно на верхний корж посыпать мелко порезанные орехи и потереть на крупной терке шоколад.

С заварным кремом можно испечь любой торт, но именно для тонких коржей, которые прожариваются на сковородке он подходит больше всего. Во-первых, сам рецепт приготовления крема не сложный, во-вторых, торт получается гораздо мягче и хорошо пропитывается.

Торт из сгущенки на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт на сковородке со сгущенкой, рассказано в следующей пошаговой инструкции. Согласно ей получится аппетитный тортик с заварным кремом, отлично подходящий для детского или взрослого завтрака, дружеских посиделок и украшения торжественного застолья. По желанию пропитку можно сделать любой другой – масляной, белковой или с сиропом из фруктов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • пшеничная мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенное молоко, одно яйцо, ввести гашеную соду.
  2. После тщательного вымешивания прибавить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто.
  3. Разделить на восемь частей, раскатать в круг, обжарить каждый на сковороде до зарумянивания в течение 30-60 секунд.
  4. Для крема разбить два яйца, ввести сахар с мукой, вылить молоко. Варить до загустения массы. Пока она не остыла, добавить сливочное масло.
  5. Прослоить коржи кремом, украсить по вкусу. Дать настояться два часа в холодильнике.

Кусочек домашнего торта на блюдце

Шоколадный десерт на сковороде

Любители шоколадных тортов могут приготовить по этому рецепту.

Список ингредиентов для коржей следующий:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 400 грамм муки;
  • три ложки какао и сахара;
  • щепотка соды.
  • Крем для обмазывания готовится из следующих продуктов:

  • 100 грамм сметаны;
  • банка концентрированного молока с сахаром;
  • две ложки какао;
  • 100 грамм масла.
  • Готовится быстрый торт на сковороде со сгущенкой пошагово:

    1. Сначала замесить тесто. Для этого ингредиенты для теста, исключая муку, смешать. После этого постепенно ввести муку, добиваясь плотного и тягучего состояния теста.
    2. После того как оно будет замешано, его разделить на 8 частей и каждую раскатать в тонкий пласт.
    3. Каждый пласт обжарить на сковороде без масла (по 2 минуты с каждой стороны).
    4. Продуктовый набор для крема смешать и взбивать миксером до ровной однородной структуры.
    5. Готовым кремом промазывают коржи, а затем формируют торт. Сверху и по бокам его тоже нужно промазать кремом.
    6. Дать десерту несколько часов настояться.

    Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Быстрый рецепт

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 321 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Быстрый торт на сковороде со сгущенкой готовится чуть дольше, чем полчаса, но получается вкусным и аппетитным. Его также можно сделать с любым кремом, в данном рецепте используется сметанный, получающийся нежным и тающим. Сладость составных частей не отличается приторностью, поэтому слоеный тортик съедается очень быстро, а домочадцы требуют добавки.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – банка;
    • яйца – 1 шт.;
    • сода – 10 г;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • мука – полкило;
    • сметана – 0,4 л;
    • сахар – 3/4 стакана;
    • ванилин – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Сгущенное молоко смешать с яйцом, гашеной содой, вымесить тесто с мукой.
    2. Поделить на девять коржей, тонко раскатать по диаметру сковороды, наколоть вилкой.
    3. Обжарить каждый корж с двух сторон.
    4. Для крема взбить миксером сметану, сахар, ванилин, прослоить коржи.
    5. По желанию украсить орехами, кондитерской посыпкой.
    6. Охладить в холодильнике, через два часа подать.

    Быстрый торт из коржей, испеченных на сковородке

    Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

    Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

    Для этого понадобится:

    • 100 г меда
    • 180 г сахара
    • 75 г сливочного масла
    • 600 г муки
    • 3 шт яиц
    • 1 пачка разрыхлителя
    • 400 мл молока для пропитки

    Приготовление теста:

    1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

    2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

    Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

    3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

    4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

    5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

    6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

    7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

    8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

    Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне. Крема нам понадобится две порции.

    1. Формируем торт.

    На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

    11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

    12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

    Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

    Сливочный крем с сыром маскарпоне:

    Продукты:

    • 200 г сливок 30%
    • 250 г сыра маскарпоне
    • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

    1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

    2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

    3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

    С вареной сгущенкой

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 313 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тем, кто не любит печь в духовке, подойдет торт из вареной сгущенки, испеченный на сковороде. Чаепитие с таким тортиком станет вкуснее и веселее, а друзья непременно попросят рецепт такого ароматного насыщенного лакомства. Украшается десерт по желанию свежими бананами, киви или клубникой, но и без дополнений он привлекает внимание свежим вкусом.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – банка;
    • вареная сгущенка– банка;
    • яйца – 1 шт.;
    • сода – 10 г;
    • мука – 0,6 кг;
    • сливочное масло – 200 г;
    • грецкие орехи – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто из обычного сгущенного молока, муки, яйца, соды. Сформировать восемь шариков, тонко раскатать каждый, обжарить пласты теста на сковородке с обеих сторон не дольше минуты.
    2. Взбивать вареную сгущенку с маслом, промазать коржи, собрать тортик. Украсить поджаренными грецкими орехами.

    Домашний торт с кремом из вареной сгущенки

    Быстрый десерт с блинами в качестве коржей

    Вот еще один рецепт приготовления быстрого торта на сковороде со сгущенкой. Однако в роли коржей уже будут блины. Такое кондитерское изделие можно есть сразу после приготовления, в пропитке оно не нуждается, поскольку сразу же получается мягким.

    Для блинов понадобится:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • щепотка соли.
  • Для крема нужно:

  • банка вареной сгущенки;
  • песочное печенье – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм (добавки могут быть любыми).
  • Приготовление состоит в следующем:

    1. Если молоко только из холодильника, то его нужно подогреть. Оно должно быть теплым.
    2. В молоко вбить яйцо и добавить сахар. Размешать, пока сахарный песок не растворится.
    3. Далее добавить соли, масла и муки. Смесь тщательно перемешать, венчиком или блендером – неважно, главное, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть в меру жидким.
    4. Теперь на сковороде с маслом следует пожарить блины, как это делаете обычно.
    5. Орехи нарезать ножом на несколько частей и тоже обжарить их на сухой сковороде.
    6. Песочное печенье раскрошить.
    7. Уложить первый блин, смазать его сгущенкой, поверх нее насыпать немного грецких орехов и крошку печенья. Сверху уложить еще одну тонкую лепешку и проделать те же манипуляции. Формировать торт, пока не закончатся блины. Смазать сгущенкой верхушку и бока, украсить любыми добавками.

    Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Простой­

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 289 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Простой рецепт торта со сгущенкой представлен ниже. Согласно ему основной компонент используется в тесте для выпечки плюс в прослойке. Получается богатый вкусом бисквит на сковороде, не отнимающий у хозяйки много времени для готовки. Украсить его поверхность желательно свежими фруктами – киви, ломтиками апельсина и грушей, чтобы получилось красиво и аппетитно.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 2 банки;
    • мука – 0,45 кг;
    • яйца – 1 шт.;
    • сода, гашеная уксусом – 10 г;
    • сливки – стакан;
    • желатин – пакетик;
    • киви – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо взбить с одной банкой сгущенного молока, всыпать муку. Должно получиться тесто констистенции жидкой сметаны.
    2. Добавить гашеную уксусом соду, продолжать добавлять муку до получения нелипкого теста. Поделить на восемь частей, каждый тонко раскатать, проколоть вилкой.
    3. Испечь на сухой сковороде без масла с каждой стороны по минуте, остудить.
    4. В половине сливок растворить желатин, другую половину взбить вместе со второй банкой сгущенки до пышности. Ввести желатин, прогреть до растворения, всыпать пудру.
    5. Переслоить коржи кремом, украсить ломтиками киви.
    6. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, отставить в холодильник (это обеспечит нежность вкуса), через пять часов подать.

    Сгущенное молоко в ложке и розетке

    Тонкие наливные коржи на молоке для торта на сковороде без выпечки: рецепт легких блинных коржей

    Тонкие наливные коржи на молоке для торта на сковороде без выпечки

    Вот ингредиенты для легких блинных коржей:

    • Молоко – 200 г
    • Слив. масло – 50 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
    • Сахар – 0,5 стак.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мука – 1,5 стак.
    • Ванилин – 1 пакетик
    • По желанию, добавляйте какао (для цвета коржа) – 4 ст. л.

    Изготовление:

    1. Яйцо, соль и сахар смешайте в миске и взбейте, используя миксер.
    2. Масло расплавьте в посуде на плите, не доводя до закипания, долейте стакан молока и выключайте.
    3. Молоко подогрейте, чтобы оно получилось теплым, комнатной температуры.
    4. Совместите приготовленные молоко и взбитые яйца.
    5. Прибавьте гашеной соды, ванилин и какао.
    6. Просейте муку в смесь понемногу, взбивая массу миксером.
    7. Тесто размешайте, чтобы получилась масса без сгустков, как на плотные блины.
    8. Подогрейте сковородку с антипригарной эмалью и промажьте один раз маслом. Этого будет достаточно.
    9. Наливайте на горячую сковороду половник теста, примерно 100 г, и расправьте смесь по кругу, чтобы образовался ровный пласт.
    10. Переворачивайте на другую сторону и дожаривайте до получения красивого коржа.
    11. Таких пластов получится 6-7 штук, в дырочку – хорошо для пропитки кремом.

    Заполните коржи приготовленной заранее начинкой, украсьте. Торт на сковороде без выпечки готов.

    Шоколадный­

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 292 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить шоколадный торт на сковородке, рассказано в приведенном далее рецепте. Коржи пекутся с добавлением какао-порошка, но можно использовать настоящую шоколадную стружку, лучше из молочной плитки. Из-за использования какао в тесто дополнительно вводится сахар, потому что одной сгущенкой здесь не обойтись. Ароматные коржи переслаиваются сливочным кремом.

    • Позы для фотосессии на море
    • 8 рецептов вкусных сырных лепешек за 5 минут
    • Вермишелевый суп: рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – банка + 200 г для крема;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 30 г;
    • какао – 30 г + 25 г для крема;
    • сода – 10 г;
    • уксус – 10 мл;
    • мука – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • сахарная пудра – 15 г.

    Способ приготовления:

    1. Перемешать сгущенное молоко с яйцами, сахаром, какао и гашеной содой. Всыпать муку, вымесить тесто, поделить на комочки, каждый раскатать.
    2. Выпекать каждый по минуте с обеих сторон, охладить.
    3. Взбить миксером масло со сметаной, ввести сгущенку, какао, сахарную пудру.
    4. Напитать коржи кремом, посыпать шоколадной стружкой, при желании использовать вишню для украшения.

    Торт из шоколадных коржей, испеченных на сковороде

    Готовим «Наполеон»

    Список продуктов:

    • 480 г хлебопекарной муки;
    • 380 г сахарного песка;
    • 350 г сливочного масла;
    • 200 г растопленного маргарина;
    • 300 мл топленого молока;
    • три яйца;
    • 100 мл воды;
    • 5 г ванилина.

    1. В тазу соединяем маргарин, воду, 420 г муки и замешиваем однородное тесто. Разделим его на 15 одинаковых шариков и кладем в холодильную камеру на полчаса.
    2. В емкости вводим полстакана молока и 60 г муки.
    3. В другой посуде соединяем сахар, яйца, ванилин и взбиваем венчиком добела.
    4. В ковше смешиваем молоко (200 мл), сахар (100 г) и ставим на плиту.
    5. В горячую смесь постепенно вливаем разведенную в молоке муку и доводим до кипения.
    6. Присоединяем взбитые добела яйца, кипятим две минуты. Снимаем кастрюлю с конфорки.
    7. В остывшую смесь кладем масло, обрабатываем его миксером до однородной массы.
    8. Из каждого куска теста раскатываем пласт и при помощи тарелки вырезаем круги.
    9. Обжариваем пышки и остатки теста с двух сторон на сухой сковороде и охлаждаем.
    10. Остатки теста измельчаем в крошку.
    11. На плоское блюдо складываем стопкой обмазанные кремом коржи.
    12. Поверхность торта смазываем нежным кремом и посыпаем крошкой.

    Убираем изделие в холодильную камеру на ночь. Сочный и нежный торт готов.

    Наполеон­

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 303 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Простой торт Наполеон на сковороде со сгущенкой пользуется популярностью у хозяек, потому что требует минимальных затрат, а в итоге получается вкусным почти у всех, свидетельствуют отзывы кулинаров. Его тонкие коржи со сладким кремом тают во рту. Результат понравится сладкоежкам, но даже худеющим стоит попробовать кусочек.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,7 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода – 10 г;
    • сгущенное молоко – банка;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • сахар – 0,3 кг;
    • молоко – пол-литра;
    • сливочное масло – 55 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбить сгущенное молоко с яйцом, ввести гашеную соду, три стакана муки. Замесить тесто, сделать восемь частей, раскатать, наколоть вилкой. Обрезки измельчить в крошку.
    2. Каждый корж поджарить на сухой сковороде, используя, небольшой огонь, по две минуты с обеих сторон.
    3. Сахар взбить с оставшимися яйцами, влить молоко, добавить половину стакана муки, ванильный сахар. Поставить смесь на минимальный огонь, сварить до загустения, постоянно помешивая. Вбить сливочное масло.
    4. Прослоить коржи кремом, украсить крошкой, оставить в холодильнике для пропитки.

    Быстрый домашний Наполеон в разрезе

    Этапы приготовления торта

    Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовления. Простой рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

    1. В глубокую емкость перелить концентрированное молоко с сахаром.
    2. Яйцо помыть и вбить в миску со сгущенкой. Все тщательно размешать.
    3. Муку просеять и постепенно добавить ее к полученной смеси, при этом помешивая, чтобы не было комочков. Сразу же добавить разрыхлитель.
    4. Замешивается тесто, из которого будут формироваться коржи. Оно должно быть в меру мягким, не плотным. Как только тесто перестанет липнуть, оно готово.
    5. После этого из густой массы следует сформировать «колбаску», разрезать ее на 8 частей.
    6. Каждый кусочек раскатать в виде коржа (диаметр должен быть не больше сковороды, в которой они будут жариться). Тонкими их делать не стоит, иначе жарить и переносить со сковороды их будет проблематично.
    7. Каждый корж нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления они не раздувались.
    8. На сухой сковороде без масла обжаривают с двух сторон каждый корж. Огонь должен быть слабым.
    9. На каждый готовый корж наложить тарелку и по ней вырезать ровный круг. Обрезки выкидывать не стоит. Их можно подсушить, раскрошить и использовать в виде украшения.
    10. Сметану смешивают с сахаром. Готовым кремом промазывают все коржи, а также сверху и по бокам. Затем все посыпают крошкой.
    11. Торт готов, но не лишним будет дать ему 2 часа пропитаться и немного размякнуть.

    Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Торт минутка

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 298 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Популярный среди многих хозяек торт минутка без выпечки на сковороде готовится из жареных коржей, которые переслаиваются воздушным нежным кремом. При его готовке существенно экономится время, для сравнения в духовке тортик пекся бы более часа, а здесь всего за полчаса вкусное аппетитное лакомство полностью готово к употреблению с чаем или горячим какао.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
    • сгущенное молоко – банка;
    • яйца – 1 шт. + 2 шт. для крема;
    • сода – 10 г;
    • уксус – 10 мл;
    • молоко – 0,75 л;
    • сливочное масло – 0,2 кг;
    • сахар – 0,3 кг;
    • ванилин – пакет.

    Способ приготовления:

    1. Вымесить тесто из муки, сгущеного молока, яйца, гашеной уксусом соды. Поделить на восемь частей, раскатать, обжарить на сковороде.
    2. Смешать сахар, ванилин, молоко, яйца, муку. Варить, пока масса не станет густой, ввести масло, взбить.
    3. Пока пропитка не остыла, смазать ей коржи, бока и верх обсыпать измельченной крошкой, оставшейся после выпекания.
    4. Оставить для пропитки, через два часа подать.

    Кусочек домашнего торта Минутка

    Десерт «Минутка»

    Рецепт этого быстрого торта на сковороде со сгущенкой считается самым простым, но это не сказывается на его вкусе.

    Ингредиенты следующие:

  • мука – 500 грамм;
  • яйцо;
  • уксус – 5 мл;
  • молоко сгущенное – 1 банка.
  • Для крема:

  • ваниль – треть чайной ложки;
  • пара яиц;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – пол-литра;
  • мука – 100 грамм.
  • Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Изготовление пошагово быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

    1. Все перечисленные ингредиенты соединить и перемешать до однородности.
    2. Замесить тесто, которое получится в меру эластичным и мягким.
    3. Готовое тесто поделить на 8 частей. Каждую превратить в тонкий круглый пласт. Полученные лепешки обжарить на сковороде с обеих сторон.
    4. На каждый готовый корж наложить плоское блюдо и по его контуру отрезать все лишнее. Таким образом получаются ровные круглые коржи. Обрезки раскрошить и пока отставить в сторону.
    5. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, объединить, размешать и поставить нагреваться на плите.
    6. Как только масса загустеет, добавить к ней масло и подождать, пока оно растопится.
    7. Приготовленный крем остудить до теплого состояния. Промазать им коржи, а когда десерт будет сформирован, обмазать его сверху и с боков сладкой смесью. После чего обсыпать крошкой от оставшихся коржей. Быстрый торт со сгущенкой, на сковороде приготовленный, можно подавать.

    Блинный­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 321 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить торт из блинов на сковороде, поможет выяснить приведенный далее рецепт. Он схож с предыдущими, но тесто для него замешивается по типу блинного, поэтому коржи получаются тончайшими. Большое количество слоев делает быстрый тортик восхитительно вкусным, красиво выглядящим в разрезе и вызывающим аппетит. Начинкой служит шоколадно-сливочный крем с орехами.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,35 л;
    • мука – 120 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 2,5 г;
    • сгущенное молоко – 0,8 кг;
    • сливочное масло – 350 г;
    • орехи – стакан;
    • черный шоколад – плитка.

    Способ приготовления:

    1. Разбить яйцо, посолить, влить половину молока. Всыпать муку, взбить, влить оставшееся молоко, испечь блины.
    2. Сливочное масло размягчить, взбить со сгущенным молоком, прослоить блины.
    3. Каждый четвертый блин дополнительно украсить рублеными орехами и натертым шоколадом. Аналогично украсить поверхность.
    4. Настоять час, подавать с украшением из сахарной пудры.

    Блинный торт на блюде

    Базовый рецепт сладкого десерта

    Продукты для изготовления теста:

    • сгущенка – 400 г;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • сода – 5 г;
    • уксус – 3 мл;
    • лебопекарная мука – 470 г.

    • вареная сгущенка – 400 г;
    • пастеризованное молоко (2,5% жирности) – 400 мл;
    • белая мука (просеянная) – 60 г;
    • ванилин – 5 г.

    Инструкция как состряпать десерт:

    1. В емкости соединяем вареную сгущенку, муку, ванилин, молоко и взбиваем венчиком.
    2. Ставим емкость на плиту и нагреваем массу до густого состояния.
    3. Снимаем крем с конфорки и остужаем.
    4. В тазу соединяем ванилин, муку, сгущенку, погашенную уксусом соду и яйцо, замешиваем тесто. Разделяем его на 7 шариков.
    5. Каждый колобок раскатываем в лепешку и вырезаем круг.
    6. На антипригарной сковороде (без добавления масла) обжариваем коржи и остатки теста с обеих сторон.
    7. Куски готового теста перетираем в крошку.
    8. Кремом смажем все пышки и сложим друг на друга стопкой, расположив на плоском блюде.
    9. Обмазываем изделие кремом, посыпаем поверхность крошкой.

    Ставим торт в холодильную камеру на 5 часов. Десерт получится очень нежным, не приторным на вкус.

    Как испечь торт на сковороде — советы

    Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:

    • яиц нужно немного, чтобы они лишь слегка скрепляли тесто – одного хватит;
    • оптимальное соотношение сухих компонентов с жидкими 3:1, чтобы масса получилась густой, но не крутой, не прилипала к коже рук;
    • обрезая коржи, не выкидывайте обрезки – их можно размельчить в крошку и украсить поверхность тортика для более аппетитного результата;
    • чтобы десерт пропитался быстрее, смазывать основу нужно теплым кремом, а не остывшим;
    • если добавить в тестовую основу творожную массу, получится более нежный десерт с выраженным сливочным вкусом;
    • сковородка для выпечки коржей должна быть сухая – лучше взять тефлоновую или керамическую с антипригарным слоем, но не чугунную;
    • дольше минуты легкие коржи выпекать не рекомендуется, потому что они могут пригореть или пересушиться;
    • вареное сгущенное молоко служит отличным вариантом прослойки, который можно пробовать кулинару для изготовления десерта впервые.

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Наверняка в вашем кулинарном арсенале найдутся интересные идеи и новаторские приёмы, рецепты ваших подруг, мам, бабушек. Мне будет интересно обсудить их с вами, а также услышать о своих возможных недочётах. Пишите, если вы их заметили. Мне важна и ваша критика, и ваши позитивные отзывы. Торт на сковороде – достойная альтернатива покупным сладостям. Если нет времени готовить, пошаговый рецепт со всеми тонкостями и нюансами ускорит процесс и превратит унылую обязанность в лёгкую и необременительную процедуру. Готовьте быстро, легко и с воодушевлением.

    Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Быстрый торт на сковороде со сгущенкой – отличный способ по-быстрому приготовить угощение на случай, если неожиданно нагрянут гости. Рецепт не только быстро и просто реализуется безо всяких выпеканий в духовке, но и готовится из простых ингредиентов.

    Далее представим рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой.

    Что нужно для классического рецепта?

    Набор ингредиентов довольно простой. Указанного количества хватит на 8 порций:

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука – 800 грамм;
    • разрыхлитель – чайная ложка;
    • сметана 20 % жирности – 300 грамм;
    • сахар – 4 столовые ложки.

    Этапы приготовления торта

    Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовления. Простой рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

    1. В глубокую емкость перелить концентрированное молоко с сахаром.
    2. Яйцо помыть и вбить в миску со сгущенкой. Все тщательно размешать.
    3. Муку просеять и постепенно добавить ее к полученной смеси, при этом помешивая, чтобы не было комочков. Сразу же добавить разрыхлитель.
    4. Замешивается тесто, из которого будут формироваться коржи. Оно должно быть в меру мягким, не плотным. Как только тесто перестанет липнуть, оно готово.
    5. После этого из густой массы следует сформировать «колбаску», разрезать ее на 8 частей.
    6. Каждый кусочек раскатать в виде коржа (диаметр должен быть не больше сковороды, в которой они будут жариться). Тонкими их делать не стоит, иначе жарить и переносить со сковороды их будет проблематично.
    7. Каждый корж нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления они не раздувались.
    8. На сухой сковороде без масла обжаривают с двух сторон каждый корж. Огонь должен быть слабым.
    9. На каждый готовый корж наложить тарелку и по ней вырезать ровный круг. Обрезки выкидывать не стоит. Их можно подсушить, раскрошить и использовать в виде украшения.
    10. Сметану смешивают с сахаром. Готовым кремом промазывают все коржи, а также сверху и по бокам. Затем все посыпают крошкой.
    11. Торт готов, но не лишним будет дать ему 2 часа пропитаться и немного размякнуть.

    Быстрый десерт с блинами в качестве коржей

    Вот еще один рецепт приготовления быстрого торта на сковороде со сгущенкой. Однако в роли коржей уже будут блины. Такое кондитерское изделие можно есть сразу после приготовления, в пропитке оно не нуждается, поскольку сразу же получается мягким.

    Для блинов понадобится:

    • молоко – 0,5 л;
    • яйцо;
    • масло растительное – 30 мл;
    • мука пшеничная – 600 грамм;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • щепотка соли.

    Для крема нужно:

    • банка вареной сгущенки;
    • песочное печенье – 100 грамм;
    • грецкие орехи – 100 грамм (добавки могут быть любыми).

    Приготовление состоит в следующем:

    1. Если молоко только из холодильника, то его нужно подогреть. Оно должно быть теплым.
    2. В молоко вбить яйцо и добавить сахар. Размешать, пока сахарный песок не растворится.
    3. Далее добавить соли, масла и муки. Смесь тщательно перемешать, венчиком или блендером – неважно, главное, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть в меру жидким.
    4. Теперь на сковороде с маслом следует пожарить блины, как это делаете обычно.
    5. Орехи нарезать ножом на несколько частей и тоже обжарить их на сухой сковороде.
    6. Песочное печенье раскрошить.
    7. Уложить первый блин, смазать его сгущенкой, поверх нее насыпать немного грецких орехов и крошку печенья. Сверху уложить еще одну тонкую лепешку и проделать те же манипуляции. Формировать торт, пока не закончатся блины. Смазать сгущенкой верхушку и бока, украсить любыми добавками.

    Десерт «Минутка»

    Рецепт этого быстрого торта на сковороде со сгущенкой считается самым простым, но это не сказывается на его вкусе.

    Ингредиенты следующие:

    • мука – 500 грамм;
    • яйцо;
    • уксус – 5 мл;
    • молоко сгущенное – 1 банка.

    Для крема:

    • ваниль – треть чайной ложки;
    • пара яиц;
    • масло сливочное – 100 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • молоко – пол-литра;
    • мука – 100 грамм.

    Изготовление пошагово быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

    1. Все перечисленные ингредиенты соединить и перемешать до однородности.
    2. Замесить тесто, которое получится в меру эластичным и мягким.
    3. Готовое тесто поделить на 8 частей. Каждую превратить в тонкий круглый пласт. Полученные лепешки обжарить на сковороде с обеих сторон.
    4. На каждый готовый корж наложить плоское блюдо и по его контуру отрезать все лишнее. Таким образом получаются ровные круглые коржи. Обрезки раскрошить и пока отставить в сторону.
    5. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, объединить, размешать и поставить нагреваться на плите.
    6. Как только масса загустеет, добавить к ней масло и подождать, пока оно растопится.
    7. Приготовленный крем остудить до теплого состояния. Промазать им коржи, а когда десерт будет сформирован, обмазать его сверху и с боков сладкой смесью. После чего обсыпать крошкой от оставшихся коржей. Быстрый торт со сгущенкой, на сковороде приготовленный, можно подавать.

    Десерт с вареной сгущенкой

    Любителям такого лакомства подойдет рецепт этого быстрого торта. Для его приготовления понадобится:

    • банка сгущенки (не вареной);
    • мука – полкило;
    • яйцо;
    • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

    Крем готовят из:

    • упаковки сливочного масла;
    • банки вареной сгущенки.

    Кулинарный процесс:

    1. Приготовить тесто из указанных ингредиентов. В итоге должен получиться плотный комок.
    2. С этим тестом поступить так же, как и в предыдущих случаях: разрезать на 8 кусков, каждый из них раскатать в тонкий пласт. Обжарить лепешку на сковороде без масла с каждой стороны.
    3. Сливочное масло взбить с помощью миксера, пока оно не станет пышным. Добавить сгущенку и продолжить взбивать, пока крем не станет густым и тягучим.
    4. Обмазать готовым кремом каждый корж, накладывая один на другой.

    Готовый торт обмазать со всех сторон тем же кремом, сверху посыпать любой вкусной добавкой.

    Шоколадный десерт на сковороде

    Любители шоколадных тортов могут приготовить по этому рецепту.

    Список ингредиентов для коржей следующий:

    • 2 яйца;
    • банка сгущенки;
    • 400 грамм муки;
    • три ложки какао и сахара;
    • щепотка соды.

    Крем для обмазывания готовится из следующих продуктов:

    • 100 грамм сметаны;
    • банка концентрированного молока с сахаром;
    • две ложки какао;
    • 100 грамм масла.

    Готовится быстрый торт на сковороде со сгущенкой пошагово:

    1. Сначала замесить тесто. Для этого ингредиенты для теста, исключая муку, смешать. После этого постепенно ввести муку, добиваясь плотного и тягучего состояния теста.
    2. После того как оно будет замешано, его разделить на 8 частей и каждую раскатать в тонкий пласт.
    3. Каждый пласт обжарить на сковороде без масла (по 2 минуты с каждой стороны).
    4. Продуктовый набор для крема смешать и взбивать миксером до ровной однородной структуры.
    5. Готовым кремом промазывают коржи, а затем формируют торт. Сверху и по бокам его тоже нужно промазать кремом.
    6. Дать десерту несколько часов настояться.

    «Наполеон» со сгущенкой на сковороде

    Торт «Наполеон» не теряет своей популярности. Он является одним из самых любимых лакомств. А приготовить его можно и дома на сковороде, потратив немного времени и ингредиентов.

    Понадобится:

    • сахар – 300 грамм;
    • масло сливочное – треть от целого куска (покупная форма);
    • мука – 700 грамм;
    • сода – на кончике ножа;
    • сгущенка – 200 грамм;
    • яйца – 3 шт.;
    • пол-литра молока;
    • ванильный сахар – упаковка.

    Пошаговый рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

    1. В миску вылить сгущенное молоко с сахаром и добавить в него яйцо. Размешать до однородного состояния.
    2. Засыпать соду и 3 стакана муки. Перемешать сначала ложкой, а затем вымесить тесто руками.
    3. Готовый комок разделить на 8 частей, каждую из которых раскатать в пласт и обжарить на сковороде без масла.
    4. Готовые коржи привести к единой форме, обрезав края, а обрезки измельчить в крошку и оставить для украшения.
    5. 2 яйца вбить в миску и высыпать к ним сахар. Перемешать.
    6. Далее влить в смесь теплое молоко, добавить пакетик ванильного сахара и 100 грамм муки. Размешать.
    7. Подготовленную смесь перелить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь загустевать. Процесс нагрева должен сопровождаться постоянным помешиванием.
    8. Как только масса загустеет, к ней отправить сливочное масло.
    9. Дать готовому крему остыть, а затем промазать им коржи. Сформировать торт и обмазать его сверху кремом. Обсыпать крошкой, приготовленной из остатков коржей.

    Перед подачей десерт нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

    Заключение

    В статье рассмотрели несколько интересных рецептов быстрых тортов на сковороде со сгущенкой (фото их представлены выше). Такие десерты сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Минимум времени и затрат, а вкус невероятный. Даже для торжества такой десерт подойдет.

    Источник: https://FB.ru/article/458811/byistryiy-tort-na-skovorode-so-sguschenkoy-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-s-foto

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: