Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день


Салат с фасолью и селедкой

Фасолевый салат с селедкой и луком

Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. В качестве закуски к семейному торжеству очень даже неплохо.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • 270 г соленой селедки;
  • масло подсолнечное;
  • петрушка;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • лук репчатый.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами и маринуем, как в предыдущем рецепте.
  2. Собираем салат: баночка красной фасоли, селедка, нарезанная небольшими кусочками, маринованный лук без жидкости, свежая петрушка.
  3. Заправляем ароматным нерафинированным маслом подсолнечника и перемешиваем.

Салат с красной фасолью и баклажанами

Салат с баклажанами и фасолью

Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 банка фасоли;
  • репчатый лук;
  • перец, соль;
  • зелень.

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
  2. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
  3. Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
  4. Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
  5. В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

Простой салат из курицы и фасоли

Нежность куриной грудки меняет рецептуру любого блюда в лучшую сторону. Аппетитные кусочки мяса птицы идеально гармонируют с консервацией. А некоторые компоненты добавляют лёгкости и летнего настроения. Он не сильно требовательный, а на приготовление уходит не так много времени.

Куриная грудка

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • 1 банка фасоли;
  • свежий огурец средний (1 шт.);
  • твёрдый сыр (любой) (100 – 120 гр);
  • средний лук (половинка);
  • любая заправка по вкусу (майонез, сметана, йогурт).

После подготовки продуктов нужно взять острый нож и начать готовить. Все продукты готовим по очереди и смешиваем в одной ёмкости.

1. Грудку нужно отварить. Для этого заливаем в кастрюлю питьевую воду и варим до полной готовности. Бульон можно не выливать. Он потом может пригодиться для приготовления супа или борща.

Отваренная грудка курицы

2. Пока она варится, готовим следующие компоненты.

3. У консервации сливаем всю воду и немного промываем на дуршлаге.

4. Ссыпаем её в ёмкость.

Бобы фасоли

5. Лук шинкуем мелко и смешиваем с бобами.

6. За это время мясо должно быть готовым. Остужаем его, режем мелко и добавляем в ёмкость.

7. Огурец моем и режем небольшими брусочками. Если шкурка горькая, её нужно очистить.

Порезанный огурец

8. Сыр трём на тёрке.

9. Все компоненты заправляем и хорошо перемешиваем.

Блюдо готово. Его обычно украшают листьями салата и подают к толу как холодную закуску. Пробуйте и удивляйте своих близких.

Салат из курицы и фасоли – картинка

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Салат из фасоли и корейской моркови

Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.

Ингредиенты:

  • 320 г фасоли в собственном соку;
  • средняя морковь;
  • репчатый лук;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 45 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
  3. Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
  4. На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
  5. В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
  6. После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
  7. Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
  8. Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.

Салат из консервированной красной фасоли, рецепт с фото очень вкусный

Можно использовать не только консервы, но и вареные бобовые, вот только готовятся они довольно долго. Проще открыть баночку и соединить все компоненты.

Нам понадобится:

  • 200 г фасоли консервированной красной;
  • 3 яйца;
  • 120 г опят маринованных;
  • зеленый лук;
  • перчик, специи по вкусу;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • салатные листья.

готовый салатик

Варим яички вкрутую, очищаем. Режем средними кубиками. Открываем баночку с бобами, сливаем лишнюю жидкость, она нам не понадобится, можно даже откинуть на дуршлаг. Теперь соединяем все компоненты, кладем майонез, соль, перчик черный молотый и промешиваем. Берем плоское блюдо, раскладываем на него салатные листья, а уже на них и готовый быстрый салатик.

Фасолевый салат c грецкими орехами и томатной пастой «К мясу»

Салат к мясу

Этот вариант салата хорошо подавать к мясным блюдам. Пикантный, ароматный, очень вкусно с жареным или с запеченным мясом.

Ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • 1 большой пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • лук-порей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем кинзу и лук-порей полукольцами.
  2. Грецкие орехи рубим ножом.
  3. Для заправки смешиваем 1 ч. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, черный перец, соль. Сюда же выдавливаем чеснок.
  4. Собираем салат: лук, орехи, кинза, баночка консервированной фасоли и заправляем заправкой. В конце можно посолить по вкусу.
  5. Даем салату настояться в холодильнике 2–3 часа.

С крабовыми палочками

Такой вариант отлично подходит как для будней, так и для праздников. Готовится он практически моментально, так что его смело можно включить в список новогоднего меню. В итоге получается ярко, пестро и очень сочно.

Подготовим:

  • 250 г крабовых палочек;
  • большая баночка консервированной фасоли;
  • 200 г томатов черри;
  • 150 г твердого сыра;
  • болгарский перец;
  • долька чеснока;
  • стол. л. майонеза и столько же сметаны;
  • перчик, соль.

с помидорами

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Бобовые откидываем на сито и даем лишней воде стечь. Палочки крабовые режем мелко. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем средними кусками. Черри моем, сушим и режем четвертинками. Сыр – средними кубиками.

Для заправки соединяем сметанку, майонез, давленый через пресс чеснок и специи, перемешиваем. Выкладываем в красивую миску все продукты, заправляем сметано-майонезным соусом.

Салат с фасолью, кукурузой и колбасой

Салат с кукурузой и колбасой

Рецепт, который разнообразит повседневное меню. Консервированная фасоль отлично сочетается с колбасой, сыром и сухариками. Салат привлекает не только своим ярким вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка красной фасоли;
  • пачка сухариков или кириешек;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  2. Колбасу нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
  4. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

С пекинской капустой

Пекинская капуста, или китайская не очень похожа на привычный нам овощ. Она отличается по вкусу, форме и консистенции. Этот, в основном салатный овощ также нашёл широкое применение и в других блюдах. Стоит помнить, что перед употреблением данной капусты в пищу ее необходимо тщательно сполоснуть.

Итак, для приготовления салата с китайской капустой и консервированной красной фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина кочана капусты
  • Баночка фасоли
  • Сто грамм сыра
  • Два зубчика чеснока
  • Майонез

Нашинкованную капусту смешать с сыром, тёртым на тёрке, добавить чеснок и майонез. Открыть фасоль и, осушив банку от жидкости, промыть ее проточной водой. Добавить фасоль к остальным компонентам и перемешать. Салат готов.

Салат с фасолью и оливками «Две баночки»

Салат две банки

Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится моментально, как раз для быстрой подачи к столу.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 25 г грецких орехов;
  • зубчик чеснока;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • лук;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В чашу нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Добавляем к ней 1 ч. л. сахара, ст. л. яблочного уксуса и 100 мл воды. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Орехи обжариваем, затем измельчаем ножом.
  3. Так же нарезаем петрушку.
  4. В салатник добавляем промытую фасоль, следом маслины.
  5. Лук процеживаем через сито, отправляем в общую чашу. Сюда же оливковое масло, орехи, петрушку, соль, и натираем зубчик чеснока. Перемешиваем и подаем!

Очень вкусный рецепт с курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец

Соус:

  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински

Салат с фасолью по-грузински

Блюдо очень простое в исполнении, но от этого не менее вкусное.

Необходимые продукты:

  • 2 банки красной консервированной фасоли;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи перемалываем в блендере не крупно, но и не мелко.
  2. Лук обжариваем на сковороде до золотистости.
  3. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим. По желанию также можно добавить немного чеснока и кинзы, получится еще вкуснее.

Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли

Салат три банки

Этот рецепт готовится из трех видов фасоли, а заправить его можно двумя видами заправки. Вариант с горчицей идеален к мясным блюдам, а с мятой – к рыбным.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, белая, зеленая – по одной банке каждой;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Приготовим заправку. Для этого соединяем 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. зерновой горчицы и нарезанный зеленый лук.
  2. Также можно приготовить заправку немного по-другому. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
  3. В миске соединяем все три вида фасоли. Заправляем нашей заправкой, и готово. Подаем к рыбным или мясным блюдам.

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»

Салат с белой фасолью

Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.

Ингредиенты:

  • 280 г куриного филе;
  • банка шампиньонов в собственном соку;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  3. После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
  4. Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

В этом блюде фасоль, обладающая нейтральным вкусом, великолепно сочетается с пикантной ветчиной, сыром и сладким перцем. Данную композицию дополняет густой соус, основанный на сметане и томатной пасте. В кисло-сладкий соус добавляется измельченный чеснок для остроты и пикантности во вкусе. Именно заправка подчеркивает индивидуальность и несхожесть с другими салатами.

Продукты для приготовления

  • 150 грамм фасоли;
  • 200 грамм ветчины;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 80-100 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка томат-пасты;
  • 2 зубика чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить салат с ветчиной и фасолью

Пошаговый рецепт салата:

Фасоль залейте холодной водой, отставьте в сторону на несколько часов, она напитается водой и слегка разбухнет, а значит и быстрее приготовится. Далее отварите ее в большом количестве воды до готового состояния (примерно 60 минут). Ближе к концу процесса сдобрите солью. Далее откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость, а фасоль остынет.

Перец разделите на две продольные части, соскоблите все семена, мякоть ополосните, настрогайте небольшими сегментами.

Ветчину нарубите средним кубиком.

Для заправки соедините в отдельной мисочке нужное количество сметаны и томат-пасты, тщательно перемешайте.

С зубиков чеснока снимите шелуху, измельчите под прессом, поместите в приготовленный соус, перемешиванием соедините компоненты.

Фасоль, перец и ветчину сгрузите в просторный салатник.

Залейте содержимое емкости томатно-сметанным соусом, хорошо перемешайте.

Твердый сыр натрите на терке для мелкой фракции, добавьте в салат.

Салат поставьте на 30 минут в холодильник для охлаждения, перед подачей дополните измельченной зеленью.

ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами

Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 350 г запеченной курицы;
  • 1 свежий огурец;
  • половина репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 10 г яблочного уксуса;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
  2. Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
  3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.

Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»

С сухариками и помидорами

Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банка фасоли в собственном соку;
  • 2 помидора;
  • 140 г маринованных опят;
  • 4 маринованных огурца;
  • 40 г кинзы;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез со вкусом лимона;
  • 60 г сыра;
  • кириешки.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
  2. В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  3. Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
  4. Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
  5. Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.

Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной

Салат с говядиной из фасоли

Салат готовится очень просто, а получается вкусно. По желанию в него можно добавить зелень, у меня укроп, но можно использовать любую другую. Рецепт можно подать как на праздничный стол, так и в повседневные будни.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных огурцов;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 140 г отварной говядины;
  • 2 вареные моркови;
  • 45 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
  2. Так же мелко нарезаем свежие огурцы и морковь.
  3. Некрупно нарезаем мясо, у меня говядина – шейная часть, но подойдет любая часть туши. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае – колбасой.
  4. Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске.
  5. Добавляем промытую фасоль, следом майонез. По желанию добавляем немного соли и зелень.

Салат с фасолью и маринованными грибами

Салат с опятами и фасолью

Рецепт частенько выручает, ведь готовится он за пять минут. Попробуйте приготовить, получается сытно и вкусно.

Необходимые продукты:

  • 130 г маринованных грибов;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук;
  • соль – по вкусу;
  • пучок листового салата.

Процесс приготовления:

  1. Первыми нарезаем вареные яйца, выкладываем в салатник.
  2. Затем к яйцам отправляем некрупно нарезанный зеленый лук.
  3. Следом добавляем банку красной фасоли. Жидкость с банки необходимо слить, а бобы промыть.
  4. Сюда же добавляем маринованные грибы, у меня опята, но можно любые другие. Также не забываем салатик посолить.
  5. В качестве заправки я буду использовать вкусный майонез домашнего приготовления. Если такого нет, смело заправляйте магазинным. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Для красивой подачи блюда используем листья салата. Выкладываем их на тарелку, а посередине – наш салат.

Как варить фасоль, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

  • Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее отправить под струю проточной воды.
  • Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
  • Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить.
  • Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.
  • Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
  • Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.

Не боитесь творить и экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, пробуйте новые вкусы, делитесь своими секретами с другими!

Приятного всем аппетита!

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Сытная фасоль в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и сухариками – это просто превосходно. Салат смотрится аппетитно и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ломтика хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • 2 маринованных огурца;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковородке.
  2. Мелко, в произвольной форме нарезаем репчатый лук. Болгарский перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Также мелко нарезаем петрушку.
  3. На разогретую сковороду добавляем 3 ст. л. растительного масла, лук, тертую морковь. Обжариваем на малом огне 4–5 минут.
  4. В салатнице соединяем все ингредиенты. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем. Для этого салата не требуется никакой дополнительной заправки, достаточно масла, в котором обжаривали лук с морковью.
  6. Готовый салат подаем на стол, сверху посыпаем хрустящими сухариками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: