Согревающие крем-супы для зимы. Шесть простых рецептов

Крем-суп — традиционное европейское блюдо, которое недавно стало набирать популярность и у нас. Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина, потому что хорошо усваивается организмом и не содержит много калорий. Кроме того, крем-суп — изысканное и очень вкусное блюдо, достойное самой высокой кухни!

Именно поэтому «Своими руками» подготовил 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

Как приготовить сливочный суп с курицей — 15 разновидностей

  1. Сливочный суп с курицей
  2. Сливочный суп с курицей кукурузой
  3. Сливочный суп с курицей и грибами
  4. Сливочный крем-суп с курицей
  5. Сливочный суп с курицей и рисом
  6. Сливочный суп с курицей и брокколи
  7. Сливочный суп с курицей и овощами
  8. Сливочный суп с курицей и вермишелью
  9. Сливочный суп с курицей и гренками
  10. Сливочный суп с копченой курицей
  11. Сливочный суп с курицей и черным рисом
  12. Сливочный суп с курицей и яйцом
  13. Сливочный крем суп с курицей и картошкой
  14. Сливочный суп с курицей по-английски
  15. Сливочный суп с курицей и гречей

Тыквенный суп

Красочный сливочный крем-суп из тыквы обрадует не только вкусом, но и внешним видом. Красивое и ароматное блюдо понравится даже детям. Суп получается достаточно свиным, поэтому может выступать в роли отдельного блюда. Для его приготовления понадобится: тыква, сливки, лук, чеснок, сливочное и растительное масло, специи.

Тыкву разрезаем и удаляем семена, нарезаем кубиками. Лук и чеснок нужно измельчить. В сотейнике растапливаем масло, отправляем туда лук, добавляем любимые специи и тимьян. Обжариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Добавляем тыкву, немного сахара и продолжаем обжаривать. Далее добавляем воду и доводим до кипения. Варим суп на протяжении получаса, на слабом огне. Когда тыква станет мягкой, можно пюрировать блюдо. Выливаем сливки, добавляем оставшиеся специи и повторно кипятим.

Сливочные супы найдут место в каждой семье, так как это изысканное и нежное блюдо имеет ее только отличный вкус, но и оригинальный, аппетитный вид.

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп можно считать отличной альтернативой классическим супам. В нем прекрасно сочетается питательный бульон со сливочным вкусом. При этом, такие супчики нравятся не только взрослым, но и детям.

Сливочный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности картофеля.

В среднем это займет 15 минут после закипания.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Гороховый с беконом

Фото: Shutterstock.com

  • 200 г сушеного гороха
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стакан нежирных сливок
  • 1 плавленый сырок
  • 100 г бекона
  • Растительное масло для жарки
  • Копченая паприка, черный молотый перец, молотый кориандр, соль
  • Пряные травы по вкусу

Шаг 1. Горох промыть и замочить на ночь.

Шаг 2. После нескольких часов замачивания горох отварить на небольшом огне до мягкости.

Шаг 3. Картофель, лук и морковь очистить.

Шаг 4. Отварить картофель и морковь до мягкости.

Шаг 5. Лук мелко нарезать и обжарить.

Шаг 6. Когда картофель и морковь будут готовы, слить часть отвара.

Шаг 7. Сырок натереть на терке. Добавить к картофелю и растворить в горячем отваре.

Шаг 8. Горох и овощи пюрировать блендером вместе с небольшим количеством отвара.

Шаг 9. Довести остатками отвара до нужной консистенции. Посолить, поперчить, добавить пряности и травы.

Шаг 10. Бекон нарезать полосками и обжарить.

Шаг 11. Подавать готовый суп, украсив беконом и сухариками.

Сливочный суп с курицей кукурузой

Сливочный суп можно разнообразить совершенно разными ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений. Для любителей сладкой кукурузы подойдет рецепт с ее добавлением.

Сливочный суп с курицей кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть и на его основе сварить бульон.

Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в кипящий куриный бульон и варить около 7 минут.

После этого, отправить в суп зажарку и варить до готовности всех овощей.

В конце приготовления суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Так же отправить в суп кукурузу и сыр. Суп постоянно помешивать до растворения сыра. Варить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Гороховый крем-суп беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г гороха
  • 70 г копченого бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 л бульона (овощного или мясного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала нужно замочить горох в холодной воде минимум на 3 часа. В это время обжарь нарезанные лук, чеснок и морковь на оливковом масле, затем добавь бекон и еще немного подержи сковороду на огне, постоянно помешивая ингредиенты. Промой горох и положи его в кастрюлю вместе с овощами и беконом. Залей всё бульоном и вари около 60 минут.

крем-суп

Сливочный суп с курицей и грибами

Сочетание курицы, сливок и грибов смело можно назвать классическим. Нравится оно и взрослым и детям.

На приготовление такого вкусного супа потребуется совсем немного времени.

Сливочный суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Грибы (по вкусу) — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Выложить куриное филе в двух литровую кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Мелко порезать грибы и отправить к овощам. Обжаривать до появления золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипящий бульон отправить картофель и зажарку из овощей.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и плавленный сыр. Суп непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью.

Приятного аппетита!

Сливочный крем-суп с курицей

Крем-супы пользуются огромной популярностью. Такой супчик можно приготовить из курицы и сливок.

Легкий и воздушный сливочный вкус и питательность прекрасно сочетаются в этом блюде.

Сливочный крем-суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с закипающей водой выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Снять суп с плиты. Лавровый лист необходимо достать — он больше не понадобиться. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

На этом все. Приятного аппетита!

Суп-пюре из картофеля и лука-порея

В этом рецепте сливки можно всегда поменять на кокосовое молоко – и у вас получится отличное веганское блюдо.

Ингредиенты:

  • Лук порей – 2 стебля
  • Картофель – 0,5 кг
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Бульон или вода – 1 л
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сливки – 80 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Пассеруем в масле измельченный чеснок, добавляем нарезанный кружочками порей, перемешиваем.
  2. Затем добавляем картофель кубиками, лавровый лист, соль, перец, заливаем бульоном и даем покипеть.
  3. Лавр вынимаем и блендерим суп, добавляем сливки. При подаче украсить зеленью.

Сливочный суп с курицей и рисом

Популярным ингредиентом куриного супа являет рис. Эти продукты отлично сочетаются и такой суп получается более сытным и питательным.

На приготовление уйдет не более получаса.

Сливочный суп с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Рис длиннозерный — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть и залить 1,5 литрами воды. Дать закипеть и после закипания варить в течение 20 минут.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть и отправить в куриный бульон. Варить в течение 5 минут.

Добавить в суп обжаренную смесь и картофель. Варить до готовности риса.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Следом отправить в суп плавленный сыр и мешать, пока он не растворится полностью.

Приятного аппетита!

Куриный

Фото: Shutterstock.com

  • 300 г филе куриного бедра
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха
  • Соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1. Филе бедра нарезаем произвольными крупными кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь.

Шаг 2. Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на растительном масле.

Шаг 3. Морковь чистим, нарезаем произвольно, отвариваем до готовности.

Шаг 4. Кабачок чистим, нарезаем крупными кубиками, бросаем к моркови и отвариваем в течение 5-7 минут до мягкости.

Шаг 5. Курицу, лук, морковь и кабачок положить в чашу блендера, долить немного бульона, пюрировать блендером.

Шаг 6. Разогреть молоко, добавить в него масло и добавить к пюрируемым овощам и мясу.

Шаг 7. Добавить бульон и довести суп до нужной консистенции. Нужно учитывать, что суп немного загустеет, поэтому делаем суп чуть более жидким.

Шаг 8. Суп посолить, поперчить, прогреть на огне почти до кипения. Снять с огня, дать постоять 5-10 минут. После этого подавать, добавив зелень и сухарики.

Сливочный суп с курицей и брокколи

Такой суп совмещает в себе прекрасный вкус и пользу куриного бульона и зеленых брокколи. При этом, вкус брокколи является удачным дополнением сливочно-сырного супа.

Сливочный суп с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Залить в двух литровую кастрюлю воду и поместить туда куриное филе. Довести до кипения и варить после этого еще 20 минут. Посолить, поперчить. По желанию добавить лавровый лист.

Брокколи разобрать на соцветия и не крупно порезать. Отварить до готовности в отдельной емкости.

На дне кастрюли растопить масло. Добавить муку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить немного бульона, не снимая с огня. Тщательно перемешать до однородности.

После влить весь бульон и довести до кипения.

Добавить плавленный сыр и постоянно перемешивать, пока он не растворится полностью.

Натереть твердый сыр на терке. Отправить в кипящий суп и вновь поеремешивать до полного растворения.

Сразу же влить сливки и довести до кипения.

Добавить брокколи и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Крем-суп со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г шпината (свежего или замороженного)
  • несколько средних картофелин
  • 500 мл мясного бульона или воды
  • 200 г сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь шпинат и мелко нашинкуй лук. Туши их на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Затем измельчи лук со шпинатом в блендере, добавив немного бульона. Нарежь картофель кубками, свари его и измельчи блендером. Соедини в кастрюле все ингредиенты и вари 5 минут. Добавь сливки, посоли и поперчи. Украсить можно зеленью и гренками.

крем-суп

Сливочный суп с курицей и овощами

Питательно, вкусно и очень полезно. На приготовление уйдет около получаса.

Сливочный суп с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Цветная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь и картофель. Варить 10 минут.

Добавить разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.

В том случае, если соцветия получаются довольно крупными, можно порезать их.

Варить до готовности.

В самом конце суп посолить и поперчить. Другие специи добавлять по желанию.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и вермишелью

Вермишель всегда была прекрасным дополнением для куриного бульона. А сочетание такого супчика с добавленным в него сыром или сливками является очень удачным.

Сливочный суп с курицей и вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вермишель — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Поместить куриное филе в кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Отправить зажарку и картофель в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сыр. Перемешивать суп до полного растворения плавленного сырка.

Приятного аппетита!

Цветная капуста и кабачки

Фото: Shutterstock.com

  • 1 пакет замороженной цветной капусты
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 картофелины (по желанию)
  • 1,5 л куриного бульона
  • 100 мл жирных сливок
  • 30 мл растительного масла без запаха
  • Гренки из цельнозернового хлеба
  • Соль, щепотка карри, белый перец

Шаг 1. Картофель и морковь очистить. Нарезать крупными кубиками картофель и половину моркови. Отварить.

Шаг 2. Лук и перец нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Потом добавить к овощам морковь.

Шаг 4. Когда картофель и морковь почти готовы, добавить к ним цветную капусту и очищенный кабачок. Отварить до мягкости.

Шаг 5. Пюрировать отварные овощи, добавить к ним обжаренные овощи, разбавить небольшим количеством отвара и все пробить.

Шаг 6. Нагреть сливки, добавить их к супу, все прогреть.

Шаг 7. Посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Оставить на несколько минут.

Шаг 8. Подавать с гренками.

Сливочный суп с курицей и гренками

Хрустящие гренки прекрасно дополняют сливочный вкус. Приятное и аппетитное блюдо не оставит никого равнодушным!

Сливочный суп с курицей и гренками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Батон или багет;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать батон на ломтики, выложить на противень и отправить в духовку подсушиться на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Вынимать, как только появится золотистый цвет.

Морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

На основе куриного филе отварить бульон и добавить туда овощи. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сырок. Не переставать помешивать до полного растворения сыра.

Подавать с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Сливочный суп с копченой курицей

Сливочный суп можно приготовить не только на свежем курином филе, но и на копченостях.

Сливочный суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Куриное бедро (копченое) — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное бедро и довести до кипения. После закипания варить еще 15-20 минут, посолить и поперчить.

В бульон добавить зажарку и картофель. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сыр. Перемешивать, пока сыр полностью не растворится.

Приятного аппетита!

Рецепт ароматного грибного супа-пюре

Расчет на 6 порций.

Список ингредиентов:

  • Разные грибы – 600 г.
  • Луковица.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Свежий тимьян – несколько веточек.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Бульон из курицы или овощей – 1,5 л.
  • Сливки 18% – 75 мл.
  • Хлеб – 6 ломтиков.

Приготовление

  1. С щеткой помыть грибы, мелко порезать.
  2. Очистить и измельчить лук, сельдерей, чеснок и петрушку вместе со стеблями. Листья тимьяна оборвать.
  3. Небольшое количество оливкового масла нагреть в сотейнике на среднем огне, добавить овощи, зелень и грибы. Накрыть и готовить в щадящем режиме до размягчения и уменьшения в объеме.
  4. Отложить для декора 4 ст.л. грибов с овощами.
  5. Влить бульон в кастрюлю и вскипятить на среднем огне. Проварить 15 минут, уменьшив пламя.
  6. Приправить по вкусу черным перцем и морской солью. Превратить в однородное пюре блендером.
  7. Влить сливки, снова довести до кипения. Выключить плиту.
  8. Без масла подрумянить хлеб на разогретой сковороде. Положить сверху немного отложенных грибов и взбрызнуть оливковым маслом.
  9. Грибной суп пюре разлить по тарелкам, украсить порубленной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с гренками.

Сливочный суп с курицей и черным рисом

Вместо привычного всем обычного белого риса можно попробовать добавить в суп черный рис. Он отличается по вкусу и считает более полезным. Особенно он полезен для поддержания иммунной и сердечной систем.

Сливочный суп с курицей и черным рисом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Рис черный — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно отварить рис.

Если черный рис не отварить заранее, а варить вместе с другими ингредиентами, то он придаст блюду фиолетовый оттенок.

Морковь и лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить рис. Следом добавить плавленный сыр и перемешивать до полного растворения.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и яйцом

Сливочный куриный суп с яйцом редко удостаивается внимания домохозяек, но напрасно. Такой суп готовится очень легко, а съедается в одно мгновение.

Сливочный суп с курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить на овощи растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и натереть на терке.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное филе и отварить бульон.

В кипящий бульон отправить зажарку, чеснок и картофель, варить до готовности овощей.

Незадолго до готовности суп посолить, поперчить и добавить сыр. Мешать до полного растворения сыра.

Не переставая помешивать, добавить в суп сырые яйца. Мешать еще 2 минуты и снять с плиты.

При желании перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из судака рецепт

Вам понадобится:

  • Чечевица оранжевая — 300 г.;Лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Корень имбиря тертый — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Сухарики — 100 г.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу под проточной водой с помощью сита и удалите лишний мусор. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой в соотношении 1:2 и варите 15-20 минут после повторного закипания.
  2. Помидоры ошкурьте: обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Чеснок измельчите ножом.
  6. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте в кастрюлю к чечевице. Варите все вместе еще 10 минут. Пюрируйте до получения однородной массы.
  7. Подавайте суп-пюре из чечевицы горячим, украсив сухариками и зеленью. Можно добавить сливочное масло по вкусу.

Сливочный крем суп с курицей и картошкой

Сливочный суп с картошкой очень питателен и сытен из-за ингредиентов, входящих в его состав. Отличное зимнее блюдо.

Сливочный крем суп с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 200 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

На основе куриного филе отварить бульон.

Филе вынуть, дать остыть и мелко порезать.

Очищенные картофель и лук выложить в кипящий бульон и варить до готовности. (Овощи выкладываются целыми.)

Готовые овощи достать из бульона. При помощи блендера размять их до состояния пюре.

Добавить пюреобразные овощи в бульон и тщательно перемешать до однородности.

Добавить кусочки курицы и вновь перемешать.

В получившийся суп добавить сливки и довести до кипения.

Добавить мелко потертый сыр и размешивать до полного растворения. После этого сразу снять с плиты.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей по-английски

Англичане по истине обожают сырные супы. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту и он обязательно вам придется по душе.

Сливочный суп с курицей по-английски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Рис — 150 г;
  • Лук-порей — 150 г;
  • Сыр плавленный — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Зелень (петрушка) — маленький пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриную грудку и отварить бульон. После чего вынуть мясо, дать остыть и нарезать мелкими кусочками.

Нарезать полукольцами лук-порей.

На сковороде обжарить лук-порей и куриное филе до золотистого цвета.

Довести до кипения бульон и добавить связанный пучок петрушки. Так варить минут 5-7, после чего достать. Он нам больше не понадобится.

В бульон добавить зажарку.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить натертый сыр. Перемешивать, пока он не растворится.

Приятного аппетита!

Морковный суп-пюре с рисом

Прекрасный суп из рецептов вегетарианской кухни. При желании воду можно заменить на куриный или говяжий бульон.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 г
  • Рис – 50 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – пол ч. л.
  • Вода – 450 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Морковь порезать на ломтиками, отправить в кастрюлю, залить четвертью стакана воды, дать масло, сахар, соль и тушить 10 мин.
  2. Всыпать ½ стакана риса (промытого) и добавить 5 стаканов воды, варить минут 40.
  3. Суп сблендерить и развести горячим молоком, досолить. При подаче можно добавить немного масла, гренок и положить ложку отваренного риса как украшение.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: