Салат с фасолью и селедкой
Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. В качестве закуски к семейному торжеству очень даже неплохо.
Ингредиенты:
- банка консервированной фасоли;
- 270 г соленой селедки;
- масло подсолнечное;
- петрушка;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- лук репчатый.
Приготовление:
- Лук нарезаем кольцами и маринуем, как в предыдущем рецепте.
- Собираем салат: баночка красной фасоли, селедка, нарезанная небольшими кусочками, маринованный лук без жидкости, свежая петрушка.
- Заправляем ароматным нерафинированным маслом подсолнечника и перемешиваем.
Салат с красной фасолью и баклажанами
Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 банка фасоли;
- репчатый лук;
- перец, соль;
- зелень.
Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
- Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
- Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
- Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
- В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
Простой салат из курицы и фасоли
Нежность куриной грудки меняет рецептуру любого блюда в лучшую сторону. Аппетитные кусочки мяса птицы идеально гармонируют с консервацией. А некоторые компоненты добавляют лёгкости и летнего настроения. Он не сильно требовательный, а на приготовление уходит не так много времени.
Для этого нужно подготовить следующие компоненты:
- куриная грудка (1 шт.);
- 1 банка фасоли;
- свежий огурец средний (1 шт.);
- твёрдый сыр (любой) (100 – 120 гр);
- средний лук (половинка);
- любая заправка по вкусу (майонез, сметана, йогурт).
После подготовки продуктов нужно взять острый нож и начать готовить. Все продукты готовим по очереди и смешиваем в одной ёмкости.
1. Грудку нужно отварить. Для этого заливаем в кастрюлю питьевую воду и варим до полной готовности. Бульон можно не выливать. Он потом может пригодиться для приготовления супа или борща.
2. Пока она варится, готовим следующие компоненты.
3. У консервации сливаем всю воду и немного промываем на дуршлаге.
4. Ссыпаем её в ёмкость.
5. Лук шинкуем мелко и смешиваем с бобами.
6. За это время мясо должно быть готовым. Остужаем его, режем мелко и добавляем в ёмкость.
7. Огурец моем и режем небольшими брусочками. Если шкурка горькая, её нужно очистить.
8. Сыр трём на тёрке.
9. Все компоненты заправляем и хорошо перемешиваем.
Блюдо готово. Его обычно украшают листьями салата и подают к толу как холодную закуску. Пробуйте и удивляйте своих близких.
youtu.be/aU_XZu_57lI
Постный салат с фасолью и корейской морковью
Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.
Ингредиенты:
- 320 г фасоли в собственном соку;
- средняя морковь;
- репчатый лук;
- 1 пучок кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. сахара;
- соль, перец – по вкусу;
- 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
- 45 г растительного масла.
Приготовление:
- Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
- В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
- Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
- На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
- В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
- После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
- Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
- Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.
Салат из консервированной красной фасоли, рецепт с фото очень вкусный
Можно использовать не только консервы, но и вареные бобовые, вот только готовятся они довольно долго. Проще открыть баночку и соединить все компоненты.
Нам понадобится:
- 200 г фасоли консервированной красной;
- 3 яйца;
- 120 г опят маринованных;
- зеленый лук;
- перчик, специи по вкусу;
- 2 стол. л. майонеза;
- салатные листья.
Варим яички вкрутую, очищаем. Режем средними кубиками. Открываем баночку с бобами, сливаем лишнюю жидкость, она нам не понадобится, можно даже откинуть на дуршлаг. Теперь соединяем все компоненты, кладем майонез, соль, перчик черный молотый и промешиваем. Берем плоское блюдо, раскладываем на него салатные листья, а уже на них и готовый быстрый салатик.
Фасолевый салат c грецкими орехами и томатной пастой «К мясу»
Этот вариант салата хорошо подавать к мясным блюдам. Пикантный, ароматный, очень вкусно с жареным или с запеченным мясом.
Ингредиенты:
- банка фасоли;
- 1 большой пучок кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 45 г грецких орехов;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- лук-порей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль.
Приготовление:
- Мелко нарезаем кинзу и лук-порей полукольцами.
- Грецкие орехи рубим ножом.
- Для заправки смешиваем 1 ч. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, черный перец, соль. Сюда же выдавливаем чеснок.
- Собираем салат: лук, орехи, кинза, баночка консервированной фасоли и заправляем заправкой. В конце можно посолить по вкусу.
- Даем салату настояться в холодильнике 2–3 часа.
С крабовыми палочками
Такой вариант отлично подходит как для будней, так и для праздников. Готовится он практически моментально, так что его смело можно включить в список новогоднего меню. В итоге получается ярко, пестро и очень сочно.
Подготовим:
- 250 г крабовых палочек;
- большая баночка консервированной фасоли;
- 200 г томатов черри;
- 150 г твердого сыра;
- болгарский перец;
- долька чеснока;
- стол. л. майонеза и столько же сметаны;
- перчик, соль.
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Бобовые откидываем на сито и даем лишней воде стечь. Палочки крабовые режем мелко. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем средними кусками. Черри моем, сушим и режем четвертинками. Сыр – средними кубиками.
Для заправки соединяем сметанку, майонез, давленый через пресс чеснок и специи, перемешиваем. Выкладываем в красивую миску все продукты, заправляем сметано-майонезным соусом.
Салат с фасолью, кукурузой и колбасой
Рецепт, который разнообразит повседневное меню. Консервированная фасоль отлично сочетается с колбасой, сыром и сухариками. Салат привлекает не только своим ярким вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- 150 г сыра;
- зубчик чеснока;
- банка консервированной кукурузы;
- банка красной фасоли;
- пачка сухариков или кириешек;
- 150 г полукопченой колбасы;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
- Колбасу нарезаем соломкой.
- Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
- Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.
С пекинской капустой
Салат с пекинской капустой и фасолью станет вкусной закуской, которая утолит голод и порадует своим нежным и свежим вкусом.
Пекинская капуста, или китайская не очень похожа на привычный нам овощ. Она отличается по вкусу, форме и консистенции. Этот, в основном салатный овощ также нашёл широкое применение и в других блюдах. Стоит помнить, что перед употреблением данной капусты в пищу ее необходимо тщательно сполоснуть.
Итак, для приготовления салата с китайской капустой и консервированной красной фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Половина кочана капусты
- Баночка фасоли
- Сто грамм сыра
- Два зубчика чеснока
- Майонез
Нашинкованную капусту смешать с сыром, тёртым на тёрке, добавить чеснок и майонез. Открыть фасоль и, осушив банку от жидкости, промыть ее проточной водой. Добавить фасоль к остальным компонентам и перемешать. Салат готов.
Салат с фасолью и оливками «Две баночки»
Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится моментально, как раз для быстрой подачи к столу.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- 25 г грецких орехов;
- зубчик чеснока;
- 1 банка оливок без косточек;
- 1 ч. л. сахара;
- 100 мл фильтрованной воды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- лук;
- петрушка;
- оливковое масло.
Приготовление:
- В чашу нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Добавляем к ней 1 ч. л. сахара, ст. л. яблочного уксуса и 100 мл воды. Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Орехи обжариваем, затем измельчаем ножом.
- Так же нарезаем петрушку.
- В салатник добавляем промытую фасоль, следом маслины.
- Лук процеживаем через сито, отправляем в общую чашу. Сюда же оливковое масло, орехи, петрушку, соль, и натираем зубчик чеснока. Перемешиваем и подаем!
Очень вкусный рецепт с курицей
Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли
- 300 гр отварного куриного филе
- 1 помидор
- 3 яйца
- Зелень
- Соль, перец
Соус:
- 20% сметана
- Маринованный огурец
- Сушеный базилик
- 2 зубчика чеснока
Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.
Вся прелесть этого салата в заправке.
Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.
Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.
Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.
Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински
Блюдо очень простое в исполнении, но от этого не менее вкусное.
Необходимые продукты:
- 2 банки красной консервированной фасоли;
- 120 г грецких орехов;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грецкие орехи перемалываем в блендере не крупно, но и не мелко.
- Лук обжариваем на сковороде до золотистости.
- В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим. По желанию также можно добавить немного чеснока и кинзы, получится еще вкуснее.
Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли
Этот рецепт готовится из трех видов фасоли, а заправить его можно двумя видами заправки. Вариант с горчицей идеален к мясным блюдам, а с мятой – к рыбным.
Ингредиенты:
- фасоль красная, белая, зеленая – по одной банке каждой;
- пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Приготовим заправку. Для этого соединяем 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. зерновой горчицы и нарезанный зеленый лук.
- Также можно приготовить заправку немного по-другому. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
- В миске соединяем все три вида фасоли. Заправляем нашей заправкой, и готово. Подаем к рыбным или мясным блюдам.
Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»
Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.
Ингредиенты:
- 280 г куриного филе;
- банка шампиньонов в собственном соку;
- 2 ст. л. майонеза;
- банка консервированной фасоли;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
- После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
- Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.
Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях
В этом блюде фасоль, обладающая нейтральным вкусом, великолепно сочетается с пикантной ветчиной, сыром и сладким перцем. Данную композицию дополняет густой соус, основанный на сметане и томатной пасте. В кисло-сладкий соус добавляется измельченный чеснок для остроты и пикантности во вкусе. Именно заправка подчеркивает индивидуальность и несхожесть с другими салатами.
Салат с фасолью и ветчиной, посыпанный сыром на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Продукты для приготовления
- 150 грамм фасоли;
- 200 грамм ветчины;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 сладкий перец;
- 80-100 грамм сметаны;
- 1 столовая ложка томат-пасты;
- 2 зубика чеснока;
- соль, перец.
Как приготовить салат с ветчиной и фасолью
Пошаговый рецепт салата:
Фасоль залейте холодной водой, отставьте в сторону на несколько часов, она напитается водой и слегка разбухнет, а значит и быстрее приготовится. Далее отварите ее в большом количестве воды до готового состояния (примерно 60 минут). Ближе к концу процесса сдобрите солью. Далее откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость, а фасоль остынет.
Перец разделите на две продольные части, соскоблите все семена, мякоть ополосните, настрогайте небольшими сегментами.
Ветчину нарубите средним кубиком.
Для заправки соедините в отдельной мисочке нужное количество сметаны и томат-пасты, тщательно перемешайте.
С зубиков чеснока снимите шелуху, измельчите под прессом, поместите в приготовленный соус, перемешиванием соедините компоненты.
Фасоль, перец и ветчину сгрузите в просторный салатник.
Залейте содержимое емкости томатно-сметанным соусом, хорошо перемешайте.
Твердый сыр натрите на терке для мелкой фракции, добавьте в салат.
Салат поставьте на 30 минут в холодильник для охлаждения, перед подачей дополните измельченной зеленью.
ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами
Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 350 г запеченной курицы;
- 1 свежий огурец;
- половина репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 200 г консервированной фасоли;
- 10 г яблочного уксуса;
- 25 г подсолнечного масла;
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
- Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.
Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»
Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- банка фасоли в собственном соку;
- 2 помидора;
- 140 г маринованных опят;
- 4 маринованных огурца;
- 40 г кинзы;
- 50 г зеленого лука;
- майонез со вкусом лимона;
- 60 г сыра;
- кириешки.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
- В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
- Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
- Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
- Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.
Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной
Салат готовится очень просто, а получается вкусно. По желанию в него можно добавить зелень, у меня укроп, но можно использовать любую другую. Рецепт можно подать как на праздничный стол, так и в повседневные будни.
Ингредиенты:
- 100 г маринованных огурцов;
- 200 г свежих огурцов;
- 400 г консервированной фасоли;
- 140 г отварной говядины;
- 2 вареные моркови;
- 45 г майонеза.
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
- Так же мелко нарезаем свежие огурцы и морковь.
- Некрупно нарезаем мясо, у меня говядина – шейная часть, но подойдет любая часть туши. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае – колбасой.
- Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске.
- Добавляем промытую фасоль, следом майонез. По желанию добавляем немного соли и зелень.
Салат с фасолью и маринованными грибами
Рецепт частенько выручает, ведь готовится он за пять минут. Попробуйте приготовить, получается сытно и вкусно.
Необходимые продукты:
- 130 г маринованных грибов;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 3 вареных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- зеленый лук;
- соль – по вкусу;
- пучок листового салата.
Процесс приготовления:
- Первыми нарезаем вареные яйца, выкладываем в салатник.
- Затем к яйцам отправляем некрупно нарезанный зеленый лук.
- Следом добавляем банку красной фасоли. Жидкость с банки необходимо слить, а бобы промыть.
- Сюда же добавляем маринованные грибы, у меня опята, но можно любые другие. Также не забываем салатик посолить.
- В качестве заправки я буду использовать вкусный майонез домашнего приготовления. Если такого нет, смело заправляйте магазинным. Перемешиваем все ингредиенты.
- Для красивой подачи блюда используем листья салата. Выкладываем их на тарелку, а посередине – наш салат.
Как варить фасоль, если нет консервированной
Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.
- Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее отправить под струю проточной воды.
- Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
- Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить.
- Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.
- Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
- Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.
Не боитесь творить и экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, пробуйте новые вкусы, делитесь своими секретами с другими!
Приятного всем аппетита!
Простой салат с консервированной фасолью и сухариками
Сытная фасоль в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и сухариками – это просто превосходно. Салат смотрится аппетитно и украсит любой стол.
Ингредиенты:
- банка консервированной фасоли;
- репчатый лук – 1 штука;
- 1 средняя морковь;
- 2 ломтика хлеба;
- зубчик чеснока;
- 2 маринованных огурца;
- сладкий перец – 1 штука;
- зелень;
- соль и перец – по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковородке.
- Мелко, в произвольной форме нарезаем репчатый лук. Болгарский перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Также мелко нарезаем петрушку.
- На разогретую сковороду добавляем 3 ст. л. растительного масла, лук, тертую морковь. Обжариваем на малом огне 4–5 минут.
- В салатнице соединяем все ингредиенты. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем. Для этого салата не требуется никакой дополнительной заправки, достаточно масла, в котором обжаривали лук с морковью.
- Готовый салат подаем на стол, сверху посыпаем хрустящими сухариками.