14
Приготовил : Елена Конова
15.06.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью.
Как приготовить салат «курочка ряба» — 16 разновидностей
- Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами
- Салат «Курочка Ряба» с ананасом
- Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!
- Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом
- Салат Курочка Ряба с кукурузой
- Салат «Курочка Ряба» с зеленью
- Салат «Курочка Ряба» с плавленным сыром
- Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром
- Салат «Курочка Ряба» с черносливом
- Салат «Курочка Ряба» с картофелем
- Салат «Курочка Ряба» с омлетом
- Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом
- Салат «Курочка Ряба» с яблоком
- Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком
- Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой
- Салат «Курочка Ряба» с апельсином и пекинской капустой
С копченой курицей и свежим огурцом
Быструю пикантный салат Курочка ряба с ароматной копченой курицей, оливками и хрустящим свежим огурцом легко приготовить буквально за 20 минут.
Такой салат станет отличным дополнением любого праздничного стола и выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге.
Опята можно заменить практически любыми маринованными грибами – лисичками, шампиньонами, груздями. Маленькие маринованные грибы примерно одинакового размера можно использовать для украшения, а не измельчать.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая – 350 гр;
- огурцы – 2 шт.;
- маслины или оливки без косточек – 8 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- опята маринованные – 250 гр;
- сметана – 4 ст. ложки
Приготовление:
Сварить куриные яйца вкрутую. Охладить, нарезать дольками. Копченую грудку нарезать кусочками, огурцы – соломкой, опята – пластинками, оливки – колечками. Смешать копченое мясо, огурцы, грибы, оливки. Заправить салат Курочка ряба сметаной. Выложить сверху дольки вареных яиц.
Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами
Этот оригинальный и красивый салатик станет идеальным украшением для праздничного стола.
И так, нам потребуется:
- кольцо от разъемной формы диаметром 21 см
- копченая куриная грудка — 250 г
- свежий огурец — 200 г
- грибы, жаренные с луком — 250 г
- яйца куриные — 6 штук
- майонез — 180-200 г
- укроп, соль, перец — по вкусу
Начинаем приготовление:
- Нарежем небольшими кусочками филе копченой куриной грудки. Затем нарезаем 2 свежих огурца небольшими кубиками. Пучок укропа мелко порубим.
- На мелкой тёрке натрём 6 вареных яиц и выложим их в отдельную посуду. К яйцам нужно добавить 4 ст. л. майонеза. Поперчим и хорошо перемешаем.
- На блюдо установим кольцо от разъёмной формы диаметром 21 см нижней частью вверх.
Выкладываем салат слоями:
- Нарезанное куриное филе.
- 1/3 яичной смеси.
- Огурцы. Солим и посыпаем порубленным укропом.
- 1/3 яичной смеси.
- Обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком.
- Оставшаяся яичная смесь.
- 1 ст. л. майонеза
Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2 часа.
Для того, чтобы без труда снять кольцо, слегка его проверните против часовой стрелки.
Украсить такой салатик позволит Ваша фантазия и наше видео!
Приятного аппетита!
Совет хозяйке: майонез можно приготовить самостоятельно! Он будет намного вкуснее и полезней!
Для этого нам потребуется:
- Растительное рафинированное масло, 400 грамм
- 2 яйца
- 1 столовая ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
И так:
В глубокий стакан от блендера выльем масло. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белым.
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.
Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
Наш домашний майонез готов!
Салат «Курочка Ряба» с ананасом
Гости будут довольны! А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения или на Новый год! Свежо и интересно!
Нам понадобиться:
- Филе курицы – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 200 г
- Ананасы консервированные – 300 г
- Грибы шампиньоны – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло или майонез – 100 г
- Соль – 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Зелень петрушки или укропа
Начинаем готовить:
- Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра и слегка обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
- Измельчаем сваренные вкрутую яйца.
- Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
- Луковицу нарезаем полукольцами и кладем в миску.
- Добавляем зелёный горошек, подготовленное куриное филе, ананасы, измельченные куриные яйца и обжаренные грибы.
- Добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем, добавляем оливковое масло или майонез и еще раз перемешиваем. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Наш салатик, с любовью приготовленный для наших близких, готов! https://www.youtube.com/watch?v=XDSMyiFHMTw
Совет хозяйке! Варёное куриное мясо лучше не резать, а разделять на волокна. Таким образом, салат получается нежнее!
Куриный салат с ананасами и грецкими орехами
Люблю этот куриный салат с ананасами и грецкими орехами за отличное сочетание продуктов в нем. Приготовьте такой салат на праздничный стол и удивите ваших гостей.
Продукты (на 2 порции)
|
Подготовим все продукты для салата с курицей, ананасами и орехами. Для этого салата подойдет и куриное филе, и куриный окорочок. Мясо следует отварить в подсоленной воде и остудить. Если используете окорочок, то снимите мясо с костей и удалите кожу, она нам в салате не понадобится.
Как приготовить куриный салат с ананасом и грецкими орехами: Куриное мясо нарезаем небольшим кубиком.
Куриные яйца отвариваем, остужаем. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем яйца тонкими кружочками. Отложим те кружочки, в которых много желтка, для украшения, остальные кружочки порежем мелко.
В миску выкладываем нарезанное куриное мясо и мелко нарубленные яйца.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.
С ананасов также сливаем сироп и нарезаем ананасы мелким кубиком. Выкладываем нарезанные ананасы в миску к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.
Для праздничной подачи используем ранее нарезанные кружочки яйца, выложив ими салатник, как показано на фото.
Между кружочками яиц помещаем листочки петрушки. Выкладываем готовый салат в салатник.
Грецкие орехи хорошо растолчем в ступке и посыплем ими салат.
Куриный салат с ананасами и грецкими орехами готов!
Приятного аппетита!
Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!
Очень интересный рецепт, которым Вы смело можете порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- Мясо куриное отварное – 500г
- Яйцо куриное – 5шт
- Сыр Голландский – 250 г
- Огурец свежий — 400 г
- Помидор – 1шт
- Лук маринованный – 1шт
- Майонез Европейский — по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень любая – по вкусу
Начинаем готовить салат:
В самом начале поставим на огонь варить яйца. Огурец нарежем мелкими кубиками. Сыр натрём на терке. Куриное мясо порвём на волокна или же порежем ножом. Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков. Желтки покрошим в салат. Добавим маринованный лук и майонез. Все хорошо перемешаем. Салат выкладываем на тарелку в виде курочки. Сверху покрываем белком, тёртым на мелкой тёрке и украшаем помидором и зеленью. Глазик сделаем из горошка черного перца.
Совет хозяйке:
Как замариновать лук для салата:
В нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.
Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.
Маринованный лучок готов!
Салат “Курочка Ряба” с помидорами
Этот вариант Курочки рябы понравится и любителям овощей, и мясоедам. Ведь он является отличной альтернативой классическому овощному салату из огурцов и помидоров. Подготовить для него надо такие ингредиенты:
- отварная грудка – 450-500 г;
- помидоры – 2-3 плода;
- варёные яйца – 5 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурцы – 3-4 плода;
- сыр – 250 г;
- уксус, сахар – для маринада;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Сначала стоит замариновать лук. Для этого надо смешать 2 столовые ложки уксуса с 3 чайными ложками сахара и щепочкой соли. Полученной смесью залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить на 15 минут. Курицу разделить волокнами или порезать тонкой соломкой. Огурчики и помидорчики не крупно порезать. Сыр, яичные желтки и белки по отдельности потереть на самой мелкой тёрке. Мясо, овощи (включая лук), сыр и желтки сложить в салатник, заправить соусом и аккуратно перемешать. Верх закуски посыпать измельчённым на тёрке яичным белком, украсить дольками свежих томатов и зеленью.
Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом
Для приготовления салата нам потребуется:
- Куриная грудка — 400 г.
- Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
- Изюм — 100 г.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 350 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сметана жирная — 100 г.
- Майонез — 50 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Куриную грудку отварим в подсолённой воде до готовности, дадим ей остыть, а затем нарежем мелкими кубиками.
- Шаг 2 Очистим от кожуры яблоко, удалим сердцевину и тоже нарежем мелкими кубиками.
- Шаг 3 Цветную капусту отварим до готовности, мелко порубим.
- Шаг 4 Смешаем майонез со сметаной и измельченным чесночком.
- Шаг 5 Изюм замочим на 10 минут в кипятке, затем промоем холодной водой.
- Шаг 6 Смешаем вместе ананасы, курочку, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправим сметанно- чесночным соусом, посолим по вкусу. Всё тщательно перемешаем.
- Шаг 7 Получившийся салат выкладываем на плоское блюдо горочкой. Украшаем так, чтобы салат напоминал курочку. Глазки можно сделать из изюма, клюв и гребешок из помидора, крылышки — из зелени. Получившуюся фигуру присыплем грецким орехом.
Приятного аппетита!
Салат “Курочка Ряба” с яблоками, ананасами и цветной капустой
Любители фруктов по достоинству оценят закуску, приготовленную с ананасами и яблоками. Правда, в рецепте присутствует ещё и цветная капуста. Но она отлично гармонирует с вышеупомянутыми фруктами. Такая Курочка ряба потребует наличия следующих ингредиентов:
- отварная грудка – 300-350 г;
- консервированные ананасы – 350 г;
- яблоко – 1 плод;
- отварная цветная капуста – 300-350 г;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- грецкие орехи (ядра) – 100 г;
- сметана и соус майонез – 100 и 50 г соответственно.
Мясо, ананасы и яблоко при помощи ножа измельчить в относительно маленькие кубики. Цветную капусту измельчить удобным способом. Продукты смешать в салатнике. Для заправки смешать майонез со сметаной и раздавленными в прессе дольками чеснока. Попробовать закуску на соль. При необходимости посолить и вновь перемешать. Сверху обсыпать салат предварительно обжаренными и измельчёнными в блендере грецкими орехами. Если есть время и желание, оформить закуску в виде курочки из сказки и сразу подать к столу. Хотя, салат будет ещё вкуснее, если в течение часа его подержать в прохладном месте.
Салат Курочка Ряба с кукурузой
Нам потребуется:
- Мясо куриное -250 г
- Грибы маринованные любые -200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйцо куриное – 3шт
- Кукуруза консервированная- 150 г
- Оливки – 10 шт.
Для заправки нам потребуется:
- Майонез – 50 г
- Сок апельсина — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический -2 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец
Для приготовления данного салата необходимо просто совместить все ингредиенты и хорошенько перемешать!
Легко и невероятно вкусно!
Салат «Курочка Ряба» с зеленью
Очень лёгкий, в то же время вкусный и полезный салат!
Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриное – 200 г
- Варёный картофель – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Свежий огурец – 1шт.
- Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
- Лист салата
- Сметана 10% жирности — 3 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень или петрушка
Начинаем приготовление:
- Огурец нарезаем соломкой, выкладываем в салатник, шинкуем яйцо.
- Берём яблоко и очищаем от сердцевины. Режем его ломтиками.
- Отварной картофель так же нарезаем соломкой. Все выкладываем в салатник.
- Варёное куриное филе должно очищаем от кожи и жира.
- Нарезаем его соломкой, небольшую часть оставляем для оформления.
- Теперь нарезаем лист салата и отправляем в салатник.
- В сметану добавляем растительное масло и заправляем наш салат. Посолив, снова хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо, украсив его ломтиками курицы, огурцов и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Курочка Ряба» с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 300 г
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 40 мл
- Майонез — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Отварим яйца вкрутую. Охладим их и очистим.
- Морковь отварим в подсоленной кипящей воде.
- Куриную грудку опустим в кипяток и будем варить на медленном огне до готовности, затем её охладим и нарежем небольшими кусочками
- Морковь натрём на крупной терке.
- Грибы обжарим на растительном масле с луком до испарения жидкости.
- Добавим к грибам чесночок, соль, специи и пожарим еще одну минутку.
- Яйца также натрём на крупной терке.
- Добавим мелко — порубленный зеленый лук.
- Натрём на крупной терке плавленый сырок.
- Добавим майонез, соль по вкусу. Все тщательно перемешаем.
- Придадим салату форму по фантазии и сверху посыплем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром
Для приготовления четырех порций этого салата нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- яйца варёные — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- чернослив без косточки — 100 гр.
- банка консервированной кукурузы — 0,5 шт.
- твердый сыр — 50 гр.
- ветчина — 200 гр.
- маслины — 5-6 шт.
- зелень — (для украшения)
- сметана — 2 ст. л.
- майонез легкий — 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут.
- Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее!
- Сыр натираем на мелкой терке. Чернослив промываем в проточной воде, сушим полотенцем или бумажной салфеткой и также нарезаем соломкой.
- Яйца варим вкрутую, очищаем, оставляем одно для украшения, а остальные мелко рубим.
- Свежий огурец нарезаем соломкой. Кожу огурца не очищайте, так как без неё салат выглядит не так ярко.
- Сметану смешиваем с майонезом — у нас получится нежная заправка для салата
В салатницу, желательно прозрачную, чтобы были видны все слои, слоями выкладываем все ингредиенты. Первый слой курица, затем чернослив, кукуруза, ветчина, яйца, сыр, огурец. Каждый слой по центру (так, чтобы на края салатника заправка не попадала) немного смазываем заправкой.
Поверх огурцов также поливаем заправку, украшаем маслинами, разрезанным на четвертинки яйцом и зеленью.
Желаем приятного аппетита!
«Нежная курочка»
Праздничный салатик понравится всем участникам торжества. Его можно подавать как в качестве отельного закусочного блюда, так и вместе с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты:
- 0,35 кг. куриной грудки.
- Семь отварных яиц.
- 0,4 кг. грибов.
- 0,2 кг. сыра.
- Майонез.
- Яйца перепелиные, зелень на украшение.
Приготовление:
Куриную отварную или копченую грудку измельчаем в форме кубиков. Яйца, сыр натираем.
На тарелку выкладываем куриное филе первым слоем и промазываем майонезом. Следом делаем настил из тертых яиц. Третьим слоем идут маринованные порезанные грибы (любые). Четвертый компонент – тертый сыр укладываем поверх грибов и смазываем майонезом. Украшаем блюдо измельченными желтками и половинками перепелиных яиц!
Салат «Курочка Ряба» с черносливом
Это блюдо способно внести в любой праздник новизну вкуса!
Для приготовления возьмём:
- 100 г чернослива без косточек
- 350 г вареной куриной грудки
- 50 г растительного масла
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 200 г солёных или маринованных огурцов
Начинаем приготовление:
На сковороде с растительным маслом обжариваем луковицу, нарезанную вдоль.
Затем добавим шампиньоны, нарезанные пластинами толщиной примерно 0,5 см.
Добавляем соль, перец, и, перемешивая, обжариваем до готовности грибов.
Огурчики нарезаем по крупнее, нарезаем чернослив.
Грудку режем так же крупными кусочками и добавляем к черносливу и огурцам.
Добавляем в салатник обжаренные грибы и лук. Туда же – майонез.
Перемешиваем.
По необходимости досаливаем, и снова перемешиваем.
Даём настояться в холодильнике и подаём к столу.
Наш салат готов!
Салат «Курочка Ряба» с картофелем
Такой салат получается очень вкусным и сытным. Он вполне может занять своё место на праздничном столе.
Для приготовления нам потребуется:
- 600 г копченой куриной грудки
- 6 яиц + 2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. сметаны
- 2 свежих огурца
- 50 г укропа
- 2 отварных картофеля.
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока
- 300 г жареных шампиньонов
- 1 луковица
- 4 перепелиных яйца
- петрушка
- 20 г твёрдого сыра
Способ приготовления:
- Куриные яйца натираем на мелкой тёрке.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Половину огурчика оставляем для украшения.
- Зелень мелко порубим.
- Куриную грудку нарежем небольшими кубиками.
- В разъёмную формочку диаметром 23 см выкладываем куриное мясо.
- В отдельную ёмкость небольшого размера выкладываем 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны, перчим и добавляем к тёртому яйцу, перемешиваем.
- 1/3 часть тёртого яйца выкладываем в форму поверх куриного мяса.
- Выкладываем в форму огурец.
- Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем 1/3 яичной смеси.
- Добавляем зелень
- Сверху зелени трём картофель на крупной тёрке.
- Выкладываем тёртую на крупной терке сырую морковь
- Добавляем 1 ст. л. майонеза, сверху рубленный чеснок.
- ½ грибов
- Жареный лук.
- Оставшиеся грибы.
- Оставшаяся яичная смесь.
Украшаем такой салатик дольками свежего огурца, перепелиными яйцами и зеленью.
Салат готов!
С крабовыми палочками
Салат «Курочка Ряба» с добавлением ананасов, курицы и крабовых палочек получается легким, но сытным. Блюдо отличается сладковато-соленым вкусом, освежающим ароматом, необычным внешним видом.
Какие компоненты потребуются
Для приготовления деликатеса необходимо запастись:
- курятиной 350 г;
- кукурузой 150 г;
- ананасами 100 г;
- крабовыми палочками 150 г;
- яйцами 4 шт.;
- майонезом 150 г;
- солью;
- укропом 1 пучок.
Пошаговая готовка
Приготовление деликатеса происходит в несколько этапов:
- мясо птицы варят с солью, лавровым листом, приправами. Курицу рекомендовано охлаждать в бульоне – так она станет мягче и ароматнее;
- охлажденное мясо нарезают небольшими кубиками. С ананасов сливают сок, нарезают их средними квадратиками;
- яйца варят, охлаждают, очищают и нарезают квадратиками. С крабовых палочек удаляют пленку, режут их наискось, как салями.
Укроп моют, мелко измельчают, добавляют в салат. Кукурузу процеживают через дуршлаг, смешивают с остальными компонентами, солят и заправляют майонезом.
Салат «Курочка Ряба» с омлетом
Продукты для салата:
- огурцы свежие — 3 шт.;
- морковка средняя — 1 шт.;
- предварительно сваренный окорочок — 1 шт.
Продукты для омлета:
- яйцо куриное крупное — 1 шт.;
- молоко — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Продукты для соуса:
- соевый соус — 1 ст. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- уксус винный — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Начинаем приготовление:
- Взболтайте яйцо с молоком и мукой, посолите и на медленном огне запеките тонкий омлет. Когда он немного остынет, нарежьте его соломкой.
- Мясо окорочка отделите от костей и шкурки, нарежьте соломкой. Также длинной тонкой соломкой нарежьте огурец, а морковь натрите на крупной терке.
- Разотрите чеснок, пропущенный через пресс, с солью, соедините с соевым соусом, уксусом, маслом и уксусом. Взбейте.
- Все компоненты салата смешайте и заправьте соусом.
Наш салатик готов к подаче на любой стол!!!
Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом
Совет хозяйке: если Вы не являетесь любителями чернослива, его можно заменить жареными шампиньонами.
Для приготовления нам понадобится:
- мякоть жареной курицы — 400 г
- яйца отваренные вкрутую 5-6 шт.
- грецкие орехи 50-60 г
- огурцы свежие 2 шт.
- чернослив 150 г, без косточек 100 г
- майонез для заправки – 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, белки мелко нарежьте.
Чернослив сварите до готовности, охладите и нарежьте соломкой.
Мясо курицы и свежие огурцы нарежьте соломкой.
Грецкие орехи положите в пакет, растолките скалкой или пестиком от ступки. Несколько зёрен орехов можно оставить для украшения салата.
Выкладываем салат слоями:
Каждый слой покрываем сеткой майонеза
- огурцы
- курица
- чернослив
- яичные белки и орехи
Перед подачей оформите этот салат измельченными желтками, огурцом, орехами и черносливом.
Приятных вам приготовлений!
Салат «Курочка Ряба» с яблоком
Компоненты:
- куриное филе — 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чернослив – 150 г
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурец свежий -1 шт.
- 3 яйца
- сыр твердый — 150 г
- грецкие орехи – 50-100 г
- майонез
Начинаем приготовление:
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом!
- отварное куриное филе
- мелко порезанный лук
- распаренный чернослив
- порезанное мелким кубиком яблоко
- порезанная отварная морковь
- порезанные свежие огурцы
- яичные белки, тёртые на крупной терке
- сыр, тёртый на мелкой терке
Сверху покрошим желтки, посыпем порубленными грецкими орехами и украсим кусочками чернослива.
Приятного аппетита!
Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком
Вам понадобится:
- 1 куриная грудка (2 филе)
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- зелёный лук
- 250 г консервированных шампиньонов (грибов)
- 2 солёных огурца
- соль по вкусу
- майонез
- 150 г сливочного масла
Совет хозяйке: Если в Вашем доме есть мультиварка, то приготовьте грудку на пару.
Начинаем готовить:
- Куриное мясо необходимо отварить или приготовить на пару.
- Готовое мясо разделите на волокна.
- Курицу и зелёный горошек выложите в салатник.
- Не очень мелко нарежьте консервированные шампиньоны.
- Порубите зеленый лук.
- Шампиньоны с луком обжарьте в сливочном масле, дайте им немного остыть.
- В это время порежьте кубиком огурцы, выложите их в салатник.
- Добавьте в салатник шампиньоны с луком.
- Добавьте немного майонеза
- По вкусу посолите и поперчите.
Очень лёгкий и быстрый салатик. Наслаждайтесь!
Салат “Курочка Ряба” с зелёным горошком
Если в холодильнике нет консервированной кукурузы, зато «завалялась» банка консервированного горошка, то нет смысла отказываться идеи угостить гостей или домочадцев салатом с названием Курочка ряба. Прекрасную закуску можно сделать и с этим ингредиентом. Вообще же в данном случае придётся выставить на рабочую поверхность кухонного стола следующие съедобные компоненты:
- отварная грудка – 300-350 г;
- консервированные грибы – 250-300 г;
- зелёный горошек консервированный – 200-250 г;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- масло сливочное – для жарки;
- майонез, соль – по вкусу.
Лук вместе с грибами нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле и остудить. Мясо разделить на отдельные волокна и выложить в миску, где уже находится зелёный горошек. Туда же добавить порезанные небольшими кусочками огурцы, а затем смесь лука с грибами. Закуску посолить и заправить соусом. Прекрасная закуска с зелёным горошком готов.
Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой
Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей.
Ингридиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Ананасы консервированные — 350 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана жирная — 100 г
- Майонез — 50 г
Начинаем приготовление:
- Нарезаем мелкими кубиками отваренную до готовности куриную грудку, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и консервированные ананасы.
- Цветную капусту варим до готовности, мелко нарезаем.
- Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.
- Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем холодной водой.
- Смешиваем ананасы, курицу, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправляем сметанно — чесночной смесью, хорошенько перемешиваем. Если надо — солим.
Выкладываем получившийся салат горочкой в подходящую салатницу. Украшаем, чтобы салат стал напоминать курочку: глаза делаем изюмом или маслинами, гребешок и клюв — из помидора, крылья — из зелени. Затем присыпаем все это дело сверху измельченными грецкими орехами — и вкусный салат «Курочка Ряба» готов!
Перед употреблением рекомендуем выдержать салат в холодильнике хотя бы один час.
С курицей
Вместо вареной куриной грудки можно использовать запеченную курятину. Для этого необходимо предварительно запечь целую курицу, затем разделить ее на части, очистить от костей и разобрать на волокна. Запеченное мясо с пряностями придаст салату особенный вкус и аромат.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить вкусный, сытный салат «Курочка Ряба», рекомендовано запастись:
- запеченной курицей 400 г;
- консервированными ананасами 400 г;
- яйцами 3 шт.;
- майонезом 100 г;
- плавленым сырком 150 г.
Действия кулинара
Во время готовки кулинар должен действовать последовательно:
- мясо моют, обсушивают на бумажных салфетках, солят и заправляют приправами. Курятину выкладывают в форму для запекания, помещают в разогретый духовой шкаф и выпекают 30-40 мин. при 190оС;
- птицу охлаждают, очищают от костей, нарезают кубиками среднего размера. Яйца варят, заливают холодной водой, чистят, нарезают;
- ананасы процеживают при помощи дуршлага, нарезают кубиками.
Салат можно выкладывать послойно или смешать все компоненты в салатнике, посолить и заправить майонезом.