Сосиски в тесте на палочке рецепт с фото жареные в масле

Рецепт теста для сосисок в тесте жареные в масле на палочке. Жареные сосиски в тесте.

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. Жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов

Рецепт теста для сосисок в тесте жареные в масле на палочке. Жареные сосиски в тесте.

Рецепт теста для сосисок в тесте жареные в масле на палочке. Жареные сосиски в тесте.

Рецепт теста для сосисок в тесте жареные в масле на палочке. Жареные сосиски в тесте.

Рецепт теста для сосисок в тесте жареные в масле на палочке. Жареные сосиски в тесте.

Рецепт теста для сосисок в тесте жареные в масле на палочке. Жареные сосиски в тесте.

Рецепт теста для сосисок в тесте жареные в масле на палочке. Жареные сосиски в тесте.

Рецепт теста для сосисок в тесте жареные в масле на палочке. Жареные сосиски в тесте.

Рецепт теста для сосисок в тесте жареные в масле на палочке. Жареные сосиски в тесте.

Рецепт теста для сосисок в тесте жареные в масле на палочке. Жареные сосиски в тесте.

Сосиски в кляре на сковороде или фритюре

Сосиски в кляре. Иллюстрация с сайта https://smak.ua

На 1 кг сосисок понадобится:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 1/3 ст.л. соли;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,8 ст.л. пищевой соды;
  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 1 ст.л. сахара.

Чтобы разнообразить закуски, для приготовления можно взять несколько видов сосисок (с сыром, шпиком, прикопченные и пр.). Если нет кукурузной, то можно взять пшеничную муку (в тех же пропорциях). Лучше отдавать предпочтение высшим сортам, но подойдет и первый. Преимущество продукта из кукурузы в том, что благодаря ей блюдо приобретает румяную корочку, имеющую золотистый оттенок. Также можно смешать 2 сорта муки (по 1 стакану).

Чтобы ускорить процесс приготовления, тесто можно приобрести в магазине или кулинарии.

Из соображений безопасности, чтобы минимизировать риск получения ожога при выпечке, а также для красивой сервировки стола рекомендуется использовать длинные шпажки.

Если блюдо готовится не к праздничному столу, а в качестве перекуса, например, в поездке или на природе, деревянная палочка выполнит функцию ручки-держателя. Это удобно, когда нет возможности помыть руки до или после еды.

Процесс приготовления

Чтобы было удобно окунать сосиски, для приготовления жидкого теста рекомендуется сразу брать глубокую миску. В нее высыпают муку и выливают воду. Содержимое посуды необходимо хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно использовать ручной венчик или электрический миксер. Когда получится однородная масса, в нее добавляют гашеную соду. Для этого потребуется в отдельную емкость вылить кефир, а затем всыпать в него гидрокарбонат натрия. Кислота, содержащаяся в кисломолочном продукте, выполнит роль реагента, поэтому не нужно использовать уксус или лимонный сок.

Кефир с содой можно перелить в емкость с заготовкой. Все ингредиенты перемешивают и приступают к следующему этапу. В отдельную посуду необходимо разбить яйцо, а затем добавить соль и сахар. С помощью венчика продукты тщательно смешиваются.

Многие хозяйки рекомендуют взбивать ингредиенты до тех пор, пока не получится густая пена. Благодаря ей кляр будет более нежным.

Когда яйцо будет взбито, его добавляют к остальным продуктам и еще раз все хорошо перемешивают.

Если сосиски в натуральной кишке, то их не очищают от пленки. Если оболочка не натуральная, ее снимают. Каждую сосиску необходимо насадить на шпажку. Деревянная палочка должна полностью пройти внутрь, по всей длине колбасы. Если насадить сосиски только с краю, то в процессе приготовления они могут сняться со шпажки.

Чтобы не останавливать жарку, рекомендуется сразу подготовить всю колбасу.

Сосиски можно готовить не только во фритюрнице. Если ее нет, можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю. Во фритюрницу или любую другую выбранную посуду наливают растительное масло. Его должно быть много, чтобы сосиска могла полностью погрузиться в жидкость. Чтобы понять, нагрелось ли масло, можно воспользоваться термометром. Если такого прибора нет, то можно проверить другим способом.

В кастрюлю следует бросить кусочек батона, если появится характерный шипящий звук и пузырьки вокруг хлеба, то масло нагрелось.

Полуфабрикат необходимо опустить в жидкое тесто, прокрутить, а затем поместить в горячее масло. Процесс обжарки занимает около 2-3 минут. Когда кляр приготовится, сосиски достают из масла и выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Сосиска в тесте на палочке без кукурузной муки. Сосиски в тесте на палочке

Пошаговые рецепты приготовления сосисок в тесте на палочке во фритюре и в духовке: простые рецепты сосисок в слоёном, дрожжевом и жидком тесте

Вариант 1: Сосиски в тесте на палочке — классический рецепт во фритюре

Замечательное устройство, фритюрницу, если таковая имеется в вашей кухне, подготовьте заранее. Наверняка даже небольшая семья или компания не остановится на скромной порции угощения, на которую рассчитано количество продуктов. Обратите внимание на наличие в составе кляра кукурузной муки, она делает румяную корочку обжаренного в масле кляра хрустящей. Можно обойтись и без этого компонента, полностью заменив его белой мукой, но можно и приготовить его самим, тщательно растерев кукурузную крупу ручной мельницей или в кофемолке.

Ингредиенты :

  • стакан жирного молока;
  • ложечка сухого рыхлителя и две – сахара;
  • масло для фритюра – 500 мл;
  • свежее куриное яйцо (крупное);
  • по 100 граммов кукурузной и пшеничной муки;
  • мелкая соль;
  • дюжина телячьих сосисок высшего сорта.

Пошаговый рецепт закуски из сосисок в тесте на палочке во фритюре

Шаг 1:

Сосиски стандартного размера разрежьте надвое, маленькие оставьте целиком. Оба вида муки соедините с мелкой солью (половина ложечки) и рыхлителем, если сито у вас с довольно крупными ячейками, добавьте и сахар. Просейте смесь дважды и выпустите к ней в миску яйцо, слегка разболтайте венчиком.

Шаг 2:

Молоко подливаем частями, тесто должно выйти густым, как для выпечки оладий. Может понадобиться добавление муки или молока. Деревянные шпажки можно не вымачивать, как это часто делают. Нанижите на них сосиски или их половинки и обваляйте в муке. Тесто разлейте в два узких высоких стакана.

Шаг 3:

Прогрев фритюр, сосиски окунаем в тесто, даём ему чуть стечь. Опускаем полуфабрикаты в кипящее масло, проворачиваем, чтобы тесто «схватилось». Жарить сосиски можно, полностью опустив в кипящий фритюр. Следите лишь, чтобы тесто не касалось дна котелка или сотейника.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Блюдо простое, но коварное в приготовлении. Несбалансированный кляр может не давать хрустящую корочку. Неправильная обжарка часто приводит к сырому тесту внутри и горелому снаружи. В данном рецепте сосисок описан не только идеальный состав ингредиентов для корн-догов, но и секреты получения идеального результата при минимальных усилиях.

Ингредиенты:

  • Сосиски 6 Шт.;
  • Масло растительное 300 г;
  • Мука пшеничная 100 г;
  • Мука кукурузная 100 г;
  • Сахар-песок 60 г;
  • Молоко коровье 100 г;
  • Паприка 30 г;
  • Яйцо куриное 1 Шт.
  • Сода 15 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Соль 5 г.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Во фритюр не стоит выкладывать больше 2-3 сосисок сразу. При загрузке большого количества холодных трубочек, температура масла упадет и не получится должная хрустящая корочка. Блюдо получится вкусным, но не идеальным. Кроме того, в таком случае придется чаще менять масло.

Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой. Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты:

Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой. Классический рецепт орешков со сгущенкой

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.

Как приготовить орешки на классическом тесте

  1. Яйца взбиваем венчиком с ванильным и обычным сахаром.

    Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой. Классический рецепт орешков со сгущенкой

  2. В рабочую миску просеиваем всю муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль, перемешиваем. Охлажденное твердое масло трем на крупной терке, загружаем к мучной смеси.

    Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой. Классический рецепт орешков со сгущенкой

  3. Растираем содержимое миски вручную до образования крошек.

    Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой. Классический рецепт орешков со сгущенкой

  4. На рассыпчатую мучную массу выливаем сахарно-яичную смесь.

    Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой. Классический рецепт орешков со сгущенкой

  5. Быстро формируем тесто. Как только компоненты соберутся воедино, прекращаем замес. Если тесто получилось сильно липким, можно подсыпать немного муки. Если наоборот смесь вышла слишком сухая и невозможно слепить один ком, добавляем чуть-чуть холодной воды (только при необходимости!). Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут убираем в морозилку.

    Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой. Классический рецепт орешков со сгущенкой

  6. Тем временем подготовим начинку для будущих орешков. Порция масла для крема должна быть размягченной, поэтому заранее отмеряем нужную дозировку и вынимаем из холодильника. Подтаявшую масляную массу взбиваем миксером до пышности.

    Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой. Классический рецепт орешков со сгущенкой

  7. Добавляем вареную сгущенку, продолжая работать миксером. Как только масса станет гладкой и однородной, крем готов!

    Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой. Классический рецепт орешков со сгущенкой

  8. Достаем охлажденное тесто и приступаем к выпеканию песочных орешков. Для начала смазываем растительным маслом сковороду для печенья — промазываем каждую ячейку, все выпуклости, а также ровную поверхность (этого смазывания хватит на весь процесс, до самого завершения выпечки). От теста отщипываем комочки и помещаем в каждую выемку. Размер колобков определяется опытным путем (примерно с половину грецкого ореха). Если центральная ячейка крупнее остальных, кусочек теста для нее тоже должен быть больше.

    Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой. Классический рецепт орешков со сгущенкой

  9. Закрываем сковороду для печенья, чтобы ее нижняя и верхняя части соединились. Ставим на средний огонь. Время от времени переворачиваем орешницу с одной стороны на другую, чтобы печенье подрумянилось равномерно. Следим, чтобы орешки не подгорели и не пересушились! Периодически заглядываем вовнутрь, аккуратно приоткрывая крышку — как только песочные заготовки приобретут приятный румяный цвет, снимаем с огня. Орешница быстро прокалится, поэтому последующие партии печенья будут выпекаться гораздо быстрее.

    Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой. Классический рецепт орешков со сгущенкой

  10. Высыпаем песочные «скорлупки» на тарелку или кухонную доску. Аналогично формируем и выпекаем заготовки, пока не израсходуется все тесто. Получится примерно 72 половинки (количество может отличаться). Если у печенья образовалось лишнее тесто по краям, обрезаем или аккуратно обламываем эту часть. Можно добавить обрезки к крему для начинки.

    Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой. Классический рецепт орешков со сгущенкой

  11. Закончив с мучными заготовками, приступаем к формированию печенья. С помощью чайной ложки начиняем песочные «скорлупки» кремом, а затем соединяем по две половинки. Слегка прижимаем пальцами, но стараемся сильно не давить — печенье хрупкое и может раскрошиться.

    Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой. Классический рецепт орешков со сгущенкой

  12. Таким образом, имеем цельные песочные орешки со сгущенкой внутри. Можно на 1-2 часа убрать печенье в холодильник для застывания.

    Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой. Классический рецепт орешков со сгущенкой

Фритюрница для сосисок в тесте. Соус для сосисок

Приготовьте соус. Вы можете смешать майонез, кетчуп и горчицу и получить пикантную смесь, которая очень подходит под это блюдо.

Ещё один хороший вариант – чесночный соус. Для того, чтобы сделать его необходимо почистить чеснок и выдавить его при помощи чеснокодавки. Смешайте полученную смесь с майонезом и подайте к столу.

Данный рецепт сосисок в тесте станет хорошим вариантом для полдника или для позднего завтрака. Особенно вкусным это блюдо будет на природе.

Приготовить его вы сможете даже на даче. Как видите, продукты, необходимые для сосисок, весьма простые, и они найдутся в каждом доме.

Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте вкусное блюдо, и удивите своих близких. Соблюдая рецепт, у вас получится добиться хороших результатов и приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем.

Если вы находитесь в поиске вкусной закуски, то лучшим вариантом может стать сосиска в тесте во фритюре. В домашних условиях приготовить такое блюдо проще простого, а получается оно весьма вкусным и сытным. Никто не сможет устоять перед таким аппетитным угощением — такой рецепт станет вашим верным помощником. Ваши близкие и гости оценят такую закуску и непременно спросят у вас о рецепте.

Далее мы представим рецепт приготовления сосисок тесте во фритюре. Они могут стать хорошим решением для того, чтобы слегка перекусить и подкрепиться. Также данный вид закуски можно брать собой на пикник на природе. Подавать сосиски можно как самостоятельное блюдо. Однако, чтобы сделать его более вкусным, вы можете подать любой соус или сделать его своими руками. Данная закуска особенно хорошо сочетается с слабоалкогольными напитками.

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Сосиски в кляре в масле

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

Сосиска в тесте на костре. Сосиски в дрожжевом тесте, приготовленные на мангале

Сосиска в тесте на костре. Сосиски в дрожжевом тесте, приготовленные на мангале

Лето – как никакое другое время года, больше всего, располагает к поездкам на природу, на свежий воздух. Именно с приготовлением пищи на костре, и на мангале, мы сталкиваемся в такой момент.

И сегодня я предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов, который с легкостью можно приготовить на углях, прямо на мангале.

Конечно же, для простоты, хорошо было бы вооружиться не только мангалом, но и сеткой с легкой сковородой. Но и без этого всего можно с легкостью обойтись.

Сосиски в тесте на мангале получаются очень пышными и нежными, но желательно подавать их именно горячими – тогда, несомненно, они понравятся всем.

Также, рекомендую запастись соусом или горчицей, чтобы придать такой закуске более выраженный вкус.

Итак, приступим к приготовлению и ознакомлению с рецептом.

Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги

Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.

Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги

Ингредиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.(можно заменить пшеничной).
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л. (или сода, гашенная).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Бамбуковые шпажки – по количеству сосисок.

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.

Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.

Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: