Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи


Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

  • Вам будет интересно: Морковный пирог. Простые рецепты выпечки с морковью, орехами, изюмом и сметанным кремом.

Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.

Потребуются:

Тесто:

  • Мука – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 3 г.;
  • Маргарин – 15 г.;
  • Сахар – 40 г.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Соль – 10 г.;
  • Вода – 160 мл.

Начинка:

  • Отварная курица – 370 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Лук репчатый – 120 г.;
  • Укроп.

Льезон:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.

Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

Для льезона взбейте воду с яйцом.

Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.

Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.

Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.

Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.

Как сделать начинку из грибов

Вкусное тесто, конечно, играет важную роль в любом пироге, но и неверно приготовленная начинкам может очень испортить конечный результат. Вариантов грибных начинок для выпечки много, разберемся в хитростях приготовления самых популярных.

Из свежих грибов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любых свежих грибов (лучше лесных)
  • 2-3 головки репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить:

  • Грибы переберите, очистите от мелкого мусора и тщательно вымойте. Оставьте немного подсохнуть.
  • В один слой сложите их на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы дали аромат.
  • В это время на растительном масле обжарьте нарезанный лук.
  • Грибы вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  • Сочная и ароматная начинка из свежих грибов готова.

Из сушеных

Ингредиенты:

  • 50 гр сушеных грибов
  • 1 некрупная головка репчатого лука
  • 1 кусочек черствого ржаного хлеба
  • растительное масло
  • соль и перец — по вкусу

Как готовить:

  • Залейте сушеные грибы водой комнатной температурой и оставьте набухать примерно на час. После этого слейте воду, тщательно промойте грибы и отварите в течение 20-25 минут после закипания.
  • Слейте воду (немного бульона можете оставить, он пригодится, если начинка получится слишком сухой). Нарежьте грибы мелкими кусочками.
  • Порубите мелким кубиком лук, обжарьте на растительном масле и добавьте к грибам.
  • Хлеб размочите в молоке или в оставленном ранее грибном бульоне, отожмите и добавьте к основной массе.
  • Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Из соленых

Ингредиенты:

  • 400-500 гр соленых грибов
  • 1-2 крупных луковицы
  • растительное масло
  • зелень — по желанию

Как готовить:

  • Грибы промойте, и если необходимо, вымочите в чистой воде в течение 0,5-1 часа. Нарежьте кусочками среднего размера.
  • Порежьте и обжарьте на растительном масле лук.
  • Смешайте грибы с луком (можно немного прогреть всю смесь на сковороде).
  • Начинка из соленых грибов готова.

С капустой

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 300-400 гр грибов
  • 1 морковка среднего размера
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Рафинированное растительное масло

Как готовить:

  • Лук и морковь порежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности лука.
  • Тонко нашинкуйте капусту и отправьте на сковороду к луку и моркови, готовьте около 15 минут под крышкой.
  • Нарежьте грибы кусочками среднего размера и также введите в сковороду к остальным составляющим.
  • Перемешайте, остудите, и начинка готова.

С картошкой

Ингредиенты:

  • 500-700 гр картофеля
  • 400-500 гр грибов
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить:

  • Обжарьте грибы с луком.
  • Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Разомните готовую картошку в пюре с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла.

Разомните готовую картошку

  • Смешайте пюре с обжаренными с луком грибами.
  • Тщательно перемешайте, при необходимости добавьте соль и перец. Готово, можете начинять пирожки.

С курицей

Начинка с курицей и грибами традиционна для привычного всем нам курника, а также популярна при приготовлении классического киша. С таким сочетанием хорошо получаются открытые и закрытые пироги, блинчики и тарталетки. Сегодня приготовим универсальную начинку из грибов и курицы с моцареллой.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы (лучше выбрать красный сорт)
  • 200-300 гр шампиньонов
  • 1 некрупная куриная грудка
  • 100 гр моцареллы
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Как готовить:

  • Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте на сковородку к луку резанные шампиньоны.
  • Обжарьте до полной готовности и переложите в отдельную посуду.
  • Нарежьте некрупным кубиком куриное филе и отправьте в освободившуюся сковородку. Готовьте на сильном огне около 15 минут.
  • Переложите готовую курицу к грибной смеси.
  • Тщательно перемешайте, посолите, поперчите, добавьте тертый сыр и снова перемешайте.
  • Начинка готова, она прекрасно подойдет и для песочного киша, и для легкий слоек, и для сытного пирога.

С рисом

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 300 гр грибов
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • 2-3 столовых ложки сметаны

Как готовить:

  • Рис отварите до полной готовности, промойте.
  • Лук порубите кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  • Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте до тех пор, пока не выпарится жидкость от грибов.
  • Смешайте готовые грибы с рисом, добавьте 2-3 столовых ложки сметаны и перемешайте. Начинка готова.

Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри

Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.

Необходимые продукты:

  • Маргарин – 125 г.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Морская соль – 3 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Лук – 1 крупная луковица.
  • Соль. Перец.
  • Черри – 150 г.

Заливка:

  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.

В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.

Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.

Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.

Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.

Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.

Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.

Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.

Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.

Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.

Разрежьте пополам черри.

Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.

Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.

Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.

Посыпьте порубленной зеленью.

Рецепт открытого пирога из бездрожжевого теста с грибами и сыром

Рецепт открытого пирога с грибами из бездрожжевого теста отлично подойдёт, чтобы быстро приготовить выпечку к неожиданному приходу гостей.

  • Тесто — 700 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Луковицы — 2 шт.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сыр — 300 г;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Грибочки промываем в воде, нарезаем небольшими кусочками, 3-4 шампиньона оставляем для дальнейшего украшения пирога.

Луковицы чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкой консистенции.

Вводим в лук порезанные шампиньоны и обжариваем совместно с луком около 20 мин. Присаливаем по вкусу и перчим молотым чёрным перцем.

В отдельной мисочке делаем заливку для пирога: смешиваем сметану, яйца и муку, немного взбиваем венчиком.

Сыр трём на меленькой тёрке и делим на 2 части. Одну водим в заливку и тщательно взбиваем. Вторая остаётся для присыпки на открытый пирог.

Тесто раскатываем на листе для запекания, делаем высокие бортики и ставим в духовку на 15 мин (температура 200°C).

Основа для пирога готова, распределяем на неё грибы с луком и яично-сметанную заливку.

Сверху засыпаем оставшимся натёртым сыром, укладываем нарезанные пластинками грибочки, которые мы оставляли для украшения, и снова ставим запекаться.

Температура при выпечке должна быть 180°C, время запекания 20 мин.

Открытый пирог с грибами и сыром своим ароматом соберёт к столу не только ваших родных, но и соседей.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Пирог с курицей и грибами по предложенному рецепту готовится легко и быстро. Выпечка получается удивительно нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления лучше используйте молодую капусту. Она более сочная, что благоприятно влияет на результат. Любители острых блюд могут добавить в состав немного измельченного жгучего перца.

Тесто:

  • Мука – 270 г.
  • Сыр – 100 г твердого сорта.
  • Перец.
  • Яйца – 5 крупных.
  • Соль.
  • Йогурт – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Майонез – 150 мл.

Начинка:

  • Молодая капуста – 300 г.
  • Петрушка.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Лук – 50 г.
  • Луковица – 1 средняя.
  • Укроп.
  • Грибы – 150 г.

Процесс приготовления:

Нашинкуйте зелень, затем капусту. Переложите в разные емкости.

Измельчите грибы. Использовать можете шампиньоны или предварительно отваренные лесные. Сыр натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами, а филе – кубиками.

В масле обжарьте лук с филе. Отдельно – шампиньоны. Остудите.

Яйца подсолите и добавьте перец. Взбейте миксером. Долго взбивать не надо, масса должна стать однородной.

Добавьте майонез. Перемешайте. Влейте йогурт. Взбейте.

Просейте в общую массу смесь муки и разрыхлителя. Добавьте сыр. Перемешайте.

Поставьте на разогрев духовку. Температура 180°С.

Помните руками капустную стружку, чтобы ее объем стал меньше.

Застелите форму пергаментной бумагой. Налейте немного теста. Распределите часть капусты.

Выложите зелень, затем грибы, курицу и снова капусту.

Залейте оставшимся тестом. Разровняйте лопаточкой.

Уберите в духовую печку на полчаса. Поверхность должна стать красивого, румяного цвета.

Слегка остудите и извлеките из формы.

Как приготовить пирог с грибами

Чтобы приготовить правильный грибной пирог, важно четко определиться с рецептом. В большинстве случаев вкус готового блюда зависит не только от его начинки, но и от качества выбранного теста. Существует много вариантов открытой и закрытой выпечки, каждый вид по своему хорош, но имеет свои сложности приготовления. Если вы впервые печете пироги, то выбирайте самые простые рецепты.

Пирог с картошкой и грибами

Пицца со слегка сладким вкусом, которую мы делаем быстро. Мы можем добавлять другие ингредиенты, такие как кукурузные зерна или нарезанные помидоры, в зависимости от вкуса. Для теста: 300 г муки 120 мл горячей воды 10 г свежих дрожжей 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли.

Дрожжевой пирог с капустой и грибами

В чашку положим дрожжи с сахаром, столовую ложку муки и накройте 2-3 столовыми ложками теплой воды. Мы немного перемешивали, а затем позволяли расти. Приготовьте в муке, смешанной с солью. Мы делаем отверстие в середине теста и поворачиваем майау. Смешайте муку с огурцом, вылейте оставшуюся часть горячей воды и масла. Тесто тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и больше не прилипает к рукам. После того, как тесто выросло, мы вынимаем его из чаши и кладем на столешницу, над которой мы посыпаем муку.

Начинка для пирога с грибами

Немалое значение имеет грибная начинка для пирогов. Ее можно сделать с шампиньонами, опенками, белыми и другими. Для разнообразия можно комбинировать их с другими продуктами. Очень вкусными получаются грибные пироги, в которые добавлены:

  • мясо или курица;
  • фарш;
  • овощи, зелень;
  • творог или сыр.

Тесто для пирога с грибами

Самое распространенное и популярное тесто для пирога с грибами – дрожжевое. Для его приготовления используют живые дрожжи, однако неопытный кулинар не сможет с ними совладать. Гораздо проще приобрести в соседнем магазине сухие дрожжи, которые нужно только разбавить теплой водой. Поставить дрожжевое тесто просто, правда, придется подождать, пока оно поднимется, но в это время можно будет подготовить начинку. Если же вам хочется чего-то необычного, попробуйте другие варианты теста:

Положите тесто в лоток для пиццы на бумагу для выпечки, предварительно начистите немного оливковым маслом. Поместите томатный сок поверх верхушки пиццы, приправьте орегано, базилик, соль и свежесмолотый перец, затем посыпьте породу моцарелла. По этому мы организуем остальную часть нарезанных ингредиентов.

Подготовка Хлеб, наполненный куриной грудкой и грибами

Не несколько раз мне случалось оставаться в перерыве для идей на обед или ужин. Но поскольку девочки в блогосфере полагаются на пчел, невозможно не найти где-нибудь хорошего рецепта или идеи, чтобы воплотить это в жизнь. В миску смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Мы делаем отверстие посередине, добавляем оливковое масло и горячее молоко. Мы начинаем слегка заваривать, пока не получим однородное и непригодное тесто. Накройте блюдо фольгой или полотенцем и дайте ему высохнуть в теплом месте, пока он не удвоит объем.

  • блинное;
  • песочное;
  • пресное;
  • слоеное.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

Потребуются:

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Соль – 5 г.
  • Холодная вода – 60 мл.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Соль.
  • Луковица – 100 г.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Грибы – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.

Заливка:

  • Сливки – 200 мл.
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.
  • Мускатный орех – 10 г.
  • Яйца – 2 крупных.

Процесс приготовления:

Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.

Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.

Добавьте просеянную муку. Размешайте.

Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.

Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.

Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.

Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.

К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.

Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.

Натрите сыр на самой мелкой терке.

Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.

Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.

Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.

Распределите начинку. Залейте заливкой.

Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.

Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.

Грибной пирог под соусом бешамель

пирог под соусом

  • 370 г муки;
  • 15 г свежего тимьяна;
  • 120 мл воды;
  • 550 г шампиньонов;
  • 3 г сахара;
  • 225 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 120 г масла;
  • 120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 15 г масла.

Время на готовку – 2 ч 45 мин.

Калорийность – 182 ккал/100 г.

Приготовление пирога:

  1. В миске смешать почти всю муку, сахар и щепотку соли;
  2. Масло нарезать на кубики, а затем вмешать его в мучную смесь;
  3. Постепенно вливать холодную воду, чтобы добиться мягкого теста;
  4. Разделить его на две части и раскатать. В виде пласта обернуть в пленку и убрать хотя бы на два часа в холодильник;
  5. В одной сковороде необходимо пассеровать мелко нарезанный лук в масле, а на другой – нарезанные грибы, но без масла;
  6. Когда испарится вода у грибов, к ним можно влить немного масла и обжарить;
  7. После этого к шампиньонам добавить лук и порубленный тимьян, перемешать, посолить;
  8. В сотейнике сначала растопить ложку масла, после чего высыпать пару щепоток муки и постоянно мешать;
  9. Когда масса начала пузырится, необходимо влить молоко. До кипения молоко не доводить, но подогреть, и частями вливать в сотейник, постоянно мешать;
  10. На самом маленьком огне варить соус, чтобы он загустел. Добавить сюда тертый сыр и соль;
  11. Взбить яйцо в небольшой миске, влить к нему совсем немного горячего молока, активно мешать и вылить всю смесь к соусу, размешать, снять с огня;
  12. Достать тесто и раскатать его еще сильнее, примерно до 25 см в диаметре;
  13. После этого в центр на каждый пласт выложить начинку из грибов, полить ее соусом;
  14. Бортики теста подогнуть к центру, сложить их в виде складок;
  15. Смазать оба пирога вторым взбитым яйцом, можно присыпать сыром, посолить;
  16. Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут.

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Соль.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Достаньте из холодильника масло. Оставьте на 4 часа. Оно должно стать мягким. Соедините с яйцом.

Влейте молоко. Посолите и просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите упругое тесто. Оставьте на 10 минут.

Картофель нарежьте слайсами (пластинками) толщиной 1 мм.

Филе измельчите. Кубики делайте помельче. Нашинкуйте грибы.

Прогрейте масло. Выложите грибы. Посолите и посыпьте перцем. Жарьте 5 минут.

Влейте сливки. Готовьте 7 минут.

Раскатайте тесто. Отрежьте 2/3. Переложите в форму.

Распределите картофель. Следующим слоем курицу и грибы. Накройте оставшимся пластом теста и защипните края.

Отправьте в духовую печку.

Готовьте до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

Пирог с грибами на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4650 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой в исполнении рецепт – грибной пирог на кефире. Его можно готовить, когда времени очень мало, ведь процесс не требует от вас больших затрат сил. Подойдет такое блюдо хозяйкам, которые только начали постигать азы кулинарии, пока не дружат с дрожжевым, песочным или слоеным тестом. Получается выпечка очень пышной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты

:

  • грибы – 500 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • лук – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

:

  1. Обжарьте мелко порезанный лук до появления легкого румянца, добавьте в него измельченные грибы, доведите до готовности. Добавьте специи по вкусу.
  2. Взбейте яйца с солью, кефиром и гашеной содой, досыпьте муку.
  3. ½ теста вылейте в силиконовую форму, разложите остывшую начинку, затем снова залейте тесто.
  4. Выпекайте в разогретой духовке до полной готовности при температуре 180-190 градусов.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.

Потребуется:

  • Курица – 300 г филе.
  • Кунжутные семена.
  • Сливки – 50 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Моцарелла – 250 г.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Соль.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Специи.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Измельчите грибы. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют предварительной термической обработки.

Сливки используйте не менее 32% жирности. Порубите на мелкие кусочки овощи. Нарежьте моцареллу. Разморозьте тесто.

Обжарьте в масле лук с грибами. Остудите.

Куриное филе, нарезанное кубиками соедините с овощами. Добавьте грибы.

Насыпьте любимые специи и посолите. Хорошо перемешайте.

Залейте сливками. Размешайте.

Добавьте кубики моцареллы. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.

Форму смажьте маслом. Используйте диаметром 32 см. Выложите пласт раскатанного тесто. Распределите начинку.

Накройте оставшимся тестом. Края тщательно соедините.

Венчиком размешайте яйцо. Обмакните силиконовую кисточку и промажьте поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов. Посыпьте кунжутом.

Уберите в духовую печку. Готовьте около 45 минут до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

  • Вам будет интересно: Морковный пирог. Простые рецепты выпечки с морковью, орехами, изюмом и сметанным кремом.

Подавайте теплым на обед или ужин.

Рецепт дрожжевого теста

  • Мука — 700 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Дрожжи (сухие) — 10г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Масло постное — 3 ст. л.

Подогреть молоко, ввести дрожжи и соль, растворить.

Ввести яйцо, немного взбить вилкой или венчиком.

Влить масло, перемешать и частями добавляя муку вымешивать тесто до пластичного состояния.

Накрыть полотенцем и оставить на столе, чтобы оно поднялось.

Через 30 мин тесто обмять руками, немного помесить и снова накрыть полотенцем, чтобы подходило.

После того, как тесто увеличится в размерах ещё раз, можно приступать к приготовлению пирогов.

Далее ознакомьтесь с некоторыми вариантами приготовления самих отрытых пирогов с разными видами теста.

Рецепт пирога с курицей и шампиньонами — Улитка. Видео

Еще один очень интересный способ испечь пирог с курицей. В следующем видео вы узнаете, как завернуть начинку с тестом так, чтобы получилась оригинальная спираль улитка.

Все предложенные варианты отличаются простотой приготовления. В состав начинки можете добавлять любые овощи, зелень и специи. Также разрешается изменять объем указанных продуктов. Таким образом путем экспериментов вы сможете радовать семью каждый раз новым вкусом ароматного пирога.

Поделитесь рецептом:

12717просмотров

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: