Оладьи из тыквы на молоке
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 130 г муки;
- 3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл молока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.
Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.
Пышные, вкусные тыквенные оладьи
Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:
- тыквой – 250 г;
- филе курицы – 300 г;
- репчатым лучком – головкой;
- чесночком – 5 зубчиками;
- майонезом – 3 ст. л.;
- яйцами – 2 шт.;
- пшеничной мукой – 3 ст. л.;
- солью – щепоткой;
- молотым перчиком – щепоткой;
- содой – щепоткой;
- лимонным соком – ½ ч. л.;
- укропчиком – пучком;
- маслом из подсолнечника – 90 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
- Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
- Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
- В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
- Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.
Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.
Оладьи из тыквы на кефире
cookidoo.com.au
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.
Печеные оладушки с тыквой без муки: рецепт с фото
Разумеется, добавлять муку или манную крупу в тесто для тыквенных оладий совсем необязательно. На самом деле очень легко получить и более диетический вариант этого блюда, да еще и улучшить его рецептуру.
Попробуем взять такие ингредиенты:
- 400 г тыквенной мякоти;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка соды;
- 2 больших ложки йогурта;
- небольшое количество растительного масла для смазки противня.
В данном случае нам нужно будет поработать немного больше, а вот у плиты стоять совсем не придется – всю работу сделает духовка. Рецепт оладьев из тыквы состоит из таких этапов:
Оладьи из тыквы с творогом
Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 150 г тыквы;
- 150 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 8 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят
На своем блоге, я редко публикую рецепты ПП, все потому что сама не придерживаюсь никаких диет. Но, читатели часто просят такие, поэтому для вас мои хорошие, этот вариант. Делаются такие вкусняшки быстро, пользы много, а завтрак — безупречный выходит.
Нам понадобится:
Источник
Этапы:
1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.
2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!
Оладьи из тыквы с яблоком
booths.co.uk
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 100 мл молока или воды;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Тыквенные оладьи с сырой тыквой и корицей
Можно добавить сырую
Пошаговые рекомендации:
- Половину средней тыквы очистить от кожуры и крупно натереть.
- Яичную массу перебиваем с сахарным песком ручным венчиком.
- Кефир слегка нагреваем в микроволновке и соединяем с яичной смесью.
- В жидкую массу просеиваем муку, всыпаем корицу и вымешиваем.
- Мучную заготовку присоединяем к тыкве. Отправляем порционно жариться на сковороде.
- Тыквенные оладьи дополняют вареньем или соусом.
Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками
womensweeklyfood.com.au
Ингредиенты
- 750 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки карри;
- 70–80 г мороженого гороха;
- 50–60 г панировочных сухарей;
- 100 г тыквенных семечек;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.
Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.
Как я выбирала рецепты и добавки к тыквенным оладьям
Хочу рассказать, почему я выбрала для своей статьи именно эти 5 видов оладушков.
Я перебрала и прочитала много рецептов. Удивляюсь, какие добавки можно придумать к тыкве: и с курицей, с бананом, с сыром, с печенью и даже с колбасой. Оладьи с добавлением мясных ингредиентов я сразу решила не брать: разное время приготовления не даст «раскрыться» одному из продуктов.
Популярен рецепт с манкой. Но я знаю, что манка — это традиционная пшеница крупного помола, чаще твердых сортов. Отличается от пшеничной муки лишь степенью помола. Поскольку мука лучше связывает массу для выпекания, в своих рецептах я использовала именно муку. Но добавляю ее немного, жадничаю, чтобы калорийность была пониже.