Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.
Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе бобов фасоли.
Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.
Как приготовить:
- Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
- Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
- Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
- Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.
Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый
Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Рецепт салата с фасолью и сухариками
Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда.
Продукты:
- Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
- Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сухарики – 50 гр.
- Майонез и соль.
Алгоритм действий:
- Первый этап приготовления – отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
- Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
- Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
- Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
- Добавить немного соли и майонез перемешать.
- Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.
Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.
Салат «Печёночный»
Салат «Печёночный» представляет собой достаточно экзотичное кушанье. Вся его необычность заключается в том, что в нём сочетаются такие ингредиенты, как печень и фасоль.
Ингредиенты:
- Печень — 500 гр.
- Фасоль — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Соль, перец чёрный, перец красный, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем фасоль. Пока она варится можно заняться обработкой других продуктов. Моем, чистим и натираем на крупную тёрку морковь. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Теперь лук и морковь помещаем на горячую сковороду и слегка обжариваем их.
Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде.
Когда печень почти готова, её следует посолить. Если это сделать в начале жарки, то она может стать жёсткой.
Печень солим,перчим и, постоянно помешивая, доводим до готовности.
Теперь все ингредиенты салата соединяем, заправляем майонезом, добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем.
Салат с фасолью и курицей
Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.
Продукты:
- Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
- Куриное филе – с 1 грудки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Для заправки – майонез или майонез + сметана.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
- Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
- Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
- Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
- В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
- Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.
С сельдереем
Что потребуется:
- по 200 г красной и белой консервированной фасоли;
- два стебля сельдерея;
- половину головки красного репчатого лука;
- две столовые ложки оливкового масла;
- стебель розмарина;
- три веточки петрушки;
- две столовые ложки сахара;
- две столовые ложки яблочного уксуса;
- молотый перец;
- соль.
Процесс приготовления овощного салата с фасолью пошагово выглядит так:
- Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
- Красный лук, петрушку, розмарин измельчить.
- Смешать красную фасоль, белую фасоль и все остальные овощи и зелень.
- Яблочный уксус, оливковое масло, сахар, черный перец молотый и соль соединить и взбить.
- Заправку вылить в салат и поставить его в холодильник, чтобы фасоль пропиталась соусом.
Рецепт салата с фасолью и говядиной
Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.
Продукты:
- Говядина отварная – 200 гр.
- Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
- Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
- Красный крупный лук – 1шт.
- Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
- Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).
Алгоритм действий:
- Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
- Красную фасоль процедить от маринада.
- Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
- Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
- Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
- Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
- Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.
Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!
Салат “Фасолька” по-грузински
Рецепт для сильной половины. Салат очень сытный, насыщенный сочетанием вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Фасоль — 2 банки
- Мякоть (любая) — 400 г
- Маслины — 180 г
- Томаты — 400 г
- Оливки — 180 г
- Лук — 2 шт
- Масло — 3 ст. л
- Винный уксус — 3 ст. л
- Петрушка — 30 г
- Сельдерей (зелень) — 30 г
- Базилик (зелень) — 30 г
- Розмарин — щепотка
- Смесь перца, соль
Приготовление:
Мясо (любое) отвариваем и разделяем на средние перышки.
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут. Промываем. Томаты режем крупно. Как и зелень. Маслины и оливки — пополам.
В большой емкости все смешиваем с добавление масла и приправ.
Как приготовить салат с фасолью и колбасой
Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, а, если поэкспериментировать и вместо обычной вареной колбасы взять сервелат, то можно очень сильно удивить домочадцев.
Продукты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры свежие – 2 шт. среднего размера.
- Колбаса «Сервелат» – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль, майонез для заправки.
Алгоритм действий:
Готовить такой салат – милое дело, никаких длительных подготовительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.
- Помидоры промыть под краном и порезать дольками.
- Чеснок очистить и тоже нарезать, только очень мелко.
- Зелень промыть, подсушить, рубить ножом или порвать на веточки.
- Колбасу нарезать полосками, фасоль отцедить.
- Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.
Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата!
Со свеклой
Что потребуется иметь:
- небольшую свеклу;
- среднего размера картофель — 1 шт.;
- небольшую морковь;
- три столовые ложки отварной фасоли (красной или белой);
- чайную ложку соевого соуса;
- соленый огурец;
- зеленый лук;
- маленькую горстку изюма;
- зубчик чеснока;
- две столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Приготовление овощного салата с фасолью и свеклой осуществляют так:
- Отварить до готовности картофель, свеклу, морковь. Когда овощи остынут, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Заранее замочить фасоль, затем отварить.
- Мелко нарезать соленый огурец и зеленый лук.
- Сложить в миску картофель, свеклу, морковь и огурец, добавить фасоль, затем измельченный чеснок. Влить соевый соус и подсолнечное масло. В конце положить изюм.
- Перемешать, сверху украсить зеленым луком, подать на стол.
Этот салат не оставит равнодушными любителей необычных вкусов.
Рецепт салата с фасолью и ветчиной
Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Ветчина – 150 гр.
- Яйца куриные – 2шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Заправка – майонез, соль.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яйца будут легко отделяться от скорлупы.
- Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
- Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Чеснок порубить. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
- Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.
Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня!
Вариант с курицей
Это отличный рецепт закуски из курицы с авокадо, яйцами, фасолью, беконом и помидорами. Вы можете использовать ее в качестве салата либо наполнителя для сэндвича. Всего вам потребуется:
- 500 граммов копченого филе курицы.
- 1 стакан томатов черри, разрезанных пополам.
- Половинка головки мелкого красного лука. Его нужно порезать мелкими кусочками.
- 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками.
- Половинка сельдерея, мелко нарезанного.
- 6 кусочков бекона, обжаренных до хруста.
- 3 вареных яйца, нарезанных кубиками.
Для заправки:
- 1/3 стакана майонеза.
- Полторы ложки ст. сметаны.
- Половина ложки чайной дижонской горчицы.
- 2 ложки ст. масла оливкового.
- 2 зубца чеснока, измельченных.
- 1 ложка чайная сока лимонного.
- 1/4 ч. л. соли.
- 1/8 ч. л. перца.
Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате
На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло (можно заменить растительным).
- Винный уксус (можно яблочный).
- Лимонный сок – с ½ лимона.
- Перец молотый острый.
Алгоритм действий:
- На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
- То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
- Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
- Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
- Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
- Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.
Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!
Салат “Фасолька” с маслинами под соусом из тунца
Салат из фасоли родом из Греции удивит гостей особенным сочетанием вкуса. Яркий внешний вид, скорость приготовления и оригинальный вкус салата гарантируют ему заслуженное место в ТОП любимых блюд.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Маслины (крупные) — 200 г
- Черри — 300 г
- Салат Латук — пучок
- Каперсы — 20 г
- Тунец — 1 банка
- Горчица — 1 ст. л
- Майонез — 3 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Традиционно промываем фасоль и смешиваем с половинками Черри и целыми маслинами, предварительно посолив.
На широкое блюдо выкладываем промытые листья латука, сверху кладем овощную смесь.
В подходящей емкости вилкой растираем тунца, с горчицей и каперсами. Добавляем майонез, тщательно вмешиваем и заправляем салат.
Очень вкусный салат с фасолью и сыром
Вкус и аромат настоящей Италии подарит салат из фасоли красного цвета, помидоров и сыра. Если сделать такое вкусное блюдо и подать к нему бутылочку красного вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 стандартная банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Колбаса копченая – 100-150 гр.
- Для заправки – майонез.
Алгоритм действий:
- Яйца отварить, охладить. Затем их очистить, нарезать.
- Помидоры, желательно, плотные, промыть, также измельчить в кубики.
- Сыр натереть. Колбасу (можно заменить ветчиной) нарезать мелкими брусочками.
- Зубки чеснока порубить, фасоль отцедить.
- Все смешать в глубокой емкости, заправить майонезом. Переложить салат в красивую тарелку, украсить зеленью.
Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!
Салат «Сытный»
Этот салатик не зря получил такое название. Всего пару ложек этого блюда — и чувство голода как рукой сняло.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 гр.
- Куриное мясо — 100 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем и промываем фасоль. Куриное мясо отвариваем в солёной воде, нарезаем кубиками средней величины, а потом слегка обжариваем на сковороде.
Для салатов такого типа лучше всего брать куриное филе. Если же используется другая часть курицы, то следует в обязательном порядке удалить куриную шкурку. Эта часть птицы может значительно подпортить вкус салата.
Картофель и морковь отвариваем, остуживаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупную тёрку, а картофель нарезаем мелкими брусочками. Яйца варим, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку.
Теперь все ингредиенты салата совмещаем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом
Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим.
Продукты:
- Фасоль – 150 гр.
- Лук – 150 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Растительное масло, соль, перец.
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, охладить.
- Грибы и очищенный лук промыть, нарезать тонко, слегка обжарить на масле.
- Яйца проварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть.
- Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим, растительным), можно добавить соль и перец.
Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки.
«Лобио»
«Лобио» — знаменитый салат с отварной красной фасолью, который знаменит далеко за пределами солнечной страны. Нет ничего проще, чем приготовить такое замечательное блюдо. Для этого вовсе не обязательно ездить в Грузию.
Ингредиенты:
- Фасоль – 500 г.
- Головка чеснока.
- Лук – 180 г.
- Орехи грецкие – 90 г.
- Перец черный (молотый).
- Соль.
- Масло растительное.
Для правильного приготовления фасоли замачиваем ее на четыре часа. После промываем ее в проточной воде. Как только бобовые станут мягкими, воду можно слить и дать возможность им остыть. Лук очищаем, промываем и нарезаем любым способом, после чего обжариваем на сковороде с растительным маслом. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи очищаем и измельчаем. Однако предварительно их необходимо слегка обжарить на сухой сковороде. После этого их вкус станет другим. Все ингредиенты соединяем в салатнице, хорошо перемешиваем и добавляем перец с солью. В случае надобности можно добавить растительное масло. Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.
Простой салат с фасолью и огурцами
Летом совсем не хочется готовить даже искушенным и опытным кулинарам. Следующий рецепт поможет решить проблему с салатом, не отнимая много времени у хозяйки.
Продукты:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока).
Алгоритм действий:
- Самым сложным процессом становится варка яиц, хорошо, что процесс быстрый. Через десять минут яйца вынуть из кипятка, охладить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
- Такими же кубиками нарезать свежие огурцы, тонкой соломкой – пекинскую капусту.
- Соединить нарезанные продукты вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить).
- Залить майонезом или заправкой.
Домочадцы оценят вкусный и быстрый рецепт, в котором фасоль и огурцы дополняют друг друга.
С крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек и фасоли доставит удовольствие даже самому капризному едоку. Простой в приготовлении салат отличается нежным вкусом. Для его приготовления возьмите:
- Одну банку фасоли
- Пачку крабовых палочек
- Три яйца
- Лук
- Укроп
- Майонез в качестве заправки
Нарезать крабовые палочки и яйца, нашинковать зелень. Добавить фасоль и майонез. При желании посолить. Хорошо перемешать и подавать к столу.
Рецепт салата с фасолью и кукурузой
Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает.
Продукты:
- Фасоль белая в томате – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Салат (листья) – 1 пучок.
- Сыр «Маасдам» – 100 гр.
Алгоритм действий:
По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.
- С кукурузы жидкость нужно слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.
- Листья салата промыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки или нарезать.
- Уложить в салатник, туда же отправить консервированные овощи, хорошо перемешать в томатном соусе от фасоли.
- Сыр нарезать аккуратными кубиками и выложить поверх салата.
Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам!
Со стручковой фасолью и тунцом
Что потребуется:
- 200 г стручковой фасоли;
- 200 г консервированного тунца в масле;
- 50 г сыра;
- одна луковица (красная);
- два помидора;
- один болгарский перец;
- один сельдерей чершковый;
- два зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- яблочный уксус;
- молотый перец белый или черный;
- соль.
Приготовление овощного салата с фасолью стручковой и тунцом осуществляется таким образом:
- Репчатый лук слегка замариновать. Для этого нарезать его тонкими кольцами или полукольцами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и яблочным уксусом. Можно добавить маленькую щепотку сахара.
- Сельдерей и перец болгарский вымыть, очистить. Перец и сельдерей нарезать и положить на лук.
- Отварить стручковую фасоль.
- Размять вилкой тунца, нарезать маленьким кубиками сыр и отправить в салат.
- Помидор нарезать большими кубиками и добавить в блюдо, затем положить вареную стручковую фасоль.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить, если нужно, еще масла оливкового и уксуса яблочного.
Салат готов, его можно ставить на стол.
Салат с фасолью и помидорами
Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.
Продукты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Сухарики – 1 упаковка.
- Укроп и петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2-3 зубка.
Алгоритм действий:
- Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
- Туда же отправить фасоль, предварительно процедив.
- Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник.
- Заправить майонезом слегка, перемешать.
- Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.
С морковью по-корейски
Морковь по-корейски давно покорила сердца жителей России, став вполне самостоятельным блюдом на столе. Придуманный обрусевшими корейцами в далеком 1937 году, он и по сей день находит все новых и новых фанатов за счёт своей остроты и пикантности. А сочетание фасоли и корейской морковки прекрасно дополнят друг друга и порадуют домочадцев.
Чтобы приготовить этот вкусный салат необходимо:
- 250 грамм морковки
- Столько же копченой колбасы
- Банка красной фасоли
- 250 грамм сыра
- Майонез
Рецепт приготовления салата очень прост, что дает ему еще один плюс в копилку. Нужно все вышеперечисленные ингредиенты нарезать в форме соломки, добавить майонез и перемешать. Всё, приятного аппетита.
Как приготовить салат с фасолью и грибами
Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.
Продукты:
- Фасоль в зернах – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка.
- Растительное масло для обжарки.
Заправка:
- Растительное масло
- Чеснок – 2 зубка.
- Сок 1 лимона.
- Перец и соль.
Алгоритм действий:
- Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, откинуть на дуршлаг.
- Луковицу очистить, тонко нарезать, начать обжаривание на растительном масле.
- Очистить и натереть морковь. Отправить ее к луку, продолжить обжаривание.
- В эту же сковороду добавить нарезанные полосками шампиньоны. Овощи с грибами охладить.
- Приготовить заправку, зелень нарезать.
- Соединить ингредиенты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.
С печенью
Для того, чтобы сделать салат чуть более сытным, можно добавить в него печени. Выбор печени делается исключительно на свой вкус. Это может быть свиная, говяжья, куриная и даже рыбная, например, печень трески.
Салат готовится очень легко и достаточно быстро, а своим вкусом порадует всех любителей покушать. Вам потребуется:
- Полкило печени
- Три штуки моркови
- Две средних размеров луковицы
- Баночка фасоли
- Майонез, либо масло для заправки
- Соль, перец (по желанию)
Лучше всего будет отварить красную фасоль в солоноватой воде, хотя можно использовать сырую. Лук также можно использовать свежий, или маринованный в течении пары часов.
Отварную печень порезать соломкой. Натереть морковь, слегка обжарить и дать остыть. К печени добавить фасоль, морковную зажарку и лук. В качестве заправки можно использовать майонез, либо подсолнечное масло. Также прекрасно подойдет оливковое. Посолить и поперчить в зависимости от предпочтений. Вкусный салат готов.
Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью
Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
- Петрушка.
Для заправки:
- Оливковое масло.
- Сок из половины лимона.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками.
- Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь.
- В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
- Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.
Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!
Салат «Пияз»
Салат «Пияз» — это турецкое блюдо, основой которого является белая фасоль. Кроме того, не стоит забывать и о эстетической составляющей. «Пияз» в обязательном порядке следует верно оформить.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 2 стакана
- Зелёный лук — 1 пучок
- Петрушка — 10 веток
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чёрные оливки — 10 шт.
- Сок половины лимона
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 1 стакан
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Ингредиенты:
Отвариваем до готовности фасоль. Когда она остынет, её следует просушить и залить не надолго уксусом. Примерно через 5-10 минут уксус следует слить.
Моем и нарезаем кубиками помидор. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку и зелёный лук.
Зелень и помидор добавляем к настоявшейся фасоли. Туда же добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и всё перемешиваем.
Отвариваем, остуживаем, очищаем и разрезаем на четыре части яйца.
В широкую мелкую тарелку выкладываем салат, а по его краям укладываем дольки яйца и маслины.
Вкусный салат с красной фасолью
Из всех разновидностей фасоли красная считается наиболее полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она потрясающе смотрится, а в сочетании с ветчиной и сыром достойна появиться на королевском столе.
Продукты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Сыр твердых сортов – 300 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Яблоко свежее – 2 шт.
- Соль, чеснок (2 зубка), майонез.
Алгоритм действий:
- Самое сложное это приготовить фасоль, много времени требуется для замачивания и отваривания. В этом рецепте фасоль консервированная, поэтому можно время готовки сокращается до минимума: ее нужно просто отцедить.
- Сыр и яблоко натереть (терка должна быть с крупными отверстиями).
- Ветчину нарезать – можно кубиками или полосками. Чеснок порубить или продавить через пресс.
- Соединить, заправить готовым или домашним майонезом.
Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него немного соли, сахара и сок лимона. Очень красиво такой салат выглядит, если выкладывать продукты слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.
Салат «Овощной»
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с отварной фасолью, который может стать постоянным блюдом в меню людей, которые придерживаются правильного питания.
Ингредиенты:
- По стакану красной и стручковой фасоли.
- Помидор.
- Кукуруза – стакан.
- Два сладких перца.
- Лимонный сок.
- Растительное масло.
- Кардамон.
- Кумин.
- Зелень.
Предварительно отвариваем фасоль в слегка подсоленной воде. Если вы используете свежую кукурузу, то ее необходимо отварить. Но лучше взять банку консервированного продукта. Сладкий перец тщательно промываем, удаляем семена и плодоножки, после чего нарезаем мякоть кубиками. Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Помидор очищаем от кожицы и измельчаем его. Смешиваем его с растительным маслом и соком лимона, не забывая добавить специи и пряности. Полученная масса станет заправкой для нашего салата с отварной фасолью. Рецепт простого блюда позволяет быстро приготовить питательную закуску.
Рецепт салата с белой фасолью
В последние годы все более популярными становятся теплые салаты, которые иногда заменяют второе основное блюдо. Белая фасоль становится главной в следующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленый и красный перец.
Продукты:
- Фасоль белая – 1 ст.
- Морковь – 1 шт. крупного размера.
- Перец сладкий зеленого и красного цвета – по 1 шт.
- Масло растительное.
- Специи, соль.
Алгоритм действий:
- Фасоль подготовить традиционным способом – замочить, отварить. Минут за десять до конца варки добавить соль, семена должны стать мягкими, но сохранить форму.
- Лук, перец, очистив и вымыв, нарезать тонко. Морковь нашинковать.
- Соединить в салатнике вместе с еще теплой фасолью, заправить маслом. Попробовать, если нужно добавить соль и немного перца.
Приятный пикантный вкус готовому салату добавит небольшой зубок чеснока.
Мексиканский фасолевый салат
Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.
Ингредиенты:
- Белая фасоль консервированная – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Черная фасоль – 100 г
- Красная фасоль -100 г
- Лайм
- Красный перец – 1 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Лимон
- Сахар – 20 г
- Кумин
- Красный перец
- Зира
- Кинза
Приготовление:
Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.
Теперь приготовим соус.
Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.
Приятного аппетита.