Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.
Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.
Как приготовить салат «королевский» — 18 разновидностей
- Салат «Королевский» с крабовыми палочками
- Салат «Королевский» с ананасом
- Салат с маринованным лучком
- Салат «Королевский» со свининой
- Салат «Королевский» с сухариками
- Салат «Королевский» с телячьим языком
- Салат «Королевский» с ветчиной и грибами
- Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом
- Салат «Королевский» с куриным мясом
- Салат «Королевский» с весчиной
- Салат «Королевский» слоёный
- Салат с редькой и яблоком
- Салат «Королевский» с креветками
- Салат «Королевский» с овощами и гранатом
- Салат «Королевский» с красной икрой
- Салат «Королевский» с сёмгой
- Салат с треской и красной рыбой
- Салат «Королевский» с картофелем
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Нам потребуется:
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Яйцо варёное – шт.
- Апельсин – 1шт.
- Грецкий орех очищенный и измельчённый – 10 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Чеснок – 1зубчик
- Майонез – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Крабовые палочки нарезаем толщиной приблизительно 0,5 см.
- Апельсин очищаем от кожуры, режем сначала дольками, затем кубиком.
- Выкладываем всё в салатницу. Туда же – высыпаем кукурузу.
- Добавляем к салату измельченный грецкий орех и мелко порубленный зубчик чеснока.
- Нарезаем кубиком или пропускаем через яйцерезку куриное яйцо.
- Добавляем майонез по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- Вкладываем наш салатик на блюдо горочкой, украшаем дольками грецкого ореха и апельсином.
Приятного аппетита!
Салат «Королевский» с ананасом
Такой салат можно исполнить с разными ингредиентами, например добавить фрукты и цитрусы.
Рецепт данного блюда прост, и нам понадобятся следующие продукты:
- свежие белые грибы (или шампиньоны) – 500 гр;
- филе курицы – 500 г;
- ананасы консервированные – 500 г;
- обычный классический йогурт без добавок – 100 г;
- майонез – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 4 ст. л.;
- укроп;
- соль, молотый перец – по щепотке.
Готовим Королевский салат с ананасом:
- Грибы нужно хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением небольшого количества соли и лимонного сока.
- Грибы, отварное филе и ананасы нарезать кубиками.
- Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавив измельченный укроп.
- Все продукты аккуратно перемешать, а затем заправить блюдо соусом.
- Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса.
Вуаля, рецепт салата готов! Приятного вам аппетита!
Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Чернослив — 20 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Майонез
Приготовление:
Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.
Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.
Чернослив промыть и порезать соломкой.
Грецкие орешки не сильно измельчить.
Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.
Салат с маринованным лучком
Совет хозяйке:
как замариновать лук для салата:
в нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.
Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.
Маринованный лучок готов!
Для приготовления данного салата нам потребуется:
- Отварное куриное филе – 500 г.
- Маринованный лук
- Болгарский перец – 1шт.
- Грибы лесные, жареные с луком, солью и перцем
- Кукуруза — 1 банка
- 2 варёных яйца
- 1 зубчик чеснока
- Мелко порубленный укроп
- Майонез
Для приготовления данного салата желательно использовать прозрачный салатник.
Начинаем приготовление:
- На дно салатника выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
- Далее – жареные грибы с луком, затем болгарский перец.
- Затем выкладываем маринованный лук. Снова смазываем майонезом. Приблизительно 1 ч. л.
- Выкладываем курицу и опять смазываем майонезом. Добавляем кукурузу ровным слоем. Сверху – болгарский перец.
- Кладём немного куриного мяса, смазываем майонезом и выкладываем грибы.
- Теперь кладём болгарский перец, маринованный лучок и куриное филе.
- Смазываем майонезом и натираем вареное яйцо на крупной тёрке.
- В отдельной миске готовим соус для последнего слоя:
- 2 ст. л. майонеза, натёртый чеснок и укроп. Досолим по вкусу и перемешаем.
- Равномерно выкладываем получившийся соус на тёртое яйцо.
Салат готов! Очень вкусно и празднично!
Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»
Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Курица — 400 г.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурцы — 500 г.
- Чернослив — 200 г.
- Майонез — 150 — 200 г.
- Орех грецкий — 100 г.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Украшаем листьями зеленого салата
Соломка из красного болгарского перчика по желанию.
Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.
Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.
Салат укладываем в форму слоями.
Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.
Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.
Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.
Салат «Королевский» со свининой
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Лук репчатый – шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйцо варёное куриное – 3 шт.
- Яйцо варёное перепелиное – 4-5 шт.
- Балык свиной (можно заменить ветчиной) – 200 г
- Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лист салата – 4-5 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 2 веточки
Приступим к приготовлению:
Глубокую салатницу застелим пищевой плёнкой и смажем майонезом.
1 слой: морковь, тёртая на крупной тёрке. Солим, перчим, смазываем майонезом.
2 слой: натрём на крупной тёрке сыр и яичный белок, смажем майонезом и примнём немного слои.
3 слой: порезанные мелким кубиком огурцы и лук, нарезанный четвертькольцами.
Смазываем майонезом.
4 слой: выложить нарезанный кубиками балык или ветчину, майонез.
5 слой: тёртый на крупной тёрке картофель.
Картофель солим, перчим и уплотняем слои.
На плоское блюдо красиво застилаем листья салата и аккуратно переворачиваем на него салатницу. Снимаем пищевую плёнку. Сверху посыпаем наш салатик мелко натёртыми яичными желтками.
Украшаем салат свиной нарезкой, перепелиными яйцами и цветком из моркови. Посыпаем зеленью. Можно добавить немного красный икры.
Даём настояться нашему чуду 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
С курицей
Королевский салат, рецепт классический которого довольно простой в исполнении и внешне выглядит шикарно, можно сделать с курицей. Блюдо можно приготовить достаточно быстро.
В результате оно может стать идеальной закуской ко дню рождения или любому другому празднику.
Состав ингредиентов
Список продуктов, необходимых для королевского салата с куриным мясом:
- грибы – 400 г;
- картофельные клубни – 300 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- луковица – 75 г;
- майонез – для пропитки;
- масло оливковое – для обжарки;
- твердый сыр – 200 г;
- яйцо – 4 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно изготовить нежный и аппетитный салат своими руками, следует придерживаться следующих пунктов:
- Куриное филе и картофель следует отварить и порезать на мелкие куски.
- Оливковое масло необходимо разогреть в большой сковороде, добавить мелконарезанные грибы и репчатый лук.
- Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и по отдельности измельчить на терке с мелкими отверстиями белок и желток.
- Первый слой, состоящий из картофеля, после укладки в салатник необходимо смазать майонезом.
- Куриное филе нужно выложить на картофель и смазать майонезом.
- Третий и четвертый слой, состоящий из грибов и яичного белка, следует смазать майонезом и поместить сверху тертый сыр.
- Желток нужно уложить на сыр, обильно промазав его майонезом.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо к столу можно сразу после готовки. Оставивши салат на ночь в холодильнике, он хорошо пропитается, его вкус станет ярче, а сам деликатес будет таять во рту.
Салат «Королевский» с сухариками
Ваши гости не останутся равнодушными!
Для приготовления нам потребуется:
- 240 г крабовых палочек
- 4 варёных яйца
- 300 г твердого сыра
- 100 г сухариков
- Сок половины лимона
- 1 зубчик чеснока
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарежем не очень мелко, вареные яйца очистим, охладим и нарежем кубиками.
- Сыр натрём на крупной тёрке.
- Чеснок очистим и пропустим через чесночницу.
- Все ингредиенты выложим в салатник, польём лимонным соком и добавим сухарики.
- Заправим майонезом и хорошенько перемешаем.
- Крабовый салат с сухариками готов!
Приятного всем аппетита!
Вариант с креветками и красной икрой
Ингредиенты:
- икра лососевая – 170 г;
- креветки – 450-500 г (в зависимости от размера);
- сыр – 100 г;
- крабовые палочки (лучше мясо краба) – 250 г;
- куриные 3 яйца;
- любимая зелень;
- заправка – сметана/майонез.
Времени займет: 35 минут.
Калорийность: 185,6 ккал – 100 г.
Приступаем:
- В большой кастрюле нагреваем воду, немного подсолив, закипела – опускаем туда креветки. 5-10 минут проваривания будет достаточно. Панцирь покраснел – готово. После остывания освободить морепродукты от хитина;
- Вкрутую отварить яйца, избавить от скорлуп и нарубить меленько произвольно;
- Индивидуальную упаковку снимаем с каждой крабовой палочки и шинкуем средним кубиком;
- Сыр измельчаем тоненькими брусочками;
- В блюде смешать подготовленные компоненты с майонезом, сформировав горку, все стороны которой устилаем тонким слоем икры. Украшаем измельченной зеленью по вкусу.
Пирог из слоеного теста с сыром, зеленью или ветчиной — несколько вариантов вкусной, домашней выпечки.
Рецепт аджики из помидор — в разгар сезона летних овощей стоит позаботиться о зимних закусках.
Грузинский салат — попробуйте этот необыкновенно вкусный рецепт.
Салат «Королевский» с телячьим языком
Ингредиенты:
- Язык телячий – 200 г;
- сердце телячье 250 г;
- грибы жареные на сливочном масле – 400 г ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез по вкусу;
- горчица – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – 100-150 г;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Язык, сердце отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем, обжариваем с луком.
Огурцы и сыр нарезаем небольшими кубиками.
Готовим заправку, смешивая майонез и горчицу.
Укладываем продукты слоями, смазывая заправкой:
- язык,
- сердце,
- грибы,
- огурец,
- сыр.
Приятного вам аппетита!
Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»
Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?
Ингредиенты:
- Филе куриное — 3 шт.
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Олия — 2 ст. ложки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
- Для маринада:
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Кипяток — ½ стакана
Приготовление:
Вначале подготовим продукты.
Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 — 20 минут, так выйдет горечь.
Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.
Салат «Королевский» с ветчиной и грибами
Этот салат по праву можно назвать королём на праздничном столе. Делается слоями, в основе салата ветчина или копчёная колбаса, грибы с луком, картофель, сыр и морковь. Все гурманы будут довольны!
Продукты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез, зелень для украшения
Приготовление:
Подготовим продукты: отварить картофель до готовности, обжарить грибы с луком, отварить яйца вкрутую, натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.
Салат выкладывается слоями.
Все слои промазать майонезом.
- слой: отварной картофель, натертый на терке
- слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
- слой: отварные яйца, натертые на терке
- слой: ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
- слой: отварная морковь, натёртая на терке
- слой: твёрдый сыр, натертый на крупной тёрке
Украшаем этот салат морковью и яйцом, ещё можно добавить зелени.
Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами
Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г.
- Огурцы — 2 шт.
- Грецкий орешек — 100 г.
- Чернослив — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Сыр твердый — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 150 г.
Приготовление:
С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.
Огурцы промыть и нарезать кубиками.
Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.
Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.
Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
Первый слой — курица,
Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,
Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,
Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,
Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.
Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.
Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом
Данное блюдо любят готовить хозяйки на любой праздник. Этот салат нравится как взрослым, так и детям. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свёклы.
Нам понадобится:
- отварная свёкла – 2 головки;
- картофель – 3 шт.;
- отварная морковка – 1 шт.;
- отварная куриная грудка – около 200 г;
- арахис (можно и другие) – около 100 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- сыр твёрдый — около 30 г;
- зелень, сметана и майонез – по 100 г
Салат очень прост в приготовлении:
Необходимо промыть куриную грудку, снять с нее кожу и положить в кипящую воду. Добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить её остывать в бульоне.
Отварить свёклу, морковку, картофель, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отварить отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.
Найдём красивое большое блюдо и выложим салат слоями. Слой за слоем нужно промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделим пополам.
Выкладываем слои:
- Картофель
- Свёкла
- Орехи
- Морковь
Слои мазать соусом. Поверх моркови выложить тёртые яйца, потом куриное мясо (предварительно его нужно немного посолить).
Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свёкла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.
На здоровье!
Салат «Королевский» с куриным мясом
Это очень вкусный праздничный рецепт, в котором отлично сочетаются куриное мясо, грибы и ананас.
Ингредиенты:
- 150 г варёной куриной грудки
- 150 г шампиньонов без ножки
- 100 г ананаса
- 2 ст. л. мелко порубленной зелени укропа
- Для соуса:
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 0,5 ч. л. соли
- 10 г готовой горчицы
- Щепотка черного молотого перца
Рецепт приготовления:
В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. л. соли и 10 г. 5% уксуса. Выкладываем в кипящую воду 150 г шляпок шампиньонов. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 5 минут.
Сваренные грибы вынимаем из маринада и даём остыть.
Нарезаем мелкими кубиками предварительно отваренное куриное мясо. Кладём в миску, добавляем мелко нарезанными кубиками ананас.
Остывшие шампиньоны так же нарезаем мелким кубиком и добавляем к салату.
Добавляем 2 ст. л. измельченного укропа.
Приготовим соус:
- В отдельную миску кладем сметану, майонез, горчицу, щепотку черного молотого перца.
- Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Соус готов.
Выкладываем соус в салат, хорошо перемешиваем.
Даём настояться салату несколько часов в холодильнику.
Подаём «Королевский салат» к столу!
Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»
Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковка — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Орехи грецкие — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Курица — 300 г.
- Гранат — 3 шт.
- Майонез — 200 г.
- Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
- Соль — ¼ ч. ложки
Приготовление:
В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.
Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.
Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.
Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.
На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.
Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.
Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.
Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!
Салат «Королевский» с весчиной
Внешний вид этого салата поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов!
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
- натуральная ветчина или мясной рулет – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- зеленый перьевой лук;
- майонез и соль по вкусу
Самое главное в данном салате – это правильно нарезать продукты:
Ветчину нарезать тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, её нужно нарезать кубиками.
Варёные вкрутую яйца хорошенько измельчить, а сыр натереть на крупной тёрке. Перья лука порезать на мелкие колечки.
Ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.
Кушать подано!
Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Грецкие орешки — 100 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Виноградины — 100 г.
- Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
- Сметана, майонез для заправки.
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.
Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.
На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.
Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.
Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.
Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.
Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.
Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,
Второй слой — половина измельченных орехов,
Третий слой — половина тертого сыра,
Четвертый слой — половину измельченных яиц.
Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.
Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.
Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.
Салат «Королевский» слоёный
Для приготовления слоёного салата «Королевский» вам понадобится:
- 3 варёных картофелины;
- 300 г абсолютно любых грибов (вареных, жареных, консервированные);
- 4 яйца;
- 300 гр. ветчины или копченой колбасы;
- 2 вареных моркови;
- 150 гр. твердого сыра;
- Майонез.
Начинаем готовить:
- Картофель и ветчину (колбасу), морковь нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем яйца.
- Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты.
- Каждый слой не забываем смазать майонезом.
- Очень эффектным получится салат, если вы украсите его как на картинке. Для этого будет необходимо еще две моркови – одна сырая, вторая – тёртая на крупной тёрке и слегка обжаренная на растительном масле.
- Когда салат будет готов, выложите обжаренную морковь в миску и добавьте туда немного майонеза. Для более насыщенного вкуса, можно добавить туда зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- Розочки можно сделать с помощью овощерезки. Аккуратно вырежьте с сырой очищенной моркови несколько кусочков, напоминающих лепестки розы. Аккуратно свертите несколько таких кусочков так, как на картинке. Листочки для роз можно сделать из листа зелёного салата или кожуры от свежего огурца.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат с редькой и яблоком
Для приготовления нам необходимы:
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца отварные – 4-5 шт.
- Морковь сырая – 1-2 шт.
- Редька маргеланская – 1-2 шт.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Яблоко выкладываем на блюдо первым слоем и промазываем майонезом.
- Следующий слой – картофель, натертый на крупной терке. Его тоже промазать майонезом. К картофелю можно добавить немного сырого репчатого лука – по желанию.
- Следующий слой – маргеланская редька, натертая на мелкой терке. Сырые овощи лучше натереть на мелкой терке, чтобы они не выделялись в салате. Этот слой тоже промазываем майонезом.
- Сырую морковь натрём на мелкой терке и выложим слоем поверх редьки, снова промазываем майонезом.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке и выкладываем слоем на морковь, промазываем майонезом.
- Желток натрём на терке или раскрошим руками и выложим слоем поверх белка. Этот слой промазывать майонезом не надо!
- «Королевский» салат готов!
- Чтобы салат получился сочным, его надо оставить на несколько часов в холодильнике и дать ему пропитаться.
Приятного аппетита!!!
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- Курица — 150 г.
- Грибы — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.
Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.
Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.
Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.
Первый — курица
Второй — яйца
Третий — грибы прожаренные луком
Четвертый — сыр с чесноком
Пятый — посыпаем грецким орехом.
Салат «Королевский» с креветками
Состав:
- 500 г королевских креветок
- 300 г помидоров черри
- 1 свежий огурец
- Листья салата
- 200 г твёрдого сыра
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- Соль по вкусу
Начинаем приготовление:
- Креветки отвариваем в кипящей подсолённой воде, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты.
- Сливаем воду, охлаждаем креветки до комнатной температуры и аккуратно очищаем.
- Очищенные креветки мелко нарежем.
- Свежий огурец порежем тонкими кружочками, а кружочки порезать соломкой.
- Помидоры черри разрежем пополам, а сыр натрём на крупной тёрке.
- Добавляем сыр к нарезанным креветкам, огурцам и помидорам.
- Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и порезать ножницами на тоненькие полоски. Добавляем нарезанный салат ко всем ингредиентам. Солим по вкусу.
- Добавляем 3 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваем наш салат.
- Красивое плоское блюдо украшаем целым листом салата и выкладываем сверху получившийся салат. Чтобы салат был вкуснее и казался еще аппетитнее, сверху посыплем его тертым сыром.
- Вокруг салата расположим помидоры черри, разрезанные пополам. Поверх тёртого сыра можно добавить нарезанный лист салата.
Салат «Королевский» с овощами и гранатом
Состав:
Картофель отварной — 300 г; Свёкла отварная — 300 г; Лук репчатый — 2 — 3 шт.; Грецкие орехи — 1 ст.; Огурец свежий — 1 шт. Майонез веганский.
Приступим к приготовлению:
Лук мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчим при помощи блендера.
Свёклу отварим, остудим и натрём на мелкой терке, смешаем с орехами и подсолим. Картофель сварим и натрём на мелкой терке.
Свежий огурец натрём на крупной тёрке.
В центр плоской тарелки поставим стакан, вокруг которого выложим слои, смазывая их веганским майонезом.
- слой — картофель,
- слой – лук,
- слой – огурец,
- слой — свекла с орехами.
Сверху смазать всё веганским майонезом и выложим 5 слой – зёрна граната.
Аккуратно уберём стакан.
Таким салатом смело можно удивить даже самых привередливых гостей!
Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем
Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 — 5 шт.
- Орехи грецкие — 120 г.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Майонез — 150 г.
- Филе куриное — 200 г.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять — остыть.
Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.
На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.
Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.
Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.
Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.
В конце украсьте измельченными орешками.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Королевский» с красной икрой
Настоящий аристократический салат!
Нам необходимы следующие продукты:
- 120 г красной икры;
- 400 г сырых неочищенных кальмаров;
- 3 шт. сырого картофеля;
- 130 г любого твердого сыра;
- Майонез;
- 180 г крабовых палочек охлажденных;
- 4 яйца;
- Немного зелени и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы наш салат получился по-настоящему королевским, кальмары следует отварить 3- 4 минуты в подсолённой кипящей воде и очистить.
Остывшее мясо порезать тонкой соломкой.
Белки сваренных вкрутую яиц нужно натереть на крупной терке.
То же самое проделать с отваренным «в мундире» картофелем и кусочком твёрдого сыра. Мелко нарезать размороженные крабовые палочки.
Выкладывается салат королевский с красной икрой слоями:
- -й – нарезанные кальмары;
- -й – умеренный слой майонеза;
- -й – часть белка;
- -й – часть картофеля;
- 5-й – умеренный слой майонеза;
- -й – часть крабовых палочек;
- -й – часть твердого сыра;
- -й – умеренный слой майонеза.
Слои повторяются дважды. В середине этих слоёв, тонким слоем нужно выложить красную икру. А на последнем из икринок можно выложить украшения по вкусу. Вот так легко готовится салат королевский с красной икрой!
Приятного аппетита!
Калорийность
Салат является низкокалорийным и богатым белком. Единственную жирность предает майонез, который можно заменить облегченным видом. Такое блюдо можно употреблять спокойно вечером, не боясь, что это помешает фигуре, а также отличный вариант для богатого белком романтического ужина, которому обрадуется любимая вторая половинка. В одной порции салата «Королевский», массой 100 г содержится 160 ккал; из них белков – 12 г; углеводов – 3 г; жиров – 7 г.
Данное блюдо по-настоящему королевское, из-за набора продуктов, которые входят в его состав. Это отличный вариант, чтобы удивить присутствующих на торжестве, особенно любителей даров моря.
Салат «Королевский» с сёмгой
Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 г;
- Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Йогурт классический – 100 г;
- Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
- Красная икра — 50-60гр;
Рецепт приготовления:
- Для начала замаринуем лук. Как это делать, Вы можете посмотреть выше в данной статье. Теперь необходимо отварить яйца вкрутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тёртого твердого сыра и выложить первый слой.
- Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов.
- Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.
- Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук.
- Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Всё заливаем остатками соуса. Посыпаем тёртыми яичными желтками.
- В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру салата.
Не очень просто, за то по- королевски вкусно!
Видео о том, как приготовить Королевский салат с креветками
Напоследок предлагаю вашему вниманию ролик с рецептом этой вкусной праздничной закуски, найденной мной в сети. Очень оригинально приготовлено. Приятного просмотра!
Вот и наша вкусная подборка салатов, которая абсолютно точно заслуживает занять почетное место на новогоднем столе!
Эти салаты не только легки в приготовлении, но еще и невероятно вкусны, за счет по настоящему королевских ингредиентов в составе. Представленные нами салаты точно не оставят никого равнодушным, а ваш праздник сделают еще более ярким и насыщенным!
С наступающим Новым годом Вас, дорогие друзья! До встречи. Пока.
Салат с треской и красной рыбой
Необычайно нежный салат! Настоятельно рекомендуем к приготовлению!
Для рецепта потребуется:
- Красная рыба сырая – 200 г;
- Треска сырая – 150 г;
- Картошка – 2 шт.;
- Зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Сливки – 50 г;
- Плавленый сыр – 2 брикета
- Зелень по вкусу: укроп, петрушка.
Способ приготовления:
- Все начинается с приготовления «подушки». Для этого необходимо смешать яблоко, тёртое без кожуры на крупной терке, с картофелем, отваренным в мундире и перетертым на мелкой тёрке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку. Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе мы рискуем отнять у салата всю его нежность.
- Как только рыба «подошла», заливаем её сливками и добавляем плавленый сыр. Внимательно следим за тем, чтобы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу. Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата, сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью.
- Данный салат на удивление подаётся тёплым, так как в этом виде он сохраняет всю нежность и сочность!
Приятного аппетита!
Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»
Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.
Ингредиенты:
- Курица — 150 г.
- Грибы — 200 г.
- Луковица — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
- Орехи грецкие — 50 г.
Приготовление:
Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.
Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.
На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.
Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.
Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.
Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.