Сырные блинчики из разного вида сыра — простые и вкусные рецепты

блинчики из разного вида сыра — простые и вкусные рецепты
0

Валентина Колесникова 31.01.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 62 Нет комментариев

Если вы еще ни разу не пробовали сырные блины, то обязательно приготовьте их! Особенно они вкусные, когда их кушаешь горячими, прямо со сковороды. Просто не передать словами, какое испытываешь наслаждение от обжигающего и растекающегося горячего сыра.

А, если к сырным блинчикам подать сметану, сливки или кусочки соленой красной рыбки, то и вовсе получится шикарное горячее блюдо или закуска.

Навигация по статье

  • Сырные блины с твердым сыром
  • Сырные блины с зеленью
  • Блинчики с сыром и чесноком
  • Блинчики с плавленым сыром

Сырные блины с зеленью — вкусный, простой и быстрый рецепт

Самый простой вариант — добавить в тесто для блинчиков сыр и зелень. Очень просто и очень эффективно. И хотя блюдо выйдет несладким, просить вас о добавке будут даже дети.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 0.5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г твердого сыра;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Смешиваем теплое молоко с яйцами. Добавляем к ним растительное масло и солим.

Взбиваем все венчиком.

Вводим в жидкую массу муку с разрыхлителем. Опять перемешиваем.

На этом этапе вместо венчика лучше использовать миксер.

Добавляем в тесто тертый на средней терке сыр и измельченную зелень.

Тесто будет достаточно жидким, но вас это не должно смущать.

Выпекаем блины так же, как мы это делаем обычно.

Когда краешки изделий приобретут золотистый оттенок — пора переворачивать.

Приятного аппетита!

И еще один подобный вариант приготовления блинов, который предлагаю посмотреть в видео.

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: подготовка продуктов

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Зелень хорошо вымыть и мелко порезать, а чеснок нужно очистить от кожуры.

    Мелко нарезаем зелень.

    Знаете ли вы? Чтобы вымыть зелень от частичек земли и песка, замочите ее на пару минут в посуде с водой и только после этого промойте проточной водой.

  3. Также подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы во время приготовления избежать ненужной суеты.

Шаг 2: приготовление теста

  1. Сахар, соль и сырые яйца взбить до однородной массы с помощью миксера или венчика.

    Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром.

  2. Добавить воду, муку с разрыхлителем и тоже все хорошо перемешать, чтобы в полученном тесте не было комков из муки.

    Вводим в в тесто муку и перемешиваем, чтобы избавиться от комочков.

  3. В тесто добавить растительное масло, порезанную зелень, мелко порезанный чеснок и натертый сыр.

    В готовое тесто добавляем сыр, зелень, а также чеснок.

  4. Полученную массу перемешать или ложкой или лопаткой. Здесь нам миксер уже не понадобится.

    Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Знаете ли вы? Для приготовления таких блинов можно использовать ароматное подсолнечное масло. Оно придаст особый аромат готовому блюду.

Шаг 3: приготовление блинов

  1. В разогретую сковороду влить 0,5-1 половник теста, в зависимости от размера сковороды и запекать с двух сторон. Технология такая же, как и при выпекании обычных блинов.

    Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

  2. Готовые блины можно подавать на стол.

    Попробуйте и вы приготовить такие красивые и вкусные блины с сыром и зеленью по нашему рецепту.

Рецепт блинов с сыром на кефире и сковороде

Сырные блинчики так же, как и обычные, могут готовиться на кефире. Благодаря ему они станут еще более нежными и ароматными. Попробуйте — может быть, вам понравится именно такой вариант?

Ингредиенты:

  • 600 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г твердого сыра;
  • Пучок зеленого лука;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • 1 ч. л. соли.

Последовательность:

Выливаем в миску кефир и разбиваем сюда же яйца. Если они крупные, то будет достаточно даже двух штук.

Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можете изменять по своему вкусу.

Далее всыпаем муку и соду. Начинаем замешивать тесто.

В самом конце добавляем в него измельченный лук. Можно вообще не взять зелень или добавить другую — например, петрушку или укроп.

Ну и наконец наш главный ингредиент — тертый сыр.

Тесто готово. Если оно слишком густое, то влейте еще кефира — хуже не станет.

Выпекаем блины на растительном масле. Думаю, процедура известна всем.

Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом

Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее

Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.

Что нужно:

  • Готовые блинчики
  • Ветчина
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Семена кунжута

Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.

Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.

Скручиваем в плотный плотный рулетик. Нам необходимо чтобы получились плотные рулетики с ветчиной и сыром.

Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.

Нарезаю наискось острым ножом. Можно оставить так есть, можно нарезать, если нарезать, то смотрится очень красиво на столе. Мы пробовали это блюдо на новогоднем столе у друзей, нам очень понравилось.

Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.

Сырные блинчики с начинкой

Я уже говорила, что для сырных блинов есть очень много начинок. Сегодня предлагаю сделать ее из весьма необычных ингредиентов. Чтобы узнать, каких — читаем дальше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • 100 г растительного масла;
  • 250 г тертого сыра;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 2.5-3 стакана;
  • Соль.

Для начинки:

  • Измельченный ананас;
  • Творожный сыр;
  • Свежая петрушка.

Последовательность:

Готовим тесто. Для этого просто смешиваем все перечисленные ингредиенты и в самом конце добавляем сыр.

Выпекаем блинчики. Они получаются чуть-чуть толще обычных.

Разрезаем каждую заготовку пополам.

На край кладем ложку начинки — творожный сыр с кусочками ананаса. Сворачиваем кулек.

Завершаем оформление блюда зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сырные блины

Ингредиенты

Мука высшего сорта150 г
Куриные яйца3 шт.
Сахар30-35 г
Соль3-4 г
Кефир 10% жирности170-180 мл
Творожный сыр Фета150 г
Свежая зелень (укроп)1 небольшой пучок
Чеснок2 зубка
Сливочное масло70-80 г
Растительное маслодля жарки блинов

Если все необходимое под рукой, можно начинать готовить ароматные блинчики с сыром, укропом и чесноком.

Пошаговое приготовление

Это не совсем обычные блины с сыром, чесноком и зеленью. Мы ничего не будем заворачивать, что значительно ускорит и упростит процесс готовки. Приступим:

  1. В глубокой миске смешайте 150 просеянной муки высшего сорта, 30-35 г сахара, 3-4 г соли. Туда же вбейте 3 яйца и хорошо перемешайте венчиком.

    Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт сырных блинчиков с зеленью.

  2. Влейте в тесто 170-180 мл кефира, перемешайте.

    Готовим такие сырные блины на кефире.

  3. Добавьте 50-60 г растопленного сливочного масла и окончательно вымесите тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще кефира.

    Добавляем в тесто растопленное сливочное масло.

  4. Мелко нарубите пучок укропа, измельчите 2 зубка чеснока.

    Блинчики приготовим с сыром и укропом, а для аромата добавим чеснок.

  5. Разомните вилкой 150 г сыра Фета. Добавьте сыр, нарезанный укроп и чеснок в тесто, хорошо перемешайте.

    Добавляем в тесто также сыр фета.

  6. Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Консистенция теста получится довольно густая, для удобства распределяйте его по поверхности сковородки дном половника. Обжарьте блинчик с каждой стороны до румяной корочки, повторяйте манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.

    Блины с сыром и чесноком получаются достаточно толстыми.

  7. На готовые блины выложите оставшееся сливочное масло. Приятного аппетита!

    Перед подачей блины с сыром желательно смазать кусочком сливочного масла.

Способы украшения и подачи

За счет обжаривания с обеих сторон и зелени, входящей в состав самого теста, блины получатся очень красивыми и ароматными. Подавать их можно, положив на еще горячее блюдо небольшой кусочек сливочного масла. Также вы можете украсить закуску аккуратными веточками свежего укропа или ажурными листьями кучерявой петрушки.

Видеорецепт

В этом ролике наглядно показан процесс готовки сырных блинов с чесноком и зеленью. Смотрите внимательно, и у вас точно получится приготовить это блюдо самостоятельно!

Сливочные сырные блинчики без муки — очень простой рецепт

Сырные блинчики не обязательно должны быть с сыром внутри. Можно сделать его начинкой, но тогда придется запастись временем. По крайней мере, в этом варианте. Чем же он необычен — узнаете, дочитав до конца.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Крахмал — 5-6 ст. л.;
  • Мягкий сливочный сыр — 300 г;
  • 6 яиц;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Сахар;
  • Сливки;
  • Сливочное масло.

Последовательность:

Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — примерно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по своему вкусу. Взбиваем.

Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а затем оставляем тесто на 15 минут.

Обжариваем каждый блинчик с одной стороны! Внутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яйцом и сахаром. Сахар опять же по вкусу. Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а затем подаем к столу.

Вот такое необычное угощение теперь вы умеете делать. Обязательно напишите в комментариях, понравилось ли оно вашим близким. И подумайте, как еще можно разнообразить каждый из этих рецептов. Приятного аппетита!

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить налистники с мягкой творожной начинкой. Блины, приготовленные таким способом будут отличным вариантом десерта как для детей, так и для взрослых. В этом рецепте я раскрою все секреты нежных и тонких лепешек, которые при запекании не будут слипаться, начинка не будет выпадать.

Налистники запекаются в духовке, а блины для них берутся самые тонкие.

Вкус теста для налистников должен быть пресным, чтобы не перебивать вкус начинки. Поэтому сахара кладется немного для того, чтобы блины получились румяными, а не бледными.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 50 гр. + для смазывания блинов

Для начинки:

  • творог 9% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана 20% — 100 гр.

Если нужно, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Холодные продукты не смогут хорошо перемешаться и взаимодействовать.

Способ приготовления:

1. Чтобы блинчики были тонкими и хорошо переворачивались, в тесто нужно будет добавить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягким. Поэтому заранее достаньте его из холодильника. Возьмите 50 гр. масла и добавьте к нему 1 столовую ложку сахара. Миксером взбейте эти продукты, чтобы сахар растворился.

Сливочное масло сделает блины более нежными. Для лепешек со сладкой начинкой кладите сливочное масло, с соленой — растительное.

2. В другую миску вбейте 4 яйца и венчиком перемешайте их до однородности. Такие яйца лучше соединятся с молоком. Не нужно взбивать яйца в пену, потому что блины пригорят, на них будут дырочки, через которые будет вылазить начинка. Да к тому же лепешки будут пышными, а не тонкими. Поэтому просто смешайте белок с желтком.

3. Перелейте яйца в миску с маслом и миксером перемешайте до однородности.

рецепт блинов на молоке классический

4. Блины для налистников должны быть тонкими, но при этом эластичными, чтобы они не порвались при заворачивании начинки. Чтобы они получились эластичными, жидкость для замешивания теста должна быть теплой, температуры тела. Из жидкости будет молоко и вода в равных пропорциях. Смешайте молоко с водой, добавьте соль и подогрейте до теплого состояния. Чтобы проверить температуру, капните на руку молоко, должно быть комфортно.

5. Налейте половину молока с водой в яично-масляную массу и перемешайте. Вторую половину молока оставьте, чтобы в самом конце довести тесто до нужной консистенции.

6. Просейте в глубокую миску 250 гр. муки. Сделайте углубление в этой горке. Налейте в муку половину получившейся жидкой смеси и размешайте до однородности. Получите густое тесто. Тесто сначала делается густым, чтобы в нем не было комочков. Долейте в это густое тесто вторую половину молочно-яичной массы и взбейте миксером.

7. Тесто все еще будет густоватым. Теперь наливайте в него оставшееся молоко с водой, размешивайте миксером. Готовое тесто должно получиться жидким, как сливки. Только из жидкого теста получатся тонкие блины.

рецепт блинов на молоке классический

8. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут отдыхать. Это нужно, чтобы клейковина из муки хорошо разошлась.

рецепт блинов на молоке классический

9. Если у вас есть чугунная сковорода, пеките блины на ней, как делали наши бабушки. Чугун прогревается равномерно, долго удерживает тепло. На такой сковороде лепешки будут по-настоящему печься, а не жариться, как на сковородах с тонким дном. Если же нет чугунной сковороды — берите с антипригарным покрытием.

Чтобы от чугунной сковороды блины легко отставали, нужно правильно ее подготовить к использованию. Во-первых, помойте ее хорошенько. Далее насыпьте слой соли в полсантиметра и прогрейте 20 минут на среднем огне.

Соль впитает в себя всю влагу, изменит цвет и хорошо очистит поверхность. Периодически помешивайте. Не используйте соль для других сковородок, иначе поцарапаете поверхность.

10. Если вы очищали чугунную сковороду солью, через 20 минут соль высыпьте. Смажьте дно сковородки растительным маслом. Несмотря на то, что в тесте есть жир, перед первым блином сковороду обязательно нужно смазывать. Смазать можно и кусочком сала.

11. Когда сковорода хорошо раскалится, наливайте половником тесто в середину и круговыми движениями распределите его по всему дну. Толщина блина должна быть не больше 1 мм.

Перед наливанием теста перемешайте его, потому что мука оседает на дно.

рецепт блинов на молоке классический

12. Когда края блинчика станут сухими и будут отделяться от сковороды, подденьте аккуратно их лопаткой и переверните. Перед этим можно пройтись по краю деревянной палочкой, чтобы лепешка легче отстала. Вторую сторону жарьте несколько секунд.

Пеките блины на среднем огне или чуть больше среднего.

13. Каждую лепешку, пока она горячая, смажьте кусочком сливочного масла. Так блины не слипнутся и у них будет насыщенный сливочный вкус. Начинку нельзя добавлять в горячую «обертку», поэтому дайте ей остыть до комнатной температуры.

рецепт блинов на молоке классический

14. Приготовьте начинку. В творог для вкуса добавляется изюм. Если не любите его, то можете положить курагу, чернослив или цукаты. Изюм (4 ст.л.) нужно помыть и залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком, иначе изюм сварится. Температура воды должна быть не больше 70 градусов.

15. Творог не должен быть мокрым, иначе блины расползутся. Берите кисломолочный продукт средней влажности, жирностью лучше 9%, тогда начинка будет нежная. Чтобы убрать из него крупинки и комочки, перетрите его через сито.

блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

16. В перетертый творог положите 3 столовые ложки сахарной пудры. Если ее нет, можно заменить сахаром, но с пудрой будет нежнее. Также положите ванилин или ванильный сахар. Перемешайте.

17. В начинку обязательно нужно положить 4 ст.л. сметаны, которая будет скреплять рассыпчатый продукт. И добавьте изюм, с которого слили всю воду. Перемешайте, чтобы начинка стала однородной.

18. Сформируйте налистники. Для этого положите на один край блина 2 столовые ложки творожной начинки в форме полумесяца. Сверните лепешку тугой трубочкой и подверните края.

блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

19. Выпекайте налистники в духовке на противне, выкладывая их в один ряд. Так они не слипнутся между собой и не порвутся. На противень положите тонкие слайсы сливочного масла, штук 6. Чтобы тонко нарезать масло, воспользуйтесь овощечисткой. Сверху на масло выложите завернутые блины. Хорошо, если они будут лежать не слишком плотно друг к другу. Сверху немного посыпьте налистники сахаром.

блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

20. Накройте противень фольгой, чтобы налистники не получились сухими, и запекайте в заранее разогретой духовке до 150 градусов 5 минут. Далее снимите фольгу и пеките еще 10 минут.

21. Достаньте готовые налистники из духовки. Разрежьте каждый пополам наискосок, потому что они должны быть небольшие, похожие на листочки. Выложите налистники горкой на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу с медом.

блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: