4
Приготовил : Bestpovar
03.10.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание диетического мяса индейки и курицы позволяет приготовить очень вкусные, полезные и нежные котлетки. Их можно давать детям. Да и взрослым они придутся по вкусу.
Котлеты из фарша индейки на сковороде с сыром
Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!
Ингредиенты для блюда:
- 500 грамм фарша индейки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 кусочка хлеба;
- Луковица — 1 шт.;
- 50 грамм молока (примерно 1/4 стакана);
- Сыр — 150 гр (тёртый);
- Соль и молотый перец.
Приготовление котлет:
- Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.
- Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.
- В фарш добавить хлеб.
- Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.
- Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.
- В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.
Лепешки мяса нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.
- Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
- Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна.
Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.
С сырной начинкой
Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.
Ингредиенты:
- сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
- фарш индюшачий – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари из белого хлеба – 50 г;
- молоко – 70 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
- Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше. Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
- Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.
Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.
Котлеты из индейки, запеченные в духовке
Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша индейки (можно использовать половину куриного);
- 80 грамм муки;
- 2 дольки чеснока;
- 350 грамм йогурта обезжиренного;
- немного панировочных сухарей;
- 100 грамм кабачков;
- 80 грамм маложирной сметаны;
- 1-2 луковицы;
- немного постного масла;
- 20 миллилитров холодной воды;
- зелень;
- соль и специи на вкус.
Приготовление:
Шаг 1. Лук, чеснок и кабачки очистить. У кабачков использовать только плотную мякоть, без семян. Пропустить эти три ингредиента на мясорубке или промолоть блендером. Соединить с фаршем в единую массу.
Шаг 2. Добавить сметану, панировочные сухари, холодную (даже ледяную) воду. Посолить, приправить и хорошо размешать.
Шаг 3. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, отставить на полчаса. За это время все ингредиенты «подружатся». Сухари слегка разбухнут и масса будет более пышной.
Шаг 4. Сформировать котлеты, толщиной не более полутора сантиметров. Обвалять в муке с двух сторон.
Чтобы масса не прилипала к ладоням, почаще споласкивайте их прохладной водой.
Шаг 5. Поджарить их на масле до румяности, буквально пару минут, с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы придать им более аппетитный вид.
Шаг 6. Противень выстелить пергаментом. Выложить котлеты, поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-30 минут.
Шаг 7. Мелко нарубить зелень, добавить ее к йогурту. По желанию, сюда можно пропустить через пресс пару долек чеснока. Немного посолить и перемешать. С полученным соусом подавать блюдо к столу.
Пышные котлеты из индейки на сковороде
Очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет из индюшки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 500 грамм филе индейки (или готовый фарш);
- 3 луковицы;
- 150 грамм батона;
- 80 грамм молока;сухари для панировки;соль и перчик.
Приготовление:
1.Батон размочить в молоке. Оставить на 1-2 минуты.
2. Лук почистить, нарезать небольшими кусочками, для мясорубки.
3. Мясо тоже нужно порезать кусочками.
4. Пропустить все через мясорубку. Если вы используете готовый полуфабрикат, то лук и хлеб можете промолоть блендером.
5. Тщательно перемешать массу. Посолить и приправить.
6. Фарш взять в руки, скатать в один большой шар и побросать его несколько раз со средней силой об стол. Так он станет еще более эластичным.
7. Массу разделить на ровные небольшие шарики. Обвалять в сухарях, придать каждому форму котлетки.
8. Обжарить в сковородке, с использованием масла. Жарить под крышкой, с двух сторон до полной готовности.
Простой рецепт паровых котлет
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 100 г зелени петрушки;
- большая головка репчатого лука;
- ½ ч/л соли.
Филе индейки промыть, очистить от пленок, жил и хрящей. Нарезать мясо кусочками и положить в миску.
Петрушку промыть, мелко порубить и положить в тарелку. Луковицу очистить и разделить на 4 части.
Выложить кусочки индюшачьего мяса в чашу блендера. Порубить мясо в фарш на большой скорости. Вынуть мясную массу из блендера. Положить в чашу лук и порубить для состояния стружки.
Перемешать фарш с петрушкой и луком и посолить его. Смачивая руки водой, сформировать из мясной массы овальные котлетки среднего размера.
Каждую слепленную котлету сразу же класть в чашу пароварки. Размещать котлеты на некотором расстоянии друг от друга.
Включить пароварку, установив таймер на 10 мин. Закрыть прибор крышкой. Через 10 мин. перевернуть котлетки и поставить таймер еще на 10 мин.
Выключить прибор и открыть крышку. Оставить котлеты в пароварке до тех пор, пока они немного не остынут.
Котлеты из индейки с морковью и овсянкой, приготовленные на пару в мультиварке
Такие котлетки я часто готовлю своим детям. Их съедят даже самые привередливые малоежки. Так же их можно кушать, находясь на диете. Попробуйте.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса индейки (или фарш);
- 2 столовые ложки овсянки;
- 1 небольшая морковка;
- зелень лука и петрушки;
- сырое яйцо;
- соль;
- 100 миллилитров молока.
Приготовление:
1.Овсянку залить горячим молоком, оставить на 5 минут.
2. Индейку нарезать на небольшие кусочки.
3. Соединить в чаше блендера овсянку с молоком и мясом. Взбить до равномерного состояния. Посолить, по желанию приправить. Если вы готовите еду для малышей 1-2 года, то специи добавлять нельзя. Соль лучше тоже исключить.
4. Натереть морковку на терке. Разбить яйцо. Эти ингредиенты добавить в фарш, тщательно перемешать, чистыми руками.
5. Смачивая ладони в чистой воде, сформировать котлетки.
6. В чашу мультиварки налить литр воды. Установить насадку для пароварки. Выложить котлеты на эту решетку. Установить функцию «На пару» (в старых моделях, если нет такой функции, выбирайте «Тушение»). Время — 35 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Котлетки куриные
Из куриной грудки получаются отличные диетические котлеты на пару. А если добавить в фарш овощи, то блюдо станет еще и витаминизированным.
Пропускаем мясо птицы, морковь, лук и кабачок через мясорубку. Перчим и солим. Добавляем в фарш манку, перемешиваем тщательно, чтобы получилась однородная масса. Открываем мультиварку, в чашу наливаем воды по инструкции, устанавливаем специальный противень для готовки на пару.
Формируем небольшие котлетки из фарша, выкладываем в мультиварку, закрываем крышку и ставим нужный режим программы, чтобы приготовить на пару. Как только мультиварка сообщит вам сигналом, что все готово, можно подавать диетические куриные котлеты на пару на стол с гречкой, рисом или овощами.
- Филе курицы;
- Брокколи;
- Цветная капуста;
- Яйцо;
- Специи.
Отвариваем брокколи и цветную капусту примерно 15 минут, остужаем. Мясо с перекрутить с остывшей капустой и кабачком на мясорубке. Порезать мелко лук и добавить необходимое количество специй.
Разбиваем яйцо в фарш и перемешиваем. Лепим аккуратные котлеты из куриного мяса и отправляем их в мультиварку, ставим режим готовки на пару. Украшаем готовое блюдо зеленью.
- Грудки куриные;
- Лук;
- Свежая зелень;
- Молодой чесночок;
- Яйцо.
Делаем фарш из мяса, лука и чеснока. Рубим зелень и кидаем ее в фарш. Добавляем сырое яйцо и вымешиваем однородную массу. Кладем слепленные котлеты в пароварку. Чеснок сделает их ароматными и аппетитными. Когда приготовили куриные биточки, украшаем их листьями салата и помидорками черри.
Котлеты из индейки
Мясо индейки прекрасно дополнит стол любой диеты. Питательные, белковые блюда из индейки содержат мало калорий и идеально подходят для похудения. Чтобы мясо не было слишком пресным, в котлетный фарш добавляют много овощей – морковь, лук, тыкву, капусту и зелень. Диетические котлеты из индейки можно сделать оригинальными даже на пару.
Рецепт «Индейка с тыквой»
Мы должны иметь при себе:
- Филе индейки;
- Тыкву;
- Манную крупу;
- Специи и зелень.
Тыкву очищаем от корки, рубим на кубики и ставим их в кастрюле с водой на огонь, варим примерно 15 минут. За это время, перекручиваем все мясо с зеленью. Остужаем тыкву, измельчаем ее в мясорубке в фарш. Добавляем ароматные специи и перемешиваем с одной горстью манки.
Она играет здесь роль загустителя вместо яйца. Формируем биточки и кладем их в пароварку или выкладываем в мультиварке на подставку. Готовим необходимое время на пару. С котлетами подаем гречку или фасоль.
Сочные котлеты из фарша индейки с кабачками
Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша из индюшки;
- 2 дольки чеснока;
- небольшой кабачок;
- 100 грамм сметаны;
- немного зеленого лука;
- столовая ложка сока лимона;
- полторы столовые ложки оливкового масла;
- постное масло;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление:
1.Все ингредиенты нужно перемешать в одной посуде. Если вместо фарша вы используете мясо, то его можно прокрутить в мясорубке вместе с кабачками и чесноком. Зелень мелко нарубить. Также кабачки и чеснок можно промолоть в блендере.
2. Добавить все остальное по списку, кроме сметаны, лимонного сока, оливкового и постного масла. Тщательно перемешать, чистыми руками.
3. Сформировать биточки нужной величины. Это удобно делать руками, смоченными в воде.
4. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, на постном масле, под крышкой.
5. Теперь их нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут.
6. Тем временем приготовить соус из сметаны, лимонного сока и оливкового масла. Приправить, тщательно перемешать вилкой или венчиком.
Готовое блюдо подавать со сметанным соусом.
Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манной крупой
Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- полкило фарша;
- 2 столовые ложки майонеза;
- одно яйцо;
- пучок зелени;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- крупная луковица;
- масло постное;
- соль и перчик на вкус.