Куриный суп с вермишелью. С картофелем и без. 9 рецептов вкусного обеда для всей семьи

Куриный суп с вермишелью

Отзывы (6)

19

Приготовил : Даша Петрова

23.10.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии.

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем

Очень простой рецепт вкусного куриного супчика. Именно такой вариант готового блюда знаком всем с детства. Легкий куриный бульон (кстати, если пропустить его через мелкий дуршлаг, он будет еще более прозрачным и красивым) и маленькая вермишелька напомнят всем о том самом беззаботном времени.

  • Вам будет интересно: Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду

В рецепте не указано количество продуктов, потому что вы можете регулировать его по своему усмотрению. Кто-то любит побольше овощей в супе, а кому-то нужно много макаронных изделий. Одни хотят густой супчик, другие – более жидкий. Из специй используется только черный перец горошком, чтобы придать блюду дополнительные нотки аромата.

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • вермишель;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления.

С курицы снимите кожу. Промойте ее в ледяной воде и отправьте вариться примерно в течение 1 часа. Не забывайте при необходимости снимать образовавшуюся пенку.

Пока мясо готовится, очистите овощи от кожуры.

Мелко нашинкуйте лук. Морковь пропустите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой.

На хорошо прогретой сковородке обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и, все время размешивая, жарьте овощи еще некоторое время – обычно нужно не более 5 минут.

Добавьте в бульон пару-тройку горошин черного перца. Извлеките курицу на тарелку, а картофель опустите в бульон. Если в процессе варки выкипело много воды, долейте необходимую часть.

Пока картофель варится, отделите куриное мясо от кости, измельчите и отправьте его обратно в кастрюлю.

Когда картошка будет готова, добавьте обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Дождитесь, пока суп закипит.

Введите вермишель, перемешайте и варите еще пару минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью.

Готовим первое блюдо с курицей, вермишелью и потрошками

В данном рецепте предлагается довольно наваристый бульон на основе потрохов, потому и зажарка не используется.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вермишели45 г
специйпо вкусу
картофеля0,2 кг
воды1600 мл
потрошки куриные260 г
лука40 г
моркови60 г
зелени1 пучок

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

  1. Потроха хорошенько промыть. Можно использовать шею, голову, лапы, печень, сердце, желудок. Лапы нужно особенно тщательно вымыть, можно даже поскрести ножом. Положить все в кастрюлю и залить водой.
  2. Сюда же добавить очищенный от кожуры картофель, который нужно порезать брусочками.
  3. Поставить на плиту и дождаться закипания. Готовить, пока картошка не станет мягкой, всю пенку сверху нужно снимать ложкой.
  4. Снять с моркови кожуру и мелко ее натереть. С луковицы только убрать кожуру. Отправить их в суп. Приправить.
  5. Прокипятить в течение пяти минут, добавить вермишель. Варить около семи минут, выключить, убрать луковицу, еще раз приправить и дать немного настояться.

Совет: в магазинах часто продаются специальные суповые наборы из потрохов. Они идеально подходят к этому рецепту.

Суп из курицы с вермишелью, болгарским перцем и помидором

Очень вкусный вермишелевый суп с овощами. Отличительной чертой этого рецепта является отсутствие обжаренных овощей, что делает его более полезным. А болгарский перец и помидор придают блюду дополнительные нотки вкуса и непередаваемый летний аромат.

Супчик получается очень легким, а готовится невероятно просто. Минимальный список продуктов и совсем немного усилий, и вот у вас на столе вкусное горячее блюдо, которым можно угостить всю семью. При желании вы можете заменить вермишель на лапшу или даже на любую крупу, но именно куриный суп с вермишелью является настоящей классикой.

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • вермишель;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Обмытую в ледяной воде курицу отправьте вариться на плиту. По мере необходимости снимайте пенку.

Перец и помидор так же помойте и оботрите специальным полотенцем. Лук очистите от шелухи.

Овощи нарежьте небольшими кубиками и добавьте в куриный бульон – он должен уже кипеть минут 20.

Примерно через 10 насыпьте в кастрюлю вермишель, соль, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой, и пусть суп покипит еще минут 5.

Подавайте горячим с измельченной зеленью.

Секреты вкусного супа

Некоторые хозяюшки, приходя в магазин, брезгливо морщат носик при виде лоточка с куриным суповым набором: что там есть, кости одни. Лучше не поскупиться, кинуть в кастрюльку окорочек, да покрупнее — хоть навар будет. А если лаврового листика и перчика добавить — считай дело сделано. Позднее они будут озадаченно смотреть в емкость с супом, жирность которого близка к нулю, а цвет напрочь отбивает аппетит.

Но мы так не ошибемся, потому что знаем золотые правила вкусного куриного супа:

  • Наваристый смачный бульончик получается из задней части курицы с хвостом – той самой, неприглядной, из лоточка. Еще один хороший вариант — куриная грудина со спинкой. Эти ингредиенты гарантируют присутствие навара: жир толстым слоем плавать не будет, зато вкусовые характеристики у такого супа отменные. Окорочка и грудку добавляют исключительно ради мяса, сами по себе они настолько диетические, что не способны стать самостоятельной основой супа;
  • Часто курица обладает посторонним душком, так как моментально впитывает запахи соседних продуктов. Избавиться от данной проблемы очень легко, просто положив в кастрюльку перед варкой бульона целые овощи, как в нашем рецепте: лук, морковь, чеснок. При кипячении они вберут в себя неприятный запах, отдав при этом весь свой аромат и цвет;
  • Невозможно сварить хороший куриный суп, используя плохую воду. В больших городах вода из-под крана нередко имеет специфический привкус, который сохранится у готового блюда. Кипячение и фильтрация тут бесполезны, лучше взять покупную бутилированную воду.

Соблюдение трех нехитрых заповедей — залог приготовления вкусного куриного супа с вермишелью. Правда, есть еще одно негласное правило: готовить пищу нужно непременно в хорошем расположении духа, ведь еда впитывает исходящую от кулинара энергию. Поэтому улыбаемся и продолжаем.

Готовим вкусный куриный суп с обжаренной вермишелью

Вермишелевый суп по этому рецепту отличается от ему подобных прежде всего технологией приготовления. Если посмотреть на необходимые продукты, то все они классические, однако суп все равно необычный. А все потому что вермишель перед тем, как вы ее отправите в кастрюлю, нужно слегка обжарить на сковороде вместе с овощами – это придаст стандартному вермишелевому супу несколько иной интересный вкус.

Не надо ужаривать вермишель до победного, а вот до легкого золотисто-коричневого цвета стоит. При этом, обжариваясь вместе с овощами, она пропитывается дополнительными ароматами, что делает блюдо еще более вкусным.

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • вермишель;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

С курицы снимите кожу. Положите ее в кастрюлю с холодной водой и отправьте вариться. Когда вода закипит, сделайте огонь потише и готовьте еще 40-60 минут в зависимости от размеров мяса. Не забывайте снимать пенку при необходимости.

Лук, картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте соломкой, лук пошинкуйте, морковь пропустите через мелкую терку.

Когда курица будет готова, извлеките ее на тарелку, а в бульон отправьте картофель. Посолите.

На разогретой сковороде с каплей растительного масла сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковь и, постоянно перемешивая, готовьте еще несколько минут.

Прямо к овощам в сковороду отправьте вермишель. Обжаривайте, не переставая размешивать, пока она не станет золотистой.

Отправьте овощи с вермишелью в бульон. Перемешайте. Варите до готовности.

Тем временем мясо курицы отделите от костей, порубите на небольшие кусочки и тоже отправьте в кастрюлю.

Подавайте суп горячим, присыпав любимой зеленью.

Историческая справка

Куриный суп с лапшой — это исключительно популярное блюдо по всему миру. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка — все эти государства готовят куриные супы по собственным рецептам. В России куриный суп любят готовить с лапшой либо рисом на жирном курином бульоне. Он исключительно сытный, аппетитный, полезный и красивый. Подобной суп готовят в виде первого блюда на различные крупные торжественные застолья. Лапшу для куриного супа возможно купить в магазине, но многие хозяйки любят готовить ее сами, так выходит намного вкуснее и без церемоний.

Существует громадное количество способов готовки куриного супа. В России и странах СНГ под заглавием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, порой с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают, как суп — пюре, в котором пребывают грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп — это яйца, лимонный сок, мясо, а также рис. Перечислять мировые рецепты можно бесконечно долго.

Необычный рецепт супа с копченой курицей и вермишелью

Отличие супа по этому рецепту в добавлении 2 видов куриного филе: вареного и копченого. Такая курочка придает дополнительную пикантностью блюду, делая бульон еще наваристей. При необходимости вы можете менять пропорции мяса, чтобы суп получился более традиционным или наоборот.

Из специи добавляются только лавровый лист и перчик в умеренном количестве, чтобы подчеркнуть и дополнить и без того яркий вкус.

Понадобится:

  • куриное копченое филе – 200 гр.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • вермишель – 70-80 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления.

Куриное филе промойте в ледяной воде, оботрите специальными салфетками и порубите на небольшие кубики. Отварите до готовности – примерно 20-25 минут.

Копченую курицу так же нарежьте небольшими кубиками.

Овощи очистите от кожуры. Картошку нарежьте небольшими кубиками, лук мелко порубите, морковь пропустите через терку.

Картофель отправьте в кипящий бульон и варите около 10 минут.

Лук обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему морковь и обжаривайте еще некоторое время.

Затем прямо к овощам добавьте в вермишель и копченую курицу, постоянно помешивая, жарьте около 3 минуток на среднем огне.

Отправьте зажарку в суп, посолите, добавьте перец и хорошенько все перемешайте. Варите около 7 минут.

Подавайте с любимой зеленью.

Приготовление блюда по шагам:

Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.

Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь – средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.

Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).

Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.

Вот и курица отварилась – мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.

Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.

Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.

Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

Куриный суп по указанному ниже рецепту варится очень и очень просто. Обратите внимание, что овощи не обжариваются, а морковь нужно порезать, а не пропустить через терку – это поможет сохранить в ней еще больше витаминов.

Для красоты бульона куриное мясо варится в двух кастрюлях, а в практически готовый суп нужно добавить хорошее растительное масло. Обратите внимание на время варки чеснока: это самый оптимальный вариант, чтобы он дал свой аромат, но при этом не заглушил собой вкус остальных ингредиентов.

Когда будете готовить суп по этой рецептуре, не убирайте никакие ингредиенты. Это тот случай, когда все на своем месте. Невероятные ароматы и легкий, но при этом очень яркий вкус.

Понадобится:

  • вода – 3 л.;
  • куриные бедра – 300 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • грибы – 170 гр.;
  • морковь – 70 гр.;
  • лапша – 60 гр.;
  • укроп – 10 гр.;
  • чеснок – 7 гр.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 23-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

С куриных бедрышек снимите кожу и отправьте их вариться на плиту. Чтобы бульон получился более прозрачным, начните варить курицу в другой кастрюле. Когда бедрышки немного поварятся, отправьте их в горячую или кипящую воду будущего супа. Варите около получаса.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Отправьте в бульон.

Картошку так же очистите и порубите на небольшие кубики. Так же отправьте в бульон. Посолите. Варите до полуготовности картошки.

Вымойте грибы и оботрите специальным полотенцем или салфетками. Нарежьте небольшими пластинками и отправьте в суп.

Очистите лук и мелко порубите, так же добавьте в бульон.

Отделите куриное мясо от кости и нарежьте на небольшие части. Отправьте в бульон. Туда же высыпьте лапшу – можно предварительно ее немного поломать. Размешайте.

Через пару-тройку минут после того, как суп закипит, добавьте в него лавровый лист и перец, влейте растительное масло.

Измельчите очищенный заранее чеснок. Добавьте в суп примерно за минуту до готовности.

Измельчите заранее вымытый укроп и добавьте в суп. Выключите огонь и дайте настояться пару минут под крышкой.

Общие принципы приготовления

Все блюда готовятся на основе куриного бульона. Из филе он получается менее калорийным, но и менее наваристым. Это прекрасный вариант для девушек. А если приготовить на основе потрохов или других частей, то такой бульон будет гораздо сытнее.

В каждый из супов кладется стандартный набор овощей: лук, морковь, картофель. Но их можно дополнять, исключать и заменять. С этим блюдом легко экспериментировать. Важную роль играет зелень в конце готовки.

ИнгредиентыКоличество
вермишели– 0,1 кг
филе куриного– 0,4 кг
воды– 2 л
моркови– 0,1 кг
картофеля– 260 г
луковиц– 1 шт.
специй– по вкусу
  1. Вымыть филе и разрезать на несколько кусочков. Переложить в трехлитровую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и после закипания готовить около получаса, при этом образовавшуюся пенку нужно снимать ложкой.
  2. С моркови снять кожуру и натереть ее крупно.
  3. Освобожденный от шелухи лук мелко порубить и переложить в сковородку. Обжарить в небольшом количестве масла, а через три минуты добавить сюда морковь. Посолить. Снять с огня еще через три минуты.

  4. С картошки убрать кожуру и порезать ее на кубики среднего размера.

  5. Вытащить готовое мясо из бульона, подождать, пока оно немного остынет, а затем тоже нарезать на кубики.
  6. Переложить картошку в бульон. Через десять минут выложить сюда зажарку со сковороды, а также мясо.
  7. Далее добавить вермишель. Нужно быстро мешать, чтобы лапша не слиплась.

  8. Готовить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке с вермишелью. Приправить и выключить плиту. Подождать несколько минут под крышкой, чтобы лапша доготовилась. Затем подавать.

Совет: чтобы получить более наваристый бульон, вместо филе лучше взять бедра или спинки, а можно сварить и целую курицу. Это займет больше времени.

Варим суп из куриной грудки с добавлением томатной пасты

По представленному ниже рецепту выходит, возможно, не самый полезный, но невероятно вкусный суп. Здесь все ингредиенты обжариваются, что делают вкус блюда более выраженным и насыщенным. Ни для кого не секрет, что жареные овощи вкуснее вареных, а здесь обжаривается даже мясо.

Еще одной отличительной чертой смело можно назвать добавление топленого молока и томата. Благодаря им суп становится более мягким, сливочным с легкой кислинкой. Приправу можете выбрать на свой вкус – это даже может быть только перец. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту, и у вас обязательно попросят добавки.

Понадобится:

  • половинка куриной грудки;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0.5 шт.;
  • топленое масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лапша;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриную грудку промойте в ледяной воде, оботрите салфетками и разрежьте на небольшие кусочки.

Лук, картофель и морковь очистите. Лук измельчите, морковь порубите соломкой, картошку — кубиками.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавьте топленое масло. Когда оно растает, положите курицу и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте приправу и готовьте еще немного.

Когда куриная грудка обжарится, положите лук и, хорошенько размешивая, жарьте еще 2-3 минуты.

Затем введите морковь. Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Затем введите томатную пасту и, не переставая размешивать, готовьте еще немного.

Влейте воду и дайте ей закипеть. Посолите будущий суп. При необходимости снимайте пенку.

Затем в бульон высыпьте картофель и варите на медленном огне до полной его готовности.

Добавьте лапшу и варите до готовности. За пару минут до выключения киньте лавровый лист.

В готовый суп добавьте заранее измельченную зелень. Выключите огонь, накройте крышкой и дате настояться.

Пошаговый рецепт с фото

35 минут

Заливаем водой разрезанную на части курочку и варим на малом огне под крышкой до полной готовности.

Лук и морковь мелко режем и пассеруем.

В кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель.

Добавляем зажарку. Перемешиваем и варим до полной готовности картошки 10 минут.

Солим, перчим.

Выкладываем вермишель. Провариваем 3 минуты.

Выключаем огонь. Добавляем зелень. Закрываем крышкой и оставляем на 5–10 минут.

Готово!

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке

Перед вами рецепт ароматного наваристого куриного супчика без зажарки и использования масла. Многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, потому что в чем-то она упрощает процесс.

Пусть вас не смущает этап обжаривания курицы. Всего по паре минут с каждой из сторон без растительного масла – делается это для того, чтобы при варке не образовывалась пена. Указанные в рецепте специи придадут бульону красивый цвет и легкую остринку, а добавленная в конце зелень только подчеркивает вкус, знакомый с детства.

Понадобится:

  • курица – 500 гр.;
  • картофель – 250 гр.;
  • вермишель – 110 гр.;
  • морковь – 90 гр.;
  • лук репчатый – 90 гр.;
  • смесь перцев;
  • куркума;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

С курицы снимите кожу. Мясо промойте в ледяной воде.

Овощи очистите. Лук измельчите, морковь пропустите через терку, картофель нарежьте кубиками.

Мультиварку включите на программу «жарка», подождите 2 минуты, чтобы она нагрелась. Обжарьте курочку с обеих сторон по 2 минуты.

Добавьте лук и морковь. Перемешайте.

Через 3 минуты положите в чашу мультиварки картофель, присыпьте специями. Залейте горячей водой, посолите.

Включите режим «суп» на 45 минут. За 5 минут до завершения программы добавьте в суп вермишель.

Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью. Можете добавить сметану или чеснок.

Домашняя лапша с курицей

Домашняя лапша в супе всегда придает нежный и свежий вкус. Не обязательно лапшу готовить самостоятельно в домашних условиях, такую лапшу можно купить в магазине в отделе макаронных изделий.

Домашняя лапша с курицей

Ингредиенты:

  • Куриного мяса ( домашняя или органическая курица)-1,2кг.
  • Картофель-2-3 шт.
  • Моруковь-150гр.
  • Пастернак-50гр.
  • Лук репчптый-1шт.
  • Черенок-1шт.
  • Сельдерея-1шт.
  • Топленое масло-1ст.л.
  • Растительно масло-1/2 с.л.
  • Лапша домашняя-150гр.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Воды 3-3.5 л.

Способ приготовления:

В кипяченую воду заложить мясо. Отварить бульон. В бульон добавить лук. Сделать обжарку на топленном масле из лука, сельдерей и моркови.

В бульон добавить картофель, морковь, пастернак и лавровый лист. Добавить лапшу, соль по вкусу и сухой базилик.

Оригинальный куриный суп с плавлеными сырками

Отличительной чертой куриного супчика, приготовленного по этому рецепту, с уверенностью можно назвать добавление плавленых сырков. Легкий куриный бульон и нежный сливочный вкус никого не оставят равнодушным.

Обратите внимание, что овощи обжариваются на сливочном масле, что так же добавляет нотку своего вкуса в это блюдо. Первый бульон сливается, и суп варится на втором бульоне. Если вы считаете, что это лишнее, то можете варить и на первом – по сути на итоговый вкус это повлияет не сильно. Главное – при покупке плавленых сырков обратите внимание, чтобы это были именно сырки, а не сырный продукт, и тогда суп получится выше всяких похвал.

Понадобится:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0.5 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • смесь перцев – 0.5 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Куриное филе промойте под водой, нарежьте небольшими кусками. Отварите до полной готовности. Бульон, в котором варилось мясо, слейте. Налейте в кастрюлю чистой воды, выложите туда уже готовое филе и доведите до кипения.

Тем временем очистите лучок с морковкой, нарежьте привычным вам способом.

На сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще некоторое время.

Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кирпичиками.

Подготовленные овощи выложите в бульон к курице, перемешайте и варите до полной готовности картофеля.

Следующий этап – добавить вермишель – она варится примерно 5 минут.

Плавленые сырки нарежьте кубиками. Мелко порубите заранее вымытую зелень.

Посолите суп, добавьте смесь перцев.

  • Вам будет интересно: Гречневый суп. 8 рецептов приготовления с курицей, мясом или овощами

Затем поместите кубики сыра в кастрюлю и, помешивая, дождитесь, пока они полностью растворятся. После этого добавьте зелень, перемешайте и дайте настояться супу еще 10 минут.

С картошкой

Традиционным и простым является суп с картошкой и вермишелью, который получается очень сытным и ароматным за счет добавления разных специй и приправ. Секретом приготовления вермишелевого супа является использование большого количества ароматных пряных трав, придающих ему особый аромат. Хорошо подавать такое блюдо, чтобы согреться, посыпать зеленью и предлагать с чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • вода –2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия – 2 горсти;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть, порезать кубиками. Чеснок измельчить, лук с морковью нашинковать.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью на среднем огне 2,5 минуты, постоянно помешивая.
  3. Вскипятить воду, посолить, вложить картошку, варить 10 минут на среднем огне. Через 8 минут всыпать зажарку, лавровый лист, поперчить. Всыпать вермишель, варить 7 минут.
  4. В конце варки приправить чесноком, подавать с зеленью.

Овощной суп с вермишелью

Куриный суп с домашней лапшой — видео рецепт

Вермишель очень просто добавить в супчик и сварить обед, но вкусней и интересней приготовить домашнюю лапшу. Полный рецепт смотрите на следующем видео и попробуйте приготовить подобный куриный суп. Почувствуйте разницу, а она несомненно заметна.

Как видите, даже у такого простого, на первый взгляд, блюда, как куриный суп с вермишелью, огромное количество рецептов. В каждом из них есть своя изюминка, поэтому с выбором вы не прогадаете в любом случае. Обязательно приготовьте этот супчик из детства для своих близких, и они будут вам очень благодарны.

Поделитесь рецептом:

3404просмотров

Другие рецепты

  • С лапшой

С лапшой

Вермишель всегда можно заменить лапшой. Замечательно, если у нас есть заранее приготовленная домашняя лапша, хотя лапша из магазина тоже сгодится, только старайтесь выбирать потоньше, она так лучше проварится и будет мягче. Рецептура остается та же, но можно добавить другие ингредиенты, чтобы получилось еще вкуснее и оригинальнее. Обязательно заправьте блюдо зеленью, она даст красивый цвет и аппетитный аромат.

  • С плавленым сыром

Сырный

Можно не тратиться на дорогой плавленый сыр, прекрасно подойдет сыр средней ценовой категории. Растворяясь, он придает блюду мягкий, приятный, сливочный вкус и делает его жирнее, насыщенней, увеличивая калорийность. Горячий куриный суп с вермишелью и плавленым сыром – блюдо, достойное вашего внимания. Как всегда, для вкуса и запаха посыпем зеленью.

  • С грибами

Грибной с вермишелью

Сами грибы по структуре напоминают мясо, они дают насыщенность и добавляют оригинальный вкус. Если грибы свежие, то кладем их варится вместе с курицей, если используем маринованные грибы, то выкладываем их в кастрюлю в самом конце приготовления. Советую нарезать грибы помельче, так они быстрее сварятся. Я люблю готовить с лисичками, подберезовиками, красноголовиками, синявками и белыми – вкус и аромат от них ярче. Шампиньоны и вешенки тоже подойдут, они чище, их легче подготовить к приготовлению. С грибами наше блюдо будет еще вкуснее и насыщенней.

  • В мультиварке

Для мультиварки

В мультиварке все получится быстро и вкусно. Она даст эффект русской печи. Все ингредиенты разварятся, станут мягче и обменяются вкусами. Готовим все по классическому рецепту, просто вместо нашей обычной кастрюли возьмем чудо-кастрюлю, загрузим в нее все ингредиенты, нажмем кнопку “суп” и будем ждать результата. Получится отличная, горячая, наваристая русская похлебка. Красиво накроем на стол и подадим ее в глубокой тарелке вместе с черным хлебом и зеленью.

  • Без зажарки

Без зажарки

Такой суп еще называют ленивым, легким, холостяцким. Готовится он еще быстрее, чем обычный. Все делаем по классическому рецепту, но овощи не обжариваем, а нарезаем мелко и закладываем сразу к курице. Получится вкусное диетическое блюдо. Добавим зелени, свежего репчатого лука или чеснока и съедим с удовольствием.

Секреты по приготовлению

Несмотря на легкость большинства рецептов, в приготовлении этого блюда все же имеются секреты. Чтобы получился идеальный суп, необходимо знать следующие тонкости:

  1. Важная деталь — прозрачность бульона. Прозрачность зависит от нескольких моментов. Бульон следует варить на медленном огне и при этом открыть крышку, а образовавшуюся пену необходимо снимать как можно быстрее. Чтобы избавиться от остатков пенки и мелких кусочков курицы, некоторые хозяйки также прибегают к процеживанию через двойную марлю.
  2. Очень часто суп на курином бульоне с вермишелью густеет на следующие сутки. Происходит это из-за разбухания макарон и очень расстраивает домочадцев. Избежать этого можно, слегка поджарив сухую вермишель на сковороде без масла. Такая обработка не даст ей потерять свою форму в супе даже на третьи сутки.
  3. Добиться сытности и насыщенного вкуса бульона можно лишь одним способом. Для его приготовления следует выбирать не грудку и филейную часть, а кусочки с кожей, например, окорочка. По-настоящему вкусный суп получается из жирных частей птицы.

Эти несложные хитрости помогут добиться получения идеального блюда. Теперь ознакомимся с основными рецептами.

Куриный бульон

С фрикадельками

Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления такого супчика станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тонкие вермишелевые изделия – 85 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Фарш приправить солью, перцем, смешать с манной крупой, вымешать. Смочив руки водой, слепить колобки-фрикадельки.
  2. Лук очистить, промыть, замочить на 7 минут в ледяной воде, чтобы не резал глаза, нашинковать. Зелень порезать.
  3. Картошку порезать кубиками, морковь мелко потереть.
  4. Вскипятить воду, заложить картошку, после закипания – лук с морковью, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Варить 17 минут.
  5. Добавить фрикадельки, варить треть часа. В конце засыпать вермишель, варить 5 минут.
  6. После отключения огня всыпать зелень.

Супик с фрикадельками

  • Что такое ФГДС
  • Виды глистных заболеваний
  • Подлива к гречке — рецепты с фото. Как приготовить томатную, сливочную или мясную подливу
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: